Ведь такой овощ принято готовить либо на кухонной плите, либо в духовке. Однако существует немало рецептов вкусных блюд, которые предусматривают использования СВЧ-печи.
В данной статье мы представим вам несколько способов того, как запекать картошку в микроволновке. Используя их, вы сможете быстро и легко приготовить вкусный и сытный гарнир, а также полноценное второе блюдо.
Наиболее распространенный вариант приготовления гарнира в СВЧ-печи - картофель в мундире. Для такого блюда нам понадобятся:
Чтобы вкусно и быстро запечь картошку в микроволновке, клубни следует правильно обработать. Сначала их моют при помощи щетки, а затем делают несколько сквозных проколов тонким ножом или вилкой. После этого клубни оборачивают бумажными салфетками, тщательно вымоченными в обычной воде. Делают это для того, чтобы картофель хорошо пропекся за максимально короткое время.
Как быстро и вкусно запечь картошку в микроволновке? Время приготовления такого гарнира составляет 15-17 минут.
После того как клубни будут выложены во влажные бумажные полотенца, их помещают в не очень глубокие тарелки с малым количеством воды. Затем овощи оправляют При максимальной мощности клубни готовят до полной мягкости. При этом картофель регулярно переворачивают.
Пока картофель печется в СВЧ-печи, можно заняться приготовлением специальной заправки. Чтобы ее сделать, репчатый лук очищают от кожуры, а затем шинкуют кольцами. После этого его выкладывают в глубокую пиалу, солят и сдабривают подсолнечным маслом.
Приготовив картофель в мундире, его вынимают из микроволновки, а затем аккуратно достают из бумажных салфеток. В таком виде овощи преподносят к столу вместе с солью и луком.
Гриль для такого блюда используют очень редко. Кроме того, далеко не у всех марок СВЧ-печей есть подобная функция. В связи с этим мы решили обойтись без нее.
Итак, для приготовления по-деревенски нам понадобятся:
Теперь вы знаете, сколько запекать картошку в микроволновке по времени нужно. Однако этой информации недостаточно для того, чтобы сделать действительно очень вкусное и сытное блюдо. В связи с этим предлагаем воспользоваться данным рецептом.
Прежде чем запечь картофель, его следует хорошо обработать. Для этого продолговатые клубни тщательно моют, очищают от кожуры, а затем нарезают на ломтики. Далее их выкладывают в большую посуду, сдабривают томатной пастой, сушеным укропом, сладкой паприкой, черным перцем и базиликам. Все ингредиенты хорошо перемешивают руками и выкладывают в кулинарный рукав.
После заполнения кулинарного рукава его завязывают и отправляют в СВЧ-печь. Картофель готовят на протяжении 18 минут при максимальной мощности устройства.
Приготовив вкусный картофель со специями в кулинарном рукаве, его аккуратно вынимают и кладут в общую тарелку. Гарнир сверху обсыпают свежей порубленной зеленью и преподносят к столу вместе со сметаной и мясом.
Как запекать картошку в микроволновке вместе с беконом и сыром? Для этого необходимо использовать следующие продукты:
Для приготовления "Крошки-картошки" используют продолговатые клубни. Их хорошо моют, очищают от кожуры, а затем нарезают гармошкой. Между лепестками помещают ломтики бекона и сыра. После этого каждое изделие выкладывают в мешок для выпекания и поливают смесью из нежирного майонеза, томатной пасты, поваренной соли, сушеного укропа, сладкой паприки и базилика. В завершении все картофелины хорошо завязывают.
Сформировав "Крошку-картошку", ее помещают в СВЧ-печь. Блюдо запекают при максимальной мощности в течение 16-18 минут. Периодически изделия переворачивают.
Теперь вам известно, как запекать картошку в микроволновке.После того как овощи станут мягкими, их вынимают из рукава и аккуратно выкладывают на тарелку. Обсыпав "Крошку-картошку" свежей зеленью, блюдо подают к столу вместе с ломтиком хлеба и домашними соленьями. При желании картошку можно сдобрить и небольшим количеством сметаны.
Как видите, приготовить картофель в микроволновой печи вполне реально. Главное - соблюдать все требования рецептов, которые были представлены выше. Приятного аппетита!
Накормить неожиданных гостей или приготовить сытный ужин, когда после трудового дня не осталось никаких сил, чтобы корпеть у плиты? Легко! На помощь придет овощ-выручалочка – картофель, и самый «быстрый» кухонный помощник – микроволновая печь. Расскажу, как можно приготовить вкуснейший ароматный, рассыпчатый картофель в микроволновке быстро и просто, затратив максимум 10-12 минут. При этом микроволновка может использоваться самая простенькая, без каких-либо дополнительных функций (гриль, конвекция). Достаточно того, что она может подогревать еду. Всё!
Я предлагаю самый простой и, можно сказать, базовый вариант – запеченный картофель, сдобренный только солью и специями. Но при желании к ней можно добавить дольку-две чеснока, горсть тертого сыра или ещё какой овощ. В общем, вещь великолепная! Обязательно попробуйте, это действительно быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты:
Для запекания в СВЧ-печке можно брать любой картофель. Молодой достаточно просто помыть щеточкой. Немолодой придется сначала хорошенько помыть, обсушить и очистить любым привычным вам способом – ножом или овощечисткой. Все ямки и червоточины попутно вырезаем.
После очищенный картофель следует разрезать на ломтики так, чтобы все они были примерно одинаковой величины. Я обычно средний клубень режу на 4 части.
Дальше берем простой целлофановый кулек и загружаем в него все картофельные ломтики. Туда же в кулек наливаем масло, засыпаем соль и выбранные приправки. Я использую: приправу для блюд из картофеля, сушеную зелень (петрушку и базилик), немного смеси молотых перцев и щепотку паприки – для придания картошке аппетитного цвета.
Теперь завязываем картошку, стараясь максимально выпустить воздух, и начинаем очень интенсивно трясти или даже перетирать картошку со всеми приправками. От масла они немножко слипнуться, поэтому трясти и перетирать надо так, чтобы они равномерно покрыли все картофельные ломтики.
Последний штрих – для выхода пара (чтобы пакет не лопнул при запекании) делаем в пакете 3-4 дырки.
В таком виде и отправляем картошку в микроволновку. Её можно положить на микроволновочный поддон прямо в пакете – в этом нет ничего страшного. Но я предпочитаю класть её на тарелку, и уже в ней загружать картошку в микро. Для чего? Да так банально проще будет вынимать из печки.
Ставим микроволновку на максимальную мощность (у моей мощность 700 Вт) и устанавливаем таймер на 10, максимум – 12 мин. При более длительном запекании картошка начнет подсыхать и потеряет сочность. После сигнала вынимаем картошку из микроволновки, раскрываем пакет. Проверяем на готовность, проткнув её ножом: входит легко и, может, немного крошится – готово! Если вам кажется, что ещё сыровата, верните её в микро ещё на пару минут (но мне так не приходилось делать ни разу).
Вынимаем картошку из пакета, раскладываем по тарелочкам и подаем. Быстрый и вкусный гарнир из ароматного, рассыпчатого картофеля готов! Приятного аппетита!
Эти рецепты пригодятся не только дома, но и на работе – забудьте о перекусах, питайтесь правильно и сытно.
Микроволновые печи быстро завоевали популярность среди домохозяек, это объясняется тем, что в них за считанные минуты можно разогреть еду. Но не все используют эту технику для приготовления пищи. Сегодня мы расскажем, как приготовить картофель в микроволновке просто, быстро и вкусно. Для того чтобы сварить картошку классическим способом нужно около часа, а благодаря микроволнам, время приготовления сокращается до 12 минут!
Для всех приведенных ниже рецептов картофеля в , используйте специальную посуду, пригодную для микроволновых печей. Это могут быть стеклянные, керамические или силиконовые кастрюли, миски, тарелки.
Общие правила:
Даже в самой обычной микроволновой печи без дополнительных функций можно быстро сварить картофель, вкусовые свойства которого ничем не отличаются от обычного способа приготовления. Как и при традиционной варке нужна только картошка и вода.
Как сварить картофель в микроволновке:
Такой вариант идеально подходит не только для гарниров, но и для подготовки овощей для салатов.
Очень вкусным получается в микроволновке запеченный картофель в мундирах. Нужны продукты:
Калорийность этого блюда составляет 160 ккал на одну порцию.
Рецепт приготовления:
Способ приготовления картофеля в пакете в микроволновке идеально подходит для офиса, так как не требуется посуда, а печь остается чистой. Нужны:
Калорийность блюда – 150 ккал на одну порцию.
Рецепт приготовления прост:
Если нет пакета, можно использовать бумажные полотенца, заверните каждую картошку в бумагу, намочите и поместите в печь, время готовки около 8 минут. Полотенца позволяют сохранить влагу. Такой картофель зачастую популярен среди домохозяек в качестве быстрого приготовления ингредиентов для салата.
Попробуйте приготовить это блюдо из картофеля в микроволновке на ужин, если времени стоять у плиты нет. Оно вкусное и низкокалорийной.
Продукты:
Рецепт приготовления:
Подавать можно с рыбой или мясом, или , также этот гарнир хорошо сочетается с тушеными овощами.
Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре в микроволновке, возьмите:
Рецепт приготовления:
Как видите, никаких сложностей в процессе не возникает, приготовить это блюдо можно очень быстро.
Нежный и вкусный печеный картофель в микроволновке можно приготовить с сыром по этому простому рецепту. Из продуктов потребуются:
Рецепт приготовления:
Подавать блюдо следует горячим, предварительно посыпать сверху зеленью.
Чтобы приготовить в микроволновке печенный картофель с пряностями, потребуется простой набор продуктов:
Для приготовления этого блюда хорошо подойдет молодой картофель с тонкой кожурой.
Шаги приготовления:
Картофель, запеченный в микроволновке таким способом, очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно под разными соусами, как отдельное блюдо. Попробуйте в качестве гарнира к в нежном соусе.
Это простое и сытное блюдо идеально подходит для быстрого ужина, когда времени на приготовление сложных закусок нет. Подготовьте продукты:
Техника приготовления:
Время приготовления картофеля в микроволновке таким способом составляет около получаса, обязательно проверяйте в процессе готовность блюда. Перед тем как подавать картошку с грибами на стол, желательно посыпать блюдо зеленью.
Когда хочется чего-то существенного, приготовьте запеченный картофель с салом. Для этой сытной горячей закуски нужны продукты:
Как приготовить:
Подавайте с овощами или соленьями, например, с маринованными огурцами или . На первое рекомендуем один из .
Картофель фри в микроволновке с грилем получается не таким жирным и вредным, как при приготовлении во фритюрнице, поэтому его можно есть, не опасаясь за фигуру. Калорийность одой порции 250 ккал.
Продукты:
Рецепт приготовления картошки фри прост:
Картошка должна покрыться хрустящей с золотистой корочкой. Если гриля нет, корочки не будет. В этом случае нужно взбить белки в крутую пену, окунуть туда картофельные ломтики, разложить в один слой на блюде и поставить в печку.
Подавать можно как отдельно, так и в виде гарнира.
Рецептами поделился наш читатель Владислав Викторович.
Как видите, сварить картофель в микроволновке и приготовить из него вкусные и сытные блюда под силу даже школьнику, не имеющему опыта и определенных навыков в приготовлении еды. Не бойтесь добавлять в рецепты что-то свое, постепенно у вас начнут получаться вкусные авторские блюда.
В микроволновке можно готовить не только картошку. Попробуйте вкуснейшие по другому рецепту на нашем сайте «Женские увлечения». Мы за то, чтобы времени на кухне тратилось меньше, а результат всегда радовал!
Что бы мы делали без картошки! Применение этого заурядного овоща в кулинарии так широко, что сложно пересчитать все блюда, в состав которых она входит. Картошка – подходящий вариант гарнира для мясных и рыбных блюд. Хороша в составе любых «плотных» салатов – оливье, мимозу и сельдь под шубой без неё просто невозможно приготовить!
Овощ отлично смотрится и в качестве самостоятельного блюда. А тушёный – отдельная история, ведь в этом случае мы готовим его с добавлением разнообразных приправ и других овощей. Стоит добавить в состав ингредиентов чеснок и сметану, и картошечка порадует вас нежным и в то же время пикантным привкусом.
Отдельного внимания заслуживает картошка с майонезом, способов приготовления которой в микроволновке несколько. Один из них – нарезать довольно толстыми кружками, разложить на плоской тарелке, полить майонезом каждый кусочек, посыпать зеленью и отправить в СВЧ. Получается очень вкусно.
Можно также, укладывая слоями, промазывать майонезом каждый. А ещё можно добавить мясо, это уже будет , или сыр – получится объедение.
Попробуйте приготовить тушеную картошку с майонезом в микроволновке по следующему рецепту.
Картофель, после очистки от кожуры, нарежьте на ровные по толщине кружочки или полукружочки. Уложите в кастрюлю для СВЧ половину.
Лук очистите, нарежьте колечками. Распределите следующим слоем.
Накройте оставшимися кружочками.
Теперь приготовьте заправку из майонеза. Смешайте его с 200 мл воды, добавьте соли и приправу. Залейте этой смесью картошку.
Выложите верхним слоем мелко нарезанную зелень и тёртый колбасный сыр.
Накройте кастрюльку пищевой плёнкой, проделайте в ней отверстия зубочисткой и отправьте в микроволновку на 30 минут. Мощность при этом должна быть 800 ватт.
Спустя полчаса, выньте блюдо из печи, снимите плёнку. Готовая картошка будет мягкой, а колбасный сыр образует аппетитную корочку и даст лёгкий, еле заметный, аромат копчения.
Попробуйте использовать вместо колбасного сыра обычный твёрдый.
А если добавить в рецепт больше лука и чеснок, картошка приобретет более насыщенной острый вкус и аромат.
В качестве эксперимента можно добавить немного кабачков, нарезав их кружками и уложив между послойно. Часто такая вариация приходится по вкусу любителям тушёных овощей.
В моей семье очень любят картофель, особенно жареный, но картошка фри вне конкуренции. Конечно, я стараюсь использовать при жарке как можно меньше масла, но тогда и вкус получается другим. Постоянно приходится слышать, что «в кафе вкуснее».
Не так давно на глаза попался рецепт картошки в микроволновке, где описывали, как можно вкусно приготовить картофель за 10 минут. Рецепт так и назывался: «Картофель в микроволновке быстро и просто». Так как микроволновую печь я использую исключительно для того, чтобы разогреть еду, я засомневалась, но все же решила проверить, уж очень заманчиво описывался и процесс, и быстрота, а главное, вкус блюда. С мыслями, что я все равно ничего не теряю, поместила пакет с картошкой в агрегат и стала ждать. И каково же было мое удивление, когда через положенные 10 минут картошка была полностью готова! Бонусом был просто восхитительны аромат на всю кухню!
Подав кусочки картофеля с майонезом и кетчупом, я услышала заветное: «лучше, чем в кафе». Моих домашних полностью устроил вкус и аромат, а меня – простота и быстрота приготовления, и использование минимального количества масла. Быстрый и простой рецепт картофеля в микроволновке — палочка-выручалочка при нехватке времени.
Микроволновка LG intellowave.
Теперь и вы знаете, как приготовить картофель в микроволновке быстро и просто.
На заметку: