Главная » Диеты » Мороженое. Состав мороженого

Мороженое. Состав мороженого

Кулинарные пристрастия людей весьма разнообразны. Но даже поклонники конины, козьего сыра, чеснока или сушенных насекомых ожидают встретить эти ингредиенты в мороженом. В нашем обзоре 25 самых необычных вкусов и рецептов мороженого со всего мира.

1. Кукурузное мороженое


Такое странное лакомство как кукурузное мороженое можно попробовать в кондитерской Max and Mina’s Homemade Icecream в Квинсе (Нью-Йорк).

2. Мороженое с жареными устрицами


Равнодушных к этому японскому мороженому нет - его либо обожают либо ненавидят. Мороженое с жареными устрицами, безусловно, отважатся попробовать очень немногие.

3. Чесночное мороженое


Чесночное мороженое - традиционное лакомство, которым угощают на Фестивале чеснока в Санта-Крузе в американском штате Калифорния.

4. Мороженое со вкусом бекона


Что может быть вкуснее для мясного гурмана, чем мороженое со вкусом бекона.

5. Акутак


Акутак - национальное блюдо Аляски состоит в основном из мороженого, сделанного из сахара, ягод, жира и мяса

6. Мороженое с омаром


Кондитерская Ben and Bill’s Chocolate Emporium в Бар-Харборе стала знаменитой благодаря мороженому с омарами.

7. Мороженое с добавлением спагетти с сыром


Мороженое с добавлением спагетти с сыром - эта странная смесь есть в меню кондитерской Heladeria Coromoto в Венесуэле.

8. Мороженое с кузнечиками


В кондитерской Sparky’s Homemade Ice Cream в Колумбии предлагают отведать специфическое и необычное блюдо - мороженое с добавлением настоящих карамелизованных кузнечиков.

9. Мороженое-карри


Мороженое-карри используется в качестве экзотического наполнителя в шоколаде фирмы Vosges Chocolate.

10. Мороженое «коронованная курица»


Мороженое, которое состоит из холодной курицы, майонеза и карри, было приготовлено для банкета по поводу коронации королевы Елизаветы II в 1953 году.

11. Мороженое с добавлением соли и перца


Этот вариант предлагается в магазине мороженого Humphrey Slocombe в Сан-Франциско.

12. Мороженое со вкусом попугаев


В меню японского кафе Torimi можно найти мороженое со вкусом... попугаев.

13. Пивное мороженое


Компания Frozen Pints продает мечту любого пивомана: мороженое со вкусом медового пива и темного эля.


Мороженое, которое на 60 процентов сделано из белужьей икры, можно купить в фирменных магазинах французской компании-производителя мороженого Philippe Faur


Нью-Йоркская кондитерская Il Laboratorio del Gelato предлагает такое экстремальное сочетание вкусов сочетание вкусов как вкус инжира и индейки.

16. Мороженое с авокадо с мятой и сметаной


Мороженое с авокадо с мятой и сметаной, которое продается креольским маслосырзаводом в Новом Орлеане, больше похоже на салат.

17. Мороженое с добавлением чернил кальмара


Где же еще как не в Японии, могли додуматься до такого состава мороженого?

18. Мороженое из злаков


Обычно завтраки из зерновых хлопьев принято запивать молоком. Кондитерская Momofuku Milk Bar решила - а почему бы не совместить это в одном продукте, выпустив мороженое с добавлением злаков.

19. Мороженое с кониной


Мороженое с кониной - еще одно безумное японское изобретение

20. Мороженое с грушами и сыром


В кондитерской Salt And Straw в Портленде, штат Орегон, подают мороженое с необычной комбинацией солено-сладкого вкуса.

21. Мороженое с куриными крылышками

24. Мороженое со вкусом козьего сыра, ягод марион (малинно-ежевичный гибрид) и перца хабанеро


Взяв натуральное молоко и местные ингредиенты, заведение Salt and Straw из Портленда, штат Орегон изобрело эту безумную смесь.

25. Мороженое со вкусом угля


Сложно предположить, что двигало человеком, который придумал рецепт мороженого с вкусом угля.

Впрочем, в кулинарии довольно много странных вещей. Сегодня существует, как минимум . И некоторые из них могут показаться шокирующими.


Мороженое - один из немногих в этом мире продуктов, которые любят практически все. Как здорово в жаркий летний денёк полакомиться прохладным десертом или добавить шарик мороженого в ароматный горячий кофе зимним вечером. Среди огромного разнообразия мороженого есть по-настоящему эксклюзивные сорта, которые обязательно стоит попробовать, если они попадут в поле зрения.

1. «Тако»


Калифорнийский магазин мороженого Sweet Cup создал необычное сладкое блюдо - мороженое-тако. Единственное, чем оно отличается по внешнему виду от настоящих тако, это то, что оно очень яркое и красочное.

Итак, из чего же состоит сладкий тако. Внутри его вместо мясной начинки самое обычное мороженое. А вместо лепешки, в которую заворачивается начинка, Sweet Cup использует мягкую вафлю. Затем мороженое украшается съедобным золотом, брызгами шоколадного сиропа и шипучими конфетами, имитирующими салат и соусы, которые обычно добавляют в тако.

2. «Какигори»


Какигори - популярный японский десерт, который делают из мелкой ледяной стружки, приправленной сиропом. Впервые он появился в префектуре Канагава в 1869 году. Обычно в качестве ароматизаторов добавляют клубнику, вишню, лимон, зеленый чай, виноград, дыню, сладкую сливу и бесцветный сироп. Чтобы подсластить какигори, его часто обливают сгущенным молоком. Какигори обычно кушают с помощью ложки.

3. «Джелато»


I-Creamy Artisan Gelato предлагает один из самых вкусных и красивых видов мороженого в Сиднее. А делают его в виде потрясающе красивых цветов из джелато.Джелато представляет собой итальянский замороженный десерт, который делают из свежего коровьего молока, сливок и сахара, а также в него добавляют ягоды, фрукты, орехи и шоколад. В отличие от обычного мороженого, в нем меньше жира, но больше сахара, а также джелато более кремообразное и медленнее тает.

4. «Макарон»


Если объединить классическое французское кондитерское изделие макарон с мороженым, то получится сладкое печенье-сэндвич с прослойкой из мороженого. А особенным его делает, по словам пищевой журналистки Джессики Ядегаран, то, что вкус и текстура ингредиентов идеально дополняют друг друга. Стоит такая «печенька» с мороженым примерно 5 долларов.

5. «Готическое»


Те, кого раздражают разноцветные шарики мороженого, наконец могут ликовать - появилось настоящее мороженое, ничем не отличающееся от «обычного», за исключением того, что оно угольно-черное. Это мороженое со вкусом жареного миндаля делает магазин «Little Damage» в Лос-Анджелесе, а темный оттенок ему придали активированным углем.

6. «Буррито»


Владельцы десертного магазина Sugar Sugar в Сарнии, Онтарио решили, что если существует мороженое-тако, то почему бы не сделать мороженое-буррито. Заворачивают его вместо тортильи в сладкую вату.

7. «Galaxy»


Мороженое-галактика, пожалуй, самое красивое в мире. Пользователь Instagram Ли-Чи Пан выложил фотографии своего шедевра в Сети в 2016 году, однако рецептом того, как ему удалось добиться подобного, не поделился.

8. «Спагетти»


Это может выглядеть как куча макарон, но это на самом деле мороженое. Делают подобное чудо в Германии, и не обязательно поливают красным соусом. Есть и другие разновидности, например, спагетти-карбонара из ванильного мороженого, подаваемая с буроватым ликерным соусом и орехами.

9. «Astronaut»


«Премиальное» не тающее мороженое.

Было бы неплохо, если бы в жаркий летний день можно было наслаждаться приятным освежающим мороженым, которое не капает на руки. 34-летний Роб Коллингтон, основатель компании мороженого Gastronaut, всегда был большим поклонником мороженого Astronaut, продаваемого в музеях космоса и магазинах при кемпингах в США.

Ему запомнилось то, что оно было не очень вкусное, потому что делалось из самых дешевых искусственных ингредиентов, но при этом оно почти не таяло. В итоге Роб ушел со своей работы офисного служащего и потратил три с половиной года на разработку собственной версии натурального органического мороженого, которое будет вкусное, но при этом не будет таять.

10. «Люминесцентное»


Чарли Фрэнсис из компании по производству мороженого Lick Me, I`m Delicious создал это специальное мороженое для Хэллоуина. Это светящееся в темноте мороженое было сделано с использованием активированных кальцием белков, которые реагируют на внешние раздражители. Проще говоря, они светятся, когда человек облизывает мороженое. Стоит подобное удовольствие недешево - 200 долларов за порцию.

Мороженое имеет высокую пищевую и биологическую ценность, приятный вкус, нежную консистенцию («тает во рту»). Оно благоприятно влияет на секреторную и моторную функции органов пищеварения и нередко применяется при желудочных кровотечениях и после операций желудочно-кишечного тракта.

В состав мороженого входят многие продукты в количестве, определяемом рецептурой. Увеличение содержания в мороженом сухих веществ до 30-40% сопровождается образованием в нем при замораживании мелких кристаллов льда.

Виды мороженого. Все виды мороженого, вырабатываемого промышленностью, можно условно классифицировать на две труппы: основные и любительские.

К основным видам относятся мороженое, выработанное на молочной основе (молочное, сливочное, пломбир), и мороженое, основой для производства которого служит сахарный сироп с плодово-ягодными, ароматическими и другими наполнителями (плодово-ягодное И ароматическое). Усредненный состав компонентов основных видов мороженого приведен в табл.

Любительские виды мороженого вырабатывают в небольшом количестве, их ассортимент включает около 50 наименований. Вырабатывают оригинальные виды мороженого этой группы: Цитрусовое — с повышенной биологической ценностью (с белками куриных яиц и натуральным цитрусовым экстрактом); Медок — с натуральным медом; Пингвин — на плодово-ягодной основе в шоколадной глазури. Выпускают мороженое специального назначения, например Бодрость, в которое вводят кислород, и др.

Формирование качества мороженого при производстве. Технология мороженого состоит из двух основных этапов: приготовления смеси и выработки из этой смеси мороженого. Весь технологический процесс состоит из следующих операций: приемки сырья, контроля качества сырья, подготовки сырья, приготовления смеси, пастеризации смеси, фильтрования, гомогенизации (исключая смеси плодово-ягодные и ароматические), охлаждения и созревания смеси, замораживания смеси во фризерах, фасования, закаливания и хранения мороженого.

Основным сырьем для производства мороженого служат: молоко коровье (цельное, обезжиренное, сухое или восстановленное), сливки, сливочное масло, молочные консервы.

Из сахаристых веществ применяют свекловичный сахар, мед, патоку, глюкозу и др. Сахар придает мороженому не только сладкий вкус, но и нежную консистенцию, понижает температуру замерзания.

В состав рецептуры мороженого могут входить яичные продукты (яйца куриные свежие, замороженные яичные продукты и яичный порошок).

Из вкусовых веществ используют орехи, чай, кофе, какао-порошок, масло какао, ароматические масла, фруктово-ягодные эссенции, ваниль, ванилин. Органические кислоты (виннокаменная, лимонная, яблочная, молочная) добавляют при производстве плодово-ягодного и ароматического мороженого.

При выработке мороженого важная роль принадлежит стабилизаторам (студнеобразователям). Из стабилизаторов используют желатин, агар и агароид, альгинат натрия, реже — пектин, крахмал пищевой, казеинат натрия, пшеничную муку. Добавление стабилизаторво в смесь обеспечивает нежную структуру мороженого; в продукте при замораживании образуются мелкие кристаллы, мороженое приобретает высокую сопротивляемость таянию. .

Значительно улучшает вкусовые свойства и пищевую ценность мороженого плодово-ягодное сырье (абрикосы, сливы, Клюква, черная смородина, яблоки и др.).

Структура и консистенция мороженого в значительной мере характеризуются его взбитостью. Взбитость мороженого определяют весовым или объемным методом и выражают в процентах. Взбитость высококачественного сливочного и молочного мороженого должна быть 75%, пломбира — 100, плодово-ягодного и ароматического — 40%. При недостаточной избитости консистенция мороженого плотная, с грубой структурой. При фризеровании около 50% воды превращается в лед.

Поскольку при фризеровании замерзает лишь около 50% воды, то применяют закаливание, при котором замерзает 90% воды и более. Закаливание проводят в специальных скороморозильных аппаратах или закалочных камерах с температурой воздуха от —25 до —35 °С. При быстром закаливании вода в мороженом превращается в мелкие кристаллы, что улучшает структуру и консистенцию продукта.

Фасуют мороженое в потребительскую тару одноразового пользования и в транспортную. Крупная тара (для массового питания) — металлические гильзы (банки) массой 10 кг. Мелкая тара — бумажные и вафельные стаканчики, в виде вафельных конусов, трубочек, рожков, прямоугольных брикетов без покрытий, брикетов в вафлях, глазированных шоколадом, эскимо, тортов, пирожных. Упаковочные материалы должны иметь низкую влаго-, газо- и ароматопроница-емость, их свойства не должны изменяться при температуре до -40 "С.

Экспертизу качества мороженого проводят в соответствии с ОСТом и ТУ по следующим органолептическим показателям: вкус и запах — чистые, характерные для данного вида, с привкусом введенных наполнителей; консистенция — нежная, однородная по всей массе, без ощутимых кристаллов льда, комков жира и стабилизаторов; цвет — однородный, характерный для данного вида мороженого.

Не допускается к реализации: мороженое, имеющее вкус, не характерный для данного вида; с наличием посторонних привкусов и запахов; с неоднородной или песчанистой консистенцией; с крупными кристаллами льда, комками молочного жира и стабилизатора; а также мороженое в ржавых, мятых, непломбированных гильзах, в деформированной, грязной и рваной упаковке с неясной маркировкой и краской, переходящей в продукт.

Хранят мороженое до отправки в торговую сеть и на предприятия общественного питания в низкотемпературных камерах при температуре от —18 до —20 °С и относительной влажности воздуха 85-90%. В зависимости от фасовки и вида мороженое хранят от 1 до 3 мес. Плодово-ягодное мороженое хранят 1 мес, сливочное и пломбир — 2—3 мес, пирожные и торты из мороженого — 20 дней.

Мороженое представляет собой взбитую (насыщенную воздухом) замороженную пастеризованную смесь молока, сливок или фруктово-ягодных продуктов с сахаром, стабилизаторами, вкусовыми и ароматическими веществами.

На городских молочных предприятиях мороженое начали вырабатывать в конце 1920-х гг. Первое крупное промышленное производство мороженого было организовано на Московском молочном комбинате им. М. Горького в 1932 г. В настоящее время мороженое вырабатывают почти на всех городских молочных заводах, на ряде холодильников и на специализированных фабриках мороженого. В среднем за каждую пятилетку объем производства мороженого увеличивается на 200 тыс. т, и в 1990 г. вырабатывалось 798 тыс. т. В настоящее время производство мороженого составляет около 350 тыс. т. Однако потребление мороженого в России еще низкое — около 2,1 кг в год (в Дании — 7,7 кг, а Швеции — 13,4 кг).

Мороженое обладает высокой пищевой ценностью. Калорийность мороженого от 100 до 240 ккал. Мороженое — освежающий десертный продукт, который получают взбиванием и замораживанием специально приготовленных смесей.

В состав мороженого входят молочные белки, минеральные соли, витамины и другие компоненты. Усвояемость мороженого 98%.

Для изготовления мороженого применяют молоко и сливки натуральные, сгущенные и сухие, масло коровье, обезжиренное молоко, пахта, сыворотка, ягоды, плоды, овощи консервированные, сахар, патока, мед, яйца и яичный меланж, вкусовые и ароматические вещества, стабилизаторы — желатин, агар, крахмал, мука пшеничная и другие компоненты.

Подготовленное сырье смешивают, пастеризуют при температуре 85°С, гомогенизируют, охлаждают и выдерживают для созревания. Смесь взбивается во фризерах, насыщается воздухом и частично одновременно замораживается.

Мороженое подразделяют на основные виды и любительские.

К основным видам относят мороженое на молочной основе, плодово-ягодной, на основе сахарного сиропа с добавлением пищевых и ароматических эссенций и масел.

Мороженое на основе молочного сырья — наиболее ценное пищевом отношении.

Ассортимент: сливочное, пломбир, молочное, шоколадное, ореховое, крем-брюле и др.

К любительским видам относят мороженое с пониженным содержанием жира, с использованием сорбита (для диабетиков), кислородом (мороженое Бодрость) и др.

Требования к качеству мороженого

Вкус и запах должны быть чистыми, характерными для данного вида мороженого.

Консистенция однородная, нежная, без ощутимых кристаллов льда, комков жира.

Цвет — однородный, допускается неравномерная окраска мороженого с плодами, ягодами, орехами.

Нормируются в мороженом — содержание сухих веществ жира, сахарозы, кислотность, общее количество микроорганизмов 1 мл мороженого.

В продажу не допускается мороженое в небрежной упаковке деформированные брикеты, загрязненные, оттаявшее, с нестандартной маркировкой.

Мороженое не должно иметь горький, кисловатый, солистый, плесневелый вкус; грубую, снежистую, неоднородную песчанистую консистенцию.

Хранят мороженое в розничной торговле при температуре и выше -12°С, а плодово-ягодное и ароматическое — при температуре -14°С. Хранят в холодильниках не более 5 дней, в торговой сети — не более 48 часов.

История мороженого началась тысячи лет назад - аналог десерта существовал еще в Древнем Китае. Тогда к столу подавали снег и лед, смешанный с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. С тех пор индустрия шагнула далеко вперед, и любимое лакомство приобрело множество вкусов. Сейчас его подают как отдельное блюдо или добавляют в кофе, молочные коктейли, сочетают с выпечкой, мармеладом, джемом и фруктами. Существуют разнообразные рецепты с мороженым, масса вариаций и способов приготовления холодного десерта.

Мы расскажем о том, какие бывают виды мороженого - возможно, вы найдете новые вкусы и откроете необычные сочетания.

Что внутри - состав мороженого

Есть основные виды мороженого, их комбинации и авторские рецепты – дело мастерства и фантазии кулинаров. В зависимости от главного компонента выделяют:

Классическое мороженое на молочной основе

Молочное, сливочное и пломбир - эти виды мороженого делают из молока, основное их отличие - в процентном содержании молочного жира.

  • Молочное мороженое – продукт с жирностью не более 7,5 % жира. Его можно употреблять в диетическом питании – полезный и питательный десерт содержит приблизительно 120-150 килокалорий.
  • Сливочное мороженое содержит от 8,0 % до 11,5 % жира, калорийность продукта – примерно 180 килокалорий.
  • Пломбир – особая разновидность сливочного мороженого, ставшая самостоятельным видом. Продукт содержит от 12,0 % до 20,0 % молочного жира и имеет высокую пищевую ценность – приблизительно 230 килокалорий. Пломбир – мороженое с необыкновенным нежным вкусом, пользующееся большой популярностью.

Обращайте внимание на состав мороженого – качественный продукт не содержит растительных жиров, консервантов и искусственных добавок.

Йогуртовое мороженое

Для изготовления продукта используют специальную закваску, полезные лакто- и бифидобактерии. Благодаря заморозке мороженое сохраняет все полезные свойства йогурта и полезно для профилактики дисбактериоза. Йогуртовое мороженое содержит 3-6% жира и, если не добавлять в него много сахара, имеет пониженную калорийность.

Фруктовое мороженое

Десерт бывает нескольких видов:

  • фруктовый лед – замороженный сок или фруктовый напиток;
  • сорбет – однородное фруктово-ягодное пюре;
  • щербет – смесь фруктово-ягодного пюре и мороженого на молочной основе;
  • молочное мороженое с кусочками фруктов и ягодами.

Фруктовое мороженое можно приготовить самостоятельно - смешайте пломбир или замороженный йогурт с любимыми спелыми плодами – легкий и полезный десерт отлично освежает в летнюю пору.

Вкусы мороженого

На прилавках магазина можно встретить холодный десерт с разнообразными вкусами. Об экзотических видах мы расскажем вам позже, а сейчас вспомним мороженое, хорошо знакомое нам с детства:

  • шоколадное;
  • клубничное;
  • банановое;
  • ванильное;
  • ореховое;
  • крем-брюле.

Мороженое с наполнителями делают из классического, добавляя ягоды, какао, ваниль, орехи и другие ингредиенты.

Форма и консистенция – выбери идеальную

По консистенции холодное лакомство бывает двух видов:

  • Мягкое мороженое — кремообразное мороженое, не сложное по технологии приготовления. Его производят для ресторанов и кафе быстрого питания. Там из специальных автоматов мороженым наполняют стаканчик, рожок или креманку. Десерт нужно съесть сразу – он не предназначен для повторного охлаждения.
  • Закаленное – плотное и твердое мороженое, которое делают на крупных производствах. Его приготовление включает множество этапов, в том числе закаливание, более известное как шоковая заморозка. Это позволяет долго хранить продукт без добавления консервантов. Закаленное мороженое продают в киосках и магазинах - оно имеет множество вкусов, форм и фасовок. Десерт хорошо знаком нам и очень популярен.

Форма

Мороженое продают на развес или в упаковках различного формата – контейнеры, цилиндры в полиэтиленовой пленке, торты и пирожные. Для придания новых вкусовых свойств к десерту добавляют вафли и окутывают в шоколадную глазурь.

Пробовали Филевское мороженое в вафельном стаканчике? Нежный пломбир и вкуснейшие вафли - бесподобное сочетание. Мороженое-рожок, в брикете – каждое имеет свой вкусовой оттенок.

Эскимо – знаменитое мороженое на палочке. Окутанное в шоколадную глазурь или без нее, эскимо любимо нами и популярно.

Можно встретить мороженое в белом, черном и молочном шоколаде, пломбир в воздушной шоколадной глазури цилиндрической формы.

Фантазия не имеет границ – авторские рецепты мороженого

Мороженое с необычными вкусами

Пожалуй, никого не удивишь пломбиром с фруктовыми наполнителями, кофе и фисташками. Но пробовали ли вы мороженое со вкусом пиццы, пасты или копченой курицы? Такая экзотика тоже есть. Из категории десертов мороженое «перекочевало» в основные блюда - его делают из пармезана, кукурузы, попкорна, свеклы, картошки и трюфеля, бородинского хлеба, чачи и перца чили.

Необычные рецепты – жареное мороженое

Сегодня экзотическое блюдо китайской кухни пользуется популярностью в нашей стране. Его можно найти в ресторанах восточной кухни или приготовить самостоятельно. Для этого мороженое разделяют на порционные куски, окунают в смесь яйца и панировочных сухарей, затем хорошо охлаждают и быстро обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Подавать блюдо необходимо сразу - теплый снаружи и холодный внутри десерт тает во рту.

Любители классики и экзотики – каждый сможет найти вкус мороженого, который придется по душе. Пробуйте необычные виды и придумывайте оригинальные рецепты!


“Мороженое — замороженный, обычно сладкий десертный продукт. Лакомство, представляющее собой лёдообразную массу, используется более для развлечения, чем для питания“. Такое определение слова “мороженое” подсказывает нам Википедия. Но все мы знаем, что наш мир прекрасен настолько, насколько богато его разнообразие. Ведь вокруг нас масса всего необычного, чего мы ни разу не видели и тем более, никогда не пробовали.

Так давайте отойдем от стереотипа “стандартного” мороженного и узнаем немного об экзотическом. Мало кто из нас представляет, сколько всего различных видов его существует, кроме тех, конечно, которые известны каждому с детства.

Мороженое из грудного молока.

В Лондоне в одном из кафе района Ковент-Гарден впервые можно было попробовать мороженое, основным ингредиентом которого является настоящее грудное молоко.

Необычный десерт получил название Беби Гага и представляет собой мороженое, приготовленное из смеси грудного молока, мадагаскарской ванили и лимонной цедры. Стоит такое экзотическое мороженое 14 фунтов (22,5 доллара) и подается в стакане для мартини.

Жареное мороженое

Жареное мороженое является популярным десертом в Мексике. Оно смотрится поразительно и его великолепный вкус удивляет не меньше. Готовится достаточно просто, накатываются шарики мороженого размером с яблоко и хорошенько замораживаются, потом последовательно обваливаются в муке, яйце и панировке, опять замораживаются, и перед самой подачей на стол быстро обжариваются в растительном масле во фритюре.


Томатное мороженое

Мало кто знает, но томатное мороженое раньше выпускали даже в СССР, сейчас его можно увидеть на прилавках в Японии, там оно довольно распространено. Основным компонентом, как вы, наверное, догадались, являются помидоры, так же в него добавляются сливки, томатную пасту, чеснок, лавровый лист и свежемолотый черный перец.

Мороженое c белыми грибами и фуа-гра!

Ресторан «Марсельеза» приглашает гостей попробовать мороженое с необычными вкусами: белых грибов, вяленых томатов, сыра Dorblu, базилика, дижонской горчицы и фуа-гра.
Шеф-повар ресторана Владимир Петров отмечает, что сейчас вся Европа охвачена изобретением новых рецептов приготовления мороженного.

Кукурузные початки варятся на медленном огне в молоке и сливках, которые вбирают в себя неповторимый вкус кукурузы. Мороженое необычное, но, по словам пробовавших, это чудо людей - вкус просто потрясающий!

Одно из самых экзотических блюд. Для его приготовления используют предварительно замороженное чесночное пюре. При готовке уже в растаявшее пюре добавляют доведенные до кипения сливки и молоко, смешанные с потертым желтком и сахаром, получившуюся смесь замораживают. Есть это можно, но рискнет это сделать, я думаю, не каждый…

Это мороженое является загадкой для многих. Большинство даже не верят в его существование, но оно действительно есть! Перед приготовлением из лука выводят горечь и специфический запах путем пассирования. Далее в блендер отправляют яйца, молоко, сливки, сахар и ваниль. Говорят, что луковое мороженое получается очень ароматным и вкусным.

Золотое мороженое - самое дорогое на свете одна порция может стоить $1000! Подается оно лишь в самых элитных ресторанах крупнейших городов США. В стакан с вкуснейшим мороженым кладутся слои золотой фольги толщиной меньше человеческого волоса, редкие фрукты и ягоды. Кушается блюдо вместе с золотой фольгой, которая настолько тонка, что никакого вреда для организма не наносит. Думаю, такое мороженое попробовать никто не откажется.

Еще одна разновидность необычного мороженого. В его состав входят жирные сливки, яичные желтки, сахар и свежемолотая смесь перца. В процессе замораживания, мороженое постоянно перемешивают, чтобы перец распределился равномерно. Такое мороженое обожают даже дети!

Приготовить имбирное мороженое проще простого. Маринованный имбирь взбивают в блендере вместе с сахаром и смешивают с пломбиром, разливают в формочки и замораживают. Смотрится блюдо весьма аппетитно, но вкус у него, все же, достаточно специфичный.

Люди, пробовавшие мороженое с зеленым чаем, утверждают, что оно великолепно! Существует много рецептов этого мороженого, но все они отличаются малокалорийностью входящих в него продуктов. Основные компоненты - зеленый чай, вода и взбитые белки.

Армия любителей бекона огромна и специально для них эксперт мороженого Девид Лебовиц (Devid Lebovitz) решил доказать, что бекон годен не только для завтраков. Он создал новый сорт мороженого на основе глазированного бекона! На вид получается весьма аппетитно, а данное блюдо уже завоевало свою немалую популярность.

В состав морковного мороженого входят сливки, молоко, кокосовое молоко, желтки, морковь, сахар и специи. Выглядит довольно соблазнительно, и попробовать его, если представится возможность, определенно стоит.

Продовольственная компания “Тетя Бесcи” пытается вдохнуть новую жизнь в судьбу мороженого, заменяя его базовые компоненты различными альтернативами. Компания выпустила новый вид мороженого - картофельный рожок. Он состоит из картофельного пюре, колбасы, соуса и зеленого горошка. Теперь мороженое можно употреблять не только на десерт.

Вот то, чего еще не хватало в мире! Это мороженое приправленное виагрой! Можно назвать его мечтой девушек. Хотя количество потребителей этого продукта откровенно не велико. А зря!

Мороженое из рыбы

Процесс изготовления мороженого из рыбы довольно сложен и возникают некоторые трудности. В рыбе содержится большое количество воды, которая при замораживании становится твердой как камень, но Сато (первый создатель рыбного мороженого) решил эту проблему путем пропитывания рыбы спиртом. Чтобы уничтожить сильный рыбный запах рыбу вымачивают в молоке, яичном ликере, виски, бренди, других видах спиртных напитков, после чего добавляют орехи, миндаль и шоколад.


Мороженое из молочной змеи

Мороженое, выпускаемое под этой маркой готовится из… молочной змеи - разновидности королевских змей. Известный повар Эндрю Зиммерн, попробовавший этот “шедевр”, сравнил его вкус с желчью. Впрочем, японцы истинно веруют, что такое мороженое является достаточно сильным афродизиаком.

Мороженое с древесным углем имеет темно-серый цвет и, по-видимому, является одним из самых дешевых. Трудно предположить, что оно представляет собой на вкус. Я сама бы пробовать его не рискнула, но с удовольствием посмотрела бы на реакцию других.

Мороженое из японского черного кунжута производит впечатление своим глубоким черным цветом, не смотря на который, блюдо является вполне съедобным.

Угорь в Японии является деликатесом, поэтому не удивительно, что японцы решили использовать его в качестве основного компонента для мороженого. Многие считают, что мягкий не похожий ни на что вкус вполне приемлем для того, чтобы блюдо все еще могло называться мороженным.

И это далеко не все

Количество сортов мороженого с каждым днем растет и вызывает удивление, но аппетита при этом отнюдь не прибавляет, так как делают его из странных, казалось бы, не подходящих для этого продуктов. Например, все в той же Японии уже сейчас можно купить мороженое из рыбы, морской соли, китового мяса, мягкокожих черепах, кедровых стружек, кактуса, маринованной орхидеи, акульих плавников, жареных баклажан, грибов, водорослей, пива, вина, жареной свинины, дуриана, лаврового листа, горчицы и вообще из всего, что придет в голову! Так что не бойтесь экспериментировать.
И вам желаю, приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта