Главная » Заготовки » Минтай сочным. Минтай - простые рецепты и блюда

Минтай сочным. Минтай - простые рецепты и блюда

Если вы решили сделать рыбку к обеду или ужину, то наверняка интересуетесь, как просто и вкусно приготовить минтай. Ведь этот продукт доступен: его можно отыскать в любом магазине и стоит он недорого. Существует несколько вариаций приготовления этой рыбки, и предложенные ниже 3 рецепта тоже элементарно легки. Даже начинающий кулинар справится с такими гастрономическими задачами на «5+». Минтай можно запечь в панировке или зажарить в муке. Однако особенно аппетитной и полезной оказывается эта рыбка, приготовленная в фольге.

Аппетитные палочки из минтая

Приготовить минтай вкусно и просто можно, если сделать из него палочки с аппетитной панировкой.

На заметку! Такие палочки можно сделать впрок, заморозив их в морозильной камере. Хранятся домашние полуфабрикаты до 3 недель.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить такое вкусное и при этом простое блюдо, необходимы:

  • филе минтая – 800 г;
  • мука – 200 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • панировочные сухари – 350 г;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • молотый перец – ¼ ч. л.;
  • растительное масло – 150 мл.

Способ приготовления

Сделать аппетитные палочки из минтая легче легкого.

  1. Сперва надо нарезать рыбное филе на палочки.

  1. С укропа следует оторвать несколько соцветий.

  1. Зелень нужно промыть, обсушить, нарезать максимально мелко. Её стоит распределить по рабочей поверхности и подсушить в течение 5 минут

  1. Зелень смешивается с мукой.

  1. Всё равномерно размешивается.

  1. Взбить в отдельной миске яйца. Заправить их перцем и солью.

  1. Кусочки минтая надо обвалять в муке, смешанной с укропом.

  1. Потом они обмакиваются в яичную смесь.

  1. Далее палочки хорошенько обваливаются в панировочных сухарях.

  1. Масло надо разогреть в сковороде. В него выкладываются рыбные палочки. Их следует обжаривать примерно по 1.5 минуты.

  1. С обратной стороны их надо выдержать на плите чуть меньше.

На заметку! Чтобы убрать лишнее масло, готовые палочки стоит выложить на бумажное полотенце.

Блюдо готово!

Минтай, запеченный в фольге

Запеченный в фольге минтай – это вкусно, просто и полезно. Такое блюдо можно вполне отнести к диетическим.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить это блюдо, необходимы:

  • лимон – 1 шт.;
  • минтай – 1 кг;
  • смесь перцев – 1 ст. л.;
  • луковица – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сметана – 100 г.

Способ приготовления

Такая рыбка готовится очень просто.

  1. Минтай режется крупно.

  1. Рыба перекладывается в глубокую тарелку. К ней вливается сок из лимона, который только что выжали. Всё надо посолить. Рыба присыпается смесью перцев.

  1. Нарезка заливается сметаной.

  1. Всё хорошенько перемешивается.

  1. Очищенный лук режется полукольцами.

  1. На фольгу выкладывается подготовленный минтай.

  1. Сверху рыба присыпается луковой нарезкой.

  1. Потом выкладывается лаврушка, а фольга по краям закрывается.

  1. Заготовки перекладываются в форму для запекания или на противень.

  1. Остается только отправить рыбку в духовку, раскаленную до 180ºС. Ее надо запекать полчаса.

Обратите внимание! Чтобы минтай получился очень вкусным, последнюю четверть часа держите рыбу в духовке развернутой.

Это невероятно вкусно и элементарно просто!

Минтай, жареный в муке

Проще всего вкусно приготовить минтай – это пожарить его в муке. Получается аппетитно и сытно, а гарнировать такую рыбу можно картофелем, рисом, свежими овощами.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления такого неприхотливого лакомства, нужен минимальный набор ингредиентов:

  • мука – 130 г;
  • минтай – 2 шт.;
  • растительное масло – 160 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Пожарить минтай в муке совсем несложно.

  1. Рыбу надо разморозить и ополоснуть в воде. Плавники и внутренности удаляются. Минтай еще раз промывается. Тушка режется на порционные куски.

На заметку! Чтобы перевернуть рыбку и не перемять ее, воспользуйтесь деревянной лопаточкой.

Данная статья подробно рассмотрит основные особенности рыбы минтай и способы ее приготовления, в частности, будут изложены рецепты и советы о том, как жарить филе минтая.

Описание

Минтай - рыба, обитающая по большей части в водах Тихого океана. Это придонная, достаточно холодолюбивая Максимальный вес тушки в зависимости от возраста может составлять около 4 кг. Благодаря своим диетическим свойствам минтай - незаменимый компонент сбалансированного питания. Благодаря входящим в его состав микро- и макроэлементам мясо минтая обладает такими же полезными свойствами, как и животное мясо, но переваривается организмом намного легче.

Как жарить филе минтая: простой рецепт

Для приготовления данного блюда потребуется минимум навыков шеф-повара и минимум времени. Следуя всем нижеизложенным правилам приготовления, можно понять, как легко жарить филе минтая, чтобы получить незамысловатое, но аппетитное яство.

Перед началом готовки следует заранее позаботиться о том, чтобы филе было правильно разморожено. После нарежьте его кусочками удобного размера. Следует учитывать, что на время приготовления прямо влияет толщина полученных кусочков. Чтобы минтай не потерял в процессе приготовления свой аромат, стоит приправить его специями и сбрызнуть лимонным соком. Желательно оставить филе мариноваться в специях хотя бы на двадцать-тридцать минут. После подготовьте состав для панировки (яйцо, соль, панировочные сухари). Обмакните кусочки филе в полученной смеси и выложите рыбу в раскаленное масло. То, сколько жарить филе минтая на сковороде, зависит и от используемой посуды, и от мощности печи. Поэтому принято жарить филе до получения ровной золотистой корочки. Чтобы не растеряться во время приготовления, думая, сколько жарить филе минтая, можно считать, что потребуется около пяти-семи минут для обеих сторон.

Важно помнить, что вкус получившегося блюда довольно сильно будет зависеть от качества самого филе. Случай, когда после разморозки мякоть теряет форму и легко распадается на части, означает, что филе уже перемораживалось. В таких условиях гораздо лучше будет обжарить минтай в кляре, который поможет сохранить форму кусочков.

Рецепт № 2: как пожарить филе минтая под кисло-сладким соусом

Для приготовления нужно стандартно разморозить филе, обтереть его бумажным полотенцем, порезать на кусочки. Далее следует запанировать их в муке с черным перцем. Сделать зажарку из двух луковиц, двух морковок и одного болгарского перца. После необходимо к полученной смеси добавить сто пятьдесят грамм томатной пасты, сахар, соль и, помешивая, жарить две минуты. На дно кастрюли следует выложить минтай и полученную зажарку, тушить пять-семь минут, после дать полностью остыть.

Рецепт № 3: филе минтая, жаренное в муке

Еще один простой и быстрый рецепт, описывающий, как жарить филе минтая на сковороде в муке. В качестве гарнира к рыбе можно использовать рис или картофельное пюре. Блюдо рассчитано на шесть порций, а общее время приготовления составит не более полутора часов. После того как рыба в кастрюле с водой комнатной температуры разморозится, тушку нужно выпотрошить, тщательно помыть, избавиться от хвоста и плавников.

Далее разрезать на порционные кусочки, хорошо посолить и оставить на полчаса напитываться. Жидкость, оставшуюся в результате маринования рыбы, следует слить. После подготавливают один стакан пшеничной муки, высыпают его в удобную емкость и щедро обваливают кусочки рыбы в муке. На среднем огне нужно подогреть небольшое количество растительного масла, когда же оно раскалится, следует выложить на сковороду кусочки мяса в один слой. Жарить минтай нужно до зарумянивания с обеих сторон. Чтобы избавиться от лишнего жира, после жарки можно выложить рыбу на заранее подготовленное бумажное полотенце.

Рецепт № 4: филе минтая в сметанном соусе

Чтобы мясо минтая получилось максимально нежным, можно использовать рецепт приготовления этой рыбы в сметанном соусе. Для начала нужно нарезать одну луковицу, натереть на терке одну морковь. Вместе с растительным маслом отправить смесь на сковороду и тушить около двадцати пяти минут, после чего добавить примерно сто десять миллилитров сметаны. Оставить на минуту, после чего залить стаканом воды, посолить и поперчить зажарку.

Порционными кусочками нарезать заранее размороженную рыбку, можно использовать минтай весом до одного килограмма. После следует поместить кусочки в полученный соус, можно добавить один лавровый лист. Прикрыть сковороду крышкой и томить на маленьком огне еще около тридцати минут.

Рецепт № 5: как пожарить минтай в маринаде из лука и моркови

Чтобы приготовить блюдо, всем знакомое с самого детства, нужно килограмм минтая изначально разморозить и разрезать на куски. Тщательно посолить, поперчить и оставить в этой смеси на двадцать-тридцать минут. После чего достать кусочки, обвалять в пятидесяти граммах муки, пожарить до готовности на сковороде и поместить рыбу на время в контейнер.

Нарезать триста грамм лука, обжарить. На крупной терке натереть триста двадцать грамм моркови, добавить к луку и жарить все вместе пять минут. После чего влить двести десять грамм томатной пасты, оставить при закрытой крышке еще на пять минут. Далее следует добавить пятьдесят-шестьдесят миллилитров воды для того, чтобы потушить смесь. Тушить стоит около пяти минут, после чего посолить и долить сто сорок миллилитров уксуса. Добавить по вкусу сахар и/или лавровый лист и залить полученным маринадом минтай.

Сегодняшняя тема – Минтай запеченный в духовке.

Рыба очень полезный продукт для нашего организма, а морская, к которой относится минтай тем более.

Её достоинства и в том, что при невысокой цене, она обладает хорошими вкусовыми качествами, легко и быстро готовится, имеет мало костей, что немало важно при приготовлении определенных блюд.

Рецептов приготовления блюд из этой рыбы огромное количество – готовят супы, жарят, готовят на пару, запекают, тушат и даже делают салаты.

Так же можете посмотреть рецепты , простые и быстрые , очень вкусной .

Для вашего внимания рецепты блюд в духовке из минтая

Ингредиенты:

  • Тушки – 1 кг.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.

Калорийность на 100 гр. – 76,7 ккал

Приготовление:

  1. Нарезаем тушки небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем любимые специи

2. Помидоры режем кружочками

3. Сыр натираем на крупной терке

4. Мелко режем чеснок

5. Лук нарезаем кольцами, выкладываем слоем в форму, смазанную растительным маслом

6. Следующим слоем выкладываем рыбу, посыпаем чесноком

7, Заливаем сметаной, сверху закрываем помидорами

8. Посыпаем солью по вкусу, укладываем сыр, можно посыпать резаной зеленью

9. Ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут

Минтай в сметане с морковью

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Головки лука разрезаем пополам, нарезаем полукольцами
  2. Морковь чистим, трем на крупной терке
  3. Выкладываем её в сметану
  4. Засыпаем соль, перец, все хорошо перемешиваем
  5. На противень кладем слоем лук
  6. Сверху выкладываем филе
  7. Заливаем рыбу сметанно-морковной смесью
  8. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах
  9. Подавать можно с любым гарниром

Минтай запеченный с овощами

Получается очень вкусная запеченная рыба в сливочном кисло-сладком соусе

  • рыбные тушки без головы — 700 гр.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь средняя — 3 шт.
  • сливки 10% — 15% жирности — 200 мл.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • укроп — небольшой пучок
  • соль – по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 100 гр.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу — почистите, порежьте на кусочки и каждый кусочек обваляйте в муке

2. На сковороде в растительном масле обжарьте рыбные тушки до появления корочки. Мелко нарежьте лук. На крупной терке натрите морковку и помидоры

3. До прозрачности обжарьте лук

4. Добавьте морковку и доведите до готовности

5. В форму уложите кусочки обжаренной рыбы

6. Сверху закройте обжаренными овощами

7. В отдельной посуде смешайте пюре из помидоров со сливками, посолите, добавьте сахар и перец

8. Сверху залейте соусом рыбу, разровняйте ложкой поверхность.

9. Ставьте в духовку при 200 градусах на 30 минут

10. Перед самым концом запекания посыпьте нарезанным укропом

11. Дайте немного остыть, и можно раскладывать по тарелкам

Простой рецепт приготовления минтая с луком и морковью

Состав блюда:

  • 800 гр. — рыбы
  • 2 шт. – средней моркови
  • 2 шт. — лука репчатого
  • 30 гр. – растительного масла
  • 2 ст. л. – томатной пасты
  • Вода или красное вино — 50 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Натереть морковку на терке, лучше всего, для приготовления корейской моркови
  2. В казане на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук с морковкой
  3. Добавляем томатную пасту, доводим до готовности
  4. Добавляем вино или кипяток, солим и перчим
  5. Подготавливаем рыбу – чистим, режем на куски
  6. Форму смазываем маслом, выкладываем половину обжареных овощей и мелко порезанный чеснок
  7. Сверху выкладываем порезанную рыбу
  8. Закрываем ее оставшимися овощами
  9. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку
  10. Запекаем 45 минут при 220 градусах

Минтай с картошкой

Для приготовления нужно:

  • 3 шт рыбных тушки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель очищенный — 6 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица готовая — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — одного лимона
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. В небольшой миске готовим соус — смешать размягченное масло с майонезом,
  2. Добавить горчицу, лимонный сок, перемешать до однородности
  3. Картофель порезать кружочками и разложить на дно противня, смазанного растительным маслом
  4. Лук порезать колечками и выложить на картофель
  5. Рыбу нарезать небольшими кусочками и уложить следующим слоем
  6. По вкусу посолить, поперчить
  7. Залить соусом
  8. Поставить противень в духовку (180 градусов), запекать 35 — 40 минут

Минтай в сметане, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 600 гр.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Смесь перцев
  • Укроп

Приготовление:

  1. Промытое филе разложить на тарелке, посолить, посыпать смесью перцев

2. Измельчить укроп, нарезать лук полукольцами

3. Укроп смешать со сметаной

4. Берем фольгу, отмеряем по размеру, складываем её в 2 слоя, чтобы хватило завернуть филе

5. По центру выкладываем филе, укладываем на него лук

6. Закрываем все сметанной смесью

7. Плотно заворачиваем в фольгу

8. Укладываем в форму и отправляем в духовку на 25 – 30 минут при температуре 280 градусов

Запеченный минтай в сметанно — чесночном соусе – видео рецепт

Если Вам понравились эти рецепты, делитесь ими с друзьями, свои отзыва оставляйте в комментариях

Минтай: стоит ли купить? Да. Он очень легкодоступен, не имеет множества костей, которые так часто мешают есть его с удовольствием. Кулинарные рецепты с ним легкие, а способов, как приготовить филе минтая вкусно, просто не счесть. Также рецепты предусматривают использование различных способов обработки этой рыбы и наличие определенного кухонного оборудования. Это означает, что каждый может выбрать понравившийся ему рецепт исходя из своих возможностей.

Преимуществом минтая также есть то, что он совмещает в себе низкую цену и высокое количество полезных соединений. Продукт рекомендован тем, кто стремиться соблюдать белковую диету, маленьким детям, а также, кто имеет ограничения в диете из — за проблем со здоровьем.

Полезные советы кулинаров по приготовлению филе минтая

Чтобы вкусно приготовить блюда из филе минтая, сначала следует правильно его разобрать. Так, готовая филейная часть не должна содержать реберных костей (они легко удаляются с помощью острого ножа), черной пленки, плавников и кожи.

Готовить лучше на пару. Почему? Потому что именно такой способ обработки позволяет свести потерю полезных веществ к минимуму. Кроме этого, приготовленная так рыба является диетическим продуктом.

При выборе способа обжаривания следует обратить внимание на то, что перед жаркой филе обязательно нужно запанировать в муке. Это делается для того, чтоб уменьшить потерю сока и тем самым сберечь вкус готового блюда. Мука используется потому, что само по себе филе очень нежное, а другие виды панировок не будут сочетаться с этой особенностью рыбы.

Как разделать минтай на филе: видео

Как приготовить филе минтая вкусно на сковороде с морковью и луком

Приготовить на сковороде филе можно с овощами. Готовое блюдо имеет нежный, но более обширный вкус, чем просто жареные порционные кусочки филе, а еще много вкусных рецептов под маринадом из моркови и лука с минтаем читайте .

Какие нужны продукты:

    лук репчатый - 2 шт. крупных;

    молоко коровье - 1,5 ст.;

    специи и приправы (можно использовать соль и перец, а можно выбрать специальные смеси); мука;

для жарки:

    масло растительное;

    морковь - 1 крупная или 2 средних;

    филе - 1кг.

Как готовить:

    Подготовленное филе следует разрезать на кусочки, натереть специями и обвалять в муке;

    На масле жарить несколько минут, должна образоваться корочка с каждой стороны;

    Лук и морковь следует после очистки нарезать и выложить на сковороду, слегка обжарить;

    Поверх овощей поместить филе, залить блюдо молоком и на слабом огне тушить на протяжении 40 минут.

Как вкусно приготовить филе минтая в духовке

Вкусным, а главное, неожиданным способом приготовить его в духовке есть шашлык. Да, из этой рыбы также можно сделать шашлык!

Какие нужны продукты:

    масло из оливок - до 3 ст. л.;

    филе - 350 г;

    батон белый - 1 шт.;

    розмарин - до 1 ч. л.;

    чеснок - 3 зубка;

    бекон - 100 г и деревянные шпажки для нанизывания.

Как готовить:

    Чеснок очистить и через пресс раздавить;

    Смешать его с маслом и розмарином;

    Нарезанное филе ненадолго оставить в этом маринаде;

    Батон нарезать такими же по величине кусочками, как и рыбу;

    Мясо разрезать на полоски. Лучше, если они будут тоньше, но длиннее;

    На шпажки поочередно одевать кусочки минтая и хлеба;

    Каждую шпажку обернуть полосками бекона;

    190°С - при такой температуре следует на протяжении 15 минут запекать шашлыки в духовке, уложенные на противень на бумагу для выпечки.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Как приготовить филе минтая вкусно в духовке с морковью и луком

Запеченные блюда можно подавать к праздничному столу, стоит только украсить их несколькими веточками петрушки. Пикантный вкус блюду придают соседствующие овощи.

Какие нужны продукты:

    зелень свежей петрушки;

    паста томатная (концентрат) - 2 ст. л.;

    масло растительное; морковка - 2 шт.;

    минтай - 800 г;

    чеснок - 3 зубчика;

    вода, но лучше бульон - 50 мл;

    репчатый лук - 2 шт.;

Как готовить:

    Овощи нужно очистить, и обжарить нарезанными;

    Добавить томат и бульон, тушить до готовности овощей до 20 минут (под конец положить специи);

    Чеснок максимально измельчить;

    Посуду, предназначенную для запекания, смазать жиром, положить часть тушеных овощей, потом кусочки рыбы, присыпанные чесноком и следом остаток овощей.

    Форму герметизировать с помощью фольги;

    220°С - при такой температуре на протяжении ¾ часа нужно держать в духовке блюдо;

    Снять фольгу, украсить петрушкой, подать.

Как приготовить филе минтая вкусно в духовке с грибами

Прекрасное блюдо в духовке с грибами получается при запекании в фольге. Рецепт с использованием имбиря описан ниже:

Какие нужны продукты:

    лимон - ½ шт.;

    чеснок - 2-3 зубка;

    филе - 200 г;

    укроп сушенный;

    имбирь (корень) - 1 шт.;

    шампиньоны - 7 шт.;

    луковица - 1 шт.;

    специи (соль и перец).

Как готовить:

    Филе, грибы и овощи подготовить к дальнейшей обработке;

    Филе натереть специями и полить соком лимона (половинку фрукта можно выжимать прям над рыбкой);

    Все остальное шинкуем тонкими полосками, включая выжатый лимон, кроме грибов - из нужно резать ломтиками (сохраняя форму гриба);

    Все составляющие вперемешку выложить на кусок фольги, края завернуть;

    Выпекать ½ часа, подавать можно в фольге.

Филе минтая с картошкой в духовке

Картошка есть в каждом доме. Когда же в доме появляется и минтай, возникает желание совместить эти два продукта. О том, как это сделать, написано ниже.

Какие нужны продукты:

    майонез не самый жирный - 200 г;

    вода, кипяченная - ¾ стакана;

    луковица - 1 шт.;

    картофель (клубни) - 500 г;

    соль - до 1 ч. л.;

    рыба - 2 тушки;

    зелень для подачи;

    приправа - 1 ст. л.

Как готовить:

    Рыбу очистить и нарезать на кусочки;

    Картофель очищенный резать дольками, лук - соломкой;

    Эти ингредиенты посолить и положить в посуду для запекания;

    В глубокой посуду смешать приправу с водой и майонезом. Этой жидкостью залить продукты;

    200°С - при такой температуре держать блюдо в духовке 30 минут;

    Подавать украсив веточкой зелени.

Филе минтая в фольге в духовке со сметаной

Рыба в фольге имеет более сочный вкус, так как в процессе приготовления не теряется так ого жидкости, как при обычном запекании. Рецепт приготовления в фольге представлен ниже.

Продукты:

    луковица крупная - 1 шт.;

    филе - 400 г; специи,

    соль и свежая зелень;

    сметана повышенной жирности - 150 г.

Как делать:

    Филе натереть специями;

    Лук очищенный нарезать толстыми полукольцами;

    На фольгу положить рыбу, сверху - лук;

    Зелень сильно измельчить и смешать со сметаной (можно добавить соль). Эту смесь выложить поверх лука;

    Закрыть плотно фольгу со всех сторон, при 180°С запекать около получаса. Подавать следует сразу же после запекания.

Филе минтая с овощами в духовке

Запеченные с рыбой овощи придадут ей особый вкус и аромат. Как такое приготовить?

Ингредиенты:

    лук и морковка - по 2 шт.,

    растительное масло;

    томаты - 3 шт.,

    майонез не жирный - 100 г,

    филе - 0,5 кг;

    твердый сыр - 0,2 кг;

    приправа,

    свежая зелень.

Как приготовить:

    Подготовить форму - дно застелить бумагой для выпечки;

    Все овощи промыть, какие нужно - очистить;

    Лук и морковь нарезать и обжарить, остудить;

    Сыр натереть, помидоры порезать, зелень измельчить ножом;

    Филе натереть специями, положить в форму;

    Сверху - жареные овощи, потом помидоры, сыр, а в конце все полить майонезом;

    200°С - при такой температуре запекать блюдо полчаса. Для подачи посыпать свежей зеленью.

Как приготовить филе минтая вкусно в мультиварке с майонезом

Если в доме есть мультиварка, хозяйка, хорошо раззнакомившись с ней, ищет рецепты с ее использованием.

Перечень продуктов:

    майонез нежирный - 2 ст. л.,

    столько же сметаны;

    масло растительное;

    помидоры средние - 3 шт.;

    рыбы - 0,5 кг;

    0,2 кг сыра;

  • лимончик и свежая зелень для подачи.

Как готовить:

    Специи насыпать на рыбу, втереть руками, нарезать филе на кусочки;

    Помидоры нарезать и сыр также;

    В глубокой миске смешать сметану с майонезом;

    В мультиварке установить режим «Выпечка», налить немного масла, положить рыбу, намазать ее соусом, а сверху поместить помидоры и сыр. Готовить 20 минут;

    Подать с долькой лимона и веточками зелени.

Филе минтая на пару в мультиварке

Всем известно, что готовить в мультиварке быстро и удобно. Готовить же на пару - означает готовить диетическое блюдо. О том, как приготовить в мультиварке такое диетическое блюдо, читайте ниже.

Какие нужны продукты:

  • свежий укроп, желательно веточки с семенами,

    вода и специи.

Как готовится:

    Налить воды в чашу мультиварки;

    Сверху поместить контейнер для блюд на пару;

    На этот контейнер положить укроп, он придаст блюду неописуемый аромат;

    Выложить поверх рыбу, посыпать специями и на 25 минут установить в режим «Пар»;

  1. Как приготовить филе минтая вкусно в кляре

    Минтай таким способом можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Главное - это правильно приготовить тесто кляр, он также может быть разным. Представленный ниже рецепт предусматривает приготовление этого блюда в пивном кляре.

    Список нужных продуктов:

      масло растительное;

    • 1 ст. пива (разливного);

      пачка приправы «Хмели-сунели»;

      5 ст. л. муки пшеничной;

      минтай - 500 г.

      Готовим кляр: пиво смешать с мукой и яйцами, размешивать, пока не исчезнут комочки;

      Рыбу натереть специями с добавлением соли;

      Окунуть ее в кляр и обжаривать на масле до получения красивой корочки.

    Филе минтая в кляре на сковороде

    Классический кляр готовится на молоке. Чтобы рыба, приготовленная таким способом, была вкуснее, нужно ее предварительно замариновать. Как ее готовить, описано ниже.

    Продукты:

    • 0,5 л - молоко;

      200 г муки пшеничной;

      3 шт. - яйца;

      500 г минтая;

      растительное масло для жарки и соль.

      Рыбу замариновать. Для этого филе нарезать на кусочки, сбрызнуть соком, выжатым из лимона, соединить со специями и оставить для процесса маринования на 20 минут;

      Тем временем можно приготовить кляр. Готовят его так: яйца смешивают с молоком, а потом, взбивая, вводят муку, для того чтоб не образовалось комочков из не размешавшейся муки;

      Каждый замариновавшийся кусочек рыбы обмакнуть в кляр и обжарить на масле, время жарки займет около 7 минут. Важно, чтоб масло, на которое выкладывается филе, было горячим;

      Можно подавать. Как это сделать? Применив полет фантазии для каждого отдельного рецепта.

    Как пожарить филе минтая

    Если нет времени или желания готовить что-то необычное, а продукт все же есть, можно просто пожарить его на сковороде без всяких овощей, сыров или кляров. Справится с таким рецептом даже ребенок, который стоит у плиты впервые.

    Подготовьте продукты:

    • минтай - сколько есть;
    • соль и перец;
    • мука - немного в мисочке;
    • масло для сковороды.

      Филе нарезать на кусочки удобной формы. На руку насыпать немного соли и совсем чуть-чуть перца, посыпать рыбу, а потом растереть специи по всей поверхности каждого отдельно взятого кусочка.

      Масло нагреть на сковороде.

    1. По одному кусочку обваливать в муке, она должна прилипнуть со всех сторон.
    2. Рыбу в муке выкладывать на сковороду и жарить, пока не образуется корочка. Когда она появилась, кусочек перевернуть на другую сторону и обжарить кусочек так само с другой стороны.

      здесь .

      Продукты:

      • Филе минтая: калорийность

        Сырое филе минтая и приготовленное на пару - 72 единицы, отварное - 79, жареное - 127, в кляре - 145, в котлетах - 150. Это диетический низкокалорийный продукт.

Научиться, как вкусно приготовить минтай, можно используя 11 оригинальных рецептов. Эта рыба полезна для здоровья, в ней мало костей, поэтому блюда из нее понравятся не только взрослым, но и детям.

Минтай, жаренный на сковороде кусочками

Это универсальный рецепт, по которому можно готовить морскую и речную рыбу.

Для приготовления понадобится:

  • минтай 1,5 кг;
  • 4 ст. л. соуса соевого;
  • лимонный сок 2 ст. л.;
  • смесь перцев;
  • 5 г соли;
  • муки 160 г;
  • 100 мл постного масла.

Пошаговое описание:

  1. Почистив рыбу, разрежьте ее на небольшие куски.
  2. Полейте соевым соусом и соком половины лимона, посолите и поперчите, перемешайте, поставьте в холодильник на 5 часов.
  3. Нагрейте в сковородке постное масло.
  4. Рыбные куски панируйте в муке. Жарьте до готовности около 7–9 минут. Перевернув на вторую сторону, накройте крышкой.
  5. Готовый минтай выкладывайте на салфетки, чтобы впитался лишний жир.

По этому простому рецепту жареный минтай на сковороде получается ароматный, золотистый снаружи и сочный внутри.

Рецепт тушения в сметанном соусе

Минтай со сметаной сочетается с любым гарниром, его легко приготовить.

Необходимые ингредиенты:

  • минтай 1200 г;
  • 120 г муки;
  • лук 1 шт.;
  • соль;
  • 100 мл постного масла;
  • сметаны 100 г;
  • 250 мл воды.

Пошаговое описание:

  1. Помойте и почистите минтай, разделите на куски.
  2. Панируйте в муке, и обжаривайте на сковородке.
  3. Мелко нарежьте лук, поджарьте его с двумя горстями муки в масле.
  4. Добавьте на сковородку к луку сметану.
  5. Залейте лук 1 ст. горячей воды, и тушите 10 минут.
  6. В готовый соус положите жареный минтай.
  7. Тушите 7 минут под закрытой крышкой.

Вкусный сметанный соус – прекрасная подлива, а рыба в соусе получается очень нежной и сочной.

Вкусные рыбные котлеты

Этот рецепт замечателен тем, что котлеты из минтая выходят действительно вкусными. Рыбное филе рубят ножом, чтобы сохранить сочность фарша.

Продукты:

  • филе минтая 1000 г;
  • 200 г белого батона;
  • большая луковица 1 шт.;
  • 1 яйцо;
  • соли 20 г;
  • 50 г манки;
  • масло оливковое;
  • молока 50 мл;
  • сухой петрушки 5 г;
  • молотого перца 2 г.

Пошаговое описание:

  1. Приготовьте из филе без костей рубленый фарш – нарежьте его на мелкие кусочки.
  2. Срежьте корки с хлеба, и замочите его в молоке, добавьте к нему манку.
  3. Нарежьте мелко лук.
  4. Добавьте к рыбному фаршу яйцо, лук и разбухший хлеб.
  5. Посолите и поперчите, добавьте сухую петрушку.
  6. Вымешайте фарш мокрыми руками до однородной массы, сформируйте котлеты.
  7. Разогрейте сковородку, налейте в нее масло, и жарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
  8. Когда перевернете котлеты на вторую сторону, не забудьте накрыть сковородку крышкой, и уменьшить огонь.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта