Главная » Закуски » Молодая картошка в мультиварке. Молодой картофель в мультиварке

Молодая картошка в мультиварке. Молодой картофель в мультиварке

Одним из вкуснейших продуктов лета является молодая картошка. Она так хороша сама по себе, что иногда даже не требует никаких существенных дополнений в виде мяса или рыбы. Гарнир, сдобренный маслом, пряными травами или зеленью, вполне может выступать полноценным самостоятельным блюдом. В этой статье мы расскажем, как приготовить молодую картошку в мультиварке.

Молодой картофель, как и многие свежие овощи, содержит в себе множество полезных составляющих. При всем богатстве витаминов, макро- и микроэлементов, такой продукт имеет низкую калорийность и в чистом виде может стать отличным блюдом диетического меню.

Молодой картофель благоприятно воздействует на организм, влияя на работу сердечно-сосудистой системы и выступая в качестве антиоксиданта. Кстати, такой продукт станет еще полезнее, если есть его вместе с кожурой. К счастью, у молодой картошки кожица нежная, тонкая и вкусная.

Если вы все-таки хотите очистить картофель перед готовкой, то сделать это можно несколькими простыми способами: поскрести ножом или жесткой щеткой, либо воспользоваться крупной каменной солью. Для этого клубни нужно сложить в пакет, насыпать пару ложек соли и хорошо перетереть картошку руками.

Кожура на клубнях очень сочная и отличается способностью окрашивать кожу в темный оттенок. Если вы следите за маникюром и потемневшие ногти вам ни к чему, то чистите картофель в перчатках.

Молодая картошка, запеченная с чесноком и сыром в мультиварке

Запеканка из молодой картошки готовится в мультиварке совсем недолго, а все потому, что этот сочный овощ не требует длительной тепловой обработки. Чеснок – лучшее средство для придания блюду аппетитного аромата. Сыр же образует на картошке вкусную корочку. Давайте приготовим такое блюдо из следующих ингредиентов:

  • молодого картофеля – 1 кг;
  • растительного масла – 4 ст.л.;
  • чеснока – 2-3 зубков;
  • паприки сушеной – 1 ч.л.;
  • твердого сыра – 100 г;
  • соли, перца.

А вот поэтапное описание самого процесса готовки:

  1. Сначала вымоем молодую картошку под краном и поскоблим ножом, чтоб снять кожицу. Потом порежем клубни ломтиками. Если картофель совсем мелкий, то просто разрежем его на половинки.
  2. Сложим продукт в кастрюлю и нальем туда воды. Через 10 минут лишний крахмал из картошки уйдет, после чего можно сливать воду.
  3. Теперь всыпаем в кастрюлю с картофелем все специи и соль. Зубчики чеснока давим или мелко крошим и отправляем в ту же посудину. Все хорошенько перемешиваем руками.
  4. Наливаем в мультиварку растительное масло. Лучше, если оно будет нерафинированное – так запах у блюда окажется аппетитнее. Кладем молодую картошку в мультиварку.
  5. Сверху всыпаем ровным слоем тертый сыр. Ставим режим «Выпечка» с температурой 200 °С. Запекаем молодую картошку под сырной шубкой в мультиварке в течение 30-40 минут.

Молодая картошка с овощами и копчеными колбасками в мультиварке

Этот рецепт молодого картофеля имеет испанские корни. Наравне с копчеными охотничьими колбасками тут также присутствует большое количество овощей. Давайте рассмотрим подробный перечень компонентов:

  • молодая картошка – 1 кг;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • каперсы – 20 г;
  • охотничьи колбаски – 0,5 кг;
  • зеленые оливки – 100 г;
  • острый перец – 1 маленький стручок;
  • орегано – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 100 г;
  • соль, сахар, черный перец.

Готовим молодую картошку по испанскому рецепту в мультиварке:

  1. Картошку для блюда выбираем мелкую. Ее мы моем и складываем в кастрюлю, после чего в подсоленной воде отвариваем до полуготовности. Воду сливаем.
  2. Крошим перец чили. Наливаем оливковое масло в чашу прибора и в режиме «Жарка» обжариваем перец вместе с маринованными каперсами.
  3. Колбаски режем кружочками и высыпаем туда же – в чашу с овощами.
  4. Помидоры в собственном соку режем крупными кусками и отправляем к колбаскам через 5-7 минут. Сахарим, солим и перчим по вкусу, добавляем сушеный орегано. Его, кстати, вполне можно заменить свежим вариантом.
  5. Оливки без косточек также бросаем в чашу. Готовим блюдо 10 минут.
  6. Следующим этапом перекладываем в мультиварку молодую картошку. Теперь воспользуемся режимом «Тушение» и будем готовить блюдо еще 10 минут.
  7. Помидоры черри кладем к картошке в самую последнюю очередь, а лучше уже при подаче.

Молодая картошка с курицей и ананасом в мультиварке

Курочка с ананасом – популярное сочетание, но попробуйте приготовить то же самое блюдо еще и с молодым картофелем. Превосходный вкус и восторг всех попробовавших этот кулинарный шедевр вам гарантированы. Молодую картошку с курятиной и ананасами мы приготовим в мультиварке из таких продуктов:

  • молодой картошки – 0,8 кг;
  • куриного филе – 500 г;
  • ананасового сока – 100 г;
  • консервированных ананасов – 100 г;
  • оливкового масла – 1 ст.л.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • черного перца и соли.

Делаем молодую картошку в мультиварке в несколько этапов:

  1. Хорошенько вымытый, по желанию почищенный от кожицы молодой картофель складываем в кастрюльку и варим на плите или в мультиварке до полуготовности. Потом режем кусочками.
  2. Курятину режем кубиками. Разогрев мультиварку вместе с оливковым маслом, в программе «Жарка» обжариваем филе минут 10, помешивая. Солим и приправляем специями.
  3. Выкладываем в мультиварку молодую картошку, заливаем продукты ананасовым соком, добавляем кусочки ананасов и тушим блюдо в программе «Тушение», пока картошка не дойдет до полной готовности.

Молодая картошка в мультиварке – пастуший рецепт

Молодую картошку можно приготовить сытно, как, к примеру, в этом рецепте. Основную калорийную нагрузку тут создают мясные компоненты, а именно копченая свиная грудинка и шпик. Нелишними здесь оказались и овощи: капуста с луком. Оцените это блюдо сами, а мы расскажем, какие продукты для него понадобятся:

  • молодая картошка – 0,5 кг;
  • копченая грудинка – 400 г;
  • шпик – 100 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и черный перец.

Молодая картошка в мультиварке по пастушьему рецепту готовится так:

  1. Включаем нашу мультиварку и нагреваем чашу, активировав режим «Жарка». Шпик крошим мелкими кусочками и высыпаем на дно чаши. Поджариваем, чтоб выделился жир.
  2. Тем временем шинкуем ломтиками чистую молодую картошку. Когда шпик в мультиварке вытопится, укладываем на него картофель, солим и перчим.
  3. Луковицу тоже чистим и нарезаем полукольцами. Кладем слоем поверх картошки.
  4. Свиную копченую грудинку режем кусочками и также распределяем в мультиварке ровным слоем.
  5. Шинкуем белокочанную капусту и высыпаем ее в мультиварку последним слоем. Всыпаем еще немного соли и перца, включаем режим «Тушение» и готовим молодую картошку в мультиварке 40-45 минут.

Молодая картошка с зеленью в мультиварке

Мы часто готовим молодой картофель с укропом или петрушкой, но в этом блюде зелень использована самая разнообразная. Тут вы найдете шпинат, мяту, кинзу, а также различные специи. Хотите сделать такое ароматное и пряное блюдо? Вот, что вам понадобится:

  • молодая картошка – 500-600 г;
  • топленое сливочное масло – 50 г;
  • шпинат – 200 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • помидоры – 3 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • кинза – 2-3 веточки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • орехи кешью – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • соль.

А вот подробное описание этапов приготовления молодой картошки в мультиварке:

  1. Картошку первым делом нужно вымыть и освободить от кожицы. Потом мы порежем ее на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
  2. В мультиварке растопим сливочное масло. Можно добавить немножко растительного. Высыпаем в масло резанный кубиками лук, обжариваем, пока не станет прозрачным.
  3. Потом добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
  4. Следующим шагом высыпаем в мультиварку молодую картошку и жарим ее до готовности в программе «Жарка». В процессе приготовления блюдо обязательно солим, добавляем паприку и карри.
  5. Когда картошка станет мягкой, добавляем к ней кубики помидоров, а также порезанные полосками листья шпината. Всыпаем измельченные орешки кешью. Через 3-4 минуты отключаем мультиварку.
  6. Для подачи делаем соус. Смешиваем йогурт с зеленью, солим. Поливаем картошку в тарелках и подаем на стол.

Молодая картошка с пряностями и бальзамическим уксусом в мультиварке

Молодая картошка вкусна как со свежей зеленью, так и с сушеными пряностями. Вы можете в этом убедиться сами, для этого мы предлагаем вам данный рецепт. Чтоб сделать вкусный гарнир практически к любому блюду, понадобится следующее:

  • молодая картошка – 1 кг;
  • бальзамический уксус – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сушеные специи: розмарин, тимьян, черный перец, мускатный орех;
  • соль.

Запеченная молодая картошка с пряностями в мультиварке готовится так:

  1. Чистим вымытый картофель и режем пластинками.
  2. В режиме «Выпечка» раскаляем растительное масло. Выкладываем в него ломтики, присыпаем специями и давленным чесноком.
  3. При температуре 200 °С запекаем молодую картошку в мультиварке 30 минут.
  4. Вливаем в чашу уксус, солим блюдо, мешаем и готовим еще 6-8 минут.

Молодая картошка в мультиварке. Видео

Время приготовления - 30 минут.

Картошка является одним из самых популярных овощей. Она употребляется в пищу почти что каждым человеком. И на это есть свои причины. Картошка является очень вкусной и сытной, она фигурирует во многих блюдах, да и сделать ее в самых разных вариантах достаточно легко.

Наш сегодняшний рецепт - картошка по-деревенски в мультиварке Редмонд. Способ приготовления данного блюда можно назвать достаточно оригинальным. Однако в нем нет ничего сложного и долгого. А само блюдо получается безумно вкусным и сочным.

Лучше всего подойдет программа «Выпечка». Она есть во многих мультиварках. Redmond RMC-M211 - одна из таких моделей.

Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд

  • Молодой картофель - 10-12 штук.
  • Приправа для картофель - половина чайной ложки.
  • Растительное масло - 2 столовые ложки.
  • Чеснок - 1-2 зубчика.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления картошки по-деревенски в мультиварке Редмонд

1) Тщательно вымываем молодой картофель. Кожуру чистить не нужно. Затем каждую картофелину разрезаем на 4 части.

2) Чеснок и зелень перетираем в ступке. Потом в смесь добавляем соль, перец, приправы и растительное масло.

3) Выкладываем в чашу мультиварки картофель, а потом заливаем его приготовленной смесью. После этого все тщательно перемешиваем.

4) Включаем мультиварку в сеть, с помощью меню выбираем режим «Выпечка». Время выставляем на 30 минут.

5) Нажимаем кнопку «Старт» и готовим до окончания программы.

multivarkipro.ru

Молодая картошка в мультиварке

По представленному рецепту молодая картошка в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получится восхитительной в режиме «Плов». Особенность данного способа приготовления в том, что вам не придется сливать воду. Картошка получится необыкновенно вкусной и полезной.

Ингредиенты для молодой картошки в мультиварке:

  • 1,200 кг молодой картошки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки нарезанной зелени (петрушка, зеленый лук, укроп);
  • 3 ст. ложки сметаны (по желанию);
  • соль на вкус;
  • приправа для картошки (по желанию);
  • 1 мерный стаканчик воды.

Промойте тщательно картошку проточной водой. Очистить и нарезать на четыре части. Мелкую картошку режьте пополам. Выложите молодую картошку в мультиварку. Посолите, добавьте масло и налейте 1 мерный стаканчик воды.

Закройте крышку. Программа «Плов». Время данного режима устанавливается автоматически. Готовится молодая картошка в мультиварке минут 30-40. После сигнала посыпьте картошку луком и зеленью. Перемешайте и оставьте на подогреве на 10 минут. Приятного аппетита!

Как еще приготовить молодую картошку в мультиварке видео

Приятного просмотра!

multivaram.ru

Молодая картошка в мультиварке - Вкусно и просто! Попробуй!

Молодая картошка в мультиварке - это простое, вкусное и полезное блюдо на приготовление которого от вас потребуется минимум усилий.

Как же хороша картошка нового урожая. И как бы ее не приготовили, всегда получается очень вкусная и ароматная. Поэтому сегодня рассматриваем один из возможных рецептов – молодого картофеля в мультиварке.

Совершенно не важно, будет молодая картошечка маленьких размеров, или порезанная на кусочки. С ароматным укропом, с пикантным зеленым луком молодая картошка нравится и большим, и маленьким.

Готовить такое блюдо просто удовольствие. Легко и просто. А если еще есть на кухне помощница мультиварка, то с этой задачей справится даже подросток. Тут главное, четко знать, какие кнопки необходимо нажимать.

С чем подать?

Молодую картошку можно подать с любым овощным салатом, овощной нарезкой, рыбой, птицей и даже с соленой селедкой. И вкусный сытный ужин обеспечен.

  • Картошка молодая - 1 кг
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Масло сливочное - 100 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Лук репчатый - 1 шт.

    Картофель опускаем на некоторое время в прохладную воду, чтобы отошла грязь, скопившаяся в углублениях.

    Если картофель довольно крупного размера, его нужно порезать на части.

    Желательно, чтобы части были примерно одинакового размера, чтобы картофель приготовился одновременно, и не получилось так, что большие кусочки еще не сварились, а маленькие уже превратились в пюре.

    Заливаем подготовленный картофель горячей водой.

    Важно залить именно горячей водой, так лучше сохранятся все полезные витамины. И обязательно на этом этапе добавляем соль.

    Добавляем в чашу мультиварки к картофелю 50 г сливочного масла. Включаем режим «Тушение» и запускаем технику в работу.

    Зеленый лук также мелко нарезаем.

    Минут за 15 до конца приготовления картофеля опускаем в мультиварку очищенный репчатый лук. Продолжаем варить до готовности картофеля.

    Проверяем готовность картофеля. И сливаем воду.

    К готовому картофелю добавляем оставшееся сливочное масло, нарезанный укроп и зеленый лук.

    Накрываем мультиварку крышкой и слегка встряхиваем, чтобы равномерно распределился укроп и лук.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Молодой картофель в мультиварке

Молодая картошка необычайно вкусна в любом виде, а молодой картофель в мультиварке – в несколько раз вкуснее! Попробуйте приготовить его по следующим рецептам – и убедитесь в этом сами!

Молодой картофель, запеченный в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Молодой картофель хорошо вымываем и счищаем кожуру легким скольжением ножа по поверхности корнеплода.
  2. В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло и целые клубни.
  3. Содержимое мультиварки солим, перчим и перемешиваем.
  4. В меню выбираем режим «Выпечка» и готовим в течение часа, время от времени перемешивая.
  5. Перед концом готовки в блюдо добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  6. Блюдо украшаем рубленым укропом и подаем в горячем виде.

Кстати, пока жарится в мультиварке молодой картофель, в емкости для пароварения можно приготовить диетические паровые котлетки и подать их с этим же гарниром.

Молодой картофель с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 6 клубней молодого картофеля
  • 300 г свинины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл сметаны
  • 300 мл воды
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, картошку – соломкой, лук – кубиками, морковь натираем на терке.
  2. Подготовленные продукты солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в чашу мультиварки.
  3. Сметану растворяем в воде и заливаем этой смесью содержимое мультиварки.
  4. В меню выбираем программу «Тушение» и время 60 минут.
  5. Лавровый лист, измельченные чеснок и зелень выкладываем в чашу в конце приготовления.

Молодой картофель в мультиварке получается очень вкусным и с мясом, и даже без наполнителей. Он настолько универсален, что может послужить основой даже для сладкого блюда, например, в сочетании с грушей, грецкими орехами и цветной капустой (это блюдо в мультиварке готовится в режиме «Тушение» с сахаром).

Твитнуть Нравится
Нравится

Порций: 6
Время готовки: 60 мин.

Описание рецепта

На нашем сайте можно узнать, как отварить молодой картофель в мультиварке (смотрите ). Однако жареная молодая картошка в мультиварке может быть не менее вкусной. Сегодня я расскажу, как пожарить картошку с луком и укропом. Если вы не любите жаренный лук, можете опустить этот ингредиент, вкус блюда не пострадает.

У нас в семье почему-то всегда считалось, что молодую картошку не жарят. Начиная с мая месяца у нас на столе красовался отварной молодой картофель во всех видах. Но вот недавно я искала в Сети способ, как вкусно пожарить картошку в мультиварке, и обнаружила рецепт жареного молодого картофеля. Оказалось, это очень вкусно! Картофельные ломтики покрыты поджаристой корочкой, а внутри она нежная, мягкая и сочная – просто объедение!

Если вы не знаете, как резать картошку для жарки, отвечу: по-любому, как вы больше любите и как вам нравится, но не очень тонко. Я нарезала ломтиками, потому что клубни у меня крупные (здесь, где я живу, в Чернигове, этот чудо-овощ вообще невообразимый!). Но если у вас клубни некрупные, можете просто разрезать их пополам, а мелкие пожарить целиком.

Итак, сегодня готовим молодую жареную картошку с укропом и луком. Кстати, многие не чистят молодые клубни, особенно мелкие. Но я здесь придерживаюсь традиций – почистила и удалила «глазки», а вы поступайте по своему усмотрению.

Чтобы приготовить жареную молодую картошку нужны:

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 2 средние луковицы (по желанию);
  • 5-6 ст. ложек оливкового (или подсолнечного) масла;
  • маленький пучок укропа;
  • соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Отбираем картофельные клубни для жарки и моем их в проточной воде. Я удаляю кожуру, так как молодая кожица уже постарела и выглядит слишком плотной. Но если ваш картофель имеет тонкую чистую кожуру, оставьте ее, ограничившись тщательным промыванием.

Нарезаем картофельные клубни, кто как хочет. Я разрезаю каждую картофелину пополам, а затем рублю ножом на ломтики толщиной 3-5 мм. Сильно тонко резать не стоит, чтобы кусочки не развалились при жарке.
Солим нарезанные картофельные ломтики по вкусу и хорошо перемешиваем, чтобы соль покрыла равномерно их все.

Включаем мультиварку в режим «Жарить» (в других мультиварках - «Выпечка», «Жарка», «Cake») на 40 минут, наливаем в кастрюлю масло и даем ему прогреться в течение 5 минут, а затем выкладываем в кастрюлю картофель.

Жарим при открытой крышке, аккуратно перемешивая блюдо примерно каждые 5 минут при помощи мультиварочной ложки или деревянной лопатки.
Пока жарится картошка, чистим и нарезаем полукольцами лук. Добавляем его в кастрюлю через 20 минут от начала жарки и жарим, время от времени перемешивая, еще 20 минут.

Промываем и мелко рубим укроп. Добавляем его в кастрюлю за 5 минут до конца жарки, перемешиваем, выключаем мультиварку, закрываем крышку и оставляем на 10 минут.

Картофель - это кладезь витаминов и микроэлементов. Молодой овощ собирают поздней весной. На этом этапе клубни мелкие, а сахар в них еще не превратился в крахмал, благодаря чему появляется нежно-сладковатый вкус. Кстати, в отличие от старого, молодой картофель для приготовления не обязательно чистить, его достаточно тщательно вымыть щеткой.Очень просто готовить его в мультиварке.

Молодая картошка в мультиварке: рецепт

Состав:

  • Молодой картофель - 15 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Вода - 100 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Приготовление:

    • Почистите картофель от кожуры с помощью щеточки или губки. Уложите его в 1 слой на дно мультиварки.
    • Налейте воды так, чтобы картофель наполовину был в воде, добавьте соль и лавровый лист. Установите режим «Варка» или «Рис», дождитесь полного выпаривания воды.
    • Добавьте в картофель сливочное масло, достаньте лавровый лист. Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте молодой картофель до золотистого цвета.
    • Готовый картофель украсьте рубленой зеленью, подавайте со свежими овощами или на гарнир.

    Как приготовить молодой картофель со свининой в мультиварке?

    Состав:

  • Молодой картофель - 1 кг
  • Мякоть свинины - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Мякоть свинины нарежьте небольшими кусочками и выложите в масло.
    • Лук почистите, нарежьте полукольцами и уложите поверх мяса.
    • Картофель почистите щеточкой, промойте и разрежьте пополам или на четвертинки.
    • Установите режим мультиварки «Выпечка» на 45 мин. В процессе приготовления не забывайте перемешивать картошку, посолить и поперчить.
    • За 2 мин до готовности добавьте мелкорубленую зелень.
    • Молодой картофель со свининой станет отличным быстрым вариантом для ужина.

    Запеченный картофель в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Молодой картофель - 1 кг
  • Коричневый сахар - 50 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Лимонный сок - 70 мл
  • Молотая паприка - 3 ч.л.
  • Соль морская и перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Красный лук и листья базилика - для украшения
  • Приготовление:

    • Вымойте картофель и почистите его грубой щеткой или мочалкой.
    • Отправьте картофель в мультиварку, залейте кипятком. Включите режим «Варка» или «Рис» и готовьте около 10 - 15 мин.
    • Откиньте на дуршлаг картофель, воду из мультиварки вылейте.В чашу положите сливочное масло, растопите его, растворите в нем соль и сахар.
    • В масло положите картофель, установите режим «Жарка» или «Выпечка». Обжаривайте до зарумянивания, периодически помешивая.
    • Обжаренный картофель сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью, черным перцем и паприкой.Закройте крышкой, включите режим «Подогрев» и оставьте на 5 - 10 мин.
    • При подаче на стол украсьте печеный картофель листьями базилика и тонкими кольцами красного лука. Если лук острый, предварительно замочите его в уксусе или лимонным соком.

    Как пожарить картошку в мультиварке?

    Состав:

  • Молодой картофель - 10 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Пряные травы - по вкусу
  • Растительное масло (можно заменить салом)
  • Приготовление:

    • Помойте и почистите картофель. Нарежьте его тонкой соломкой или небольшими дольками.
    • В чашу мультиварки налейте растительное масло или положите кусочки сала. Нагрейте в режиме «Выпечка», выложите картофель и посолите.
    • Обжаривайте картофель до золотистого цвета около 30 - 40 мин.
    • Готовый жареный картофель посыпьте пряными травами и подавайте к столу вместе с маринованными или свежими овощами.

    Как приготовить молодой картофель с чесноком в мультиварке?

    Состав:

  • Молодой картофель - 12 шт.
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Горчица - 3 ст.л.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Чесночная соль - по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Хорошо вымойте картофель (кожуру можете не счищать), сделайте небольшие надрезы на каждой картофелине.
    • В чашу мультиварки налейте немного растительного масла или положите несколько кусочков сливочного. Выложите картофель, посолите и добавьте специи по вкусу.
    • Установите режим «Выпечка» на 45 мин. Во время приготовления не забудьте помешивать.
    • За 5 мин до конца готовки, почистите чеснок, пропустите через пресс и добавьте к картофелю. Смешайте вместе горчицу и майонез, залейте картофель и оставьте в мультиварке еще на 7 мин в режиме «Подогрев».
    • Готовый запеченный картофель подавайте немого остывшим, полив горчично-майонезным соусом.

    Молодой картофель - аппетитный и полезный. Молодая картошка, как и все свежие овощи, богата биофлавоноидами. Это сильнейшие антиоксиданты. Они продлевают молодость и здоровье, препятствуют развитию опухолей, защищают сосуды и укрепляют стенки клеток. Молодой картофель можно запекать, варить, жарить, но не рекомендуется делать из него пюре.

    2015-11-26T06:20:05+00:00 admin мультиповар

    Картофель - это кладезь витаминов и микроэлементов. Молодой овощ собирают поздней весной. На этом этапе клубни мелкие, а сахар в них еще не превратился в крахмал, благодаря чему появляется нежно-сладковатый вкус. Кстати, в отличие от старого, молодой картофель для приготовления не обязательно чистить, его достаточно тщательно вымыть щеткой.Очень просто...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне — мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом. Ингредиенты...

    Осень щедра на подарки. Особенно популярен в начале осени молодой картофель. Готовить его можно в духовке, в сковороде, очень вкусной получается молодая картошка в мультиварке. Давно известно, что картофель не только кладезь витаминов, но и бесподобно вкусный и разнообразный в приготовлении продукт. Готовится он легко, а на вкус всегда разный. Помните, как Тося из фильма «Девчата» перечисляла блюда, приготовленные из картофеля? Молодой картофель отличается от обычного немногим, кожура у него очень тонкая, ее можно даже не очищать, а просто хорошо промыть. По своим полезным свойствам молодой картофель ничуть не хуже зрелого.

    Общие принципы приготовления молодой картошки в мультиварке

    Молодой картофель хорош тем, что его не нужно чистить, достаточно просто промыть в прохладной воде губкой для мытья посуды, только чистой, без моющих и чистящих средств.

    Если вы хотите добиться превосходной золотистой и хрустящей корочки, отварите картофель до полуготовности в обычной кастрюле.

    Молодой картофель прекрасно сочетается с овощными салатами, блюдами из мяса и рыбы.

    Все травы лучше всего использовать в сушеном виде.

    При приготовлении молодого картофеля используйте оливковое масло. Поскольку сам картофель – высококалорийный продукт, оливковое масло позволяет чуть снизить калорийность блюда в целом.

    Украшать молодой картофель перед подачей на стол желательно смесью трав: используйте листья базилика и розмарина вместе с укропом и петрушкой.

    Молодая картошка в мультиварке: рецепт «в шубке»

    Этот рецепт запекания молодой картошки в мультиварке простой и надежный. С ним вы стопроцентно порадуете своих гостей и близких. Подходит блюдо и к обеду и к ужину. Поскольку картофель по этому рецепту относится к среднекалорийным блюдам, его могут смело есть и блюстительницы фигуры.

    Ингредиенты:

    Кг молодой картошки

    Половина стакана панировочных сухариков

    Оливковое масло

    Специи, прованские травы, укроп

    Приготовление:

    Очень аккуратно промыть молодую картошку, можно это сделать с помощью обычной губки для посуды. Главное, чтобы кожица была чистой. Крупные картофелины можно порезать пополам либо на четыре части.

    Картофель посолить, добавить специи и прованские травы, хорошо перемешать.

    Влить оливковое масло, перемешать.

    После этого посыпьте картофель панировочными сухариками и опять перемешайте.

    В чашу мультиварки выложите картошку, установите режим Запекание на 40 минут.

    После того, как картофель готов, посыпьте его мелко пошинкованным укропом.

    Блюдо считается готовым, когда картофель получается в золотистой «шубке» — корочке.

    Картофельная аромагия: рецепт молодой картошки в мультиварке

    Картофель получается очень ароматным, благодаря специям и чесноку. Лучше всего использовать розмарин и базилик, но если среди ваших приправ данные травки не отыщутся, можно заменить их прованскими травами и орегано.

    Ингредиенты:

    Чуть больше половины кг картошки

    Черный перец

    Оливковое масло

    Пара веточек розмарина

    Пара листиков базилика

    Несколько зубков чеснока

    Приготовление:

    Молодой картофель очень хорошо промыть щеткой или губкой, чистить его не нужно. Предпочтительнее всего использовать картошку среднего размера.

    Промытый и подсушенный картофель выложить в чашу мультиварки.

    Немного полить его оливковым маслом, посолить.

    Добавить перец, розмарин и базилик.

    Чеснок почистить и подавить на чеснокодавке, добавить в картофель.

    Все аккуратно перемешать.

    Установить режим Запекание на 30 минут. Готовый картофель украсить листиками розмарина и базилика.

    Не забывайте периодически перемешивать картошку во время программы.

    Молодая картошка в мультиварке: рецепт из двух любимых продуктов

    В народе говорят, что картошка – второй хлеб. А молоко – что та вода. Частенько эти два продукта соединяют в одно блюдо. Вот и этот рецепт содержит в своем составе и молоко и картошку. Готовится блюдо из расчета на шесть порций.

    Ингредиенты:

    Кг молодого картофеля

    Кусочек сливочного масла

    150 гр сыра

    Стакан молока

    Приготовление:

    Молодой картофель аккуратно промыть на несколько раз, почистить тонким слоем кожуру.

    Готовые клубни поперчить, добавить соль.

    Выложить картофель в чашу мультиварки.

    Залить клубни молоком, а сверху на каждую картофелину положить чуток маслица.

    Сыр необходимо использовать твердого сорта. Потереть его на самой крупной терке и посыпать им картофель.

    Установить программу Запекание на 45 минут. Когда таймер просигналит об окончании программы, дать чуток постоять нашей картошечке.

    Готовое блюдо можно посыпать мелко пошинкованной петрушкой.

    Рецепт молодой картошки в мультиварке по-быстрому

    Это блюдо готовится очень быстро, получается вкусным и аппетитным, подойдет в качестве гарнира к котлетам или рыбке, отлично сочетается с овощным салатом.

    Ингредиенты:

    Кг молодой картошки

    Пара зубков чеснока

    Сливочное масло

    Приготовление:

    Молодые клубни очень хорошо промыть, кожуру не счищать. Лучше всего брать небольшую картошку, но и не «горох».

    Картофель отварить в кастрюле, воду обязательно посолить.

    После того, как картошка готова, выложить ее в чашу мультиварки.

    Добавить туда сливочное масло, обжарить немного картошечку в программе Выпечка, не более 20 минут.

    Необходимо, чтобы картошка приобрела румяную корочку. После этого выдавливаем на нее чеснок. Закрываем мультиварку и даем картошке постоять минут 5. При подаче на стол блюдо перемешиваем и украшаем зеленью.

    Рецепт молодой картошки в мультиварке: добавим трав

    Картофель – продукт универсальный, он подходит к любому блюду. Этот рецепт прекрасно сочетается с овощным рагу или жареным мясом. Основное его отличие – обилие трав. Желательно использовать строго по списку, каждая из приправ дарит картофелю свой аромат и вкус.

    Ингредиенты:

    Кг молодой картошки

    Оливковое масло

    Майоран

    Базилик

    Паприка

    Кориандр

    Сушеные томаты

    Мускатный орех

    Приготовление:

    Все специи лучше всего использовать в сушеном виде, при приготовлении именно молодого картофеля – это одно из самых важных условий.

    Молодой картофель промыть, желательно сделать это под проточной водой.

    Клубни подсушить на полотенце.

    Порезать его на средние кусочки и уложить в чашу мультиварки.

    Посолите его по своему вкусу.

    Добавьте все перечисленные специи и травы, хорошо перемешайте.

    Добавьте оливковое масло, опять перемешайте. Установите программу Запеканка на полчаса. Если в вашем приборе имеется клапан, то минут 10 готовьте с открытым клапаном, потом столько же с закрытым.

    Промойте и пошинкуйте зелень, подойдет как укроп, так и петрушка.

    Готовый картофель посыпьте зеленью и подавайте на стол.

    Рецепт молодой картошки в мультиварке: мед, зелень и чеснок

    Классика кулинарии – картофель, масло и сметана – конечно же, вкусно и здорово, но иногда хочется проявить фантазию. Этот рецепт из разряда именно экспериментальных. Готовить его несложно, всю работу сделает мультиварка, вам же останется лишь пожать лавры кулинарного шефа.

    Ингредиенты:

    Кг молодого картофеля мелкого размера

    Зеленый лук

    Пара зубков чеснока

    Петрушка

    Ложечка меда

    Сливочное масло

    Приготовление:

    Мелкий молодой картофель очень хорошо промойте чистой губкой для мытья посуды.

    Отварите его в кастрюле, посолите. После выложите на полотенце и дайте чуть подсохнуть.

    В чаше мультиварке накалите сливочное масло, выложите туда мед, хорошо перемешайте, после положите туда картофель и обжарьте его.

    Обжаривать картошку необходимо с разных сторон в течение пары минут, необходимо добиться золотистой корочки.

    Мелко пошинкуйте петрушку, лук, укроп и очищенный чеснок.

    Готовый картофель положите на блюдо и обсыпьте зеленью и чесноком. Можно еще немного поперчить и добавить соли.

    Рецепт молодой картошки в мультиварке с грибочками

    В картофель обычно принято добавлять мясо, но не менее вкусным получается блюдо с грибами. Отлично подойдет для этого рецепта молодой картофель.

    Ингредиенты:

    Кг молодой картошки

    Банка целых шампиньонов

    Пара зубков чеснока

    Пара стручков молодой фасоли

    Головка лука

    Зелень укропа

    Зелень петрушки

    Оливковое масло

    Прованские травы

    Бульонный кубик

    Приготовление:

    Молодую картошку промыть и порезать крупными кубиками.

    В чашу мультиварки выложить картофель, посолить его, добавить травы и чеснок, перемешать.

    Лук и чеснок почистить и мелко порезать, выложить в картофель, перемешать.

    Поперчить.

    В чашу мультиварки к картофелю добавить целые шампиньоны и стручки молодой фасоли.

    Залить небольшим количеством оливкового масла и добавить бульонный кубик. Желательно куриный.

    Все перемешать.

    Установить программу Мультиповар на полчаса, периодически помешивая блюдо. Можно добавить немного воды, чтобы картофель, грибы и овощи хорошо протушились.

    Готовое блюдо украсить петрушкой и укропом.

    Советы и хитрости приготовления молодой картошки в мультиварке

      Чтобы молодой картофель получился еще более ароматным, можно в процессе приготовления добавить в него третью часть куриного бульонного кубика.

      Чеснок лучше всего не давить, а мелко резать. Его аромат пропитает картошку лучше.

      Если у вас нет всех необходимых трав и специй, используйте приправу для шашлыка, в ней содержится нужный набор.

      Если на вашей мультиварке нет режима Запекание, используйте программу Жарка.

      Чтобы блюдо получилось аккуратным и аппетитным, берите картофель чуть меньше среднего размера и обязательно овальной формы.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта