В конце варки языка можно положить в кастрюлю пучок зелени петрушки и 2-3 листика лаврушки.
Если вы любите специи, то можно в кляр добавить магазинные специи для языка.
Для этого блюда можно использовать Пивной кляр.
Пангасиус, он же морской язык, часто можно встретить на прилавках супермаркетов в виде свежемороженого филе. При жарке распространённая рыба получается достаточно жирной, что нравится далеко не всем. Тогда как морской язык в кляре изменяется кардинальным образом: он становится невероятно нежным и очень аппетитным.
Чтобы приготовить рыбу пангасиус в кляре, понадобятся:
Этапы создания:
Морской язык благодаря отсутствию костей и сочности, приобретает с каждым днём всё большую популярность и нередко присутствует в меню в разнообразном виде.
Чтобы пожарить рыбу в кляре на сковороде, потребуются:
Этапы подготовки:
Интересная вариация рецепта, для исполнения которой потребуются:
Схема создания рыбной закуски:
Блюдо в виде рыбных палочек с соусом тартар – прекрасная закуска, которая разнообразит праздничный стол яркостью вкуса, ароматностью и аппетитным внешним видом.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить морской язык в виде вкусных палочек:
Технология приготовления рыбы в кляре на сковороде известна многим, но иногда не хочется тратить время возле плиты. В этом случае на выручку придёт духовка, в которой рыбное блюдо под хрустящей корочкой получится не менее аппетитным.
Достаточно иметь под руками:
Ход работы представляет собой выполнение несложных манипуляций:
Лимонный соус прекрасно дополняет золотистые кусочки рыбы, делая вкус закуски более полным и насыщенным. Чтобы почувствовать изысканные нотки рыбного блюда, необходимы:
Способ создания закуски состоит в выполнении следующих действий:
Если в холодильнике нашёлся 1 кг филе, то дополнительно потребуется подготовить:
Пошаговая инструкция приготовления:
Итак, морской язык – питательная рыба, нежный вкус которой превосходно сочетается с различными гарнирами и придаёт новизну обыденному меню.
У нас в семье рыба готовится не так часто, но если уже появляется на столе, то самая лучшая. Я люблю готовить филе морского языка в кляре, потому что его мясо очень нежное, быстро готовится и в нем практически нет костей. Поэтому я без опасения могу давать рыбу детям и не бояться, что они не увидят косточку и подавятся. Ее можно готовить и другими способами, но именно в кляре она получается нежной и нежирной , а приготовить такое блюдо можно за очень короткое время. Так что посмотрите рецепт и готовьте себе и своим близким.
Кухонная техника и посуда: миска, сковорода, венчик, лопатка.
Посмотрите, как в этом видео девушка готовит кляр для рыбы морской язык. Все очень просто, но чтобы не сделать ошибок, лучше увидеть все еще раз.
Украшать кусочки рыбы необязательно, но если вы хотите создать красивую картинку, то можете добавить зелень, пару оливок и соус . Соус также будет отличным дополнением, которое подчеркнет вкус блюда. Это может быть легкий сливочный, сметанный, чесночный соус или тартар.
Можно кушать рыбу и без всяких дополнительных блюд, но для сытного обеда лучше приготовить хотя бы свежий салат или положить целые овощи. Если вы готовите для всей семьи, то в качестве гарнира вкуснее всего подать картофельное пюре, хотя вареный рис или другая крупа подойдут не хуже.
Морской язык – это далеко не единственный морепродукт, который можно очень вкусно и просто приготовить в кляре. Изысканным блюдом на любое торжество или праздник станут , ведь такое блюдо готовит далеко не каждая хозяйка. Или же можете их заменить и сделать , которые будут более сытным вариантом ужина. А если вам нужно что-то дешевле и проще, то можно сделать и точно удивить всех присутствующих за столом. А если же на ваш вкус ничего не может быть вкуснее рыбы, то попробуйте приготовить , который является довольно бюджетным видом вкусной рыбы. Как видите, рецептов хватает на любой вкус, поэтому и вам есть с чем экспериментировать.
Если у вас есть свои варианты кляра или вы хотите что-то добавить в рецепт, то не стесняйтесь написать об этом в комментариях, ведь вам будут благодарны многие хозяйки.
Морской язык в кляре – сочное и ароматное блюдо, в нем совсем нет косточек и готовится на сковороде за считанные минуты. Оно достойно праздничного стола, но и обычный ужин спасет, если хозяйка поздно приходит с работы. Время приготовления минимально и специальные навыки не требуются.
Ингредиенты:
морской язык – 1 шт.;
масло для жарки;
яйца – 2 шт.;
мука – 150 г.
Если морской язык приобретен в замороженном виде, его размораживаем. Нарезаем на полосы. Ширину делаем не более полутора сантиметров. Филе солим.
Сырые яйца отправляем в достаточно глубокую емкость. До бортиков должно оставаться не менее нескольких сантиметров.
Взбиваем их. Делать это можно вилкой или обычным венчиком. Использовать миксер необходимости нет. Главное – масса должна стать однородной, а добиваться пены не нужно. Окунаем полоску морского языка в яйцо.
Муку предварительно насыпаем в тарелку. Ломтик морского языка после яйца перемещаем в тарелку с мукой. Обмакиваем со всех сторон.
говяжий язык - 500 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 1 стакан
молоко - 1 стакан
сахар - 1/2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
масло растительное для фритюра - 1 стакан
Обработайте язык, удалив остатки горловины, промойте, залейте подсоленной водой или теплым бульоном. Доведите до кипения и варите при слабом нагреве 1,5 часа с добавлением нарезанных дольками моркови, лука, корня петрушки. Переложите язык в холодную воду, сразу снимите с него кожу.
Для приготовления теста растворите в молоке соль, сахар, добавьте яичный желток, перемешайте. Яичный белок взбейте отдельно до устойчивой пены. В молочную смесь всыпьте муку, перемешайте до однородной массы. Соедините с белком, осторожно перемешайте. Масло нагрейте до 170 °С. Каждый ломтик языка обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки.
Краткий состав готового блюда: «Язык в кляре»
продукт | кол-во | вес
гр |
белки
гр |
жиры
гр | углеводы
гр | калорий
ккал |
|
язык говяжий | 500 гр | 500 | 68.00 | 60.50 | 0.00 | 816.50 | |
морковь | 1 шт | 75 | 0.97 | 0.07 | 5.17 | 24.00 | |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 | |
петрушка корень | 1 шт | 50 | 0.75 | 0.30 | 5.05 | 24.65 | |
соль поваренная | 0.5 ч.л. | 5 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
пшеничная мука | 1 ст | 200 | 20.60 | 2.20 | 137.80 | 619.00 | |
молоко | 1 ст | 200 | 5.80 | 6.40 | 9.40 | 116.00 | |
сахар | 0.5 ч.л. | 4 | 0.00 | 0.00 | 3.99 | 14.97 | |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.96 | 5.40 | 0.32 | 73.74 | |
подсолнечное масло | 1 ст | 180 | 0.00 | 179.82 | 0.00 | 1618.38 | |
итого | 1336 | 103.14 | 254.85 | 167.89 | 3335.82 | ||
на 100 гр готового продукта | 7.72 | 19.07 | 12.56 | 249.68 |
Плохо совместимы: молоко - лук репчатый, молоко - пшеничная мука, сахар - морковь, сахар - петрушка корень, сахар - пшеничная мука, сахар - молоко, яйцо куриное - пшеничная мука, яйцо куриное - молоко, яйцо куриное - сахар, подсолнечное масло - молоко, подсолнечное масло - сахар, подсолнечное масло - яйцо куриное.
Допустимо: молоко - морковь, молоко - петрушка корень, яйцо куриное - морковь, яйцо куриное - петрушка корень.
Хорошо совместимы: лук репчатый - морковь, петрушка корень - лук репчатый, пшеничная мука - морковь, пшеничная мука - лук репчатый, пшеничная мука - петрушка корень, сахар - лук репчатый, яйцо куриное - лук репчатый, подсолнечное масло - морковь, подсолнечное масло - лук репчатый, подсолнечное масло - петрушка корень, подсолнечное масло - пшеничная мука.
состав | кол-во | продукт с наибольшим содержанием | |
Белки, г | 7.72 | язык говяжий (65%) | |
Жиры, г | 19.07 | подсолнечное масло (70%) | |
Углеводы, г | 12.56 | пшеничная мука (82%) | |
Калорийность, ккал | 249.68 | подсолнечное масло (48%) | |
Вода, г | 57.47 | язык говяжий (46%) | |
Ванадий, мкг | 19.03 | пшеничная мука (70%) | |
Витамин A, мг | 0.51 | морковь (97%) | |
Витамин B1, мг | 0.08 | язык говяжий (44%) | |
Витамин B12, мкг | 1.83 | язык говяжий (95%) | |
Витамин B2, мг | 0.17 | язык говяжий (65%) | |
Витамин B5, мг | - | - | |
Витамин B6, мг | 0.14 | язык говяжий (50%) | |
Витамин B9, мкг | 9.20 | пшеничная мука (44%) | |
Витамин C, мг | 2.34 | петрушка корень (55%) | |
Витамин D, мкг | 0.08 | яйцо куриное (91%) | |
Витамин E, мг | 6.17 | подсолнечное масло (91%) | |
Витамин H, мкг | 1.54 | яйцо куриное (46%) | |
Витамин PP, мг | 1.42 | язык говяжий (78%) | |
Алюминий, мкг | 205.25 | пшеничная мука (76%) | |
Бор, мкг | 27.99 | морковь (40%) | |
Железо, мг | 2.27 | язык говяжий (82%) | |
Зола, г | 0.82 | язык говяжий (40%) | |
Йод, мкг | 2.72 | молоко (49%) | |
Калий, мг | 174.42 | язык говяжий (54%) | |
Кальций, мг | 31.98 | молоко (56%) | |
Кобальт, мкг | 1.16 | яйцо куриное (30%) | |
Крахмал, г | 9.89 | пшеничная мука (98%) | |
Кремний, мг | 0.59 | пшеничная мука (100%) | |
Литий, мкг | 0.33 | морковь (100%) | |
Магний, мг | 15.77 | язык говяжий (45%) | |
Марганец, мкг | 132.15 | пшеничная мука (64%) | |
Медь, мкг | 65.14 | язык говяжий (54%) | |
Молибден, мкг | 10.35 | язык говяжий (57%) | |
Моно- и дисахариды, г | 2.04 | молоко (34%) | |
Натрий, мг | 53.15 | язык говяжий (70%) | |
Ненасыщеные жирные кислоты, г | 0.11 | яйцо куриное (93%) | |
Никель, мкг | 0.83 | морковь (40%) | |
Олово, мкг | 6.09 | язык говяжий (55%) | |
Органические кислоты, г | 14.53 | соль поваренная (99%) | |
Пищевые волокна, г | 0.87 | соль поваренная (42%) | |
Рубидий, мкг | 26.72 | лук репчатый (100%) | |
Селен, мкг | 1.19 | пшеничная мука (75%) | |
Сера, мг | 25.67 | пшеничная мука (40%) | |
Стронций, мкг | 2.54 | молоко (100%) | |
Титан, мкг | 1.64 | пшеничная мука (100%) | |
Фосфор, мг | 102.80 | язык говяжий (58%) | |
Фтор, мкг | 13.05 | пшеничная мука (25%) | |
Хлор, мг | 347.21 | соль поваренная (64%) | |
Холестерин, мг | 20.05 | яйцо куриное (100%) | |
Холин, мг | 20.14 | яйцо куриное (43%) | |
Хром, мкг | 8.16 | язык говяжий (87%) | |
Цинк, мкг | 2087.51 | язык говяжий (86%) | |
Гликемический индекс, | 10.56 | морковь (45%) |