Летом погода всегда радует нас своим теплом, солнечными днями, но иногда их бывает так много, что нам просто необходимо немного охладиться. В данной статье я предлагаю тебе это сделать при помощи мороженого. Ниже ты прочитаешь пять вкуснейших рецептов мороженого, которое можно сделать дома, используя для этого только йогурт, фрукты и ягоды. И не забудь сохранить статью у себя на стене! Возможно, она пригодится одной из твоих подруг.
Oleksandra Naumenko/shutterstock
ru.fotolia.com
Ингредиенты:
Как приготовить йогурто-лимонное мороженое:
1.
Прежде чем начать готовить мороженое, нам потребуется убрать кожуру у лимона, натереть ее на терке, затем выжать сок из лимона.
2.
Полученный сок выливаем в сахарную пудру вместе с тертой цедрой, все оставляем на некоторое время до растворения сахарной пудры.
3.
Далее взбиваем хорошо охлажденные сливки, постепенно в сливки тоненькой струйкой вливаем йогурт. Весь процесс должен длиться в течение 2-3 минут.
4.
Следующим нашим шагом будет добавление в сливки лимонной смеси по частям, при этом взбивать продолжаем в течение 10 минут. Основа под мороженое готова. Отправляем ее на два часа в холодильник.
Этот рецепт очень хорош тем, что не обязательно использовать специальную мороженицу. А если ты захочешь изменить консистенцию мороженого на более нежную, то после первого часа можно взбить массу, которая должна уже немного замерзнуть, еще несколько раз.
ru.fotolia.com
Ингредиенты:
Как приготовить йогурто-малиновое мороженое:
1.
Берем малину, сахар и лимонный сок, добавляем все в блендер и взбиваем.
2.
Полученную массу переливаем в миску, выливаем туда йогурт, перемешиваем.
3.
Теперь берем мороженицу, выливаем в нее мороженое и готовим по инструкции. Потом нам останется только перелить мороженое в контейнер, чтобы поместить его в холодильник для застывания. Хранится такое мороженое в течение двух недель.
ru.fotolia.com
Ингредиенты:
Как приготовить йогурто-манговое мороженое:
1.
Все ингредиенты перемешать до однородности, предварительно выжав сок из лимона.
2.
Теперь нам потребуется мороженица, замораживаем в ней мороженое до 12˚С.
3.
Готовое мороженое рекомендую подавать в высоком бокале для вина. Украсить мороженое из йогурта и манго можно при помощи свежих спелых фруктов, ягод, шоколада, листиков мяты.
ru.fotolia.com
Ингредиенты:
1.
Для приготовления мороженого из йогурта нам потребуется миксер, с его помощью нужно сделать пюре из ягод.
2.
В пюре добавляем йогурт и сок лимона. Полученную массу хорошенько взбиваем, а во время взбивания постепенно всыпаем сахар или сахарную пудру.
3.
Теперь берем контейнер для будущего мороженого, выливаем туда мороженое и отправляем его в холодильник. Готовится мороженое из йогурта в течение 3-4 часов.
ru.fotolia.com
Ингредиенты:
Как приготовить йогуртовое мороженое:
1.
С самого начала приготовления следует перемешать сахарную пудру вместе с йогуртом.
2.
Выкладываем полученную массу в контейнер из пластика, а потом отправляем его в морозильную камеру на 4-5 часов. Мороженое следует иногда в процессе заморозки помешивать, для того чтобы его однородность осталась без изменения.
Как приготовить козинаки для мороженого:
1.
Берем сковороду, высыпаем туда сахар и добавляем воду. В сковороде варим карамель. В карамель кладем семя кунжута и быстро все перемешиваем.
2.
Теперь берем пергамент, смазываем его сливочным маслом, выкладываем карамель и очень быстро размазываем ее по бумаге тонким слоем.
3.
После того, как козинак остынет, нарезаем его ножом.
4.
После полного остывания козинаки тоже помещаем в холодильник на 15 минут.
5.
По истечению данного времени вынимаем козинаки, кладем между ними мороженое и вновь помещаем все в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
В домашних условиях в летнюю жару можно приготовить замечательное мороженое на основе обычного йогурта. Такой десерт весьма популярен во многих кафе США и Канады, он легко и быстро готовится, а также оказывается гораздо более полезным, чем любое обычное магазинное мороженое. В нашей стране его популярность также начинает набирать обороты.
В основе такого мороженого всего три основных ингредиента:
Можно придумать очень много вариантов, комбинируя ягоды и фрукты. Подойдут даже замороженные, более того, они порой сохраняют больше полезных веществ, чем те, что целыми днями лежат на прилавках магазинов.
Известный повар Джейми Оливер считает замороженный йогурт отличной альтернативой магазинному промышленному мороженому. И с ним сложно не согласиться. Чтобы приготовить лакомство по его рецепту в домашних условиях, вам потребуется взять:
Готовить очень просто. Нарезаете бананы и вместе с остальными ингредиентами, не размораживая ягод, отправляете в блендер. Измельчаете ингредиенты до однородной массы, заполняете ею формочки, втыкаете палочки и отправляете в морозилку на 3 часа. Йогуртовое мороженое готово, можно наслаждаться. А попробовав, соединять самые разные варианты ягод и фруктов, не боясь экспериментировать.
Для придания мороженому из йогурта привкуса ирландского карамельного эля можно добавить тростниковый сахар во время приготовления.
Вылейте в глубокую миску йогурт, засыпьте туда же сахарный песок. Взбейте венчиком, примерно на протяжении пяти минут. Из половины лимона выдавите в миску сок, тщательно перемешайте. Йогуртовую массу вылейте в контейнер или формочки, нарежьте абрикос и добавьте мелкие кусочки в массу. На несколько часов отправьте ваше мороженое в морозилку. Украшать можно будет корицей или мелкими вишенками при подаче. Фрогурт получится нежным по текстуре и чуть кисловатым на вкус, а корица, если используете ее, придаст пикантные восточные нотки вашему лакомству.
Растопите шоколад на водяной бане, смешайте в отдельной миске какао-порошок с морской солью. Взбейте растопленный шоколад со сметаной, а когда масса станет равномерной, добавьте туда смесь какао и соли. В йогурт добавьте ванильный экстракт и все ингредиенты перемешайте в блендере до ровной массы. Поставьте мороженое на час в холодильник, а затем снова взбейте. После чего отправьте получившуюся массу в отдельном контейнере в морозилку на 4-5 часов.
Если купленный вами натуральный йогурт кажется жидковатым, можно взять сито, положить на него сложенную в несколько слоев марлю и предварительно вылить его на нее. Так лишняя жидкость сцедится.
А каково тем, кто сознательно отказывается от животной молочной продукции, но тоже хочет побаловать себя мороженым из йогурта в домашних условиях? Тоже очень просто! Для этого вам потребуется:
Замораживаете бананы, затем режете их и в блендере смешиваете с водой или миндальным молоком до консистенции, подходящей для мороженого. Украсить мороженое можно корицей, орешками или какао, в зависимости от того, что вы больше всего любите. Подавать сразу, хотя можно и заморозить, разлив массу по формочкам и вставив палочки.
Такое мороженое называется также фрогуртом, а в оригинале - frozen yogurt. Полезный десерт, простейший в приготовлении в домашних условиях, может стать для вас настоящим летним открытием!
Приготовить очень вкусное фруктовое мороженое на йогурте просто. Фрукты и ягоды можно использовать по сезону. Я для приготовления мороженого приобрела специальные формочки, но у кого нет формочек, можно взять маленькие стаканчики из-под йогурта. Попробуйте приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях и порадуйте своих родных и близких.
Для приготовления фруктового мороженого на йогурте нам потребуется:
натуральный йогурт 150 г (любого вкуса);
свежие или замороженные ягоды (у меня клубника) - 100 г;
банан (или другие фрукты) - 1 шт.;
мёд - 1 ст. л.
Если ягоды замороженные, то размораживать не надо. Банан почистить, нарезать на кусочки. В чашу блендера поместить ягоды и кусочки банана. Всё хорошо взбить до однородного состояния.
Затем добавить мёд и йогурт. Всё хорошо взбить. Долго взбивать не надо, главное, чтобы все ингредиенты взбились в однородную массу.
Разлить фруктовую смесь по формочкам, закрыть крышечками и поставить в холодильник до полного замерзания. Готовое фруктовое мороженое, приготовленное в домашних условиях с добавление йогурта, перед подачей извлечь из формочек. Если вы используете стаканчики из-под йогурта, тогда через 30 минут достать мороженое из холодильника и вставить в него палочки. Затем снова поставить мороженое в холодильник до полного замерзания.
Изнуряющую летнюю жару можно переносить только с бокалом освежающего напитка или, не спеша, поедая любимейший холодный десерт. Поскольку сейчас найти натуральный продукт практически нереально, будем учиться своими руками делать йогуртовое мороженое, рецепты которого предлагаются. В их основе – любимый кисломолочный продукт, нежный вкус которого можно обогатить легкими цитрусовыми нотками или подчеркнуть мятной свежестью.
Любители классики утверждают, что лучше сливочного мороженого ничего доселе не придумали. У каждого на сей счет – свое особенное мнение, основанное на личных вкусовых предпочтениях. Кто-то обожает пломбир на классической сливочной основе, другие — легкое и невероятно нежное домашнее мороженое из фруктового йогурта.
Чтобы получить натуральный полезный десерт, лучше всего выбрать в качестве основы кисломолочный продукт без ароматических добавок. При желании, придать ему фруктовый вкус можно добавлением любимый плодов только что из сада или морозильника.
Мы предлагаем использовать малину, но это может быть и клубника, смородина, персик – любой фрукт или ягода. Мед в рецептуре, при желании, можно заменить сахарной пудрой, добавляя ее по вкусу.
Когда угощение достигнет идеальной густоты и однородности, можно будет дегустировать его. Самое удачное украшение перед подачей – по несколько ягодок, из которых сделано фруктовое пюре, на каждый замерзший шарик.
Не всегда на магазинной полке можно найти кисломолочный продукт без добавок. Но подслащенная и ароматизированная его разновидность – тоже подходящий вариант для холодного десерта. Учитывая концентрацию в нем сахара, дополнительную порцию подсластителя нужно уменьшить.
Вооружившись блендером помощнее, превращаем приготовленные дары ягодника в ароматное пюре. Льем в него лимонный сок и йогурт, мешаем, пока масса не станет однородной. Попробовав ее, подслащиваем по собственному вкусу.
Слишком много пудры добавлять не стоит, иначе угощение рискует стать приторным и потеряет свои освежающие свойства.
Качественная заморозка заберет 3-4 часа времени, но десерт в результате получится отменным – прохладным и полезным.
Если соединить лимонную цеедру, продукт из кислого молока и подсластить смесь, получим нежнейший вкус и аромат летней свежести. С таким десертом будет нестрашна даже самая «густая» жара.
Поскольку используем мы свежие фрукты, их сначала нужно помыть, а потом снять с них сочную кожицу. Оправлять ее в мусорное ведро не стоит – лучше измельчим цедру на терке и соединим с пудрой, сдобрив еще и только что сделанным лимонным фрэшем. Нужно дать кисло-сладкой смеси постоять, пока в ней полностью не разойдется пудра.
Пока же займемся сливками. Их нужно превратить в густую пену, используя мощный миксер. Когда это случится, соединяем полученный сливочный крем и йогурт, перемешивая миксером. Длительность этого кропотливого процесса – 2-3 минуты.
Последний этап готовки любимого десерта – соединение сливочно-йогуртной массы с лимонным компонентом. Добавлять сок с цедрой в нее советуем постепенно, не переставая работать миксером.
Полученную холодную смесь тут де отравляем в самое холодное место в рефрижераторе. Через пару часов ее уже можно будет есть. При желании получить максимальную однородность любимого домашнего лакомства нужно несколько раз взбивать уже застывшую массу по схеме из предыдущего рецепта.
Украшаем нежнейшее мороженое из йогурта, сделанное в домашних условиях, по собственному вкусу. Интересная идея — использовать ароматную зелень мяты, лимонные корочки и дольки этого фрукта.
Рецепт мороженого из йогурта и малины в домашних условиях
Свежая малина даже самое заурядное угощение легко превращает в изысканное лакомство, достойное королей. Она подарит ему ни с чем несравнимый аромат и нежный оттенок.
Мытую ягоду кладем в миску и с помощью вилки превращаем в кашицу, досыпаем сахаром, мешаем.
Теперь нужно удалить семена. Для этого выкладываем фруктовую массу на сито и опять легонько перетираем – мякоть постепенно просочится, оставив на мелкой решетке сита все зернышки.
Полученное пюре подкисляем лимонным соком, доливаем йогуртом, мешаем. Полуготовый десерт перекладываем в неглубокий контейнер из пластика и отправляем застывать в самый холодный отсек домашнего рефрижератора. Через час достаем, взбиваем и – опять в холод. Сделав так еще 2-3 раза, в итоге получим десерт идеальной консистенции – намного лучшее и вкуснее магазинного.
Желая приятно удивить дорогих гостей или своих домашних, можно самостоятельно сделать любимый всеми десерт. Рецепты, по которым готовится любимое домашнее мороженое из йогурта, настолько просты, что осилить их сможет даже самая юная хозяйка. Минимальный набор продуктов и немного времени – вот все, что нужно для вкусной борьбы с летней жарой.
Как же приятно в жаркий летний день отдыхать на своём дачном участке или на природе с бокалом освежающего прохладного напитка и любимым холодным десертом – порцией натурального, собственноручно и заранее приготовленного дома мороженого из йогурта.
Йогурт — любимый многими кисломолочный полезный продукт, который можно взять за основу приготовления домашнего мороженого, обогатив его нежный вкус добавлением лёгких цитрусовых ноток и подчеркнув мятную свежесть.
Этот вид невероятно нежного домашнего десерта-мороженого предпочитают постоянно следящие за своим весом женщины и его могут позволить себе люди, страдающие от диабета.
Мороженое на основе йогурта можно готовить с добавлением обычных молочных продуктов: с молоком, со сливками или с добавлением сгущенки. Однако необходимо следить за консистенцией замораживающейся смеси.
Из смеси жидкой консистенции получается мороженое с кристаллами льда.
Готовить этот десерт в домашних условиях легко и просто. Именно такая причина, а ещё восхитительный вкус, делает этот десерт приоритетным во многих семьях, особенно, если есть дети.
Это основной рецепт приготовления самого вкусного домашнего мороженого на основе йогурта.
Надо заметить, что мороженое получится намного вкуснее, если в его основе будет йогурт также домашнего приготовления. Делать его совсем несложно. Главное, чтобы в хозяйстве был прибор-помощник – йогуртница с комплектом термо-баночек.
Продуктовый набор для йогуртового мороженого «Классическое» для 4-х больших порций:
Алгоритм по приготовлению:
Достаточно легко приготовить такое мороженое, просто заморозив смесь йогурта и ягод / фруктов. Итак, для приготовления нам необходимо:
Пошаговый рецепт:
При соединении, казалось бы, совсем не сочетаемых в своём вкусовом ощущении продуктов, не может получиться хорошего результата. Но в данном рецепте, это совсем не так.
При соединении персика, лимонной цедры и сока от лимона, натурального йогурта без добавок и небольшого количества подсластителя, получается десерт с невозможно восхитительным и нежным вкусом и ароматом свежести лета.
Именно такой десерт-мороженое необходим в чудесную летнюю погоду, где-нибудь на берегу реки или озера. «Перенести» зной от самой «густой» жары будет гораздо легче, если в домашней морозилке или в сумке-холодильнике «для пикника» найдётся несколько порций заранее заготовленного чудного домашнего десерта.
Продуктовые ингредиенты, необходимые для создания этого кулинарного шедевра из расчёта на 4-ре большие порции:
Пошаговое приготовление:
Готовя йогуртовое домашнее мороженое, не возбраняется проявлять инициативу и фантазию, экспериментируя с различного вида продуктами-ингредиентами.