Главная » Выпечка сладкая » Морковь по-корейски: готовим дома. Как приготовить морковь по-корейски и если останется заготовить на зиму

Морковь по-корейски: готовим дома. Как приготовить морковь по-корейски и если останется заготовить на зиму

Ароматную корейскую морковку можно приготовить различными способами. Но никакого отношения к восточной кухне это блюдо, к сожалению, не имеет. Да, в нем есть корейские нотки ароматных специй, но морковь в самой Корее не едят в таких количествах. Это изобретение эмигрантов, прибывших в СССР во второй половине прошлого века. И это вкусное блюдо, нудно сказать, прижилось в нашей стране. Я, например, вот так готовлю морковь по-корейски, рецепт (настоящий рецепт), который мне по секрету поведал один очень приветливый кореец, я расскажу и вам.

Ингредиенты:

- морковь – 1 кг;
- соль - 2 ст. л. с горкой;
- красный жгучий молотый перец – 1 ч. л.;
- растительное масло – 4-5 ст. л.;
- чеснок свежий – 3-4 зубчика;
- столовый или рисовый уксус – 2 ст. л.;
- кориандр (в зернах или молотый) – 1-2 ч. л.;
- молотая сладкая паприка – 1/2 ч. л.;
- молотая смесь перцев – щепотка.




1. Морковь для приготовления этого салата необходимо выбирать сладковатую, хрустящую, яркого оранжевого цвета. Лучше всего, конечно, подойдет молодой корнеплод, но его не так просто отыскать зимой. Поэтому возьмите любую морковку, главное, чтобы она не была жухлой. Тщательно ее вымойте, счищая щеточкой остатки грунта. Затем снимите верхний слой овоща при помощи овощечистки.




2. Тонко нашинкуйте морковку или натрите ее при помощи специальной терки для корейских салатов. Это простое приспособление позволяет получать длинные аккуратные полоски. Но моя терка, к сожалению, как всегда куда-то подевалась, поэтому я натерла морковь для корейского салата при помощи кухонного комбайна, использовала насадку со средними ячейками. Но можно воспользоваться и обычной теркой. сложите натертый оранжевый овощ в глубокую миску. выбирайте посуду с учетом того, что ингредиенты нужно будет несколько раз перемешивать, чтобы они не вываливались.




3. Всыпьте к морковке большое количество соли. Желательно использовать крупную или среднемолотую морскую или корейскую, но подойдет и обычная поваренная. Не нужно класть соль экстрамелкого помола, с ней закуска неизбежно получится пересоленной. Не пугайтесь, что на это количество моркови используется целых 2 столовые ложки соли, да еще и с горкой. После того, как морковка просолится, ее будет нужно промыть и отжать. Но об этом после. Сейчас добавьте соль и все тщательно перемешайте.




4. Накройте морковь подходящей по диаметру плоской тарелкой, примерно, как показано на фото. А сверху поставьте гнет – что-то тяжелое, например, трехлитровую банку с водой или соленьями. Оставьте морковку просаливаться на 10-20 минут при комнатной температуре. когда выделится сок, снимите гнет и высыпьте морковку в мелкое сито. Тщательно промойте в большом количестве воды, а потом хорошенько отожмите от влаги и верните обратно в миску.




5. Приготовьте горячий корейский маринад для морковки. В сковородке или сотейнике разогрейте растительное масло. Желательно использовать соевое, но подойдет и оливковое или привычное для нас подсолнечное.




6. Когда над маслом появился белый пар, и оно начнет кипеть, всыпьте на сковородку ложку острого красного молотого перца. Уменьшите огонь и, помешивая, обжарьте перец в течение 30-60 минут. В процессе обжарки перец чили станет не таким острым, но сохранит свой аромат.




7. А пока готовится горячий маринад, очистите несколько зубчиков чеснока и пропустите через пресс на морковь. Пока не перемешивайте.




8. Также в центр горкой насыпьте остальные специи. Можно использовать уже готовую приправу для моркови по-корейски, но убедитесь, что в ее составе нет соли, иначе вы легко пересолите закуску.

Как приготовить такую вы также можете посмотреть у нас. Закуска получается очень вкусной!





9. Влейте горячее масло прямо на горку из специй. Добавьте немного уксуса и тщательно перемешайте.



10. Можно пробовать сразу, но лучше дать корейской морковке настояться в холодильнике хотя бы в течение нескольких часов. Я рекомендую вам хотя бы однажды приготовить морковь по-корейски по этому рецепту. Это настоящий рецепт «советских корейцев», хотя и другие вариации нельзя назвать неправильными.

А еще очень вкусной получается , советую попробовать в сезон!





Приятного аппетита!

Морковка по-корейски (морковча) – простая в приготовлении в домашних условиях и очень вкусная закуска, любимая многими. Это лёгкое вегетарианское блюдо с большим количеством специй и низкой калорийностью.

Чтобы приготовить морковь по-корейски дома, понадобится минимальное количество ингредиентов: морковь, чеснок, подсолнечное масло, пряности и специи. При желании и наличии дополнительных компонентов под рукой можно разнообразить рецепт, изменить вкус салата по-корейски и удивить гостей.

В статье я приведу классический рецепт морковки по-корейски и нестандартные варианты готовки, технологии приготовления со стерилизацией и без, с заготовлением впрок или для подачи в свежем виде. Сначала вкратце расскажу историю появления блюда в России. Она предельно проста, но невероятно занимательна.

«Некорейская» корейская морковь

Недвусмысленное название свидетельствует о принадлежности блюда к традиционной кухне Страны утренней свежести. Это не так. Морковь по-корейски придумали этнические корейцы, проживающие на территории Советского Союза, и заменившие из-за дефицита классические ингредиенты (пекинскую капусту, дайкон) обыкновенной отечественной морковью с добавлением пряностей.

  1. Перед очисткой тщательно промывайте морковку под проточной водой.
  2. Молодая морковь имеет нежную кожицу, которая легко отстаёт при смывании тёплой водой и оттирании губкой.
  3. Полежавший овощ лучше скоблить острым ножом или использовать специальную овощечистку для картофеля.
  4. Губка-скребок из металла – незаменимое средство для чистки большого количества моркови при условии ограниченного времени. Равномерно счищайте кожицу, проводя по поверхности овоща губкой.
  5. Перед натиранием ещё раз промойте овощ под проточной водой.

Приправа для корейской моркови

В магазине продаётся большое количество готовых наборов-специй для морковки по-корейски. При желании лучше приготовьте приправу по-корейски в домашних условиях. Предлагаю классический простенький рецепт.

Ингредиенты:

  • Гранулированный или сушёный чеснок,
  • Молотый перец (красный и чёрный),
  • Поваренная соль,
  • Молотый кориандр.

Добавление последнего компонента придаёт блюду характерный орехово-пряный привкус, за который мы так любим морковчу.

Классический рецепт моркови по-корейски

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг,
  • Чеснок – 1 большая головка,
  • Уксус – 4-5 столовых ложек,
  • Сахар – 3 большие ложки,
  • Подсолнечное масло – 100 мл,
  • Соль, кориандр, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежую морковь тщательно мою. Аккуратно измельчаю. Беру специальную морковную тёрку для натирания тонкой соломкой.
  2. Добавляю к овощу уксус, наливаю растительное масло, насыпаю сахар. Перекладываю пропущенный через пресс чеснок. Солю, приправляю чёрным перцем и кориандром.
  3. Перемешиваю получившуюся смесь. Пробую на вкус. В зависимости от вкусовых предпочтений дополнительно поперчите или добавьте других специй.
  4. Убираю закуску по-корейски мариноваться на 2-3 часа в холодильник, не забыв прикрыть сверху тарелочкой.

Видео рецепт

Морковка по-корейски на зиму в банках

Ингредиенты:

  • Морковь – 1,5 кг,
  • Чеснок – 9 зубчиков,
  • Вода – 3,5 стакана,
  • Сахар – 9 больших ложек,
  • Соль – 1,5 столовые ложки,
  • Растительное масло – 300 мл,
  • Уксус 9-процентный – 5 больших ложек,
  • Готовая смесь специй для корейской моркови – 1 большая ложка.

Приготовление:

Полезный совет. Если есть, используйте специальное приспособление – электрическую шинковку-тёрку. Благодаря устройству процесс приготовления морковки по-корейски ускорится в несколько раз.

  1. Натираю овощ на обычной крупной тёрке.
  2. Чищу чеснок. Беру специальную чеснокодавилку. Закладываю каждый зубчик и измельчаю.
  3. Смешиваю натёртый овощ с пропущенным через пресс чесноком. Добавляю специальную смесь специй для приготовления блюда по-корейски. Перемешиваю. Оставляю на 20-30 минут.
  4. Тщательно промываю 0,5-литровые банки. Стерилизую.
  5. Раскладываю овощную смесь по банкам, оставляя до горлышка 1-2 см свободного пространства.
  6. В большую кастрюлю наливаю воду. Кладу сахар и соль. Наливаю растительное масло и добавляю уксус. Включаю огонь выше среднего. Довожу воду до кипения, кипячу не менее 2 минут.
  7. Переливаю горячий маринад в банки. Закрываю крышками и устанавливаю банки на пол. Плотно закрываю одеялом. Оставляю остывать до комнатной температуры. Заготовки можно хранить в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей.

Видео приготовление

Рецепт без стерилизации с луковой пассировкой

Ингредиенты:

  • Морковь – 700 г,
  • Лук – 1 штука,
  • Специи для овоща по-корейски – 2 чайные ложки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Уксус – 2 большие ложки,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Сахар – 1 маленькая ложка.

Приготовление:

  1. Нарезаю морковь тонкой соломкой или натираю на тёрке. Насыпаю сахар и соль. Перемешиваю. Добавляю смесь из приправ, подливаю уксус. Даю овощной заготовке настояться 3-4 часа.
  2. Готовлю луковую обжарку. Чищу лучок, обжариваю в растительном масле (достаточно половины столовой ложки) до лёгкого золотистого состояния. Добавляю к моркови.
  3. Чеснок мелко-мелко крошу. Перекладываю к морковке по-корейски. Настаиваю блюдо 30-60 минут. Раскладываю в банки и закрываю крышками.

Заготовки без стерилизации сохранят свежесть продолжительное время, но скушать приготовленную морковь по-корейски рекомендуется за 45-60 дней.

Быстрый рецепт с быстрым маринадом

Очень простая технология приготовления морковки по-корейски с минимальным количеством ингредиентов и очень быстрым маринадом. По вкусу добавьте побольше специй.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г,
  • Чеснок – 2 штучки,
  • Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка,
  • Подсолнечное масло – 10 г,
  • Соевый соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мою овощи, чищу. Натираю на тёрке.
  2. Беру сковородку. Наливаю растительное масло. Разогреваю на сильном огне. Выкладываю мелко порезанный чеснок. Добавляю чёрный перец, перемешиваю и снимаю с плиты.
  3. К натёртой морковке добавляю обжаренный чеснок, перемешиваю. Заливаю соевым соусом. Даю настояться минуток 20-30. Подаю быструю морковку по-корейски на стол.

Домашняя морковка по-корейски без уксуса

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 штучки,
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Подсолнечное масло – половина столовой ложки,
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мою и чищу морковку. Тру на специальной тёрке, чтобы получить тонкую соломку.
  2. Очищаю зубчики чеснока. Пропускаю через специальную давилку. Перемешиваю вместе с морковкой. Добавляю соль, лимонный сок, молотый перец. Тщательно мешаю.
  3. В конце подливаю растительное масло в готовую морковь по-корейски.

Как приготовить салат «Бунито»

Рецепт острого салата из отварной курицы и морковки по-корейски.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г,
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г,
  • Яйца – 4 штучки,
  • Морковь по-корейски домашнего приготовления – 350 г,
  • Майонез – 150 г,
  • Соль, молотый перец, кориандр – по вкусу,
  • Петрушка – для украшения.

Приготовление:

  1. Варю куриное филе в кастрюле. В отдельной посуде готовлю яйца «вкрутую».
  2. Извлекаю отварное мясо. Бульон после куриного филе получается слабо наваристым. Смело сливаю. Перекладываю мясо в тарелку, оставляю остывать.
  3. Натираю сыр на мелкой тёрке. Чищу отварные яйца. Отделяю белок от желтка, измельчаю на тёрке. Белок натираю на крупной фракции, желток – на маленькой.
  4. Остывшее мясо птицы разделываю на частички. Нарезаю. Добавляю соль и перец, для особого аромата – пряный кориандр.
  5. Беру большое плоское блюдо. Выкладываю слоями, формируя красивый салат, как мимозу . На дно крупной тарелки кладу куриное филе. Поливаю сверху майонезом, затем выкладываю корейскую морковку. После овоща следует натёртый твёрдый сыр. Выдавливаю майонез.
  6. Добавляю белок (обязательно поливаю майонезом), а сверху – натёртые желтки. Украшаю аппетитный салатик с морковкой по-корейски свежей зеленью. Я использую листочки петрушки.

Видео рецепт

Как сделать морковь по-корейски с баклажанами

Вкусная закуска с оригинальным сочетанием баклажана и моркови и пряными специями.

Ингредиенты:

  • Синие баклажаны – 3 штучки,
  • Белый кунжут – 1 большая ложка,
  • Подсолнечное масло – 50 мл,
  • Соевый соус – 1 большая ложка,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Морковь – 2 штучки,
  • Репчатый лук – 2 головки,
  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Молотый кориандр – половина чайной ложки,
  • Мускатный орех (в молотом состоянии) – 1 щепотка,
  • Соль – 1 большая ложка,
  • Яблочный уксус – 50 мл,
  • Свежая петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно мою овощи. Удаляю хвостики у баклажанов. Нарезаю соломкой. Перекладываю в большое пластиковое блюдо, добавляю соль и оставляю на полчаса.
  2. Лучок нарезаю на кольца. Морковь натираю на тёрке (лучше специальной). Кладу к измельчённым овощам мускатный орех, кориандр. Откладываю овощную смесь в сторону. Не обжариваю.
  3. Беру глубокую сковородку. Наливаю масло и разогреваю. Отжимаю порезанные баклажаны, сливаю сок. Обжариваю на среднем огне до появления лёгкого румянца.
  4. Горячие баклажаны кладу к морковно-луковой смеси. Добавляю уксус, наливаю соевый соус. Сверху выкладываю чеснок, измельчённый с помощью специального пресса. В конце посыпаю кунжутом.
  5. Тщательно перемешиваю ингредиенты. Сверху украшаю измельчённой зеленью петрушки. Даю остыть, накрываю крышкой и убираю в холодильник на 2-3 часа. После настаивания и охлаждения вкусная баклажанно-морковная закуска по-корейски готова к подаче.

Морковь по-корейски можно сделать разными способами, существует множество рецептов приготовления. Они отличаются составом специй, пропорциями ингредиентов, способом обработки масла. Если есть желание, можно пробовать разные рецепты и выбрать для себя самый оптимальный, потому что вкусы у всех разные. Я в этой статье напишу рецепт корейской морковки в домашних условиях, который нравится моей семье больше всего.

Кстати, количество специй и уксуса можно менять по своему вкусу. Попробуйте готовый салат и добавьте тот ингредиент, которого Вам не хватает. Всегда лучше сначала положить меньше, а потом довести до вкуса.

Это интересно! В Корее нет такого салата, который у нас называется корейской морковкой. Этот рецепт придумали в СССР. На рынках такую морковку продавали корейцы, поэтому она и получила такое название. Считается, что в морковь по-корейски обязательно нужно класть кориандр. В магазинных вариантах в составе всегда есть глютамат натрия (усилитель вкуса). Он считается вредной для здоровья добавкой.

Морковь по-корейски, как в магазине.

Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • паприка — 1 ч.л.
  • острый красный перец молотый — 1/3 ч.л.
  • кориандр — 2 ч.л.
  • сахар — 1,5 — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • рафинированное растительное масло — 100 мл
  • уксус 70% — 0,5 ст.л. (или 3,5 ст.л. 9%)

Способ приготовления удачной корейской моркови.

1. Морковь для этого салата лучше брать толстую, так удобней будет ее натирать. Натирать нужно на терке для корейской морковки. Если у Вас нет такой терки, купите. Они продаются во всех магазинах посуды. Если сделать на обычной крупной терке, вкус у салата получится другой и внешний вид будет не таким презентабельным.

Можно пойти более сложным путем: нарезать морковь на слайсы с помощью овощечистки, а потом ножом порезать эти слайсы тонкой соломкой. Морковь трите в большую миску, чтобы было легко перемешивать.

2. Когда вся морковь будет натертая, положите в нее сахар и соль. Сахара сначала положите 1,5 столовые ложки, лучше потом добавить при необходимости. Разная морковка имеет разную сладость, поэтому количество сахара в каждом индивидуальном случае может отличаться. И посолите морковь.

3. Руками очень аккуратно, не переминая, перемешайте морковь с сахаром и солью. Делайте это таким образом, как-будто пересыпаете морковь. Если морковку подавить, она будет не сочная. Перемешивайте, пока соль и сахар растворятся, то есть на морковке не будет видно их кристаллов.

4. Кориандр лучше брать в зернах и самостоятельно измельчить его в ступке или кофемолке. В этом случае Вы получите совершенно другой аромат, намного насыщеннее, чем у готового молотого кориандра. Попробуйте сами перемалывать специи и увидите огромную разницу с молотыми специями в пакетиках.

Итак, измельчите кориандр в ступке. Посыпьте им морковь, а также посыпьте ее паприкой и острым перцем. Острого перца нужно брать по своему вкусу, в зависимости от того, насколько острую морковь хотите получить.

Аккуратно перемешайте морковь со специями, пока она станет однородного цвета.

5. Чеснок натрите на мелкой терке и тоже положите в салат. Перемешайте. Во время перемешивания не мните морковь, чтобы сок оставался внутри.


1. Добавляем специи, перемешиваем. 2. Добавляем чеснок, перемешиваем.

6. Теперь морковку нужно заправить маслом и уксусом. Чтобы они хорошо смешались, налейте в столовую ложку растительное масло. В это же масло налейте немного уксусной кислоты (70%). И полейте получившейся заправкой оранжевый корнеплод. Перемешайте немного и влейте остальное масло. Распределите масло по всему салату, можно морковь немного подбрасывать.

7. Салат по этому рецепту можно есть сразу. После того, как его хорошо пересыпали со специями, он уже будет вкусным. Пересыпать каждый раз нужно тщательно, чтобы морковь хорошо вобрала в себя все вкусы и ароматы.

Если хотите еще более насыщенный вкус, сложите морковку в банку, накройте крышкой и дайте ей постоять в холодильнике несколько часов. За это время этот корейский салат очень хорошо промаринуется и будет очень сложно устоять перед ним.

В процессе приготовления в морковь по-корейски можно добавить немного соевого соуса. Получится новый оттенок вкуса.

Еще один способ приготовления корейской морковки.

Не буду сейчас подробно описывать то же самое, что было написало выше. Морковь так же нужно натереть. Но в этом варианте специи и масло не добавляются поочередно, морковь не пересыпается несколько раз.

Известно, что все специи раскрывают свой аромат именно в растительном масле, особенно в горячем. Поэтому сначала морковка перемешивается с сахаром и солью (как и в предыдущем варианте). Далее на морковь горкой насыпаются специи: перец, кориандр, паприка, чеснок. Растительное масло нужно раскалить на сковороде и полить горячим маслом специи. Затем все перемешать и добавить уксус.

Поставьте эту морковку в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

Такой вариант приготовления корейской морковки тоже достаточно популярный. Попробуйте сделать оба эти варианта и выбрать для себя лучший!

Пишите в комментариях, как Вы готовите морковь по-корейски. И заходите почаще в гости на мой блог, здесь много интересного!

Этот быстрый и простой рецепт моркови по-корейски просто чудо как хорош. Он выручит вас накануне прихода гостей или послужит достойной закуской и заменой традиционному салату. Морковь по-корейски, приготовленная в домашних условиях, это один из самых бюджетных рецептов из всех мне известных.

Основой блюда, естественно, является морковь. Кроме нее в приготовлении корейской морковки используется подсолнечное масло, лук, чеснок, соль, саха, уксус, острый перец и изюминка всего рецепта – кориандр. Именно кориандр дает тот узнаваемый вкус, который свойственен моркови по-корейски. Без кориандра уже будет совсем другое блюдо. Для приготовления моркови по-корейски в домашних условиях можно использовать как уже готовый молотый кориандр, так и кориандр в зернах (как сделала я). Но зерна придется слегка измельчить в ступке. Зато при использовании зерен морковь по-корейски будет гораздо вкуснее и ароматнее, она будет максимально приближена к той, что едят сами корейцы.

Очень интересно, что морковь по-корейски можно есть как салат, закуску или самостоятельное блюдо, а можно использовать для приготовления более сложных блюд. Например, салатов. У меня на сайте уже есть один такой салат с корейской морковкой, это , один из моих любимчиков. Предлагаю попробовать приготовить двойную порцию моркови по-корейски, чтобы хватило и так поесть, и на салат осталось.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли (неполная)
  • 20 мл подсолнечного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч.л. зерен кориандра
  • 0,4 ч.л. порошка красного перца
  • 3 зубчика чеснока

Морковь по-корейски, рецепт с фото

Чистим и моем морковь, натираем ее на терке. Для приготовления моркови по-корейски используется специальная терка, позволяющая измельчить морковку таким образом, чтобы получилась некая “лапша”. Конечно, если нет такой терки, то без проблем можно натереть морковку на обычной мелкой терке.


Кладем натертую морковку в миску и добавляем к ней две чайные ложки сахара и одну неполную чайную ложку соли. Поскольку морковка по сладости бывает разной, то, возможно, вам потребуется добавить еще немного соли, но делать это следует уже в самом конце.


Также добавляем в морковку 2 столовые ложки уксуса 9%.


Берем чайную ложку зерен кориандра.


Измельчаем зерна при помощи ступки.


Добавляем измельченный кориандр в морковку. Также для приготовления моркови по-корейски необходимо небольшое количество острого красного перца (в виде порошка). Если вы не любитель острого, то перец можно не добавлять. Перемешиваем морковку со всеми добавленными выше ингредиентами.


Теперь приступаем к приготовлению еще одного очень важного ингредиента, без которого морковка по-корейски просто бы не состоялась. Произвольно нарезаем одну крупную луковицу.


Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность 20 мл подсолнечного масла. Обжариваем лук до золотистой корочки.


Нам потребуется только масло, в котором жарился лук, поэтому лук убираем, а масло с луковым ароматом выливаем в морковку. Очень удобно в этом случае воспользоваться ситом, тогда не пропадет зря ни одно капля масла. При помощи пресса для чеснока выдавливаем в морковку три зубчика чеснока.


Еще раз хорошенько перемешиваем морковку и оставляем ее в холодильнике минимум на 30 минут. Если не терпится, то можно подавать буквально сразу после перемешивания с маслом.

Свежую морковь моем, чистим, нарезаем на специальной тёрке длинными полосками. Можно использовать обычную тёрку, но в таком случае стараться делать полоски подлиней. При выборе моркови следует останавливаться на корнеплодах среднего размера, именно они самые сочные, и содержат больше всего полезных веществ.

Солим морковь, добавляем сахар.


Хорошо мнём руками, чтобы морковь пустила сок.


Кладём перец, кориандр, льём уксус (можно использовать яблочный или винный уксус, или самый обычный 6%). Кориандр можно брать в зёрнах (в таком случай измельчить его в ступке или в мельничке - он намного ароматнее молотого) или молотый.


В тарелке с морковью делаем углубление по центру. Чеснок очищаем от шелухи, давим прессом, выкладываем в углубление.


Растительное масло наливаем в чашку, раскаляем в СВЧ, и аккуратно выливаем сверху на чеснок, тщательно перемешиваем. Масло можно использовать любое - подсолнечное, или кунжутное, или кукурузное. На вкусе моркови по-корейски это никак не отразится, разве что от кунжутного масла добавится лёгкий ореховый привкус.


Накрываем прессом, и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Морковь по-корейски готова, она получилась сочная, хрустящая, в меру острая и очень ароматная. Если вы поклонник пикантных блюд, то морковь по-корейски - это то, что нужно! Эта морковь может быть компонентом салатов, например, салат с грибами и курицей, мимоза. Конечно, всегда можно купить готовую корейскую морковку в магазине или на рынке, но те, кто делают её сами - согласятся непременно, что морковь корейская морковь, приготовленная в домашних условиях несравненно вкуснее, чем покупная!

На заметку:

Немаловажно правильно нарезать морковь,

На обычной терке вы не получите правильную морковь, она не только будет отличаться внешне, но и вкусом тоже будет немного другая. Морковь на обычной терке получается более мелкой и короткой, а нам нужна тонкая соломка. Поэтому обязательно используйте подходящие кухонные девайсы.

Можно использовать специальный нож.

Но для меня удобнее использовать специальную терку, они бывают как деревянные, так и пластиковые.

Универсальный вариант, легко получить тонкую соломку одинакового размера.

Также в продаже есть необычные овощерезки, которые нарезают морковь по спирали.

Интересный вариант, но для тонкой моркови не подойдет.

Тизерная сеть

Морковь по-корейски с яблочным уксусом

Не все любят острые блюда, а этот вариант получается со сладковатым оттенком. Такую закуску-салат очень часто готовят к празднику, пикнику, домашнему обеду или ужину. Морковка входит в состав разных блюд, например, хот-догов, рулетов из лавашей, корейских салатов и не только. Ингредиенты, указанные в рецепте, гармонично подобраны и дополняют вкус моркови. По желанию, если вы все-таки хотите получить острый результат, добавьте черный молотый перец, больше чеснока, жгучий красный перец или чили. Конечно, легче пойти в магазин или на рынок и купить уже готовый салат, но все-таки домашняя закуска намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт. (300 г);
  • Чеснок 2 зубка;
  • Яблочный уксус 2 ст.л.;
  • Мед 0,5 ст.л.;
  • Соль 0,75 ч.л.;
  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.;
  • Молотый кориандр 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.;
  • Семена кунжута 1 ст.л.;

Приготовление

Нам понадобятся обжаренные семена кунжута. Для этого отправьте сковороду на огонь и хорошо раскалите её. Смазывать маслом не нужно. На сухую горячую сковородку насыпьте семена. Обжарьте на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой, до золотистости. Сразу, как кунжут обжарится, пересыпьте его в другую посуду и оставьте остывать.

Теперь, самое время, подготовить морковку. Покупайте сочную, самую свежую и вкусную морковку. Промойте её, используя щеточку. Удалите кожуру. Возьмите специальную терку и протрите корнеплод. Должна получиться длинная и тоненькая соломка. Сложите её в глубокую миску. Вес двух морковок, примерно, 300-350 г.

Насыпьте соль. Перемешайте её с морковной соломкой, слегка, прижимая её руками, чтобы она стала более мягкой.

Чесночок очистите от шелухи. Измельчите на мелкой терке или через чеснокодавку. Добавьте к морковке. Перемешайте до равномерного распределения чесночной кашицы по всей морковке.

Добавьте мед, хмели-сунели, молотый кориандр. Перемешайте. Количество меда и используемых пряностей, регулируйте по своему вкусу.

Растительное масло налейте в сковороду. Отправьте на сильный огонь. Подержите до сильного разогрева. Горячее масло добавьте к моркови и сразу же перемешайте.

Посыпьте обжаренным кунжутом. Корейскую морковь, по данному рецепту, можно кушать после приготовления, если вы любите хрустящие овощи.

А чтобы морковка стала более мягкой и насытилась ароматом и вкусом специй, дайте ей промариноваться несколько часов в прохладном месте. Приятного Вам аппетита!

Морковь по-корейски с кориандром и луком

Можно, конечно, пойти в ближайший супермаркет и купить уже готовую закуску, но морковь по-корейски с кориандром, приготовленная в домашних условиях очень отличается от магазинной. Домашняя морковка более ароматная, насыщенная специями, сочная и готовится довольно просто, и конечный результат не заставит долго ждать. Морковь, приготовленная по данному рецепту можно кушать сразу после приготовления. А для более насыщенного вкуса лучше подержать в прохладном месте 1-2 часа. Хранится такая закуска около недели в холодильнике, лучше всего, в стеклянном контейнере с крышкой.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 кг;
  • Аджика сухая 1 ч.л.;
  • Паприка молотая 1 ч.л.;
  • Кориандр семена 1 ст.л.;
  • Перец черный горошек 1 ч.л.;
  • Чеснок 8 зубчиков;
  • Сахар 2 ч.л.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Уксус столовый 9% - 3-4 ст.л.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Масло подсолнечное 80 мл.

Приготовление

Для корейки понадобится сочная и вкусная морковь хорошего качества. Лучше, чтобы поверхность корнеплода была ровной и гладкой, это облегчит её измельчение. Предварительно, опустите в мойку и промойте, используя мочалку от грязи и пыли. Обсушите полотенцем. Очистите от кожуры. Для измельчения используйте терку или нож для корейской моркови. Переложите соломку в удобную большую емкость.

Количество чеснока, как впрочем, и остальных специй, можете изменять на свое усмотрение.

В данном рецепте чеснока очень много, морковь получается с очень пикантным вкусом. Очистите зубки и пропустите через пресс, мясорубку или натрите на средней терке. Добавьте измельченный чеснок к морковке. Насыпьте соль и сахар. Налейте столовый уксус или яблочный. Можно использовать сок лимона. Перемешайте руками, слегка придавливая морковную соломку.

Насыпьте молотую паприку сладкую и сухую аджику. Перемешайте до равномерного распределения пряностей. Сухая аджика очень острая, так что её количество регулируйте на свой вкус. Вместо нее можно добавить пару колечек красного жгучего перца.

Семена кориандра и черный горошек нужно слегка измельчить. Для этого подойдет ступка или кофемолка. Семена насыпьте в ступку и разотрите их до крупных кусочков. Насыпьте их к морковной массе и перемешайте.

Очистите луковицу, нарежьте полукольцами. Хорошо разогрейте растительное масло без запаха в сковороде. Добавьте лук и обжарьте до золотистости. Таким образом, масло ароматизируется и станет более ароматным, после того как морковь промаринуется ее вкус станет ярким, а сама закуска сочной.

Налейте горячее масло к морковке, при этом используйте шумовку или дуршлаг, чтобы обжаренный лук не попал к основной массе. Перемешайте. Отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Домашняя морковь по-корейски с кориандром готова. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски с соевым соусом

Предлагаем вам еще один рецепт корейской моркови – это морковь по-корейски с соевым соусом. Закуска получается очень аппетитной и острой, подойдет к любому празднику. Из нее можно готовить салаты, использовать в рулеты из лаваша и делать другие закуски.

Количество ингредиентов, добавляющих остроту готовому блюду, можно регулировать на свое усмотрение. В данном рецепте – это чеснок, сухая аджика, черный молотый перец и уксус. Их количество регулируйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если на вашей кухне нет яблочного уксуса, то используйте столовый 9 %. Закуска из моркови по данной рецептуре готовится очень просто и быстро. Морковку можно употреблять сразу после приготовления. Конечно, если её дольше промариновать в прохладном месте, её вкус станет более насыщенным.

Ингредиенты:

  • Морковь 1,3 кг;
  • Чеснок 5-8 зубков;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Сахар 2,5 ч.л.;
  • Уксус яблочный 3 ст.л.;
  • Масло подсолнечное 80 мл;
  • Соевый соус 3 ст.л.;
  • Аджика сухая 1 ч.л.;
  • Паприка молотая 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.;
  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.;
  • Кориандр молотый 1,5 ч.л.

Пр иготовление

С чего начать приготовление? Предлагаю подобрать сочную и вкусную морковку хорошего качества. Вялые корнеплоды не используйте, так как это повлияет на конечный результат. Отправьте овощи в мойку и хорошенько, используя мочалку, промойте под проточной теплой водой. Снимите кожуру овощечисткой. Для измельчения используем специальную терку.

К тертой морковке насыпьте сахарный песок и соль. Руками хорошо перемешайте, перетирая морковную соломку с солью и сахаром, чтобы она стала мягкой и сочной.

Очистите чеснок. Его количество регулируйте на свой вкус. Измельчите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. Измельченный чесночок добавьте к остальным ингредиентам и хорошенько перемешайте.

К пряной морковке насыпьте молотый черный перец, кориандр, аджику сухую, хмели-сунели, сладкую паприку. Еще раз перемешайте морковь со всеми специями. Вместо молотого кориандра можно использовать в семенах, только их нужно размолоть в мельнице. Специи в этом случае более ароматные.

Налейте соевый соус, подсолнечное масло и яблочный уксус. Перемешайте морковь с этим маринадом. На данном шаге, после добавления всех ингредиентов, попробуйте морковь на вкус, и если понадобится, отрегулируйте, добавляя ту или иную пряность. Переложите в подходящий контейнер с крышкой и отправьте в прохладное место на несколько часов.

Вкусная домашняя морковь по-корейски с соевым соусом готова. Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта