Главная » Диеты » Монастырский желудочный чай: старинный рецепт от болезней ЖКТ. Приготовление желудочного чая по монастырскому рецепту

Монастырский желудочный чай: старинный рецепт от болезней ЖКТ. Приготовление желудочного чая по монастырскому рецепту

Монастырский желудочный чай новое слово в лечении болезней органов ЖКТ. Желудочный чай известен уже давно и разработан его рецепт монахами. Все ингредиенты чая натуральные и не содержат добавок и химикатов, потому он так популярен. Что же лечит этот монастырский сбор?

Какие болезни можно вылечить чаем?

Такое средство очень полезно для человеческого организма и, согласно названию, для желудка, а также для кишечника и поджелудочной железы.

Монастырский желудочный чай способен устранять симптомы и даже излечивать много болезни желудочно-кишечного тракта:


Одна из главных причин запора и поноса - употребление различных лекарств . Для улучшения работы кишечника после приема препаратов, нужно каждый день пить простое средство ...

Каково действие монастырского чая?

Данный вид желудочного чая обладает множеством полезных свойств, которые и способствуют исчезновению заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Он осуществляет такие функции:

Всего лишь чай, а столько полезных свойств. И это понятно, ведь древние монахи заботились о своем здоровье так же бережно, как и мы с вами.

Поэтому они подбирали для чая те травы, которые способствовали лучшей работе желудка и кишечника. Компонентов, входящих в монастырский желудочный чай не мало, все они имеют различные специфические свойства.

А теперь нужно узнать, что входит в монастырский чай, делая его таким незаменимым при болезнях ЖКТ.

Состав

Монастырский желудочный чай богат полезными растительными веществами, он не содержит в себе химикатов, примесей, подсластителей, стабилизаторов и всего прочего, что любят добавлять в иные препараты.

Из каких трав состоит монастырский чай?

Наименование Свойства
Календула Помогает в борьбе с патогенными организмами, снимает воспаление и препятствует повышению уровня интоксикации.
Фенхель Хорошее успокоительное, которое к тому же нормализирует кислотность желудка.
Шиповник Помогает в восстановлении баланса кишечного тракта и пополняет организм микроэлементами и витаминами.
Семена льна Успокаивают при болевом синдроме.
Полынь Усиливает моторику кишечника, у человека появляется аппетит и во время еды она устраняет спазмы.
Мята перченая Выступает как анальгетик, а также регулятор секреции желчи.
Полевой хвощ Имеет ранозаживляющее действие, как и сушеница.
Зверобой Способствует установлению нормального пищеварительного акта – улучшает аппетит, стимулирует выработку ферментов и сам процесс переваривания.
Тысячелистник Останавливает внутренние небольшие кровотечения, сужая сосуды.
Ромашка Имеет спазмолитическое действие и устраняет расстройства органов кишечного тракта.
Иван чай Противовоспалительная трава, которая к тому же имеет много витаминов (особенно витамин С) и оказывает антидепрессивное действие.
Подорожник Выступает как легкое слабительное и обезболивающее средство.
Корица Убивает бактерии и вирусы, стимулирует начало работы желудка и снимает воспаление.

Вот такой большой перечень трав входит в состав чая по монастырскому рецепту. Приготовить его дома самостоятельно просто собрав травы достаточно трудно, потому как необходимо соблюдать точные пропорции и дозировку каждой травы и знать все тонкости их термической обработки.

Календула

Фенхель

Полынь

Зверобой

Тысячелистник

Ромашка

Иван-чай

Подорожник

Корица

Семя льна

Шиповник

Способ приготовления

Принимать желудочный чай полезно, но ведь важно его изначально правильно приготовить и заварить. Рецепт приготовления монастырского чая следующий:

  1. Возьмите чайную ложку чая и насыпьте ее в чашку.
  2. Залейте в чашку примерно 250 мл кипятка.
  3. Накройте чашку крышкой или другим плотным материалом.
  4. Оставьте настаиваться чай на 20 минут.
  5. Процедите через марлю.
  6. Пейте в теплом виде.

Прием чая лучше производить после еды. Так как он имеет приятный вкус, то им можно и вовсе заменить обычные чаи и напитки. Когда наблюдается диспепсия кишечника, чай можно пить и натощак, что усилит эффект. А в случаях проблем с желудком лучше употреблять его 3-4 раза в день после еды.

Пить желудочный чай нужно свежий. Разогревать его нельзя ни каким образом, так как тогда он теряет свои свойства.

Почему монастырский желудочный чай лучше лекарств?

При заболеваниях органов ЖКТ врачи назначают пациентам целый курс дорогих, и это не самое страшное, и тяжелых для организма препаратов. Да они лечат желудок, но вредят кишечнику, убивают бактерии, но и полезную микрофлору тоже, увеличивают перистальтику, но вызывают привыкание.

А стоит ли оно все того, если иногда симптомы продолжают мучить человека длительное время. Монастырский чай, в отличие от таких лекарств, обладает прекрасными свойствами:

  • действие начинается уже после первого приема - боли становятся слабее;
  • не вызывает привыкания организма;
  • содержит только натуральные травы;
  • сбор трав и их обработка происходят в экологически чистых районах и с соблюдением специальных требований ручным способом;
  • монастырский чай прошел сертификацию, и многие врачи уже рекомендуют его при болезнях ЖКТ;
  • используя его для профилактики, вы не навредите своему организму;
  • имеет приятный вкус и легкость в применении;
  • не вызывает побочных эффектов.


Единственное что - людям склонным к аллергиям, лучше проконсультироваться с врачом, чтобы избежать риска аллергической реакции на какой-либо компонент.

То же самое касается индивидуальной непереносимости, если вы не переносите ромашку, мяту или еще что-то из состава чая, то его применение вам противопоказано.

Но если этих проблем у вас нет, а хочется иметь здоровый желудок и кишечник, то монастырский желудочный чай вам в этом поможет. Это отличное средство от многих болезней, с которыми иной раз не справляются дорогие аптечные препараты.

Где купить?


Вы можете встретить различные желудочные чаи где угодно, в том числе и на базарах, аптеках, в интернете, но это будет все не то.

Желудочные чаи – это сборы трав, которые в сочетании друг с другом могут облегчить состояние больного желудочно-кишечного тракта. С незапамятных времён наши предки пытались решить проблемы с желудком, и они с успехом преодолевали заболевания этого органа благодаря растительным сборам. Сегодня медицина продвинулась далеко вперёд, а желудочные чаи, рецепты которых мы приведем, по-прежнему считаются эффективными. Какими же они бывают? Давайте рассмотрим сегодня состав желудочного чая по монастырскому рецепту и поговорим о том что в нём особенного?

Желудочные чаи при гастрите

Известно, что заболеваний желудка не так уж много. Среди них можно выделить особенно часто встречающиеся – язвенную болезнь и гастрит. Давайте рассмотрим несколько рецептов желудочных чаёв или отваров для лечения гастрита.

1. Если вы страдаете гастритом, поможет отвар иван-чая. Сырьё берут в количестве 30 граммов и запаривают литром воды. Затем ёмкость обязательно помещают на водяную баньку и томят. После отвар всегда нужно настаивать (40 минут). Когда снадобье хорошенько настоится, его следует процедить. Пьют травяной отвар по 0,5 стакана перед едой.

2. Есть и такой сбор, который хорошо помогает при гастрите. Нужно взять такие компоненты: мяту, корешки аира и солодки, льняные семена, фенхель (плоды) и липовый цвет. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях, например, по 10 граммов. Их смешивают и на один литр воды кладут столовую ложку смеси. После заваривания отвар доводят до кипения, воспользовавшись водяной баней. Затем настаивают. После процеживания лекарственный отвар пьют через полчаса после еды. Приготовление чая по рецепту, не отклоняйтесь!

3. Ещё один желудочный чай готовят из следующих ингредиентов. Состав чая: берут мяту, подорожник, зверобой, сушеницу болотную, тысячелистник, тмин и золототысячник. Все перечисленные травы берутся опять же в равных пропорциях. Смешав все компоненты вместе, на 1 литр кипятка кладут 20 г состава. Можно заварить траву на водяной бане или в термосе. После настаивания снадобье процедить и пить после приёма пищи по половинке стандартного стакана.

Желудочные чаи при язве

Желудочные чаи, рекомендованные при язвенной болезни, не оказывают мгновенного действия, но если принимать их регулярно, то со временем можно обнаружить улучшение состояния больного. Под их действием постепенно происходит заживление слизистой оболочки желудка и проходит боль, сокращается риск прободения желудочной стенки. Рассмотрим несколько рецептов травяных сборов, помогающих лечить язву.

1. Этот рецепт желудочного чая подавляет активность бактерий, вызывающих язву. Будьте внимательны при его приготовлении, так как травы здесь берутся в разных пропорциях: тысячелистник – 10 г; столько же полыни; 30 г ромашки; 30 г клевера; 50 г цветков календулы; по 70 г сушеницы и листьев берёзы. Всё сырьё тщательно измельчают, затем смешивают. При заваривании на литр кипятка берут столовую ложку смеси. Травы помещают в термос и заливают кипятком, плотно закрыв, настаивают 1 час. После обязательного процеживания снадобье пьют после еды по 100 мл.

2. При повышенной кислотности желудка принимают следующий чай из трав. Возьмите в равном количестве: будру, шалфей, горец, мяту, алтей, тысячелистник, зопник и клевер. Смешайте травы. Поместите в литровый термос столовую ложку сырья и заварите кипятком. Настаивайте час. Процедив настой, пейте по 100 мл после еды.

Состав желудочного чая по монастырскому рецепту

В сети Интернет можно найти множество отзывов о монастырском желудочном чае, который отличается высокой эффективностью. Чтобы получить некоторое представление о данном сборе, стоит ознакомиться с его составом. Какие травы в него входят?

Календула – превосходный антисептик, угнетает развитие бактерий, вызывающих язву, выводит токсины.

Подорожник – способствует регенерации слизистой, действует как мягкое слабительное, снимает воспаление.

Тысячелистник – известен своим кровоостанавливающим действием.

Ромашка – устраняет воспаление, действует как спазмолитик.

Мята – стимулирует аппетит, усиливает желчеобразование.

Полевой хвощ – выступает ранозаживляющим компонентом, способствует регенерации слизистой желудка, помогает при расстройствах пищеварения.

Зверобой – способствует быстрому заживлению ран и язв, усиливает аппетит.

Фенхель – нормализует кислотность, помогает наладить работу кишечника, обладает седативными свойствами.

Плоды шиповника – участвуют в регуляции выработки желудочного секрета, стимулируют работу кишечника.

Сушеница – трава, способствующая быстрому заживлению всевозможных язв и ран.

Как видите, состав по монастырскому рецепту довольно богат.

Как принимать монастырский чай ?

Одну чайную ложку сбора заваривают кипятком (200 мл) и накрывают крышкой. После настаивания пьют в тёплом виде. Состав по рецепту монахов желательно каждый раз заваривать заново, чтобы иметь свежий напиток для получения максимальной пользы. Ежедневно принимают монастырский чай трижды, пьют после еды.

Если вы страдаете заболеванием желудка и хотите попробовать пройти курс лечения травами, обязательно сообщите о своём решении врачу. Это важно, поскольку доктор может подробно объяснить вам механизм действия различных трав на организм и предостеречь о возможных противопоказаниях к их приёму.

Статистика говорит, что больше 80% населения земного шара страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Такие заболевания, как гастрит, гастродуоденит, язва и панкреатит плохо поддаются лечению медикаментозными препаратами. Поэтому пациенты уповают на силу народных рецептов и препаратов, созданных на их основе. Одним из таких средств является Монастырский чай от болезней желудка и кишечника.

Сегодня мы поговорим об особенностях средства, его противопоказаниях и побочных эффектах. Также вы сможете прочесть отзывы людей с заболеваниями ЖКТ, которые применяют продукт, и узнать мнения врачей о новинке. Монастырский чай для желудка - развод или правда?

Каков состав Монастырского чая, и как его компоненты влияют на функционирование ЖКТ? Можно ли кипятить настой Монастырского чая для желудка? Поможет ли лекарственное средство от панкреатита и Хеликобактер пилори? Как принимать и хранить настой?

Особенности фитосредства

  • Его эффективность была доказана при лечении гастрита, язвы и панкреатита. К тому же, натуральное лекарство ускоряет метаболизм. Так что нет смысла долго думать о том, что Монастырский чай - это правда или развод. В его эффективности вам помогут убедиться отзывы врачей и мнения людей, страдающих болезнями ЖКТ.
  • Данный чай, изготовленный по монастырскому рецепту, имеет существенное преимущество перед другими. Он состоит исключительно из натуральных и безопасных для здоровья компонентов.
  • Все травы, необходимые для производства чая, собираются вручную. Затем их высушивают по особенной технологии, которая позволяет сохранить все полезные свойства трав.
  • Препарат не имеет побочных эффектов, поэтому рекомендован в любом возрасте. Главное, нужно убедиться, что у вас нет аллергии ни на один из компонентов.

В сети можно встретить информацию, что сбор для желудка и кишечника помогает при хеликобактерной инфекции. Однако люди, которым довелось столкнуться с этим недугом, знают, что избавиться от бактерии Хеликобактер пилори можно только с помощью приема антибиотиков. В таком случае Монастырский чай будет прекрасным вспомогательным средством.

Показания к применению

Монастырский чай полезен при:

  • гастрите;
  • язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • панкреатите;
  • колике;
  • дуодените;
  • частых приступах изжоги.

В отличие от других сборов и препаратов, Монастырский чай будет полезен при болях в животе, возникших на нервной почве. Травы, которые входят в состав лечебного напитка, оказывают благотворное влияние на ЦНС.

Состав Монастырского чая

Для того чтобы процесс лечения был максимально эффективным, производители использовали 9 компонентов, которые давно известны своим положительным влиянием на работу желудочно-кишечного тракта. В их число входит:

  • Календула позволяет облегчить состояние больного, страдающего язвенной болезнью и запорами. Также это растение известно своими обеззараживающими и антисептическими свойствами. Календула укрепляет иммунную систему, что увеличивает способность организма бороться с новообразованиями.
  • Также чудо-сбор содержит льняное семя , которое давно известно противовоспалительными свойствами. Также слизь, которая обволакивает семена, защищает слизистую желудка от воздействия агрессивной соляной кислоты. Помимо этого, эти маленькие зернышки обладают болеутоляющим действием.
  • Зверобой - это идеальное средство для людей, которые страдают гастритом с повышенной кислотностью. Растение нормализует работу всего ЖКТ.
  • Шиповник - рекордсмен по содержанию витамина С. Его употребление очень полезно людям, которые являются носителями Хеликобактер пилори. Поскольку давно известно, что сниженный иммунитет - одна из причин развития хеликобактерной инфекции.
  • Для состава чая от панкреатита и гастрита необходимы вещества, которые способствуют восстановлению слизистой. В Монастырском чае эту миссию выполняет сушеница топяная . Также растение обладает болеутоляющими свойствами.
  • Мята регулирует работу ЖКТ и избавляет от спазмов. Также ее употребление полезно при повышенной секреции желудочного сока. Помимо этого, приятно пахнущее растение позволяет устранить рвотные позывы и диарею.
  • Полынь необходима для нормализации микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Благодаря содержанию травы, Монастырский чай будет полезен при сниженной перистальтике кишечника.
  • Хвощ полевой выполняет немаловажную роль. Он способен приостановить процесс эрозии и улучшить состояние больного. Производитель заявляет, что растение полезно пить и при опухолях, однако в таком случае нет смысла надеяться на чудо.
  • Тысячелистник заставляет ЖКТ работать в ускоренном режиме. Также его употребление улучшает процесс образования желудочного сока.

Как видите, приготовить желудочный чай по монастырскому рецепту можно и самостоятельно. Однако в таком случае вы должны быть полностью уверены в экологичности трав, которые используете. Кроме того, это поиск, сбор и подготовка трав займет много времени. Готовый продукт же очень удобно использовать: он уже собран, и все травы применяются в нужных пропорциях.

Инструкция по применению

Прежде чем устроить лечебную чайную церемонию, рекомендуем прочесть инструкцию от производителя и придерживаться четких пропорций при приготовлении целебного напитка.

  1. Насыпьте 1 ст. л. сухого сбора в чашку. Залейте смесь трав 200 мл. кипятка. Накройте чай крышкой или блюдцем, и дайте средству настояться в течение 30 минут.
  2. Употреблять чай необходимо только в теплом виде. Именно в таком случае вы получите максимальный эффект от его приема.

Через 2-3 минуты после приема целебного напитка человек может почувствовать устранение изжоги и исчезновение болей в животе. Однако вечером дискомфорт может вернуться. Лишь спустя 3-4 недели регулярного приема Монастырского чая наблюдается существенное улучшение самочувствия. Об эффективности лечебного фитосредства можно судить и по результатам анализов.

Важно помнить, что хотя средство не относится к классическим медикаментозным средствам, продающимся в аптеке, перед его применением рекомендуется проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Обычно именно врач принимает решение, в каком объеме принимать Монастырский желудочный чай при панкреатитах, язвах и гастритах тому или иному пациенту. Но в большинстве случаев разрешается заменить обычный зеленый или черный чай Монастырским.

Монастырские травы эффективны для профилактики рецидивов заболеваний ЖКТ, как дополнительная терапия при лечении язвы и гастрита. Помните, что вылечить открытую язву, эрозии либо гастрит, осложненный хеликобактерной инфекцией, можно только при комплексном лечении.

Чтобы чай работал необходимо:

  • Лечение чаем необходимо проводить в течение длительного периода времени. Отзывы, найденные в сети, гласят, что первые улучшения наблюдаются спустя 3-4 недели употребления средства.
  • Гомеопаты рекомендуют принимать Монастырский чай от болей в желудке, который можно приобрести в интернете, в комбинации с медикаментозным лечением.
  • Ни в коем случае не кипятите готовый отвар. В процессе кипения действующие составляющие Монастырского чая теряют свои полезные свойства.
  • Также не рекомендуется подогревать готовый настой. Желательно приготовить новый напиток или же развести его горячей водой. В случае если вы планируете готовить отвар сразу на целый день, то лучший вариант - воспользоваться термосом.
  • Производитель предупреждает, что нельзя хранить сухие травы в полиэтилене и на солнце. Это объясняется тем, что под воздействием ультрафиолетовых лучей синтетические материалы способны выделять токсические выделения. Лучше всего хранить Монастырский чай от заболеваний желудочно-кишечного тракта в прохладном месте, куда не проникают солнечные лучи.

На официальном сайте продается множество видов чая. Поэтому несколько раз проверьте, какое именно средство вы приобретаете. В сети можно найти множество отзывов о том, что люди ошиблись с выбором. Поэтому при звонке консультанта еще раз уточните, для лечения каких болезней предназначен фитосбор.

Где лучше приобретать средство

Для начала необходимо сказать, что купить в аптеке продукт не получится. Однако это не значит, что фитопрепарат плохой или отличается сомнительным качеством. На сайте представлены документы, которые подтверждают качество Монастырского чая для желудка.

Приобрести его на данный момент можно лишь в интернете. Заказывать сбор необходимо на официальном сайте.

В последнее время все чаще можно встретить в интернете поддельные смеси, изготовленные якобы по монастырскому рецепту. Чтобы не нанести вред своему здоровью, принимая сомнительные фотосредства, рекомендуем покупать чай от болей в желудке и кишечнике только на сайте производителя.

Цена чая

Стоимость желудочного фитосбора со скидкой составляет около 1000 рублей РФ и может немного варьироваться в зависимости от курса рубля и страны вашего проживания.

Отзывы врачей

Нам удалось найти несколько реальных мнений о Монастырском желудочном чае от панкреатита и других заболеваний.

Даже после лечения многие мои бывшие пациенты вновь возвращаются в стационар. Поскольку они забывают, что после рецидива гастрита или другого заболевания, связанного с работой желудка и кишечника, необходимо проводить профилактические меры. Я не вижу ничего плохого в Монастырском отваре для желудка. Мне очень нравится состав желудочного чая, который действительно помогает снять симптомы гастрита или язвы. Однако не забывайте, что не стоит принимать это лекарственное фитосредство в надежде избавиться от Хеликобактер пилори. Помните, что лишь терапия антибиотиками позволяет купировать хеликобактерную инфекцию.

Диана Дмитриевна, гастроэнтеролог

Многие люди увлекаются фитотерапией, но, как специалист, я хочу сказать, что это весьма сложная отрасль медицины. Необходимо знать о показаниях и противопоказаниях того или иного компонента и их синергии. Гораздо удобнее и безопаснее купить готовый сбор, нежели самостоятельно пытаться подобрать необходимые ингредиенты и пропорции.

Валерия Александровна, фитотерапевт

Сегодня можно все чаще услышать про желудочный монастырский чай. Он рекламируется в качестве средства от болезней органов пищеварения. Но является ли он панацеей? Реклама - это одно, а процессы исцеления - совсем другое. В статье рассмотрим, что входит в состав чая, особенности этого напитка и его свойства. Можно ли использовать монастырский желудочный чай для лечения гастрита, язвы и других заболеваний? Отзывы потребителей о напитке помогут ответить на эти вопросы.

Верить ли рекламе

Все предприниматели озабочены одной целью - заработать деньги. Конечно, этому способствует реклама. Потребители хорошо понимают такой механизм. Именно поэтому люди задумываются над вопросом, рекламные сообщения - это правда или развод? Монастырский чай преподносится, как средство от всех болезней, что вызывает вполне объяснимые сомнения.

Многое зависит от индивидуальных особенностей самого человека. Одни верят всему, что выкладывается в средствах массовой информации о монастырском чае. Правда или развод все то, что о нем говорят? Неужели монахи изобрели фантастическое лекарство, способное избавить практически от всех недугов? Почему же тогда они сами умирают от болезней? Может быть, чай не помогает от всего, но отлично справляется с заболеваниями органов ЖКТ?

Чтобы разобраться, нужно досконально изучить состав. Конечно, на сайтах продаж есть красивые легенды о том, что монахи древних обителей веками собирали тайные знания, которые сегодня позволяют лечить все болезни без фармацевтических препаратов. Но наивно полагать, что тайны лекарственных растений остались за семью печатями. Анализируя состав, мы еще вернемся к этому. Итак, желудочный монастырский чай - это травяной сбор, который призван восстановить естественные функции ЖКТ. Насколько это получается - вопрос спорный. Постараемся разобраться в этом вместе.

Актуальность вопроса

Почему монастырский желудочный чай стал набирать популярность? Этому есть целый ряд причин. Сегодня все больше людей страдает от заболеваний желудка и кишечника. Это обусловлено изменением качества продуктов питания, а также большим количеством стрессов, которые преследуют нас ежедневно. Заболевания желудка - это не только дискомфорт, который мы испытываем во время или после еды. То, что происходит в органах пищеварения, оказывает огромное влияние на общее состояние человека. Поэтому необходимо найти решение проблемы. Желательно сделать это быстро, дешево и без лишних походов к врачам.

Вполне объяснимо, почему монастырский желудочный чай становится все более популярным. Этот целебный напиток, приготовленный по старинным рецептам монахов, позволяет исцеляться в домашних условиях. Кроме того, данное "лекарство" очень вкусное и приятное. Лечиться им - одно удовольствие.

Особенности сбора

Сложно сказать, что является более эффективным, таблетки или лечебные травы. На этот вопрос лучше всего ответят практикующие врачи. Как можно понять из их заявлений, практически все действующие вещества, которые в концентрированном и очищенном виде используются для производства таблеток, получены из растений. Некоторые вещества сегодня синтезируются искусственно, но они являются аналогами натуральных экстрактов.

Получается, пьете вы монастырский чай для желудка или таблетки для лечения гастрита или панкреатита, результат будет одинаковым. Но это вовсе не так. Дело в том, что количество действующего вещества в таблетках нам точно известно. Его воздействие клинически проверено. Сколько того или иного компонента содержится в отваре - это всегда вопрос. Для ответа на него нужно знать условия произрастания трав, сроки их сбора, особенности хранения и даже температуру заваривания. Слишком много переменных, которые очень трудно проверить. Если скинуть это со счетов, то монастырский чай для желудка можно считать эффективным средством, которое борется с недугами ЖКТ и позволяет чувствовать себя лучше.

Еще один важный критерий, который нужно учитывать, это концентрация активного вещества. Всем известно, что в таблетке она гораздо выше, чем в отваре. Поэтому врачи советуют использовать народные средства только в комплексной терапии. Другими словами, чтобы отвар оказал такое же действие, как пилюля, его нужно выпить очень много или употреблять слишком долго (месяцы и годы)

Опыт поколений

В чем недостаток большинства схем лечения, которые практикуются сегодня? Они воздействуют на симптомы, но не касаются самой болезни. То есть человек действительно чувствует себя лучше, но стоит прекратить курс лечения, и неприятные симптомы снова начинают давать о себе знать.

Монастырский чай при болезни желудка в некоторых случаях может выступать в качестве основного лечения или дополнять терапию. При хронических заболеваниях травы можно употреблять на постоянной основе, что позволит поддерживать состояние ЖКТ в норме. Это подтверждает опыт многих поколений людей, которые на себе испытали воздействие чая.

Достигаемые эффекты

Как подтверждают отзывы, использование травяного отвара позволяет снять боли, вызванные гастритом или язвой желудка. Параллельно устраняется изжога. Всего через 15 минут после приема стихает боль. Кроме того, чай обеспечивает еще ряд эффектов:

  • Позволяет наладить функционирование всех органов ЖКТ и вернуть аппетит.
  • Восстановить выработку желудочных секреций и ферментов. Особенно актуально это может быть после перенесенных заболеваний.
  • Входящие в состав растительные компоненты позволяют излечиться от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита, бактериальных и грибковых инфекций ЖКТ.
  • Регулярное употребление позволяет избавиться от запоров и диареи, интоксикации различного происхождения, колита и дисбактериоза.

Как видите, показаний к применению желудочного монастырского чая очень много. Но не стоит думать, что один травяной сбор в состоянии решить все проблемы. Чтобы терапия была эффективной, нужно сначала пройти диагностику и разобраться, что именно вы будете лечить. В комплексной терапии травы себя зарекомендовали очень хорошо.

Что входит в состав

Монастырский желудочный чай - это сбор лечебных трав, каждая из которых оказывает непосредственное воздействие на органы ЖКТ. Чтобы понять, как это происходит, нужно детально рассмотреть каждый компонент в отдельности. Все растительные составляющие чая очень полезны для желудка, кишечника и пищевода. А все вместе они обеспечивают комплексное лечебное воздействие. Именно этим и объясняют высокую эффективность данного сбора. Сложно сказать заочно, помогает ли монастырский желудочный чай при язве. Это зависит от этиологии и течения заболевания. Но облегчить состояние больного он точно может.

Чай не только борется с симптомами, но и с причиной недуга. Более того, лекарственные травы позволяют восстановить силы организма, предотвращают развитие рецидивов.

Компоненты

Желудочный чай по монастырскому рецепту является многокомпонентным сбором. Давайте рассмотрим каждый из них:

  • Цветы календулы. Отвар этих ярких цветочков, которые именуются в народе «ноготками», отлично помогает пациентам даже с запущенной формой гастрита и язвы желудка. Поэтому можно сказать, что их включение в состав чая полностью оправдано. Кроме того, календула помогает бороться с интоксикацией и улучшает аппетит.

  • Еще один обязательный компонент. Чай регулирует секрецию желудочного сока и укрепляет кишечник. Это не единственная причина, по которой растение включили в состав сбора. Оно используется в качестве успокаивающего средства, благоприятно влияет на деятельность ЦНС. А ведь гастрит и язва очень часто появляются именно на нервной почве.
  • Плоды шиповника. Многие знают, что эти ярко-красные ягоды - источник витаминов и минералов. Шиповник также обладает желчегонным действием.
  • Цветы ромашки. Это растение известно абсолютно всем. Цветы ромашки можно легко купить в любой аптеке. Растение чрезвычайно полезно, используется при ста недугах. Оно способно снимать спазмы кишечника и устранить расстройство желудка.
  • Перечная мята. Она богата эфирными маслами и ментолом, что позволяет усиливать выработку желчи. Этот компонент обеспечивает сильное обезболивающее воздействие, уменьшает бродильные и гнилостные процессы.
  • Семена льна. Славятся обволакивающими и противовоспалительными свойствами.
  • Зверобой. Нормализует секрецию желудка.
  • Листья подорожника. Отличное противовоспалительное средство.
  • Хвощ полевой. Гастроэнтерологи назначают его довольно редко в комплексной терапии плохо заживающих язв, а также для лечения опухолей.
  • Полынь. Эффективно усиливает перистальтику кишечника, убирает спазмы толстой кишки, увеличивает аппетит.
  • Цветы тысячелистника. Отвар соцветий растения останавливает кровотечения и уменьшает метеоризм.

Как видите, состав очень сложный. Именно это и дает возможность оказывать эффективное воздействие при самых разных заболеваниях ЖКТ. Но большое количество компонентов одновременно увеличивает риск развития аллергической реакции и индивидуальной непереносимости.

Монастырский желудочный чай № 9 содержит такие компоненты: плоды шиповника, мята, полынь, тысячелистник, хвощ полевой, семена льна, зверобой, календула и сушеница болотная.

Как применять чай

Монахам нужно в течение всего сезона вручную заготавливать лечебные травы, высушивать их определенным образом и комбинировать различные сборы. Исходя из состава, определяли и заболевания, которые можно было лечить при помощи сбора. Сегодня задача у потребителя намного проще. Нам достаточно выбрать подходящий сбор в аптеках. Монастырский чай доступен по цене, продается повсеместно.

Но в этом и заключается сложность. То, что лежит сегодня на прилавках аптек и предлагается в интернет-магазинах, далеко не всегда отвечает требованиям. Вполне возможно что в таких сборах не будет ничего вредного. Но скошенное и высушенное разнотравье далеко не всегда способно обеспечить лекарственное воздействие на организм. Проверить качество сырья можно лишь на собственном здоровье.

Способ заваривания

Рецепт очень простой. Обычно он дублируется на каждой упаковке. Если вы неосмотрительно приобрели пакет с травой без опознавательных знаков, состава и способа употребления, скорее всего, это - подделка, пить которую для лечения бесполезно. Лучше приобретать более дорогой, но хороший сбор у проверенных поставщиков. Можно просто купить в аптеке каждый из ингредиентов, смешать их и пить так же, как оригинальный сбор.

Как заваривать желудочный монастырский чай? Для этого нужно:

  • Засыпать в подходящую посуду маленькую ложку сухой смеси.
  • Залить кипятком. Вам потребуется 200 мл.
  • Дать постоять 10-15 минут.
  • Остается только процедить и выпить.

Пить монастырский желудочный чай нужно теплым, подогревать его не рекомендуется. Поэтому готовить напиток требуется непосредственно перед употреблением. В течение дня рекомендуется выпивать 2-3 чашки чая. Лучше, если это будет за 30 минут до приема пищи. На время лечения нужно придерживаться щадящей диеты. Исключите жареное, острое и жирное, постарайтесь ограничить сладости. Кушайте протертые супы — пюре и каши. Это позволит сделать терапию более эффективной.

Курс лечения

Чай можно принимать для кардинального решения проблемы или для профилактики. Как правило, один курс составляет 3 недели. Людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ, рекомендовано повторять его с перерывом в одну неделю. Правильно употребляя этот чай, можно победить заболевания различной степени тяжести. Получив положительный результат, присоединяйтесь к тем, кто с восторгом отзывается о чудодейственном целительном напитке.

Лечение заболеваний органов ЖКТ должно проходить строго под контролем гастроэнтеролога. После проведенного обследования он может дать свои рекомендации, а также проконтролировать эффективность терапии. Если нет необходимости в приеме лекарственных препаратов, то врач может рекомендовать травяной сбор. В этом случае отличным выбором станет монастырский чай.

Принимать напиток нужно регулярно, не превышая дозировку. По рекомендации врача можно продлить курс лечения. Самостоятельно не стоит увеличивать сроки приема. В качестве меры профилактики не рекомендуется пить сбор дольше двух недель. Повторить курс можно через пару месяцев.

Если решение пить травяной отвар вы принимаете самостоятельно, то это делать нужно обязательно в период ремиссии. Острая форма заболевания зачастую требует диспансеризации и серьезной медикаментозной поддержки. Конечно, на протяжении этого периода лечиться только чаем нельзя, так как фитотерапия имеет вспомогательный характер. Она хороша в качестве дополнения к общей схеме медикаментозного лечения. Также не стоит ждать чудес от монастырского сбора, если человек на протяжении всего курса игнорирует соблюдение диеты.

История его началась в те времена, когда все заболевания лечили травами. Знахари были в основном среди монахов, однако лечили они неплохо. Именно поэтому рецепт желудочного чая дошел до нас со времен монахов-лекарей.

Состав этого питья натуральный : одни травы, собранные в нетронутых человеком сибирских лесах. Такой чай не купить в аптеках. Монахи рекомендовали сбор трав отложить до праздника Ивана Купалы – тогда они обретут свою чудодейственную мощь. Рвать их нужно было ночью или на рассвете.

Причины проблем с ЖКТ

Основными факторами, влияющими на возникновение проблем с кишечником и желудком являются:

  1. Систематическое переедание;
  2. Длительные голодания;
  3. Неправильное питание;
  4. Неправильный прием медикаментов, злоупотребление ими;
  5. Инфекционные заболевания кишечника;
  6. Длительные депрессии;
  7. Стрессы;
  8. Нарушенное кровообращение желудочных тканей.

Болезни ЖКТ, которые лечит желудочный чай

Положительное воздействие сибирского чая для желудка

Монастырский чай представляет собой сбор трав полезных для желудка. Почему же его полезно пить при заболеваниях ЖКТ?

Этот сбор поможет восстановить здоровье даже после язвы благодаря содержащимся в зеленых травах витаминам, аминокислотам, минералам и специальным дубильным веществам. Сибирский зеленый сбор способен восстановить слизистые оболочки желудка и кишечника после серьезных заболеваний, улучшить обменные процессы и перистальтику кишечника в организме, тем самым оказав огромную пользу здоровью.

Состав чая

Для того чтобы понять, почему монастырский чай так популярен, необходимо знать его состав. Все зеленые травы, входящие в состав чая для желудка, монахи советовали собирать в ночь на Ивана Купалу.

Если после того, как человек попил слабого чайного отвара, его тошнит или рвет, значит имеет место индивидуальная непереносимость и сибирский сбор необходимо отменить для сохранения здоровья.

Вот перечень зеленых лекарственных трав, входящих в состав монастырского сбора:


Рецепт приготовления чая

Травы, входящие в сбор, отдадут по максимуму все свои целебные свойства лишь тогда, когда чай был правильно заварен с соблюдением дозировки.

Приготовление 1 чашки чая:

Насыпать в посуду 1 чайную ложку монастырского желудочного сбора;
Залить кипятком (200-250 мл);
Настаивать в течение 10-15 минут, не закрывая крышкой;
При необходимости процедить и пить. Можно добавить сахар или лимонный сок.

Заваривать напиток рекомендуется сразу перед употреблением, однако допустимо приготовить чай сразу на весь день (2-4 порции). Подогревать его нельзя (особенно в микроволновой печи) – так из отвара улетучатся все полезные вещества.

Обычно для лечения заболеваний ЖКТ требуется 2-3 недели приема отвара. Если болезнь перешла в хроническую стадию, может понадобиться несколько чайных курсов. Между ними необходимо делать перерыв в 1-2 недели.

Данный сбор можно приобрести в любом из многочисленных интернет магазинов с доставкой либо курьером на дом, либо в ближайшее почтовое отделение. В аптеках его не найти.

Перед применением данного средства посоветуйтесь со своим лечащим врачом! Монастырский чай в период беременности и лактации противопоказан!

Видео о полезных свойствах чая





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта