Главная » Кухни мира » Малосольные огурцы с чесноком и зеленью (в банке). Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью (в банке). Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Многие из нас каждый год делают одни и те же действия, у каждой хозяйки найдется тетрадочка с записями, где в нужный момент стоит в нее заглянуть и сделать соленья, заготовки на зиму.

Но, сегодня не об этом, хочется поговорить о мгновенном варианте приготовления хрустящих малосольных огурчиков.

Оказывается, как засолить огурчики существует очень много вариаций, например это можно сделать:

  • в рассоле;
  • в минералке;
  • в банке;
  • в вакууме;
  • в воде

В этой заметке вы познакомитесь с самым быстрым способом приготовления, это в целлофановом мешке без рассола, сухой метод. Как ни странно, этот способ сейчас набирает огромную популярность и совершенно не зря, ведь он очень простой и быстрый в исполнении, а главное доступный абсолютно всем. Блюдо получается очень хрустящее, ароматное и совершенно потрясное на вкус.

Если вы никогда не пробовали этот способ в действии, т.е не ели, не употребляли, то вы много потеряли. Быстрее идете на огород или в магазин, на рынок, рвите, или покупайте этих зеленых красавцев и действуйте!

Важно! Хочется отметить, что все рецепты похожи между собой, их отличительной особенностью станут специи и резка «главного зеленького гостя», если сказать кратко, то действия будут такими, если в двух словах:

1. Вы измельчаете овощи удобным для Вас способом, это могут быть кружочки, дольки, соломка, половинки или же целые, цельные огурчики и др. (смотрите фото) на ваше усмотрение, смотря какую резку вы выберете и будет зависеть время засолки, чем меньше, тем соответственно быстрее замолосолятся.


2. Укладываете все приправы, специи и овощи в пакетик или целлофанновый мешок, всегда берется по количеству два штуки, чтобы было удобнее трясти, и ничего не побежало после тряски.

3. Крутите, вертите мешок, до «головокружения красавцев» шучу конечно , просто тихонько трясете, чтобы все перемешалось между собой и получился единый и неповторимый вкус.

4. Убираете ароматную закуску в теплое или наоборот в прохладное место в холодильник, а потом радуетесь результату.

Ну, что ж приступим к заготовкам, ведь такой закусон подойдет хоть на праздничный стол, хоть просто так с молоденькой картошечкой, а может и с запеканкой.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете за 2 часа

Мне кажется самый главный и нужный вопрос, который всех интересует это пропорции соли и как делать. Так сколько же берется соли на 1 кг огурцов? Конечно, тут дело вкуса, но ГОСТовские правила нам дают понять, что это 1-1,5 ст.л на 1 кг.

Что касается зелени и специй или приправ, то обычно берется укроп зонтиками и чеснок с петрушкой. Довольно простой список ингредиентов, и вуаля все получится! Бери и делай по этой пошаговой инструкции.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Возьмите плотный целлофановый мешок, желательно брать хорошей плотности, такие, которые используются для заморозки продуктов. У нас такие продаются сейчас в самый сезон в любом магазине, супермаркете. Так вот в него насыпьте 1-1,5 столовые ложки соли.


2. После зонтики укропа, можно кстати и обычный укроп взять, в любом случае измельчите ножом.


3. Петрушку хорошо вымытую тоже нарежьте мелко ножиком для кухни.

4. Чеснок порежьте на несколько половинок, можно в произвольном порядке, если есть желание можно вообще пропустить через пресс.


5. Все полученные ингредиенты вы должны положить в мешочек.

Важно! Обязательно до того момента, пока вы не внесли огурчики потрясите, поваляйте, немного я бы даже сказала побейте эту смесь, чтобы выделился ароматный сок от зелени.


6. Затем оденьте на мешочек еще один мешочек для прочности и только после этого, положите целые огурцы, завяжите концы целлофана или просто сделайте небольшой узелок.

Важно! Берите молоденькие, можно сказать только, что сорванные огурчики, чтобы блюдо получилось свежим. Если же все, ситуация такова, что плоды уже лежат некоторое время и даже чуть подзавяли, то есть одна небольшая хитрость, про которую вы узнаете, прочитав следующий вариант готовки в этом посте. Возможно вы и сами знаете, как справиться с этой бедой.

7. Еще раз все потрясите и положите в теплое место на 2-3 часа. Потом достаньте и кушайте на здоровье эту вкуснятинку!

Рецепт за 5 минут

Хотите мгновенный, скоростной традиционный вариант засолки, он существует, главное порежьте зеленый свежий плод мелко, например кружочками и все обязательно получится.

Нам понадобится:

  • огурцы — 0,5 кг
  • укроп — мельникий пучок на свой вкус
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — 1 ст.л


Способ приготовления:

1. Хорошо вымойте овощи под проточной водой. Отрежьте как у нас в народе говорят «попки», т.е верхние нижние передние части, я думаю, вы поняли про что я имею ввиду. Затем аккуратно постарайтесь это сделать красиво, так потом вам в таком виде подавать их на стол.


2. Поместите в миску. Хорошо, равномерно посолите.


3. Затем, чтобы блюдо впитало сочный аромат укропа его следует хорошо измельчить кухонным ножом.


4. Дольки чеснока пропустите через чеснокодавку.

Важно! Итак, как и обещала хитрость, как сделать вялые огурцы вновь свежими, а нужно их хорошо промыть и опустить на пару часиков в холодную воду, тогда они вновь обретут свою неповторимость, ведь как известно они состоят и воды на 90%, вода им и поможет.


5. Все равномерно, тщательно и не торопясь перемешайте, чтобы от соли начал выделяться сок. Какой аромат пошел, чувствуете уже?!

Важно! Для удобства мешайте двумя столовыми ложками.


6. Ну, вот и все, супер летняя закуска готова, осталось приготовить ужин, а тем временем огурцы замолосолятся и будут радовать своим ароматом и хрустом. Снимайте пробу!

Важно! Оставьте в таком состоянии постоять около 30 минут, одного часа.


Ах, да, готовьтесь от этой маленькой чашечки ничего не останется, придется сделать опять, ваши близкие съедят так, что придется их опять порадовать таким шедевром вновь.

Быстрый рецепт хрустящих огурцов

Предлагаю вариант, который будет немного интересным, так как в нем будут использоваться интересные специи. Предыдущие варианты засолки были в теплом месте, и без сахара, а этот с сахаром, для придания нежности и пикантности, и будет готовиться в прохладном месте в холодильнике.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1- 1,5 кг
  • укроп — пучок
  • чеснок — 4-5 долек
  • кориандр — 1 ч.л семян
  • соль крупная- 1 ст.л
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • сахар — 0,5 ч.л


Способ приготовления:

1. Как обычно огурцы подсвежите, промойте их водой, или даже подержите несколько минут в ней. Затем отрежьте все ненужности, можно порезать на пополам, можно вообще не резать взять их целыми бочоночками. Уложите их в мешок.

2. Затем внесите к плодам резанный мелко чеснок и укроп, в ступе растолките зернышки кориандра, закиньте листик лаврушки. Оденьте мешок на мешок, завяжите и все встряхните несколько раз, вверх вниз. Затем откройте, чтобы попал воздух, опять завяжите и потрясите, должна выделиться немного жидкость от соли.


3. Положите пакет в холодильник буквально на 3 часа, если вас не устроит вкус, то пусть полежат еще пару часиков. Вообще можно оставлять до 12 часов на ночь мариноваться. Хранить потом также в холодильнике, переложив их в любую миску с крышкой или контейнер. Чем дольше они лежат в холодильнике, тем соответственно становятся солонее, и получаются уже не малосольными, а солеными, ну и таким можно потом найти применение, например сделать солянку или положить их во .

Интересно! Можно добавить намного растительного масла и уксуса, это даст своеобразный и неповторимый вкус. Или например, сделать без укропа. А для любителей острых впечатлений добавить черный и красный перец, можно взять горошком, будет еще и запашисто.


По истечении нужного времени останется только снять пробу, это самый приятный процесс. Такие зелененькие чудики на скорую руку, никого не оставят равнодушными, их полюбят все, это я вам гарантирую. Очень вкусно получается, просто фантастика, пальчики не то что оближешь, а проглотишь.

Видео том, как посолить зеленые овощи в холодильнике

Всем тем, кто еще до сих пор не допонял что-то можно посмотреть вот эту видео подсказку с канала ютуб. Приятного просмотра.

Ну, что ж у меня на этом все, и как говорится пока лето нас балует и вы балуйте себя вкусными вариантами засолки. Надеюсь эти быстрые варианты вам пришлись по душе. Бегите скорее на кухню и делайте маленькие зелененькие шедевры. Главное не пересолите, ведь теперь вы знаете сколько нужно взять соли. 😛

Всем до скорого, увидимся на этом блоге. Пишите комментарии, делитесь страничкой в социальных сетях, добавляйтесь ко мне в группу в контакте. Вообщем всем всего самого позитивного и главное хорошего настроения и удачного дня!

С уважением,

Наступает долгожданная пора сбора первого урожая. Уже созрела редиска и зелень, а скоро-скоро мы будем радоваться и первым огурчикам. И я не знаю ни одного человека, который бы не любил малосольные огурцы. Особенно первые, долгожданные, хрустящие и ароматные. Замечательно и то, что на их приготовление уходит очень мало времени, да и засаливаются они довольно быстро. Надеюсь, что вы в этой подборке найдете для себя любимый рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

А если вам захочется замариновать огурчики на зиму, то рекомендую прекрасные и проверенные временем рецепты хрустящих консервированных огурцов, которые я присмотрела для себя на сайте моей хорошей знакомой и отличной хозяюшки Маргариты

Классический рецепт малосольных огурцов

Начнем с классического и самого распространенного рецепта, по которому огурцы солили и наши бабушки. Огурчики можно солить как в банке, так и в кастрюле.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 2 кг
  • вода — 1,5 (до 2-х) литров
  • листья смородины
  • листья хрена
  • листья вишни
  • укроп (зонтики)
  • чеснок — 4-5 зубчиков

2. Разводим соль с водой в отдельной посуде. На 1 литр воды нам потребуется 2 ст. л. соли, а на 3-литровую банку понадобится примерно 1,5 литра рассола, хотя его количество зависит от величины огурцов — чем меньше огурцы, тем меньше нужно и рассола.

3. Заливаем полученным рассолом огурцы в банке, закрываем банку капроновой крышкой и оставляем на ночь при комнатной температуре. Утром банку можно поставить в холодильник, а вечером уже наслаждаться хрустящими малосольными огурчиками.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Отличный вариант для тех, кто хочет быстро засолить огурцы. Если засолите огурцы вечером, то наутро можете уже их дегустировать.

Для того, чтобы огурцы быстрее засолились, нужно во-первых, обрезать с обеих сторон кончики огурцов, а во-вторых, залить огурцы горячим рассолом

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 1 кг
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. л. на 1 литр воды
  • сахар — 1 ст. л.
  • листья хрена
  • укроп (зонтики)
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • острый перец
  • черный перец горошком
  1. На дно кастрюли укладываем зелень — листья хрена и укропа. Нарезаем пару кружочков острого перца. Зубчики чеснока разрезаем пополам и часть из них тоже кладем на дно кастрюли.

2. На зелень укладываем свежие огурцы (обязательно обрежьте кончики). Сверху огурцы закрываем зеленью укропа и хрена и снова добавляем чеснок. Всыпаем по желанию черный перец горошком. Кстати, я читала в одном рецепте, что от черного перца огурцы получаются мягкие. Тем не менее, я перец обязательно кладу и огурчики получаются хрустящие.

3. Разводим в горячей кипяченой воде соль и сахар, размешиваем до их полного растворения.

4. Огурцы заливаем полученным рассолом, сверху кладем несколько листиков лаврового листа. Следите за тем, чтобы рассол покрывал все огурчики. Кастрюлю ставим в прохладное место. После того, как рассол остынет, кастрюлю желательно перенести в холодильник.

Малосольные огурцы быстро

Если гости на пороге и не хватает закуски — не беда. Есть отличный и быстрый рецепт малосольный огурцов за очень короткое время, чтобы до прихода гостей успеть. В этом рецепте не будет точного количества, огурцы готовим «на глазок». Огурцы готовим без рассола.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие
  • зелень укропа
  • чеснок
  • перец чили сухой
  1. Нарезаем мелко укроп и посыпаем его немного солью, чтобы он пропитался и стал более сочным.

2. Чистим несколько зубчиков чеснока.

3. У огурцов срезаем кончики с обеих сторон.

4. Огурцы разрезаем пополам или, если нужна очень быстрая закуска, на 4 части. Укладываем огурчики в салатницу.

5. Каждый слой огурцов посыпаем произвольно солью, сверху выдавливаем пропущенный через пресс чеснок и посыпаем нарезанным укропом. Так укладываем слоями все огурцы, посыпая солью и пересыпая чесноком и укропом. По желанию для остроты можно добавить измельченный сухой острый перец чили.

6. Накрываем салатницу крышкой и хорошенько встряхиваем все содержимое, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты. Подавать к столу можно сразу, а можно накрыть пленкой и отправить в холодильник.

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут

Засаливать огурцы в пакете в последнее время стало очень популярно из-за своей простоты. Можно обойтись без кастрюли или банки, а огурчики засаливаются сразу в целлофановом пакете и потребуется для этого всего лишь 5 минут.

Нам понадобится:

  • огурцы свежие — 1 кг
  • зелень укропа — 1 пучок
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Чтобы огурчики были хрустящими, перед засолкой замочите их на пару часов в холодной воде. А чтобы огурцы засолились быстрее, срежьте с обеих сторон кончики

  1. Нарезаем мелко укроп, дольки чеснока также измельчаем как вам нравится.

2. Достаем огурцы из воды и сразу укладываем в целлофановый пакет. Желательно даже для надежности положить один пакет в другой, на случай если потечет рассол.

3. Прямо на огурцы насыпаем соль, сахар, нарезанный укроп и кусочки чеснока. Сверху можно положить зонтики укропа.

4. Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы перемешались все ингредиенты. Готово! Отправляем пакет с огурцами в холодильник на 4-5 часов. Желательно за это время 1-2 раза достать пакет из холодильника и еще раз встряхнуть.

Быстро, удобно, а главное вкусно!

Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в банке

Этот рецепт один из моих любимых, он мне нравится своей простотой. Кипятим заранее воду в чайнике. В 3-литровую банку на дно укладываем листья смородины, укроп, дольки чеснока. В банку плотно помещаем огурчики, засыпаем 3 ст. л. соли с горкой и заливаем горячей водой из чайника. Все!

Банку закрываем капроновой или металлической крышкой и оставляем остывать на ночь. Утром ставим банку с огурцами в холодильник, а вечером дегустируем отменную закуску.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Еще один рецепт быстрых малосольных огурцов с несколькими секретами приготовления. Посмотрите видео и все поймете.

Желаю вам насладиться вкусными малосольными огурчиками, которые вы сами приготовите. Не забывайте, что лето проходит быстро, наслаждайтесь подарками лета.


Малосольные огурцы с чесноком и укропом быстрого приготовления, такие аппетитные и хрустящие.
Обычно мы солим огурцы летом, когда под рукой не только молодые огурчики, но и любая пряная зелень, а также листики смородины и вишни, которые придают малосольным огурцам неповторимый вкус и свежий аромат. Зимой совсем другое дело. Огурцы купить можно, а вот с пряной зеленью - проблема, а малосольных огурчиков так хочется!
Попробуем получить вкусные малосольные огурчики зимой из магазинных огурцов и минимального набора пряностей. Оказывается, это тоже возможно. Немаловажный момент: огурцы постарайтесь купить не залежалые, а только что из теплицы. Желательно небольшого размера, светло - зелёного цвета, с ещё не отпавшими жёлтыми цветочками на концах.
Из двух килограммов огурцов вы сможете приготовить одну трёхлитровую банку малосольных огурцов, а попробовать их сможете уже на следующий день. Кстати, можно еще приготовить .




Ингредиенты:
- огурцы покупные магазинные – 2 кг,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- зелёный укроп – большой пучок;
для рассола:
- вода – 1,5 л,
- соль- 3 ст. л. с горкой.

Как приготовить с фото пошагово





Прежде всего, хорошенько промойте банку. Очистите чеснок (3 зубца), разрежьте его на несколько частей и положите на дно банки.




Укроп промойте с особой тщательностью, потому что именно зелень в банках с солёными огурцами закисает в первую очередь. Именно по этой причине, когда мы засаливаем огурцы летом, то кладём не зелёный укроп, у только зонтики с семенами. Половину пучка положите на дно банки.




Под проточной водой промойте огурцы. Желательно, чтобы огурчики были примерно одного размера. Срежьте у огурцов кончики с плодоножкой.






Плотно установите огурцы в банку вертикально.




Сверху накройте огурцы оставшимся укропом.




Подготовьте рассол: на 1 л холодной воды из-под крана добавьте две столовых ложки соли с горкой. Всего нужно приготовить на трёхлитровую банку огурцов полтора литра рассола.






Залейте огурцы рассолом.







Сразу поставьте банку в холодильник. Огурцы можно будет есть уже назавтра. По вкусу они ничем не хуже летнего варианта малосольных огурцов.




Рецепт от Милены.
А еще очень вкусно получаются

Употребление огурчиков в пищу упоминается еще в библейские времена, когда они считались египетскими, хотя впервые появились в Индии.

Сегодня население планеты увлеченно готовит малосольные огурцы быстрого приготовления, обожая их нежный солоновато-сладкий вкус и пряный аромат.

Узнаем и мы, как производится ускоренная засолка огурчиков, которые подаются к столу уже через несколько часов после посола.

Чтобы успешно приготовить малосольные огурцы, придерживаемся ряда рекомендаций от опытных хозяюшек:

  • Солим огурчики крупной солью: она сохраняет упругость плодов.
  • Выбираем для солений мелкие или средние плоды: желтые, мягковатые и несвежие отбраковываем.

В идеале срываем огурчики в утреннюю пору, замачиваем после обрезки кончиков на пару часов и сразу солим.

  • Выбираем для засолки приправы из следующего списка:
    • Лист смородины (обеззараживает, придает свежий вкус)
    • Лист и корень хрена (предотвращает появление плесени, сохраняет упругость и обогащает вкус)
    • Укроп (обогащает вкус)
    • Чеснок (обеззараживает, делает огурцы острыми)
    • Порошок черного перца (для острого вкуса)

Другие приправы добавляем по собственному вкусу, главное, чтобы они не перебивали огуречный запах.

Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом

Чего хотят от малосольных огурчиков? Чтобы они поскорее были готовы. Для этого существует несколько рецептов быстрого посола, благодаря которым можно лакомиться свежепосоленными огурцами в тот же день!

Что необходимо для засолки трехлитровой банки огурцов:

  • Огурчики – столько, сколько умещается в банке;
  • 5 долек чеснока;
  • Несколько веточек укропа с зонтиками (если их нет, подойдет укропная зелень и сухие семянки);
  • 3 столовые ложки крупной соли с маленькой горкой;
  • Кипящая вода.

Как быстро посолить огурцы

Прежде чем солить огурчики, определимся, что в этом рецепте нельзя заменять укроп петрушкой, если хочется, чтобы они оставались хрусткими и твердыми. Готовим вкусные малосольные огурцы, которые можно есть в тот же день, по следующему рецепту:

  • Промываем плоды и отрезаем кончики.
  • Укладываем в чистую банку ветки укропа, измельченные чесночные дольки и огурчики, сверху – пару веток укропа.
  • Засыпаем соль, заливаем кипящей водой и закупориваем плотной полиэтиленовой крышкой. Держа за горлышко, поворачиваем банку туда-сюда для растворения соли.

После остывания убираем малосольные огурчики в холодильник. Дегустацию проводим в тот же вечер. Благодаря быстрому рецепту малосольных огурцов их можно солить в любое время года.

Малосольные огурчики за час

Ингредиенты для ускоренной засолки огурцов:

  • Огурчики — 2 кг;
  • Черный перец — 10 горошинок;
  • Душистый перец – 5 горошинок;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль крупного помола;
  • Укропные ветки;
  • Лимон – пара штук.

Как посолить малосольные огурцы по рецепту быстро

Оказывается, есть такой метод посола, при котором лакомиться хрусткими слабосолеными огурцами можно уже через пару часов!

Чтобы порадовать родных такими огурчиками, замачиваем их на час в холодной воде и солим таким образом:

  • Толчем сахар, перцы и соль (2 ст. л.). Добавляем лимонную цедру, сняв ее с лимончиков.
  • Выжимаем лимонный сок и нарезаем ветки укропа.
  • Отрезаем огуречные кончики и аккуратно стукнем по ним чем-нибудь тяжелым, чтобы они треснули, но не разломались. Разрезаем их на тонкие кружки.
  • Складываем огурчики в широкую миску, посыпаем перечной смесью, поливаем соком и перемешиваем. Досыпаем ложку соли, кладем зелень, снова перемешиваем и ждем час, в течение которого осуществляем еще несколько перемешиваний.

Готовые огурцы промокаем бумажными полотенцами и подаем к столу с нежным картофельным пюре или молодой отварной картошкой.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с яблоками

Для засолки огурчиков понадобятся следующие компоненты:

  • Огурчики — 1 кг;
  • Яблоки зеленые – пара штук;
  • Черный перец горошком – 10 шт.;
  • Вишневый лист – 3 шт.;
  • Укроп и петрушка – по пучочку;
  • Черносмородиновый лист – 9 шт.;
  • 0,5 головки чеснока;
  • Соль.

Как засолить огурцы с яблоками

Оказывается, малосольные огурчики прекрасно сочетаются с кислыми яблоками, которые обладают освежающим вкусом и помогают им быстрее просолиться.

Чтобы попробовать новый вкус любимых огурцов, посолим их по такому рецепту:

  • Промываем плоды и зелень и отрезаем концы у огурцов.
  • Нарезаем яблочки на четвертинки, оставляя середки.
  • Очищаем чесночные дольки.
  • Вперемешку складываем плоды и зелень в банку, засыпаем горошинки черного перца.
  • Кипятим воду с солью из расчета 2 ст.л. на 1 л, и заливаем плоды в банке.

Закрываем банку полиэтиленовой крышкой, оставляем в комнате на 10 ч и дегустируем. Храним остатки соленья в холодильнике.

Как видите, малосольные огурцы быстрого приготовления можно есть в тот же день. Опробуйте все рецепты, чтобы разнообразить рацион новым удивительно вкусным кушаньем из огурцов и показать, какая вы умелая хозяюшка!


Рецепты приготовления малосольных огурцов.

В сезон зимних заготовок одним из лидеров можно считать огурцы. Этого продукта всегда требуется много, так как из соленых плодов готовя винегрет, разнообразные салаты и просто кушают вприкуску с картофелем. Вместе с бочковыми и солеными, готовят малосольные огурчики.

Как солить малосольные хрустящие огурцы?

Для того чтобы продукт получился не мягким, а упругим и хрустящим, во время подготовки добавляют листья хрена, плоды укропа и листики плодовых деревьев. Обычно это вишня и смородина.

Рецепт:

  • На килограмм плодов одинакового размера необходим литр воды и 50 г соли. Чтобы дольше сохранить упругость огурчиков, их стоит на 4 часа замочить в холодной воде. После этого сырье промывается, и удаляются «попки»
  • После этого вскипятите литр воды и всыпьте в нее 50 г соли и 15 г сахарного песка. Когда ингредиенты растворятся, выключите нагрев и остудите маринад
  • На дно кастрюли уложите укроп и листики хрена. Потом положите огурчики. Сверху на них выложите листья смородины и немного зонтиков укропа
  • Накройте все это крышкой и дайте постоять в тепле 24 часа


Малосольные огурцы сколько соли на литр воды

Каждая хозяйка готовит по-разному. Но в классическом рецепте на 1000 мл жидкости необходимо брать 2 ложки соли. Ориентировочно это 50 г. Имейте в виду, если вода будет недосолена, плоды станут мягкими и невкусными. Если соли очень много, то вы рискуете пересолить блюдо.

Не стоит использовать соль с добавлением йода для солений, она тоже может испортить вкус продукта.


Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле с горячим рассолом

Горячий маринад позволяет сократить время приготовления огурчиков. Можно готовить микс с сельдереем, яблоками и кабачками.

Рецепт:

  • На 1000 мл воды возьмите 50 г соли и вскипятите рассол. Отключите нагрев и оставьте маринад на плите
  • Огурчики промойте и отрежьте кончики. На дно банки уложите плоды, чтобы они находились вертикально. Э то позволит им равномерно просолиться
  • После выкладки первого ряда, уложите пару зубков чеснока, зонтики укропа, листики хрена и смородины. Снова уложите слой овощей. Сверху на них опять положите прочности. При желании можете измельчить красный перчик. Это придаст пикантности соленьям
  • Залейте все горячим рассолом и поместите в холодильник. Пробовать продукт можно уже через 8-10 часов

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в кастрюле с холодным рассолом

Это довольно простой вариант приготовления и занимает немного времени.

Рецепт:

  • Возьмите овощи и промойте их в прохладной воде. Если они некоторое время лежали в холодильнике, замочите их на 2 часа в воде
  • Отрежьте торцы и сделайте небольшие продольные надрезы. Они должны быть не сквозными, а небольшими. На одном огурчике нужно сделать 3 надреза
  • После этого на дно емкости уложите старый укроп (зонтики), листики хрена и вишни. Не забудьте про чеснок, лавровый лист и перец
  • Уложите огурчики, сверху насыпьте ложку соли с горкой и залейте литром воды. Никакого маринада готовить не нужно, соль и сама отлично растворится. После этого сверху снова выложите пряный набор и накройте крышкой
  • Оставьте солиться в тепле на 24 часа


Огурцы малосольные быстрого приготовления в банке

Это соленье готовится всего 10-12 часов. То есть через этот период времени огурчики можно пробовать.

Рецепт:

  • На дно трехлитровой банки уложите зелени и семена укропа, чеснок и листики лавра
  • Уложите огурчики и всыпьте три ложки соли без горки. Нельзя использовать морскую, Экстра и с йодом, они сделают соленья мягкими
  • Залейте все кипятком и накройте пластиковой крышкой
  • Оставьте до остывания в тепле, а потом переставьте в холодильник. Пробовать можно уже через 10 часов


Рецепт хрустящих малосольных огурцов с горчицей

Горчица придает огурчикам пикантности, и они отлично хрустят.

Рецепт:

  • Промойте плоды и отрежьте кончики
  • Сорвите зонтики укропа и зелень петрушки. Положите пряности на дно банки. Не забудьте положить чеснок и несколько горошин перца
  • Наполните банку плодами и сверху всыпьте ложку горчичного порошка. Вылейте на огурчики теплый маринад. Для его приготовления в 1000 мл воды растворяется 1,5 ложки соли
  • Оставьте заготовку в тепле на 6 часов, а потом перенесите на холод. Готовы будут огурцы через 5 часов


Как делать малосольные огурцы с чесноком и укропом?

Вкусный и простой рецепт соленья.

Рецепт:

  • Промойте плоды и срежьте кончики. В отдельной посудине порубите зелень укропа и чеснок. Нужно 50 г зелени и 3 зубчика чеснока
  • На дно банки уложите зелень с чесноком, листики вишни и хрен
  • Утрамбуйте огурчики и положите сверху кусочки красного перца. Залейте сырье маринадом из расчета 1000 мл воды и 2 ложки соли
  • Оставьте в тепле на 10 часов


Малосольные огурцы с хреном

Острые и хрустящие огурчики. Идеально сочетаются с картофелем.

Рецепт:

  • Переберите овощи и промойте их в холодной воде. Удалите кончики. Берите плоды небольшого размера в пупырышки
  • После этого очистите корешок хрена и нарежьте его небольшими кусочками
  • Положите на дно банки хрен, зелень укропа, чеснок и листья дуба
  • Выложите огурчики и залейте холодным маринадом. Он готовится из литра воды и 2 ложек соли
  • Оставьте соленье на 8 часов в тепле, а потом переставьте на 12 часов в холодильник


Как приготовить хрустящие малосольные огурцы на зиму: рецепт на 3 х литровую банку

С этим рецептом вы порадуете себя и близких вкусной заготовкой на зиму.

Рецепт:

  • На трехлитровую баночку нужно 1,5 кг огурчиков. Их на 2 часа замачивают в холодной воде, а потом срезают кончики
  • После этого в литре воды растворяют 3 ложки соли и кипятят. Когда маринад остынет, на дно кастрюли выкладываем зонтики укропа, листики вишни, хрен, перчик и лавровые листья
  • Сверху на пряности выложите огурчики и залейте холодным маринадом. Накройте маленькой крышкой, а сверху на нее положите гнет. Оставьте огурцы под гнетом на 3 дня
  • После этого рассол сливается в кастрюлю и кипятится. В банки раскладываем промытую зелень и раскладываем огурцы
  • Заливаем все кипящим маринадом и закатываем. Переворачиваем банки верх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Хранить лучше в погребе


Как мариновать малосольные огурцы: рецепт на 3 х литровую банку

Простой вариант приготовления вкусных солений.

Рецепт:

  • Переберите плоды и срежьте кончики. На дно трехлитровой банки уложите зелень, зонтики укропа и хрен. Не забудьте добавить несколько пластинок чеснока
  • Утрамбуйте подготовленные овощи и подготовьте маринад. В 1000 мл воды растворите 60 г соли и вскипятите жидкость
  • Залейте кипящим маринадом огурчики и оставьте на сутки

Приготовить хрустящие огурцы довольно просто. Их можно готовить с горчицей, хреном и чесноком. Каждый вариант приготовления заслуживает внимания и найдет своих почитателей.

ВИДЕО: Малосольные огурцы





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта