Главная » Выпечка » Морковные оладьи – быстро и полезно! Пошаговый рецепт морковных оладий: фото и секреты.

Морковные оладьи – быстро и полезно! Пошаговый рецепт морковных оладий: фото и секреты.

Утро каждого дня начинается с завтрака. И если в повседневной суете утреннее меню состоит из простых и незамысловатых блюд, то на выходные семья заслуживает чего-то теплого и домашнего. Например, морковных оладьев. Пухлые, ароматные, яркие блинчики со сметаной – отличное начало дня.

Классический рецепт простых морковных оладушек

Кухонный инвентарь: нож; терка; миска; ложка; лопатка; венчик; доска; сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Часть муки по рецепту можно заменить овсяными хлопьями. Для этого 100 г овсяных хлопьев залить теплым молоком и дать набухнуть 15 минут. Добавить хлопья в тесто, а густоту отрегулировать добавлением пшеничной муки.

Видео

Морковные оладьи похожи на солнышко на тарелке. Морковь – это кладезь витаминов и клетчатки, а рецепт оладушек из морковки прекрасно подойдет для разнообразия утреннего меню.

Рецепт морковно-яблочных оладьев в духовке

Время приготовления: 45-55 мин.
Количество порций: 5-6.
Кухонный инвентарь: ложка; нож; лопатка; терка; большая миска; небольшая кастрюля или сотейник; противень; пергамент для запекания.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Приготовить такие оладушки можно и на пару, но панировка в этом случае должна быть более плотной. Для этого часть кукурузной муки следует заменить панировочными сухарями из белого хлеба.

Видео

Необычный рецепт оладушек без обжаривания подойдет для детского и диетического меню. Большой порцией можно накормить большую семью, а если увеличить массу ингредиентов – еще и сделать запасы на завтрашний день.

Соусы для оладушек

Приготовление оладьев – такой процесс, который требует постоянного присутствия на кухне, но при этом оставляет руки свободными. Чтобы совсем не было скучно, есть несколько рецептов сладких соусов или поливок для тех, кто любит поколдовать на кухне.

Для приготовления сладких соусов нужно брать небольшую кастрюлю с толстым дном, чтобы масса при нагревании не пригорела.

Апельсиновый соус

Для соуса понадобится 1 большой апельсин, по 2 столовые ложки сахара и кукурузного крахмала, стакан воды.
Пошаговое приготовление:

  • Апельсин помыть и обдать кипятком. Снять мелкой теркой цедру и выжать сок. При натирании следить, чтобы не зацепить белый слой шкурки, иначе соус будет горчить. Для снятия цедры существуют специальные ножи, лезвия которых имеют специальные отверстия. Тогда цедра станет еще и частью декора.
  • В сотейник налить воду, высыпать апельсиновую цедру и прокипятить 10 минут.
  • Развести крахмал с соком и тонкой струйкой влить в сотейник к отвару из цедры.
  • Все прокипятить до загустения крахмала (пару минут).

Если соус готовится для взрослой компании, допускается добавление апельсинового ликера. Его нужно добавлять в последний момент приготовления и прокипятить соус на протяжении минуты, чтобы испарился алкоголь.

Медово-смородиновый соус

Для соуса понадобится свежая или замороженная смородина и мед.
Пошаговое приготовление:

  • Загустевший мед растопить на водяной бане или в микроволновке. Жидкий мед растапливать не нужно.
  • Смородину протереть через сито, чтобы убрать косточки и шкурки.
  • Взбить смородину с медом в миксере до однородности.

Рецепт можно разнообразить и другими ягодами: черникой, малиной или вишней. Только вишню не нужно протирать через сито, ее лучше измельчить в блендере. Этот соус отлично подойдет и для —оладьев с творогом—.

Цитрусовый соус

Для соуса понадобится 2 апельсина, грейпфрут и немного сахарной пудры.
Для начала нужно правильно профилировать цитрусовые. Делать это нужно над тарелкой, чтобы ни одна капля сока не пропала зря.

Как филировать цитрусовые:

  • Снять с апельсина и грейпфрута шкурку и полностью очистить их от белого слоя.
  • Сделать надрезы вдоль пленок, разделяющих дольки.
  • Аккуратно вынуть мякоть, чтобы она сохранила свою форму.
  • Оставшиеся пленки отжать над тарелкой – в них еще может быть достаточно сока.

Пошаговое приготовление соуса:

  • Выжать сок из второго апельсина.
  • Вылить весь сок в сотейник, добавить сахарную пудру и довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Если сока слишком много, уварить его до нужной густоты. Если, наоборот, маловато, довести до кипения, выключить и добавить немного ликера. Но нельзя надолго оставлять кастрюлю без присмотра – иначе сок быстро превратится в мармелад и попросту сгорит.
  • Залить горячим сиропом филе апельсина и грейпфрута и дать им немного постоять.

Шоколадная поливка

Для соуса понадобятся 100 г шоколадных дропсов или плитка черного шоколада (натереть на терке), пару ложек молока и столовая ложка сливочного масла.
Пошаговое приготовление:

  • Шоколад или шоколадные дропсы высыпать в кастрюлю, добавить молоко и поставить на водяную баню. Прогревать на медленном огне, постоянно помешивая.
  • Когда шоколад расплавится, добавить масло и размешать. Если сладости покажется мало, добавить сахарную пудру (песок не успеет раствориться).
  • Залог успеха шоколадной поливки – водяная баня и маленький огонь. Если нарушить технологию, шоколад свернется и соус будет безвозвратно испорчен.

Как разнообразить рецепт

  • В тесто добавить натертую цедру одного апельсина и ванильный сахар.
  • Пикантности блюду придаст тертый имбирь, добавленный в тесто.
  • Если морковь для оладий окажется слишком сухой, добавить в тесто немного жирных сливок.
  • Морковные оладушки по классическому рецепту можно сделать и несладкими. Сахар из рецепта нужно убрать совсем. А в тесто добавить рубленую зелень и натертый чеснок. Получится мужской вариант завтрака или ужина. Разнообразить овощное меню можно и .
  • Часть моркови заменить тыквой. Тыкву натереть и слегка отжать через марлю – так тесто не будет слишком жидким. Для любителей оранжевого овоща есть прекрасные рецепты .

Как подавать

  • Традиционно оладушки подаются со сметаной или йогуртом. В качестве сладкой добавки чаще выбирают джем, конфитюр, жидкий мед или кленовый сироп.
  • Оладьи выкладывают горкой и поливают сладким соусом. Сметану подают отдельно.

Любителей сытных завтраков заинтересует . Эти пухлые блины пришли к нам из Америки, но уже успели завоевать сердца хозяек и их домочадцев.

Напишите в комментариях, пришелся ли по вкусу вашим домочадцам рецепт морковных оладушек? Или у вас есть свои варианты ингредиентов и соусов для этого блюда?

В этой небольшой статье вы узнаете, как приготовить вкусные морковные оладушки! Ниже идет общая информация, несколько пошаговых рецептов с фото и видео, а в самом конце список идей, советов, заметок, которые помогут готовить еще лучше!

Морковные оладьи – это простое в приготовлении блюдо, замечательная закуска или даже десерт! Рецептов существует много, но все получающиеся оладушки можно разделить на 2 категории:

Сделанные из моркови, а также различных овощных и фруктовых дополнений: кабачки, лук, зелень, яблоки, бананы и т.д. По виду получаются этакие морковные драники. Ничего не мешает добавить сюда и мясные ингредиенты.

А здесь морковь – важный, но не главный ингредиент. Морковку тщательно измельчают, добавляют много муки, молока (воды), и в итоге получаются привычные по виду оладушки. Просто цвет их меняется на оранжевый, ну и вкус соответствующий.

В этой статье я собрал самые популярные сочетания как из первой категории, так и из второй.

Да, сразу хочу предупредить, что здесь сугубо овощная (фруктовая) подборка рецептов. Сочетания с мясом, печенью будут в другой статье.

Рецепты

Нежные и ароматные оладьи из пшеничной муки и морковного пюре. Сухие дрожжи сделают тесто более воздушным.

Этот рецепт по умолчанию сладкий, но вы можете убрать сахар и добавить чуть больше соли – делайте на свой вкус.

  • Молоко (вода, кефир) – 300 мл.
  • Пшеничная мука – 260 г.
  • Сахар – 110 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Молоко немного нагреть. Добавьте в него ложку сахара и муки, перемешайте и подождите минут 10, пока дрожжи не проснутся.
  2. Пока морковку почистите, помойте и поставьте вариться. Варить минут 20 до мягкости.
  3. В отдельной чаше взбить яйца с сахаром, солью и растительным маслом. Добавьте яйца в молоку, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Пусть пока тесто настаивается (минут 20-30 всего).
  4. Пока вареную морковь остудите и разомните в нежное пюре. Добавьте морковную массу в тесто, снова перемешайте всё и приступайте к жарке.
  5. В сковороду налить немного масла, нагреть, ложкой выложить порции теста, жарить по паре минут с обеих сторон до красивого румянца.

Оладьи с морковью и тыквой

А здесь некий гибрид: тертая морковь с тыквой и привычная мука. Максимум оранжевого цвета! Оладьи получаются не только вкусными, но и очень полезными. Конечно, если не учитывать жарку на сковороде.

Ингредиенты:

  • Молодая тыква – 230 г.
  • Морковь – 230 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – на ваш вкус;

Приготовление

  1. Всё предельно просто! Никакой предварительной термической обработки.
  2. Берем мелкую терку, затем по очереди трем морковь и тыкву.
  3. Добавляем соль и яйцо. Затем всыпаем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась между кусочками овощей.
  4. Через 5 минут можно начинать жарить. Жарим в масле с двух сторон минуты по 4. Можно под крышечкой потушить даже.

Морковно-яблочные оладьи

А это десертный вариант. Яркая и сочная морковь с ароматным и сладким яблоком. Но это не всё! Состав сложен и богат, ингредиентов много, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 среднее;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Изюм – 1-2 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • Овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 3 щепотки;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
  • Кефир (молоко) – 110 мл.
  • Растительное масло (без запаха) – 1 ст. ложка;

Приготовление

  1. Овсяные хлопья (геркулесовые) заливаем кефиром, чтобы немного размякли. Минут 10 хватит.
  2. Пока промойте и подготовьте другие продукты. Морковь и яблоко промыть, почистить и натереть на терке. Изюм залить горячей водой минут на 5 и тоже прополоскать.
  3. В чашке растереть яйцо с сахаром, ванилином и корицей. Добавьте яблочно-морковную массу, кефир с овсянкой, муку и изюм. Хорошенько всё перемешайте.
  4. В сковороду налейте ложку масла, разогрейте. Выкладывайте ложкой оладушки и жарьте с обеих сторон, пока не появится румяная корочка.

Морковные оладьи на соде

А здесь нежненькие и пышные морковные оладушки, тесто для которых улучшили гашеной содой. Быстрый и простой рецепт!

Ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт. (средние);
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Лимонный сок или уксус 9% – 0,5 ч. ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Пшеничная мука – 80 г.
  • Растительное масло для жарки;
  • Сахар и соль на ваше усмотрение;

Процесс приготовления

  1. Всё предельно просто! Промойте и почистите морковки, затем протрите их на мелкой терке, либо измельчите в блендере.
  2. Добавьте муки, яиц, щепотку сахара и щепотку соли. Погасите соду лимонным соком, затем добавьте в морковную смесь и хорошенько промешайте вилкой.
  3. Жарим в масле на среднем огне, минут по 3-5 с обеих сторон. Чем тоньше оладьи, тем быстрее прожарятся.

Оладьи из кабачков и моркови

Вкусные закусочные оладьи на основе моркови и кабачка. Всё это сдобрено чесноком, перцем и свежей зеленью. Их можно как жарить, так и запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • Свежая морковь – 1 шт.
  • Молодой кабачок (цуккини) – 1 маленький;
  • Петрушка, укроп, лук – 1 маленький пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Мука или крахмал – 3 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Растительное масло для жарки – 5 ст. ложек;

Как сделать

  1. Тщательно промываем и очищаем овощи. Если кабачки молодые, то кожицу можно не снимать, тогда оладьи станут более зеленоватыми.
  2. Натереть на мелкой терке морковку с кабачком. Можно слегка отжать, чтобы избавиться от лишнего сока.
  3. Добавьте в овощи яйцо, рубленую зелень, раздавленный чеснок, перец и соль.
  4. Муку перемешать с разрыхлителем, потом всыпать в овощную массу.
  5. Аккуратно выкладывайте и формируйте оладьи на раскаленной сковороде. Я жарю всегда с маслом.
  6. Подержите из несколько минут с одной и другой стороны до золотистого цвета.

Выше я привел самые базовые, самые распространенные рецепты. На их основе вы можете готовить новые, усовершенствованные вкусняшки! Просто добавьте фантазии.

Морковные оладьи можно не только жарить, но и запекать в духовом шкафу. Ничего сложного и особенного здесь нет. Замесили морковное тесто по любому из вариантов выше. На противень постелили пергамент для выпечки, дополнительно его еще смазали маслом. Аккуратно выложите и сформируйте оладьи и отправляйте их в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут в зависимости от толщины.

Из морковки можно приготовить сладкие или сытные оладьи. Их вкус зависит от дополнительных компонентов. В первом случае в оладьи из моркови добавляются фрукты, второй вариант позволяет получить мясо или овощи.

Сладкие оладьи могут выступать в качестве десерта, а мясные отлично сочетаются с разными соусами и подходят к гарнирам.

В любом случае - это бюджетное блюдо, которое не требует добавления необычных компонентов. Готовятся оладьи достаточно просто, а употреблять их можно, как в горячем, так и в холодном виде.

Среди самых распространённых продуктов, сочетающихся морковкой - печень, яблоки, кабачки и лук.

Яблочно-морковные оладьи

Для приготовления лучше брать сладкие сорта яблок. В противном случае нужно будет добавить больше сахара, чтобы оладьи не получились кислыми.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 250 гр. моркови;
  • 250 гр. яблок;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • щепотка корицы;
  • 2 яйца;
  • ½ ч.ложки соды;
  • масло для обжарки - растительное или сливочное.

Приготовление:

  1. Морковку почистите. Нарежьте крупными кусками. Отварите.
  2. Яблоки нарежьте крупными дольками. Удалите семечки.
  3. Измельчите морковку и яблоки в блендере либо пропустите через мясорубку.
  4. Разбейте яйца в полученную смесь.
  5. Засыпьте муку. Добавьте соду, сахар и корицу. Тщательно перемешайте.
  6. Формируйте оладьи и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки.

Оладьи из моркови с луком

В результате получаются сладкие оладьи, если хотите сделать их очень пышными, то добавьте в тесто половину пакетика сухих дрожжей, разведённых в воде.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • ½ ч.ложки соды.

Приготовление:

  1. Лук и морковку очистите и измельчите.
  2. Овощи отожмите от сока.
  3. Всыпьте муку через сито. Добавьте яйца.
  4. Добавьте соду и сахар.
  5. Формируйте оладьи и обжаривайте их на сковороде.

Оладьи из моркови и печени

С печенью получаются нежные, тающие во рту оладушки. Если у вас не хватает времени, то лук и морковку не обжаривайте, кладите в тесто сырыми. Подавайте печёночный оладьи из моркови со сметаной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени - свиной или говяжьей;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Печень промойте, разрежьте на куски, отделяя прожилки.
  2. Морковку натрите на тёрке, а лук нашинкуйте. Обжарьте овощи.
  3. Печень вместе с овощами пропустите через мясорубку.
  4. Добавьте яйцо и сыпучие компоненты.
  5. Обжарьте оладьи на раскалённой сковороде.

Оладьи из моркови и кабачков

Лето - сезон овощей. Если не знаете, куда деть кабачки - приготовьте оладьи. Это блюдо сэкономит семейный бюджет и понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 морковки;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль, молотый перец;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Кабачок натрите на тёрке. Если шкурка мягкая, то не снимайте её.
  2. Морковку тоже натрите.
  3. В одну ёмкость сложите овощи, добавьте муку, соль и перец.
  4. Выдавите чеснок. Влейте яйцо.
  5. Мелко порубите зелень.
  6. Тщательно перемешайте массу и обжаривайте оладьи.

Морковные оладьи с куркумой

Приправа делает цвет блюда ещё более золотистым и придаёт пряный аромат. Получаются сладкие оладьи, которые едят со сметаной или несладким йогуртом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. моркови;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. муки;
  • 250 мл кефира;
  • соль, перец;
  • щепотка куркумы.

Приготовление:

  1. Морковку промойте и очистите от шкурки.
  2. Натрите овощ на средней тёрке.
  3. Добавьте муку, влейте кефир и яйцо.
  4. Всыпьте куркуму, посолите.
  5. Тщательно перемешайте.
  6. Формируйте оладьи и обжаривайте в небольшом количестве масла.

Если вы избегаете жареных блюд, то морковные оладьи можно запечь в духовке. Для этого разогрейте её до 180º и выпекайте 20 минут.

Морковь является одним из самых полезных овощей. В ее составе содержатся витамины группы В, РР, С, Е, К. Также морковь содержит каротин. Это вещество, которое попадая в организм синтезируется в витамин А. Этот витамин очень важен человека так как он способствует улучшению зрения. Также этот оранжевый овощ содержит много минеральных веществ таких необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Морковь – незаменимый продукт в питании. Она употребляется в сыром и приготовленном виде.

Оладушки из моркови приготовить очень легко и быстро. Для этого необходимо воспользоваться рецептом, где пошагово описаны все необходимые действия готовки.

Классический рецепт оладий из морковки:

  1. Морковь необходимо очистить и вымыть теплой водой. После овощ необходимо измельчить на терке крупного размера.
  2. В натертую морковную смесь добавляется просеянная мука, яйца, соль и сахар.
  3. Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать, должна получиться пюре образная масса.
  4. На горячею сковородку с растительным маслом налить морковное тесто в виде небольших лепешек.

Подавать оладушки необходимо теплыми. Употреблять их можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом. Морковные оладьи приготовленные по классическому рецепту подойдут для детей, так как они полностью диетические и не вызывают аллергических реакций. Морковь имеет вкусовые качества, благодаря которым ее можно сочетать с другими продуктами. Хорошим примером является рецепт морковных оладий с добавлением твердого сыра.

Ингредиенты

  1. Домашние яйца – 3 шт.
  2. Пшеничная мука – 200 гр.
  3. Средняя морковь – 3 шт.
  4. Твердый сыр любого сорта – 200 гр.
  5. Рафинированное масло – сколько потребуется.

Оладьи из моркови

Для приготовления понадобится вымыть и очистить морковь. В одну емкость натирается морковь и сыр на терке крупного размера. Далее добавляются несколько яиц, муки и соли по вкусу. Дальше все, как и в классическом рецепте все ингредиенты перемешиваются. Жарить оладьи необходимо на рафинированном очищенном подсолнечном масле.

Оладьи, по этому рецепту, получаются очень сытные при этом имеют низкую калорийность. Подавать можно вместе с нарезанной зеленью.

Существует огромное количество вкусных и простых рецептов приготовления оладушек из моркови с добавлением различных ингредиентов. Очень вкусными и полезными получаются оладья из капусты и пшена. С манкой и молоком морковные оладушки при жарке приобретают красивый золотистый цвет и вкусную корочку. Детям подойдут по вкусу сладкие морковно-яблочные оладушки.

Рецепт морковных оладьей

Для тех, кто строго следит за своей фигурой понравится рецепт оладьей приготовленных в духовке.

Ингредиенты:

  1. Молоко 2,5% – 1 ст.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Овсяные хлопья – 1 ст.
  4. Домашнего творога – 300 гр.
  5. Соль – 1 щепотка.
  6. Сахар – по вкусу.

Морковь измельчить любым способом и смешать со всеми ингредиентами. Творожно-морковную массу необходимо поставить в теплое место примерно на 30 мин. Во время этого следует нагреть духовку до 180 о С. На железный противень необходимо выстелить специальную бумагу для выпекания. Поверхность бумаги следует смазать тонким слоем маргарина или любым другим жиром. При помощи ложки на противень выкладываются небольшие лепешки из приготовленного теста.

Между будущими оладьями необходимо оставлять небольшое расстояние, так как в процессе выпекания оладья будут увеличиваться в объёме.

Время выпекания должно быть не больше 30 мин. Этот легкий и простой способ приготовления понравится многим хозяйкам. Чтобы оладьи стали настоящим украшением стола их следует украсить свежей зеленью. Зелень можно мелко нарезать или красиво выложить целыми веточками поверх оладий. Кулинарами был признан интересный рецепт оладий с использованием овощного жмыха.

Для приготовления этого рецепта понадобятся ингредиенты:

  1. Свекольный и морковный жмых – 300 гр.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Мука – 4 ст. л.
  4. Сметана – 100 гр.
  5. Соль, черный перец, корень имбиря- по вкусу.
  6. Чеснок – 1-2 дольки.
  7. Соевый соус – по надобности.

Свекла и морковь отдельно друг от друга пропускается через соковыжималку. Полученный овощной жмых необходимо сложить в разные емкости. В емкость с морковкой необходимо добавить яйца, сметану, соль и сахар. В емкость для свеклы добавляется 1 яйцо, соевый соус, сметана и щепотку сахара. По желанию добавить чеснок и корень имбиря. Все компоненты в обоих емкостях перемешиваются. Для густоты теста добавляется мука. Готовое тесто выкладывается на сковороду небольшими кружочками и обжаривается с двух сторон. Подаются в теплом виде на большом блюде. Красивые разноцветные оладьи станут украшением любого стола.

Делаем морковные оладьи на кефире

Оладьи на кефире имеют очень огромную популярность среди любителей готовить. На кефире можно готовить оладьи с добавлением разных овощей. Самым популярным рецептом являются морковно-яблочные оладья.

Для их приготовления потребуются ингредиенты:

  1. Яблоко, кабачок, тыква – по 3 шт.
  2. Кефир 2,5 % – 0.5 л.
  3. Сахар – 1ст. л.
  4. Пшеничная мука – по вкусу.
  5. Пищевая сода – 1/2 ч. л.
  6. Подсолнечное масло – сколько потребуется.

Готовить необходимо начинать с очистки и мытья всех овощей. После все овощи трутся на терке и заливаются кефиром. Затем необходимо добавить сахар, соду и муку. Очень важно добавлять компоненты именно в этой последовательности. Все ингредиенты перемешиваются до образования теста густой консистенции. Замешанное тесто перед жаркой должно немного постоять. Жарить необходимо на раскаленной сковороде с добавлением масла. Для этого рецепта очень важно выбирать молодые овощи, в них содержится больше сока и витамин.

Полезные морковные оладьи: рецепт пошагово (видео)

Оладьи из моркови можно подавать как закуску или перекус, можно приготовить куриные морковные оладьи. Их можно готовить солеными и сладкими. Подавать с любым соусом или сиропом. Морковь на столе находится круглый год, поэтому можно готовить это блюдо не зависимо от сезона. А также они очень аппетитно выглядят и понравятся любому кулинарному гурману.

Морковь является одним из самых полезных овощей. В ее составе содержатся витамины группы В, РР, С, Е, К. Также морковь содержит каротин. Это вещество, которое попадая в организм синтезируется в витамин А. Этот витамин очень важен человека так как он способствует улучшению зрения. Также этот оранжевый овощ содержит много минеральных веществ таких необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Морковь – незаменимый продукт в питании. Она употребляется в сыром и приготовленном виде.

    • Ингредиенты
    • Оладьи из моркови
    • Рецепт морковных оладьей

Морковные оладьи: классический рецепт

Оладушки из моркови приготовить очень легко и быстро. Для этого необходимо воспользоваться рецептом, где пошагово описаны все необходимые действия готовки.


Для приготовления оладий по классическому рецепту заранее нужно будет подготовить очищенную морковку, муку и яйца

Классический рецепт оладий из морковки:

  • Морковь необходимо очистить и вымыть теплой водой. После овощ необходимо измельчить на терке крупного размера.
  • В натертую морковную смесь добавляется просеянная мука, яйца, соль и сахар.
  • Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать, должна получиться пюре образная масса.
  • На горячею сковородку с растительным маслом налить морковное тесто в виде небольших лепешек.
  • Подавать оладушки необходимо теплыми. Употреблять их можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом. Морковные оладьи приготовленные по классическому рецепту подойдут для детей, так как они полностью диетические и не вызывают аллергических реакций. Морковь имеет вкусовые качества, благодаря которым ее можно сочетать с другими продуктами. Хорошим примером является рецепт морковных оладий с добавлением твердого сыра.

    Ингредиенты

  • Домашние яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Средняя морковь – 3 шт.
  • Твердый сыр любого сорта – 200 гр.
  • Рафинированное масло – сколько потребуется.
  • Оладьи из моркови

    Для приготовления понадобится вымыть и очистить морковь. В одну емкость натирается морковь и сыр на терке крупного размера. Далее добавляются несколько яиц, муки и соли по вкусу. Дальше все, как и в классическом рецепте все ингредиенты перемешиваются. Жарить оладьи необходимо на рафинированном очищенном подсолнечном масле.

    Оладьи, по этому рецепту, получаются очень сытные при этом имеют низкую калорийность. Подавать можно вместе с нарезанной зеленью.

    Существует огромное количество вкусных и простых рецептов приготовления оладушек из моркови с добавлением различных ингредиентов. Очень вкусными и полезными получаются оладья из капусты и пшена. С манкой и молоком морковные оладушки при жарке приобретают красивый золотистый цвет и вкусную корочку. Детям подойдут по вкусу сладкие морковно-яблочные оладушки.

    Рецепт морковных оладьей

    Для тех, кто строго следит за своей фигурой понравится рецепт оладьей приготовленных в духовке.

    Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Домашнего творога – 300 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Морковь измельчить любым способом и смешать со всеми ингредиентами. Творожно-морковную массу необходимо поставить в теплое место примерно на 30 мин. Во время этого следует нагреть духовку до 180 оС. На железный противень необходимо выстелить специальную бумагу для выпекания. Поверхность бумаги следует смазать тонким слоем маргарина или любым другим жиром. При помощи ложки на противень выкладываются небольшие лепешки из приготовленного теста.

    Между будущими оладьями необходимо оставлять небольшое расстояние, так как в процессе выпекания оладья будут увеличиваться в объёме.

    Время выпекания должно быть не больше 30 мин. Этот легкий и простой способ приготовления понравится многим хозяйкам. Чтобы оладьи стали настоящим украшением стола их следует украсить свежей зеленью. Зелень можно мелко нарезать или красиво выложить целыми веточками поверх оладий. Кулинарами был признан интересный рецепт оладий с использованием овощного жмыха.

    Для приготовления этого рецепта понадобятся ингредиенты:

  • Свекольный и морковный жмых – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль, черный перец, корень имбиря- по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Соевый соус – по надобности.
  • Свекла и морковь отдельно друг от друга пропускается через соковыжималку. Полученный овощной жмых необходимо сложить в разные емкости. В емкость с морковкой необходимо добавить яйца, сметану, соль и сахар. В емкость для свеклы добавляется 1 яйцо, соевый соус, сметана и щепотку сахара. По желанию добавить чеснок и корень имбиря. Все компоненты в обоих емкостях перемешиваются. Для густоты теста добавляется мука. Готовое тесто выкладывается на сковороду небольшими кружочками и обжаривается с двух сторон. Подаются в теплом виде на большом блюде. Красивые разноцветные оладьи станут украшением любого стола.

    Делаем морковные оладьи на кефире

    Оладьи на кефире имеют очень огромную популярность среди любителей готовить. На кефире можно готовить оладьи с добавлением разных овощей. Самым популярным рецептом являются морковно-яблочные оладья.


    Достаточно вкусными и необычными получаются морковные оладьи на основе кефира

    Для их приготовления потребуются ингредиенты:

  • Яблоко, кабачок, тыква – по 3 шт.
  • Кефир 2,5 % – 0.5 л.
  • Сахар – 1ст. л.
  • Пшеничная мука – по вкусу.
  • Пищевая сода – 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло – сколько потребуется.
  • Готовить необходимо начинать с очистки и мытья всех овощей. После все овощи трутся на терке и заливаются кефиром. Затем необходимо добавить сахар, соду и муку. Очень важно добавлять компоненты именно в этой последовательности. Все ингредиенты перемешиваются до образования теста густой консистенции. Замешанное тесто перед жаркой должно немного постоять. Жарить необходимо на раскаленной сковороде с добавлением масла. Для этого рецепта очень важно выбирать молодые овощи, в них содержится больше сока и витамин.

    Полезные морковные оладьи: рецепт пошагово (видео)

    Оладьи из моркови можно подавать как закуску или перекус, можно приготовить куриные морковные оладьи. Их можно готовить солеными и сладкими. Подавать с любым соусом или сиропом. Морковь на столе находится круглый год, поэтому можно готовить это блюдо не зависимо от сезона. А также они очень аппетитно выглядят и понравятся любому кулинарному гурману.

    Морковные оладьи: рецепт пошагово (фото)


    В емкость насыпаем заранее просеянную муку


    Добавляем молоко и тщательно все размешиваем


    Вымытую и очищенную морковь следует натереть на мелкой терке


    Теперь морковь добавляем к основной массе


    Обязательно добавляем немного гашенной соды


    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность


    Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета


    Вкусные и ароматные морковные оладьи готовы. Приятного аппетита!





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта