Главная » На заметку » Мороженое на желтках и молоке рецепт. Рецепт сорбета из дыни, клубники, киви

Мороженое на желтках и молоке рецепт. Рецепт сорбета из дыни, клубники, киви

Мороженое в домашних условиях из молока одна из популярных тематик в кулинарии. Десерт замечательный по своему вкусу, полезный и несложный в приготовлении. Готовя мороженое в домашних условиях сливки, молоко используются натуральные и в отличие от покупного в составе рецептов отсутствуют пищевые добавки сомнительного происхождения, а также красители и другие ингредиенты, которые не всегда безопасны для здоровья.

Несколько несложных рецептов десерта помогут разнообразить рацион питания, готовя домашнее мороженое из молока, потребуется минимальное количество продуктов, точно как и время на изготовление.

Мороженое из молока — превосходный вкус

Готовя мороженое из молока можно смело рассчитывать, что оно по качеству и пользе будет превосходить покупное, так как в нем не будет ряд красителей и добавок, которые использует производитель. Чтобы приготовить домашнее молочное мороженое классического образца не нужно особых приготовлений и изысканных продуктов – все можно найти в холодильнике. Самым вкусным для детей является мороженое из молока и сахара и вот что потребуется для его изготовления.

  • 2 стакана средней жирности молока;
  • стакан с горкой белого сахара;
  • 4 куриных яйца (потребуются только желтки);
  • ваниль, или ванильный сахар.

Все приготовления начинаются с подбора посуды и вот почему. Чтобы молочное мороженое не имело привкуса горечи, лучше всего взять посуду, в которой молоко, закипая не пригорит, подойдут эмалированные кастрюльки, или изделия из чугуна. В тщательно перетертые желтки с сахаром добавляют ваниль, и все это смешивается в посуде, где уже налито молоко.

Хорошо вымешанную смесь на медленном огне доводят до кипения, постоянно подмешивая. Чтобы молочное мороженное в домашних условиях не имело комков, массу после кипения, до того как она начнет густеть нужно два-три раза пропустить через марлю. Готовую смесь можно разлить по порциям и поставить в холодильник для остывания, при этом для удобства можно воткнуть деревянные палочки.

Молочное мороженое по ГОСТу — быстро и не требует особенных ингредиентов

Молочное мороженое гост не что иное, как привычный для всех пломбир изготовленный самостоятельно. Разница между двумя видов десерта состоит в том, что мороженое из молока и масла имеет отличие по количеству калорий в продукте, поэтому не все имеют возможность постоянно им лакомиться в отличии от обычного молочного. Молочное мороженое дома по гостовской рецептуре по времени готовится быстро и ингредиентов особых не потребует, но качество десерта говорит само по себе – его обожают и взрослые, и дети, причем круглый год. Что потребуется для этого:

  • 390 гр. нежирного молока;
  • 25 гр. сухого молока;
  • 75 гр. сахара;
  • 10 гр. кукурузного крахмала;
  • 1 пакет сахара ванильного.

Мороженое из молока дома по гостовским стандартам готовят следующим образом. Сахар, ваниль и сухое молоко смешивают в одной посуде, в которую потом добавляют молоко, но с расчетом, чтобы оставалось 50 гр., снова перемешивают и отставляют. В 50 граммах оставленного молока отдельно смешивают крахмал, который выливают в общую массу, ставят на медленный огонь и доводят до кипения, постоянно подмешивая, защищая смесь от пригорания. Когда масса начнет густеть, ее можно снимать и ставить для охлаждения, часа в холодильнике достаточно, чтобы потом полученный кисель перелить в мороженицу и полчаса замораживать. После проделанных процессов мороженое можно разливать по порциям и ставить в холодильник на хранение, а чтобы его было удобнее подавать на стол, нужно загодя (за 10 минут) вынимать, тогда с помощью специальной ложки можно формировать красивые шарики.

Мороженое, довольно калорийный продукт, но это не уменьшает нашу к нему любовь и пристрастие. Если Вы пригласили гостей, после жаркого дня, лучшим десертом будет мороженое!Оно может быть каким угодно: молочным, сливочным, с различными фруктами, джемом, соком, шоколадом или кокосовым маслом.Ниже, Вы можете найти несколько вкуснейших рецептов этого замечательного десерта.

Как сделать домашнее мороженое?

Для этого нам потребуется совсем немного старания и ингредиентов. Рецепт доступен каждому, сделать этот десерт может даже ребенок.

Как сделать шоколадное мороженое?

Ингредиенты:

3 желтка;
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
- 1,3 стакана молока;
- 120г. шоколада;
- 3 ст. ложки воды;
- 6 ст. ложек жирных сливок.

Приготовление:

1. Мороженицу установить на минимальную температуру.
2. Желтки растереть с сахарной пудрой.
3. Помешивая деревянной ложкой, медленно вливать в них почти кипящее молоко, но тонкой струйкой.
4. Затем, получившуюся смесь, нужно процедить в кастрюлю и варить на слабом огне до загустения.
5. Кусочки шоколада, нужно растопить на водяной бане. Взбить в сливки.
6. В загустевшую смесь нужно добавить сначала растопленный шоколад, а затем сливки.
7. Все вместе тщательно перемешать, переложить в мороженицу и заморозить.

ВИДЕО. Как сделать мороженое дома.

Как сделать банановое мороженое?

Ингредиенты:

450г. бананов;
- 110г. сахара;
- 4 ст. ложки холодной воды;
- 1 десертная ложка лимонного сока;
- 1 десертная ложка апельсинового сока.

Приготовление:

1. В небольшой кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать пока сахар не раствориться.
2. Сироп довести до кипения и перевести на слабый огонь, варить 5 минут.
3. Снять с огня и охладить.
4. Сделать пюре из бананов и смешать его с остывшим сиропом.
5. Положить в плоскую форму и поставить в морозильник на ночь.
Перед подачей оставить мороженое на 30 минут при комнатной температуре, чтоб легко вынуть из формы.

Как сделать мороженое без сливок?

Ингредиенты:

0,5л. молока;
- 50г. сахара;
- 25г. крахмала;
- 10г. ванильного сахара;
- 1 яйцо.

Приготовление:

1. 375мл. молока смешиваем с 40г. сахара, ставим на средний огонь дл подогрева.
2. Добавляем оставшиеся 125 мл молока.
3. Смешиваем его с крахмалом и провариваем с остальной массой.
4. Снимаем с огня и добавляем ваниль. Затем охлаждаем.
5. Растираем желток с сахаром и перемешиваем с получившейся смесью.
6. Ставим на заморозку.

Как сделать мороженое из молока?

Ингредиенты:

3 стакана молока;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- ванильный порошок по вкусу.

Приготовление:

1. Желтки перемешать с сахаром, ванилью и добавляем 1/2 стакана молока.

2. Остальное молоко ставим на плиту и доводим до кипения.

3. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем яичную смесь с п.1, вливая тонкой струйкой и помешивая.

4. Ставим кастрюлю на огонь и помешиваем, ждем появления пузырьков и снимаем с плиты.

5. Процедить, залить в форму и заморозить!

Как сделать мороженое пломбир.

Ингредиенты:

200 мл домашнего молока;
- 4 желтка;
- 200 мл 33% сливок;
- 150 г сахара;
- ванильная палочка или эссенция.

Приготовление:

1. Молоко доводим до кипения, добавляем ваниль и ждем, пока оно остынет.

2. Взбиваем сахар и желтки.

3. Добавляем молоко в нашу смесь и хорошо перемешиваем.

4. Ставим на слабый огонь и все время помешиваем, не даем нашей массе закипеть.

5. После небольшого загустения - отставляем с плиты.
6. Взбиваем сливки. Во время взбития, можно добавить яичный крем, чтобы они получились более воздушными.

7. Переливаем наш крем к основной массе и ставим в морозильную камеру.

На следующий день наше морожено будет полностью готово!

Как сделать мороженое фруктовый лед.

Фруктовый лед - сок, фреш замороженный в специальной форме для домашнего мороженого. Любимое мороженое всех детей летом, ведь ничто так не удаляет жажду как этот вид десерта.

Как сделать мороженое дома? Очень легко, ведь для этого потребуется всего-то несколько фруктов и четкое следование за инструкцией.

Рецепт. Как сделать мороженое.

Ингредиенты:

4 апельсина;
- 3 лимона;
- 250 гр. арбуза;
- 200 гр. сахара.

1. Наливаем в посудину 400 мл. воды и доводим её до кипения.
2. Насыпаем в кипящую воду сахар и варим сироп, пока сахар полностью не растворится.
3. Отставляем наш сироп, для охлаждения.
4. Выжимаем сок из апельсинов и лимонов в разные посудины.

5. Мякоть арбуза (без семечек!) тщательно перемешиваем блендером, пока не получится пюре.
6. В апельсиновый сок добавляем 100 мл. сиропа, в лимонный - 200 мл., в арбузное пюре - 100 мл.

7. Разливаем всё в стаканчики, ставим в морозилку.

Когда мороженое начнет схватываться, не забудьте вставить палочки!

ВИДЕО. Как сделать ледяное мороженое?

Как сделать мороженое из йогурта.


Замороженный йогурт - вкусное лакомство, которое очень напоминает мороженое, но в отличие от него наполнено множеством калорий и сахара. Чтобы приготовить этот десерт Вам потребуется йогурт, фрукты, сахар и аппарат для изготовления мороженого.

1. Из клубники и персиков сделайте пюре, добавив при этом сахара и лимонный сок.
2. Залейте полученную смесь йогуртом.
3. Охладите ингредиенты в течении 3-4 часов.
4. Добавьте кусочки фруктов, сахар.
5. Всю смесь загрузите в мороженицу.
6. После 15 минут работы аппарата, добавьте ещё фруктов.
7. Заморозьте.

Ваше вкуснейшее мороженое готово!


Как сделать мороженое в блендере.

Как сделать коктейль из мороженого? Всё просто, Вам потребуется несколько шариков мороженого, молоко высокой жирности и банан. Поместите в блендер все перечисленные ингредиенты и смешивайте, пока масса не приобретет густую консистенцию.

ВИДЕО. Как сделать мороженое.

Ванильное мороженое

Мороженое «Пломбир»

Мороженое из йогурта

Фруктовое мороженое

Фруктовый лёд

Сложно остаться равнодушным к мороженому. Истинные сладкоежки не представляют своей жизни без него. В любом магазине и кафе сейчас имеется широкий выбор такого десерта. Однако вкусовые качества мороженого не всегда радуют, да и относительно его состава возникает немало вопросов. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как сделать мороженое из молока в домашних условиях. Приложив совсем немного усилий, можно приготовить замечательный и при этом полезный и вкусный пломбир.

Как сделать мороженое из молока?

На первый взгляд, приготовить домашнее мороженое очень сложно. Однако это совсем не так. Зная, как сделать мороженое из молока, можно приготовить вкусный прохладный десерт из обычных продуктов. Такое лакомство можно без опаски предлагать ребенку, ведь оно приготовлено вашими руками только из натуральных продуктов. Домашний вариант уж точно будет не хуже, чем купленный в магазине.

Для мороженого необходимо использовать натуральное молоко. В идеале лучше, если это будет домашний продукт. Даже если у вас имеется нежирное молоко, то в него можно добавить сливок или домешать сухое молоко. Такие нехитрые действия помогут придать сливочный вкус лакомству.

Если говорить о том, как сделать мороженое из молока, то стоит подчеркнуть, что для приготовления понадобятся только самые простые компоненты. Кроме самого молока, еще используют масло сливочное, сливки, сахар, желтки и ароматические добавки. Последние можно и не добавлять, если вы, например, готовите десерт для своего малыша.

Осваивая рецепты приготовления лакомства, стоит учитывать, что сахара в него нужно класть немного больше, чем в другие десерты. Связано это с тем, что в холодном виде сладость чувствуется значительно меньше. При желании в десерт можно добавить ягоды, изюм, орехи, карамель, какао, бананы и другие фрукты. Для замораживания очень удобно использовать специальные емкости - мороженицы. Но, в принципе, подойдут и другие формочки. Если использовать одинаковые емкости, то мороженое получается красивым и имеет одинаковые размеры. Эстетичный вид десерта тоже важен. Если у вас в распоряжении нет подходящих формочек, то можно воспользоваться одноразовыми стаканчиками. Мороженое должно застыть в них, а перед подачей на стол каждый из них можно на секундочку окунуть в горячую воду, после этого десерт легко вынимается из емкости. Готовое лакомство можно полить любимым вареньем или посыпать шоколадом.

Рецепт мороженого с яйцом

Давайте обсудим лучшие рецепты приготовления самого любимого нами десерта. Как сделать мороженое из молока и крахмала? Предлагаемый нами далее рецепт невероятно прост в исполнении. Его особенностью является использование крахмала и куриных яиц.

Ингредиенты:

  1. Для приготовления нам понадобится натуральное молоко - один литр.
  2. Пять желтков куриных яиц.
  3. ½ упаковки масла сливочного.
  4. Не более двух стаканов сахара. Можно брать и меньшее количество, все зависит от ваших предпочтений.
  5. 1,5 ложки крахмала (чайной).

Если вы не знаете, как сделать домашнее мороженое из молока, рецепт, предложенный нами, поможет разобраться с вопросом, тем более что приготовление не отличается сложностью.

Желтки и сахарный песок необходимо смешать, а потом растереть до полного растворения кристалликов. После этого можно добавить чайную ложку крахмала. В принципе, его можно заменить мукой, правда, результат будет немного хуже.

Масло измельчаем на куски и отправляем к смеси. Теперь посуду со всеми ингредиентами необходимо поставить на водяную баню. Включаем огонь и начинаем подогревать массу, постоянно мешая ее при помощи деревянной лопатки. Крем варим до сгущения.

Если вы хотите, чтобы масса побыстрее остыла, можно кастрюлю поместить в холодную воду. Холодный крем взбиваем миксером примерно три минуты. Далее отправляем крем в мороженицы и ставим их в морозилку. В готовом виде получается вкусное молочно-сливочное мороженое.

С бананами

Рецептов приготовления вкусного десерта существует немало, каждый из них хорош по-своему. Как сделать мороженое из молока и банана? Как известно, бананы используют для приготовления многих десертов, их тонкий вкус и аромат прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому фрукт является очень востребованном в кулинарии. Мороженое с бананом получается не только вкусным, но и ароматным.

Ингредиенты:

Для одной порции нужно взять не более стакана молока, несколько бананов, сахарный песок (по усмотрению), 1,5 столовой ложки сметаны, чайную ложку лимонного сока.

Как сделать домашнее мороженое из молока и банана:

  1. Для приготовления десерта нам понадобятся только спелые (но не перезревшие) бананы. Их необходимо очистить, а потом порезать на куски.
  2. Далее смешиваем кусочки фруктов с молоком и остальными компонентами. А вот сахара кладем, исходя из вкусовых предпочтений.
  3. Полученную смесь блендером доводим до однородного состояния.
  4. После этого мороженое раскладываем по формочкам и отправляем охлаждаться в морозилку.
  5. Если вы хотите получить интересный десерт, то после взбивания в массу можно добавить ягодки или ломтики банана, листики мяты. Однако дополнительные компоненты можно добавлять и при подаче на стол, чтобы их не замораживать.
  6. Если вы любите аромат ванили, то на начальном этапе приготовления можно добавить ванильный сахар.

Мороженое из сливок и молока

Сделать мороженое в домашних условиях из молока и сливок совсем несложно. Жирные сливки с молоком прекрасно взбиваются в пену, что дает возможность приготовить вкусный десерт.

Для приготовления приобретем триста грамм жирных сливок, не более ½ литра молока, полтора стакана сахара и четыре желтка. Также нам понадобятся пол столовой ложки муки и немного ванили.

Как сделать мороженое из ванилина и молока с добавлением сливок:

  1. В кастрюлю засыпаем половину сахара, муку и ½ часть молока. Все компоненты растираем до однородного состояния и не забываем добавить ваниль. Ее количество должно быть таковым, чтобы готовое мороженое не горчило.
  2. В отдельной емкости смешиваем вторую половину молока, сахара и отправляем на огонь. В слегка нагретую массу вливаем ранее полученный раствор. Далее варим крем до сгущения, но при этом следим, чтобы он не закипел.
  3. Даем массе остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник примерно на час.
  4. А тем временем у нас будет время взбить миксером сливки до образования пышной пены.
  5. Охлажденный крем мелкими порциями смешиваем со взбитыми сливками до однородности так, чтобы не потерять пышность массы.
  6. Готовый крем раскладываем по формам и отправляем в камеру до полного замерзания, процесс займет от трех до пяти часов.

Десерт с орехами

Если вы любите десерты с наполнителями, то наверняка вам понравится следующий рецепт. Как сделать мороженое из молока и как его разнообразить? Для придания вкуса рекомендуем добавить орехи. Сочетание молочного вкуса с орехами дает неповторимый результат. Среди наших читателей наверняка найдется немало поклонников такого десерта. В качестве наполнителя можно использовать самые разные орехи. Как правило, хозяйки используют более дешевый арахис. Очень вкусным получается десерт с миндалем, фундуком или же фисташками. В зависимости от используемых орехов, каждый раз будет получаться новый вкус лакомства.

Ингредиенты:

  1. Около литра домашнего жирного молока.
  2. 400 грамм сахара.
  3. Пять яиц.
  4. 220 г фундука.
  5. Ваниль.

Как сделать мороженое из молока и сахара? Простой рецепт позволяет быстро приготовить вкусный десерт из самых обыкновенных ингредиентов. Единственный необычный компонент - это фундук, но и он продается в любом супермаркете.

Если вы приобрели сырые орехи, то их вначале необходимо немного просушить в духовке. В результате тепловой обработки у фундука должен появиться приятный аромат, нельзя допускать подгорания орехов.

Предлагаемый рецепт предполагает приготовление карамели. На сковороду высыпаем 150 грамм сахара и добавляем воду (4 ст. л.). Массу увариваем на малом огне, иногда помешивая, до образования массы коричневого оттенка.

Пока наша карамель готовится, достанем силиконовый коврик и равномерным слоем разложим по нему орехи. Сверху равномерно распределим готовую карамель и дадим ингредиентам остыть.

А тем временем смешаем сахар, желтки и молоко, после чего собьем до однородного состояния и приготовим крем на малом огне. Готовую массу необходимо остудить и смешать со взбитыми сливками. Крем размешиваем, добавляя в него карамель с орехами. Раскладываем массу по формочкам и отправляем их в морозилку.

Малиновое мороженое

Мороженое - это вкусный десерт, который можно приготовить даже без молока, особенно если речь идет о фруктовых лакомствах.

Для тех, кто любит ягоды и фрукты, мы хотим рассказать, как сделать мороженое без молока.

Ингредиенты:

  1. Поскольку мы не будем использовать молоко, то приобретем жирные сливки (40%). Достаточно будет двух стаканов.
  2. В качестве наполнителя возьмем пару стаканов малиновых ягодок.
  3. Сахар - 230 г.
  4. Кроме того, необходимо взять стакан менее жирных сливок (10%).
  5. Для приготовления будем использовать только яичные желтки - пять шт.
  6. Щепотка соли.
  7. Чайная ложечка молотого кардамона.

Смешиваем в кастрюле по стакану жирных и 10% сливок, добавляем сахар и, помешивая, доводим массу до кипения. Ягоды малины необходимо заранее помыть и просушить по возможности. Далее протираем их через сито для получения однородного пюре без косточек.

В отдельной емкости взбиваем кардамон, соль и желтки. В яичную массу вливаем ½ часть горячих сливок и перемешиваем массу. Далее отправляем ее на малый огонь до сгущения.

Остатки жирных сливок выливаем в посуду, добавляем заварной крем, после чего все ингредиенты смешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. И только после этого добавляем малиновую массу. Далее отправляем мороженое в морозилку.

Как сделать домашнее мороженое-пломбир из молока?

Пломбир - это самое любимое мороженое для многих из нас. Оказывается, любимый десерт можно приготовить самостоятельно. При этом он будет не хуже магазинного аналога.

Ингредиенты:

  1. Для приготовления пломбира потребуется молоко - 330 г.
  2. Жирные сливки - чуть более стакана.
  3. Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтений - примерно 110 г.
  4. Чайная ложка ванильного сахара.
  5. Немного кукурузного крахмала.

Давайте рассмотрим, как сделать пломбир из молока. Смешиваем в емкости сухое молоко с сахаром. Затем добавляем часть молока (примерно 250 г), а в остатке разводим крахмал. Ставим емкость на огонь, как только молоко закипит, вводим крахмал. Стараемся постоянно мешать массу, которая постепенно загустеет. После этого отключаем огонь и накрываем кастрюлю пленкой, оставив ее остывать.

А тем временем взбиваем сливки до пиков и смешиваем с молочной смесью. Далее массу отправляем в мороженицу или в морозилку, не забывая взбивать через каждые двадцать минут. Когда мороженое немного остынет, но будет все еще мягким, его можно разложить по формочкам. Через несколько часов масса превратится во вкуснейший пломбир.

Шоколадный десерт

Продолжая разговор о том, как сделать мороженое дома из молока, хочется вспомнить о прекрасном рецепте шоколадного десерта, который наверняка оценят любители сладостей. Для приготовления придется обзавестись молочным или горьким шоколадом (130 г), кроме того, понадобятся жирные сливки (6 ст. л.), желтки (3 шт.), пудра сахарная (5 ст. л.) и молоко (стаканчик).

Натираем шоколад на крупной терке и кладем его на некоторое время в холодильник. В емкости смешиваем желтки и сахарную пудру, после чего взбиваем массу таким образом, чтобы образовался однородный крем. Смешиваем полученную массу с шоколадной крошкой и отправляем на слабый огонь. Потихоньку помешивая, доводим крем до кипения. Далее отключаем огонь и оставляем кастрюлю остывать. В отдельной посуде при помощи миксера взбиваем сливки и смешиваем их с кремом до однородной консистенции. В эту массу вводим вторую часть шоколадной крошки и размешиваем массу. Готовое шоколадное мороженое раскладываем в формы и отправляем застывать.

Мороженое с какао

Для приготовления такого мороженого понадобится приобрести какао высокого качества и хорошее жирное молоко.

Ингредиенты:

  1. Для одной порции достаточно ¼ л молока.
  2. 2 ст. л. какао в порошке.
  3. Сливочное масло - ¼ п.
  4. Пять ложек сахара (столовых).
  5. Куриное яйцо.

Желток необходимо растереть с крахмалом и сахаром. Затем в смесь добавить маленькими порциями какао, чтобы не было комочков. Также постепенно нужно влить молоко и перемешать до однородности.

Отправляем емкость на огонь и увариваем до сгущения. Масло добавляем в тот момент, когда крем немного остынет и не будет уже таким горячим. Массу перемешиваем до однородной консистенции. Дожидаемся, когда масса охладится, и взбиваем ее миксером. Мороженое перекладываем в формы и замораживаем.

Опытные кулинары раскрывают маленькие секреты по приготовлению всеми любимого десерта:

  1. Для того чтобы мороженое с легкостью выходило из формочек, необходимо на пару секунд опускать емкости в горячую воду.
  2. Десерт следует замораживать только в герметичных, плотно закрываемых емкостях, во избежание приобретения им неприятных запахов.
  3. Если вы хотите получить порционное мороженое, то его тоже необходимо хранить в герметичном контейнере.
  4. Холодный десерт можно разнообразить самыми разными добавками, в том числе и добавлением алкогольных напитков, например, коньяка или рома.
  5. Для получения интенсивного сливочного аромата, как правило, используют сливки и сухое молоко.
  6. Практически все рецепты десерта основаны на использовании яиц, поэтому в целях профилактики попаданиях бактерий их предварительно необходимо промывать с мылом (хозяйственным) или с содой.
  7. Если вы не хотите потреблять лишние калории, то стоит остановить свой выбор на замороженных соках и фруктовом мороженом, чуть более калорийным является сливочный десерт, ну а лидирует по питательности пломбир с шоколадом.

Любимое нами лакомство не только вкусное, но и калорийное, а значит, некоторым стоит ограничивать себя в употреблении этого замечательного десерта.

Прохладное, нежное, освежающее и такое вкусное… Все это о мороженом, лучшем летнем лакомстве на все времена. Сегодня разбираемся, как приготовить домашнее мороженое и порадовать родных любимым десертом.

Фруктово-ледниковый период

Не мудрствуя лукаво, можно приготовить самое простое домашнее мороженое - фруктовый лед. В ход пойдут любые свежие фрукты и ягоды, которые есть под рукой. В нашем случае это будет ассорти из клубники и малины весом 600 г. Пюрируем ягоды в блендере, протираем через сито и добавляем 2 ч. л. лимонного сока. Заливаем в кастрюле 100 г сахара 40 мл воды и варим сироп. Когда он остынет, соединяем его с ягодной массой, перемешиваем, раскладываем по формочкам и убираем в морозилку. фруктовый лед в домашних условиях можно дополнить чем угодно. Интересный вкус ему придадут фруктовый сок или лимонад, а кусочки тропических плодов сделают его еще аппетитнее. Домочадцы мигом расхватают такое лакомство, так что заранее сделайте побольше порций.

Молочная услада

Не задержится надолго в холодильнике и домашнее мороженое из молока. Для его приготовления подогреваем на слабом огне 250 мл жирного молока, разводим в нем ¼ ч. л. ванилина и доводим до кипения. Взбиваем 4 яичных желтка и 100 г сахара, вливаем смесь тонкой струйкой в молоко и продолжаем варить, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны. Когда молочная масса остынет, добавляем в нее ½ стакана взбитых сливок и размешиваем. Перекладываем ее в пластиковый контейнер и отправляем охлаждаться. Подавать ванильное домашнее хорошо со свежими ягодами, тертым шоколадом, дроблеными орехами и фруктовыми топпингами. Здесь вы можете проявить фантазию во всей красе и заранее приготовиться к заслуженным комплиментам.

Привет из детства

Пломбир в домашних условиях подарит подлинный, ни с чем не сравнимый вкус детства. В кастрюле с толстым дном нагреваем 1 литр сливок (33%-х) и, постоянно помешивая, разводим 1 ч. л. ванили. Взбиваем 8 желтков и 170 г мелкого сахара (или фруктозы) до образования светлой плотной смеси. Плавно вводим в нее горячие сливки, помешивая венчиком. Переливаем массу в кастрюлю и, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, варим до загустения. Крайне важно не дать смеси закипеть, иначе она расслоится. Готовую массу остужаем, выкладываем в контейнер и ставим в морозилку на 6–8 часов. Чтобы домашнее сливочное мороженое получилось нежным и гладким, рекомендуется каждые 30–40 минут доставать его из морозилки и взбивать миксером. Это чудесное лакомство станет сюрпризом для тех, кто истосковался по настоящему пломбиру.

Фабрика мороженого

Для самых неусидчивых кулинаров придумали умный агрегат по производству холодных десертов. Домашнее в мороженице готовится быстро, получается особенно мягким, пышным и красивым. В первую очередь эти достоинства оценят дети. И специально для них следующий десерт. Взбиваем блендером 300 мл натурального йогурта, 3 спелых измельченных банана, 150 мл сгущенки и 150 г творога. Заполняем этой массой чашу мороженицы примерно на ⅔, поскольку в процессе приготовления лакомство «подрастет». Спустя 30–40 минут услужливый гаджет выдаст вкусный результат. Впрочем, домашнее мороженое без мороженицы по этому же рецепту получится ничуть не хуже. Просто переложите его в контейнер и оставьте в морозилке на пару часов.

Прохладное удовольствие

Если в ваших рядах есть домочадцы, которые героически отказываются от калорийных десертов, приготовьте им домашнее без сливок. Например, арбузный шербет. Сначала варим сироп из 100 г сахара и 70 мл воды. В чаше блендера соединяем 1 кг мякоти арбуза, 30 мл меда, цедру и сок лимона, 3 веточки мяты. Взбиваем однородное пюре, заливаем его сиропом и еще раз перемешиваем. Перекладываем массу в контейнер и отправляем в морозилку на 4 часа. Чтобы шербет не превратился в лед, перемешиваем его каждые полчаса. Усовершенствовать рецепт домашнего мороженого поможет пара взбитых яичных белков. Введите их в арбузную массу примерно на втором часу охлаждения - шербет получится необычайно нежным и воздушным.

Шоколадный рай

Ну а тем, кто калорий не считает, смело предлагайте домашнее . Взбиваем миксером 4 яичных желтка и 100 г сахара, чтобы получилась пенистая светлая масса. Подогреваем 450 мл жирных сливок и разводим в них 50 г какао-порошка. Вливаем сюда яйца с сахаром и 90 мл растопленного темного шоколада. Постоянно помешивая, выдерживаем смесь на слабом огне, пока сахар не растворится. Остужаем шоколадную массу, выкладываем в контейнер и убираем в морозильник на 2 часа. Не забываем периодически ее перемешивать. Это мороженое в домашних условиях еще больше понравится детям, если добавить в него молочный или белый шоколад.

Теперь вы знаете, как сделать мороженое в домашних условиях на любой вкус. Проверяйте эти рецепты в действии, дегустируйте их всей семьей и придумывайте собственные лакомства. Приятного аппетита и летнего настроения!

Использование мороженицы обеспечивает более однородную консистенцию, приятный вкус и отсутствие кусочков льда.

Стоит отметить, что мороженое пломбир в домашних условиях не будет на 100% таким, как фабричное. На масштабных производствах продукт подвергается глубокой заморозке, что влияет на его консистенцию.

Красители и ароматизаторы лучше использовать натуральные, но если вы будете добавлять экстракт или ароматный алкоголь, то делайте это в самом конце приготовления, лучше – в остывшую массу, чтобы сохранить их свойства.

Все добавки – кусочки фруктов, шоколада, орехов охладите в холодильнике и тщательно смешайте с мороженым, когда оно уже почти застынет.

Мороженое без мороженицы

Не все могут похвастаться наличием этого полезного устройства, но не расстраивайтесь – мороженое можно сделать и без мороженицы. Рецепты – те же, лишь немного отличается процесс.

При замораживании простого мороженого в лотках или мисочках его необходимо перемешивать каждые 40-60 мин., это предотвратит появление льда. За весь цикл перемешать следует от 3 до 5 раз.

Также в массу можно добавить немного алкоголя. Обычная водка или ликер препятствуют кристаллизации воды, сохраняя равномерную консистенцию лакомства. Этот же способ можно использовать для большой порции, которая будет храниться в морозильнике.

Но такой вариант подходит только для взрослых. Мороженое со спиртным детям ни к чему, в их дозу добавьте мед, инвертный или кукурузный сироп, желатин. Такой десерт не сможет полностью замерзнуть и будет оставаться мягким.

Молочное

Вам понадобится:

  • Молоко 1 л
  • Сахар 100 г
  • Желтки 5-6 шт.

Перед тем, как делать молочное мороженое в домашних условиях, следует научиться готовить «английский крем».

Для этого в 1 л молока необходимо добавить 100 г сахара и подогреть до полного его растворения.

Отдельно взбиваются 5-6 желтков, которые вливаются в теплое молоко с сахаром.

Обязательное условие – не доводить смесь до кипения, после остывания ее необходимо охладить.

Рецепт дает представление, как сделать мороженое из молока, но продукт можно приготовить также из других ингредиентов.

Из сливок

Вам понадобится:

  • Сливки 3 ст.
  • Сахар 200 г
  • Желтки 3 шт.
  • Ванилин по вкусу

Желтки необходимо растереть с сахаром и ванилином, после чего в смесь аккуратно вводятся горячие сливки.

Состав готовится на слабом огне при непрерывном помешивании, затем мороженое разливают по формам и оставляют в морозильнике до полного замерзания.

Например, чтобы сделать шоколадное лакомство, в ту же смесь добавьте две плитки растопленного шоколада до получения коричневого цвета.

Без сливок

Из-за повышенного содержания калорий и жиров сливочное мороженое считается более вкусным, но в последнее время большей популярностью пользуется рецепты на основе фруктово-ягодного сока и сгущенного молока.

Самый простой рецепт включает:

  • Молоко 2 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Желтки 4 шт.
  • Ванилин по вкусу

Как и в предыдущих рецептах домашнего мороженого, растертые с сахаром желтки разводят горячим молоком и ставят на слабый огонь. После загустения смесь остужается и замораживается.

Чтобы получить однородную консистенцию продукта повышенной мягкости, нужно добавить крахмал.

Для приготовления домашнего мороженого с крахмалом 500 мл молока необходимо разделить на две части по 300 и 200 мл. В меньшую часть добавляется 25 г крахмала, после чего раствор смешивается с другой, подогретой с сахаром, частью молока.

Молочно-крахмальная смесь хорошо проваривается, на заключительном этапе добавляется один желток и ванильный сахар.

После остывания смесь необходимо поставить в морозильник до полного замораживания.

Пломбир

Самое жирное и сладкое лакомство, но, пожалуй, и самое вкусное.

  • 35%-ные сливки 250 мл
  • Молоко 300 мл
  • Сухое молоко 1 ст. л. с верхом
  • Сахар 90 г
  • Кукурузный крахмал 10 г
  • Ваниль по вкусу

Перемешать сухое молоко и сахар. Влить, постоянно помешивая, 250 мл молока, а в оставшейся части растворить крахмал. Довести до закипания, влить растворенный крахмал и проварить до густоты. Процедить, прикрыть пищевой пленкой, остудить.

Охлажденные сливки взбить до пиков и ввести в молоко. Массу перелить в мороженицу или контейнер (в этом случае ее нужно взбивать каждые 20 минут). Хорошо остывшее, но еще мягкое мороженое переложить в стаканчики и замораживать пару часов.

Эскимо

Сделайте пломбир по предыдущему рецепту, разлив его в специальные формочки или высокие стаканчики, вставьте палочки.

Чтобы получилось настоящее эскимо, покроем наше изделие шоколадом.

Возьмите равные дозы шоколада и сливочного масла, разогрейте на водяной бане до образования сплошной массы. А теперь вынимайте мороженое из формы и на несколько секунд окунайте в теплую глазурь. Немножко подождите, чтобы слой подостыл и выкладывайте в морозилку на слой пергамента.

Ванильное мороженое

Этот десерт с плотной консистенцией и насыщенным ванильным ароматом очень легко приготовить у себя на кухне.

  • Молоко 350 мл
  • Сливки 20% 240 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар половина стакана
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Соль щепотка

Яйца вместе с сахаром взбить до пены. Подсолить, перемешать. Закипевшее молоко аккуратно влить в яйца, все время взбивая венчиком. Проварить эту смесь примерно 10 минут до загустения, не забывая помешивать.

Процедить, перелить в контейнер. Как масса немного остынет, добавить сливки и ваниль. Хорошо охладите, можно поставить емкость в холодильник на ночь. После этого массу можно отправлять на заморозку.

Фруктовый лед

Хотите сделать постное мороженое – приготовьте его фруктовый вариант. Понадобится:

  • Лимоны среднего размера 5 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Вода 0,5 л

Вода с сахаром разогревается до растворения сахара, после чего добавляется цедра лимона и смесь проваривается в течение 5 минут.

На финальном этапе добавляется сок всех лимонов, смесь размешивается, разливается по формам и замораживается в морозильной камере.

Для приготовления этого освежающего десерта также можно использовать свежевыжатый сок из ваших любимых фруктов с мякотью или без, пюре из ягод, даже чай и кофе.

Чем больше концентрация сока в заготовке, тем вкуснее получится лед, поэтому не разводите его сильно водой.

Хранить такое мороженое в морозилке следует недолго, иначе оно станет слишком твердым.

Десерты для гурманов

Если вкус классического мороженого вам уже изрядно надоел, попробуйте приготовить его экзотические варианты.

Ромовое с авокадо

  • Большой авокадо 1 шт.
  • Сливки 15-20% 950 мл
  • Желтки 2 шт.
  • Ром или текила 3 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сахар 1/4 ст.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль щепотка

Авокадо порезать крупными кусками, влить к нему 1 ст. сливок и растереть в пюре. Добавить ром и поставить на два часа в холод.

Еще один стакан сливок взбить с желтками.

Муку, сахар и соль вымешать с оставшимися сливками и проварить на среднем огне до густоты. В горячую массу влить желтки, взбивая ее венчиком. Еще одну минутку проварить. Охладить, дать ваниль и выдержать в холодильнике в течение двух часов.

Соединить обе смеси и перелить в мороженицу.

Сорбет из дыни

  • Мякоть дыни 300 г
  • Апельсиновый сок 1/4 ст.
  • Сахарная пудра 170 г
  • Соль щепотка

Все ингредиенты взбить в пюре с помощью блендера. Остудить в холодильнике и перелить в тару для замораживания.

На основе этого базового рецепта можно делать и другие интересные лакомства:

  • добавить несколько листиков зеленого базилика;
  • взбить дыню вместе со стаканом клубники и двумя ложками меда, все остальное – по основному рецепту;
  • замените клубнику и апельсиновый фреш киви и грейпфрутом.

Лимонно-огуречное

В последнее время большой популярности набирает мороженое из овощей. Чему удивляться – летом аппетит снижается, а такой холодный десерт легко заменит тарелку салата. Для его приготовления чего только не используют: морковь, свеклу, шпинат, имбирь, брокколи, томатный и другие овощные соки. Разумеется, это мороженое имеет непривычный соленый вкус.

Лакомство это, прямо скажем, на любителя, поэтому мы предлагаем лайт-вариант.

  • Порезанный соломкой огурец 1 чашка
  • Лимон 1 шт.
  • Холодная вода 2 ст.
  • Подсластитель по вкусу

Выжать в воду сок из лимона. Добавить мед, сироп или другой подсластитель до приятного вам вкуса.

Заполнить этим лимонадом формы на 2/3 и заморозить в течение часа. Размешать образовавшиеся кристаллы льда. Добавить по ложке огурцов и еще раз перемешать. Вставить палочки и выдержать в морозильнике в течение 3-4 часов.

Самый быстрый рецепт мороженого

Чрезвычайно простой способ сделать вкусное мороженое дома.

Взбейте миксером поллитра сливок, тонкой струйкой влейте в них 250 грамм сгущенного молока. Хорошо размешайте, разлейте в формы и поставьте на заморозку.

Минимум усилий – и лакомство готово!

Мороженое для худеющих

Известно, что мороженое – десерт калорийный. Нужно сказать, что его текстура и вкус зависят от жирности используемых молокопродуктов. Если взять обезжиренное молоко, то масса будет полностью состоять из кристалликов льда, не говоря уже о заметно худших вкусовых качествах. К счастью, есть немало рецептов вкуснейшего диетического мороженого, попробуйте приготовить дома некоторые из них.

Банановое

Для этого рецепта нужно взять всего один банан и любые добавки, которые вам нравятся.

Банан очистить, порезать кольцами высотой 2-3 сантиметра, сложить в закрывающуюся емкость и поместить в морозильник на 3 часа. Когда кусочки сильно затвердеют, взбить их блендером, добавив по желанию орехи, горький шоколад, ягоды и другие ингредиенты. Вы получите ароматный десерт с кремообразной структурой, который можно есть сразу или выдержав час в морозильной камере.

Ягодное

В ягодных сорбетах, предназначенных для худеющих, предлагается отказаться от использования сливок. Но такое мороженое заметно теряет во вкусе. Попробуйте заменить их йогуртом и вы получите отличный результат с минимумом калорий.

  • Йогурт 100 г
  • Любые ягоды 80 г
  • Мед 2 ч. л.
  • Орехи 1 ст. л.

Разделите орехи и ягоды пополам. Часть взбить с медом и йогуртом, вторую часть добавить в готовую смесь. Такое мороженое лучше разлить в формочки, вставив специальные палочки. Замораживайте 5 часов.

Свежие продукты

Для приготовления лучше всего использовать самые свежие и качественные продуты, нежный вкус обеспечивается за счет использования продуктов максимальной жирности.

Добавки для нежного вкуса

Добавление сухого молока придает десерту нежный вкус и бархатистую структуру, крахмал повышает однородность консистенции.

Хранение





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта