Главная » Закуски » Можно ли вылечить язву желудка монастырским чаем. Желудочный монастырский чай: состав, отзывы, правда или развод, показания к применению

Можно ли вылечить язву желудка монастырским чаем. Желудочный монастырский чай: состав, отзывы, правда или развод, показания к применению

Практически каждый второй человек имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Причинами заболеваний является многое: стрессовые ситуации, частый прием лекарственных препаратов, голодание, неправильные диеты, инфекционные заболевания и много других.

Для лечения заболеваний, независимо от причины вызвавшей их, и был создан уникальный желудочный чай по монастырскому рецепту. История появления целебного сбора насчитывает много веков.

Монастырский рецепт желудочный чай придумали монахи, путем отбора различных трав и пропорций. Получилось настоящее чудодейственное средство, которое лечило множество недомоганий.

Давайте и мы обратимся к проверенному народному средству и поможем нашему желудку избавиться от всех болезней!

Неоспоримая польза

Монастырский желудочный чай имеет множество целебных свойств. Пропорции трав подобраны невероятно эффективно. В состав входят только натуральные компоненты, имеющие дубильные вещества, ряд витаминов, минералов, аминокислот – все то, что необходимо организму в лечении заболеваний кишечника и желудка.

При применении отвар оказывает быстрое и эффективное лечение: улучшается обмен веществ и перистальтика, полностью восстанавливаются слизистые оболочки.

Все травы, входящие в его состав, собраны в экологически чистых районах. Уникальная формула быстро устраняет симптомы заболеваний, воздействует на причины, вызвавшие их, что приводит к быстрому выздоровлению даже при рецидивах. Противопоказаний не имеется, только если имеется аллергия на любую из трав.

Что же содержит этот чудодейственный сбор?

Инструкция

Купить чай несложно, важно правильно его приготовить, чтобы он принес максимальную пользу. Важно придерживаться правильных пропорций и рекомендаций.

  1. На одну порцию напитка берется 1 чайная ложка целебного сбора.
  2. Заваривать напиток надо в фарфоровой или керамической посуде.
  3. Травы заливаются 250 мл крутого кипятка.
  4. Посуда не накрывается, а просто остается настаиваться на 10 минут.
  5. В завершение отвар процеживается и употребляется теплым.

Подогревать Монастырский чай не рекомендуется, так он теряет множество свойств. В день надо выпивать по две-три чашки ароматного напитка. Курс лечения составляет 21 день, аналогично чай пьется и в профилактических целях. Через неделю лечение можно повторить. При запущенных заболеваниях понадобится сделать несколько таких курсов.

Состав и применение

Монастырского желудочного чая понятны. Но, главное – это его по-настоящему фантастическая сила, творящая настоящие чудеса! Вы заинтересованы, где купить такой эффективный отвар? Просто перейдите по ссылке и оформите заказ.

Отзывы:

Яна, 28 лет: «Когда я была студенткой, то питалась, как попало, часто вообще ела один раз на ночь. В результате – гастрит, затем – эрозии и язва. К врачам, естественно, не пошла. Год назад стали мучить невыносимые боли, приступы практически не прекращались. Гастроэнтеролог порекомендовал мне Монастырский желудочный чай. На второй день я почувствовала, что боли практически прекратились. Пропитала три курса и вылечилась полностью!».

Анатолий, 44 года: «У меня обнаружили панкреатит и гастрит. К этому привели мои частые командировки. В результате попал в больницу. После лечения стало легче, но со временем опять начались приступы. Опытная медсестра посоветовала мне пить этот отвар. Я пил вкусный напиток и понимал, что мне становится все легче. Болезнь отступила, больше двух лет приступов не было!».

В НИИ Гастроэнтерологии ведущие специалисты провели исследования свойств "Монастырского Чая желудочного". В результате месячного исследования группы добровольцев из 42 человек, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Были получены следующие результаты:

  1. Было отмечено ускорение регенерационных процессов у 36 добровольцев.
  2. Установлено значительное улучшение общего самочувствия и настроения пациентов. Улучшение обменных процессов в организме
  3. У мужчин после 30 лет отмечено улучшение потенции и повышение либидо.

Купить монастырский чай для желудка

В интернете появились массовые подделки монастырского чая желодочного. Жулики, пользуясь популярностью наших сборов, рассылают людям поддельную продукцию.

Оригинальная продукция поставляется только компанией ООО "Зеленая дубрава". Продать ее может только церковная лавка. Мы же даем полное описание продукции, не более, и ссылки на покупку. Всё остальное - подделка, не имеющая лечебных свойств и несущая вред вашему здоровью. Не доверяйте свои деньги и здоровье мошенникам!

Монастырский чай при язвах и гастритах

Полномасштабные клинические исследования желудочного чая были проведены в 2013 году. Всего в них участвовало более 1000 добровольцев с различными заболеваниями ЖКТ. Все они принимали желудочный чай на протяжении 2-3 недель. Результаты исследования удивили даже врачей! То, что чай действительно помогает справляться с проблемами желудка, кишечника и других органов, отметили все без исключения участники. Большая часть из них почувствовала значительные облегчения уже на следующий день после начала использования чая. У более 82% испытуемых полностью прошли мучавшие их боли (как острые, так и «тянущие»). Почти у всех прошли заболевания на ранних стадиях, и наметился существенный прогресс в лечении запущенных заболеваний. Ни одно из известных на сегодняшний день средств для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта не может похвастаться такой высокой эффективностью!

Монастырский (церковный) чай (сбор) состав

Белорусский монастырский чай: как лечит

Монастырский чай из Белоруссии от желудочных заболеваний, помогает при:

  1. Хронических гастритах
  2. Язвах желудка и двенадцатиперстной кишки
  3. Колитах любой этиологии
  4. Бактериальных и грибковых кишечных инфекциях
  5. Отравлениях ядами, лекарственными средствами, алкоголем
  6. Проблемах со стулом (запорах и диареях)
  7. Ферментативной недостаточности
  8. Метеоризме
  9. Дисбактериозе кишечника
  10. А также других заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта.

Желудочный чай включает в себя 9 лекарственных трав и является по-настоящему универсальным средством для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ. Чайная терапия помогает справиться с такими страшными болезнями, как язва, гастрит, колит, панкреатит, дисбактериоз, проблема со стулом и т.д.


Когда у нас проблемы, болезни ЖКТ разрушают организм, а когда все хорошо, то организм приходит в тонус. То есть вся система напрямую влияет на состояние организма. И эта связь помогает максимально эффективно бороться с болезнью.

Монастырский сбор от заболеваний ЖКТ: как работает

И как же это работает, поинтересуется любой здравомыслящий человек? Объяснение не сложное. Чайная терапия, при помощи конкретных веществ и антиоксидантов воздействует на определенные рецепторы, которые отвечают за ее регенерацию и работоспособность. Происходит "перезапись" информации о больных клетках на здоровые. В итоге организм начинает процесс оздоровления, а именно возвращает, как мы говорим, к "точке здоровья".

На данный момент существует единственный центр собирающий и продающий этот "Монастырский Чай" - это небольшой монастырь в Белоруссии. О нем очень много говорят и по нашему каналу и по другим. И не зря, ! Это не какой-нибудь простой чай, а уникальная смесь из самых редких и мощных натуральных целебных веществ. Этот чай доказал свою эффективность не только пациентам, но и науке, которая признала его действенным препаратом. Болезни желудочно-кишечного тракта уходят за 10-15 дней, как показали исследования. Главное четко следовать указаниям в методике!

Монастырский чай желудочный состав и рецепт

Монастырский желудочный чай состоит из 10 лекарственных трав, которые сами по себе, по отдельности, полезны для желудка, пищевода и кишечника. В сочетании же они действуют синергетически, за счет чего чай и обладает такой высокой эффективностью. Изготавливается желудочный чай по старинному монастырскому рецепту, так люди лечились издревле и, как известно, были более здоровыми, чем наши современники.

Помимо непосредственно оздоровительного эффекта, данный чай еще снабжает организм полезными для него микроэлементами. Может использоваться как для лечения, так и профилактики язвы. Ограничение по применению только одно – непереносимость того или иного компонента, входящего в состав чая.

Прежде всего, здоровья. Также хочу напомнить, что язву ни в коем случае нельзя запускать. Со временем без лечения она станет только больше и боли усилятся и участятся. Язву надо лечить. И если по каким-либо причинам вы не хотите идти к врачу, то хотя бы лечите ее дома. Монастырский желудочный чай помог многим, а значит, поможет и вам!

Монастырский чай: его особенность

  1. Полностью натуральный, не содержит химии, только части лекарственных растений
  2. Не вредит здоровью в отличие от синтетических таблеток
  3. Травы, входящие в состав чая, собираются вручную в экологически чистых районах и высушиваются по специальной технологии
  4. Рекомендован врачами, позволяет избавиться от заболеваний с пользой для здоровья, не вызывает побочных эффектов
  5. Имеет ароматный настой, может использоваться вместо обычного чая Сертифицированный, протестированный продукт с клинически доказанной эффективностью
  6. Желудочный чай изготавливается по монастырскому рецепту.
  7. Именно так приготавливались средства для лечения заболеваний ЖКТ, издревле применявшиеся на Руси и очень хорошо помогающие!

Желудочный чай, приготовленный по монастырскому рецепту, - это помощь при различных болезнях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Такой напиток может применяться как в качестве терапии (кроме периода обострения), так и в виде профилактического средства. Чтобы его приготовить, нужно следовать инструкции и правильно сочетать травы. Перед применением чая необходимо учитывать имеющиеся противопоказания.

Действие чая

Желудочный (зеленый) чай помогает справиться с различными заболеваниями пищеварительной системы. Напиток показан при панкреатите. Также его рекомендуется употреблять при:

Травяной сбор улучшает метаболизм, задерживает обострение хронических болезней органов пищеварения. Желудочный чай обладает следующими эффектами:

  • уменьшение болей в области кишечника и желудка;
  • увеличение эффективности действия гормона инсулина;
  • укрепление здоровья, иммунной системы человека;
  • насыщение организма питательными веществами (минералами и витаминами);
  • профилактика сахарного диабета и заболеваний мочевыделительной системы, поджелудочной железы;
  • улучшение моторики кишечника.

Полезные свойства компонентов

Входящие в состав чая компоненты действуют комплексно, улучшая моторику кишечника и пищеварение. Отмечены следующие свойства ингредиентов напитка:

Ингредиенты и приготовление

Приготовить чай можно самостоятельно. Сырье приобретают в аптеке, у травников и фитотерапевтов или выращивают собственными силами. В состав чая входят следующие компоненты:

  • календула;
  • зверобой;
  • полевой хвощ;
  • семена льна;
  • перечная мята;
  • плоды шиповника;
  • топяная сушеница;
  • полынь;
  • цветки тысячелистника.

Зеленый чай нужно заваривать непосредственно перед употреблением. Готовится каждая порция следующим образом: 1 ч. л.сухого сырья нужно залить стаканом кипяченой воды (+90°C) и дать настояться около 10-20 минут.

Курс лечения или профилактики составляет от 2 до 4 недель 2 раза в год. В день следует пить 2-3 чашки. Применяется за 30 минут до приема пищи. Улучшения заметны уже на 2-й день после использования чая.

При желании в напиток можно добавлять следующие вспомогательные компоненты, которые оказывают положительное воздействие на органы пищеварения:

  • фенхель;
  • цветки ромашки;
  • лист подорожника.

В комплексном лечении патологий пищеварительного тракта издавна с успехом применяются лекарственные растения. Приготовленный на их основе травяной желудочный чай в зависимости от состава может способствовать снятию спазма или воспаления, устранению боли, нормализации моторики ЖКТ, активизации процессов регенерации тканей. В связи с этим его употребляют внутрь при гастрите, язве, пищевых интоксикациях, диарее, запоре, вздутии кишечника и кишечных расстройствах и других проблемах. Совместно с диетой, правильным режимом питания, отказом от вредных привычек травяные чаи помогают предупредить развитие многих патологий ЖКТ, быстрее снять обострения уже приобретенных хронических заболеваний, а также предотвратить их рецидивы.

Особенности выбора желудочного чая

Целебные свойства желудочного чая определяются составом трав, входящих в него и их лечебным действием. Для нормального функционирования ЖКТ особо важны процессы продвижения пищевого комка по всем его отделам и секреции пищеварительного сока и ферментов, необходимых для расщепления и переваривания поступающих в него продуктов, а также всасывания в кровь полезных веществ. Лекарственные травы для лечения следует подбирать в зависимости от того, какие именно имеются сбои в работе пищеварительного тракта, и чем они обусловлены, так как универсальных чайных напитков просто не существует.

Самым часто обнаруживаемым заболеванием желудка является гастрит, который может протекать на фоне повышенной (гиперацидный), нормальной или пониженной (гипоацидный) секреции желудочного сока. При гиперацидной форме гастрита необходимы чаи, обладающие обезболивающим и противовоспалительным эффектом, снижающие секреторную активность желудка, стимулирующие регенерацию слизистой и защищающие ее от воздействия соляной кислоты. При гипоацидном гастрите, наоборот, рекомендуются средства раздражающего действия, увеличивающие секрецию желудочного сока. К ним относятся, в первую очередь, лекарственные растения, содержащие горечи.

Может применяться желудочный чай и при панкреатите. В острый период заболевания прибегать к лечению народными средствами настоятельно не рекомендуется, но при хроническом течении они способствуют улучшению состояния и предотвращают или снижают частоту обострений. Особенно полезны будут лекарственные травы, обладающие обволакивающим, регенерирующим, противовоспалительным и антибактериальным действием. При этом следует учитывать, что лечебный чай для поджелудочной железы не должен быть кислым, горьким и сладким на вкус, так как в этом случае он может спровоцировать обострение.

Лекарственные травы при различных заболеваниях ЖКТ

Желудочный чай может состоять из одного лекарственного растения или представлять собой сбор из нескольких, обладающих похожим лечебным действием и совместимых друг с другом. Наиболее часто в составе таких чаев можно встретить следующие виды лекарственного сырья:

  • цветки ромашки, обладают противовоспалительным, спазмолитическим и расслабляющим действием, эффективны при спазмах и воспалительных процессах в ЖКТ;
  • трава тысячелистника, снимает спазм и воспаление, проявляет антимикробное, вяжущее и кровоостанавливающее действие, нормализует моторику и секрецию в ЖКТ, усиливает продукцию желудочного сока, желчеотделение, помогает при метеоризме;
  • листья мяты, обладают выраженным спазмолитическим и успокаивающим действием, расслабляют гладкую мускулатуру ЖКТ, проявляют желчегонное, ветрогонное и антибактериальное свойство, эффективны при вздутии, несварении и синдроме раздраженного желудка;
  • семена аниса, обладают седативным действием и антибактериальной активностью против Helicobacter pylori, улучшает секреторную функцию ЖКТ и перистальтику кишечника, эффективны при метеоризме, спазмах, язве желудка и гастрите, обусловленном расстройствами нервной системы;
  • корни одуванчика, способствуют выработке желчи, оказывают слабительное и спазмолитическое действие, уменьшают бродильные процессы в кишечнике, улучшают пищеварение и обмен веществ, эффективны при запорах;
  • корень алтея, снимает воспаление, помогает при болях в желудке и проблемах пищеварения, способствует восстановлению микрофлоры кишечника после отравления или инфекционных заболеваний;
  • корневища аира, успокаивают пищеварительный тракт, восстанавливают его работу после отравлений, обезболивают и борются с патогенной микрофлорой;
  • цветки календулы, устраняют спазмы и раздражения в ЖКТ, помогают при запорах, вздутии, повышенном газообразовании в кишечнике;
  • корень имбиря, стимулирует секреторную активность желудка и пищеварительных желез, устраняет тошноту, подавляет рвотные приступы.

Кроме перечисленных трав в состав желудочных чаев при запорах и гипоацидном гастрите включают листья подорожника, при язве желудка и 12-ти перстной кишки – корень солодки, при вздутии, кишечных коликах, метеоризме – семена укропа или фенхеля.

Благотворное влияние на ЖКТ оказывают обычный зеленый и черный чай. Они характеризуются высоким содержанием танинов – биологически активных соединений, оказывающих антимикробное, противодиарейное, кровоостанавливающее и вяжущее действие, восстанавливающих нормальную работу желудка и кишечника. Черный чай без добавления сахара особенно рекомендуется при диарее и расстройствах желудка.

Зеленый чай обладает следующим воздействием на пищеварительный тракт:

  • регулирует функции пищеварительных желез;
  • адсорбирует токсины, тяжелые металлы и вредные вещества, облегчая их выведение;
  • приостанавливает гнилостные процессы в ЖКТ;
  • ускоряет заживление язвы и предотвращает ее обострение;
  • усиливает моторику ЖКТ;
  • улучшает обмен веществ.

Предупреждение: При гиперацидном гастрите и язве зеленый чай нельзя употреблять на голодный желудок и в концентрированном виде. Лучше всего пить его понемногу непосредственно во время приема пищи.

Готовые аптечные желудочные чаи

Чаи для желудка можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые для заваривания чая сборы лекарственных трав в аптеке. Чаще всего они выпускаются в виде удобных и быстрых в применении фильтр-пакетов.

Чай желудочно-кишечный Эвалар

Желудочно-кишечный чай от производителя «Эвалар Био» выпускается в упаковках по 20 фильтр-пакетов. В его состав входят травы, собранные на Алтае или выращенные на специальных плантациях в его предгорье. Среди них цветки ромашки, семена укропа, листья мяты, трава тысячелистника. При регулярном применении этот напиток способствует устранению вздутия живота и метеоризма, обладает спазмолитическим действием, нормализует работу всех отделов ЖКТ, улучшает пищеварение, предотвращает развитие воспалительных процессов.

Монастырский чай

Желудочный чай («Монастырский рецепт» №9) применяется в лечении гастрита, язвенной болезни, колита, дисбактериоза, метеоризма. Этого сбор позволяет нормализовать процессы пищеварения и кислотность желудка, устранить боль, ускоряет рубцевание язв. В его состав включены цветки календулы, плоды шиповника и льняное семя, травы зверобоя, сушеницы, хвоща, тысячелистника и полыни, листья мяты. Эти травы оказывают позитивное влияние на ЖКТ, усиливают и дополняют действие друг друга. Готовый напиток обладает довольно приятным вкусом и ароматом.

Фиточай №5 «При желудочно-кишечных заболеваниях»

В состав травяного чая «При желудочно-кишечных заболеваниях» входят плоды шиповника, листья мяты, шалфея, стевии, крапивы и подорожника, трава зверобоя, спорыша, чабреца и тысячелистника, цветки ромашки и липы, корневища аира и чага. Этот напиток производителя «Сила российских трав» обладает антибактериальным, спазмолитическим и противовоспалительным действием, улучшает выделение желудочного сока, активизирует перистальтику кишечника, восстанавливает поврежденную слизистую желудка, обладает общетонизирующим свойством. Он эффективен при запорах, остром и хроническом гастрите, энтерите, колите, язвенной болезни, холецистите и других патологиях ЖКТ.

Фито-чай желудочный с противовоспалительным комплексом

Фито-чай желудочный с противовоспалительным комплексом выпускается производителем «ЗЕРДЕ-ФИТО». В его составе имеются корни одуванчика, листья мяты и подорожника, плоды шиповника, цветки ромашки и ноготков, трава тысячелистника и череды. Напиток обладает желчегонным, спазмолитическим, обволакивающим и противовоспалительным действием, улучшает пищеварение, препятствует образованию язв на слизистой ЖКТ. Его можно употреблять при гастритах, язвенной болезни, диспепсии, метеоризме, болях в желудке и кишечнике, а также для стимуляции аппетита и улучшения пищеварения.

Рецепты приготовления желудочных чаев

Чай для желудка можно без труда сделать в домашних условиях, так как все необходимые для его приготовления ингредиенты можно приобрести в аптеке. При этом следует учитывать, что чем больше трав присутствует в составе желудочного чая, тем больше вероятность возникновения аллергических реакций и других нежелательных побочных эффектов.

Как правило, травяные чаи не приносят быстрого облегчения, их терапевтическое действие развивается медленно, примерно после месяца регулярного приема, но зато сохраняется долго.

Важно: Перед использованием для лечения желудка любых травяных чаев необходимо установить причину заболевания и проконсультироваться о целесообразности и безопасности их приема с врачом.

Анисовый чай для нормализации функций ЖКТ

Семена аниса (5 г) помещают в термос и добавляют 200 мл кипятка. Настаивают 2 – 3 ч, затем профильтровывают и принимают по 100 мл перед каждым употреблением пищи.

Чай при болях в желудке

Смешивают в равных пропорциях цветки ромашки, траву зверобоя, льняное семя и корни солодки. Столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка, ставят на кипящую водяную баню и выдерживают 5 минут. Дают самостоятельно остыть до температуры помещения, процеживают и пьют по одному стакану утром, в обед и вечером.

Желудочный чай при гиперацидном гастрите

В равном соотношении смешивают корни аира, листья мяты перечной, корни солодки, семена фенхеля и льна, цветы липы. К 15 г смеси добавляют стакан теплой воды, перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на 2 ч, после чего доводят до кипения и оставляют остывать. Отфильтровывают и принимают после еды.

Монастырский желудочный чай новое слово в лечении болезней органов ЖКТ. Желудочный чай известен уже давно и разработан его рецепт монахами. Все ингредиенты чая натуральные и не содержат добавок и химикатов, потому он так популярен. Что же лечит этот монастырский сбор?

Какие болезни можно вылечить чаем?

Такое средство очень полезно для человеческого организма и, согласно названию, для желудка, а также для кишечника и поджелудочной железы.

Монастырский желудочный чай способен устранять симптомы и даже излечивать много болезни желудочно-кишечного тракта:


Одна из главных причин запора и поноса - употребление различных лекарств . Для улучшения работы кишечника после приема препаратов, нужно каждый день пить простое средство ...

Каково действие монастырского чая?

Данный вид желудочного чая обладает множеством полезных свойств, которые и способствуют исчезновению заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Он осуществляет такие функции:

Всего лишь чай, а столько полезных свойств. И это понятно, ведь древние монахи заботились о своем здоровье так же бережно, как и мы с вами.

Поэтому они подбирали для чая те травы, которые способствовали лучшей работе желудка и кишечника. Компонентов, входящих в монастырский желудочный чай не мало, все они имеют различные специфические свойства.

А теперь нужно узнать, что входит в монастырский чай, делая его таким незаменимым при болезнях ЖКТ.

Состав

Монастырский желудочный чай богат полезными растительными веществами, он не содержит в себе химикатов, примесей, подсластителей, стабилизаторов и всего прочего, что любят добавлять в иные препараты.

Из каких трав состоит монастырский чай?

Наименование Свойства
Календула Помогает в борьбе с патогенными организмами, снимает воспаление и препятствует повышению уровня интоксикации.
Фенхель Хорошее успокоительное, которое к тому же нормализирует кислотность желудка.
Шиповник Помогает в восстановлении баланса кишечного тракта и пополняет организм микроэлементами и витаминами.
Семена льна Успокаивают при болевом синдроме.
Полынь Усиливает моторику кишечника, у человека появляется аппетит и во время еды она устраняет спазмы.
Мята перченая Выступает как анальгетик, а также регулятор секреции желчи.
Полевой хвощ Имеет ранозаживляющее действие, как и сушеница.
Зверобой Способствует установлению нормального пищеварительного акта – улучшает аппетит, стимулирует выработку ферментов и сам процесс переваривания.
Тысячелистник Останавливает внутренние небольшие кровотечения, сужая сосуды.
Ромашка Имеет спазмолитическое действие и устраняет расстройства органов кишечного тракта.
Иван чай Противовоспалительная трава, которая к тому же имеет много витаминов (особенно витамин С) и оказывает антидепрессивное действие.
Подорожник Выступает как легкое слабительное и обезболивающее средство.
Корица Убивает бактерии и вирусы, стимулирует начало работы желудка и снимает воспаление.

Вот такой большой перечень трав входит в состав чая по монастырскому рецепту. Приготовить его дома самостоятельно просто собрав травы достаточно трудно, потому как необходимо соблюдать точные пропорции и дозировку каждой травы и знать все тонкости их термической обработки.

Календула

Фенхель

Полынь

Зверобой

Тысячелистник

Ромашка

Иван-чай

Подорожник

Корица

Семя льна

Шиповник

Способ приготовления

Принимать желудочный чай полезно, но ведь важно его изначально правильно приготовить и заварить. Рецепт приготовления монастырского чая следующий:

  1. Возьмите чайную ложку чая и насыпьте ее в чашку.
  2. Залейте в чашку примерно 250 мл кипятка.
  3. Накройте чашку крышкой или другим плотным материалом.
  4. Оставьте настаиваться чай на 20 минут.
  5. Процедите через марлю.
  6. Пейте в теплом виде.

Прием чая лучше производить после еды. Так как он имеет приятный вкус, то им можно и вовсе заменить обычные чаи и напитки. Когда наблюдается диспепсия кишечника, чай можно пить и натощак, что усилит эффект. А в случаях проблем с желудком лучше употреблять его 3-4 раза в день после еды.

Пить желудочный чай нужно свежий. Разогревать его нельзя ни каким образом, так как тогда он теряет свои свойства.

Почему монастырский желудочный чай лучше лекарств?

При заболеваниях органов ЖКТ врачи назначают пациентам целый курс дорогих, и это не самое страшное, и тяжелых для организма препаратов. Да они лечат желудок, но вредят кишечнику, убивают бактерии, но и полезную микрофлору тоже, увеличивают перистальтику, но вызывают привыкание.

А стоит ли оно все того, если иногда симптомы продолжают мучить человека длительное время. Монастырский чай, в отличие от таких лекарств, обладает прекрасными свойствами:

  • действие начинается уже после первого приема - боли становятся слабее;
  • не вызывает привыкания организма;
  • содержит только натуральные травы;
  • сбор трав и их обработка происходят в экологически чистых районах и с соблюдением специальных требований ручным способом;
  • монастырский чай прошел сертификацию, и многие врачи уже рекомендуют его при болезнях ЖКТ;
  • используя его для профилактики, вы не навредите своему организму;
  • имеет приятный вкус и легкость в применении;
  • не вызывает побочных эффектов.


Единственное что - людям склонным к аллергиям, лучше проконсультироваться с врачом, чтобы избежать риска аллергической реакции на какой-либо компонент.

То же самое касается индивидуальной непереносимости, если вы не переносите ромашку, мяту или еще что-то из состава чая, то его применение вам противопоказано.

Но если этих проблем у вас нет, а хочется иметь здоровый желудок и кишечник, то монастырский желудочный чай вам в этом поможет. Это отличное средство от многих болезней, с которыми иной раз не справляются дорогие аптечные препараты.

Где купить?


Вы можете встретить различные желудочные чаи где угодно, в том числе и на базарах, аптеках, в интернете, но это будет все не то.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта