Если вы ищите вкусные маринованные огурцы на зиму, то вы зашли точно по адресу. Я как раз хочу рассказать, как мариновать огурцы на зиму с уксусом, чтобы они получились просто волшебными – хрустящими, в меру солеными…. В исходном рецепте было написано «по-польски», я решила сохранить это название, хотя, если честно, не знаю, насколько этот способ является традиционным для Польши. Но, к примеру, в используются именно такие маринованные огурчики. Это один из рецептов маринованных огурцов на зиму в банках, а не в бочке: мне, к примеру, так удобнее хранить консервацию, чем переживать, куда поставить эту самую бочку.
Как правило, я закатываю маринованные огурцы на зиму в литровых банках – этот объем оптимальный для среднестатистической семьи. Но, если у вас обычно собирается за столом большая компания, то, возможно, вам лучше воспользоваться двух- или трехлитровыми банками.
Но это уже нюансы, в которых вы можете разобраться и без меня. Лучше я не буду на это отвлекаться, а приступлю к описанию процесса. Итак, маринуем хрустящие огурцы на зиму – простой, но очень удачный рецепт.
Ингредиенты на 2 литровые банки:
Маринад на 2 литровые банки:
Как мариновать огурцы на зиму с уксусом:
Огурцы для маринования отбираем правильной формы, небольшие, с неповрежденной кожицей. Огурцы промываем в холодной воде и отрезаем оба кончика. Заливаем огурцы холодной водой и выдерживаем так пару часов.
Моем морковь и очищаем. Нарезаем морковь колечками. Корень хрена очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Горький перец моем и нарезаем колечками по 1 см толщиной. Моем укроп. Чеснок очищаем от кожицы и промываем.
На дно подготовленных банок кладем укроп, чеснок, горький перец, корень хрена, морковь, черный и душистый перец, зерна горчицы.
Плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад. Воду доводим до кипения, кладем сахар и соль. Помешивая, варим пару минут, до полного растворения кристаллов. Снимаем с огня и наливаем уксус.
Сразу же, еще кипящим маринадом, заливаем банки с огурцами, наливая их до самого верха.
Теперь банки с огурцами надо простерилизовать. На дно кастрюли стелем полотенце, ставим банки и наливаем теплую воду, которая должна доходить до плечиков банок. Банки прикрываем крышками. Ставим кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, выдерживаем 20 минут. Банки аккуратно вытаскиваем, герметично закрываем и переворачиваем вверх дном. Выдерживаем так до полного остывания.
Хранить такие огурцы, маринованные с уксусом на зиму, можно при комнатной температуре.
Маринованные огурцы на зиму по-польски отличаются особым ароматом и хрустом. Основные рецепты не требуют стерилизации, с ним справится каждая хозяйка. Овощи получаются сочными и вкусными.
Какие огурцы идеально подходят для заготовки на зиму? Полезные советы помогут выбрать идеальные овощи:
Огурцы по-польски на зиму требуют правильного выбора овощей. Они должны быть среднего размера, плотными и без гнили. Чтобы огурчики получились вкусными, их вымачивают в ледяной воде перед засолкой.
Необходимые ингредиенты:
Данное количество продуктов рассчитано на банку объемом 2 литра. Рецепт огурцов по-польски на зиму:
Когда банки остыли полностью, их убирают в прохладное место для хранения. Овощи получаются пикантные, с легкой остротой и кислинкой.
Очень часто у хозяек остаются овощи, которые слишком крупные, чтобы их мариновать целиком. В этом случае на помощь приходит рецепт резаных огурцов на зиму по-польски.
Чтобы его приготовить, понадобятся такие продукты:
Рецепт огурцов по-польски на зиму предполагает следующий алгоритм действий:
Огурчики оставляют до полного остывания и затем убирают в погреб или холодильник. Такой рецепт дает возможность использовать крупные плоды, при этом они получаются очень вкусными.
Новый год у людей ассоциируется не только с елкой и дедом морозом. Практически на каждом праздничном столе любимым блюдом является оливье, в котором огурчики играют важную роль. Чем слаще и вкуснее овощи, тем лучше получается салат.
Для приготовления маринованных огурцов по-польски на зиму понадобится:
Как готовить огурцы на зиму по-польски:
Получившиеся огурчики отличаются сладким привкусом. Они получаются хрустящими и очень вкусными.
Как начинающей домохозяйке приготовить огурцы на зиму по-польски? Для этого используют пошаговый рецепт, который поможет правильно подготовить ингредиенты и замариновать их.
Необходимые продукты:
Пошаговый процесс:
После остывания огурчики убирают для хранения в погреб. Приготовленные по такому рецепту овощи получаются не слишком сладкими, с легким терпким вкусом.
Маринованные огурцы на зиму по-польски отличаются особым ароматом и хрустом. Основные рецепты не требуют стерилизации, с ним справится каждая хозяйка. Овощи получаются сочными и вкусными.
Какие огурцы идеально подходят для заготовки на зиму? Полезные советы помогут выбрать идеальные овощи:
Огурцы по-польски на зиму требуют правильного выбора овощей. Они должны быть среднего размера, плотными и без гнили. Чтобы огурчики получились вкусными, их вымачивают в ледяной воде перед засолкой.
Данное количество продуктов рассчитано на банку объемом 2 литра. Рецепт огурцов по-польски на зиму:
Когда банки остыли полностью, их убирают в прохладное место для хранения. Овощи получаются пикантные, с легкой остротой и кислинкой.
Очень часто у хозяек остаются овощи, которые слишком крупные, чтобы их мариновать целиком. В этом случае на помощь приходит рецепт резаных огурцов на зиму по-польски.
Чтобы его приготовить, понадобятся такие продукты:
Рецепт огурцов по-польски на зиму предполагает следующий алгоритм действий:
Огурчики оставляют до полного остывания и затем убирают в погреб или холодильник. Такой рецепт дает возможность использовать крупные плоды, при этом они получаются очень вкусными.
Новый год у людей ассоциируется не только с елкой и дедом морозом. Практически на каждом праздничном столе любимым блюдом является оливье, в котором огурчики играют важную роль. Чем слаще и вкуснее овощи, тем лучше получается салат.
Для приготовления маринованных огурцов по-польски на зиму понадобится:
Как готовить огурцы на зиму по-польски:
Получившиеся огурчики отличаются сладким привкусом. Они получаются хрустящими и очень вкусными.
Как начинающей домохозяйке приготовить огурцы на зиму по-польски? Для этого используют пошаговый рецепт, который поможет правильно подготовить ингредиенты и замариновать их.
После остывания огурчики убирают для хранения в погреб. Приготовленные по такому рецепту овощи получаются не слишком сладкими, с легким терпким вкусом.
Маринованные огурцы на зиму по польски: рецепты
Возместить дефицит овощей в зимнее время можно заблаговременно подготовленной консервацией. Например, огурцы по-польски украсят как обыденный, так и праздничный стол. А если подобрать правильный рецепт, консервация придется по вкусу всем членам семьи.
Этот рецепт непременно понравится любителям острого и пикантного. Для того чтобы огурцы получились хрустящими, необходимо соблюдать данные пропорции, уделить внимание приготовлению рассола.
На 4 килограмм огурцов, понадобится:
Для приготовления рассола потребуется:
Подготовив все необходимое, можно приступать к приготовлению консервированных огурцов по-польски с горчицей:
Для того чтобы консервация имела аппетитный вид, использовать можно болгарский перец разного цвета.
Острота огурцов достигается добавлением во время консервирования чилийского и острого перцев, пропорции которых могут быть изменены.
Для приготовления острых огурцов по-польски потребуется:
Последовательность инструкции по приготовлению:
Если добавить в рецепт морковь, можно получить новый интересный вкус. Данный ингредиент предаст закрутке сладости.
Для приготовления огурцов по-польски с морковью требуется:
Для приготовления маринада необходимо взять:
Для консервирования выбирайте небольшие огурцы. Они промаринуются равномерно.
Этапы консервирования огурцов по-польски с морковью:
Важно, чтобы все огурцы находились в маринаде, иначе цвет той их части, которая не покрыта им, будет изменен, как и вкус.
Некоторые хозяйки при консервировании огурцов используют листья смородины или вишни. Эти компоненты предотвращают размягчение огурцов, делают их хрустящими.
Для того чтобы получить литровую банку хрустящих огурцов по-польски, потребуется:
Приготовление огурцов по-польски:
Огурцы, приготовленные по этому рецепту, имеют насыщенный вкус. К тому же процесс консервирования не занимает много времени.
Ингредиенты, которые необходимо подготовить:
Среди приведенных рецептов каждый может выбрать для себя тот, который в большей мере соответствует вкусовым предпочтениям. Огурцы по-польски, которые мы консервируем на зиму, получатся вкуснее, если их готовить с любовью.
Сахар – 6 ч.л. (плоских)
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый – 5 шт.
Перец жгучий – 1 шт. (маленький)
Укроп (сухой, зонтики) – 2-3 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Листья чёрной смородины – 8 шт.
Листья вишни – 8 шт.
Рецепт этих огурцов я привезла из Польши, от моей подруги Уршули. Прошло много лет, а рецепт прижился в нашей семье. Несмотря на то, что все у нас предпочитают солёные, эти хрустящие и ароматные маринованные огурцы имеют место на праздничном столе. Время стерилизации – короткое, готовим их в литровых и полуторалитровых банках. Рецепт дан на полуторалитровую банку.
А сейчас приступим к приготовлению хрустящих и ароматных огурцов, маринованных по-польски.
Для приготовления маринованных огурцов нам понадобятся продукты по списку. Огурцы желательно, конечно, при возможности покупать у бабуль на рынке. У них они без химии, а ещё лучше – с дачи, выращенные своими руками. Когда огурцы свежие, пупырышки с острыми колючками. Их нужно только помыть от пыли.
Лук чистим и нарезаем колечками.
Морковь нарезаем колечками.
Листья чёрной смородины и вишни очень ароматные. Тщательно моем их. Кипятим воду. Когда она закипит, отправляем в неё листья. Варим 2 минуты, добавляем в маринад соль, сахар, уксус, выключаем газ и настаиваем не менее 10-15 минут.
Пока маринад настаивается, заполняем банку. На дно выкладываем половину листьев вишни и смородины. На листья выкладываем вертикально огурцы, между ними выкладываем кольца лука, моркови, добавляем лавровый лист, душистый перец, жгучий перец, зонтики укропа, чеснок. Заполнив банку доверху, заливаем маринадом. Прикрываем крышкой.
Стерилизуем 2-3 минуты с момента закипания. Вынимаем и завинчиваем крышку. Переворачиваем банку крышкой вниз до полного остывания. Накрывать, укутывать не нужно. Я когда делала первый раз, решила укутать одеялом, когда одеяло сняла, огурцы поморщились. Больше эту ошибку не повторяла.
Наши огурцы, маринованные по-польски, готовы. Приятного аппетита!
Несколько лет назад нашла в Интернете этот рецепт приготовления огурцов, маринованных по-польски, и с тех пор он у нас так прижился! Мой муж очень любит такие кисло-сладкие огурчики. Предлагаю замариновать баночку таким способом. Надеюсь, вам понравится.
Огурцы тщательно вымыть. Морковь и лук очистить, нарезать кружочками. Чеснок очистить, зелень промыть.
Банки стерилизовать привычным способом. Простерилизованные банки вынуть и поставить на полотенце. На дно каждой баночки поместить зелень укропа и петрушки, кружочки лука и моркови, зубчики чеснока.
Плотно уложить в банки огурцы.
В каждую банку всыпать соль, сахар, влить уксус. Добавить перец.
Подготовленные банки с огурцами залить кипятком, поставить в кастрюлю подходящего размера с горячей водой (не забудьте положить на дно кастрюли полотенце или тряпочку), довести до кипения, огонь уменьшить и стерилизовать 7 минут.
Банки закатать и перевернуть. Огурцы, маринованные по-польски, получаются вкусными, кисло-сладкими.
Огурцы, маринованные по-польски - рецепт с фото
Огурцы по-польски на зиму – идеальная закуска для тех, кому по душе крепкие, хрустящие огурчики с ярким, кисловатым вкусом. Конечно, кто-то предпочитает мариновать огурцы в больших бочках согласно старых, добрых традиций. Однако, если вы ограничены в пространстве, то намного проще найти место для нескольких небольших баночек, чем для большой бочки. Чтобы закуска выглядела еще более аппетитно, можно добавить в банку яркую морковь, ну а для вкуса – пряности, чеснок, зелень.
Выход: 4 баночки по 500 мл.
1. Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления закуски – огурцы должны быть плотными и крепкими. Вообще, ими нужно заняться заранее, а именно тщательно перемыть и обрезать кончики. Затем уложите огурцы в холодную воду и дайте полежать им там пару-тройку часов.
2. Пока замачиваются огурцы, можно заняться подготовкой банок – удобно использовать небольшие баночки по 500 мл. Также можно брать банки емкостью 1л. Тщательно их вымойте, на дно бросьте зонтик укропа, одни-два очищенных зубчика чеснока. Очищенную морковь нарежьте кружочками или половинками кружочков, распределите по баночкам.
3. Наполните огурцами банки, достаточно плотно их трамбуя. Совсем маленькие огурчики «лягут» поперек банки, ну а овощи покрупнее можно «поставить».
4. Приготовьте рассол из воды, соли, сахара – доведите его до кипения, помешивая. Сразу после закипания влейте столовый уксус и отключите. Разлейте маринад по банкам.
5. Баночки накройте крышками. На дно широкой кастрюли постелите кусочек чистой ткани. Поставьте баночки, долейте в кастрюлю воду до «плечиков», и дождитесь, пока она закипит. Стерилизуйте заготовки в течение 15 минут.
Если вы ищите вкусные маринованные огурцы на зиму, то вы зашли точно по адресу. Я как раз хочу рассказать, как мариновать огурцы на зиму с уксусом, чтобы они получились просто волшебными – хрустящими, в меру солеными…. В исходном рецепте было написано «по-польски», я решила сохранить это название, хотя, если честно, не знаю, насколько этот способ является традиционным для Польши. Но, к примеру, в рецепте маринованной селедки по-польски используются именно такие маринованные огурчики. Это один из рецептов маринованных огурцов на зиму в банках, а не в бочке: мне, к примеру, так удобнее хранить консервацию, чем переживать, куда поставить эту самую бочку.
Как правило, я закатываю маринованные огурцы на зиму в литровых банках – этот объем оптимальный для среднестатистической семьи. Но, если у вас обычно собирается за столом большая компания, то, возможно, вам лучше воспользоваться двух- или трехлитровыми банками.
Но это уже нюансы, в которых вы можете разобраться и без меня. Лучше я не буду на это отвлекаться, а приступлю к описанию процесса. Итак, маринуем хрустящие огурцы на зиму – простой, но очень удачный рецепт.
Ингредиенты на 2 литровые банки:
Маринад на 2 литровые банки:
Как мариновать огурцы на зиму с уксусом:
Огурцы для маринования отбираем правильной формы, небольшие, с неповрежденной кожицей. Огурцы промываем в холодной воде и отрезаем оба кончика. Заливаем огурцы холодной водой и выдерживаем так пару часов.
Моем морковь и очищаем. Нарезаем морковь колечками. Корень хрена очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Горький перец моем и нарезаем колечками по 1 см толщиной. Моем укроп. Чеснок очищаем от кожицы и промываем.
На дно подготовленных банок кладем укроп, чеснок, горький перец, корень хрена, морковь, черный и душистый перец, зерна горчицы.
Плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад. Воду доводим до кипения, кладем сахар и соль. Помешивая, варим пару минут, до полного растворения кристаллов. Снимаем с огня и наливаем уксус.
Сразу же, еще кипящим маринадом, заливаем банки с огурцами, наливая их до самого верха.
Теперь банки с огурцами надо простерилизовать. На дно кастрюли стелем полотенце, ставим банки и наливаем теплую воду, которая должна доходить до плечиков банок. Банки прикрываем крышками. Ставим кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, выдерживаем 20 минут. Банки аккуратно вытаскиваем, герметично закрываем и переворачиваем вверх дном. Выдерживаем так до полного остывания.
Хранить такие огурцы, маринованные с уксусом на зиму, можно при комнатной температуре.
Можно наливать уксус прямо в банки, перед заливкой маринада, по 60 мл на банку.
Огурцы в банке должны быть полностью покрыты маринадом, иначе выступающие участки изменят цвет. Можно прикрыть огурцы листиком хрена.
Теперь вы знаете, как мариновать огурцы на зиму, чтобы они получились очень и очень вкусными. Надеюсь, вы воспользуетесь этим рецептом и побалуете своих домашних хрустящими маринованными огурцами на зиму.
Маринованные огурцы на зиму по-польски
Маринованные огурцы на зиму по-польски отличаются особым ароматом и хрустом. Основные рецепты не требуют стерилизации, с ним справится каждая хозяйка. Овощи получаются сочными и вкусными.
Какие огурцы идеально подходят для заготовки на зиму? Полезные советы помогут выбрать идеальные овощи:
Огурцы по-польски на зиму требуют правильного выбора овощей. Они должны быть среднего размера, плотными и без гнили. Чтобы огурчики получились вкусными, их вымачивают в ледяной воде перед засолкой.
Данное количество продуктов рассчитано на банку объемом 2 литра. Рецепт огурцов по-польски на зиму:
Когда банки остыли полностью, их убирают в прохладное место для хранения. Овощи получаются пикантные, с легкой остротой и кислинкой.
Очень часто у хозяек остаются овощи, которые слишком крупные, чтобы их мариновать целиком. В этом случае на помощь приходит рецепт резаных огурцов на зиму по-польски.
Чтобы его приготовить, понадобятся такие продукты:
Рецепт огурцов по-польски на зиму предполагает следующий алгоритм действий:
Огурчики оставляют до полного остывания и затем убирают в погреб или холодильник. Такой рецепт дает возможность использовать крупные плоды, при этом они получаются очень вкусными.
Новый год у людей ассоциируется не только с елкой и дедом морозом. Практически на каждом праздничном столе любимым блюдом является оливье, в котором огурчики играют важную роль. Чем слаще и вкуснее овощи, тем лучше получается салат.
Для приготовления маринованных огурцов по-польски на зиму понадобится:
Как готовить огурцы на зиму по-польски:
Получившиеся огурчики отличаются сладким привкусом. Они получаются хрустящими и очень вкусными.
Как начинающей домохозяйке приготовить огурцы на зиму по-польски? Для этого используют пошаговый рецепт, который поможет правильно подготовить ингредиенты и замариновать их.
После остывания огурчики убирают для хранения в погреб. Приготовленные по такому рецепту овощи получаются не слишком сладкими, с легким терпким вкусом.
Маринованные огурцы на зиму по польски: рецепты