Салат «Белоснежка» - простой и вкусный салат, в котором используются ингредиенты белого или почти белого цвета, за это он и получил своё название. Этим рецептом я пользуюсь уже давно, иногда делаю такой салат на завтрак или ужин. Есть ещё вариант этого салата с крабовыми палочками, но это совсем другая история. Я буду знакомить вас с классическим вариантом салата «Белоснежка».
Для салата подготовить из списка необходимые продукты. Яйца нужно предварительно сварить.
Пекинскую капусту нарезать полосками и сложить в миску.
Кубиками нарезать отварное куриное филе и добавить в миску к капусте.
Брынзу также нарезать кубиками. Вместо брынзы можно использовать сыр фета, но добавлять его в самом конце, так как он сильно крошится.
Варёные яйца разделить на желтки и белки. Желтки в этом рецепте нам не понадобятся, а белки следует нарезать кубиком и добавить в салат.
Для соуса смешать сметану с горчицей и лимонным соком, добавить измельчённый чеснок. Соль можно добавлять по желанию, но так как брынза солёная, я в салат соль не добавляла.
Соус тщательно перемешать и добавить в салат.
Перемешать все ингредиенты. Салат «Белоснежка» готов!
Для подачи можно застелить листьями пекинской капусты плоскую тарелку и выложить салат горкой.
Приятного аппетита!
Салат "Белоснежка" - это нежное, вкусное и малокалорийное блюдо. Его можно включить в ежедневный рацион, а также приготовить на праздник. Этот салат особенно полезен тем, кто желает сбросить лишние килограммы. Часто во время соблюдения диеты человека беспокоит чувство голода. Употребление такого продукта способствует насыщению, при этом блюдо не содержит большого количества калорий. В состав классического рецепта салата входит куриная грудка и яблоки. птицы содержит много белка и практически лишено жиров. Яблоки помогут обогатить организм витаминами. Таким образом, можно получить полезное блюдо, которое легко и быстро готовится.
Для салата "Белоснежка" с курицей понадобится полкило грудки или филе птицы и 200 г яблок. Лучше выбрать зеленый сорт фруктов, их кисловатый вкус будет хорошо сочетаться с другими ингредиентами салата.
Также потребуется брынза. Салат получится более диетическим и малокалорийным, если выбрать мягкие сорта сыра, они могут заменить заправку. Если брынза твердая, то нужно взять немного майонеза (по вкусу). Для пропитки салата понадобится небольшая веточка петрушки и немного сока апельсина (50 г). Для оформления блюда нужно заранее подготовить листья салата.
Сначала нужно приготовить куриную грудку или филе. Мясо немного солят и помещают в специальный рукав (или заворачивают в фольгу), а затем ставят в хорошо разогретую духовку. Нужно периодически проверять готовность птицы. Если мясо запекать слишком долго, оно будет чрезмерно сухим, и салат "Белоснежка" получится невкусным.
Можно сделать салат из отварного куриного мяса. Для этого грудку варят до готовности в слегка подсоленной воде.
Листья салата, петрушку и яблоки необходимо тщательно промыть под проточной водой. Затем фрукты очищают ножом от кожуры.
Приготовление салата "Белоснежка" с курицей и яблоками состоит из нескольких этапов:
Продукт практически готов. Осталось только красиво оформить салат "Белоснежка". Для этого на глубокое блюдо выкладывают листья зелени, а сверху в виде небольшой горки помещают полученную массу.
Этот продукт лучше употреблять сразу после приготовления. Салат "Белоснежка" с яблоком, курицей и брынзой не всегда выдерживает длительное хранение. Кусочки фруктов со временем темнеют, а волокна мяса быстро подсыхают, и блюдо теряет вкусовые качества.