Заготовка овощей впрок! Хрустящие огурчики из банки пользуются особой популярностью, но приготовление овощных консерваций – непростой процесс, требующий от хозяйки много свободного времени и сил. Если еще и жара на кухне - вообще неохота там находиться часами. Я хочу предложить быстрый рецепт домашних малосольных огурчиков в банке. Малосольные огурцы с чесноком и укропом получаются очень вкусными и хрустящими.
Рецептом малосольных огурцов суточного посола со мной поделилась моя тетя. Такого изобилия дачных огурчиков я не видела ни у кого, а как она их солит – не передать. Берите ручки и записывайте, а лучше сразу бегом на дачу или в магазин за ингредиентами.
Продукты возьмите по списку.
Для баночного посола подойдут огурцы среднего или крупного размера. Маленькие огурчики всё-таки лучше использовать для маринования.
Перед раскладкой в банки огурцы хорошенько промойте холодной водой. Срежьте попочки.
Удобнее всего малосолить огурцы в 2-литровых банках. Стерилизовать банки нет необходимости, но сполоснуть нужно.
На дно банки поместим укропные шапочки, лавровый лист, очищенные зубчики чеснока и соль. По желанию можно добавить горошины перца.
На огурчики идет второй слой укропа и чеснока. Затем соль.
Огурцы зальем кипятком до «плечиков».
Закроем капроновой крышкой.
Аккуратно, чтобы не обжечься, потрясем до растворения соли.
Оставим до полного остывания при комнатной температуре.
После остывания перенесем в холодильник.
Через 24 часа наши малосольные огурцы с укропом и чесноком готовы!
Достаем по одному и лакомимся вкуснейшей хрустящей по-особенному летней закуской. Малосольные огурчики с картошечкой – ммм, большое объедение!
Многие из нас каждый год делают одни и те же действия, у каждой хозяйки найдется тетрадочка с записями, где в нужный момент стоит в нее заглянуть и сделать соленья, заготовки на зиму.
Но, сегодня не об этом, хочется поговорить о мгновенном варианте приготовления хрустящих малосольных огурчиков.
Оказывается, как засолить огурчики существует очень много вариаций, например это можно сделать:
В этой заметке вы познакомитесь с самым быстрым способом приготовления, это в целлофановом мешке без рассола, сухой метод. Как ни странно, этот способ сейчас набирает огромную популярность и совершенно не зря, ведь он очень простой и быстрый в исполнении, а главное доступный абсолютно всем. Блюдо получается очень хрустящее, ароматное и совершенно потрясное на вкус.
Если вы никогда не пробовали этот способ в действии, т.е не ели, не употребляли, то вы много потеряли. Быстрее идете на огород или в магазин, на рынок, рвите, или покупайте этих зеленых красавцев и действуйте!
Важно! Хочется отметить, что все рецепты похожи между собой, их отличительной особенностью станут специи и резка «главного зеленького гостя», если сказать кратко, то действия будут такими, если в двух словах:
1. Вы измельчаете овощи удобным для Вас способом, это могут быть кружочки, дольки, соломка, половинки или же целые, цельные огурчики и др. (смотрите фото) на ваше усмотрение, смотря какую резку вы выберете и будет зависеть время засолки, чем меньше, тем соответственно быстрее замолосолятся.
2. Укладываете все приправы, специи и овощи в пакетик или целлофанновый мешок, всегда берется по количеству два штуки, чтобы было удобнее трясти, и ничего не побежало после тряски.
3. Крутите, вертите мешок, до «головокружения красавцев» шучу конечно , просто тихонько трясете, чтобы все перемешалось между собой и получился единый и неповторимый вкус.
4. Убираете ароматную закуску в теплое или наоборот в прохладное место в холодильник, а потом радуетесь результату.
Ну, что ж приступим к заготовкам, ведь такой закусон подойдет хоть на праздничный стол, хоть просто так с молоденькой картошечкой, а может и с запеканкой.
Мне кажется самый главный и нужный вопрос, который всех интересует это пропорции соли и как делать. Так сколько же берется соли на 1 кг огурцов? Конечно, тут дело вкуса, но ГОСТовские правила нам дают понять, что это 1-1,5 ст.л на 1 кг.
Что касается зелени и специй или приправ, то обычно берется укроп зонтиками и чеснок с петрушкой. Довольно простой список ингредиентов, и вуаля все получится! Бери и делай по этой пошаговой инструкции.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите плотный целлофановый мешок, желательно брать хорошей плотности, такие, которые используются для заморозки продуктов. У нас такие продаются сейчас в самый сезон в любом магазине, супермаркете. Так вот в него насыпьте 1-1,5 столовые ложки соли.
2. После зонтики укропа, можно кстати и обычный укроп взять, в любом случае измельчите ножом.
3. Петрушку хорошо вымытую тоже нарежьте мелко ножиком для кухни.
4. Чеснок порежьте на несколько половинок, можно в произвольном порядке, если есть желание можно вообще пропустить через пресс.
5. Все полученные ингредиенты вы должны положить в мешочек.
Важно! Обязательно до того момента, пока вы не внесли огурчики потрясите, поваляйте, немного я бы даже сказала побейте эту смесь, чтобы выделился ароматный сок от зелени.
6. Затем оденьте на мешочек еще один мешочек для прочности и только после этого, положите целые огурцы, завяжите концы целлофана или просто сделайте небольшой узелок.
Важно! Берите молоденькие, можно сказать только, что сорванные огурчики, чтобы блюдо получилось свежим. Если же все, ситуация такова, что плоды уже лежат некоторое время и даже чуть подзавяли, то есть одна небольшая хитрость, про которую вы узнаете, прочитав следующий вариант готовки в этом посте. Возможно вы и сами знаете, как справиться с этой бедой.
7. Еще раз все потрясите и положите в теплое место на 2-3 часа. Потом достаньте и кушайте на здоровье эту вкуснятинку!
Хотите мгновенный, скоростной традиционный вариант засолки, он существует, главное порежьте зеленый свежий плод мелко, например кружочками и все обязательно получится.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Хорошо вымойте овощи под проточной водой. Отрежьте как у нас в народе говорят «попки», т.е верхние нижние передние части, я думаю, вы поняли про что я имею ввиду. Затем аккуратно постарайтесь это сделать красиво, так потом вам в таком виде подавать их на стол.
2. Поместите в миску. Хорошо, равномерно посолите.
3. Затем, чтобы блюдо впитало сочный аромат укропа его следует хорошо измельчить кухонным ножом.
4. Дольки чеснока пропустите через чеснокодавку.
Важно! Итак, как и обещала хитрость, как сделать вялые огурцы вновь свежими, а нужно их хорошо промыть и опустить на пару часиков в холодную воду, тогда они вновь обретут свою неповторимость, ведь как известно они состоят и воды на 90%, вода им и поможет.
5. Все равномерно, тщательно и не торопясь перемешайте, чтобы от соли начал выделяться сок. Какой аромат пошел, чувствуете уже?!
Важно! Для удобства мешайте двумя столовыми ложками.
6. Ну, вот и все, супер летняя закуска готова, осталось приготовить ужин, а тем временем огурцы замолосолятся и будут радовать своим ароматом и хрустом. Снимайте пробу!
Важно! Оставьте в таком состоянии постоять около 30 минут, одного часа.
Ах, да, готовьтесь от этой маленькой чашечки ничего не останется, придется сделать опять, ваши близкие съедят так, что придется их опять порадовать таким шедевром вновь.
Предлагаю вариант, который будет немного интересным, так как в нем будут использоваться интересные специи. Предыдущие варианты засолки были в теплом месте, и без сахара, а этот с сахаром, для придания нежности и пикантности, и будет готовиться в прохладном месте в холодильнике.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Как обычно огурцы подсвежите, промойте их водой, или даже подержите несколько минут в ней. Затем отрежьте все ненужности, можно порезать на пополам, можно вообще не резать взять их целыми бочоночками. Уложите их в мешок.
2. Затем внесите к плодам резанный мелко чеснок и укроп, в ступе растолките зернышки кориандра, закиньте листик лаврушки. Оденьте мешок на мешок, завяжите и все встряхните несколько раз, вверх вниз. Затем откройте, чтобы попал воздух, опять завяжите и потрясите, должна выделиться немного жидкость от соли.
3. Положите пакет в холодильник буквально на 3 часа, если вас не устроит вкус, то пусть полежат еще пару часиков. Вообще можно оставлять до 12 часов на ночь мариноваться. Хранить потом также в холодильнике, переложив их в любую миску с крышкой или контейнер. Чем дольше они лежат в холодильнике, тем соответственно становятся солонее, и получаются уже не малосольными, а солеными, ну и таким можно потом найти применение, например сделать солянку или положить их во .
Интересно! Можно добавить намного растительного масла и уксуса, это даст своеобразный и неповторимый вкус. Или например, сделать без укропа. А для любителей острых впечатлений добавить черный и красный перец, можно взять горошком, будет еще и запашисто.
По истечении нужного времени останется только снять пробу, это самый приятный процесс. Такие зелененькие чудики на скорую руку, никого не оставят равнодушными, их полюбят все, это я вам гарантирую. Очень вкусно получается, просто фантастика, пальчики не то что оближешь, а проглотишь.
Всем тем, кто еще до сих пор не допонял что-то можно посмотреть вот эту видео подсказку с канала ютуб. Приятного просмотра.
Ну, что ж у меня на этом все, и как говорится пока лето нас балует и вы балуйте себя вкусными вариантами засолки. Надеюсь эти быстрые варианты вам пришлись по душе. Бегите скорее на кухню и делайте маленькие зелененькие шедевры. Главное не пересолите, ведь теперь вы знаете сколько нужно взять соли. 😛
Всем до скорого, увидимся на этом блоге. Пишите комментарии, делитесь страничкой в социальных сетях, добавляйтесь ко мне в группу в контакте. Вообщем всем всего самого позитивного и главное хорошего настроения и удачного дня!
С уважением,
Малосольные огурцы – отличная летняя закуска. Иногда так хочется похрустеть малосоленым огурчиком, но долго ждать, когда они просолятся классическим способом, совсем не хочется. Поэтому сегодня – рецепты малосольных огурцов по быстрым рецептам. Получить хрустящий зеленец можно уже через 5 – 15 минут. Все зависит только от выбранного рецепта и способа нарезки огурца. Но… обо всем по порядку.
Чтобы за короткое время получить вкусные хрустящие огуречки, нужно уметь их выбирать. Нужны будут зеленцы с тонкой кожей и обязательно пупырчатые. Еще они должны быть одного размера – примерно с указательный палец, можно меньше – и обязательно свежие. Те, которые уже подвяли, лучше не брать – сочность у них будет плоховата.
Во всех рецептах присутствуют зелень и чеснок. Ведь они лучше всего подходят для быстрой засолки. Для засолки хрустящих огурчиков можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, банку или кастрюлю.
Малосольные огурцы можно сделать в пакете. Этот способ относится к сухим засолам, потому что вода в нем не используется.
Ингредиенты:
По желанию можно положить немного сахарного песка – ½ чайной ложки. Улучшит или просто дополнит вкус засолки свежая петрушка. Лично мне она очень нравится. Также можно добавить пикантную нотку жгучести, то положите немного – не больше ложечки без горки – горчичного порошка. Можно добавить в пакет листочки черной смородины.
Приготовление:
Предварительно их можно ненадолго – минут на 30 – положить в холодную воду. Тогда они будут еще сочнее.
5 – 15 минут – режем тонкими кружочками.
25 – 60 минут – нарезаем зеленцы тонкими брусками. Сначала пополам, а потом каждую половинку еще пополам.
От 2-х часов – кладем огурцы целиком либо режем напополам поперек.
В моем случае – это брусочки.
Периодически огуречки перетряхиваем, чтобы засолка шла равномерно. Еще их нужно пробовать, чтобы не передержать.
В течение всего времени засолки пакет с зеленцами нужно держать на кухонном столе, а перед подачей положить в холодильник, чтобы они остыли и стали аппетитно хрустящими.
Хранить такие малосольные огурцы можно не больше суток и обязательно в холодильнике.
Малосольные огурцы можно готовить в кастрюле. В таком рецепте обязательно используется рассол – горячий либо холодный. Именно от его температуры и будут зависеть срок просаливания зеленцов.
Ингредиенты:
Пропорция воды и соли – на 1 литр воды берется ложка соли.
Приготовление:
Чтобы огурцы просолились быстрее, перед закладкой в кастрюлю на обоих концах нужно сделать надрезы крест-накрест.
Не стоит экономить на приправах – тогда огуречки получатся еще вкуснее.
Можно залить их и холодным рассолом, но придется подождать 3 дня. Хотя огурцы получаются изумительными.
Кастрюля должна сутки стоять при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Малосольные огурцы отлично сочетаются с молодой картошкой. Получается очень вкусный и сытный тандем, поэтому каждая хозяйка должна иметь в запасе такой рецепт.
Предлагаю вам приготовить малосольные огуречки холодным способом. Зеленцы получаются хрустящими, но не теряют привлекательного внешнего вида.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вам нравятся огурцы посольнее, то подержите их в рассоле подольше. Приятного аппетита!
Хрустящие малосольные огуречки можно очень быстро, если их порезать на тонкие колечки.
Ингредиенты:
Приготовление:
В общей сложности через 15 минут огурцы можно выкладывать и есть. Приятного аппетита!
Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления малосольных огурцов на минеральной воде
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления имеют отличный вкус, подойдут к любому блюду – птица, мясо, рыба, картофель, крупы. Если простые и вкусные блюда у вас в приоритете, тогда этот рецепт непременно для вас. Для засолки приготовим быстрый маринад на основе традиционного набора – соль, сахар, пара капель винного уксуса. А вот уже с набором пряностей «поколдуем», каждый листочек и каждая специя делает огурцы просто бесподобными. Поэтому не стоит пренебрегать этими ингредиентами – они очень важны и задают весь рецепт. Что же, давайте быстренько сделаем огурчики, а уже домашним можете сразу пообещать отменный ужин или обед. Приступим! Не менее вкусными получаются и .
- огурцы – 500 гр.,
- чеснок – 1 головка,
- стрелки чеснока – 2-3 шт.,
- листья смородины, вишни, винограда – по 3-4 шт.,
- розетки укропа – 2-3 шт.,
- чили – 2 колечка,
- соль, сахар – по 1 ст.л.,
- винный уксус – 1 ст.л.,
- вода – 1 л.
Пошаговый рецепт с фото:
Огурцы выбирать на рынке свежие, не вялые, без горечи. Для данного рецепта брать не гладкие, продолговатые, салатные огурцы, а небольшие, с пупырышками. Огурцы вымыть и обрезать хвостики с обеих сторон. Подготовить воду – желательно ледяную, или можно в холодную воду добавить кубики льда, как вариант. Огруцы нарезать пополам и отправить в воду. Оставить на 30-40 минут в покое.
Теперь подготовить кастрюлю. Всю выбранную зелень промыть тщательно под прохладной водой, просушить. По желанию добавить к розеткам укропа и веточки. Петрушку советуем добавлять в том случае, если она вам нравится, так как в соленьях петрушка имеет характерный вкус, так сказать «на любителя». Половину всей зелени положить на дно кастрюли.
Далее уложить огурчики, которые достаточно простояли в холодной воде.
Зубки чеснока очистить и нарезать пластинами, чили добавить по вкусу – пару колец для легкого оттенка, целый стручок – для обжигающих ноток – любителям острых блюд понравится. Обратите внимание и на такой .
Рецепты приготовления малосольных огурцов.
В сезон зимних заготовок одним из лидеров можно считать огурцы. Этого продукта всегда требуется много, так как из соленых плодов готовя винегрет, разнообразные салаты и просто кушают вприкуску с картофелем. Вместе с бочковыми и солеными, готовят малосольные огурчики.
Для того чтобы продукт получился не мягким, а упругим и хрустящим, во время подготовки добавляют листья хрена, плоды укропа и листики плодовых деревьев. Обычно это вишня и смородина.
Рецепт:
Каждая хозяйка готовит по-разному. Но в классическом рецепте на 1000 мл жидкости необходимо брать 2 ложки соли. Ориентировочно это 50 г. Имейте в виду, если вода будет недосолена, плоды станут мягкими и невкусными. Если соли очень много, то вы рискуете пересолить блюдо.
Не стоит использовать соль с добавлением йода для солений, она тоже может испортить вкус продукта.
Горячий маринад позволяет сократить время приготовления огурчиков. Можно готовить микс с сельдереем, яблоками и кабачками.
Рецепт:
Это довольно простой вариант приготовления и занимает немного времени.
Рецепт:
Это соленье готовится всего 10-12 часов. То есть через этот период времени огурчики можно пробовать.
Рецепт:
Горчица придает огурчикам пикантности, и они отлично хрустят.
Рецепт:
Вкусный и простой рецепт соленья.
Рецепт:
Острые и хрустящие огурчики. Идеально сочетаются с картофелем.
Рецепт:
С этим рецептом вы порадуете себя и близких вкусной заготовкой на зиму.
Рецепт:
Простой вариант приготовления вкусных солений.
Рецепт:
Приготовить хрустящие огурцы довольно просто. Их можно готовить с горчицей, хреном и чесноком. Каждый вариант приготовления заслуживает внимания и найдет своих почитателей.