Главная » Десерт » Малосольные огурцы быстрого приготовления. Быстрые малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы быстрого приготовления. Быстрые малосольные огурцы в банке

Рецепт малосольных огурцов

Ингредиенты:
Огурцы около пол килограмма
Маленький пучок укропа
2-3 крупных зубчика чеснока
5 шт. перца горошком
2 шт. перца душистого
1 шт. сушеного лаврого листа
Вода
Литровая банка
Соль 1 ст. л. (на 2-х л. банку - 2 ст. л. соли и т. д.)

1. Здесь показаны все специи, которые нужны для нашего рассола. Чеснок чистим и моем укроп.


2. С огурцов срезаем кончики с двух сторон.


3. Литровую банку хорошенько моем. Вниз укладываем все специи, потом укладываем в нее огурцы! Можете их разрезать пополам вдоль, если они у вас крупные. Наверх насыпаем соль или вниз это неважно.


4. Заливаем кипятком. Если заливать холодной водой, то ждать готовые малосольные огурцы придется около двух суток, но рецепт у меня быстрый, поэтому мы и заливаем все кипятком, огурцы таким образом быстрее засолятся. Практически все готово! Когда остынет закрываем крышкой банку и ставим в холодильник! Через часов двенадцать уже можно полакомиться. Надеюсь вам понравится готовые хрустящие огурчики Приятного аппетита!

Как дома приготовить малосольные хрустящие огурцы, рецепты с фото рассказывают во всех мельчайших подробностях. Если хочется получить вкусную заготовку максимально быстро, можно просто сложить овощи в кастрюлю или банку, добавить специи, пряности и душистые травы, залить рассолом (кипящим или холодным по желанию) и уже через 6-8 часов лакомиться сочными огурчиками. Когда же в планах стоит задача запасти на зиму как можно больше баночек с домашней консервацией, стоит обратить внимание на способы приготовления, предусматривающие длительное хранение. Все варианты снабжены пошаговыми инструкциями и фото получившегося блюда. Кулинарничать, имея под рукой такие подсказки, очень легко, удобно и приятно.

Как сделать малосольные хрустящие огурцы в банке — рецепт быстрого приготовления с фото

Это – один из самых быстрых способов заготовки малосольных хрустящих огурцов в банке. Прелесть рецепта состоит еще и в том, что овощное блюдо можно употреблять и через сутки после помещения в рассол, и для закатки под жестяную крышку на зиму.

Необходимые ингредиенты для приготовления в банке хрустящих малосольных огурцов

  • огурцы – 1,8 кг
  • чеснок – 6 зубчиков
  • зонтики укропа — 4 шт
  • смородиновые листья – 4 шт
  • веточки петрушки – 6 шт
  • соль – 86 г
  • зерна кориандра – 20 шт
  • молотый черный перец – ½ ч.л
  • лавровый лист — 4 шт

Пошаговая инструкция к рецепту хрустящих малосольных огурцов, приготовленных в банке


Простой рецепт малосольных хрустящих огурцов с пряностями в холодной воде

Яркий, пряный вкус и тонкий, изысканный аромат – вот основные отличительные черты малосольных огурчиков, приготовленных по этому рецепту. А непревзойденную хрусткость им обеспечивают листы хрена, входящие в состав овощной закуски в немалом для такого объема количестве.

Необходимые ингредиенты для простого рецепта хрустящих малосольных огурцов

  • огурцы – 2 кг
  • горчица жидкая – 2 ст.л
  • лимон – 1 шт
  • сахар – 4 ч.л
  • соль – 2 ч.л
  • зерна белой горчицы – 6 шт
  • черный перец горошком – 6 шт
  • лист хрена – 4 шт
  • вода – 1,5 л

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления вкусных и хрустящих малосольных огурчиков

  1. Огурцы вымыть, срезать краешки и на пару часов замочить в ледяной воде.
  2. Затем вынуть, обсушить и нарезать колечками толщиной 1-1,5 сантиметра.
  3. В воде растворить соль и сахар, влить сок, выжатый из лимона, добавить горчицу и очень хорошо перемешать до полного растворения компонентов.
  4. Дно банки выстелить хреновыми листьями, всыпать зерна горчицы и горошки перца, очень плотно выложить поверх огурцы и залить холодным рассолом.
  5. Прикрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на одни сутки. После этого огурцы станут пригодными для использования в пищу.
  6. Если эту заготовку есть желание сохранить до холодов, банки с овощами понадобится простерилизовать и закатать под металлические крышки.

Подробный рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле дома

Очень быстро и без всяких усилий можно сделать дома хрустящие малосольные огурцы в самой обыкновенной кастрюле. Согласно информации ниже изложенного рецепта, для этого понадобится только подготовить все компоненты, а потом залить их рассолом. Через сутки блюдо будет готово и станет приятным дополнением к мясу, рыбе, отварному или жареному картофелю.

Необходимые ингредиенты для рецепта быстрого приготовления в кастрюле хрустящих малосольных огурцов

  • огурцы – 2,5 кг
  • соль – 4 ст.л
  • перец горошком – 10 шт
  • перец душистый – 6 шт
  • чеснок – 1 головка
  • укроп – 6 зонтиков
  • хрен – 2 листа
  • вода – 2 л

Пошаговая инструкция, как сделать дома в кастрюле малосольные хрустящие огурцы

  1. Вымытые огурцы с обрезанными краешками замочить на 2 часа в ледяной воде, затем вынуть и обсушить.
  2. Зелень сполоснуть, крупно порезать и большую часть выложить на дно эмалированной кастрюли.
  3. Чеснок освободить от шелухи, разделить на зубчики, каждый разрезать на 2-3 части и отправить в кастрюлю к зелени.
  4. Поверх расположить огурцы и прикрыть оставшейся зеленью.
  5. На сильном огне подогреть воду, растворить в ней соль, прокипятить в течение 5 минут и остудить до комнатной температуры. Залить рассолом огурцы, прикрыть широкой плоской тарелкой, придавить грузом и оставить на одни сутки. По прошествии этого времени овощи хорошо пропитаются и станут пригодными для использования в пищу.

Оригинальный рецепт малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления с кипятком и ржаным хлебом

Как утверждает оригинальный рецепт, огурцы гарантированно сохранят свою хрусткость, если во время приготовления использовать хреновый лист и заливать овощи кипящим рассолом. А скорость пропитки специями обеспечит ржаной хлеб, который понадобится положить в емкость, где находятся сочные плоды.

Необходимые ингредиенты для малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления

  • огурцы – 1 кг
  • вода – 1 л
  • сахар – 2 ст.л
  • соль – 3 ст.л
  • укроп – 6 веточек
  • ржаной хлеб – 2 ломтика
  • кориандр молотый – 1/3 ч.л
  • черный перец горошком – 6 шт
  • листья хрена — 2 шт

Пошаговая инструкция, как быстро засолить огурцы в кипятке с ржаным хлебом

  1. В глубокую кастрюлю или судок сложить предварительно вымытые хреновые листы и специи.
  2. С чистых огурцов срезать краешки и плотным слоем сложить в емкость к специям и зелени.
  3. Сверху разместить веточки укропа и кусочки ражаного хлеба, аккуратно обвернутого в марлю.
  4. Воду на большом огне довести до кипения, всыпать сахар и соль, проварить до полного растворения и залить кипящей жидкостью огурцы.
  5. Сверху установить груз и оставить на одни сутки при комнатной температуре.
  6. Потом хлеб вынуть, а заготовку отправить на 2-3 часа в холодильник, после чего подать к столу.

Малосольные хрустящие огурцы на зиму в банках – рецепт с фото

Хрустящие малосольные огурцы, закатанные в банках по этому рецепту с фото, очень понравятся тем, кто любит острую овощную консервацию. Особый пикантный вкус придают блюду корень хрена и жгучий перец, а сочетание трех видов листьев обеспечивает закуске яркий, запоминающийся аромат.

Необходимые ингредиенты для заготовки на зиму хрустящих малосольных огурцов

  • огурцы – 1 кг
  • листья вишни – 2 шт
  • листья смородины – 4 шт
  • лист хрена – 1 шт
  • укропные зонтики – 4 шт
  • корень хрена – 10 г
  • красный горький перец – ½ стручка
  • чеснок – 8 зубчиков
  • соль – 50 г

Пошаговая инструкция, как засолить на зиму в банке вкусные хрустящие огурцы

  1. Огурцы вымыть, обрезать кончики и замочить на 4-5 часов в холодной воде.
  2. Корень хрена почистить и нарезать брусочками. У горького перца срезать плодоножку, вынуть семечки, а мякоть порубить тонкими кольцами или полукольцами.
  3. Всю зелень хорошо вымыть и обсушить, чесночные зубчики разрезать на половинки.
  4. На дно эмалированной кастрюли выложить 1/3 часть зелени и пряностей, сделать слой огурцов, потом снова положить пряности и огурцы, а сверху накрыть оставшимися листьями.
  5. Для рассола воду довести до кипения, растворить в ней соль и проварить в течение 10 минут.
  6. Залить огненным рассолом овощи, прикрыть тарелкой, расположить сверху груз и убрать темное, сухое место для закисания. Обычно для этого достаточно полутора суток.
  7. По истечению времени гнет снять, а овощи и зелень переместить в предварительно подготовленные стерилизованные банки.
  8. Рассол перелить в кастрюлю, довести до кипения, снять образующуюся пену и на медленном огне проварить 3-5 минут.
  9. Залить рассолом банки, быстро закатать, перевернуть, и, укутав одеялом, полностью остудить. До наступления зимы отправить консервацию в подвал или погреб.

Лучший рецепт малосольных хрустящих огурцов без уксуса на зиму

Даже без добавления уксуса можно приготовить на зиму хрустящие малосольные огурцы. Надежную сохранность консервации обеспечит сахарно-солевая заливка, подвергшаяся двукратному кипячению. Овощи, приготовленные по этому рецепту, будут нежными на вкус и не утратят своей естественной сочности вплоть до суровых, зимних холодов.

Необходимые ингредиенты для засолки огурцов к зиме без добавления уксуса

  • огурцы – 1,8 кг
  • сахар – 2 ст.л
  • соль – 2 ст.л
  • чеснок — 8 зубчиков
  • укроп – 1 пучок
  • листья сельдерея – 4 шт
  • смородиновые листья – 2 шт
  • лавровый лист – 2 шт
  • вода – 1,5 л

Пошаговая инструкция, как сделать без уксуса вкусные малосольные огурцы

  1. Огурцы хорошо вымыть от грязи и замочить в прохладной воде на 3-4 часа. Эта процедура поможет сохранить естественную хрусткость овощей и придаст им дополнительную сочность.
  2. Чеснок очистить от шелушек и разрезать долечки пополам.
  3. Укроп сполоснуть, промокнуть салфеткой и разделить на веточки.
  4. Для рассола чистую воду перелить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. В бурлящую жидкость всыпать соль, сахар и мешать до тех пор, пока они полностью не растворятся.
  5. В чистую стерилизованную банку уложить листья сельдерея, смородины и лавра, добавить веточки укропа и ломтики чеснока. Сверху плотно разместить огурцы, залить кипящим рассолом и оставить на ночь пропитываться.
  6. Утром слить рассол в кастрюлю, еще раз прокипятить его на большом огне, снова влить в банку и быстро закатать под жестяную крышку. Перевернуть донышком вверх, укутать одеялом и оставить на сутки, чтобы консервация полностью остыла. Затем убрать в погреб или кладовку на зимнее хранение.

С появлением первых свежих огурцов на грядках в наше повседневное меню «прочно» входят полезные овощные салаты. Действительно, огурцы не только вкусные, но и полезные – кроме воды, в их состав входит клетчатка, соли, минералы, витамины. Регулярное употребление в пищу этих овощей способствует очищению пищеварительного тракта, улучшению работы поджелудочной железы, а также снижению риска заболеваний щитовидной железы. Однако со временем становится затруднительно «перерабатывать» щедрые урожаи в свежем виде и многие вспоминают о популярном летнем лакомстве – малосольных огурцах. Итак, как приготовить дома малосольные хрустящие огурцы? Рецепт этой вкусной ароматной закуски быстрого приготовления предельно простой и быстрый – солить огурцы можно в банке или кастрюле. На наших страницах хозяйки найдут подборку рецептов с пошаговыми фото и видео домашних малосольных огурцов: в холодной воде (холодный способ), с заливкой кипятком, без уксуса. Как заготовить малосольные хрустящие огурцы на зиму? Загляните в нашу кулинарную «копилку» — и удачных вам «огуречных» экспериментов!

Как приготовить малосольные хрустящие огурцы – рецепт быстрого приготовления в банке, пошагово с фото


Малосольные огурцы всегда пользовались популярностью – благодаря своим отменным вкусовым качествам и характерному аппетитному «хрусту». Как быстро приготовить малосольные огурцы в банке? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт этой летней овощной закуски – с пошаговой инструкцией и фото. Хрустящие и ароматные, такие огурчики станут отличным дополнением к горячей отварной картошке с укропом и сметаной, а также мясным или рыбным блюдам. С нашим рецептом быстрых малосольных огурцов ваш повседневный или праздничный стол заиграет новыми кулинарными «красками». Приятного хруста!

Для рецепта малосольных хрустящих огурцов в банке (1 л) вам понадобятся такие ингредиенты:

  • огурцы – 4 – 5 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • укропные зонтики – 2 шт.
  • петрушка – 3 веточки
  • смородиновые листья – 2 – 3 шт.

Готовим рассол к быстрым малосольным огурцам из:

  • воды – 1 л
  • соли – 2 ст. л.
  • зерен кориандра – 10 -15 шт.
  • перца черного молотого — щепотка

Пошаговая инструкция к рецепту малосольных огурцов быстрого приготовления в банке, с фото:

  1. Для получения вкусных хрустящих малосольных огурцов лучше всего использовать только свежесорванные плоды. Если все же огурчики слегка «привяли», то их можно замочить в холодной воде на пару часов. Перед замачиванием обрезаем с двух сторон «хвостики», а крупные овощи разрезаем на две части.


  2. Зубчики чеснока чистим и разрезаем пополам. Промываем листья смородины, укроп, петрушку.


  3. Банку для засолки огурцов моем, а затем стерилизуем над паром. На дно банки помещаем подготовленные листья зелени и чеснок.


  4. Наполняем емкость огурчиками, стараясь выложить овощи как можно плотнее.


  5. Поверх огурцов выкладываем петрушку.


  6. Готовим рассол: доводим воду до кипения и добавляем соль.


  7. Всыпаем кориандр, перец черный и душистый, гвоздику (при желании). Затем кипятим на протяжении 5 минут.



  8. Готовым рассолом заливаем огурцы и закрываем банку капроновой крышкой. Ставим в тепло, а спустя два дня можно лакомиться вкусными и ароматными малосольными огурцами быстрого приготовления.


Малосольные хрустящие огурцы на зиму в банках – рецепт с фото


О пользе малосольных огурчиков было известно еще нашим предкам – с давних времен самым действенным «лекарством» от похмелья считался холодный рассол. Сегодня доказано, что во время брожения в огурцах вырабатывается молочная кислота, оказывающая благотворное влияние на работу кишечника и системы кровообращения. Поэтому в сезон нужно успеть сделать запасы этого «чудодейственного» продукта, чтобы зимой оставалось только открывать баночки и наслаждаться неповторимым вкусом. Как заготовить на зиму малосольные огурцы в банках? В нашем рецепте с фото пошагово описано приготовление домашних хрустящих огурцов – просто и быстро!

Перечень ингредиентов для рецепта малосольных хрустящих огурцов к зиме:

  • свежие огурцы – 5 кг
  • вода – 7 л
  • каменная соль – 7 ст. л.
  • чеснок – 7 – 8 зубков (для засолки) и 7 головок (для закатки)
  • ветки укропа, листья хрена и смородины – по 5 – 6 шт. (для засолки) и по 2 – 3 шт. в каждую банку (при закатке)

Приступаем к заготовке на зиму домашних малосольных хрустящих огурцов — по рецепту:

  1. Для заготовки лучше выбирать молодые огурцы средней величины, в «пупырышках» и примерно одинаковые по размеру. Овощи промываем в проточной воде, отрезаем «хвостики» с двух сторон и складываем в большой таз или миску. Заливаем холодной водой на час-два – благодаря такой «ванне» огурчики получатся хрустящими.
  2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, а зелень споласкиваем под струей воды.
  3. Приступаем к приготовлению рассола – в кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и ставим кипятиться на огонь.
  4. На дно эмалированной миски или кастрюльки выкладываем листья, укроп, а сверху размещаем слой огурцов. Затем снова чередуем зелень с огурцами – так наполняем емкость до верха. При заливке горячего рассола следим, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое емкости.
  5. Прикрываем кастрюлю подходящей по размеру тарелкой, а сверху помещаем груз – трехлитровую банку с водой или большой камень. Теперь нужно оставить огурчики в комнате на двое суток, чтобы как следует промариновались.
  6. За это время готовим банки для консервации – по рецепту нам понадобится три 3 – х литровые и одна литровая емкость. Банки стерилизуем над паром или любым другим способом.
  7. Промаринованные в рассоле огурцы споласкиваем кипяченой водой комнатной температуры, а чеснок с листьями «вылавливаем» шумовкой – они нам больше не понадобятся. Рассол нужно процедить через слой марли, слить в кастрюлю и довести до кипения. Во время варки образуется мутная пена, которую нужно периодически снимать.
  8. Банки наполняем огурцами, перекладывая слои листьям хрена и смородины, укропом, а также зубчиками чеснока – примерно по 5 – 6 шт. в каждую емкость. Заливаем горячий рассол и закатываем металлическими крышками. Перевернув банки вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем остывать.
  9. Когда пройдена проверка на герметичность (спустя сутки проверяем банки), можно относить партию малосольных огурцов на хранение в кладовую – до зимы. Потрясающая закуска!

Рецепт малосольных хрустящих огурцов в холодной воде – простой и быстрый способ


Применение холодного способа заготовки позволяет сохранить насыщенный зеленый цвет и аппетитный хруст огурцов. Для каждой хозяйки обязательно пригодится наш простой рецепт малосольных хрустящих огурцов в холодной воде – приятное разнообразие к праздничному и повседневному столу.

Малосольные хрустящие огурцы с холодным рассолом – ингредиенты по рецепту:

  • огурцы – 3 кг
  • укроп – 7 веточек
  • листья смородины и хрена – по 10 шт.
  • чеснок – головка
  • гвоздика – 6 шт.
  • соль – 7 ст. л.

Как сделать малосольные хрустящие огурцы холодным способом, пошагово:

  1. Свежие огурцы тщательно промываем и срезаем кончики. Чистим чеснок и моем зелень для засолки.
  2. В большую кастрюлю или банку укладываем 2/3 части листьев и укропа, а также чеснок со специями. Заполняем емкость огурчиками, помещая между ними листья смородины и укропные зонтики. Поверх огурцов снова нужно выложить слой из оставшихся листьев.
  3. Для приготовления заливки растворяем соль в воде (3 л) и процеживаем. Заливаем огурцы холодным рассолом и, придавив гнетом, накрываем кухонным полотенцем. Ставим емкость с малосольными огурцами в холодное место, а спустя 2 суток пробуем наш хрустящий кулинарный шедевр.

Малосольные хрустящие огурцы – рецепт быстрого приготовления в кастрюле


Для быстрого приготовления малосольных хрустящих огурцов в кастрюле используют самые доступные ингредиенты – классический рецепт этого вкусного лакомства знаком каждой хозяйке. Добавив к свежим огурцам зеленые яблоки, вы получите бесподобное вкусовое сочетание, а специи придадут летней закуске нотку пикантности.

Список ингредиентов к рецепту малосольных хрустящих огурцов в кастрюле – с яблоками:

  • огурцы свежие мелкие – 1 кг
  • яблоки зеленые – 2 шт.
  • чеснок – головка
  • листья смородины – 8 шт.
  • листья вишни – 2 – 3 шт.
  • укроп и петрушка – по 1 пучку
  • перец черный горошком – 10 шт.

Порядок быстрого приготовления малосольных огурцов с яблоками в кастрюле:

  1. Зелень, огурцы и яблоки тщательно промываем. Отрезаем «хвостики» огурцов, а яблоки разрезаем на четвертинки, не трогая семена. Чеснок чистим от шелухи.
  2. В кастрюлю выкладываем плоды, помещая слои зеленью, листьями и чесноком. Не забываем всыпать перец горошком.
  3. Для рассола кипятим литр воды с каменной солью (2 ст. л.), а после остывания заливаем в кастрюлю с огурцами и яблоками. Когда рассол остынет, можно приступать к дегустации малосольных хрустящих фруктов-овощей. Быстро и вкусно!

Простой рецепт на видео малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления с кипятком

По нашему простому рецепту на видео каждый сможет приготовить дома вкуснейшие малосольные огурцы, заменив «привычные» листья хрена стеблями сельдерея. Необычное сочетание, но результат потрясающий – огурцы, залитые кипятком с пряностями, получаются хрустящими и вкусными!


Накормить любимых родичей и близких друзей вкусной едой, приготовленной из урожая собственной грядки — настоящее удовольствие. Особенно в разгар летнего сезона, когда актуальными и уместными становятся самые разнообразные блюда из свежих овощей. В том числе и хрустящие малосольные огурцы — лучшая закуска под водочку, украшение стола на пикнике, «быстрая» гордость хозяйки! Будьте уверенны, у каждой женщины есть свой любимый, проверенный временем и опытом рецепт приготовления такого кушанья дома для семьи: холодным или горячим способом, в рассоле или в собственном соку, с зеленью или с чесноком, в банке, в кастрюле, в пакете. И чаще всего идеальную секретную рецептуру передают из поколения в поколение, от матери дочке.

А вы уже определились с идеальной версией сезонной огуречной закуски? Нет? Стало быть, пришло время попробовать самые популярные варианты в кругу семьи и выбрать лучшие малосольные хрустящие огурцы — рецепты ищите в нашей коллекции.

Малосольные хрустящие огурцы на зиму пошагово с фото

Прохладные, пахучие и аппетитно хрустящие малосольные огурцы прямо из холодильника — самое простое летнее удовольствие. Быстро просоленные в минимальном количестве холодного маринада, они сохраняют в себе большую часть полезных витаминов, а еще — живую солнечную энергию и тонкий аромат зеленых полей. Приготовьте малосольные хрустящие огурцы колечками пошагово с фото для семейного обеда, и если результат придется вам по душе — сохраните партию в банках до зимы.

Необходимые ингредиенты для малосольных хрустящих огурцов на зиму

  • огурчики (только из грядки) -500 г
  • чеснок молодой — 2 зубка
  • вода питьевая — 1 ст.
  • соль каменная — 1 ст.л.
  • сахар (по желанию) — 1 ч.л.
  • укроп — 2 ветки
  • розмарин — 1 веточка
  • семена горчицы — 1 ч.л.
  • черный перец — 1 щепотка
  • уксус — 50 мл

Пошаговое приготовление по рецепту с фото малосольных хрустящих огурцов для зимы

Малосольные хрустящие огурцы с зеленью в кастрюле — рецепт быстрого приготовления

Для быстрого приготовления хрустящих малосольных огурчиков с зеленью в кастрюле по классическому рецепту лучше выбирать небольшие тонкокожие и пупырчатые плоды с ярко-зеленым окрасом без трещин, дефектов и подвявших участков. Перед началом засолки стоит попробовать часть урожая на вкус. Если огурчики горчат, придется вымочить их в холодной воде или оставить для заготовки и маринования на зиму. Настоящие малосольные огурцы получатся идеальными исключительно из молодых не горьких экземпляров.

Необходимые ингредиенты для малосольных огурчиков с зеленью в кастрюле

  • мелкие огурчики -2 кг
  • зонтики укропа — 7 шт.
  • листья хрена — 7 шт.
  • вода фильтрованная -2 л
  • перец-горошек черный — 0,5 ч.л.
  • перчик душистый — 0,5 ч.л.
  • листик лаврушки — 5 шт.
  • гвоздики бутоны сушеные — 5 шт.
  • соль каменная крупнозернистая — 4 ст.л.

Пошаговое приготовление малосольных хрустящих огурцов в кастрюле с зеленью

  1. Тщательно вымойте эмалированную кастрюлю без повреждений и протрите досуха чистым полотенцем. Огурцы замочите на 2 часа в холодной воде, чтобы готовая закуска получилась достаточно хрустящей.
  2. На дно кастрюли уложите промытые листья хрена и зонтики укропа, засыпьте специи: душистый и черный перец, бутоны гвоздики, лавровые листы.
  3. На подушку из зелени и пряностей расположите огурцы. Нижним слоем уложите крупные плоды, чтобы лучше просолились, верхним — мелкие огурчики.
  4. Во второй кастрюльке закипятите воду с каменной солью. Горячим рассолом залейте огурцы и прижмите заготовку широкой тарелкой.
  5. Оставьте малосольные хрустящие огурцы с зеленью в кастрюле по рецепту быстрого приготовления на 6-8 часов при комнатной температуре. После этого охладите закуску в холодильнике, нарежьте кружками или брусками и подайте к столу.

Поэтапный рецепт малосольных хрустящих огурцов в холодной воде «по-венгерски»

Поэтапный рецепт хрустящих малосольных огурцов в холодной воде «по-венгерски» явно не для кулинарных «торопыг». Здесь нет места быстрому уксусному заквасу в пакете или заливу кипятком в кастрюле. Этот рецепт хорош для настоящих ценителей естественного процесса брожения и натуральной кислоты. Соление огурчиков «по-венгерски» происходит своим чередом под воздействием живой хлебной закваски. Заинтересовало? Читайте внимательно пошаговый рецепт!

Необходимые ингредиенты для малосольных огурцов «по-венгерски»

  • огурцы средних размеров -1 кг
  • чеснок — 3-4 дольки
  • укропа зелень — 1 пучок
  • соль крупномолотая — 1 ст.л.
  • листики лаврушки — 3 шт.
  • ржаной хлеб — 3 ломтя
  • вода — 850 мл
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • душистый перчик — 8 шт.

Пошаговое приготовление хрустящих малосольных огурцов «по-венгерски»


Самые вкусные малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления в банке: видео-рецепт

Идеальные малосольные огурчики не обязательно готовить по классическому рецепту. Десятки всевозможных вариаций могут произвести неизгладимое впечатление на гурманов. В ходе быстрого соления огурцов нередко используют свежие травы (укроп, розмарин, тимьян, орегано), сушеные пряности (майоран, чебрец, базилик), очищенный и тонко нарезанный имбирь, свежий чеснок целыми зубками или пластинками, специи (паприку, куркуму, зерна горчицы, перец в порошке или в горошках). Любые композиции овощей с вкусо-ароматическими добавками могут приятно удивить. Но как приготовить самые вкусные малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления в банке, смотрите в видео-рецепт:

Пошаговый рецепт малосольных хрустящих огурцов без уксуса холодным способом

Предлагаем вам еще один необычный пошаговый рецепт малосольных хрустящих огурцов без уксуса холодным способом. Это традиционное шведское блюдо для застолья на Сочельник. В такой вариации свежие молодые огурчики не оставляют целыми, а нарезают, но не привычной нам соломкой или кружками, а тонкой ажурной спиралью. Так овощи просаливаются гораздо быстрее и выглядят более эффектно — нарядно и празднично.

Необходимые ингредиенты для малосольных огурцов без уксуса холодным способом

  • длинные и тонкие огурцы — 3 шт.
  • укроп свежий — 1 пучок
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сок половины лимона

Пошаговое приготовление хрустящих малосольных огурцов холодным способом без уксуса


Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления кипятком по-азиатски

Испокон веков во всем мире использовали соль для быстрого приготовления рыбы, мяса и, конечно же, овощей. Японцы же, превратили этот процесс в настоящее творчество и назвали его «цукэмоно» . Давайте попытаемся последовать примеру виртуозных японских кулинаров и приготовить быстрые хрустящие малосольные огурцы в кипятке по-азиатски. Готовое блюдо станет непревзойденной самостоятельной закуской или пикантным дополнительным ингредиентом для салатом, сэндвичей, мясных рулетов и т.д.

Необходимые ингредиенты для малосольных огурцов по-азиатски с кипятком

  • огурцы крупные — 2 шт.
  • кунжут поджаренный — 1 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • сушенные перцы чили — 1-2 шт.
  • комбу (нори, тасиму) — 2 листа

Пошаговое приготовление малосольных хрустящих огурцов по-азиатски горячим способом


Открывайте урожайный сезон и готовьте самые необычные малосольные хрустящие огурцы: рецепт с пошаговыми фото и подробными инструкциями мы отобрали на свое усмотрение и на вкус неординарных хозяек. Из нашей статьи вы узнали, как быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы дома холодным и горячим способом. Осталось перейти от теории к практике.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта