Главная » Десерт » Можно ли отравиться кефиром, если он просрочен? Просроченный кефир для выпечки. Вкусная выпечка на кефире на скорую руку

Можно ли отравиться кефиром, если он просрочен? Просроченный кефир для выпечки. Вкусная выпечка на кефире на скорую руку

Вершиной мастерства ведения домашнего хозяйства считается умение организовать «безотходное производство». Чтобы не приходилось скрепя сердцем выбрасывать продукты питания с истекшим сроком годности, нужно не только пересмотреть свою покупательскую политику и отношение к содержимому холодильника и кухонных шкафов, но и обзавестись парой-тройкой рецептов, призванных «пустить в дело» продукт, который уже неуютно использовать в питание без дополнительной переработки.

Для каждой семьи знакома ситуация, когда в бутылке или пакете с кефиром остается несколько глотков, которые ну никак никто не хочет выпить. Так и стоят они сиротливо. Пока не выходит срок употребления, и кефир не отправляется в раковину. Ведь вроде как и приготовить нечего из половины чашки, и пить его уже никто не станет из соображений личной безопасности.

Есть решение!

Когда содержимого набралось достаточно (хотя бы 1,5-2 стакана), можно подумать о его дальнейшей судьбе.

Для многих хозяек, независимо от стажа и опыта, кефир ассоциируется с выпечкой. Мы не обманем надежды и поведаем несколько несложных вариантов блюд на основе несвежей молочной продукции. Но справедливости ради надо заметить, что кефир или сметана могут быть использованы не только в кулинарных целях, но и в косметических. Они, к примеру, повышают блеск и жизненную силу ослабленных волос, а на кожу оказывают омолаживающий эффект, тонизируя и питая её.

Но все же, основной процент молокопродукции, спасенной от бесславной гибели в раковине, идет на приготовление пышной выпечки. И вот несколько вариантов для подобного применения содержимого «кефирной баночки»:

Ажурные блинчики

Состав:

2,5 стакана кефира, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара, 3 ст.л. раст. масла, 2 яйца.

Приготовление:

  • В миску разбить яйца, всыпать соль, соду, сахар и влить растительное масло
  • Тщательно перемешать ложкой до образования однородной смеси
  • Всыпать 0,5 стакана муки
  • Тщательно перемешать до однородности
  • Влить 0,5 стакана кефира
  • Тщательно перемешать
  • Повторить пп 3-6 три раза, в последний раз вылив целый стакан кефира.
  • Совет!

    Вместо кефира может быть использован любой молочный продукт. Стоит учитывать, что чем гуще молокопродукт, тем меньше потребуется муки для теста.

    Совет!

    Стоит использовать 2 мерных стакана: отдельно для муки и для кефира.

    Замешанное тесто можно оставить минут на 30, чтобы оно настоялось (если время поджимает, то данной рекомендацией вполне можно пренебречь).

    Выливать половником на раскаленную сковородку, прожаривать на огне чуть выше среднего до подсушивания верхней стороны, переворачивать и дожаривать второй бок.

    Приготовление блинов из указанного количества ингредиентов на одной сковороде занимает около 40 минут.

    Банановый пирог

    Состав:

    Переспевший банан, 0,5 стакана сахарной пудры, 1,5 стакана кефира, 50г размягченного маргарина, 2 яйца, щепотка соды+0,5 ч.л. пекарского порошка, 0,5 ч.л. соли. Можно добавить по своему вкусу дробленные грецкие орехи, цукаты, курагу или изюм.

    Приготовление:

  • Разбить в миску яйца.
  • Добавить маргарин
  • Всыпать сахарную пудру и тщательно перемешать
  • Влить кефир и перемешать
  • В отдельной миске совместить муку, соду, пекарский порошок и соль
  • Всыпать муку в смесь кефира с яйцом. Перемешать аккуратно, без образования комочков.
  • Банан размять в отдельной посуде.
  • Добавить к банану дополнительные компоненты (орехи, курага и т.п.), оставив часть на украшение.
  • Смешать все составляющие
  • Аккуратно перелить тесто (получившаяся консистенция должна напоминать густую сметану) в смазанную маслом форму для выпекания
  • Совет!

    Можно форму не смазывать, а использовать специальную промасленную пекарскую бумагу

    • Поставить форму в предварительно прогретую до 180-200 0 С духовку.
    • Выпекать 30 минут, по истечении которых духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить пирог внутри еще на 10 минут.
    • Подавать рекомендуется слегка теплым. Тесто будет влажноватым, не пышным.

    Совет!

    Чтобы выпечка лучше поднималась, следите, чтобы в процессе приготовления на кухне не было сквозняков, старайтесь как можно меньше подвергать посуду с тестом встряске, первые 15 минут выпекания не открывайте духовку.

    Пицца «По-нашему»

    Начав свое триумфальное шествие с итальянских кухонь, пицца распространилась по всему миру, очень быстро завоевав любовь гурманов самых разных стран. Российский подход к питанию превратил это некогда изысканное блюдо в прекрасный вариант использования остатков продуктов, залежавшихся в холодильнике.

    Состав:

    Тесто: 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли

    Начинка: копченные колбаски, варенная колбаса, маслины, маринованные огурцы, сыр

    Приготовление:

  • Смешать все составляющие теста в миске и тщательно перемешать
  • Вылить тесто в смазанную форму
  • Смазать жидкое тесто кетчупом и майонезом
  • Выложить нарезанные кусочками компоненты начинки
  • Сыр натереть сверху ну крупной терке
  • Поставить в предварительно прогретую до 200 0 С духовку
  • Выпекать 40 минут
  • Совет!

    Можно поэкспериментировать с этапами отправки в печь. Например, можно сначала немного пропечь тесто, а затем на корж-полуфабрикат выложить начинку. Можно часть сыра отправить сразу в духовку, а оставшейся частью посыпать пиццу за 5 минут до выключения (тогда сыр будет сочнее). Также простор для воображения открывается при выборе самих компонентов начинки.

    Это лишь малая толика рецептов, которые можно предложить в качестве варианта для использования закисшего кефира из «кефирной баночки». Существует множество других рецептом и вариации уже предложенных Вашему вниманию. Можно комбинировать рецепты. Например, скомбинировав банановый пирог с ажурными блинчиками можно приготовить замечательные ароматные блины с банановым припеком, которые приведут в восторг детей и не оставят равнодушными взрослых домочадцев. Самое главное, проявить творчество и искреннюю заинтересованность в процессе.

    Кефир – один из самых полезных продуктов питания. Многих его потребителей интересует, можно ли пить просроченный кефир и чем это грозит.

    В этом продукте содержится большое количество кисломолочных бактерий, способствующих улучшению процесса пищеварения. Кефир не проходит пастеризацию, что делает его еще более полезным. Кисломолочные продукты показаны людям в восстановительный период после заболеваний или оперативных вмешательств.

    Состав и польза кефира

    В состав напитка входят:

  • Пробиотики.
  • Кислоты.
  • Углеводы.
  • Холестерин.
  • Жиры.
  • Белки.
  • Витамины.
  • Большое количество полезных и незаменимых микроорганизмов.
  • Регулярное употребление этого напитка оказывает такое действие:

    • избавление от проявлений хронической усталости;
    • нормализация сна;
    • регуляция выработки пищеварительных соков;
    • нормализация функций нервной системы;
    • очищение пищеварительного тракта от токсинов и продуктов метаболизма;
    • регуляция деятельности мочевыводящей системы благодаря легкому мочегонному действию.

    Потребление всего 0,5 литра кислого молока каждый день помогает удовлетворить значительную часть потребностей человеческого организма в протеине.

    Кефир бывает разной жирности и даже обезжиренным. Разное количество жира позволяет применять его в диетическом питании для разных категорий пациентов. Содержащиеся в нем пробиотики восстанавливают баланс микрофлоры кишечника, способствуют улучшению процессов пищеварения.

    Регулярное употребление кефира на ночь способствует избавлению от синдрома раздраженного кишечника, потому что он крепит или слабит в зависимости от типа расстройства.

    Кисломолочный напиток помогает людям с непереносимостью лактозы. Им такой продукт будет очень полезен, потому что содержит все полезные вещества молока, но не содержит лактозы. Наконец, употребление кисломолочных продуктов способствует нормализации веса и борьбе с ожирением.

    Кефир широко применяется в кулинарии. Его можно использовать для выпечки, приготовить пирожки, оладьи, манник, блины и другие блюда.

    Вред

    Как это ни странно, но такой «безобидный» продукт питания способен нанести организму человека вред. Это касается тех случаев, когда он длительное время практикует монодиеты только с одним кефиром. После такого питания нарушается работа иммунной системы и проявляются признаки авитаминоза.

    Запрещено употреблять продукт лицам, страдающим от аллергической реакции на молоко и молокопродукты. Попадание в организм даже небольшого количества белка может причинить тяжелые реакции вплоть до развития анафилактического шока. Не стоит пить его при повышенной склонности к диспепсии и других функциональных расстройств органов пищеварения.

    Больным с язвой и повышенной кислотностью сока желудка нужно помнить о том, что длительное употребление значительного количества кислого молока приводит к раздражению слизистой. Для них вреден и так называемый обезжиренный кефир.

    Последствия употребления просроченного кефира

    Следует обратить внимание на то, что если он простоял при комнатной температуре всего несколько часов, то может принести огромный вред из-за размножения в нем вредных микроорганизмов. У некоторых людей после употребления даже незначительного количества несвежего продукта могут наблюдаться вздутие живота, ощущение урчания в нем и даже понос.

    Эти симптомы возникают чаще всего после того, если человек выпил кефир, который длительное время стоял при комнатной температуре. В случае если он хранился в холодильнике в закрытой таре, то человек не ощутит неприятных симптомов даже после истечения нескольких дней от срока годности.

    Если же употребить напиток, у которого срок пригодности закончился неделю назад и больше, то у человека развиваются характерные симптомы пищевого отравления. Многих потребителей интересует, что будет, если выпить просроченный кефир. Вот наиболее характерные последствия употребления несвежего кисломолочного продукта:

  • Ощущение сильной .
  • , не приносящая облегчения.
  • Многократная диарея.
  • Ощущение общей слабости, разбитости, утомленности.
  • Повышение температуры.
  • Как можно применить просроченный продукт?

    Кефир, у которого закончился срок годности, не нужно выбрасывать. Из него можно делать вкусные и полезные блюда (все они непременно должны пройти температурную обработку). В кулинарии допустимо использование только такого кефира, срок годности которого закончился не больше недели назад. В противном случае его придется выбросить, потому что он вызовет тяжелое отравление всего организма.

    Многих хозяек интересует, что приготовить из просроченного кефира. Из него готовят:

    • жареные пирожки;
    • оладьи;
    • кексы;
    • пышки;
    • панкейки;
    • пироги фруктовые.

    Рецепты этих блюд ничем не отличаются от тех, в которых применяется свежий продукт.

    Опасности просроченный кефир, который использовался в приготовлении указанных блюд, не несет, потому что все патогенные микроорганизмы погибают под воздействием высокой температуры.

    Лечение интоксикации

    Последствия употребления лечится так же, как и пищевая интоксикация. Первая помощь отравившемуся состоит в промывании желудка. С помощью этой процедуры можно искусственно вызвать рвоту, которая очистит желудочно-кишечный тракт от токсинов.

    В первый день пациенту нежелательно принимать еду: это усиливает тошноту и вызывает рвоту. А вот минеральная вода будет кстати, так как она регулирует работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает дегидратацию.

    Со следующего дня можно постепенно расширять меню. И, конечно, не допускать употребления просроченного кисломолочного продукта.

    Видео: что можно сделать из просроченного кефира – рецепты.

    Профилактика отравления кефиром

    Чтобы избежать последствий после употребления просроченной кисломолочной продукции, следует выполнять такие рекомендации:

  • Покупать простоквашу и другие кисломолочные продукты только в точках продажи, а не на рынке у случайного покупателя.
  • Перед тем, как приобрести кефир, нужно посмотреть на срок годности.
  • Детям дают только такие продукты, которые готовились на детских кухнях с учетом требований к диетическому питанию.
  • Стараться приобретать продукцию из кислого молока только известных, проверенных производителей.
  • Открытую тару хранят в холодильнике и не больше трех дней.
  • Употребление несвежей кисломолочной продукции нежелательно, потому что он вызывает расстройства деятельности пищеварительного тракта. Не стоит чрезмерно увлекаться и свежим напитком.

    В этой статье мы расскажем о всех секретах того, что можно сделать из прокисшего кефира. Вы удивитесь, но существует огромное количество рецептов оладий, блинов, творожных изделий и масок для бережного ухода.

    Кефир это настолько универсальный продукт , что его можно использовать не только в приготовлении пищи, но и в целях домашней косметологии. Кефирные процедуры показывают хорошие результаты не только при использовании на лице, но и отлично питают волосы.

    Молочные продукты, которые, только казалось бы, испортились, могут быть использованы для приготовления как блинов, так и оладий. Манники и пироги с разнообразной начинкой так же делают на основе прокисшего кефира. А для поддержания здоровья кожи и структуры волос – кефир используется в качестве домашних масок.

    Внимание! Кефир, который имеет не свойственную ему горечь – лучше не использовать в целях приготовления. Утилизируйте его выкинув в мусорное ведро.

    Оладья из просроченного кефира – рецепт

    Опытные хозяйки прокисший кефир часто используют для выпекания. Самый простой и быстры способ использовать кисломолочный продукт – это приготовить сладкие оладья.

    Рецепт очень простой и дополнительные составляющие всегда найдутся на хозяйских полках.

    Делаем оладья на сковороде

    Что понадобиться:

    • Мука (пшеничная) – 480 грамм (3 стакана по 250 мл);
    • Сода (пищевая) – 7 грамм (пол чайной ложки без горки);
    • Соль – 1/2 чайной ложки;
    • Сахар – 5 столовых ложек;
    • Кефир – 1 литр или 4 стакана по 250 мл;
    • Масло растительное – 5 – 6 столовых ложек;
    • Ваниль и корица – по вкусу.

    Приступим к приготовлению.

    Для того, чтобы ваши оладушки получились пышными и красивыми, кефир лучше заранее достать из холодильника. Он должен быть комнатной температуры. Все составляющие лучше смешивать по порядку указанному в списке градиентов.

    Тогда тесто получиться правильным и густым. После его приготовления дайте «отдохнуть» под влажным кухонным полотенцем 10 минут.

    Перед тем как приступить к жарке, разогрейте сковородку и добавьте 3 ложки растительного масла. При помощи обычной ложки выкладывайте тесто на горячую сковороду. Когда обе стороны приобретут золотистый оттенок, накройте оладья крышкой буквально на 1 минуту.

    Рецепт: Нежные заварные оладья

    Такой рецепт мало кто знает, однако опытные хозяйки давно им балуют свою семью. Если следовать инструкции, то и вы сможете получить пышный и нежный десерт для завтрака или ужина.

    Что понадобиться:

    • Кефир – 1 стакан (250 мл);
    • Кипяченая вода – 200 мл;
    • Соль – 1/2 чайной ложки;
    • Масло растительное – 2 – 3 столовой ложки;
    • Яйцо (куриное) – 2 штуки (если яйца маленькие, то лучше добавить 3 штуки);
    • Мука – 320 грамм (2 стакана по 250 мл);
    • Сода (пищевая) – 7 грамм (пол чайной ложки);
    • Уксус для гашения соды.

    Приступим к приготовлению:

    • Все составляющие лучше смешать в том порядке, как они указанны выше. Вода должна быть горячей.
    • Готовому тесту нужно дать «отдохнуть» – 15 минут. В него необходимо добавить гашенную соду. Как и в первом варианте, для начала нужно разогреть сковороду.
    • После чего, ее необходимо смазать небольшим количеством масла. Смело добавляйте ложкой тесто на сковороду придавая ему форму.

    Как только ваши оладья подрумянятся с двух стороны, уменьшите огонь и дайте им протомится еще 1-2 минуты.

    Рецепт: Пышечки в духовке из прокисшего кефира

    Детвора очень любит пышечки с добавлением сладкого изюма или мака. Для того, чтобы исполнить все потребности малейшей, опытные хозяйки пекут пышечки именно в духовке.

    Тогда они получаются ароматными, мягкими и вкусными.

    Что понадобится:

    • Кефир – 500 мл;
    • Яйцо – 3 – 4 штуки (в зависимости от размера);
    • Мука (пшеничная) – 400 грамм;
    • Соль – 1/2 чайной ложки;
    • Сода – 7 грамм (1/2 ч.л без горки);
    • Масло растительное – 4 ложки;
    • Мак или изюм по вкусу.

    Приступим к приготовлению:

  • Кефир необходимо заранее вытащить из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Добавьте в него яйцо, сахар, соль и соду. Тщательно перемешайте до однородности.
  • Соедините полученную смесь с мукой и начните замешивать тесто. В конце можно добавить мак или изюм. Противень заранее смажьте растительным маслом или накройте пергаментной бумагой.
  • Сформируйте будущие пышки и смажьте их желтком, чтобы они получились золотистыми и аппетитными. Духовку заранее необходимо прогреть до 200 градусов.
  • После чего, поместите пышки в нее на 20 минут, при этом не понижая температуру духовки.
  • Как приготовить тонкие вкусные блинчики из прокисшего кефира

    Традиционные блины любят взрослые и дети. Тесто на основе прокисшего кефира сделают блинчики еще вкуснее и тоньше.

    Их можно готовить хоть каждый день, добавляя начинку из всего что окажется под рукой: яблочное пюре, творог, сметана, икра, мясо и так далее.

    Что понадобиться:

    • Кефир – 500 мл;
    • Вода (газированная) – 500 мл;
    • Яйцо – 3 – 4 штуки;
    • Мука – 2 -3 столовых ложки;
    • Масло растительное – 2 столовых ложки;
    • Сахар и соль по вкусу.

    Приступим к приготовлению:

  • Яйцо перемешайте с сахаром отдельно венчиком , добавьте теплый прокисший кефир и воду. Все тщательно перемешайте и добавьте немного масла.
  • В полученную смесь по 1 ложке добавляйте муку, тщательно перемешивая – чтобы не образовались комки.
  • Тесто должно получиться не густое, но вязкое (как сметана). Сковороду необходимо хорошо разогреть и смазать небольшим количеством масла.
  • Возьмите половник и налейте тесто аккуратно на сковороду, равномерно его распределяя по всей площади. Как только края блинчика будут сжиматься и становиться золистыми, смело переворачивайте его на другую сторону.
  • Как приготовить тесто для домашних пирожков из прокисшего кефира

    Опытные хозяйки привыкли использовать одно и то же тесто для приготовления пирожков с разными начинками.

    В поисках хорошего и правильного рецепта теста, часто добавляли и прокисшее молоко, и простоквашу, и прокисший кефир. Тесто с добавлением кисломолочных продуктов хорошо подойдет и для жарки, и для запекания.

    Начинка может быть любая: с мясом, с капустой, с печенью, с яблоками, с ягодами, с вареньем и так далее. А часто хочется приготовить и сладких и соленых пирожков для домочадцев. В этой статье вы сможете узнать, как приготовить универсальное тесто на основе прокисшего кефира.

    Что потребуется:

    • Мука – 100-120 грамм;
    • Кефир – 2 стакана;
    • Соль – 1/2 чайной ложки;
    • Сахар – 1-2 ст. ложки;
    • Дрожжи – 11 грамм (или 1 маленькие пакетик);
    • Масло растительное – 3 столовые ложки.

    Приступим к приготовлению:

  • Все составляющие необходимо смешать так, как указано в списке выше. Как только вы замесите тесто, его необходимо поместить в холодильник на пол часа, предварительно накрыв его влажным полотенцем.
  • После чего, вы можете добавить любую начинку. Готовить пирожки следует при температуре 200 градусов.
  • Начинку каждая хозяйка должна выбрать исходя из вкусовых предпочтений домочадцев . Для того, чтобы пирожки получились с золотистой корочкой – смажьте их перед тем как поместить в печь яичным желтком.

    Важно: если у вас возникли не предвиденные дела и вы не можете продолжить готовку – не стоит переживать и выбрасывать тесто. Как правило, оно храниться в холодильнике 2 – 3 дня.

    Как приготовить пирог в мультиварке из прокисшего кефира

    Домохозяйки с приходом новых технологий часто используют для упрощения процесса приготовления – мультиварку.

    Однако, чтобы приготовить по-настоящему вкусный пирог, необходимо знать – правильный рецепт.

    Для того чтобы вы могли приготовить хороший пирог к чаю для себя и вашей семьи, мы подготовили несколько проверенных рецептов.

    Лимонный с изюмом в мультиварке

    Рецепт не только простой, но и быстрый в приготовлении. Все указанные ингредиенты можно заменить если у вас их не окажется под рукой. Лимонный пирог получается очень ароматным и не приторным.

    Что понадобиться:

    • Пшеничная мука – 2 столовые ложки;
    • Кефир – 4 столовые ложки;
    • Яйцо – 3 штуки;
    • Сахар – 1 или 2 ложки;
    • Лимон – 1 штука;
    • Изюм (без косточек) – 50-60 грамм;
    • Сода – 7 грамм;
    • Уксус для того, чтобы гасить соду.

    Приступим к приготовлению:

  • Перед тем как приступить к приготовлению лимонного пирога, нам потребуется подготовить его основные ингредиенты. Изюм нужно вымочить в теплой кипяченной воде около 30 – 40 минут, пока он не станет мягким. Далее его следует хорошо промыть под струей теплой воды, таким образом мы избавим его от пыли и мусора.
  • Яйца необходимо разбить и взбить венчиком. Если венчика не оказалось под рукой – не беда, можно использовать обычную вилку. Как только полученная масса увеличиться в несколько раз, следует добавить необходимое количество сахара – по вкусу.
  • Далее следует просеять муку, чтобы она набралась нужного количества кислорода и добавить в полученную яичную смесь. После чего теплый кефир так же добавляется в след за мукой, смесь тщательно перемешивается.
  • Далее следует подготовить лимон: его хорошо необходимо промыть и разрезать. Часто используют мясорубку или блендер для измельчения, но чтобы ускорить процесс – протрите на его на терке. Полученное лимонное пюре добавьте к тесту.
  • В след за лимоном необходимо добавить промытый изюм. Его предварительно промокните салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Далее тесто необходимо разбавить гашенной содой и начать подготавливать мультиварку.
  • Чашу необходимо тщательно смазать сливочным маслом или маргарином, а далее влить полученную смесь.
  • Включите программу «выпекание» или «выпечка» и закройте крышку. Часто таймер самостоятельно выбирает время 40 минут.
  • Готовый пирог следует вытаскивать только когда он немного остынет. Для красоты можно присыпать его небольшим количеством сахарной пудры или корицей.
  • Рецепт вкусного манника из просроченного кефира

    Что понадобиться:

    • Манка – 1 столовая ложка;
    • Кефир – 500 мл;
    • Яйцо – 2 – 3 штуки;
    • Сахар – 1/2 стакана;
    • Соль – 1/2 столовой ложки;
    • Разрыхлитель или сода – 10 грамм;
    • Ваниль – 1 пакетик.

    Приступим к приготовлению:

  • По проверенной рекомендации хозяек манку необходимо промыть и залить теплым кефиром на 30 – 40 минут.
  • Яйцо вместе с сахаром и солью необходимо взбить до однородности, а далее добавить соду или разрыхлитель.
  • Полученную смесь соедините с манкой и перемешайте.
  • Подготовьте форму в которой будете выпекать манник. Для этого ее необходимо смазать сливочным маслом или маргарином. Влейте массу в форму и выпекайте в духовке около 45 минут. Духовку следует заранее прогреть до 190 градусов.
  • Чтобы не передержать манник и не сделать его сухим, проверяйте каждые 10 минут его зубочисткой.
  • Рецепты масок из кефира для лица и волос

    Если кефир прокис – не беда. Его часто используют при приготовлении различных масок, которые избавляют кожу от повышенной жирности и угрей . Молочная кислота, которая только повышается в испорченном продукте, способна отмыть волосы и предать им здоровый блеск.

    Если у вас сухие волосы, а бредовые средства оказались не эффективными – используйте маску на основе нежирного кефира. А для жирных волос – кефир жирность не менее 2,5%.

    Испорченный кисломолочный продукт стоит наносить только на немытые волосы. Лучше всего эту процедуру проводить в выходной день, заранее не помыв голову 2-3 дня.

    Распределять маску стоит по всей длине, но не втирая в кожу . После чего, голову следует обмотать пищевой пленкой и полотенцем. Для того, чтобы достигнуть заметного результата после первого применения, стоит держать маску не менее двух часов.

    Не снимайте повязку ради любопытства, чтобы не нарушить герметизацию и нужный уровень температуры.

    После, можете смыть маску теплой водой и помыть голову привычным шампунем.

    Для улучшения эффективности маски можно добавить:

    • Порошок какао – особенно подходит для темного крашенного цвета волос.
    • Лимон – для осветленных и ломких полос. Создаст дополнительный блеск и сияние.
    • Масло жожоба или облепихи – хорошо питает и увлажняет кожу.
    • Яйцо – пряди обретут гладкость и блеск

    Все ингредиенты лучше добавлять раздельно.

    Рецепт маски для лица и жирной кожи из просроченного кефира

    Для жирной и проблемной кожи лучше использовать просроченный кефир в чистом виде без дополнительных добавок.

    Ватный диск обмакивается в кефире и наноситься на всю поверхность кожи. Следует избегать проблемных зон в виде царапин и повреждений.

    Держать такую простую маску следует не более 20 минут . Кожа избавиться от жирного блеска и станет заметно светлее. Для того, чтобы избежать сухости – используйте легкий утренний крем.

    Утилизация кефира. Посмотрела я, как нар →

    когда-то тут писали, не помню кто, увы 20.03.2005 11:07:35, ре-минор

    От кого:

    Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

    ух ты:-)
    на самом деле самое лучшее - это творог, конечно, и вкусно, и полезно и кефир в дело пойдет:-)
    Пункт 2 тоже рекомендую, очень душевное тесто получается:-)
    Успехов! 20.03.2005 11:22:18, Татьяна и Лиза

    А можно для бестолковых подробно-подробно, как этот творог делают?
    Кефир в начале надо окончательно сквасить?
    Потом довести до кипения и снять то, что свернулось?
    Только не смейтесь.
    Я просто совсем не люблю творог. Но дети едят:) 20.03.2005 13:28:12, Красно Солнышко

    Теоретически - подкованы:-)
    Кефир в пакетах? или пакетиках? В общем, если в литровых, то открываете, как по виду скиснет, ставите пакеты со скисшим кефиром в кастрюлю с водой, т.е. кастрюля с водой, потом ставите пакеты, главное, чтобы вода в пакеты не попала, так что наливаете сначала немного. Все. Ставите на огонь, как вода в кастрюле закипит, убавляете газ или что там у вас:-) и минут 10 еще варите, можно оставить остывать в кипятке, если в себе уверены- доставайте, предварительно подготовить дуршлаг с марлей, выливаете содержимое в дуршлаг, если сыворотка (жидкость, которую сливаете) не нужна (для пирогов, например, тогда по этому вопросу к Каролине:-))), то прям в раковину и выливаете. Марлю связать узелком, я вешаю на кран, ну кУда-нить подвесить надо, чтобы жидкость стекла. Но! Если сильно стечет:-) то придется побольше сметанки добавить, а то сухо будет, я вешаю не надолго, чтобы влажный был. Но это с практикой:-). Вообще, творог получается другой, нежели в пачках, более крупинистый. Фанаты могут через сито протереть. И еще, его получается намного меньше, чем было кефира:-). Так, далее, вываливаете творог в посудину, добАвляете сахар, сметану, далее по вкусу и наличию продуктов: изюм, сухофрукты или консервированный персик, порезать. Или (без сахара): давленный чеснок+огурец и перец, намазать на лаваш, свернуть трубкой, дать постоять.
    Успехов! 20.03.2005 23:38:03, Татьяна и Лиза





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта