Главная » Диеты » Можно ли варить манку в мультиварке. Как приготовить настоящую манную кашу в мультиварке поларис

Можно ли варить манку в мультиварке. Как приготовить настоящую манную кашу в мультиварке поларис

Даже опытные хозяйки нечасто готовят манную кашу на плите, побаиваясь, что каша не выйдет идеально однородной и нужной консистенции. В школах и детских садиках комочками, пленкой на каше и запахом горелого навсегда отбили охоту ко вкусному и полезному блюду не одному ребенку.

Манная каша действительно не совсем проста и капризна в приготовлении. Но это все было правдой до появления мультиварки. В этой статье мы хотим вам рассказать и показать простые и проверенные рецепты манки в мультиварке, включая нюансы приготовления блюда в мультиварках разных марок. Остановимся также на диетичности манной каши и способах украсить и разнообразить блюдо.

Манная каша в мультиварке: рецепт с фото

Не обделяйте себя и родных диетическим и вкуснейшим лакомством. Как сварить манную кашу на молоке в мультиварке? На самом деле очень быстро и просто.

Обратите внимание. Что важно знать о манной каше, прежде чем приступить к приготовлению. В первую очередь нужно правильно выбрать крупу в магазине. Надо внимательно изучить этикетку и купить манную крупу с буквой «М» (мягкие сорта). Именно такая манка варится идеально и не образует комочков. Во-вторых, нужно не полениться просеять манную крупу . Простым дедовским способом через сито. И желательно раза два.

А чтобы манная каша получилась без противной пленки и излишней слизистости, крупу нужно еще и обжарить . Да, не удивляйтесь – в сухой кастрюле обжариваем манную крупу минуты две, постоянно помешивая.

Итак, нужная манная крупа готова. Берем ее 60 грамм, пол-литра молока, 30 грамм сливочного масла, две чайные ложки сахара, щепотка соли. Высыпаем манку в чашу мультиварки. Добавляем сахар, солим. Заливаем все это молоком, добавляем половину сливочного масла. Все основательно перемешиваем лопаткой, чтобы манная каша в мультиварке получилась без комочков.

Накрываем крышкой и выбираем программу-режим «Молочная каша» на 10 минут. После выключения машины добавляем оставшееся сливочное масло и еще раз перемешиваем. Все, приятного аппетита! Манная каша готова. Чтобы блюдо получилось более диетическим, можно в молоко добавить кипяченой воды – одну треть от нужного объема жидкости.

Нюансы приготовления манки в мультиварках разных моделей

Этот рецепт манной каши в мультиварке подходит для мультиварок Панасоник и Филипс. Напоминаем, здесь мы сначала засыпаем манку и все сыпучие ингредиенты – сахар, соль. Позже добавляем молоко и сливочное масло.

А вот большинство хозяек при приготовлении манной каши в мультиварках Редмонд и Поларис рекомендуют начать с молока – первым делом залить молоко или молоко с водой в чашу мультиварки. Всыпать сахар, соль, положить немного сливочного масла. И лишь после этого засыпать манную крупу, основательно все перемешать (желательно до растворения сахара) и закрыть крышкой.

Когда мультиварка выключится, манной каше дать потомиться в машине минут 5-10. Молочная манная каша в мультиварке получится довольно густой, кремообразной. Такую консистенцию любят мужчины. Для детей добавляем молоко в уже готовую кашу прямо в мультиварку, перемешиваем, включаем режим «подогрев» и получаем легкую жидкую манную кашу. Честно говоря, добавлять молоко можно и прямо в тарелку.

С точки зрения диетологии

Манная каша не зря включена в меню во всех больницах и санаториях. Это очень вкусное и полезное блюдо для лечебных и восстановительных диет, помогает набраться сил и энергии после тяжелых болезней и операций. Манная крупа делается из пшеницы среднего помола и богата витаминами и минералами.

Манная каша на молоке не теряет полезных свойств, содержит белок, кладезь , и фосфора. Но калорийность такого блюда 97 ккал на 100 грамм. В диете для похудения и улучшения работы желудка лучше молоко полностью заменить водой.

Калорийность манной каши на воде 79 ккал на 100 грамм. Вместо сахара добавить горсть изюма или нарезанную кубиками курагу.

Внимание. При всех плюсах и полезности манную кашу не рекомендуют кушать людям с сахарным диабетом. А также тем, у кого повышенная чувствительность к глютену.

Разнообразить рецепт, чтобы манная каша была каждое утро приятным сюрпризом для близких, помогут именно добавки к каше, которые очень любят дети. Включите фантазию и используйте содержимое вашего холодильника и кладовых. Нарисуйте на каше смайлик джемом или вареньем, добавьте свежих ягод и фруктов летом, сухофрукты и мед зимой.

Настоящие гурманы манной каши рекомендуют посыпать ее корицей и получить неповторимый вкус. Высший пилотаж и смелый эксперимент – изменить цвет и вкус каши. Например, при помощи выжатого клюквенного сока. Сок перемешивается с манкой, и полученная смесь высыпается в воду. Молоко в таком рецепте не нужно совсем. Получается очень интересное блюдо с фруктовым настроением, каша, похожая на желе и кисель одновременно.

Фантастическим источником энергии станет манная каша на молоке с грецкими орехами. Орехи нужно мелко истолочь и предварительно обжарить в кастрюле или мультиварке. Как видим, вариантов масса. Варите и творите.

Видео для полноты картины

Из представленного видео вы узнаете, как приготовить идеальную манную кашу в мультиварке Редмонд. Раскрыты все секреты, как избежать сбегания и пригорания молока – разбавить его водой и смазать поверхность чаши над молоком сливочным маслом. В видеоматериале приведены классические пропорции необходимых ингредиентов для манной каши в мультиварке.

Правильно выбрав манную крупу, точно следуя всем пунктам рецепта для мультиварки вашей марки, сварить манку в мультиварке совсем не сложно. Для похудения варим на воде. Для пополнения энергии и восстановления сил берем молоко.

А вы уже пробовали готовить манку в мультиварке? Можете рассказать, как варить манную кашу в мультиварке, если нет режима «Молочная каша» в режиме «Тушение»? Возможно, вы методом проб и ошибок изобрели уникальный рецепт. Так поделитесь своим кулинарным опытом. Расскажите в комментариях, как получить самую нежную манную кашу в мультиварке, какими неожиданными ингредиентами вам удалось разнообразить рецепт и получить незабываемый вкус и консистенцию.

Манная крупа хорошо разваривается, быстро усваивается организмом, практически не содержит клетчатки. Манная каша – это блюдо, вкус которого мы помним из детства.

Добавив варенье, фрукты, шоколадный сироп, корицу – манная каша приобретет специфически приятный вкус. Попробовав один раз, ваши дети будут просить ее снова и снова. Рецептов приготовления манки в мультиварке достаточно много. Сегодня мы расскажем как приготовить манную кашу в мультиварке.

Пошаговое приготовление:

1. Самое главное – выбор качественной крупы.

Различают три сорта манки:

  • марка «Т» (твердая пшеница);
  • марка «М» (мягкая пшеница);
  • марка «МТ» (смесь мягкой и твердой).

Для того чтобы приготовить наше лакомство, лучше всего взять крупу марки «М». Так как она не сбивается в комочки.

2. Просеиваем крупу. Главным составляющим успеха манной каши без комочков, согласно рецепту, является просеивание крупы. Делаем это с помощью сита. Повторяем процедуру два раза, легкими движениями.

3. Обжариваем манку. Это самый необычный и интересный момент приготовление манной каши в мультиварке. Крупу высыпаем в кастрюлю и отправляем на печку. Берем сухую ложку и интенсивно помешиваем 2 минуты. Наверняка вы спросите для чего все это делать? Ответ очевиден. Готовая манная каша не будет слизистой.

4. Заливаем крупу водой. Обычно, манную крупу всыпают в кипящее молоко. Но мы так делать не будем. Существует еще одна хитрость. Заливаем манку водой, доводим до кипения. Держим на плите 3 минуты, помешивая, так получаем пропаренную и размягченную кашу.

5. Подготавливаем чашу мультиварки. Обильно смазываем чашу маслом и перекладываем в нее кашу. Заливаем молоком. Добавляем соль, сахар.

6. Закрываем крышку чудо — печки, устанавливаем режим «Молочная каша» на 30 минут. Иногда помешиваем. По истечении времени прозвучит сигнал о завершении готовки. Добавляем ванилин, соль, сливочное масло. Закрываем крышку, даем настояться в течение 10 минут.

7. Манная каша на молоке в мультиварке готова. Раскладываем по тарелкам, украшаем по вкусу.

Видео рецепт

  1. Чтобы улучшить вкусовые качества, манную кашу можно сварить на топленом молоке. Также можно заменить сливочное масло – топленым. Готовое блюдо приобретет нежные нотки лесного ореха.
  2. Рекомендуется употреблять сразу после приготовления. Лучше всего горячей, так как, остыв, она теряет свои вкусовые качества.
  3. Готовую манку можно использовать для приготовления запеканки. Получится отличный десерт. Необходимо только добавить творог, яйца и фрукты. Полученную смесь запечь в духовке 20 минут. Подавать с сметаной и фруктами. Пальчики оближешь!
  4. Манную кашу можно сварить на воде, если у человека присутствует аллергия на молоко.
  5. Манка плохо усваивается детским организмом. Поэтому противопоказано добавлять ее в рацион деткам до 1 годика.

Вместо молока или воды можно использовать мясной бульон. Больше всего подойдет из говядины, курицы.

Польза и вред манной каши:

  • Манка полезна для диетического питания.
  • Врачи рекомендуют добавить ее в рацион, тем, у кого проблемы с желудком и кишечником.
  • Уменьшает спазматические боли при язве, гастрите.
  • Прибавляет сил, энергии, повышает тонус.
  • Манная каша – неисчерпаемый источник витаминов. В ней содержатся фосфор, кальций, калий, железо. Также она полна витаминами группы В, Е.
  • В процессе приготовления сохраняются все полезные вещества.
  • В манке присутствует очень много глютена (некоторые люди его не переваривают), поэтому может вызвать такую болезнь, как целиакия. Достаточное сложное заболевание.
  • Не рекомендуется давать грудничкам до года. Так как выводит весь кальций из организма, что делает его ослабленным, нарушает дальнейшее развитие ребенка.

Чем мультиварка лучше плиты в приготовлении манки?

Во-первых, блюдо остается теплым в течение 24 часов благодаря функции «Подогрев». Вечером вы вернулись с работы, уставшие и без сил? А утром хочется порадовать своих домочадцев полезной и вкусной пищей? С этим вам поможет не заменимая вещь на кухне – мультиварка (еще есть в рецепте).

Используя режим «Отложенного старта», вы засыпаете все необходимое в мультиварку, а утром вас ждет чудесный завтрак. Во-вторых, Не стоит переживать, что молоко сбежит или подгорит, как на плите. В мультиварке такого не произойдет. И последнее, каша приготовленная в мультиварке имеет особый вкус, нежную консистенцию, тающую во рту. Попробуйте в деле эту чудо-машину, так как варить манную кашу в мультиварке одно удовольствие.

Строго придерживайтесь рецепта и предложенных рекомендаций, тогда у вас все получится. Вы поймете, что готовить манную кашу одно удовольствие. А ваши домочадцы будут уплетать ее за обе щеки.

  • молоко (4 стакана);
  • вода (1 стакан);
  • манная крупа (5 столовые ложек);
  • соль (щепотка);
  • сахар (1,5 чайные ложки);
  • сливочное масло.

В мультиварочную чашу вылить молоко и воду (можно воду и не использовать). Выбираем режим «варка на пару» и следим, пока не закипит. Насыпать туда манную крупу, сахар, соль. Все перемешать. Далее поставить на «подогрев» на 20 минут. Затем вынимаем и добавляем сливочное масло. Употреблять можно с медом, абрикосовым или клубничным вареньем и т.п.

  • 2 рецепт

На одну порцию манной каши понадобятся:

  • молоко (200 мл.);
  • манная крупа (1 столовая ложка).

В режиме «варка на пару» готовим сначала молоко, закрыв крышку. Когда молоко достигнет кипения, положить манку, соль, чуть-чуть сахара. Все перемешать. Каша будет вариться минут 15 под закрытой крышкой. В конце добавить сливочное масло.

Также манную кашу можно приготовить за 50 минут в режиме «молочная каша».

  • 3 рецепт

Для этого требуются:

  • манная крупа (8 столовых ложек);
  • соль;
  • стакан молока;
  • стакан воды;
  • сахар (4 столовые ложки);
  • сливочное масло.

Крупу размешать с сахаром. Положить все в мультиварку: молоко, воду, манку, посолить. Выбрать функцию «молочная каша» и дождаться окончания программы. Каша будет не очень густая и не очень жидкая. Следить, чтобы не было комочков: для этого можно пару раз открывать крышку прибора и помешивать.

Если не интересно готовить просто манную кашу из манки, можно приготовить манный пудинг. Это прекрасный завтрак, потому что блюдо очень сытное.

  • 4 рецепт

Для него нужны:

  • пшеничная мука (1 стакан);
  • манная крупа (1 стакан);
  • пищевая сода (1 чайная ложка);
  • уксус (2 столовые ложки);
  • изюм (пару горсточек);
  • сметана 10%-жирности (1 стакан);
  • яйцо (2 шт.);
  • соль.

Смешать все ингредиенты и дать им постоять 15 минут. Затем смазать мультиварочную чашу маслом и положить смесь туда. Готовить полчаса в режиме «выпечка». После того, как прозвучал сигнал об окончании программы, вынуть из мультиварки пудинг и украсить при желании вареньем, медом, сахарной пудрой.

  • 5 рецепт

Сварить можно не просто манную кашу, но и одновременно с ней, например яйца. Особенно это актуально к завтраку.

Ингредиенты:

  • манная крупа (пол стакана);
  • сахар (3 столовые ложки);
  • соль (пол чайной ложки);
  • сливочное масло (20 гр.);
  • молоко (3 стакана);
  • вода (1,5 стакана);
  • яйца (столько, сколько хочется приготовить).

Положить в кастрюлю манку, сахар, соль, масло. Залить все молоком и водой, перемешать. Сверху установить пароварку-контейнер и положить туда вымытые яйца. Установить программу «молочная каша». После сигнала снять яйца и кашу перемешать, добавив в нее сливочное масло. Все, завтрак готов.

Оценить статью:

Манная крупа — полезный диетический продукт. С блюдом малышей знакомят в возрасте 10 — 12 месяцев. Сбалансированный комплекс белков, крахмала, витаминов и микроэлементов способствует слаженной работе кишечника и своевременному развитию ферментативной системы растущего организма. Сварить вкусную, в меру густую манную кашу без комочков поможет мультиварка.

Не нужно быть гуру кулинарного искусства, чтобы создать это незатейливое блюдо. Однако манную кашу легко испортить, не зная элементарных рецептурных правил. Вот они:

  1. Кашу варят из высококачественной манки. Сыпучесть, отсутствие склеившихся крупинок, белый или кремовый цвет — основные показатели пригодности продукта.
  2. Особенно вкусной и ароматной получается манная каша, если одним из ее ингредиентов будет молоко. Даже если вы строго следите за количеством этого продукта в своем рационе, варите манку хотя бы с минимальной его порцией. Соотношение воды и молока в этом случае составляет 3 к 1. Если степень жирности молока низкая, то его можно взять в большем количестве.
  3. Чтобы во время варки манка не пригорела, стенки мультиварочной чаши перед началом приготовления смазывают маслом.
  4. Комочки портят впечатление даже от самой вкусной каши, но одна маленькая хитрость позволит вам варить манку без неприятных сгустков. Всыпайте крупу в чашу маленькими щепотками так, как обычно подсаливаете продукты.
  5. Соль и сахар добавляют в манную кашу, когда она закипает, а сливочное масло — уже после ее приготовления.
  6. Самый подходящий режим для варки манной крупы – «Тушение». «Молочная каша», естественно, тоже подойдет, но по отзывам, именно в процессе тушения крупинки манки полноценно развариваются и не склеиваются в комочки, которые все так не любят.

В мультиварочной машине можно приготовить несколько вариантов манной каши. Рассмотрим самые интересные и вкусные из них.

Классический рецепт манной каши в мультиварке

Оптимальный режим для приготовления манки по этому рецепту — «Тушение».

Продукты:

  • манная крупа — 1/2 мультистакана;
  • молоко — 3 мультистакана;
  • вода — 1 мультистакан;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • масло сливочное — 2 ст. л.

Чтобы сварить вкусную манную кашу в мультиварке, следуйте инструкции:

  1. Всыпьте в чашу манку, а также столько соли и сахара, сколько пожелаете. Следом положите сливочное масло.
  2. Наполните чашу молоком и кипяченой водой. Хорошо перемешайте все продукты.
  3. Накройте мультиварку крышкой и выставьте программу «Тушение» на 30 минут. Если минимальное время, которое производитель вашей машины отвел на эту функцию, составляет 1 час, будьте внимательны и засеките полчаса.
  4. Не забывайте время от времени помешивать манку, чтобы не допустить появления неприятных комочков.
  5. Спустя полчаса простое и сытное блюдо будет готово. Если вы решили приготовить манку исключительно на молоке, будьте готовы к тому, что там будут попадаться сгустки, поэтому немного воды все же не помешает.

Манная каша в мультиварке с добавлением изюма

Если незамысловатость простой каши не устраивает вас или вашего ребенка, а разнообразить завтраки за счет манки все-таки хочется, блюдо легко усовершенствовать. Например, горсть сухофруктов сделает манную кашу еще более полезной и вкусной. Следующий рецепт позволит вам приготовить 6 порций каши за 30 минут.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • нежирное молоко – 1 л;
  • манка – 0,8 мультистакана;
  • сахар – 1,5 ст. л. (не забывайте, что дополнительную сладость блюду придадут сухофрукты);
  • сухофрукты на выбор (мы возьмем изюм)– примерно полчашки;
  • соль – 1 щепотка.

Порядок приготовления следующий:

  1. Наполните мультиварочную чашу молоком, активируйте программу «Тушение» и оставьте машину работать на 15 минут.
  2. В одну посуду насыпьте и перемешайте манную крупу, сахар и соль. Изюм хорошо промойте или предварительно замочите на 10 – 15 минут в теплой воде.
  3. Когда молоко в мультиварке закипит, медленно введите туда манку. Постоянно помешивайте молоко, чтобы крупа не взялась комочками.
  4. Последним добавьте изюм и закройте мультиварку крышкой. Проварите манку 2 минуты, а затем перемешайте. Повторите эту манипуляцию несколько раз, чтобы крупа не прилипла к чаше.
  5. Через полчаса попробуйте кашу, чтобы удостовериться в ее готовности. Поделите блюдо на порции, сдобрив каждую кусочком топленого или сливочного масла. Приятного аппетита!

Манная каша в мультиварке по-итальянски

Мы привыкли есть манную кашу сладкой. Никому, казалось бы, и в голову не могло прийти поперчить ее или приправить зеленью. Совершенно зря! Рецепт манной каши по-итальянски разрушит все стереотипы и приятно удивит вас.

Набор продуктов:

  • манка — 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • твердый сыр в натертом виде – 4 ст. л.;
  • масло топленое или сливочное – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – небольшая щепотка;
  • перец черный, соль – по вкусу.

Готовят это оригинальное блюдо так:

  1. Разогрейте в мультиварке молоко. Пока оно не вскипело, добавьте туда масло. После закипания молоко посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха.
  2. Теперь постепенно заводите в молоко манку. У вас должна получиться густая каша.
  3. Через 5 – 8 минут влейте в чашу предварительно взбитую яичную массу, положите натертый на терке с крупными ячейками сыр. Спустя 1 – 2 минуты мультиварку можно выключать – оригинальное блюдо готово.
  4. Дождитесь, когда каша остынет. Слепите из густой массы лепешки, как вам удобно, смажьте их маслом, присыпьте небольшой порцией сыра и отправьте в духовку на 5 минут.
  5. Готовые манные лепешки можно оформить в духе итальянских кулинарных традиций – украсить томатным соусом и свежей зеленью.

Манная каша в мультиварке с тыквой

Это еще один рецепт, благодаря которому манная каша не приедается. Сочетание манки и тыквы рождает интересный свежий вкус. Для блюда выбирают спелую и сладкую тыквину – только тогда каша получится по-настоящему неповторимой и насыщенной.

Для двух порций манной каши в мультиварке с тыквой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко любой жирности – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • мякоть тыквы – 150 – 200 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сахар или мед – 3 ч. л.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Как сварить манную кашу в мультиварке с тыквой:

  1. Перед тем как высыпать манку в чашу мультиварки, просейте ее. Потом раскалите сковороду и обжаривайте крупу, пока она не окрасится в красивый золотистый оттенок. Эта манипуляция займет у вас не больше 2 минут. Так вы исключите образование комочков в готовом блюде.
  2. Смажьте дно и стенки мультиварочной чаши кусочком сливочного масла. Влейте туда воду и пастеризованное молоко. Вы можете менять пропорции жидких ингредиентов на свое усмотрение. Это зависит в первую очередь от ваших вкусовых пристрастий. Если вы следите за фигурой, от молока можно отказаться вовсе и приготовить манную кашу на воде, однако она получится не такой вкусной и нежной.
  3. На этом этапе подготовим тыкву. Очистите выбранный кусочек от кожуры, крупных волокон и семечек. Натрите мякоть на крупной терке или нарежьте ее крупными дольками/кубиками, положите в чашу. В холодное время года свежую тыкву можно заменить замороженной.
  4. Хорошо перемешайте продукты в мультиварке до состояния однородной массы. Закройте кухонный прибор крышкой и выберите программу «Каша». Выставьте таймер на 10 – 15 минут.
  5. Когда мультиварка подаст сигнал о готовности блюда, манка готова к подаче. Осталось только добавить кусочек сливочного масла в каждую порцию.

Нежное, яркое и очень вкусное блюдо понравится взрослым и детям. Приятного вам аппетита!

Манная каша в мультиварке на пару

Чтобы сделать блюдо из манной крупы еще более полезным, откажитесь от программ, предназначенных для обработки молочных продуктов. Обратите внимание на функцию «Поддержание тепла». Применив ее для приготовления манной крупы, вы фактически приготовите кашу на пару, по максимуму сохранив при этом полезные вещества в ее составе.

Для приготовления манной каши в мультиварке вам понадобятся:

  • молоко – 2 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • манка – 7 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Манная каша в мультиварке на пару готовится так:

  1. Наполните чашу молоком и водой, вскипятите ингредиенты. Время кипения не должно превышать 8 – 10 минут.
  2. Добавьте соль, постоянно помешивая, постепенно всыпьте сахар и небольшими порциями введите предварительно просеянную манку. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Пока врачи обсуждают пользу или вред манной каши, для многих детей и взрослых это любимая каша на завтрак. Как варить манную кашу на молоке традиционным способом на плите ни для кого не секрет, поговорим о ее приготовлении с помощью мультиварки.

Манная каша в мультиварке на молоке

(для скороварки или под давлением этот способ приготовления не использовать)

Честно сказать, пробовала готовить манную в мультиварке несколько раз и все не получалось. Итог – плотный блинчик из манки, трудно поддающийся перемешиванию. Оказывается, в приготовлении манной каши без комочков именно этим способом имеется маленький секрет. Манная каша в мультиварке (Панасоник, Поларис или Редмонд без давления) не получается однородной, если готовить ее только на молоке и если приготовить ее на программе «Молочная каша». Видно, не для манки эта программа.

Манная каша на молоке на молоке с добавлением воды по вкусу ничуть не хуже, а если в вашей модели на этом режиме есть отложенный старт, то рецепт – просто находка для любителей манной кашки – малашки.


Ингредиенты:

  • Манка – 0.5 мульти стакана,
  • Молоко – 3 мульти стакана,
  • Вода – 1 мульти стакан,
  • Сахар – по вкусу (2-3 столовые ложки),
  • Соль – по вкусу,
  • Масло сливочное – 50 г.

Процесс приготовления:

Манную крупу с сахаром и солью засыпать в чашу мультиварки.

Залить молоком и добавить воды.
Кусочком сливочного масла сделать масляный ободок по стенкам мультиварочной кастрюльки, все что осталось – отправить к манке с молоком в чашу.

В мультиварке Панасоник минимальное время, которое можно установить на программе «тушение» 1 час, поэтому через 30 минут нужно отключить ее в принудительном порядке. Еще один минус у этой модели – таймером (отложенным стартом) можно пользоваться только у программ с левой стороны мультиварочной панели.

На тушении можно несколько раз открыть крышку и перемешать кашу из манной крупы силиконовой лопаткой. Поскольку эта программа работает по принципу медленноварки, попытки «бегства» манная каша из мультиварки не проявляла.

Конечно же, я про «перемешать несколько раз» совсем забыла, но на фото видно, что моя манная каша совсем без комочков. Если вам нужна более жидкая манная каша, крупы рекомендую взять на столовую ложку меньше, чем в приведенном рецепте или количество жидкости увеличить на 1-2 мультистаканчика. Обычно в будни у меня молочные каши на отложенном старте, а такая манка на молоке у меня каша выходного дня. Пока все просыпаются и умываются, мультиварка сварит вам на завтрак вкусную манку.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта