Прекрасная возможность сохранить летний, выращенный с таким трудом и заботой урожай, - это использовать рецепты «Маринованная морковь с луком ». Кроме репчатых луковиц для этого применяют и другие овощные компоненты или же вообще выполняются заготовку в так называемом «чистом виде» - без добавок. Эти методы особенно удобны, когда совершенно негде хранить свежие корнеплоды. И, к тому же, рецепты закатки моркови абсолютно несложные. А подходит предложенная закуска под любые мясные блюда и под всевозможные гарниры.
Для каждого кулинарного блюда существует классический – базовый – рецепт, который является исходным. И уже на его основе совершаются различные эксперименты с включением разных вспомогательных добавок, меняя тем самым вкус завершенной заготовки. Так и в случае с каротелью. Закрытые по указанному методу овощи в холодный период пойдут на приготовление салатов или же в качестве закуски. Для такого базового метода зимней консервации понадобится взять: 2-2,5 кг корнеплодов, по 1 стакана 9% уксуса и воды, по 50 г поваренной соли и песка-сахара, 4-5 зубчиков чесночка и 8-10 горошинок душистого перца.
И, первым делом, подготавливается стеклянная закаточная тара; она вымывается тщательным образом и стерилизуется. На данное количество продуктов потребуется около шести баночек литражом по 0,5 литра. Каротель тоже хорошенько чистится и вымывается. Затем она разрезается произвольно на несколько частей либо сечется полосками любой ширины или кружками. Небольшие плоды можно оставить целыми. Зубчики чесночка освобождаются от шелухи и раскладываются по банкам. Также по подготовленным ранее емкостям распределяются выбранные для рецептуры специи и пряности. На них выкладывается морковь, заполняя банки практически до верха.
Далее тара заливается крутым кипятком, накрывается крышками и минут на 10 оставляется для настаивания и раскрытия ароматов специй. Слив жидкость через указанное время, из неё варится маринадная заливка с добавлением песка сахарного и соли. Закипятив раствор, в него вливается столовый уксус и спустя полминутки кипения жидкость снимается с плиты. Заполненные баночки заливаются буквально кипящим маринадом, и «Морковь маринованная» рецепт закатывается. Консервация ставится на крышки, оборачивается одеялом и оставляется медленно остывать, после чего выносится в кладовую или прохладный погреб для хранения.
«Каротель в маринаде»
Из такого чудесного корнеплода делается множество закаток, в том числе и , заправки, закуски... Но маринады – это особая категория! Их потом – зимой – применяются для варки супов и щей, делают блюда по-корейски; да и просто так под картошечку они уйдут моментально. А заготовить данное угощение – проще простого! Для него отбираются мелкие, в меру молодые корнеплоды; их впоследствии не придётся резать, так как пойдут они целиком. Они чистятся; те, что покрупнее – шинкуются или рубятся кусками, но довольно большими. Придать остроту и аромат рецепту сможет чеснок. Именно с ним морковка получится пикантной и необычайно вкусненькой. Также понадобится горчица, листья хрена и бутоны гвоздики. Зелень закладывается по желанию и на собственный выбор. Со специями следует быть острожными, не перебарщивая и лишь обогащая закуску. Кстати, сдобрить корнеплоды можно ещё горьким перчиком стручковым.
Подготовив необходимые ингредиенты, морковь фасуется по банкам, положив в них заранее по 2-3 зубчика чеснока, приправы и зелень. Теперь готовится заливка. Для неё соблюдается следующая пропорция компонентов на 2 кг оранжевых овощей: 1,5 литра водички, 200 мл уксуса 9% или же 250 мл 6%, 100 мл простого рафинированного маслица, около 220 г песка сахарного. Соль добавляется не йодированная поваренная крупного помола в количестве 3-3,5 ст.л. Чем больше соли, тем более насыщенной выйдет закатка «Маринованная морковь на зиму ». Вода для заливки вскипячивается и в неё насыпается сахар с солью, после чего раствор вновь доводится до точки кипения. Пену, появляющуюся на поверхности, нужно удалять ложкой. Маринад настаивается пару минут на низком огне и разливается в банкам с морковкой, в которые перед этим вливается масло и столовый уксус. И, наконец, тара помещается стерилизоваться на 20-30 минут. Герметично закатав, она убирается на длительное хранение; либо же её можно закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.
«Консервированное «солнце»
Не менее вкусным и сочным получается блюдо, приготовленное по следующему рецепту. Для некоторых оно даже затмит . Итак, по кулинарному методу каротель чистится, хорошо вымывается и на 5-7 минут погружается в чуть подсоленный кипяток. Затем овощи следует остудить под холодной проточной водичкой и порезать толстыми кружочками; или же, как маринованная морковь по корейски заготовкам, они режутся соломкой. Нарезка раскладывается по банкам вместе со специями (семенами укропа, щепоткой корицы, листьями хрена и горошинами черного перца). Перечень специй можно дополнить для большей выразительности вкусового оттенка. Емкости для упомянутой заготовки желательно взять литровые или пол-литровые.
Для заливки рекомендуется выбрать на 1 литр водички: 60 (2 ст.л.) соли, 100 г сахара, 1-1,5 ст.л. уксусной эссенции. Прокипятив жидкость, она наливается в тару. Банки с морковью стерилизуются в течение получаса (порезанная соломкой - минут на 5 меньше) и закатываются.
Домашняя маринованная морковка – это кладезь витаминов, вариант вкусной и простой в приготовлении закуски для всей семьи. Такое блюдо обогатит рацион каротинами и понравится даже тем, кто редко употребляет в пищу овощи. Морковь получится хрустящей, сохранит полезные вещества и насыщенный ярко-оранжевый цвет, если довериться хорошему рецепту.
Аппетитная, чуть сладковатая маринованная морковка – это малокалорийная закуска, которая не требует утомительного процесса стерилизации. Ее добавляют в салаты, заливное и супы, подают в качестве самостоятельного гарнира к мясу. Заготовки будут особенно вкусными, если утрамбовать кусочки моркови как можно плотнее, чтобы они хорошенько пропитались маринадом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хрустящая маринованная морковка получается особенно ароматной, благодаря насыщенному, в меру сладкому маринаду с корицей и гвоздикой. Блюдо будет не только вкусным, но и красивым, если выбирать небольшие, молодые корнеплоды примерно одинакового размера. Такие заготовки желательно хранить в темном месте, например, в кладовке, в погребе или в шкафчике на балконе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Корейская маринованная морковь на зиму – это готовая закуска для повседневного и даже праздничного стола. Салат «коре-сарам» поможет улучшить вкус знакомых блюд и придать им остроту, сладость и пикантность. Его можно добавлять в винегрет, овощной пирог, шаурму, консервированные грибы, хот-дог, слоеные салаты, пиццу, рулет из лаваша, яичницу, картофельные роллы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оригинальная маринованная морковка получается особенно вкусной и ароматной благодаря добавлению подсолнечного масла, петрушки и горчичного порошка. Совет хозяйкам – получившиеся заготовки измельчают с помощью мясорубки и намазывают на закусочные тосты вместо масла или паштета. Приготовив такой пастообразный маринад из моркови на зиму, вы сможете сочетать его с рыбными блюдами и овощным пюре.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринованная морковь быстрого приготовления выручит хозяйку в ситуации, когда нужно сделать что-нибудь вкусное к вечернему застолью из минимального набора ингредиентов. Если до прихода гостей осталось всего пару часов, время маринования можно сократить. Для этого корнеплоды нарезают соломкой или очень тонкими ломтиками, а заливку делают более концентрированной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пикантную маринованную морковку готовят с добавлением чеснока, ароматных специй, а также жгучего перца чили, например, халапеньо. Такая закуска получается острой, поэтому улучшает пищеварение и способствует выработке «гормонов радости» эндорфинов. Заготовки можно стерилизовать не только в духовом шкафу, но и в аэрогриле при температуре не выше 150 °С.
Незаменимая польза овощей для организма известна уже давно, поэтому их в большом количестве употребляют в пищу и в сыром виде, и термически обработанными, консервированными и маринованными. К полезным овощным блюдам относятся и вариации из моркови: свежий корнеплод, отварная морковь, овощная икра или маринованная морковь. Последний вариант можно добавлять в салаты, винегрет, но можно подавать к столу и в качестве самостоятельного блюда и даже гарнира, учитывая то, что этот овощ – настоящий клондайк витаминов и полезных микроэлементов.
Незаменимая польза овощей для организма известна уже давно
Незаменимой закуской к зимнему застолью станет маринованная морковь, которую подают к столу как холодную маринованную закуску. Корнеплоды лучше брать для этого блюда целыми, поэтому идеальным вариантом будут небольшие ровные корнеплоды одинакового размера.
Для заготовки необычной и пикантной закуски следует подготовить набор ингредиентов:
Закупоривают эту засолку в небольшие стеклянные емкости, которые готовят предварительно: основательно моют и обрабатывают паром.
Долгое время можно не беспокоиться о сохранности этой закуски: её легко можно сохранить и в теплом, и в прохладном месте.
В тех случаях, когда закуска нужна быстрого приготовления и её не планируется хранить длительно, можно провести экспресс-маринование сочного корнеплода . Замариновать таким способом овощ можно незадолго перед подачей к столу.
Для того чтобы приготовить маринованную быструю засолку готовят ингредиенты:
Замариновать таким способом овощ можно незадолго перед подачей к столу
Овощи отмывают и снимают кожуру.
Засолку можно сразу подавать к столу. Большинство хозяек предпочитают добавить к ней несколько капель рафинированного масла, посыпать свежей зеленью.
Рецепты заготовки маринованного корнеплода с луком отличаются в зависимости от того, как долго планируется хранение закуски. Это вариант можно готовить на зиму, можно и непосредственно перед употреблением. Основными ингредиентами зимней засолки в банках являются:
Рецепты заготовки маринованного корнеплода с луком отличаются в зависимости от того, как долго планируется хранение закуски
Закрывается морковка с луком в предварительно подготовленные и стерильные стеклянные ёмкости.
Эта консервация готовится и острой: для пикантного вкуса добавляют немного чили. Хранится засолка в любых условиях.
Очень вкусно приготовить настоящий морковный маринад несложно, известно несколько вариантов маринования такой закуски. Большинство хозяек пользуются универсальным рецептом маринования такого блюда.
Готовится пикантная закуска из следующего набора овощных ингредиентов:
Очень вкусно приготовить настоящий морковный маринад несложно
Поэтапная последовательность маринования:
После отключения смеси дают постоять и остыть, после чего можно подавать к столу. Любителям острых закусок можно добавить в маринад кетчуп чили или немного острого перца.
Консервированная зимняя морковь украсит любой праздничный стол, особенно, если она маленькая и маринуется целыми корнеплодами . Приготовить эту закуску можно и без стерилизации, посредством трехкратной тепловой обработки.
Для консервирования небольших целых корнеплодов готовят составляющие:
Консервированная зимняя морковь украсит любой праздничный стол
Последовательность приготовления:
Можно добавить в каждую банку несколько веточек петрушки. Хранится консервация без проблем в любых условиях всю долгую зиму.
Настоящим кулинарным шедевром издавна считается морковь по-корейски. Такой салат в банки не закатывают, но храниться он может несколько дней в холодном месте.
Для пикантной и острой холодной закуски понадобятся ингредиенты:
Перед приготовлением блюда корнеплоды моют и очищают.
Приготовить это блюдо можно и в маринаторе. Так оно будет готовым еще быстрее и вкус получается сочнее.
Морковь – это яркий и очень полезный корнеплод, который так необходим нашему организму, особенно, в холодную пору. Так как же сохранить витамины в морковке на длительный срок, если нет подходящих условий для хранения? Маринованная на зиму морковь — отличный выход в этой ситуации. В этом разделе описаны замечательные рецепты заготовок маринованной моркови в домашних условиях. Ее консервируют отдельно или добавляют в более сложные рецепты, делая маринованное ассорти с другими овощами: кабачками, луком, чесноком, перцем, огурцами, цветной капустой… Такие вкусные заготовки выручают в те моменты, когда времени практически нет, а необходимо быстро сделать обед или накрыть на стол неожиданно пришедшим гостям. Простые пошаговые рецепты с фото расскажут и покажут как мариновать морковь самыми простыми и не обычными способами.
Этот рецепт заготовки из моркови дает возможность вкусно замариновать ее с луком. Овощи можно приготовить так, что их в банке будет поровну. А если хочется, то покласть большую часть тех овощей, каким отдаете предпочтение. Лук придает морковке пикантности, а она ему — сладости. Очень гармоничное сочетание получается. Думаю, что такая маринованная закуска придется по вкусу многим.
Прекрасный рецепт для любителей моркови, в частности для любителей маринованной моркови. Представленный здесь рецепт консервирования очень прост, приготовить может даже начинающая хозяйка. И так, записывайте как мариновать морковь.
Уверяю вас друзья, маринованная морковь прекрасная консервированная закуска и к тому же она быстро готовится. Попробуйте сами и убедитесь, что это и вкусно, и гораздо полезнее покупных консервирований.
Успехов Вам друзья и приятного аппетита!
Рецепт маринованной моркови
Рецепт маринованной моркови
Ингредиенты:
800 г моркови
8 горошин черного перца
5 гвоздик
2 лавровых листа
корица
чеснок
Для маринада (на 1 литр):
1 ст ложка уксусной эссенции
50 г соли
90 г сахара
Как приготовить маринованную морковь.
Время приготовления 50 минут + 10 часов маринования.
1. Морковь промойте, почистите, опустите в подсоленную кипящую воду на 3-5 минут. Затем охладите и нарежьте брусочками или кружочками, как вам больше нравится.
2. Приготовьте маринад. Доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, размешайте до полного растворения. Влейте уксус снимите с огня.
3. Уложите морковь в банки, залейте горячим маринадом. Стерилизуйте банки 0,5 литра - 12-15 минут, 1 литр - 20-25 минут, закатайте крышками. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.
Кто не ел маринованную морковь — тот или не любит морковку вообще, и тогда ему нет смысла читать статью дальше, либо этот человек потерял очень много, потому что блюдо — весьма и весьма вкусное!
Сейчас пойдет морковка на грядках и мы можем взять те, которые назвать полноценной морковкой еще сложно, но уже можно приготовить вкусную закуску.
В данной статье сайт «Овощи и фрукты» расскажет вам о том, как замариновать морковь
Лучше всего мариновать морковку маленькую, размером с мизинец, тогда она и замаринуется быстрее, и вкуснее будет!
Для того чтобы замариновать морковку, вам необходимо:
2 килограмма очищенной морковки;
5-6 горошин черного перца;
1 столовая ложка горчичных зерен (если у вас есть возможность и желание, в целом не обязательный ингредиент);
3-4 листочка лаврового листа;
2-3 зубчика чеснока;
200 миллилитров 9% уксуса;
200 грамм сахара;
3 столовые ложки соли;
100 миллилитров растительного масла.
Итак, самым нудным и трудоемким делом является очищение морковки, лучше всего просто аккуратно соскоблить ножиком верхний слой и хорошо промыть под струей проточной воды, ведь если вы начнете срезать верхний слой с такой маленькой морковки, то вряд ли от неё вообще что-то останется для маринования.
Если вы взяли крупную морковку, но её следует порезать крупными кусочками, чтобы быстрее мариновалась.
После того как морковка готова почистите чеснок, разложите все ингредиенты по баночкам в равной степени — горошек душистого перца, лавровый лист, чеснок (его кстати можно порезать на 2, а то и 4 части, если он крупный), гвоздику и горчичные зерна.
После того как всё расфасовано, пора приступать к маринаду. Для его приготовления вам нужно взять кастрюльку, налить 1,5 литра воды и вскипятить. В кипящую воду добавить сахар и соль, проварить 1 минуту, чтобы они растворились и залить этой водой баночки с заготовкой так, чтобы туда можно было в равной степени добавить уксус и растительное масло.
Когда заготовки залиты водой, уксусом и растительным маслом их следует закрыть крышкой, встряхнуть, чтобы перемешать воду, уксус и растительное масло, после чего оставьте остывать в комнатной температуре.
Когда банки станут комнатной температуры — поставьте их в холодильник на сутки, после чего можно вынимать их и есть!
Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте «Овощи и фрукты » ©
Рецепт понравился: 42
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 1 кг;
морковь — 1 шт. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
соль — 2 ст.л. ;
перец красный молотый острый — 1 ч.л. ;
лавровый лист — 2 шт. ;
гвоздика — 3 шт. ;
смесь перцев горошком — 5 шт. ;
яблочный уксус 6% — 2 ст.л.
Мне нравятся разные виды маринованный капусты. Маринованная капуста готовится быстрее, чем квашеная, и бывает более остренькой на вкус. Иногда я готовлю капусту по-гурийски со свеклой, а иногда мне нравится готовить маринованную капусту ниже описанным способом.
Белокочанную капусту тоненько нашинковываем. Удобнее для этого использовать специальную овощерезку.
Морковь натираем на терке или так же нарезаем на той же специальной овощерезке, сменив насадку.
Репчатый лук тоже нарезаем тонкими четвертинками колец — чем тоньше он будет, тем лучше.
Смешиваем все овощи в одной большой кастрюле.
Готовим специи для маринования: нам понадобятся две столовые ложки соли, чайная ложка острого красного перца, пара лавровых листочков, несколько гвоздик и несколько горошков смеси перцев, в которые входит красный, черный, зеленый, белый и душистый перец, а так же две столовые ложки шестипроцентного яблочного уксуса. Сахара не надо — это и не очень полезно, да и яблочный уксус сам по себе даст нужное количество сладости маринованной капусте.
Все специи (кроме уксуса) закладываем в большою емкость (у меня была стеклянная банка) и заливаем сверху литром крутого кипятка. Размешиваем как следует, чтобы соль полностью растворилась. Из-за специй вода начинает постепенно окрашиваться в желтоватый цвет.
Остужаем маринад до комнатной температуры, и только после этого вливаем в него яблочный уксус.
Заливаем полученным маринадом капусту с луком и морковью и хорошенько всё вымешиваем.
Накрываем капусту тарелкой и ставим сверху гнет (у меня была банка, наполненная водой). В таком состоянии оставляем капусту на пару часов — больше не надо, так как она у нас не квасится, а маринуется.
Через два часа капуста вполне готова к употреблению! Но она будет еще вкуснее на следующий день, поэтому, ее можно разложить по банкам и убрать в холодильник, а достать и подать к столу при необходимости.
Хранится катая капуста достаточно долго, благодаря соли и уксусу, которая в ней присутствует, но сколько точно может хранится — не скажу, потому что съедается она раньше, чем могла бы начать портиться)))
*время приготовления указано без настаивания капусты под гнетом
Время приготовления: PT00h30M 20 мин.
Примерная стоимость порции: 10 руб.
Если вам негде хранить урожай моркови — замаринуйте ее по этому, совсем несложному рецепту. Маринованную морковь можно подавать как дополнение к любым гарнирам и мясным блюдам.
Мариновать на зиму можно не только огурцы и помидоры, но и морковь. Если у вас большой урожай морковки, а хранить ее негде — воспользуйтесь этим простым рецептом маринования моркови на зиму. А зимой маринованную морковь можно использовать в салаты, она будет хорошим дополнением к любым блюдам, да и просто как закуска она тоже хороша. Рассказываю, как приготовить маринованную морковь на зиму. 1. Самое первое, что нам необходимо сделать — это хорошо вымыть банки. На данное количество моркови нам понадобится 5-6 банок по 0,7л. 2. Теперь беремся за морковь — моем и чистим. 3. Нарезаем морковку. Можно толстенькими полосками по высоте банки, можно кружочками, а можно просто разрезать морковку на несколько частей. 4. Чистим чеснок и раскладываем по банкам. 5. Распределяем по банкам специи и морковь. 6. Заливаем кипятком и прикрываем крышками. Даем постоять минут 10. 7. Сливаем воду в кастрюлю и на этой же воде готовим маринад — добавляем соль и сахар и ставим на огонь. Когда закипит — добавляем уксус, даем покипеть пол минуты и убираем маринад с огня. Заливаем горячим маринадом морковь в банках. 8. Закатываем крышками и ставим горлышком вниз. Укутываем банки с морковью и оставляем остывать. Вот и все, маринованная морковь на зиму готова. Хранить можно в обычной кладовке в городской квартире.
Требуется: 1 кг моркови, 100-200 г чеснока, 150- 200 мл растительного масла рафинированного, 50-60 г сахара, 30 г соли, 25-30 мл 80%-ной уксусной кислоты, 1 л воды.
Отобрать небольшие корнеплоды (диаметром до 4 см) ярко-оранжевого цвета с сердцевиной небольшого размера. У них отрезать корешок и зеленую часть. Морковь очищать от кожицы не нужно. Тщательно промыть морковь и вырезать углубления, в которых могут остаться частицы земли.
Морковь мелкого размера можно консервировать целиком, а крупную - резать кружками, звездочками и т. д. толщиной по 5 мм. Заполнить банки морковью, залить маринадом, укупорить металлическими крышками и пастеризовать обычным способом.
Можно использовать другой вариант. Морковь нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить и все смешать. Затем подлить растительное масло и еще раз все хорошенько перемешать. Массу разложить по банкам объемом 0,5 л и залить горячим маринадом.
Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налить воду, нагреть. Всыпать в нее поваренную соль и сахар и кипятить 15 мин. Затем влить уксусную кислоту.
После этого банки накрыть прокипяченными металлическими крышками и поставить для стерилизации в емкость с кипящей водой на 20-25 мин. Затем крышки герметично закрыть, а банки поставить горлышком вниз до остывания.
Одним из способов сохранения моркови на зиму является ее засолка. Корнеплоды солят как очищенными от кожицы, так и не очищенными. В соленом виде ее используют в салатах, винегретах, а так же для кулинарной обработки в различных супах и горячих блюдах. При необходимости перед применением ее предварительно вымачивают для удаления излишков соли. В соленой моркови, так же как и в квашенной. сохраняется большая часть витаминов и остальных полезных веществ.
Засолка цельной не очищенной моркови
Для засолки моркови потребуется охлажденный до комнатной температуры рассол, который готовиться из расчета 625 г соли на 1 литр кипящей воды (см таблицу). Корнеплоды тщательно моют с применением губки. Обрезают концы и вплотную укладывают в широкую емкость. Сверху устанавливают гнет и заливают рассолом на 15 см выше верхнего слоя. Прикрывают чистой тканью и выдерживают дома в течение 3-4 дней. Затем убирают в холодное место.
Засолка очищенной моркови
Промытую, обрезанную с концов и очищенную от кожицы морковь режут брусками (кубиками, кружочками). Дно кастрюли слегка посыпают солью и заполняют на 3/4 нарезанными корнеплодами. Далее все делают как в первом рецепте.
Засолка в банках
Корнеплоды тщательно моют и на 2-3 минуты опускают в кипящую воду. Охлаждают и счищают кожицу. Крупную и среднюю морковь режут на кружочки толщиной 1 см, мелкую оставляют цельной. Далее укладывают плотно в подготовленные стеклянные банки и заливают кипящим рассолом (1 ст.л соли на 1 литр воды). Банку прикрывают прокипяченными крышками сразу ставят в горячую воду до уровня горловины и пастеризуют в кипящей воде: баки 0,5 л — 40-45 минут, 1 л — 1 час. По окончании стерилизации закатывают крышки, банки переворачивают, укрывают теплым покрывалом или одеялом и оставляют до полного охлаждения.
Закусочная засолка в томатном соусе №1
Корнеплоды моют, обрезают их концы, очищают от кожицы и натирают на крупной терке. Затем обжаривают на растительном масле до размягчения и выкладывают в сито для слива излишков масла.
Готовят томатный соус:
Смешивают обжаренную морковь с горячим соусом (3 части моркови и 2 части соуса), доводят до кипения и сразу раскладывают по банкам. Закатывают стерилизованными крышками и бланшируют (См. предыдущий рецепт).
Закусочная засолка в томатном соусе №2
Обжаривают морковь так же как в предыдущем рецепте и заливают свежим томатным соком. Кипятят смесь 7 минут, помешивая. Далее раскладывают в банки и пастеризуют.
Морковь – универсальный продукт. Ее тушат, добавляют в супы и рагу, в свежем виде из нее готовят салаты и соки. К тому же морковь очень полезна, ведь содержит витамин А и множество других полезных веществ и витаминов. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить маринованную морковь.
Морковь чистим, моем и нарезаем кольцами. Если же морковь слишком крупная, то лучше порезать полукольцами. Опускаем ее в кипяток и варим минут 10. Тем временем готовим маринад: в кастрюльке соединяем 125 мл теплой воды, добавляем растительное масло, яблочный уксус, чеснок, пропущенный через пресс, измельченную петрушку, соль, сахар и специи. Хорошенько все перемешиваем. Готовую морковь откидываем на дуршлаг. Теплую морковь перекладываем в глубокую посуду и заливаем маринадом. Оставляем примерно на 1 час. Потом перекладываем морковь в банку, закрываем крышкой и убираем в холодильник часов на 7-8. Маринованная морковь готова.
Морковь чистим и шинкуем соломкой. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Морковь смешиваем с луком. Солим, перчим, поливаем уксусом и оставляем на полчаса. Перед подачей к столу посыпаем морковь зеленью.
Морковь тщательно моем, очищаем, опускаем в кипящую подсоленную воду минут на 5. Затем морковь охлаждаем, нарезаем кусочками, накладываем в банки. Перед этим в каждую литровую банку можно положить 7 бутонов гвоздики, 2 лавровых листика, по 10 зернышек черного и душистого перца, кусочек корицы.
Для маринада на 1 литр воды добавляем 80 г соли, 50 г сахара и 1 столовую ложку уксусной эссенции. Горячим маринадом заливаем морковь и стерилизуем литровые банки по 25 минут. Затем банки закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх донышком и накрываем. Оставляем так до полного остывания. Маринованная морковь на зиму готова. Храним ее в прохладном месте.
Морковь очищаем от кожуры и трем на терке для моркови по-корейски. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Зерна кориандра кладем на разделочную доску, прижимаем плоской стороной ножа и раздавливаем. Высыпаем измельченный кориандр в морковь, туда же добавляем сахар и соль, черный молотый перец. Измельчаем лук.
На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло, выкладываем лук и жарим его до золотистого цвета. Затем лук со сковороды выбираем. Это нужно сделать так, чтобы масло осталось в сковороде. Затем выливаем его в морковь. Добавляем уксус и хорошо перемешиваем. Убираем маринованную по-корейски морковь в холодильник часа на 2, а затем уже можно подавать ее к столу.