Главная » Салаты » Маринованные огурчики на минералке. Быстрые малосольные огурцы на минералке с газом

Маринованные огурчики на минералке. Быстрые малосольные огурцы на минералке с газом

Плоды хорошо отмывают от земельного грунта, если таковой пристал к огурцам, и замачивают на пару часов в прохладной воде, можно в тазу или большой кастрюле.

Зелень моют и подсушивают на бумажном полотенце. Нарезают и немного давят ее ножом для аромата. В чистую банку или подходящее ведерко укладывают большую часть измельченных укропа и петрушки. Перец чили моют, вынимают из него семена и мелко режут. Отправляют перец к зелени. Чесночные зубчики нарезают пополам и кладут половину к остальным ингредиентам.


Закладывают огурцы.


На заметку!

С огурцов с обеих сторон можно срезать кончики.

Когда все плоды будут размещены в банке, сверху их посыпают оставшейся зеленью. Лавровые листики ломают на несколько небольших частей и отравляют в банку. Кладут сверху чесночные зубчики.


Высыпают в банку поваренную соль, при этом содержимое перемешивать не нужно.


Заливают в тару минеральную воду. Делать это нужно осторожно, чтобы вода не разбрызгивалась по банке, при этом все овощи должны быть покрыты водой.


На банку надевают пластиковую крышку и оставляют при комнатной температуре на протяжении 4-5 часов. Можно увеличить время на один час, если хочется, чтобы у огурцов получился более соленый вкус. Затем по окончанию времени из убирают в холодильник или любое прохладное место и выдерживают в течение ночи.


На утро можно снимать первую пробу. Перед подачей на стол огурчики можно посыпать нарезанным зеленым лучком и немного полить растительным маслом, чтобы на зеленой шкурке появился привлекательный глянец. Малосольные огурцы на минералке получаются пикантными за счет острого перца, а их приятный аромат пробуждает аппетит. Закуску подают вместе с любым овощным гарниром или к мясным блюдам.

Предлагаю рецепт быстрой засолки малосольных огурцов на минеральной воде. Соление огурцов с газировкой дает возможность сохранить не только аромат зеленцов — они не теряют красивую зелень, обогащаются веществами, наполняющими минералку. И, главное, остаются восхитительно хрустящими! Способ легче лёгкого, позволяет очень быстро полакомиться летней закуской. Единственный недостаток соления – для хранения на зиму закуска не годится.

Почему на минералке? В натуральной природной воде растворены соли полезных для здоровья людей минералов, микроэлементы, комплекс биологически активных дополнений. Углекислый газ, которым насыщена минералка, наделен способностью вместе с солью легко проникать в структуру овощей, обогащая, в свою очередь, огурцы.

Благодаря этому, процесс засолки проходит максимально быстро, зеленцы сохраняют цвет свежих, становятся хрусткими. И закуску с полным правом можно назвать полезной.

Секреты вкусной засолки огурцов на минеральной воде

Рецепты простые, но некоторые тонкости засолки надлежит знать:

  • Огурцы, малосольные в минеральной воде не нуждаются в предварительном замачивании, что сокращает время приготовления.
  • В идеале, огурцы должны быть прямиком с грядки. Не получится, отберите крепкие, с темной кожурой.
  • Выбирайте не слишком крупные, тонкокожие – это признак «молодости» овоща. Огурцы с толстой кожей пустите на салаты.
  • Чтобы закуска быстро и равномерно просолилась, берите огурцы равные по размеру.

Малосольные огурцы на минеральной воде — быстрый рецепт

Огурчики, сделанные по рецепту с газом, получатся малосольными и восхитительно хрустящими, выше всяких похвал. Рецепт быстрый, спустя сутки можно пробовать.

Количество ингредиентов рассчитывайте следующим образом: на килограмм овоща берется литр воды. Если возьмете больше огурцов, то и объем минералки отрегулируйте соответственно.

Возьмите:

  • Минеральная вода, сильногазированная – литр.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков (я беру головку, поскольку люблю много).
  • Соль – 3 большие ложки.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Огурцы – килограмм.

Пошаговая засолка огурцов:

  1. Помойте зеленцы, обрежьте с двух сторон. Чесночную головку разделите на зубчики и порежьте пластинами. Вымойте укроп.
  2. Покройте дно засолочной посуды половиной укропа. Засолку можно делать в банке, но я приспособила высокий контейнер, меня устраивает.
  3. Сверху распределите огурцы, пересыпая чесноком, и накройте их оставшимся укропом. Можете сделать в два слоя.
  4. Для удобства, минералку перелейте из бутылки в кастрюльку, разведите соль и залейте огурчики. Здесь имеется очень важный нюанс: наша задача растворить соль, но не позволить пузырькам газа выйти в большом количестве, иначе потеряется скорость засолки. Для этого советую отлить приблизительно 100 мл. воды, добавить туда соль и размешать. А затем перелить всю минералку в кастрюлю и добавить воду с солью.
  5. Обязательно накройте заготовку крышкой, чтобы не потерять газ.
  6. Поместите контейнер в холод и подержите ровно сутки. Спустя заданное время доставайте, приступайте к дегустации и готовьтесь выслушивать комплименты.

Рецепт вкусных малосольных огурцов на воде с газом

На основе предыдущего рецепта можно создать массу вариаций. Оглянитесь вокруг и определите, что у вас еще созрело. Креативная хозяйка всегда захочет нарушить правила, и добавить в засолку нечто неожиданное. Подойдут яблоки, помидоры, молодые кабачки и патиссоны, красная смородина, крыжовник сделают вкус рассола оригинальным. Значит и вкус огурцов преобразится. Попробуйте, потом поделитесь впечатлениями в комментариях.

Видео-рецепт быстрых малосольных огурчиков с газированной минеральной водой. Пусть вам всегда будет вкусно!

Anjutka M

Вы еще не пробовали малосолить огурцы на минеральной воде? Обязательно сделайте килограммчик. Огурцы получаются изумительно вкусными, хрустящими. Благодаря минералке огурчики будут более хрустящими, и сократится время просаливания. Огурцы будут готовы за сутки.

Если вы хотите сделать малосольные огурцы с неповторимым хрустом и легкой остринкой, то попробуйте этот рецепт. Хитрость его в том, что вместо обычной используется минеральная вода с газом. Я перепробовала много разных рецептов малосольных огурцов. Этот на мой вкус – лучший. И один из самых быстрых. Времени на приготовление уходит не более получаса. Просолиться огурчики успевают за сутки. Вкусные – оторваться невозможно. Еще мне рецепт нравится тем, что для засолки не обязательно выбирать какие-то особо свежие отборные огурцы. Подойдут даже подвявшие – чтобы восстановить их крепость, есть простой способ – огурцы на несколько часов замачиваются в холодной чистой воде, тщательно промываются в холодной воде – и затем их можно смело малосолить и ожидать великолепного результата. Обратите внимание, что вода для засолки должна быть сильно газированная. Чем больше пузыриков, тем более хрустящим получится результат.

Ингредиенты:

  • Сильно газированная вода — 1 л
  • Поваренная соль — 2 столовых ложки
  • Крупные огурцы — 1 кг
  • Зелень укропа — пучок
  • Зубчики чеснока — 4 штуки
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Первым делом как следует моем огурцы. Если они вялые. То их на пару часов нужно замочить в воде – чем холодней вода, тем крепче будут огурчики. А затем тщательно промыть под проточной холодной водой.


Когда огурцы подготовлены, растворим соль в воде для засола. Сначала насыпьте соль.


Затем влейте газированную воду.


Тщательно перемешиваем.


На дно емкости – я использую обычные стеклянные банки – выкладываем половину пучка зелени, которую обязательно нужно перед засолкой промыть. На свой вкус можно выбрать дополнительных специй, у нас только чеснок — его я очистила от шелухи и нарезала кружочками — и лавровый лист, часть его и отправляем в банку.


Выкладываем в банку огурцы. Если хотите, чтобы вошло побольше, вниз кладите более крупные экземпляры, а сверху – помельче.

Любимейшую летнюю закуску мы часто подаем к картошечке – с любовью и трепетом, и она почти никогда не остается на столе. Да, мы говорим о традиционных для нашей кухни солениях и предлагаем вам великолепный рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов в минеральной воде. Эту простую закуску довольно трудно заменить чем-нибудь еще, настолько любим и узнаваем ее аромат – аромат лета, дачи и шашлыков.

Этот способ засолки отличается тем, что огурцы не теряют свой красивый зеленый цвет, обогащаются минеральными веществами, остаются хрустящими и очень ароматными. Прежде, чем приступать к реализации любого рецепта приготовления малосольных огурцов, давайте определимся, какой сорт огурцов более всего подойдет для засолки в минеральной воде.

Какой выбрать сорт огурцов

  • Огурчики должны быть свежими и крепкими, сочными и пружинистыми.
  • Тонкая кожура, с небольшими частыми бугорками, яркого зеленого цвета – признак правильного выбора.
  • Все плоды примерно одинакового и небольшого размера – для равномерной просолки

Хрустящие малосольные огурцы

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • несколько стеблей + -
  • целая крупная головка + -
  • — 2 ст. л. + -
  • — 1,5 л + -

Приготовление

Это, наверное, самый простой рецепт малосольных огурцов из всех известных! И хотя некоторые мастера засолок овощей вносят свои коррективы в виде пробных экспериментов с рецептурой, результат – неизменно превосходный!

Рецепт примечателен еще и тем, что стандартный набор пряных трав упрощен максимально: без хрена, без листьев вишни, смородины и дуба.

1. Малосольные огурчики в минеральной воде в качестве рассола не нуждаются в предварительном замачивании в холодной воде. Этот нюанс весьма упрощает процесс и сокращает время приготовления.

2. Плоды моем старательно и удаляем «попки».

3. Все части укропа промываем, удаляем грубые сухие стебли и нарезаем на кусочки длиной в 10-15 см. Чеснок чистим, отделяем зубки, которые тоже очищаем от кожицы и измельчаем на пластины.

4. Дно чистой банки или эмалированной (стеклянной) кастрюльки покрываем половиной объема укропа, сверху выкладываем огурцы. Посыпаем их чесночной нарезкой и покрываем остальной частью укропа. Помните, что наш рецепт без хрена!

5. Маринад готовится очень просто: выливаем минералку в отдельную посуду, добавляем туда каменную соль и растворяем в ней кристаллы соли. Заливаем огурцы соленой минералкой так, чтобы возможная грязь из соли не попала на наши будущие хрустящие малосольные огурцы.

И огурцы, и зелень должны быть покрыты минералкой полностью!

Закрываем посуду с засолкой крышкой и сразу же ставим в холодильник! Через 20 часов можно уже нарезать закусочку и с гордостью ставить на стол – хоть к картошечке, а хоть и к графинчику с огненной водицей!

Странно, правда, что мы сразу же обеспечиваем холод для просаливания наших огурчиков? Такой температурный режим дает шанс нашей закуске сохранить хрустящие свойства. Дело в газированной минеральной воде!

Минеральная вода как основа маринада

Натуральные (природные) минеральные воды – это комплексы растворенных в ней солей минералов, биологически активных компонентов и микроэлементов.

Весь этот комплекс обогащает минеральный состав наших огурчиков посредством углекислого газа. Углекислота проникает в растительные волокна, затягивая в них соли и микроэлементы – как из маринада, так и из самой минеральной воды.

Вот почему процесс маринования происходит очень быстро, а плоды сохраняют свой внешний вид и хрустящие свойства.

Рецепт на минералке

Улучшаем полезность наших малосольных огурцов, используя для засолки морскую соль!

  • На 1 кг огурчиков берем 2-4 столовых ложки морской пищевой соли. Ориентируйтесь на свой вкус. После первого опыта вы уже будете знать, какое количество соли вас вполне удовлетворит.
  • К пряностям в этом случае можно добавить ваши любимые травы или листья, перец горошком. Это дозволено рецептом потому, что морская соль не так агрессивно воздействует на растительные волокна огурцов, и вы можете импровизировать.
  • Минеральную воду используйте сильно газированную, природную.

Об импровизации мастеров-засольщиков

Все лучшие рецепты мировой кухни придумали энтузиасты кулинарии – повара с творческим подходом и не любящие догмы и правила. Минералка и может стать тем творческим инструментом, которым вы креативно можете пользоваться!

Минеральная вода может стать основой ваших экспериментов в засолке овощей и фруктов для приготовления холодных закусок. Можно приготовить малосольные огурцы с яблоками, красной смородиной, помидорами, кабачками, крыжовником, сливами и т.д. Ну, как тут не подумать о графинчике с огненной прозрачной жидкостью – с такой-то закуской?

Прослыть настоящим мастером домашней засолки вам помогут наши рецепты малосольных огурцов в минеральной воде, а дегустаторы ваших солений назовут вас кудесницей очень неординарных блюд!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта