Главная » Заготовки » Микадо рецепт торта без какао. Рецепт торта «Микадо»

Микадо рецепт торта без какао. Рецепт торта «Микадо»

  • сто грамм сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • полтора стакана сметаны;
  • одна чайная ложка соды;
  • четыре стакана муки (по 240мл).
    • Необходимые ингредиенты для крема:
  • четыреста миллилитров молока;
  • сто пятьдесят грамм сахара;
  • одна чайная ложка ванильного экстракта;
  • четыре столовых ложки какао;
  • две столовых ложки муки;
  • два куриных яйца;
  • двести грамм сливочного масла;
  • полторы банки вареной сгущенки.
    • Ингредиенты для украшения:
  • триста пятьдесят миллилитров сливок (33%);
  • половина банки вареной сгущенки.
    • Необходимые ингредиенты для глазури:
  • сто грамм шоколада;
  • сорок грамм сливочного масла;
  • восемьдесят миллилитров сливок (33 %).
  • Процесс приготовления:

    1.Приготовление начнем с крема. Возьмите кастрюльку, влейте в нее молоко, всыпьте половину сахара и ложку ванильного экстракта (сахара). Поставьте кастрюльку на огонь, дождитесь ее кипения.

    2.В отдельную миску добавьте сахар, который остался, затем всыпьте туда какао и муку, вбейте яйца. С помощью венчика получите однородную массу.

    3.В шоколадную массу нужно влить горячее молоко, но только небольшими порциями, каждый раз перемешивая все венчиком. Сразу все молоко не выливайте, чтобы яйца не свернулись. Когда вы добавите все молоко, то перелейте массу вновь в кастрюльку и поставьте на маленький огонь. Варите крем минут пять-десять до тех пор, пока он не станет густым, после снимите с плиты кастрюльку.

    4.В горячий крем добавьте масло (сорок грамм), размешайте его – масло должно полностью растаять. Затем перелейте крем с кастрюльки в другую емкость, накройте ее пленкой так, чтобы она касалась крема. Пусть так все постоит до тех пор, пока он не остынет.

    5.Подтаявшее сливочное масло сложите в глубокую мисочку и взбейте. Добавьте сгущенное молоко и вновь взбейте.

    6.Тем временем шоколадный крем уже остыл. Добавьте его в масляную массу небольшими порциями, каждый раз взбивая ее. Крем готов.

    7.Переходим к приготовлению коржей. Взбейте венчиком сливочное масло (мягкое). Разбейте в другую мисочку яйца, взболтайте их и влейте в масло. Взбейте все.

    8.Смешайте соду со сметаной и добавьте в масляную смесь. Продолжите все перемешивать венчиком, постепенно добавляя муку (несколькими порциями).

    9.Окончательно замесите тесто. По своей консистенции оно должно получиться не липким, поэтому если нужно, то добавьте в него еще немного муки. Сразу разделите комок теста на маленькие шарики (их должно получиться тринадцать-четырнадцать штук). Охладите тесто.

    10.Далее доставайте по одному комочку и раскатывайте их на пергаменте. Можете делать это между двух листов бумаги, так тесто не будет липнуть к скалке. Из раскатанного блина нужно вырезать ровный круг (воспользуйтесь тарелкой или блюдом), а обрезки оставьте рядом, их можно испечь вместе с коржом. Проткните заготовку для коржа вилкой во многих местах.

    11.Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее выпекать заготовку минут на пять-семь. Обязательно следите за ними, чтобы не сгорели. Так повторите со всеми коржами, сложите их один на один на ровной поверхности.

    12.Собирать торт лучше в разъемной форме, но можете это делать и на тарелке. Если вы используете форму, то покройте ее пищевой пленкой, чтобы было удобнее вытаскивать торт. Выложите первый корж и смажьте его кремом, сверху выложите второй корж и повторите процедуру. Так используйте все коржи. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник для пропитки.

    13.Осталось приготовить крем для обмазывания боков. Возьмите охлажденные сливки и тщательно их взбейте. Добавьте в них половину банки сгущенного молока и вновь все перемешайте.

    14.Переложите пропитанный торт из формы на тарелку, по бокам укрытую бумагой, чтобы она не испачкалась. Смажьте весь торт кремом из сливок и сгущенки. Вновь поставьте торт в холодильник.

    15.Для глазури растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него сливочное масло. В результате должна получиться густая смесь блестящего цвета.

    16.Подогрейте сливки и вылейте их в шоколад. Вначале смесь получится в комочках, но продолжая ее вымешивать, она станет однородной.

    17.Готовую глазурь нужно остудить при комнатной температуре. Чтобы она не растекалась во время заливки, торт нужно хорошо охладить. Далее вылейте на него глазурь и распределите по всей поверхности торта. Пусть она свободно стечет по его краям.

    Вкусный армянский тортик Микадо готов! Сверху вы можете его украсить по своему вкусу, например, выложить ягоды или фрукты. Обязательно заварите чай или кофе. Приятного аппетита!

    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

    торт микадо

    8-12

    2 часа 30 минут

    350 ккал

    5 /5 (1 )

    Многие из вас смотрели сериал «Последний из Магикян». В этом сериале была серия, где одна из главных героинь готовила любимый торт мужа «Микадо». По сериалу приготовление часто завершалось провалом.

    Инвентарь и кухонная техника: жаропрочная кастрюля, венчик, миксер, плита, три миски, скалка, противень, поднос, пищевая пленка.

    Необходимые продукты

    Для приготовления бисквита торта «Микадо» по классическому рецепту нужно:

    Для крема требуются другие ингредиенты:

    Особенности выбора продуктов

    Желательно брать не магазинную сметану и сливочное масло, а домашнюю продукцию. Их можно сделать самостоятельно. Если таковой возможности нет, подойдет средней жирности сметана и масло из магазина.

    Я использую тростниковый сахар, хотя в классическом варианте рецепта желателен обычный.

    Считается, что шоколад повышает сексуальную активность.

    Как приготовить торт «Микадо»: пошаговый рецепт

    Приступаем к приготовлению армянского торта «Микадо» по классическому рецепту с фото.

    Этап 1.

    Мягкое сливочное масло необходимо взбить венчиком.
    Потом туда добавляют взбитые яйца, потом отправляем сахар в эту смесь.

    Этап 2.

    В другую миску выливаем сметану и добавляем соду. Затем это добавляем в смесь яиц и масла. Туда же начинаем постепенно высыпать муку.

    Этап 3.

    Приступаем к замешиванию теста. Если смесь получилась слишком липкой, то добавьте еще немного муки.
    Готовое тесто разрезаем на 13 частей. Выкладываем их на поднос и накрываем пленкой, после чего ставим в холодильник.

    Этап 4.

    Охлажденный кусок теста раскатываем скалкой по размерам противня. Каждый корж следует проколоть вилкой. Затем отправляем в разогретую духовку (200°С). Выпекается каждый корж в течение семи минут. Будьте внимательны, коржи должны получиться хрупкими с оранжевым румянцем.

    Этап 5.

    Готовые коржи выкладываются на удобную доску или тарелку, можно обрезать края, чтобы они были ровными.

    Рецепт крема

    Вкусный торт «Микадо» не обойдется без настоящего армянского крема, поэтому я предлагаю вам рецепт приготовления.

    Этап 1.

    Для начала необходимо смешать все ингредиенты. Нам понадобиться глубокая миска и миксер. Смесь нужно хорошо взбить, чтобы не образовывались комочки.

    На этом этапе мы и заканчиваем, так как крем у нас готов. Приступаем к оформлению.

    Как красиво оформить и подать торт

    Каждый корж необходимо промазать кремом и поставить его в холодильник на день, чтобы он хорошо пропитался. Торт, по желанию, можно обмазать кремом по кругу.

    Верхний корж можно помазать шоколадной глазурью. Рецепт приготовления следующий:

    1. Шоколад растапливаем на водяной бане, постепенно добавляя масло.
    2. Сливки нагреваем в микроволновке и заливаем их в шоколад, не снимая миску с водяной бани.
    3. Всю смесь хорошо перемешиваем до однородного состояния.

    Шоколадной глазурью обмазываем торт. Сверху можно украсить половинками свежей клубники. Также можно натереть шоколад и измельчить орехи, затем ингредиенты смешивают в миске, и посыпают верхний слой нашего лакомства.

    Пошаговые рецепты торта «Микадо» с заварным и карамельным кремом, какао, орешками

    2018-09-11 Марина Выходцева

    Оценка
    рецепта

    988

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    6 гр.

    22 гр.

    Углеводов

    36 гр.

    361 ккал.

    Вариант 1: Классический торт «Микадо» (рецепт с карамельным кремом)

    Микадо - очень популярный армянский торт. Его традиционно готовят на разные праздники, свадьбы и другие торжества. Выпекаются очень тонкие коржи и щедро пропитываются кремом. Здесь классический заварной рецепт со вкусом карамели, его добиваются добавлением вареной сгущенки. Выпекаются коржи в обыкновенной духовке. Для прослойки понадобится порошок какао.

    Ингредиенты

    • 4 желтка;
    • 2 яйца;
    • 250 г сахара;
    • 400 г молока;
    • 4 ложки какао;
    • 500 г сметаны 20%;
    • 150 г сливочного масла в тесто;
    • 500 г сливочного масла;
    • 12 г соды;
    • 750 г вареной сгущенки;
    • 50 г черного шоколада;
    • 6 стаканов муки.

    Пошаговый рецепт классического торта «Микадо»

    Начинаем не с теста, а с крема, так как ему еще нужно будет остыть. Желтки и сахар соединяем со свежим молоком, взбиваем венчиком, вводим порошок какао и ставим на плиту. Заваривается крем на небольшом огне в кастрюльке, постоянно помешиваем. Как только шоколадная смесь загустеет, снимаем и остужаем. Вареную сгущенку и сливочное масло оставляем в теплом месте.

    Взбиваем масло, постепенно добавляем вареную сгущенку, а затем и шоколадную массу. Получаем много вкусного и густого крема, убираем его в холодильник.

    Делаем простое тесто. Смешиваем яйца и сметану, добавляем соду, солим, растираем. Сода должна погаситься, вводим размягченное масло, а затем и муку. Не делаем очень крутое тесто, оно должно получиться мягким. Делим на семь комочков. Оставляем на 15 минут в морозилке.

    Раскатываем каждый комочек в очень тонкий пласт. Получится большая лепешка, желательно делать прямоугольную форму. Переносим на противень, прикладываем поднос меньшего размера и выдавливаем шаблон. Ставим в духовку, выпекаем коржи для армянского торта при 180 градусах до слегка золотистого цвета, не передерживаем, подрумянивать не нужно.

    Обрезаем коржи по намеченным линиям, которые выдавили. Все отходы скидываем на противень и ставим в духовку, слегка подсушиваем, затем крошки измельчаем.

    Собираем торт классическим способом: укладываем коржи стопочкой, щедро промазываем кремом. Им же заполняем пустоты на боках, покрываем верх. Боковые части посыпаем измельченными крошками, сверху присыпаем крошками и шоколадной стружкой.

    Торт «Микадо» должен хорошо пропитаться, для этого оставляем в холодильнике на семь часов. По правилам его сразу нарезает ромбиками, подают в виде пирожного.

    Здесь рецепт крема заварного на желтках. Если изначально яйца мелкие, то увеличиваем количество. Еще лучше сразу перестраховаться и добавить в крем полную ложку муки, картофельного или кукурузного крахмала, тогда он точно загустеет, ничего не будет стекать с коржей.

    Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Микадо» со сгущенкой

    На самом деле армянский торт «Микадо» готовится очень просто и быстро, если для него использовать не заварной крем. Отлично подходит классическая сгущенка с маслом. Следуем рецепту, тогда обязательно все получится.

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 160 г сахара;
    • 2 банки вареной сгущенки;
    • 10 г соды;
    • 2 яйца;
    • 200 г сметаны;
    • пачка масла;
    • 3,5 ст. муки;
    • 100 г маргарина.

    Как быстро приготовить торт «Микадо»

    Маргарин нужен размягченный, но необязательно. Можно растопить и остудить. Добавляем к нему яйца с сахаром, взбиваем венчиком, в сметане гасим соду и соединяем. Засыпаем муку. Добавляем, пока тесто не станет гладким, липнуть оно не должно. Делим на 5-7 кусочков.

    Раскатываем лепешки, прикладываем тарелку, а еще лучше крышку от кастрюли, обрезаем излишки. Выпекаем коржи в духовке по семь минут при 200 градусах. Обрезки готовим на отдельном противне, их слегка подрумяниваем.

    Пока коржи остывают, выкладываем в миску сгущенку из двух банок, добавляем масло сливочное и взбиваем.

    Смазываем все коржи торта. Измельчаем обрезки, которые ранее испекли и подрумянили, обсыпаем бока и верхушку. Ставим торт «Микадо» на пропитку.

    В этом рецепте дается вариант круглого торта. Если же планируется делать классические ромбы, то лучше сразу выпекать квадраты или прямоугольники.

    Вариант 3: Торт «Микадо» (рецепт с орехами)

    В этом потрясающем рецепте торта «Микадо» используются грецкие орехи, но это далеко не все отличия. Тесто на масле, вместо крема используется глазурь и ее совсем немного.

    Ингредиенты

    • 2 ст. муки;
    • яйцо;
    • 200 г маргарина;
    • 1 ст. грецких орехов;
    • 160 г сахара в тесто;
    • 80 г сахара для глазури;
    • 3 ложки молока;
    • 1 ложка какао;
    • 50 г масла.

    Как приготовить

    Размягченный маргарин смешиваем с сахаром для теста, растираем или взбиваем, добавляем яйцо, муку, вводим половину стакана орехов. Делаем песочное тесто. Отправляем в морозилку на двадцать минут, делить на кусочки не нужно.

    Раскладываем тесто на смазанном противне, делаем толщину около половины сантиметра. Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Разрезаем на два одинаковых коржа. Пока духовка прогретая, ставим нее грецкие орешки и немного подсушиваем.

    Смешиваем масло сливочное с оставшимся сахаром и какао, добавляем молоко и подогреваем. Выливаем половину крема на один корж, накрываем, покрываем торт сверху. Присыпаем подготовленными ранее орешками. Ставим торт «Микадо» на ночь в холодильник.

    Можно готовить популярный армянский торт и с арахисом, миндалем, фундуком, но каждый орех требует очистки, также не забываем про жарку. Она очень хорошо улучшает вкус и аромат. Обязательно обжариваем арахис. Если этого не сделать, он похож на фасоль.

    Вариант 4: Торт «Микадо» (рецепт с заварным кремом)

    Для приготовления этого торта крем готовится обычный заварной на молоке. Делаем его заранее и хорошо остужаем, чтобы к моменту прослойки коржей масса загустела. Молоко берем произвольной жирности.

    Ингредиенты

    • 7 ложек масла;
    • 4 ст. муки;
    • 1, ст. сметаны;
    • 10 г соды;
    • 0,3 ч. л. мелкой соли.

    Для крема:

    • 3 желтка;
    • 800 мл молока;
    • 340 г масла;
    • 1 ст. сахара;
    • 2 ложки муки;
    • 2 пакетика ванилина.

    Пошаговый рецепт

    Для теста используем размягченное масло, выкладываем в миску вместе с яйцами, растворяем. Сметану соединяем с солью и содой, хорошо размешиваем, отправляем в общую массу, вводим муку и делаем тесто. Разделяем на восемь частей, охлаждаем.

    Раскатываем тесто в лепешки, обрезаем излишки. Поочередно печем тонкие коржи при 200-210 градусах, остужаем. Обрезанное тесто соединяем, раскатываем тонкий корж, выпекаем, измельчаем. Можно перемолоть или потолочь скалкой, пестиком.

    Для крема смешиваем желтки с половиной молока, сахаром, мукой. Как только ингредиенты растворятся, доливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь, готовим, пока все это не загустеет, потом остужаем.

    Масло сливочное взбиваем, постепенно добавляем заваренное молоко, продолжаем работать миксером, вводим ванилин.

    Коржи поочередно смазываем кремом, укладываем стопочкой, сверху весь торт покрываем, тщательно промазываем бока, прячем неровности и пустоты. Покрываем щедрым слоем крошки, убираем торт в холодильник на десять часов.

    Коржи для армянского торта принято готовить без сахара. Но можно добавить ложечку песка, тогда лепешки будут красиво подрумяниваться, испекутся еще быстрее.

    Вариант 5: Торт «Микадо» (рецепт с какао и сгущенкой)

    Коржи для такого торта делаем классические, используем предыдущий или самый первый рецепт. Изюминкой данного варианта является насыщенный шоколадный крем с двумя видами сгущенки.

    Ингредиенты

    • 1 банка сгущенки обычной;
    • 1 банка вареной сгущенки;
    • 250 г масла;
    • 2 желтка;
    • коржи для торта;
    • 2 ложки с горкой какао.

    Как приготовить

    К сгущенке добавляем какао и желтки, ставим на плиту, вводим половину стакан воды и подогреваем. Завариваем крем практически до закипания, остужаем.

    Масло сливочное тщательно взбиваем, вводим приготовленную заваренную массу с какао, а затем и вареную сгущенку. Все взбиваем до однородности, можно влить ложку коньяка.

    Смазываем насыщенным кремом тонкие коржи для торта «Микадо». Украшаем обрезками, можно посыпать тертым шоколадом, орешками.

    Торт «Микадо» получается очень красивым, если бока обсыпать крошками, а верх покрыть толстым слоем шоколадной глазури или ганаша. Приготовить их можно из плитки или порошка какао.

    Рецепты тортов

    Пошаговый классический армянский рецепт с фото и видео торта Микадо.Торт из фильма последний из Магикян с кремом из масла с вареной сгущенкой.

    1 ч

    350 ккал

    4/5 (4)

    Нам пригодится: миксер или венчик, пергамент, миска, кастрюля, противень.

    Я предлагаю вам испечь армянский торт, который, как ни странно, носит японское название Микадо. Переводится это, как «высокие ворота». Такое название торт получил, скорее всего, из-за того, что в готовом виде он получается высокий и многослойный. Состоит он из большого количества очень тонко раскатанных коржей, пропитанных кремом со сгущенным молоком.

    В кондитерских магазинах можно встретить такой торт в виде пирожных, порезанных на ромбики. Это считается традиционной подачей торта. Таким же образом этот десерт подают в кафе и ресторанах. Но если вы разрежете торт обычным способом на треугольные порции, от этого он ничуть не станет хуже.

    По традиции, этот торт должна умеет готовить любая армянка еще до того, как выйдет замуж. Рецепт его передается по наследству уже несколько поколений. Многим Микадо знаком по фильму «Последний из Магикян», где одна из героинь на протяжении фильма пыталась угодить мужу и научиться правильно готовить торт его мамы.

    Я надеюсь, этот рецепт займет достойное место и в вашей кулинарной тетрадке, а конечный результат приятно удивит вас и ваших гостей.

    Настоящий армянский рецепт торта Микадо

    Готовить этот торт очень просто и быстро. Все приготовление займет у вас около часа, но потребует некоторой сноровки в отношении коржей.

    Общий перечень необходимых ингредиентов

    Готовим тесто

    Для этого необходимо:

    • 4 яйца;
    • примерно 850 г муки;
    • 100 г сахара;
    • одна ч. л. соды;
    • 150 г сметаны (жирной);
    • 200 г сливочного масла.

    А за это время приготовим крем.
    Также готовится тесто и для коржей, из которых готовится .

    Делаем крем

    Нам нужно:

    • 400 г сгущенного молока;
    • 500 г сливочного масла.

    Подготовкой ингредиентов нужно заняться заранее. Лучше с вечера.


    Можно добавить в крем цедру лимона, измельченную с помощью мелкой терки. Или между слоями, на крем, хорошо положить тонко нарезанные кусочки банана.

    Варианты крема

    Кроме стандартного крема, Микадо еще пропитывают масляно-желтковым кремом со сгущенкой. Я расскажу вам о нескольких его вариантах.

    Масляный крем с желтками и сгущенным молоком

    Состав крема:

    • 150 г сахара;
    • 200 мл молока;
    • 3 яичных желтка;
    • 500 г сливочного масла;
    • две банки сгущенки.

    Шоколадный масляный крем с вареной сгущенкой

    Для него потребуется:

    • 500 г сливочного масла;
    • 150 г сахара;
    • 200 мл молока;
    • две банки сгущенки;
    • две ст. л. сухого какао;
    • 3 яичных желтка.

    Эти кремы вы можете использовать и для пропитки коржей, когда будете готовить

    Армяне уж точно знают толк в сладостях. Ассортимент национальных десертов впечатляет. Но особенно им удаются торты. Нет, они не блещут украшением, готовятся из самых примитивных продуктов, но почему-то всегда получаются потрясающими. В чем скрывается секрет?

    Армянские торты – общие принципы приготовления

    В армянской кулинарии огромное количество рецептов на основе бисквитного, песочного, медового или слоеного теста. Всегда можно подобрать вариант на свое усмотрение. Не всегда торты собираются по классической технологии. Часто готовятся дополнительные слои из суфле, карамели, воздушного безе, ореховых масс. Кремы используются разные: заварные, сливочные, на сгущенке. Очень часто добавляются грецкие орехи. Они присутствуют в тесте, в креме или в прослойке.

    Для украшения обычно используется шоколадная глазурь (ганаш), орешки или измельченные обрезки коржей. В некоторых рецептах засыпаются бока, а верхушка покрывается толстым слоем шоколада. Важно, чтобы он не был очень жидким и не стекал на бока. Можно присыпать лакомство измельченным печеньем, вафлями, оформлять конфетами, зефиром или мармеладом.

    Армянский торт «Микадо» (классический рецепт)

    Простой рецепт армянского торта «Микадо» из тонких коржей с шоколадом. Время приготовления около 2 часов, продукты простые, получается около 8-10 порций.

    Ингредиенты

    5 г соды;

    100 г сахара;

    0,47 кг муки;

    0,1 кг сметаны;

    Соль, любая кислота.

    Для крема и украшения:

    Пачка масла;

    170 г шоколада;

    Банка сгущенки.

    Приготовление

    1. Размягченное масло переложить в миску, засыпать к нему сахарный песок и добавить щепотку соли. Все это взбить около 15 минут, добавить сметану, размешать. Следом разбить яйцо, довести массу до однородности.

    2. Засыпаем муку. Уксусной или лимонной кислотой гасим питьевую соду и также отправляем в тесто. Замешиваем. Убираем на полчаса в холодильник.

    3. Делим тесто на 10 равных кусочков. Из каждого скалкой раскатываем тонкие лепешки, обрезаем тарелкой кружок, чтобы он получился ровный. Делаем проколы вилкой.

    4. Ставим в духовку, печем 5 минут при 200 градусах. Перепекаем все коржи.

    5. Взбиваем масло со сгущенкой. Шоколад растапливаем (100 г), остужаем и добавляем в крем. Можно на время поставить массу в холодильник, пока готовятся и остывают коржи.

    6. Промазываем приготовленные коржи кремом, сверху посыпаем торт «Микадо» натертой шоколадной стружкой.

    Армянский торт: рецепт с орехами (Мужской идеал)

    Названий у этого армянского торта, рецепт которого описан ниже, несколько. Чаще всего его величают «Мужским идеалом», хотя женщинам он также придется по вкусу.

    Ингредиенты

    4 ст. л. меда;

    100 г орешков;

    7 г соды;

    50 г коньяка;

    По 300 г сахара и муки белой;

    Немного уксуса.

    Пачка масла;

    0,5 ст. орехов;

    400 г вареной сгущенки.

    Для украшения:

    Половина плитки молочного шоколада

    80 г орешков,

    Для пропитки коржей — сладкий чай.

    Приготовление

    1. Мед растопить, но не перегревать. Сначала взбить яйца и сахар, затем ввести коньяк с медом, хорошо размешать. Следом добавляем в тесто муку и рубленые орешки. Немного размешиваем и заправляем гашеной содой. Теперь можно перемешать массу до однородности.

    2. Выкладываем в форму 20-23 см. Выпекаем один высокий корж. Температура 180-190 градусов.

    3. Остужаем, режем на 4 пласта. Если не получится, то можно сделать три штуки. Используем для разрезания длинный нож в виде пилки.

    4. Смешиваем масло и сгущенное молоко, взбиваем до пышности.

    5. Теперь каждый ореховый корж пропитываем сладким остуженным чаем, смазываем кремом и присыпаем рублеными орешками.

    6. Сверху торт тоже нужно обмазать кремом. С боков присыпаем орешками, верхушку украшаем тертым шоколадом. Так как использовалась пропитка, десерту достаточно постоять 2-3 часа и его можно пробовать, но на следующий день лакомство будет вкуснее.

    Армянский торт «Микадо» с бананами

    Еще один рецепт армянского торта «Микадо». Это лакомство готовится с бананами, получается очень нежным, сочным и ароматным. Готовится на бисквите. Также понадобится яблочный сок, но можно взять и апельсиновый.

    Ингредиенты

    По 0,1 кг муки и сахара в тесто;

    Три яйца;

    Пять бананов;

    9 г желатина;

    50 мл вина;

    100 мл сока яблочного;

    120 г сахара;

    500 мл сливок;

    Одна шоколадка.

    Приготовление

    1. Делаем обыкновенный бисквитный корж. До пены взбить яйца, постепенно ввести песок. После растворения сахара добавить муку, перемешать и испечь до готовности.

    2. Поместить остуженный бисквит в кольцо от разъемной формы.

    3. Бананы порезать пластинками и выложить на корж из бисквитного теста.

    4. Готовим заливку: соединяем вино, 70 г сахара и добавляем сок. Растворяем, поливаем разложенные бананы.

    5. Желатин растворяем в небольшом количестве воды, даем набухнуть. Подогреваем.

    6. Взбиваем сливки (400 мл) до пышной пены с остатками сахара, добавляем желатин. Размешиваем и выкладываем на банановый слой. Охлаждаем пару часов, даем массе немного застыть.

    7. Смешиваем оставшиеся сливки и поломанную шоколадку. Сначала растапливаем. Как только масса станет однородной, снимаем и немного остужаем.

    8. Вынимаем торт из холодильника и покрываем слоем глазури. Даем постоять еще пару часов, чтобы сливочный слой окончательно окреп.

    Армянский торт: рецепт «Сникерс»

    Десерт «Сникерс» можно встретить в самых разных вариантах, но особенно вкусным получается рецепт армянского торта. Если все сделать правильно, то он не сильно будет отличаться по вкусу от одноименного батончика.

    Ингредиенты

    Мука 0,25 кг;

    125 г масла;

    15 г сахара;

    40 г воды.

    Карамель:

    0,12 кг сахара;

    0,04 кг масла;

    0,1 л сливок жирных;

    30 мл воды.

    40 г сливок жирных;

    60 г шоколада.

    Также для сникерса понадобится арахис, можно его заранее обжарить и очистить от наружной шелухи.

    Приготовление

    1. Масло порубить с мукой. Добавить сахар, насыпать щепотку соли и далее все ингредиенты для теста, включая воду. Скатать из приготовленного теста шарик, замотать его пленкой и убрать на время в холодильник.

    2. Раскатать из теста пласт около трех миллиметров толщиной, уложить в кондитерское кольцо. Выпечь корж при 180 градусах до пшеничного цвета, передерживать в духовке не нужно.

    3. Арахис слегка присолить, хорошо перетереть. Используйте мелкую соль. Чтобы она хорошо прилипала, сбрызгиваем водой. На торт уйдет 300-400 г арахиса, но можно и меньше.

    4. Растапливаем сахар для карамели с водой, начинаем жарить до коричневатого оттенка. Делаем все это в сотейнике. Сливки с маслом разогреваем отдельно. Как только от карамели пройдет аромат, аккуратно вливаем сливочную смесь, размешиваем и выключаем. Немного остужаем.

    5. Выливаем карамель в кольцо на корж.

    6. Пока слой не застыл, начинаем укладывать и вдавливать подсоленный арахис.

    7. Делаем ганаш из сливок и шоколада, просто растапливаем.

    8. Покрываем начинающую застывать карамель шоколадным слоем. Ставим армянский торт на пару часиков в холодильник.

    Армянский торт «Микадо» с заварным кремом

    Коржи для этого торта готовятся классические, как в первом рецепте. Но крем не совсем обычный заварной и имеет свои нюансы.

    Ингредиенты

    400 мл молока;

    20 мл коньяка;

    Пачка масла;

    150 г сахара;

    2 желтка;

    1 ч. л. кофе;

    0,5 банки сгущенки;

    2 ложки муки;

    4 ложки какао.

    Для ганаша: 150 г шоколада и 50 г сливок жирных.

    Приготовление

    1. Делаем коржи по первому рецепту.

    2. Молоко отправляем на плиту, добавляем кофе, высыпаем сахар и оставляем нагреваться.

    3. В миске соединяем сгущенку с желтками, какао и мукой. Размешиваем, переливаем в теплое молоко.

    4. Начинаем варить крем. Как только он начнет густеть, непрерывно мешаем. Снимаем заваренную массу с плиты и остужаем.

    5. Масло взбить до хорошей пены, оно должно стать белым, увеличиться в объеме. Перекладываем в крем, размешиваем.

    6. Добавляем коньяк и можно смазывать коржи.

    7. Растапливаем вместе ингредиенты ганаша, покрываем десерт глазурью.

    Армянский торт: рецепт «Птичье молочко»

    Армянский рецепт торта «Птичье молоко» кардинально отличается от нашего, Это совсем другой десерт, но не менее вкусный и сладкий.

    Ингредиенты

    0,1 кг маргарина;

    4 ложки молока;

    Два яйца;

    1 ? ч. л. соды;

    3 ст. муки;

    3 л. меда;

    Стакан сахара.

    Пол литра молока цельного;

    0,25 кг масла;

    Три ложки муки;

    Стакан песка.

    Шоколадка и три ложки масла для глазури.

    Приготовление

    1. Тесто готовится по типу нашего медовика. Прогреваем маргарин (либо берем масло) на бане с сахаром медом, добавляем соду и яйца, растворяем все ингредиенты в однородную смесь. Добавляем молоко с мукой. Месим крутую массу.

    2. Делим приготовленное тесто на 5 коржей. Раскатываем, обрезаем круги тарелкой, выпекаем. Обрезки тоже нужно приготовить, ими можно обсыпать бока торта.

    3. Делаем обыкновенный заварной крем. Соединяем все, кроме масла. Завариваем. Остужаем и смешиваем с размягченным (можно взбить) сливочным маслом.

    4. Прослаиваем медовые коржи армянского торта кремом. Обмазываем бока, верх не затрагиваем.

    5. Испеченные обрезки растираем до крошек, присыпаем бока торта.

    6. Шоколад перетопить с маслом, немного остудить и начинающую густеть массу выложить сверху.

    Часто в армянских тортах присутствует коньяк. Он придает десерту благородный вкус, особенный аромат. Но если лакомство готовится для детского стола, спиртные напитки лучше исключать. Допускается добавление коньяка в тесто перед выпечкой.

    Если нет шоколада, то глазурь для торта можно приготовить из какао. К нему добавляется молоко, сахар и сливочное масло, смесь прогревается и в теплом виде наносится на поверхность десерта.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта