О вкусе и пользе малосоленых огурчиков можно говорить вечно. Мы уже не впервые упоминаем здесь тему приготовления этой божественной в летний зной закуски. Напомню, что совсем недавно, нами активно обсуждались темы и нестареющие способы . Сегодня мы рассмотрим новые варианты приготовления малосолёных огурцов.
Рецептов этой всеми любимой закуски великое множество. Некоторые остаются неизменными и передаются из поколения в поколение, как семейная реликвия. Кроме того, современные хозяюшки постоянно придумывают что-то новенькое, иногда успешно сочетая с виду несочетаемые ингредиенты.
Пожалуй, основным секретом идеальной закуски является верный союз соли и сахара по отношению к огурцам. Все дополнительные специи для маринада выбирайте на глаз, исходя из вкусовых предпочтений. Зачастую, в нее добавляют чесночок, зелень петрушки, кориандра и укропа. Также частым гостем в банке с огурцами оказывается хрен. Он придает им пикантную горчинку и хрустинку.
Кроме того, немаловажным фактором успешных малосолов является правильный выбор огурцов. Для этого лучше выбирать «засолочные» сорта. Они имеют тонкую кожицу и упругую мякоть. Размер лучше подбирать средний или маленький. Если же вам придется готовить крупные огурцы, то их нужно предварительно поделить на несколько частей.
Помните, что быстрота приготовления этого лакомства напрямую зависит от размера овощей. Если вы познакомились с рецептом, который обещает быть готовым через час, то огурцы для этого обязательно нарезать. Иначе через час у крупных экземпляров просолится только корочка.
Способ засолки овощей в пакете — сравнительно новый. Некоторые хозяйки активно используют его уже несколько лет, а другие даже не слышали о таком. Я познакомилась с ним пару лет назад и ничуть не пожалела. Огурцы, маринованные таким способом, получаются насыщеннее и наиболее хрустящими.
Кроме того, такой вариант приготовления избавит вас от заморочек с рассолом. А это экономит как время, так и место хранения. Готовятся такие огурчики быстро, а получаются просто обалденными. Попробуйте сами!
Для этого нам потребуются:
Огурцы необходимо сначала подготовить. Во-первых, их нужно промыть и удалить попки. Затем, для приготовления сухим способом, их важно обсушить на полотенце.
Если вы имеете дело с крупными овощами, то их нужно нарезать на несколько частей, в зависимости от размера. Также, если вы планируете уже в скором времени, не более чем через 3 часа, начать дегустацию, то размер должен быть минимальным. Например, можно нарезать их пластинками или четвертинками.
Огурчики, предварительно приготовленные, переложить в целлофановый пакет.
Теперь нужно приготовить ароматные специи. Для этого укроп нужно помельчить руками или ножом, с кинзой и хреном поступить так же.
Чеснок подавить в ступке. Состояние кашицы не нужно. Необходимо добиться того, чтобы чеснок просто немного измельчился. Это позволит ему в полной мере заиграть в букете ароматов.
К огурцам досыпать соль, перчик, сахар и все приготовленные приправы. Пакет крепко завязать. Ингредиенты внутри него тщательно размешать, встряхнув пакет.
Чтобы не попасть в неловкую ситуацию и предотвратить протечку, поместите его в еще один пакетик.
Оставьте его на столе на часик. Затем, на это же время уберите его в холодильник. Если вы замолосолили крупные огурчики, то времени, соответственно, потребуется больше — в среднем до 8 часов.
Огурчики из пакетика разлетаются как семечки в большой компании. На моем столе они не задерживаются больше 1 дня, при этом не важно, сколько я их приготовила.
Сейчас мы рассмотрим очередной рецепт малосоления огурчиков. Будем готовить классическим способом, с использованием минимального состава ингредиентов. Заготовить их не составляет труда и займет не более 15 минут.
Такой рецепт — один из самых простых, а закуска при этом получается божественной. По желанию, вы можете добавить ваших любимых трав и специй. Они никогда не будут лишними, особенно, если душа просит насыщенного букета ароматов.
Ингредиенты:
Огурцы подготовить традиционным способом — промыть их и удалить кончик.
Если вы имеете дело с вялыми овощами, которые несколько дней пролежали дома, то их нужно в течение 8-12 часов вымочить в ледяной воде. Молодые, свежесорванные плоды можно не подвергать такой процедуре.
Все ингредиенты кроме огурцов и соли поделите на две части. Первую часть укропа порвать руками на несколько частей и выстелить на дно трехлитровой банки.
2 зубочка чеснока порезать на 4 части и тоже отправить в банку.
В нашем случае, огурчики крупноваты, поэтому мы порежем их на части. Если вы работаете с небольшими плодами, то можете оставить их целыми. Теперь огурцы нужно плотненько разложить в банку, не сильно приминая при этом. Если с усилием проталкивать плоды, они могут треснуть и получится не очень вкусными.
Сверху покройте огурчики оставшимися укропом и чесночком, измельченными таким же образом, как и для первого слоя.
Переходим к важному этапу засолки — готовим рассол. В графин с водой всыпать соль и тщательно перемешать, до полного растворения кристаллов.
Полученным раствором залить огурцы. Его уровень должен полностью покрывать овощи. Если у вас чуточку не хватило, то можно долить обычную, несоленую воду.
Накрыть обычной крышкой, закатывать не нужно. Оставить баночку на ночь на столе.
Утром убрать огурцы в холод, до вечера. Затем можно смело приступать к трапезе.
Таким образом, через сутки можно насладиться хрустящими и очень ароматными огурчиками.
Этот рецепт я считаю одним из самых быстрых и универсальных. Поэтому, раз в неделю стабильно на столе появляется эта закуска. Кушаем мы ее и просто так, и в дополнении к гарниру. Особенно, огурчики вкусны с картофельным пюре.
Ингредиенты:
Огурчики помыть и обрезать концы.
С кувшин с минералкой положить соль. Здесь важна именно газированная вода. Потому что наличие пузырьков напрямую влияет на хруст огурчиков. Это мой секретный ингредиент, которым я делюсь и с вами.
Соль, в свою очередь, тоже требует правильного подбора. Она обязательно должна быть крупной. Мелко молотая йодированная соль может неблагоприятно сказаться на упругости овоща.
Размешать раствор и оставить в покое, пока подготавливаются другие ингредиенты.
Чесночок подавить ножом, в неочищенном виде. Укроп вместе со стволами крупно порезать и уложить половину на дно посуды. В данном случае, мы взяли эмалированную кастрюльку.
К нему же добавить половину подавленного чеснока.
Огурцы лягут плотным слоем на ароматную подушку. Их нужно слегка примять, не травмируя при этом плоды.
Застелите их сверху остатками укропа и чесночка. Воду в кувшине снова размешайте и залейте ею огурчики. Если жидкости не хватит, просто подлейте еще.
Всю эту прекрасную зеленую композицию в газированном рассоле накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Уже через 24 часа вы получите уникальную возможность насладиться гармоничным вкусом огурчиков.
Я обожаю такое лакомство за универсальность поедания. Их можно удачно гармонировать с другими блюдами и просто подсунуть детям, как замену любимым чипсам.
Вы не поверите, но с момента малосоления огурцов до их поедания может пройти менее полчаса. Я скажу больше, можно получить готовую вкусняшку уже через 5 (!!!) минут! Этот рецепт я открыла для себя сравнительно недавно, о чем немало жалею. Ведь, если бы я узнала о нем раньше, мне и моей семье не пришлось бы ждать часами, а то и сутками любимого лакомства.
Но, как говориться, лучше поздно, чем никогда. Сегодня я хочу поделится таким экстра-способом и с вами. Уверена, что и вы пожалеете об упущенном времени и обязательно возьмете рецепт на вооружение.
Секрет быстроты, в первую очередь, заключается в нарезании овощей тонкими полосками. Так, они быстрее пропитываются вкуснейшим маринадом и уже через несколько минут появятся у вас на столе.
Ингредиенты:
Для засолки мы взяли пластиковый глубокий контейнер для продуктов с крышкой.
Огурцы помыть, удалить горькие концы и нарезать на несколько частей. Уложить их в чистую и сухую посуду.
Чесночок почистить и подавить чеснокодавилкой в огурцы. Теперь нужно посолить.
Укроп мелко измельчить вместе с ножками и посыпать им содержимое посуды.
Накрыть посуду крышкой, закрепить ее и активно потрясти, не менее 2 минут, сначала вверх-вниз, затем вправо-влево.
Через 5 минут нужно повторить процедуру встряхивания.
Вот такая малосольная композиция получается всего через 5 минут. А съедается она, порой, еще быстрее.
Секрет по-настоящему быстрых малосолов заключается не в выборе маринада, а, в большинстве своем, в размерах плодов. Если вам предпочтительнее вкусить огурчики быстрее, то нужно выбирать либо самые маленькие сорта, либо помельче нарезать крупные.
Если же у вас железное терпение, то можно засолить огурцы целиком. Придется подождать немного дольше, зато целый огурчик будет благодарно хрустеть более звонко на ваших зубах.
Все предоставленные сегодня рецепты я применяю поочередно. Помимо этих, я использую еще и многие другие, которые также описаны на нашем сайте. А какие рецепты применяете вы? Какие из них вы выделяете больше, а какие исключили их своей кулинарной книги?
Обменивайтесь опытом в комментариях и делитесь этой статьей в соцсетях, чтобы не потерять подборку вкуснейших малосольных огурчиков.
До скорых встреч!
Что может быть летом вкусней малосольных огурцов. Существует большое разнообразие рецептов приготовления в домашних условиях — это и классический с чесноком и с зеленью, и с горчицей, и в пакете, в банке, в кастрюле и так далее и так далее.
Вариантов приготовления, как вы уже поняли, множество. Поделюсь с Вами наиболее популярными и излюбленными многими блогерами рецептами. К слову, эти закуски хорошо подойдут, да с чем угодно, с чем только захотите.
Пробуйте различные варианты, экспериментируйте. Запишите понравившийся рецепт в свою кулинарную книгу. Или еще проще сохраните статью в закладках, или же поделитесь ею в социальных сетях, тогда точно она нигде не затеряется.
Минимум ингредиентов — максимум вкуса. Очень простой рецепт. Возьмите на заметку и готовьте на скорую руку. Сделав эту закуску утром, уже днем можете ставить ее на стол и наслаждаться вкусом, так как около 8 часов должно постоять. Но оно того стоит!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. 3 зубчика чеснока придавить ножиком, и затем измельчить.
2. Измельчите 2 веточки укропа.
3. Разрежьте зеленый острый перец и почистите внутренности от семян. После нарежьте на очень мелкие кусочки.
4. Готовим заправку. В миску добавьте молотую зиру, сахар, соль; измельченный укроп, чеснок и зеленый перец. Все хорошенько перемешайте.
5. Отрежьте у огурцов попки, и порежьте на 4 части.
6. Аккуратно разложите огурцы в один ряд в контейнер. Сверху равномерно распределите заправку. Затем снова выложите огурцы 2 рядом, и снова заправка. Сделайте так несколько рядов (в зависимости от размера контейнера).
7. Отправьте в холодильник на 8 часов. А после приступайте к трапезе!
Обожаю классические рецепты различных блюд. Это всегда беспроигрышные варианты, по которым готовили наши предки и готовят сейчас. Стандартный набор ингредиентов, а результат как всегда превосходный. Берите себе на заметку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вымойте и замочите огурцы в холодной воде минимум на 2 часа.
Это необходимо для того, чтобы они получились хрустящими.
2. Приготовьте все ингредиенты, вымойте и подготовьте зелень. В чистую банку добавьте укроп, листья хрена и очищенные зубчики чеснока.
3. Заполните банку огурцами, чередуя зеленью.
4. Готовим маринад. Кипятим воду в кастрюле и добавляем в нее, соль, черный перец горошком, лавровый лист. Затем все перемешайте и залейте аккуратно, не спеша, в банку доверху.
5. Прикройте банку марлевой салфеткой, оставьте на сутки, а затем переложите в холодильник (в холоде процесс брожения замедляется, огурчики дольше остаются малосольными).
Такие огурчики будут готовы через 3-4 часа, подготовив все всего лишь за 5 минут. Это точно самый быстрый вариант, который мне известен. Но если вы знаете рецепт еще более быстрый, то, пожалуйста, поделитесь им с нами в комментариях (возьмем на вооружение, в случае чего).
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отрежьте огурцы с двух сторон и разрежьте на 4 части. После сложите в двойной кулёк.
Можно оставить целыми, но тогда они будут просаливаться дольше.
2. Нарезаем небольшой пучок укропа и зубчики чеснока и отправляем в пакет к огурцам.
3. Добавьте к ним перец горошком и гвоздику. Порвите листья смородины и вишни, и положите в кулек десертную ложку соли. Завяжите и в течение 2 минут встряхивайте, чтобы процесс засолки ускорился.
Оставьте пакет на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы все быстрей присолилось (при этом переодически подходите и встряхивайте).
Здесь огурцы будут полностью готовы через сутки. Но насколько мне известно, то уже через 3-4 часа съедаются они за считанные минуты. И кстати, так как в рецепте используется уксус, то вы спокойно можете хранить их в прохладном помещении несколько суток.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разрежьте вымытые огурцы на 4 части, не дорезая их до конца.
2. Переложите их в посуду и посыпьте 2-я столовыми ложками соли (если для вас это много, то конечно же добавляйте меньше). Перемешайте и оставьте на 40 минут пускать сок.
3. Разрежьте на 2 половинки зубчики чеснока. И порежьте половинку острого перца на колечки.
4. Для рассола добавьте к 800 мл воды 2 ст.л. соли, 80 г сахара, и 50 мл уксуса. Все хорошо размешайте.
5. Слегка отжимая, слейте жидкость с огурцов.
6. Раскалите на сковороде 2 ст.л. растительного масла, бросьте в нее нарезанные куски острого зеленого перца и выключите огонь.
7. Сразу же залейте этим маслом огурцы и перемешайте.
8. Добавьте к ним соевый соус и чеснок. Еще раз перемешайте и залейте рассолом.
Оставьте на сутки в теплом месте. После все будет полностью готово, друзья. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тоже готовится в течение суток, но как и другие рецепты, оно того стоит. В результате получаются изумительные хрустящие огурчики.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промойте и подготовьте банку. Вскипятите воду и добавьте к ней соль в соотношении 1 ст.л. соли: 1 литр воды.
Чтобы огурцы просолились быстрее, используйте горячий рассол.
2. Разрежьте укроп, лист хрена, несколько долек чеснока и положите их в банку. К ним же добавьте листья смородины и вишни.
3. Туда же уложите огурчики, чередуя с чесноком и зеленью.
Если хотите, чтобы всё побыстрей просолилось, то отрежьте плодоножки.
4. Залейте банку рассолом доверху. Положите несколько горошин черного перца и закройте обычной крышкой. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Спустя время можете и похрустеть!
Этот рецепт подойдет тем, кто любит пробовать новые вкусы — насыщенные, ядреные. Его не назовешь столь быстрым, так как все будет готово только через 1-2 сутки. Но зато в итоге, вы получите совершенно новый, необычный и приятный для себя вкус. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты:
на литровую банку
Приготовление:
1. На дно банки положите листья хрена, вишни; стебли укропа; веточки базилика и мелиссы. Туда же добавьте перец горошком острый и душистый.
2. Выложите в первый слой одинаковые по длине огурцы вертикально. Затем по пустым краям банки распределите зубчики чеснока; нарезанный кольцами стручковый перец и зонтики укропа. И сверху поместите мелкие огурчики горизонтально.
3. 0,5 ст.л. соли и горчицы добавьте в банку и залейте доверху чистой водой. Закройте полиэтиленовой крышкой и встряхните, чтобы соль и горчица равномерно по ней распределились.
4. Оставьте на 2 суток при комнатной (не выше 28°C) температуре. Перед подачей рекомендую поместить в холодильник, чтобы было приятней кушать жарким летним днем. Приятного аппетита!
В результате вы получаете ароматные огурчики с легкой кислинкой уже через час. Но все же желательно оставить их на пару часиков (чем больше тем лучше), тогда вы точно обалдеете от вкуса, честно. Очень простенький и в то же время вкусненький рецепт. Пробуйте обязательно и берите на заметку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вымойте и разрежьте огурцы пополам (на 2 части, если хотите чтобы еще быстрей приготовились, то сделайте еще мельче). Переложите в пакет или миску. Затем посолите, добавьте измельченного чесночка и укропа, и выдавите сок лимона.
Можно для любителей остренького добавить стручок красного острого перца.
2. Хорошо встряхните (перемешайте) и оставьте на 1-2 часа. После можете подавать такую красотищу и вкуснотищу.
Готово будет в течение 10-12 часов. На самом деле принцип приготовления тот же самый что и в банке. Но в случае чего можете попробовать этот способ.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль и перемешайте. После выключите огонь и дайте охладиться 5-7 минут.
2. На дно кастрюли положите, зонтики укропа; листья хрена, смородины и вишни.
3. Промойте хорошо огурцы и отрежьте с двух сторон. Плотно уложите их в кастрюлю, чередуя с зеленью. И в самом конце добавьте зелень, горошины черного и душистого перца и чесночок.
4. Залейте рассолом, так чтобы все ингредиенты были полностью погружены. Прикройте тарелочкой.
5. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем отправьте в холодильник еще на 10-12 часов. И после можно подавать и наслаждаться!
Если хотя бы один рецепт оказался вам полезным, то очень большая просьба, поделитесь им у себя в социальных сетях. Буду оочень признательна за поддержку. Люблю Вас! До следующего выпуска, мои хорошие.
Огурец - король летнего стола в моей семье. Едим в свежем виде, но больше я люблю их солить и мариновать. Одними из фаворитов стали малосольные огурцы быстрого приготовления, которые я готовлю в пакете, кастрюле, в банке, потому что они получаются необыкновенно вкусные и хрустящие. Вот о таких огурчиках и расскажу.
Бывают ситуации, когда хочется чего-нибудь солененького к картошечке. Я расскажу как быстро, за 15 минут, можно сделать малосольные огурцы в пакете. Поделюсь проверенными рецептами.
Свежесобранные плоды помыть, хвостики обрезать. Порезать кольцами. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Укроп помыть, порезать маленькими кусочками. Лавровый лист поделить на кусочки. В целлофановый пакетик положить плоды, душистую приправу. Пакет потрясти. Подержать в холоде 15 минут. Можно снимать пробу.
Как приготовить:
Оставшиеся после трапезы овощи хранить в холоде.
Совет! Перед засолкой огурцы желательно выдержать в холодной воде 50 минут.
Если у Вас найдется чуть больше времени, советую засолить быстрые малосольные огурцы по рецепту в пакете, которые приготовятся за 2 часа.
Продукты:
У вымытых огурцов обрезаем краешки, нарезаем четвертинками. Зелень, чеснок режем некрупно, перец - колечками.
Подготовленные продукты хорошо перемешиваем. Отправляем в пакет, где содержимое немного перетираем. Держим в тепле полчаса, в холодильнике 2 часа, продукт готов.
Еще для двухчасовой закуски подготовьте:
Помойте корнишоны, обрежьте краешки, залейте на пол часа ключевой водой. Нарежьте их бочоночками, выдавите чеснок, измельчите укроп, кинзу, приправьте остальными специями. Вымешайте, переложите в пакет, встряхните. Через 2 часа свежепросольные, пахучие огурчики готовы.
А вот как быстро сделать вкуснючую закуску за 5 минут. Забежал домой перекусить, и молниеносно сообразил закусочку.
Как приготовим:
Огурчики вымыть, обрезать хвостики, разрезать пополам. Зелень порезать, чеснок раздавить. Насыпать соль, сахар, перец, влить масло, сложить в пакет, слегка перетереть, отправить на 5 минут в холодильник. Можно приступать к перекусу.
Совет! Используйте для засолки поваренную соль без добавок, во избежание размягчения овощей. Остальная запрещена.
Не расходуя много времени, можно вкусно замалосолить огурчики в кастрюле.
На засолку огурцов может уйти разное время, смотря какой способ выбрать. Огурцы, залитые кипятком, готовятся половину суток, т.е. 12 часов. Приготовили в вечернее время, утром будут готовы. Используя холодный рассол, приготовятся по истечению трех дней.
Используем:
Вначале займемся огурцами, их необходимо положить в холодную воду на парочку часиков. Огурцы впитают влагу и будут хрустящими.
На заметку! Огурцы лучше взять мелкие, одного размера.
По истечении двух часов хорошо вымываем огурцы. Обрезаем хвостики. Это поможет ускорить процесс засолки.
Внимание! Воду для рассола лучше брать родниковую либо бутылированную, профильтрованную. Если взять водопроводную, большая вероятность, что огурцы станут мягкими из-за небольшого количества хлора (часто присутствует в водопроводной нефильтрованой воде).
Огурчики едим со следующего дня, храним в холодильнике.
На литр воды взять 60 грамм соли. Вскипятить, остудить. Можно поступить проще. Растворить соль в прохладной родниковой, бутилированной, очищенной воде.
В последующие дни огурцы будут становиться кислее. Если хотите съесть огурчики малосольными, берите их в небольшом количестве.
Овощи в горчичном соусе:
Огурцы перемешать с овощами: лучок целый, морковь брусочками, перец кусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем кипящим соусом, выдерживаем двое суток в комнате.
Предлагаю еще отличный рецепт быстрого приготовления хрустящих малосольных огурчиков в банке.
Нам понадобится:
Как засолить:
По истечении суток огурцы готовы. Прикрываем жестяной крышечкой, ставим в холодильник.
Я начинаю пробовать уже на следующий день, муж любит покислее - ждет три дня.
Можно заготовить малосольные огурцы на зиму. Получаются обалденно вкусные. Закрываю постоянно, семье очень нравятся.
Продукты на литровую банку:
Огурцы заливаем ледяной водой на 3 часа. Потом вымыть их, обрезать носики, залить еще на 2 часа. На дно банки положить чеснок, перец, сверху раскладываем огурцы, на них - укроп, лист хрена и лавра. Заливаем кипятком с солью. Оставляем на двое суток для брожения.
Потом сливаем этот рассол, он нам больше не нужен, выбрасываем листья и укроп. Огурцы заливаем кипящей водой без соли, сразу сливаем и снова заливаем другим кипятком. Укупориваем, тепло укрываем.
Важно! Банки закупориваем и укутываем каждую отдельно, а не все сразу.
Теперь вы знаете, что есть большое количество рецептов быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов в пакете, кастрюле, в банке. При засолке обязательно использовать укроп и чеснок. Эти специи придадут вкус и аромат нашим огурчикам.
1. Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль.
2. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках. Тем более что огурцы получаются такими же вкусными, как бочковые.
3. Существует два способа засолки: холодный и горячий. В первом случае овощи заливаются холодной водой, а во втором - чаще всего сначала холодной водой, а потом горячим настоянным рассолом. Банки с огурцами, засоленными холодным способом, закрываются капроновыми крышками и хранятся в холоде. А банки с огурцами, залитыми горячей водой, закатываются железными крышками и могут храниться при комнатной температуре.
4. Чтобы солёные огурцы получились плотными и хрустящими, замочите их в ледяной воде на 3–4 часа. Можно держать и дольше, особенно если огурцы покупные.
5. Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки - простерилизовать.
6. После заливки огурцов холодной водой под банку лучше поставить широкое блюдо или таз. Это нужно просто для удобства: из-за брожения через крышку может просачиваться жидкость.
7. Солёные огурцы будут готовы минимум через месяц.
Все ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Вам понадобится около 1–1½ кг огурцов и примерно 1–1½ л воды для рассола.
Однако лучше определять точное количество опытным путём: огурцы нужно утрамбовать очень плотно, а банку - залить водой до самого края.
Очень простой рецепт, который не отнимет много времени и сил. Огурчики получатся отменными.
Способ засолки - холодный.
На дно банки выложите листья хрена, смородины и вишни, укроп и крупно нарезанные чеснок и перец. Плотно утрамбуйте в банку огурцы.
Растворите соль в стакане воды. Залейте огурцы чистой холодной водой до половины банки. Затем добавьте солевой раствор и полностью залейте банку холодной водой. Закройте банку плотной капроновой крышкой и сразу уберите в холодное место.
Овощи придадут огурцам необычный приятный аромат. А зимой солёные морковь и перец можно использовать для приготовления или украшения других блюд.
Способ засолки - горячий.
Нарежьте морковь кружочками, - небольшими дольками, а горький перец - маленькими кусочками. На дно банки положите крупно нарезанный корень хрена и укроп. Утрамбуйте в банку огурцы, чередуя их с морковью, чесноком и всеми видами перца.
Растворите соль в чистой холодной воде и залейте ей овощи. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Затем слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения.
Смывать с огурцов образовавшийся белый налёт не нужно. Залейте их кипящим рассолом и закатайте банку. Поставьте её вверх дном и накройте тёплым одеялом до полного остывания.
Благодаря горчице огурцы приобретут лёгкую остринку, а остальные ингредиенты сделают их очень ароматными.
Способ засолки - холодный.
Выложите на дно банки укроп, листья хрена, смородины и вишни. Утрамбуйте огурцы, чередуя их с чесноком. Вверху банки оставьте немного места.
Всыпьте в банку соль и горчицу. Они как раз займут оставленное сверху пространство. Залейте огурцы чистой холодной водой. Закройте банку капроновой крышкой, слегка взболтайте и поставьте в холодное место.
Водка сделает огурцы ещё более хрустящими и ароматными, при этом не будут пропитаны алкогольным вкусом.
Способ засолки - горячий.
На дно банки выложите листья лаврушки и хрена, укроп и чеснок. Утрамбуйте огурцы. Растворите в чистой холодной воде сахар и соль и залейте овощи. Сверху влейте водку.
Накройте банку марлей или крышкой с дырочками. Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 3 дня, регулярно снимая с неё пену.
На четвёртый день слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте банку. Переверните, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания.
Огурцы получаются с лёгкой кислинкой и едва уловимым хлебным привкусом.
Способ засолки - горячий.
Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней соль, доведите до кипения и остудите. Разломайте и выложите его на дно банки вместе с укропом. Срежьте с огурцов кончики и уложите овощи в банку.
Влейте охлаждённый рассол, закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. На четвёртый день слейте и процедите рассол. Доведите его до кипения и залейте им огурцы. Если рассола не хватит, долейте в банку обычный кипяток.
Закатайте банку, переверните её вверх дном и накройте тёплым одеялом.
В этой статье мы собрали самые вкусные рецепты, как приготовить малосольные огурцы самыми популярными способами: горячим рассолом, сухим посолом, малосольные со смородиной, битые огурцы, за час и другие.
Малосольные огурцы любят многие.
С давних пор данный продукт присутствовал на столах, как простых людей, так и знатных особ.
Именно поэтому будет полезно узнать несколько оригинальных рецептов посола.
Наиболее простой способ — сделать малосольные огурчики в кастрюле.
Для заливки потребуется ложка крупной соли на литр воды.
Остальные ингредиенты для приготовления тоже доступны.
А именно:
Засол выглядит следующим образом:
Приготовление простое.
Для этого следует брать некрупные сорта. Причём можно посолить не только обычные небольшие овощи, но также и длинные салатные сортотипы.
Они длинные и тонкие, а это как раз и хорошо, значит, приготовятся быстрее.
Потребуются:
Приготовление:
Готовить надо следующим образом.
Огурцы промыть и высушить. Обрезать «попки» плодов.
Порезать каждый на половины (можно оставить не резанными, но в такой ситуации правильно каждый огурец проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы стремительнее просолились).
Для приготовления надо приготовить:
Приготовление:
Для приготовления огурчиков надо подготовить ингредиенты.
Понадобятся огурцы (короткоплодные, лучше «нежинские») (килограмм), вода (литр), соль (50 гр), лист черносмородиновый (10 шт), мята (10 веточек), красная сморода (15 веточек).
Рецептура приготовления следующая:
Всё, что осталось, прокипятить 3 мин, потом полученным рассолом нужно залить плоды, красную смороду и мяту.
Оставить на 4 ч.
Рецептура приготовления проста.
Начинаем солить битые огурчики по рецептуре в емкости из стекла. Надо промыть плоды и почистить от кожи, если она жесткая.
Если хочется получить продукт как можно быстрее, то надо кожу почистить.
Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Приготовление: