250 г молотых орехов (миндаль, лесные орехи)
(Я брала миндаль)
4
яйца
1 ч л разрыхлителя
125 г сахара (коричневого)
(брала обыкновенный)
ва
ниль или ванильный сахар 1 ст. ложка
(ванильный сахар 1 ст.л.)
50 г шокочипсов, или цукатов, или изюма
сливочное масло для смазывания формы
.
и только потом аккуратно выложить на сервировочное блюдо.
Для крема:
корж промазать кремом, верх залить растопленным шоколадом и посыпать рублеными фисташками. (Поскольку крема у меня было, мягко говоря, многовато! - пришлось обмазать им и верх и бока тортика)
и твердости.
Меня тут осенило, что если хочется на какое-нибудь торжество испечь такой же высокий и слоистый тортик, как у Фламены, а орехов маловато(все-таки мы не в Австралии живем, и орехи у нас кусаются), то можно выпечь два коржа: один ореховый без муки, а второй бискитный, как любите: с какао или без, можно в бисквитное тесто добавить цукаты или мелко порезанные консервированные ананасы для кислинки...
[Error: Irreparable invalid markup ("") in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]
Разделить яйца на желтки и белки. В мультиварке выпекать 50 минут. Для крема: Сходите еще по этим ссылочкам, почитайте ЗДЕСЬ ССЫЛКА У меня был один шоколадный корж, но я его разрезала на три части... Съели с дочкой по куску утречком с несладким кофе, чаем... Вкуууусноооо!!! Леночка, огромное спасибо!!! Урок: Сливки МАКСИ не любят!!! И белок,- медленная скорость переходит в среднюю до появления мягких пиков и затем макси до увеличения массы в два раза Меня тут осенило, что если хочется на какое-нибудь торжество испечь такой же высокий и слоистый тортик, как у Фламены, а орехов маловато(все-таки мы не в Австралии живем, и орехи у нас кусаются), то можно выпечь два коржа: один ореховый без муки, а второй бискитный, как любите: с какао или без, можно в бисквитное тесто добавить цукаты или мелко порезанные консервированные ананасы для кислинки...
4яйца
1 ч л разрыхлителя
125 г сахара (коричневого) (брала обыкновенный)
ваниль или ванильный сахар 1 ст. ложка (ванильный сахар 1 ст.л.)
50 г шокочипсов, или цукатов, или изюма (потерла на крупной терке полплитки "Бабаевского") ,сливочное масло для смазывания формы.
Белки взбить с половиной сахара до устойчивой блестящей пены (как на меренги)
В отдельной посуде смешать молотые орехи, желтки, оставшуюся половину сахара, разрыхлитель до однородной массы. Аккуратно ввести взбитые белки, чтобы масса осталась очень воздушной, в самую последнюю очередь добавить шоколадные чипсы или цукаты.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Выпекать в духовке при 175 градусах С - 35 минут
В микроволновке при 600 W 5-7 минут, используя силиконовую форму, затем оставить в форме ещё на 10 минут
и только потом аккуратно выложить на сервировочное блюдо.
Охладить пирог и подавать с взбитыми с сахаром сливками и компотной вишней (любые фрукты и ягоды идеально подходят к этому пирогу).
С лёгкостью этот пирог превращается в праздничный торт.
250 мл сливок (38-42 % жирности) или сметаны взбить с банкой варёной сгущёнки(С кремом дала промашку, взяла 500 мл сливок - начала взбивать - сливки отсеклись на масло... добавила банку варенной сгущенки - взбивала долго -никак...Прогрела на водяной бане, продолжая взбивать венчиком, вроде кусочки масла растворились, стала опять взбивать миксером - жидкая масса... не взбивается - и все тут. Поставила в холодильник - тоже не помогло... В конце концов добавила покупной пакетик Шоколадного крема - взбился - УФФФ!!!) ,Рекомендация: сливки должны быть не менее 33% жирности, охлажденные. Взбивать надо на средней скорости, добавляя сгущенку по стол. ложке, можно добавить закрепитель для сливок(никогда не видела, где он продается?)
разрезать пирог вдоль на две половины и каждый
корж промазать кремом, верх залить растопленным шоколадом и посыпать рублеными фисташками. (Поскольку крема у меня было, мягко говоря, многовато! - пришлось обмазать им и верх и бока тортика)
и твердости.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин
С появлением в моем доме такого прекрасного прибора, как мультиварка, я сумела в полной мере ощутить, насколько легче и приятнее стала моя работа на кухне. Особенно это касается приготовления блюд связанных с тушением и выпечкой. Мои дети обожают есть , тортики и , на приготовление которых у меня частенько не хватало времени. Теперь, благодаря мультиварке, их приготовление упростилось и стало занимать гораздо меньше времени. Особенно часто я пеку в мультиварке ореховый пирог, фото-рецепт которого хочу предложить всем, кто неравнодушен к сладким, ароматным десертам с орехами. Его приготовление не займет у вас много времени и позволит порадовать ваших близких и друзей новым блюдом, которое вполне уместно как в узком семейном кругу, так и на праздничном чаепитии.
Ингредиенты:
манная крупа – 100 грамм;
мука – 100 грамм;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
сахар – 100 грамм;
яйцо куриное – 1 шт.;
орехи (я использую арахис) – 50 грамм;
сливочное масло – 150 грамм;
Рецепт с фото пошагово:
Подготовьте мультиварку к работе. Высыпьте в глубокую миску/салатник просеянную через мелкое сито пшеничную муку с разрыхлителем и манную крупу. Перемешайте.
Возьмите орехи, очистите от скорлупы, мелко порубите или измельчите в кофемолке и добавьте их к муке, находящейся в салатнике. Орехи можно использовать любые: грецкие, арахис, кешью, миндаль или фундук. При желании можно сделать пирог с ореховым миксом, соединив два или три вида орехов. Сюда же добавьте сахар.
Вбейте в полученную смесь одно крупное сырое куриное яйцо.
В отдельной посуде растопите на водяной бане кусочек сливочного масла и добавьте в чашу мультиварке.
Из соединенных ингредиентов замесите тесто для выпечки пирога.
Чашу мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом.
Выложите приготовленное тесто.
Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и выставьте на дисплее прибора режим «Выпечка». Выпекайте пирог в течение 60-65 минут.
По истечении необходимого времени, после звукового сигнала готовый пирог выньте при помощи чаши для варки на пару.
Для этого по окончании работы мультиварки вставьте в чашу контейнер-пароварку и аккуратно переверните чашу кверху дном, держа ее полотенцем или прихваткой.
Далее, осторожно уберите чашу – пирог останется лежать на емкости для варки на пару, откуда вы легко сможете перевернуть его на плоское блюдо.
Дайте немного остыть выпеченному пирогу и при помощи ситечка потрусите его сверху сахарной пудрой. Ореховый пирог готов – можно звать своих близких, пить чай с вкусным ароматным десертом.
Приятного вам чаепития!
Шоколадную выпечку любят практически все. Даже обычный пирог, сделанный на основе шоколада или с добавлением какао, можно не боясь подать на праздничный стол. Шоколадный вкус самодостаточен, однако всегда хочется чего-то новенького, необычного. Очень выигрышным в этом плане является сочетание кофе и шоколада. А если в пироге еще будут попадаться кусочки грецких орехов, будет просто бомба!
Именно таким у меня и вышел шоколадный пирог с орехами в мультиварке. Выпечка получилась очень нежной, несмотря на присутствие сливочного масла, пирог рассыпчатый, но при этом немного влажноватый, просто тает во рту. Для любителей сильного кофейного привкуса можно насыпать гранулы растворимого кофе прямо в тесто, количество – на свой вкус. Удобно, что можно легко регулировать вкус пирога, придавая ему более кофейный или шоколадный вкус. Вместо грецких орехов хорошо использовать арахис, фундук, кешью. А вот шоколад лучше не заменять на какао, так как порошок не даст такой насыщенный вкус.
Свой шоколадно кофейный пирог я готовила в мультиварке VES Electric SK-A12. Рекомендую читателям сайт обязательно попробовать испечь пирог по этому рецепту, он достоин внимания!
Хотите приготовить не только вкусный, а и полезный десерт? Попробуйте ореховый пирог. Орехи полезны для организма благодаря своему содержанию витаминов и минералов. В состав грецких орехов входит магний, калий и железо, необходимые компоненты для работы нашего мозга. Для удобства – приготовить его можно в мультиварке.