Добрый день, друзья!
Кабачки по-корейски, одна из любимых заготовок на зиму. Фирменное блюдо корейской кухни, полюбившееся и ставшее популярным в нашей стране, можно приготовить в домашних условиях.
Большой выбор рецептов и универсальность приготовления выгодно отличает эту закуску. У неё пикантный и острый вкус, средняя калорийность (110 ккал на 100 грамм продукта) . Мало, что сравниться с этим блюдом, которое быстро съедается, только успевай подкладывать в тарелку. Совсем как , ведь не случайно, они родственники.
Приготовить такой корейский салат из кабачков на зиму в домашних условиях не составит никакого труда. Просто надо знать рецепт и запастись необходимыми ингредиентами. Обязательным составляющим этого вкусного рецепта является чудесная корейская приправа для моркови, которая придает блюду неповторимый корейский аромат, острый, жгучий и пикантный вкус.
на 1 кг кабачков нам потребуется:
Овощи для салата из кабачков по-корейски нарезаем крупными красивыми кусочками и полукольцами. Такая нарезка передаст нам всю вкусовую и цветовую гамму готового блюда.
Молоденькие и крепенькие кабачки, хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Складываем их в миску и круто солим, оставляем на 20 минут.
Помидоры режем четвертинками.
Лук крошим полукольцами.
Морковь нарезаем тонкими кольцами, а потом ещё пополам.
Чеснок рубим тонкими пластинками.
Нарезаем небольшой пучок душистой кинзы. Салат готовим без болгарского перца, его просто не оказалось под рукой.
Кабачки промываем под проточной водой, отжимаем. Все компоненты складываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло, приправу и уксус. Аккуратно перемешиваем, лучше руками, чтобы не помять овощи, и оставляем на 1,5 часа. За это время они дадут сок и пропитаются им. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тушим 20 минут.
Кабачки по-корейски готовы к употреблению, но нам хочется сохранить их на зиму. Раскладываем в простерилизованные банки, закрываем крышками и храним в холодильнике.
Попробуйте этот способ приготовления с приправой, он не подведет и приятного вам аппетита!
По рецепту быстрого приготовления все овощи шинкуем на специальной терке для корейской моркови. Используя самые простые ингредиенты, приготовим, быстро очень вкусное блюдо.
Кабачки очищаем от кожицы, удаляем семена и натираем на терке.
Молодую сочную морковь также измельчаем на терке.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Зеленый острый перец режем тонкими колечками, семена не убираем.
Все складываем в большой таз.
Вот такими красивыми делает овощи специальная терка! Каждый ингредиент имеет свой вкус и когда мы их объединяем, получается потрясающее сочетание.
Кладем сверху соль, сахар, специи и приправы. Добавляем растительное масло и уксус. Все перемешиваем, оставляем на 2 часа.
Овощи дали сок, пропитались. Ещё раз хорошенько перемешиваем.
Раскладываем их в простерилизованные банки по горлышко, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Я взяла 500 граммовые баночки. По окончании времени закатываем крышками, укутываем одеялом. Процесс стерилизазии продолжается до остывания.
Храним в погребе до зимы.
на 3 кг кабачков нам потребуется:
Кабачки по-корейски, приготовленные по этому рецепту с приправой на зиму улетают первыми со стола, потому что очень вкусно, ну просто пальчики оближешь. Мало, что может сравниться с ними зимой.
Сегодня мы приготовили 4 замечательных рецепта одного блюда. Выбирайте для себя более подходящий и готовьте супер вкусные кабачки по-корейски. Получается вкусно, очень вкусно!
Сезон заготовок продолжается, ждите новые рецепты корейской кухни.
А, Вы делаете такие заготовки на зиму? Поделитесь своими рецептами.
Кабачки сегодня относятся к одним из самых популярных овощей, которые встречаются на наших столах. Одним из их главных преимуществ, наряду с содержанием различных витаминов и полезных веществ, является низкая калорийность. Это делает их незаменимыми в диетическом и лечебном питании, ведь из кабачков можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Однако, и те, кто не придерживается здорового питания и просто любит побаловать себя вкусненьким, могут найти много рецептов из кабачков, которые непременно их порадуют.
Например, любителям острых блюд непременно нужно попробовать приготовить кабачки по-корейски. При приготовлении блюд корейской кухни обильно используются пряности, среди которых особое место отводится красному перцу. Именно он придает многим корейским блюдам характерный красно-оранжевый цвет. Также при приготовлении кабачков по-корейски используется много других приправ, пряностей и зелени, которые следует выбирать, исходя из своих вкусов.
Кабачки для приготовления по-корейски следует брать молодые и крепкие. Как правило, рецепты этого блюда не предусматривают очищения их от кожицы. Их нарезают согласно рецепта, кружками или соломкой. Так же подготавливают и другие овощи, участвующие в приготовлении кабачков по-корейски: морковь, лук, болгарский перец и другие.
Кабачки по корейски — лучшие рецепты
Вкусный, острый и очень ароматный салат, благодаря большому количеству пряностей. Маринованные кабачки по-корейски могут стать прекрасной холодной закуской или гарниром к мясному блюду.
Ингредиенты :
4 средних кабачка;
1 красный и один желтый болгарские перцы;
3 моркови;
4 зубчика чеснока;
1 средняя луковица;
1 ст. л. масла кунжутного;
1 ст. л. соуса соевого;
2 ч. л. кунжутного семени;
2 ч. л. кислоты уксусной;
2 ч. л. перца красного молотого;
0,5 стакана раст. масла;
1 ст. л. сахара;
по вкусу соль с чёрным молотым перцем.
Способ приготовления :
1. Кабачки моем и нарезаем очень тонкими кружками, затем, немного посолив, ставим под пресс на 2 часа.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и поджариваем на растительном масле.
3. Морковь натираем на мелкой тёрке. Перец нарезаем соломкой.
4. Слив сок, который дали кабачки, смешиваем их с морковью, луком, перцем и измельченным чесноком. Хорошо перемешав полученную овощную смесь, добавляем к ней остальные ингредиенты, уксусную кислоту и снова перемешиваем, добавив при желании соль.
5. Дав блюду настояться в холодильнике не менее часа, подаем его с картофелем.
Зимой эти кабачки придутся очень кстати на вашем столе. Их замечательный острый вкус и пряный аромат сделают любое блюдо, с которым они будут подаваться, намного аппетитнее. Тем более, что особых хлопот приготовление этой консервации не требует.
Ингредиенты :
2,5 кг кабачков;
0,5 кг моркови;
0,5 кг лук;
5 больших болгарских перцев;
150 гр. чеснока;
зелень в виде укропа, петрушки, сельдерея, кинзы.
для маринада:
стакан сахара;
стакан растительного масла;
стакан уксуса;
2 ст. л. соли;
специи для корейской морковки.
Способ приготовления :
1. На специальной терке натираем кабачки и морковь.
2. Нарезаем соломкой перец и лук.
3. Измельчив зелень и чеснок, добавляем их к подготовленным овощам и заливаем все маринадом, затем, хорошо перемешав, оставляем настаиваться в течение 3 часов.
4. Когда овощная смесь настоится в маринаде, раскладываем ее по банкам вместе с маринадом, укладывая плотно, стерилизуем банки (0,5-литровые около 15 минут, 0,7 литровые — 20 минут, литровые — около получаса). После закатываем и помещаем в место хранения консервации.
Очень вкусное и яркое блюдо. Для его приготовления кабачки смешивают с луком и болгарским перцем, пассерованными на подсолнечном масле, а также другими овощами и специями.
Ингредиенты :
2 средних кабачка;
по 2 моркови и луковицы;
1 болгарский перец;
4 зубца чеснока;
3 ст. л. кунжута;
2 ст. л. соуса соевого;
2 ст. л. масла растительного;
3 ч. л. паприки;
50 гр. уксуса;
30 гр. сахара;
по вкусу соль с перцем молотым черным.
Способ приготовления :
1. Помыв кабачки, нарезаем их тоненьким кружками или полукружками (в зависимости от размера кабачков). Посолив, оставляем их пустить сок.
2. Морковь натираем на специальной корейской терке (если ее нет, можно взять просто крупную терку), тоже слегка солим.
3. Нарезаем болгарский перец соломкой, лук — полукольцами, после чего пассеруем их вместе в растительном масле.
4. Теперь, отжав кабачки, смешиваем их с остальными овощами и мелко рубленным чесноком, соевым соусом, сахаром, перцем (черным и красным), кунжутным семенем и уксусом.
5. Даем приготовленному салату настояться в холодильнике несколько часов, затем украшаем зеленью и подаем на стол.
В этом рецепте предварительно отваренные целиком кабачки по-корейски маринуются овощной смесью с уксусом и соевым соусом. Это блюдо следует готовить заранее, так как приготовленные таким образом кабачки обязательно нужно выдержать в холодильнике в течение нескольких часов.
Ингредиенты :
3 средних кабачка;
2 луковицы;
3 болгарских перца (красных);
3 моркови;
4 зубчика чеснока;
по половине стакана уксуса и раст. масла;
50 гр. сахара;
по 1 стол. л. соли с корейской приправой;
1 ст. л. молотого черного перца.
Способ приготовления :
1. Отвариваем кабачки целыми в пресной около 10 минут. Затем, откинув на дуршлаг и остудив, нарезаем тонкими ломтиками.
2. Лук и красный сладкий перец режем мелкой соломкой, морковку натираем на корейской терке, чтобы она имела вид соломки. Чеснок измельчаем с помощью чесночного пресса. Затем, смешав все подготовленные компоненты в миске, оставляем полученную смесь настояться в холодильнике в течение суток. Если есть такая необходимость, то можно приготовить салат и быстрее, оставив его мариноваться в течение 7 часов при комнатной температуре.
Готовя кабачки по-корейски, не следует пренебрегать советом дать им настояться в маринаде, так как только в этом случае блюдо наполнится тем неповторимым вкусом и ароматом, за которые мы ценим блюда блюда корейской кухни.
Кабачок «поселился» в Европе в XVI, в то время растение культивировалось как декоративное, однако вскоре был распробован и уникальный вкус плода. С тех пор вытянутая разновидность тыквы полюбилась и рядовым хозяйкам, и именитым поварам, одно из популярных блюд - кабачки по-корейски - оригинальная, простая в приготовлении закуска, отличающаяся пикантными восточными нотками. Салатом можно наслаждаться в свежем виде, а можно запастись ароматной вкуснятиной на зиму.
Кориандр - обязательный компонент маринованных по-корейски овощей, пряность входит в состав готовой приправы для морковки по-корейски
Иногда кабачки предлагается нарезать тонкими слайсами, а остальные овощи соломкой - такой вариант также уместен.
Чтобы закуска получилась «на ура», хозяйки «со стажем» рекомендуют:
Для маринования подойдут молодые плоды не длиннее 20 см
Лучше всего брать натуральный уксус, он придает не только кислинку, но и участвует во вкусо-ароматической композиции закуски
Мариновать кабачки нужно не менее одного-двух часов
Замаринованные по-корейски кабачки придутся по душе блюстителям фигуры. Калорийность овоща составляет примерно 23 ккал на 100 г.
Остановимся на наиболее популярных способах приготовления закуски.
Традиционный рецепт можно модифицировать на свой вкус, добавляя любимые пряности. Потребуется:
Приготовление:
Это ароматное блюдо может подаваться как холодная закуска или в качестве гарнира к блюдам из мяса, хорош салат и в сочетании с отварным картофелем. Потребуется:
Берите для маринада натуральный соус, изготовленный методом брожения
Приготовление:
Для салата с экзотическим пряно-сладким вкусом с терпкими нотками жареного кунжута необходимо:
Приготовление:
Блюда восточной кухни часто приправляются кунжутом, ароматные зёрна - отличная компания и для кабачков
С мясом-гриль и горячими шашлыками отлично гармонирует острая закуска с грибами. Понадобится:
Приготовление:
Шампиньоны передадут кабачкам свой изысканный аромат
Салат выходит особенно нежным, если кабачки предварительно отварить. Потребуется:
Приготовление:
Варить кабачки нужно непременно целиком и не более 10 минут
Сберечь на зиму частицу лета легко, если знать простой рецепт. Потребуется:
Технология:
Хранить заготовку можно при комнатной температуре 4–6 месяцев .
Кинза, петрушка и укроп - «зелёная комбинация», которая наиболее часто добавляется в маринованные по-корейски овощи
Стерилизация консерваций на водяной бане осуществляется так:
Затем банки закатать и крышками книзу разместить на поддоне, утеплить одеялом и оставить до окончательного остывания.
Любителям остренького непременно понравится рецепт маринованных кабачков – по-корейски быстрого приготовления
Для приготовления быстрых маринованных кабачков по-корейски нам
понадобится:
Кабачок – 4 шт., (берите среднего размера)
Сладкий болгарский перец, цвет выбирайте сами, желтый или красный – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Чеснок – 4 зубка
Лук репчатый – 1 шт.
Кунжутное семя – 2 чайных ложки
Кунжутное масло – столовая ложка
Соус соевый - столовая ложка
Кислота уксусная – 2 чайные ложки
Сахар – столовая ложка
Красный острый перец, молотый – 2 чайные ложки
Черный перец и соль.
Как приготовить:
Порежьте кабачки кольцами, присолите и сложив в миску, оставьте на два часа, придавив гнетом.
Пока кабачки настаиваются, подготовьте остальные овощи. Морковь натрите крупно (если купили терку для приготовления морковки по-корейски, то совсем отлично, воспользуйтесь ею). Лук нарежьте колечками и чуток обжарьте на растительном месте, болгарский перец порежьте соломкой.
Чеснок тоже порежьте помельче.
Когда кабачки пустят сок, слейте его, добавьте все овощи, размешайте,
чтобы они распределились равномерно и добавляйте все остальные специи и приправы. Соль можно не добавлять, потом, при желании, присолите.
Еще раз хорошо размешайте и отправьте в холодильник промариноваться примерно на часок, и затем пробуйте. Решите, что не готовы, дайте еще чуток постоять.
Рецепт № 2.
С овощами. Всего лишь небольшое изменение, а вкус совершенно другой, обязательно попробуйте.
Нам понадобится:
Кабачок – 2 шт. (берите среднего размера)
Лук репчатый – 2 штуки.
Морковка – 2 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Болгарский сладкий перец – 1 шт.
Соус соевый – 2 столовые ложки
Кунжут – 3 столовые ложки
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Паприка – 3 чайные ложки
Чеснок – 4 зубчика
Уксус – 50 мл.
Перец и соль.
Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски по этому
рецепту:
Крупные кабачки порежьте полукольцами, небольшие – просто колечками. Как и в первом рецепте, присолите и оставьте пропитаться на час.
Морковь натрите, как и в первом рецепте, сладкий перец с луком порежьте и обжарьте немного на подсолнечном масле.
Слейте сок из кабачков, смешайте их сначала с овощами, добавив чеснок, порубленный мелко. Затем добавьте все приправы и специи.
Кабачки должны еще немного постоять в холодильнике, чтобы пропитаться и получить тот вкус, из-за которого мы все это затевали. Обычно достаточно
часа, ну максимум два.
…из отварных предварительно кабачков.
Нам понадобится:
Кабачки – 3 шт. (берите среднего размера)
Лук репчатый – 2 шт.
Сладкий болгарский перец – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Растительное масло – полстакана
Уксус столовый - полстакана
Чеснок – 4 зубчика
Сахар – 50 гр.
Приправа по-корейски – столовая ложка
Черный перец и немного соли.
Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски:
Отварите кабачки: вы можете отварить их целиком, или предварительно
нарезав, это решающей роли в данном случае не играет. Главное, что они станут мягкими, времени это займет немного.Слейте воду и дайте кабачкам остыть.
Пока кабачки остывают, нарежьте сладкий перец и лук мелкой соломкой, морковку потрите.
Все смешайте, добавьте специи, выдавите чеснок и оставьте мариноваться.
Через сутки кабачки станут готовы к пробе, но это если вы поставите их в холодильник, при комнатной температуре маринование произойдет гораздо быстрее, часов через 5 уже можно пробовать.
В нашей статье представлены подробные рецепты с фото, по которым можно сделать самые вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления .
Выращиванием данного овоща занимаются многие огородники и дачники на своих участках. Высокая популярность кабачков среди тех, кто следит за своим здоровьем, связана с их небольшой калорийностью и огромным количеством полезных веществ, входящих в его состав. В статье собраны самые вкусные рецепты быстрого приготовления острых и не только закусок, на любой вкус.
Самые вкусные и оригинальные рецепты закусок из кабачков представлены далее.
Можно сделать кабачки по-корейски на зиму об этом Вы узнаете в статье Кабачки на зиму
Некоторые хозяйки уверены, что только приправа для моркови по-корейски способна придать закуске уникальный вкус. Но это ошибочное мнение, приготовить острые кабачки можно легко и быстро, воспользовавшись следующим рецептом.
Для приготовления понадобятся:
Пошаговый рецепт:
Посмотрите видео! Кабачки По-Корейски
Данный рецепт отличается легкостью приготовления. Основной компонент, который понадобится в процессе – приправа для корейской моркови. Тем, кто готовит ее самостоятельно следует помнить, что в составе должны присутствовать следующие компоненты:
Также понадобится:
Рецепт приготовления:
Посмотрите видео! Улетная закуска из кабачков с морковью по-корейски
Закуска, приготовленная по данному рецепту, не относится к диетическим блюдам, поскольку мед добавляет ей калорийности, но вкусовые качества салата отменные.
Необходимые компоненты:
Пошаговый рецепт:
Посмотрите видео! Кабачки маринованные за 1 час. Салат из кабачков
Рецепт быстрого приготовления кабачков по-корейски -настоящая находка для хозяек, которые хотят удивить гостей уникальным блюдом.
Понадобятся:
Технология приготовления:
Посмотрите видео! Кабачки по-корейски быстрого приготовления - видео рецепт
Еще один простой и вкусный рецепт приготовления кабачков, который точно высоко оценят домочадцы и гости. По вкусу можно самостоятельно отрегулировать остроту блюда.
Нужно взять следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Посмотрите видео с рецептом кабачков по-корейски быстрого приготовления, чтобы разобраться подробнее в тонкостях процесса.
Посмотрите видео! Кабачки по-Корейски на зиму
Вконтакте