Как же порой хочется приготовить дома блины, чтобы порадовать этим угощением всю свою большую семью.
Желание вполне реально реализовать, но если в холодильнике нет молока, то многие хозяйки могут передумать готовить блины.
На самом деле это зря. Я пеку дома блинчики без молока и признаюсь, получаются они ничуть не хуже, чем какой-то другой десерт.
Блины на воде без молока можно подавать к столу в простом виде, дополнить топингом или же наполнить начинкой.
Может, кто-то и удивиться, но используя домашние блины без молока, я могу приготовить настоящий торт! Рецепт такого угощения я обязательно представлю к вашему вниманию к концу этой статьи.
Тесто для блинов без молока получается более прочным, оно не разрывается при переворачивании на сковороде, в него удобно заворачивать начинку.
В общем, идеально для готовки вкусных закусок, как соленых, так и сладких десертов. Предлагаю перейти к практике, ведь у меня есть для вас полезные рецепты. Мне будет приятно, если один из них придется вам по душе.
Компоненты: 2 ст. муки; 2 ст.л. сахара; 1 шт. кур. яйцо; 2,5 ст. воды; соль; раст. масло; творог; черная смородины (или другие ягоды); клубничный йогурт.
Пошаговый алгоритм действий:
Вот и все, такое блюдо станет идеальным для вашей семьи на завтрак. Плюс ко всему, оно еще и очень полезное, за счет питательной и витаминной начинки.
Советую попробовать каждому блины на деле, думаю, что результат вас не разочарует, если вы будете делать все, что в точности указывает мой рецепт. Чтобы было понятнее, я решил прикрепить к нему фото.
Еще одно преимущество в том, что блины, выпеченные на воде, легкие, вкусные и нежные. Кушать их рекомендовано тем людям, которые страдают не переносимости лактозы, ведь в рецепт не было включено молоко. Приятного всем аппетита!
Не менее хороший рецепт с фото, который прост и удобен в приготовлении. Изучив его, у вас не будет возникать вопросов, как испечь блины без молока, но на воде, да еще такими, чтобы они понравились по вкусу всей семье, среди которых есть сладкоежки.
Компоненты: 450 мл воды; по 100 гр. сметаны и сахара; 300 гр. муки; 4 ст.л. раст. масла; 1 шт. банан; 1 ч.л. соды; 1/3 ч.л. соли.
Алгоритм действий:
Десерт получается очень вкусный и самодостаточный, пусть и на воде, добавлять в него сладкие добавки не нужно, за счет того, что в его состав входит банан. На указанное количество ингредиентов вы сможете выпечь 15 шт. блинов на чистой воде.
Каждый человек, который придерживается вегетарианского образа жизни, сможет оценить этот рецепт по заслугам. Не стоит отказывать себе в удовольствии — покушать такой десерт.
Готовые блины получаются сочные, можно смело дополнять их, как сладкой начинкой, так и грибами. Но и в чистом виде вкусные блины не разочаруют никого, тесто получается очень сытное.
Компоненты: 400 мл минералки; ½ ч.л. соды; 1 ст.л. уксуса; 2,5 ст. муки; сахар; соль; раст. масло.
Алгоритм готовки с приложенными фото:
На десерт лучше ничего и не найдешь, как ароматные лимонные блины, которые понравятся по вкусу всем гурманам и любителям цитрусовых.
Компоненты: 400 мл. минералки; цедра лимона; 3 шт. кур. яиц; соль; 1 ст.л. уксуса; ½ ч.л. соды; соль; раст. масло; ваниль.
Алгоритм действий:
А вот и тот самый рецепт, о котором я упоминал в начале этой статьи. Чтобы разнообразить вкус ажурных блинов, мы используем всякие изощренные способы, создавая разнообразные начинки.
Только когда уже все варианты иссякли, стоит взять на заметку ниже представленный рецепт. Вы уж точно не пожалеете о том, каким будет вкус блинного торта и внешний вид этого десерта.
Я советую использовать крем не только для блинного торта, но и в качестве смазки для шоколадных коржей. В прослойку можно добавлять мак или же любимые фрукты и ягоды.
Самое важное уяснить, чтобы торт был вкусным – нужно, чтобы блины удались. На приготовление десерта уйдет до 2-х часов максимум.
Компоненты для блинов: 750 мл кефира; 250 мл воды (кипяток); 4 шт. кур. яиц; 5 гр. соды; 10 гр. сл. масла в растопленном виде; 50 гр. сахара; 3 гр. соли; 0,5 кг муки.
Компоненты для крема: 750 мл воды; 200 гр. сахара; 120 гр. муки; 10 гр. ван. сахара; 100 гр. жирного сл. масла.
Алгоритм готовки:
В качестве бонуса предлагаю узнать еще один вариант приготовления блинного торта без молока. Этот десерт очень красивый, его изюминка в креме, который сделан с добавлением кур. желтков и мака.
Вкус потрясающий, а блюдо оригинально смотрится, а потому будет отлично смотреться на праздничном столе. Попробовав его, ваши гости уж точно будут умолять дать им рецептуру приготовления десерта.
Не скупитесь! Чтобы приготовить торт из блинов без молока, нужно иметь в запасе около 4-х часов. Но в конце готовки вы поймете, что потратили его не зря, а дополнят ситуацию счастливые лица гостей и ваших близких, которые будут в восторге от вашего торта.
Компоненты для теста: 800 мл воды; 2 шт. кур. яиц; 70 гр. сахара; 3 гр. соли; 450 гр. пш. муки; 50 мл раст. масла.
Компоненты для крема: по 60 гр. муки и сл. масла; 3 шт. кур. желтков; 90 гр. мака; 150 гр. сах. песка; 400 мл воды.
Алгоритм готовки:
Украшайте торт по собственному желанию. Можно потереть сверху на блинчики шоколад или конфеты, уложить фрукты. В общем, этот пункт, как и во многих случаях, остается на совести кулинара.
Коллекция рецептов блинов на Масленицу увеличивается. На этот раз будем печь блины без молока, на воде . Традиционные блины выпекаются на тесте, в состав которого входит молоко или кефир, либо их смесь. А какой же вкус будет у блинов на воде?
Он будет отличаться от вкуса блинов на молоке, консистенция готовых блинов будет более резиновой, и потому их нужно будет смазывать сливочным маслом обильнее.
Из последнего понравившегося мне рецепта блинов хочу выделить необычайно вкусные , если не готовили их еще, то обязательно попробуйте. А так я много лет пекла блины по самому моему любимому рецепту, который дала мне бабушка, вот этот .
А сейчас перейдем к новому рецепту – блинов без молока .
Тесто заводится невероятно быстро, а если использовать миксер, то тем более. Никаких комков, никаких разрывов при выпечке не было. А вот времени на выпечку одного блина на воде уходит несколько больше.
0,5 литра воды
0,5 ч.л. соли
350-400 граммов муки пшеничной
Одно яйцо категории 1 С, то есть крупное
1 стол. ложка песка сахарного (можно и увеличить, если любите сладкие блины)
2 стол. ложки масла растительного
Сливочное масло для смазывания испеченных блинов
Примечание. Зачем нужно в тесто для блинов добавлять растительное масло? Для того, чтобы при выпекании блинов не смазывать постоянно сковороду этим самым маслом. Хотя если ваша блинная сковорода из привередливых, то ее лучше сменить, либо смазывать сковороду растительным маслом, окуная в него половинку луковицы, нанизанной на вилку. Очень удобный способ.
Сначала нужно завести тесто на блины. Взять большую емкость, влить в нее воду комнатной температуры и добавить яйцо вместе с растительным маслом. Всыпать соль и сахарный песок:
Размешать все эти ингредиенты между собой, тщательно взбив яйцо.
Муку просеять и добавить к жидким компонентам:
Тщательно вымесить тесто до его однородности.
Консистенция теста для блинов должна быть такой, чтобы тесто лилось с венчика довольно свободно:
Осталось раскалить сковороду. Я обычно для первого блина смазываю раскаленную поверхность сковороды маслом растительным, а потом уже нет.
Сегодня существуют десятки рецептов приготовления блинчиков. В основе самые различные продукты, начиная от молока и дрожжей и заканчивая кефиром и водой. О последних и пойдет речь в нашей статье. Вас приятно удивит не только прекрасный вид, но и нежный вкус. Готовить их несложно, и почти наверняка у вас на тарелке будут красоваться эластичные и румяные блинчики. Особенно с учетом рецептов с фото, представленных в нашем статье. Приступаем!
Вам понадобится:
Начинаем приготовление:
Хозяйке на заметку! Чаще всего главная ошибка в приготовлении блинчиков - комочки. Чтобы их избежать, хозяйка не должна спешить на этапе добавления муки. Просто делайте это неспешно, не переставая при этом постоянно помешивать тесто. Лучше всего использовать миксер или блендер.
Некоторые хозяйки подчеркивают, что блины на воде часто получаются немного резиновыми на вкус и слишком тонкими. Заворачивать начинку в такие блинчики очень удобно, однако претензии к вкусу все равно есть. Для особых гурманов предлагаем рецепт, который немного усовершенствован. Несколько секретов изменят вкус любимого блюда!
Вам понадобится:
Начинаем приготовление:
Профессионалы рекомендуют сочетать блинчики со сгущенным молоком, домашним вареньем или свежими ягодами. Также вы можете регулировать сладость: добавьте в тесто чуть меньше сахара, и к ним отлично подойдет несладкая начинка (например, сыр с ветчиной или грибы). Также подчеркнем, что блинчики по усовершенствованному рецепту получаются не только тонкими и вкусными, но и с дырочками. Все это благодаря тому, что тесто довольно легко растекается по прогретой сковороде.
Для кулинарного вдохновения предлагаем вам посмотреть видеорецепт по приготовлению тонких блинчиков.
Людям, которые соблюдают пост, нельзя некоторое время есть продукты животного происхождения. Также в меню верующих не могут входить молоко и куриные яйца, а в , как вы знаете, эти продукты являются основными. Однако это совсем не значит, что придется ограничить свои вкусовые потребности.
В следующем рецепте мы подробно расскажем о том, как можно приготовить действительно вкусные постные блины. Вы убедитесь, что у блинчиков будет такой же приятный вкус и выглядеть они будут так же аппетитно. Кроме того, постные блины оценят леди, которые сидят на диете, ведь такое блюдо содержит в себе не так уж и много калорий. Подойдут постные блинчики и той категории людей, которые страдают непереносимостью лактозы.
Вам понадобится:
Начинаем приготовление:
Еще один вариант приготовления постных блинчиков на воде, однако теперь с использованием дрожжей.
Вам понадобится:
Начинаем приготовление:
Вам понадобится:
Начинаем пpигoтoвлeниe:
Вам понадобится:
Начинаем приготовление:
Такие аппетитные блинчики с дырочками можно есть сразу или же фapшиpoвaть. Макайте блины в сметану, свежий мед или домашнее варенье. Приятного аппетита!
С чем сочетать? Блинчики обязательно нужно с чем-то сочетать. Если вы готовите сладкое блюдо, то выбирайте варенье, творог, джем, мед или сгущенное молоко. С блинчиками гармонично сочетается практически любая фруктовая начинка. Также можете использовать растопленный шоколад или шоколадный топпинг. Вкусно получится и с шоколадной крошкой. Делать ее просто: на недолгое время положите плитку шоколада в морозилку, а затем натрите шоколад на крупную терку. Если вы хотите фаршировать блинчики грибами или мясом, то в тесто нужно добавлять минимальное количество сахара, а сковороду в таком случае лучше смазывать не маслом, а салом (только без специй!).Какую сковороду выбрать? На самом деле, сковорода очень влияет на вкус и качество будущих блинчиков. Блинниц сегодня в продаже очень много, однако практически ни одной из них не удастся конкурировать с чугунной добротной сковородой, на которой готовили наши бабушки и мамы. Если по счастливой случайности такая у вас сохранилась, то смело используйте ее. Однако это не значит, что современные блинницы ни на что не годны: процесс приготовления будет быстрым и приятным.
Как выбрать куриные яйца? Вкус будущего блюда в большей степени зависит и от качества яиц. Здесь есть маленький секрет: белки и желтки стоит взбивать отдельно, а затем уже соединять их.
Можно ли добавлять дополнительные продукты? Издавна в тесто для блинов добавляли самые разные мелко нарезанные продукты. Благодаря такому нехитрому шагу блинчики приобретают очень интересный необычный вкусовой оттенок. Добавить в тесто можно немного зеленого лука, вареных яиц, мясных и прочих продуктов питания. Очень вкусными и нежными блины получаются, если в них добавить немного тертой моркови.
Если вы готовите постные блинчики, то обратите внимание на эти советы:
А вы знаете, как приготовить вкусные тонкие блины на воде? Поделитесь с нашими пользователями в комментариях!
Если готовить попросту нет желания, то пробуйте их в лучших заведениях Киева: в нашем каталоге вы найдете десятки кафе и ресторанов с описаниями, фото и меню.
Также вам может быть интересно:
Фото: по запросам Яндекс и Гугл
На яйцах без молока? Ответ на этот вопрос вы узнаете из нашей статьи. Мы предложим вам простые рецепты, которые вы без труда повторите на своей кухне.
Это простое и вкусное блюдо можно приготовить на завтрак для всей семьи. Для одной порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить блины с яйцом:
Буквально через пару минут вкусный и сытный завтрак будет готов.
Ваши родные попросили приготовить для них вкусные блины к чаю, но в холодильнике не оказалось молока? В этом случае вас выручит сладкая вода «Буратино» или «Дюшес». Угощение, приготовленное по нашему рецепту, получается вкусным, свежим и мягким.
Ингредиенты:
Перед подачей разрежьте каждый блин пополам и выложите угощение горкой.
С простым рецептом, который подробно опишем ниже, справится каждая хозяйка. Удивительно, но из доступного набора продуктов получаются очень вкусные блинчики.
Список ингредиентов:
Готовое блюдо подавайте к столу с любой сладкой добавкой или сметаной.
Блины на яйцах без молока можно приготовить множеством разных способов. Используйте наши рецепты, меняйте их по своему усмотрению, придумывайте новые блюда. Ваши родные будут рады дегустировать оригинальные и вкусные угощения, приготовленные заботливыми руками мамы, дочери или бабушки.
А вы знали, что пресные блины на Руси были особенно востребованными в постные дни, которых в году насчитывается около двух сотен? Поначалу готовили на дрожжах, поэтому блины выходили пышными, объемными и сытными, что особенно ценилось в бедных крестьянских семьях. Позже тесто начали замешивать с содой, а в наше время есть варианты и с разрыхлителем, и даже на минералке.
Если правильно приготовить тесто на воде, не нарушая рецептуру, то блины получатся не хуже, чем традиционные «молочные». Конечно же, без сливочного аромата, но они будут такими же эластичными, нежными и тонкими. Подавать можно отдельно, а также со всевозможными начинками, соусами и добавками. Блины на воде прекрасно переносят заморозку, поэтому можно готовить большую порцию впрок и разогревать по необходимости на сковороде или в микроволновой печи.
Муку можно использовать высшего или первого сорта, с высоким содержанием клейковины. Если в рецепте присутствуют яйца, то они, конечно же, должны быть свежими. Хорошо, если яйца домашние, тогда блины получатся красивого желтоватого цвета. Растительное масло традиционно используют подсолнечное рафинированное, то есть без запаха и сторонних примесей.
Из посуды вам понадобятся: сковорода (оптимально - чугунная), глубокая посуда для замешивания теста, а также блендер или ручной венчик, кисточка для смазывания, лопатка для переворачивания.
Классический рецепт блинов, замешанных на воде, почти ничем не отличается от привычного для нас варианта с использованием коровьего молока. Изделия получаются эластичными, что позволяет укладывать в них совершенно любую начинку на выбор, как сладкую, так и соленую. В списке ингредиентов значатся яйца, поэтому рецепт не считается вегетарианским или постным, зато он подойдет людям с индивидуальной непереносимостью молочных продуктов (с так называемой лактозной недостаточностью).
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 12-15 шт.
В глубокую кастрюлю или миску я вбиваю парочку крупных яиц, добавляю сразу же соль и сахар, интенсивно взбиваю венчиком до пены. Если планируете готовить десерт, то можете добавить немного ванильного сахара или ванилина для аромата.
Вливаю воду (ее можно слегка подогреть, тогда с комочками будет бороться легче) и кладу соду, гашенную уксусом.
В самом конце вливаю масло, снова перемешиваю. Если вы хорошо размешивали венчиком, то комочков не будет, консистенция получится гладкой и однородной. Если они все же попадаются, то можете воспользоваться погружным блендером, при необходимости увеличить/уменьшить количество муки и жидкости. Готовое тесто оставляю в сторону на 15–20 минут. За это время клейковина набухнет и масса станет более эластичной, а значит, блины будут лучше держать форму при жарке. Консистенция после настаивания, как правило, становится чуть более густой, как кисель.
По истечении указанного времени наконец-то можно разогревать сковороду. Первый раз я смазываю ее кисточкой, смоченной в небольшое количество растительного масла, и выливаю порцию теста, распределяю его по всему дну, проворачивая в воздухе. Сковороду можно взять с антипригарным покрытием, но лучше все же использовать чугунную - она более равномерно пропекает пресные блины.
Выпекаю примерно по 30-40 секунд с каждой стороны, до румяности. Переворачивать можно лопаткой или подбрасывая блин вверх резким движением, как вам удобнее. Чтобы блинчики стали еще вкуснее и мягче, можно смазывать небольшим кубиком сливочного масла, укладывая стопкой друг на друга, пока горячие.
Подавать лучше всего сразу же, как только сняли с огня. Завернуть можно как соленую, так и сладкую начинку на выбор. Завариваем чай и наслаждаемся!
Блины на воде вовсе необязательно готовить с куриными яйцами. В таком случае рецепт подойдет не только людям с непереносимостью лактозы, но также постящимся и вегетарианцам. Особенно вкусно получится, если завернуть внутрь начинку из грибочков, пережаренных с луком. Ну а если планируете подавать их на десерт, то просто полейте вареньем либо медом.
Ингредиенты
Если вы обнаружили в холодильнике немного молока, но его не хватит для полноценного замеса, то можете разбавить его водой в любом соотношении. Аналогично поступаем и со сметаной, то есть доливаем к ней жидкость, чтобы получилась необходимая блинная консистенция. Не беда, если сметана слегка прокисла - в этом случае выпечка будет пышнее. Обратите внимание, то все продукты должны быть теплыми, комнатной температуры, поэтому постарайтесь достать их из холодильника заблаговременно.
Ингредиенты:
Вместо обычной воды можно использовать газированную, тогда блины получатся дырчатыми, ажурными. Понадобится несладкая газировка, без сиропа. Для эластичности и мягкости в блинное тесто добавляется молоко. Конечно же, вы можете испечь блины, используя только газировку, то есть без молока - в таком случае добавьте в список ингредиентов чуть больше половинки чайной ложки соды, предварительно гашенной уксусом, в остальном техника приготовления будет без изменений.
Ингредиенты:
Секрет приготовления ажурных и тонких блинчиков с дырочками кроется в том, что на первоначальном этапе приготовления теста нужно как следует взбить яйца - до появления высокой пенки. Чем пышнее будет яичная смесь, тем пористее в итоге получатся изделия. И не забудьте как следует разогреть сковороду. Если дно будет прогрето недостаточно, то тесто не будет пузыриться и образовывать узоры.
Ингредиенты:
Дрожжевые блины отличаются от всех остальных тем, что готовятся дольше, зато они гораздо пышнее. На приготовление у вас уйдет минут 10, а остальное время (примерно 2-3 часа) тесто будет доходить самостоятельно, без вашего прямого участия. Оно должно подойти дважды, а после третьего раза уже можете разогревать сковороду. Консистенцию можно сделать плотной, тогда получатся пышные и толстые блины, или напротив, влить больше жидкости, тогда изделия будут тоньше, в них можно будет заворачивать начинки.
Ингредиенты:
Тесто называется заварным, потому что мука заваривается крутым кипятком - это удерживает влагу, которая в свою очередь испаряется при жарке и обеспечивает блинам воздушность. Чтобы изделия получились более эластичными и тоненькими, как бумага, добавьте немного кукурузного крахмала.
Ингредиенты:
Данный вид блинов - из ржаной муки на воде - зачастую включают в диетическое меню. Они получаются темными, с характерным ржаным привкусом. В теплом виде хороши со сливочным маслом и сметаной, можно заворачивать внутрь начинку, идеально подходит творог с зеленью или фарш, протушенный с луком.
Ингредиенты:
Сладкие блины - присыпьте пудрой через мелкое ситечко, подавайте с любимым вареньем, цветочным медом или фруктовым соусом. В качестве начинки отлично подойдут сладкая творожная масса или шоколадная паста, фрукты и ягоды.
Соленые блины - слегка смажьте кубиком сливочного масла, подавайте со сметаной или соусом. Отличной начинкой станут курица, грибы, ливер, тушеная с луком капуста, лосось с укропом, семга с маскарпоне, яйца с рисом, сыр и т. д.