Как сделать феечку из мастики с желатиновыми крылышками.
Сначала следует сделать голову феечки (я сделала при помощи самодельного молда). Рисуем личико.
Катаем 2 одинаковых по размеру шарика, одну сторону, прижав к столу, делаем плоской, приклеиваем "грудь" и хорошенько шпажкой разглаживаем все стыки, чтобы мест склеивания не было видно.
Следующая стадия ноги. У меня получились немного тоненькие, но для феи это нормально (она ведь летает))). Придаем форму стопе, ножом продавливаем пальчики, приклеиваем ноги в заранее приготовленные места (отверстия), все выравниваем при помощи шпажки (ее круглых боков). Сажаем феечку, согнув ножки в коленках.
Затем приступаем к рукам. Катаем жгутик подлинее, разрезаем его пополам (чтобы ручки были одинаковой толщины), формируем кисти рук, локтевые сгибы и приклеиваем к плечам, хорошенько сглаживаем все стыки.
Переходим к одежде. Я сделала бело-голубую мастику (на фото не очень видно, но мрамор получился красивый), вырезала из нее детальки непонятной формы, волнила края зубочисткой (мастика была раскатана оч. тонко - чтобы одежда не полнила мою барышню - и детальки были маленькие, шпажка для создания волн оказалась велика) и каждую деталь приклеивала на будущую фею.
Теперь крылья. Из проволоки по нарисованному шаблону скручиваем каркас.
Замачиваем желатин, когда разбухнет, сливаем лишнюю воду. Нагреваем желатин в микроволновой печи и размешиваем до прозрачности, окрашиваем красителем. Ждем подходящий момент (когда желатин начнет немного застывать) и, опуская крылья в желатин, стараемся, чтобы из него получилась пленочка.
Я украсила крылышки блеском. Даем крылышкам подсохнуть и крепим их к спине феечки.
Далее украшаем голову феечки красивой прической - раньше крепить волосы не рекомендую, они очень мешают в работе, подсыхают и ломаются от малейшего прикосновения, поэтому лучше волосы оставить напоследок)))
Из мастики с добавлением желатина я заранее сделала полумесяц, высушила его, закрепила на картонной трубке. На месяц я усадила феечку. Вот такой тортик с Лунной Феей у меня получился (облака - сахарная вата).
Мастер-класс “Как сделать фигурку феи Динь-Динь или Tinker Bell из мастики” будет состоять из двух частей. В первой части я довольно подробно покажу, как сделать головку феи. Во второй части – фигура и крылышки. Эту фигурку я использовала в торте .
Не забывайте, что мастике нужно дать время, чтобы она подсохла и сохраняла форму. Но в тоже время, когда делаете, например, волосы, прядки нужно прорезать сразу,иначе тонких извилистых линий не получится, мастика будет крошится, придется “прическу” снимать, и можно повредить заготовку головки. Начнем!
Итак, что нам понадобится для работы:
1.Силиконовый мат
2.Клей
3.Несколько зубочисток
4.Мастика сахарная или цветочная паста
5.Кисточки:для клея и тонкая для росписи
6.Гелевые и порошковые пищевые красители
7.Инструменты для работы с мастикой (заостренный и с маленьким шариком)
8.Скалка
9.Крахмал
1.Окрашиваем мастику в бежевый цвет , очень светлый, имитируем оттенок кожи.
2.Головка.
Формируем из мастики шарик. Делаем углубления под глазки (инструмент с шариком), выдавливаем очертания губ и носа (инструмент заостренный на конце)
3.Прическа
. Начинаем с самой пышной части. На голову приклеиваем кусочек мастики и вырезаем прядки волос острым инструментом. Это будет челка.
4.Ушки.
Приклеиваем маленькие удлиненные ромбики с небольшим углублением.
5.Приклеиваем боковые пряди волос. Прорисовываем их острым инструментом.
6.На макушку приклеиваем шарик. Острым инструментом делаем углубление по центру и прорисовываем прядки волос. Это будет “пучок”.
7.Вокруг пучка приклеиваем тонкую полоску мастики – ленточку.
8.Оставляем головку сушиться.
9.Гелевыми пищевыми красителями расписываем лицо и волосы. Оставляем хорошенько просушиться, но не на прямом солнечном свете, иначе краски выгорят.
Если у вас возникнут какие-либо вопросы, оставляйте их, пожалуйста, в комментариях. Постараюсь на все ответить обстоятельно. 🙂
Продолжение мастер-класса читайте в следующем посте.
Прага шоколадная
выбратьСостав: Мука, сахар, яйца, масло сливочное, какао, ванилин, молоко сгущеное.
Описание: Потрясающий насыщенный вариант «праги». Сочный, яркий и невероятно шоколадный. Внутри этой начинки спрятаны влажные «пражские» бисквиты, легкое, едва уловимое ягодное конфи и шоколадно-сливочный крем, который окутывает это блаженство в столь знакомый вкус.
Птичье молоко
выбратьСостав: Мука, сахар, яичный продукт, агаг-агар, масло сливочное, молоко сгущенное, ванилин, лимон, кувертюр.
Описание: Такая знакомая начинка для любителей «того самого вкуса детства». В ней сочетаются потрясающее воздушное сливочное суфле и нежная прослойка бисквита. От ощущения невесомости отделяет лишь тонкий намек на шоколад.
Сметанник
выбратьСостав: Мука, сахар, яичный продукт, сливки растительные, ананасы консервированные, сметана 30%.
Описание: Легкий вариант традиционного сметанника. Шифоновые бисквиты, пропитанные сливочно-молочным сиропом с добавлением ликера амаретто, нежный сметанный мусс и свежие краски в виде персиков, ананасов и лесных ягод не оставляют шансов не влюбиться в этот вкус. По желанию начинку можно сделать без добавления алкогольного сиропа.
выбрать
Состав: Мука, сахар, яичный продукт, масло сливочное, мед гречишный, ванилин, молоко сгущеное.
Описание: Пряные медовые бисквиты гармонируют со сливочно-заварным кремом и вкусом дробленого фундука. Мягкая ароматная начинка с медовым послевкусием, от которой веет уютом и теплом.
Тирамису
выбратьСостав: Мука, сахар, яичный продукт, крем на растительных маслах (26%), смесь тирамису, какао, кофе натуральный.
Описание: Начинка состоит их бисквитов савоярди, пропитанных пряным кофейным сиропом, которые обволакивает настоящее облако нежности- мягкий сливочно-сырный мусс. Идеальный итальянский вкус в нашей интерпретации: тающий во рту, с насыщенным вкусом кофе и легкой горчинкой какао.
Три шоколада
выбратьСостав: Мука, сахар, сливки 35% жирности, шоколад горький, шоколад молочный, шоколад белый.
Описание: В основе этой начинки лежит, конечно, шоколад. Если быть точнее, то симфония из трех видов шоколада: белого, молочного и темного. Муссы каждого из них притаились между ароматными шоколадно-сливочными бисквитами, которые помогают раскрыться всем трем вкусам одновременно. Остается только закатить от блаженства глаза и наслаждаться этим сладким шоколадным раем.
Йогуртовая
выбратьСостав: Мука, сахар, яичный продукт, крем на растительных жирах, смесь йогуртовая.
Описание: Нежнейшие ангельские бисквиты, которые буквально тают во рту, йогуртовый мусс и конфи из свежих лесных ягод. Одна из самых нежных и воздушных начинок с едва уловимыми нотками бурбонской ванили.
Наполеон
выбратьСостав: Мука, сахар, яйца, масло сливочное, коньяк, молоко сгущенное, соль.
Описание: Нежный, тающий во рту и такой знакомый наполеон. Начинка состоит из тонких бисквитов из рубленого теста, бархатистый заварной крем с нотками сгущеного молока и легкий аромат бурбонской ванили. Этот вкус придется по душе не только любителям наполеона, а абсолютно всем.
Клюква в шоколаде
выбратьСостав: Сливки, сметана, джем клюквенный, сахар-песок, мука, шоколад горький, меланж яичный, шоколад молочный, клюква свежая, ванилин, корица.
Описание: В этой начинке доминируют ароматные шоколадные бисквиты, пропитанные слегка терпким сиропом и пломбирным муссом. Завершает этот купаж шоколадной пряности легкая кислинка от морозного клюквенного конфи с нотками бельгийского молочного шоколада. Сочетание свежей клюквы и глубокого вкуса шоколада подойдет для сильной половины человечества.
выбрать
Состав: Мука, сахар, яичный продукт, наполнитель абрикос, растительные сливки, ванилин, какао.
Описание: Эта начинка для всех любителей классики от австрийского кондитера Франца Захера. Фактурные шоколадные венские бисквиты из горького бельгийского шоколада идеально сочетаются с ненавязчивым абрикосовым конфитюром и нежной грубозернистой шоколадной глазурью. Ехать в Австрию уже не обязательно.
Пралине Цюрих
выбратьСостав: Мука, сахар, яичный продукт, масло сливочное, крем на растительных жирах, какао, пралине, чернослив, фундук орех, кувертюр, посыпка молочная.
Описание: Сочные шоколадные бисквиты с такими знакомыми нотами темного бельгийского шоколада, нежнейший шоколадно-молочный мусс, ненавязчивая вафельная крошка и слой орехового пралине. Сочная, немного хрустящая, бесконечно шоколадная и невероятно вкусная начинка, которую однозначно стоит попробовать.
Трюфель с ромом
выбратьСостав: Мука, сахар, яйца, орех фундук, масло сливочное, молоко сгущенное, ром, какао.
Описание: Неприлично шоколадная и беспрецедентно вкусная начинка. В ней гармонируют мягкие ванильные бисквиты с бельгийским шоколадным кремом и дробленым фундуком. Ароматное сочетание с терпким послевкусием рома и любимых трюфелей.
Клубничное тирамису
выбратьСостав: Мука, сахар, яйца, молоко натуральное, ванилин, масло растительное, сметана (30%), сахарная пудра, крем на растительных маслах (26%), джем клубничный
Описание: Начинка, которая пахнет летом. В ней скрываются нежные, но в то же пряные ванильные бисквиты, слой из сливочного мусса со вкусом пломбира и тонкие ноты клубничного конфи. Воздушный, невесомый вкус с запахом любимых ягод и привкусом тирамису.
Миллионы девчонок во всем мире обожают Барби. Эта девушка-фея стала прообразом героинь мультсериалов, а также вдохновительницей кондитеров и талантливых чадолюбивых мам. Популярная кукла буквально становится стержнем, который удерживает оригинальные новаторские идеи.
Следуя методике нашего МК, можно изготовить, например, торт «Монстр Хай» или торт «Барби», подобным образом будет выглядеть процесс и в том случае, если вы хотите порадовать девочку и создать яркий торт «Винкс» (фею). Контрастные цвета, преобладание черного, необычные детали и другие особенности дизайна определяют стилистику этого яркого направления. Напротив, декор торта «Винкс» – это буйство нежных красок, женственности, летящие силуэты. Не бойтесь творить, и тогда своими руками вы создадите хрупкую материю сказки. Наш МК призван помочь вам в этом.
Ознакомьтесь с пошаговым рецептом изготовления торта «Барби». В главной роли – кукла Барби.
Заготовьте следующие материалы: 4 бисквитных коржа диаметром около 18 см, 500 г масляного крема, 100 г мастики белого цвета, 350 г мастики розового цвета. Вам понадобятся также круглая формочка диаметром 5 см, скалка, доска, острый нож, шпатель, скребок, а также формочки диаметром 8 см и 10 см с зубцами, плунжер для изготовления мелких цветочков, ножницы, деревянный стек, фактурная скалка или штемпель, поворотный круг.
Наш МК подчеркивает, что закрепление соединения будет более надежным при использовании стека.
Теперь наш МК представит иную концепцию декора. Видео подтвердит, что создание чуда своими руками возможно. Пусть приготовленная вами фея подарит радость маленькой имениннице.
Нам понадобятся круглый бисквитный корж не тоньше 8 см, карамельный мусс, сироп на основе сгущенного молока, белковый крем розового и белого цветов, сахарные бусы.
С рецептами изготовления исходных материалов можно ознакомиться в ходе другого мастер-класса.
Из инструментов нужны 2 пластмассовые миски, длинный острый нож, кисть, ножницы, стек, маленький плунжер, пищевая пленка, поворотный круг, кондитерский рукав с набором насадок, фигурка куклы.
Не забывайте уплотнять каждый слой начинки по рекомендации мастер-класса. Когда суфле застынет, в нем не будет пустот.
Чем больше сопрягаются размеры мисок, тем органичнее будет выглядеть юбка.
Сказочная фея ждет приказаний! А торт «Винкс» и торт «Монстр Хай» ждут ваших умелых рук. Наш мастер-класс обещает содействие!
Как и обещала - МК по карамельным крылышкам для фей.
1. подготовьте каркас из проволоки нужной формы, обязательно оставьте длинный хвостик проволоки, потом поймете зачем. Сделайте его максимально ровным, чтобы полностью прилегал к поверхности стола.
2. Я использовала простые леденцы орбит. Они тают неравномерно. Я, как только видела, что закипает в одном месте, а в другом лежит целая карамелька, вытаскивала и перемешивала зубочисткой. Так нужно повторять до того, пока пузырьки не начнут появлятся сразу на всей поверхности карамели. Выглядит это так:
3.Вот чем я пользовалась чтобы делать крылышки:
4. Когда карамель закипела, быстро, пока она жидкая и не стала густеть, заполнить каркас от центра к краям. Если не успели заполнить сразу все крылышко, убрать карамель и начать заново. Должно получиться вот так:
5. Затем, когда закончили все крылышки, добавляем в оставшуюся карамель краситель и декорируем крылышки при помощи зубочистки. Главное не забывать, что карамель должна быть нагрета до закипания, густой карамелью мало что получится. У меня результат получился такой:
6. Когда крылья готовы, берем хвостики и складываем их в несколько раз, затем скручиваем, чтобы получился хвостик из проволоки примерно 2см, он должен быть прочным, т.к. крылья тяжелые. Втыкаем хвостики в спинку фее, крылья пытаются упасть от тяжести, фиксируем сверху мастикой и прикрываем все непотребство волосами. В итоге у меня получилась Блум:
Надеюсь все понятно объяснила. Предупрежу, прежде чем у меня получилось что-то приличное я перевела 5 пачек леденцов и обожгла все пальцы. Удачи вам!