Главная » Диеты » Макавто – это просто! Макдональдс Авто (МакАвто): меню, адреса, время работы Что нам сказали гости.

Макавто – это просто! Макдональдс Авто (МакАвто): меню, адреса, время работы Что нам сказали гости.

Что же такое Макдональдс Авто? Это такие же заведения сети, как и любые другие рестораны в большинстве случаев, но которые вдобавок направлены на обслуживание клиентов, на авто. Окошки с подобной раздачей называют МакАвто. Хотя это тоже спорное утверждение, встречается также наименование, как МакДрайв и даже АвтоРаздача (последнее больше сленг работников сети Макдональдс).

Большая часть работающих в России МакАвто находятся в пределах Московской области, они функционируют, как правило, круглые сутки с небольшим перерывом на пересменку с 05:00 до 06:00 часов, но подробней о часах работы позже. На сегодняшний день в Москве открыто более 43 АвтоРаздач, не считая регионов, где ещё наберется несколько десятков.

Сегодня поговорим о том, как работает подобный сервис, как им пользоваться, есть ли, какие-то отличия в предлагаемом меню или нет?

Как пользоваться МакАвто?

Как пользоваться МакАвто?

Такой вопрос часто задают новички, которые только знакомятся с предложениями от МакДональдс. На самом деле нет ничего сложного в использовании удобного сервиса.

Сама процедура покупки блюда устроена таким образом:

  • Сначала человек подъезжает к стойке заказа, где в разговоре с оператором или через сенсорный монитор, выбирает нужные позиции из меню (как правило, там же у стоек располагаются информационные стенды с самыми популярными блюдами).
  • Оператор принимает заказ и предлагает заказчику проследовать к следующей стойке.
  • Как правило, пока человек преодолевает несколько метров, его заказ готовится и сортируется, а подъезжая к очередному окну, остается только расплатиться.
  • Тут несколько вариантов, удобный безналичный расчет или оплата наличными, кому как угодно.
  • Далее сотрудник раздачи выдает упакованный заказ и чек, после чего клиент следует к выезду.

Как видим, ничего сложного нет, порой на машине гораздо быстрей удается получить заказ, чем в очереди в самом зале ресторана.

Если возникают сложности, сотрудники поддержки всегда готовы выслушать и ответить на возникший вопрос.

Меню МакАвто: в чем отличие?

Меню в Макдональдс практически не отличается не то что в зависимости от формы обслуживания, но даже в разных странах, разница в ассортименте самая минимальная. Главное различие в меню - это стоимость блюд, она может варьироваться в зависимости от населенного пункта.

В остальном же, клиенты Макдональдс Авто могут рассчитывать на одни и те же позиции:

  • МакЗавтрак.
  • Хэппи мил.
  • Сандвичи.
  • Салаты.
  • Десерты.
  • Картофель.
  • Напитки.
  • Соусы.
  • Чай и кофе.

Адреса МакАвто

Как найти ближайший ресторан Макдональдс направленный на обслуживание клиентов на авто?


На официальном сайте сети есть специальный раздел - «Адреса или Рестораны», там то и содержится полная информация о том, какой направленности заведение, на обслуживание авто или посетителей в зале, а возможно и два в одном.

Например, настроив фильтр таким образом, чтобы он показал на карте в Москве только Макдональдс Авто, вы получите информацию о более чем 40 кафе для обслуживания клиентов на авто.

Время работы МакАвто

Если говорить о регионах, то там работа сервиса Мак Авто, как правило, ограничена с 07:00 до 00:00 часов по будням и выходным, в Москве же большинство «точек» Мак Авто функционирует круглосуточно. Единственно требуется технический перерыв в один час, зачастую в период с 05:00 до 06:00 часов.

В любом случае, о том, как работает интересующий вас ресторан, его режим работы можно узнать там же, в разделе «Рестораны», кликнув по нужному заведению.

0 0

«Макдоналдс» давно перешёл ещё и в «авто»-формат. Теперь можно перекусить не только вкусно и питательно, но и максимально быстро, буквально не выходя из машины. Как это сделать, мы расскажем ниже.

Современные реалии таковы, что на счету – каждая минута. Время стало для человечества самым ценным ресурсом. И, когда нет возможности пообедать дома, многие выбирают «Макдоналдс». Сеть предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс» давно зарекомендовал себя как место, где можно перекусить питательно, вкусно, недорого и быстро. Всего в России сегодня успешно работают более 500 предприятий компании, а в нашем городе, где население чуть более 280 тысяч человек, есть 4 «Макдоналдса», 2 из них – с концепцией Макавто, которые работают круглосуточно (кроме времени технического перерыва).

Итак, что же такое Макавто? Это возможность сделать свой заказ, оплатить и получить его, не выходя из машины. Кстати, отобедать можно там же – стаканчики помещаются в надёжные подставки,...

0 0

Все о Макдонладс в формате житейской истории!

В конце очередного рабочего дня Максим Утин был очень голоден и поэтому зол. Отсутствие микроволновой печи в офисе и однообразие, характеризующее меню в столовой, еще больше усугубляли ситуацию.

Но Максим Всеволодович быстро придумал выход из положения:

- «Fast food», - медленно изрек Утин, смакуя каждую букву. Произнесенное словосочетание обладало для него единственным смыслом: «Необходимо добраться до Макдоналдс».Макдональдс в Москве

Молодой человек, еще будучи мальчиком Максимкой, побывал на открытии первого ресторана быстрого питания в Москве. Случилось это в 1990-ом году на Пушкинской Площади. 31 января Максимка потерпел неудачу, пытаясь подсчитать какое количество гамбургеров он в итоге поглотил и сколько человек потерпело аналогичную неудачу. Появление Макдоналдс в России было недаром занесено в «Книгу рекордов Гиннеса»: ресторан преодолел все существовавшие границы по количеству посетителей за...

0 0

Несмотря на заявления нескольких международных сетей о готовности открывать в России рестораны с drive-through, единственной работающей концепцией в этом формате пока остается «Макавто». В прошлом году «Макдоналдс» начал совершенствовать систему «Макавто»: теперь заказы у водителей будут принимать через терминалы. Об инновациях «FoodService» побеседовал с вице-президентом компании «Макдоналдс» Кариной Погосовой. Автор статьи: Юлия Матвеева

Карина Погосова родилась в Москве. В 1992 г. окончила Московский авиационный институт. В 2007 г. получила степень МВА Калифорнийского университета. Карьеру в компании «Макдоналдс» начала в ресторане на Пушкинской площади в январе 1990 г. В 1993 г. стала директором второго в России ресторана «Макдоналдс» на улице Огарева (ныне Газетный переулок).

В 1997 г. Карина Погосова была назначена директором по производству cети «Макдоналдс». В 1998 г. получила медаль «За заслуги перед Отечеством»

0 0

Кажется, это было недавно. Мы с друзьями приходили в кафе «Лира», что рядом со станцией метро «Пушкинская» (Москва, Россия), заказывали свое любимое блюдо «чахохбили», которое великолепно готовил дядя Миша. И, наслаждаясь вкусной едой, неторопливо беседовали о том, о сём. В конце 80-х годов прошлого столетия, судьба разбросала нас, в прямом смысле, по свету. А к нам в страну пришел… «Макдоналдс».

В 1988 году между «Макдоналдс ресторантс оф Канада лимитед» и Главным управлением общественного питания Мосгорисполкома был подписан договор о создании совместного предприятия «Москва-Макдоналдс». Памятуя о том, что у нас любят очень долго запрягать, прежде чем тронуться с места, немногие верили, что этот документ будет так быстро воплощен в жизнь. И, проходя мимо закрытой на ремонт-реконструкцию «Лиры», мы только вздыхали, не надеясь на скорое открытие нового заведения общепита.

И, честно говоря, я был слегка озадачен, получив приглашение на пресс-конференцию, предваряющую...

0 0

Мало кто знает, что ресторан «МакАвто» - ровесник «поколения Х». Первый ресторан «МакАвто» был открыт в 1975 году в Сьерра-Виста, штат Аризона. В Россию же формат обслуживания «МакАвто» пришел спустя 6 лет после открытия первого в стране ресторана «Макдоналдс». В 1996 году первое предприятие сети для автомобилистов заработало в Москве на Ленинградском шоссе.

Сегодня в России работают более 230 предприятий с концепцией «МакАвто», и можно сказать, что к грядущему 20-летию «МакАвто» в нашей стране «Макдоналдс» подойдет не только во всеоружии, но и с обширными планами по развитию формата «еды на колесах». Когда все только начиналось, в России было немало сомневающихся - готовы ли отечественные автолюбители есть, не выходя из машины? Но время показало, что для сомнений нет никаких оснований: российские автомобилисты полюбили «МакАвто» за удобство, качество и быстроту обслуживания и конечно, за круглосуточный режим работы!

«МакАвто» - это быстро, просто и современно. Приятно, что...

0 0

Благодаря услуге "МакАвто", которую предлагает ресторан быстрого питания "Макдональдс", каждый автолюбитель может заказать себе аппетитный бургер, не выходя из машины. В столице РФ, как и в других крупных городах, тоже есть "МакАвто". В данной статье вы узнаете адреса "МакАвто" в Москве, а также интересную информацию о "фастфуде за рулем".

История "Макдональдса"

Ресторан быстрого питания "Макдональдс" основан в 1940 году в городке Сан-Бернандино, что находится в штате Калифорния. Стоит отметить, что первый ресторан сохранился и до сих пор принимает людей, желающих вкусно покушать. Также, если вы окажетесь там, посетите музей "Макдональдса", в котором представлены макет ресторана, первое оборудование для приготовления блюд и одежда сотрудников. Сохранились даже старые фотографии.

В самом начале работы "Макдональдс" предлагал барбекю. Но с 1948 года братья Макдональд ввели гамбургеры, которые стоили дешево - всего лишь 15 центов. Если доплатить "копеечку", то вместе с сэндвичем вы получите и стакан сока. Автолюбители Америки полюбили это место, предпочитая брать гамбургеры с собой и наслаждаться ими в дороге.

Вскоре основатели кафе поняли, что барбекю теперь неактуально, поэтому было принято решение отказаться от них. Отказались также и от официантов. Теперь же гамбургеры готовились по принципу конвейера, а обслуживали посетителей работники за стойкой. Там же и выдавались заказы.

Спустя некоторое время, первый "Макдональдс" появился и в Канаде. В России ресторан появился в 1990 году. Для советских граждан открытие стало грандиозным праздником: люди стояли в очередях по часу. В тот день был поставлен рекорд - тридцать тысяч посетителей за один день!

Как возник "МакАвто"?

Впервые "МакАвто" появился в городе Сиерра-Виста, штат Аризона, в 1975 году. Такая система облуживания позволила увеличить прибыль ресторана "Макдональдс" в полтора раза. Конечно, из-за быстроты обслуживания автомобильный фастфуд с каждым годом набирал обороты.

В России "МакАвто" появился в 90-х годах. Для постсоветского общества открытие такого кафе быстрого питания было новшеством. Никто и подумать не мог, что в России каждый автомобилист может отведать американский бургер в отечественной машине.

На данный момент действует программа переоборудования "МакАвто". Во многих городах при заказе работают три окна вместо двух. В ближайшем будущем планируется запустить приложение для смартфонов, с помощью которого можно заказать еду, находясь в другом конце города. Это удобно, клиентам на придется даже вставать с дивана и выходить на улицу. Существуют такие рестораны "Макдональдс" в Москве!

Что представляет собой "МакАвто"?

"Макдональдс МакАвто" специально рассчитан для водителей авто. Известно, что многие люди вечно спешат, поэтому даже на завтрак, включающий яичницу с сосиской, времени не остается. "МакАвто" позволяет людям позавтракать или пообедать, не выходя из машины. Не придется даже стоять в длинной очереди у кассы и искать место в переполненном зале. Заказывая еду в "МакАвто", вы освобождаетесь от одной проблемы, присущей любому ресторану быстрого питания - от шума. Как известно, он снижает аппетит, поэтому многие врачи рекомендуют наслаждаться пищей в тишине.

Порадует и разнообразное меню в "МакАвто"! Есть гамбурбер "Биг Тейсти" во время длительного путешествия, сидя на пассажирском сидении, - дорожная романтика! Именно эти неповтримые эмоции предлагает "МакАвто" своим клиентам. К счастью, если знать адреса "МакАвто" в Москве, которые будут представлены ниже, можно полакомиться бургером в любое время.

Как работает "МакАвто"?

Сделать заказ в "МакАвто" легко! Динамик, с помощью которого сотрудник "Макдональдса" общается с клиентом, включается при приближении автомобиля. Перед машиной посетителя выставлено меню "МакАвто", согласно которому он выбирает блюдо. После ему необходимо проехать к окну, чтобы оплатить заказ. Как еда будет приготовлена, нужно проехать ко второму окну, где клиента получает приготовленное блюдо в бумажном пакете. Также посетитель может заказать напитки, предоставленные в меню: кофе, чай, сок, минеральную воду.

"МакАвто" в Москве

Отведать бургер не выходя из машины, вы можете и в ресторане "Макдональдс" в Москве. К счастью, таких мест много. Перечислим некоторые адреса "МакАвто" в Москве:

  • улица Лескова, 1;
  • улица Бутырская, 77;
  • Волоколамское шоссе, 90/2;
  • улица Маршала Катукова, 19;
  • Варшавское шоссе, 143;
  • улица Хабаровская, 15;
  • Щелковское шоссе, 2/1;
  • улица Люблинская, 165;
  • улица Грина, 5;
  • Рязанский проспект, 32.

Режим работы "МакАвто" круглосуточный, поэтому перекусить картошкой фри или бургером можно даже ночью! Если во время вечеринки у вас появилось такое желание, то найдите ближайшие адреса "МакАвто" в Москве и отправляйтесь туда за вкусняшками!

Заключение

"Макдональдс" - первый ресторан, создавший оригинальную концепцию обслуживания. Как было написано выше, официанты здесь не работают, а заказывают посетители самостоятельно, за стойкой. Повара же готовят еду в режиме конвейера. Перечислим важные моменты, которые необходимо знать:

  • "Макдональдс" был основан в середине двадцатого века. Удивительно, но сеть быстрого питания актуальна по сей день.
  • "МакАвто" позволяет совершать заказ пищи прямо из машины. Это удобно и просто!
  • В статье были представлены адреса "МакАвато" в Москве. Ознакомиться с ними можно выше.
  • Главным дотоинством "МакАвто" является то, что посетить его можно в любое время суток: в позднюю ночь и раннее утро!
  • Благодаря сервису "МакАвто", вы можете питаться в собственной обстановке, вне шума.

Как говорится: "Ты - то, что ты ешь"! В меню "Макдональдса" представлены полезные блюда, приготовленные на основе куриной грудки и свежих овощей. Например, это "Цезарь Ролл". Любителям рыбы придется по душе "Филе-о-фиш" или "Фиш Ролл". А всоозможные бургеры представлены как с говяжьей составляющей, так и с куриной. Приятного аппетита!

МАКАВТО
Новое
Движение
2017

МАКАВТО
Новое
Движение
2017

ОТКРЫТИЕ МАКАВТО

1975 - 1-й ресторан МакАвто
1996 - 1-й ресторан МакАвто в России

1995 | СЕГОДНЯ
1995
СЕГОДНЯ
1995
GC
АССОРТИМЕНТ
КОФЕ
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ
ПЛАТФОРМА
КОЛИЧЕСТВО
НАИМЕНОВАНИЙ
В ЗАКАЗЕ
ВРЕМЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
САНДВИЧА
1-20
1-3
30-50
СЕКУНД
50-90
МАКАВТО %
СЕКУНД
АССОРТИМЕНТ
МЕНЮ
СПОСОБ
ОПЛАТЫ
55
265
СЕГОДНЯ
575 000
200 000
GRILL
DIRECT
MADE FOR
YOU (MFY)
80%

ЧТО ВЛИЯЕТ НА ПРОПУСКНУЮ СПОСОБНОСТЬ МАКАВТО?

ЛЮДИ
80% пропускной
способности на МакАвто
зависит от людей
СПОСОБЫ ПРИЕМА
И ОПЛАТЫ
ЗАКАЗОВ
Текущие возможности
приёма заказов
превышают
возможности
производства
МЕНЮ И СЛОЖНОСТЬ
ЗАКАЗОВ
ПРИЛАВОК
Расширение меню и
большее время
приготовления ведёт к
увеличению времени
обслуживания
Фокус на
обслуживании внутри
ресторана
увеличивает
количество заказов
для кухни

КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ НА МАКАВТО

Исследование среди
гостей
Сбор данных
Моделирование +
Аналитика

ЧТО НАМ СКАЗАЛИ ГОСТИ:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Они выбирают нас из-за скорости и удобства
Они хотели бы, чтобы мы были быстрее, чем
сегодня
Они ожидают, что мы будем быстрее и лучше
конкурентов
Они покидают линию МакАвто, если видят длинную
очередь или медленное движение машин
Восприятие гостей: наше меню простое, продукция
готовится заранее, поэтому мы должны
предоставлять быстрый сервис
Их ожидания меняются в зависимости от количества
машин на линии МакАвто
Наибольшее недовольство гости испытывают, когда
они находятся «вне процесса» - между точками
взаимодействия
Они испытывают стресс, когда мы торопим их «во
время процесса»

Видео 002 МакАвто в России

МАКАВТО В РОССИИ. СЕГОДНЯ
285 ресторанов
МакАвто
730 машин
в день
44,8% DT

МАКАВТО В РОССИИ. СЕГОДНЯ

92%
COD
41%
73%
Side by Side / Tandem
Fast Forward
10%
Инфомониторы

«ВОТ ЧТО Я СКАЖУ!» - РЕЗУЛЬТАТЫ
100
83
90
91
80
70
60
58
69
61
74
65
66
50
40
28
30
36
20
10
0
OSAT
Точность
МакАвто
Дружелюбие
Скорость
Прилавок или SOK
NPS

Видео 003 Жалобы

БАЛАНС

ГОСТИ ХОТЯТ:
Скорость
Удобство
ГОСТИ ОЖИДАЮТ:
Точность
Дружелюбие
НАМ НУЖНО:
Рост пропускной способности и прибыли
Высокие результаты каждый день
Команда, нацеленная на улучшения

ПОВЕСТКА СЕМИНАРА:

Вступление
Что важно для наших гостей?
Принципы исключительного обслуживания на МакАвто
Барьеры в обслуживании
Процедуры «Пропускай вперёд»
Забота о гостях
Лидерство и мотивация
Опыт посещения на МакАвто. Диагностика
Следующие шаги и обязательства

ПРИНЦИПЫ
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ
НА МАКАВТО

УПРАЖНЕНИЕ

При условии постоянного потока машин, пожалуйста, рассчитайте
товарооборот МакАвто за месяц в пиковые часы, который мы
получим при ускорении МакАвто на 5 сек и сокращении времени
обслуживания, например, со 125 сек. до 120 сек.
Исходные данные за месяц

125

310
Пропускная способность
(пиковые часы 13-21)
70

УПРАЖНЕНИЕ

Считаем потенциал на пиковые часы с 13 до 21 (за период 8 часов). В нашем
случае: 125 сек. - 120 сек. = 5 сек. Каждую машину мы обслуживаем быстрее на 5
сек.
Пропускная способность ресторана - в среднем 70 машин за час. Т.е. обслуживая
каждую машину на 5 сек. быстрее, мы экономим: 70 х 5 сек. = 350 сек. в час
350 сек. / 120 сек. = 2.9, т.е. работая быстрее на 5 сек., мы можем успевать
обслуживать при таком потоке машин на 3 машины больше и получить
пропускную способность 73 машины
За пиковые часы дополнительно мы можем обслужить: 3 (машины) х 8 (часов) =
24 машины
24 машины в день х 30 дней х 310 руб. средний чек = 223 200 руб.

УПРАЖНЕНИЕ

Месяц:______________
Ресторан:______________
Время обслуживания на МакАвто
Чистый средний чек на МакАвто
Пропускная способность
(пиковые часы 13-21)
При условии постоянного потока машин, пожалуйста,
рассчитайте товарооборот Мак Авто за месяц, который мы
дополнительно получим при сокращении времени
обслуживания на 5 сек.

КЛЮЧЕВЫЕ ПРИНЦИПЫ
ПОДХОД, В ЦЕНТРЕ КОТОРОГО НАХОДИТСЯ ГОСТЬ
ДОСТИЖЕНИЕ ВЫСОКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
РЕАЛИЗАЦИЯ ПОТЕНЦИАЛА

ВСЁ РАБОТАЕТ СООБЩА

Новый стандарт
Высокий уровень реализации /
Эволюция Культуры МакАвто
Решения по увеличению
пропускной способности

МАКАВТО | ВПЕЧАТЛЕНИЯ ГОСТЕЙ, ВЫНУЖДЕННЫХ ЖДАТЬ

NEW!
Ожидание «вне процесса»
приносит стресс
Остановки у
каждой точки
могут раздражать
гостей
Продвижение
в очереди
воспринимается
с радостью
Впечатление от скорости = Реальность – Предположения
Предположения зависят от
длины очереди + величины /
сложности заказа
Задержки без
объяснений
доставляют особенное
недовольство
Промедление в начале
линии и быстрое движение в
конце воспринимается
позитивнее, чем мгновенное
начало и медленное
движение

НЕДОВОЛЬСТВО ГОСТЯ РАСТЁТ, КОГДА ЕМУ ПРИХОДИТСЯ ЖДАТЬ, НЕ ПОНИМАЯ ПРИЧИНЫ И ВОЗМОЖНОЙ ДЛИТЕЛЬНОСТИ СВОЕГО ОЖИДАНИЯ

1
НЕДОВОЛЬСТВО ГОСТЯ РАСТЁТ, КОГДА ЕМУ ПРИХОДИТСЯ ЖДАТЬ,
НЕ ПОНИМАЯ ПРИЧИНЫ И ВОЗМОЖНОЙ ДЛИТЕЛЬНОСТИ СВОЕГО ОЖИДАНИЯ
Раздражение гостя:
Находится «вне процесса»
Не знает причины ожидания

Я С ПОНИМАНИЕМ ОТНЕСУСЬ К НЕОБХОДИМОСТИ ПОДОЖДАТЬ, ЕСЛИ МНЕ СООБЩАТ ПРИЧИНУ И ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ОЖИДАНИЯ…

Что там происходит?!
Я жду уже целую вечность!!!
VS.
Кажется, пробка не такая уж
страшная!
Всего лишь на несколько минут

НАША СПОСОБНОСТЬ СООТВЕТСТВОВАТЬ ОЖИДАНИЯМ ГОСТЕЙ ПО СКОРОСТИ ЗАВИСИТ ОТ ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И СБОРА ПРОДУКЦИИ

2
НАША СПОСОБНОСТЬ СООТВЕТСТВОВАТЬ ОЖИДАНИЯМ ГОСТЕЙ
ПО СКОРОСТИ ЗАВИСИТ ОТ ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И СБОРА
ПРОДУКЦИИ
2 Наше меню и продажи
в зале влияют на работу
и пропускную способность
МакАвто
Раздражение
гостя:
Находится
«вне
процесса»
Не знает
причины
ожидания

КОМПЛЕКСНЫЙ ВЗГЛЯД НА ЕДИНУЮ СИСТЕМУ -
ОБСЛУЖИВАНИЕ, ПРОИЗВОДСТВО И СБОР ЗАКАЗОВ (SPA)
ПРИЁМ
ЗАКАЗА
П
Р И Ё М ЗАК
АЗ А
ПРИЁМ
ЗАКАЗА
ЗАВЕ
Р ШЁ Н
ЗАВЕРШЁН
ЛЮДИ
ЛЮДИ
ПРОИЗВОДСТВО
НАПИТКИ/
ДЕСЕРТЫ
ОПЛАТА
ВЫДАЧА
FAST
FORWARD

ПОТОК ГОСТЕЙ И МНОЖЕСТВЕННЫЕ ТОЧКИ ПРИЁМА ЗАКАЗОВ ВЛИЯЮТ НА РАБОТУ МАКАВТО

НА KVS ПОСТУПАЮТ
ЗАКАЗЫ СО МНОГИХ ТОЧЕК
НА ЛИНИИ МАКАВТО
Высокий наплыв гостей и
резкое увеличение заказов
на KVS влияют на общий
опыт обслуживания и могут
ограничивать пропускную
способность
Количество точек инициации,
открытых на кухне,
напрямую влияет на
обслуживание

НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ТЕМ, ПОЧЕМУ МАШИНЫ НЕ ПРОДВИГАЮТСЯ ВПЕРЁД, ТАК ЖЕ ВАЖНЫ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ РАБОТЫ МАКАВТО, КАК И ФОКУС НА УЛУЧШЕНИИ

3
НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ТЕМ, ПОЧЕМУ МАШИНЫ НЕ ПРОДВИГАЮТСЯ ВПЕРЁД,
ТАК ЖЕ ВАЖНЫ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ РАБОТЫ МАКАВТО, КАК И ФОКУС
НА УЛУЧШЕНИИ ВРЕМЕНИ ПРОЦЕССА НА КАЖДОМ ЭТАПЕ
Наше меню и продажи в зале

способность МакАвто
3
Раздражение
гостя:
Находится «вне
процесса»
Не знает
причины
ожидания
Время на преодоление
расстояния
в сравнении
с Временем процесса

Example simulation

V 1 симуляция

ЕСЛИ ГОСТЬ ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА МАКАВТО И ПЕРЕД НИМ 5 МАШИН, СУЩЕСТВУЕТ БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО ОН ПОКИНЕТ МАКАВТО

4
ЕСЛИ ГОСТЬ ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА МАКАВТО И ПЕРЕД НИМ 5 МАШИН, СУЩЕСТВУЕТ
БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО ОН ПОКИНЕТ МАКАВТО
4
Наше меню и продажи в зале влияют на
работу и пропускную способность МакАвто
Раздражение
гостя:
Находится «вне
процесса»
Не знает
причины
ожидания
Время на преодоление
расстояния в сравнении
с Временем процесса
Гости, которые
покидают МакАвто

Simulation video’s – Production impact on DT

Kitchen impact
Arrival burst
Initial cars versus
V 2 симуляция

ЕСЛИ ГОСТЬ ЗАДАЁТ ВОПРОС В ПРОЦЕССЕ ПРИЁМА ЗАКАЗА, ЭТО МОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬ ВРЕМЯ НА 9 СЕКУНД

5
ЕСЛИ ГОСТЬ ЗАДАЁТ ВОПРОС В ПРОЦЕССЕ ПРИЁМА ЗАКАЗА,
ЭТО МОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬ ВРЕМЯ НА 9 СЕКУНД
Наше меню и продажи в зале
5
Вопросы гостя во
время приёма
заказа
Раздражение
гостя:
Находится «вне
процесса»
Не знает
причины
ожидания
влияют на работу и пропускную
способность МакАвто
Время на преодоление
расстояния в сравнении
с Временем процесса
Гости, которые
покидают МакАвто

ВОПРОСЫ ГОСТЕЙ ВЛИЯЮТ НА ВРЕМЯ ПРИЁМА ЗАКАЗА

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ НА МАКАВТО
Каждый вопрос гостя приёмщику заказов
увеличивает время в среднем на 9 секунд

УВЕРЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ ПРИ ОТВЕТЕ НА ВОПРОС ГОСТЯ ВЛИЯЕТ НА ВРЕМЯ ПРИЁМА ЗАКАЗА

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ НА МАКАВТО
Время приёма заказа увеличивается, когда
работник неуверенно отвечает на вопрос гостя
9.3 сек.

СТАНДАРТ МАКАВТО: ВРЕМЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ 120 СЕКУНД

Время, на которое мы можем
влиять - «наше время»
«Время гостя» исключено из
замеров
Большая часть визита гостя
Все «узкие места» после приёма
заказов
Поддержка будущих систем приёма
заказов
ЗАКАЗ ВЫДАН

ФИНАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ВЫДАЧИ ЗАКАЗА ДОЛЖЕН БЫТЬ БЫСТРЕЕ, ЧЕМ НАЧАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ПРИЁМА ЗАКАЗА

6
ФИНАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ВЫДАЧИ ЗАКАЗА ДОЛЖЕН БЫТЬ БЫСТРЕЕ,
ЧЕМ НАЧАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС ПРИЁМА ЗАКАЗА
Вопрос
во время
приёма
заказа
Раздражение
гостя:
Наше меню и продажи в зале
влияют на работу и пропускную
способность МакАвто
Гости, которые
покидают МакАвто
Время на преодоление
расстояния в сравнении с
Временем процесса
Находится «вне
процесса»
Не знает
причины
ожидания
6 Каждый следующий процесс быстрее предыдущего -> нет барьеров

СХЕМА МАКАВТО
ЧТО НАМ ГОВОРЯТ ЦИФРЫ?
ДИАГНОСТИКА
В Р ЕМ Я ОБС ЛУ ЖИ В АН И Я
ДОЛЖНО С ОС ТА В ЛЯТЬ
120
СЕКУНД
И МЕНЕЕ
В Р ЕМ Я В ОЧ ЕР ЕД И
ДОЛЖНО С ОС ТА В ЛЯТЬ
70
ПРИВЕТСТВИЕ ГОСТЯ
через 10 СЕКУНД И МЕНЕЕ
СЕКУНД
И МЕНЕЕ
ЗАМЕР
НАЧАЛО
ОТСЧЁТА
КОНЕЦ ОТСЧЁТА
Время приёма заказа
Нажатие первой
кнопки
Нажатие кнопки
«Итого»
Время оплаты
Вызов заказа из
памяти
Закрытие кассового
ящика
Время от конца оплаты до
выдачи заказа
Закрытие
кассового ящика
Заказ выдан /
пропущенной вперёд
машине отдали заказ
25
Заказ выдан /
пропущенной вперёд
машине отдали заказ
ЗАКАЗ
Время обслуживания
Число пропущенных
вперёд машин
Нажатие кнопки
«Передача»
% пропущенных
вперёд машин
15
15
ОПЛАТА
ВЫДАЧА
СЕК.
СЕК.
СЕК.

НАБЛЮДЕНИЯ НА МАКАВТО
ЧТО ВЫ НАБЛЮДАЕТЕ ЧАЩЕ ВСЕГО?
БАРЬЕР
У ТОЧКИ
ПРИЁМА
ЗАКАЗОВ
Машины
не могут
проезжать
вперёд, так как
у точки приёма
заказов
находится
машина
БАРЬЕР
НА ОКНЕ
ОПЛАТЫ
-
БАРЬЕР
НА ОКНЕ
ВЫДАЧИ
-
Машины не
могут
проезжать
вперёд, так как
у окна оплаты
находится
машина
Машины не
могут
проезжать
вперёд, так
как у окна
выдачи
находится
машина
БАРЬЕР
ОТСУТСТВУЕТ
Машины
двигаются без
препятствий!
МакАвто
работает
слаженно,
машины
непрерывно
двигаются по
линии

БАРЬЕР У ТОЧКИ ПРИЁМА ЗАКАЗОВ | ПОЧЕМУ МАШИНА НЕ ПРОЕЗЖАЕТ ВПЕРЁД?

ПРИЗЫВ К ДЕЙСТВИЮ
Неужели нельзя
принять заказ
быстрее? Почему
всё так медленно?

СЕКРЕТЫ ЭКОНОМИИ СЕКУНД ПРИ ПРИЁМЕ ЗАКАЗОВ

ПРИЁМ ЗАКАЗОВ НА МАКАВТО
1.
2.
СРАЗУ ПРИВЕТСТВУЙТЕ ГОСТЕЙ,
ГОВОРИТЕ ЯСНО И ЧЁТКО
НИКОГДА НЕ ПЕРЕБИВАЙТЕ
ГОСТЯ ВО ВРЕМЯ ПРИЁМА
ЗАКАЗА
6.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ КНОПКИ
«СПЕЦГРИЛЬ»
7.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ФУНКЦИЮ
«МУЛЬТИЗАКАЗ », В СЛУЧАЕ
КОГДА ГОСТИ В ОДНОЙ
МАШИНЕ ДЕЛАЮТ 2 И БОЛЕЕ
ЗАКАЗОВ
3.
ПОДСКАЗКУ И ВСЕ УТОЧНЕНИЯ
СДЕЛАЙТЕ В КОНЦЕ ЗАКАЗА
4.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОНКРЕТНУЮ
ПОДСКАЗКУ И УТОЧНЕНИЯ.
НАПРИМЕР: «ПОПРОБУЙТЕ
ВИШНЁВЫЙ ПИРОЖОК», «ВАМ
СЫРНЫЙ СОУС?»
8.
ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ
НАУШНИКИ, ПРОВЕРЯЙТЕ
ДОСТАТОЧНЫЙ ЗАРЯД
БАТАРЕЙ И ХОРОШУЮ
СЛЫШИМОСТЬ ГОСТЯ
5.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ МИНИМАЛЬНОЕ
КОЛИЧЕСТВО НАЖАТИЙ НА
КНОПКИ КАССЫ
9.
В ПИКОВЫЕ ЧАСЫ ХРАНИТЕ
ОДНИ ЗАПАСНЫЕ НАУШНИКИ
НА ОКНЕ ВЫДАЧИ

БАРЬЕР У ОКНА ОПЛАТЫ | ПОЧЕМУ МАШИНА НЕ ПРОЕЗЖАЕТ ВПЕРЁД?

ПРИЗЫВ К ДЕЙСТВИЮ
Почему они так
долго не могут
расплатиться?

СЕКРЕТЫ ЭКОНОМИИ СЕКУНД ПРИ ОПЛАТЕ ЗАКАЗОВ

ОПЛАТА ЗАКАЗОВ
1. РАЗДЕЛЯЙТЕ ФУНКЦИИ ПРИЁМЩИКА ЗАКАЗОВ И
КАССИРА, КОГДА ЭТО НЕОБХОДИМО
2. ПРОВЕРЯЙТЕ НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО РАЗМЕНА И
ЗАРАНЕЕ СООБЩАЙТЕ О ПОТРЕБНОСТЯХ В РАЗМЕНЕ
3. ВВОДИТЕ ПОЛУЧЕННУЮ СУММУ НА КАССЕ, КОГДА
ГОСТЬ ГОТОВ ПРОТЯНУТЬ КУПЮРУ
4. ИСПОЛЬЗУЙТЕ КНОПКИ МИНИМАЛЬНОГО НАБОРА
(1000, 500, 100, 50, 10, 00)
5. СНАЧАЛА ВЫДАВАЙТЕ СДАЧУ И ЧЕК, ПОТОМ –
УБИРАЙТЕ ДЕНЬГИ В КАССУ
6. УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ПРИНТЕР ДЛЯ ЧЕКОВ, ДЕТЕКТОР
КУПЮР, ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ ПИН-ПАД В РАБОЧЕМ
СОСТОЯНИИ, ЭРГОНОМИЧНО РАСПОЛОЖЕНЫ,
ИМЕЕТСЯ ДОСТАТОЧНЫЙ ЗАПАС ЧЕКОВОЙ ЛЕНТЫ

БАРЬЕР У ОКНА ВЫДАЧИ | ПОЧЕМУ МАШИНА НЕ ПРОЕЗЖАЕТ ВПЕРЁД?

ПРИЗЫВ К ДЕЙСТВИЮ
Почему так
долго не могут
выдать заказ?

СЕКРЕТЫ ЭКОНОМИИ СЕКУНД ПРИ ВЫДАЧЕ ЗАКАЗОВ

ВЫДАЧА ЗАКАЗОВ
СБОР ЗАКАЗОВ
1.
НАЧИНАЙТЕ СБОР ЗАКАЗОВ ОТ
ОАТ
2.
СООБЩАЙТЕ О
НЕОБХОДИМОСТИ ПОМОЧЬ
ПРИ ПОЯВЛЕНИИ НА
МОНИТОРЕ 3-Х И БОЛЕЕ
НЕСОБРАННЫХ ЗАКАЗОВ
3.
4.
5.
ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ
ПОКРЫТИЕ «2-1-ВЫДАЧА»
УБЕДИТЕСЬ, ЧТО МОНИТОРЫ
СБОРА ЗАКАЗОВ НА ОКНЕ
ВЫДАЧИ И В ЗОНЕ ОАТ
РАСПОЛОЖЕНЫ УДОБНО
БЫСТРО И ТОЧНО
ПРИНИМАЙТЕ РЕШЕНИЕ
ПРОПУСТИТЬ МАШИНУ ВПЕРЁД
ВЫДАЧА ЗАКАЗОВ
1.
ВЫДАВАЙТЕ СНАЧАЛА
ГОРЯЧЕЕ, ПОТОМ –
НАПИТКИ
2.
ВЫДАВАЙТЕ ГОРЯЧЕЕ И
НАПИТКИ ОДНИМ
ДВИЖЕНИЕМ, ЕСЛИ В
ЗАКАЗЕ 2 И МЕНЕЕ
НАПИТКОВ
3.
СОБЛЮДАЙТЕ ПРИНЦИП
«ПРОТЯНИ ПАКЕТ
ПОСЕТИТЕЛЮ»
4.
ЕСЛИ ЗАКАЗ НЕ ГОТОВ,
ПРОПУСТИТЕ МАШИНУ К
ОКНУ FAST FORWARD ИЛИ К
УКАЗАТЕЛЮ МЕСТА ВЫДАЧИ
ЗАКАЗА

ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ: ПЛАКАТ «ТОЧНОСТЬ»
NEW!

Цветное покрытие 2-1-Выдача

ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ: «ТОЧНОСТЬ»
1. ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАННОЕ
ДВИЖЕНИЕ ЗАКАЗОВ
Цветное покрытие 21-Выдача
2. РАЗДЕЛЕНИЕ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ
СБОРЩИКА ЗАКАЗОВ,
РАБОТНИКА НА ПРОВЕРКЕ
ЗАКАЗОВ И КОМПЛЕКТАЦИИ И
РАБОТНИКА НА ВЫДАЧЕ
3. КООРДИНАЦИЯ РАБОТЫ
КОМАНДЫ МАКАВТО
4. ТОЧНОСТЬ
5. СОКРАЩЕНИЕ ВРЕМЕНИ
ОБСЛУЖИВАНИЯ НА МАКАВТО

БАРЬЕР ОТСУТСТВУЕТ| МАШИНЫ НЕПРЕРЫВНО ДВИЖУТСЯ ПО ЛИНИИ

ПРИЗЫВ К ДЕЙСТВИЮ
Машины
продвигаются по
линии, значит,
всё будет
быстро!

НА МОЩНОСТЬ И ПРОПУСКНУЮ СПОСОБНОСТЬ НАПРЯМУЮ ВЛИЯЮТ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ РЕСТОРАНА

7
НА МОЩНОСТЬ И ПРОПУСКНУЮ СПОСОБНОСТЬ НАПРЯМУЮ ВЛИЯЮТ
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ РЕСТОРАНА
Гости, которые
покидают МакАвто
Вопрос
во время
приёма
заказа
Раздражение
гостя:
Наше меню и продажи в зале
влияют на работу и пропускную
способность МакАвто
7 Мощность и
Время на преодоление
расстояния в сравнении с
Временем процесса
Находится «вне
процесса»
Не знает
причины
ожидания
Каждый следующий процесс быстрее предыдущего -> нет барьеров
пропускная
способность –
не одно и то же

ЭТИ УСЛОВИЯ ВЛИЯЮТ НА ПРОЦЕСС РАБОТЫ МАКАВТО:

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ РЕСТОРАНА
КОЛИЧЕСТВО
САНДВИЧЕЙ
ОБЪЁМ ПРОДАЖ
SALES И GC
ТЕНДЕНЦИИ ПОТОКА
ГОСТЕЙ
РАЗМЕР ГРУППЫ
ЗАВТРАК ИЛИ
ОСНОВНОЕ МЕНЮ
ОТКРЫТИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ
ТОЧЕК ИНИЦИАЦИИ (MIP)
ПЛАНИРОВКА МАКАВТО
КОНФИГУРАЦИЯ МАКАВТО
ПЛОЩАДЬ ПАРКОВКИ
КОЛИЧЕСТВО
НАИМЕНОВАНИЙ
В ЗАКАЗЕ
СЛОЖНОСТЬ
МЕНЮ
КОНЦЕПЦИИ
МНОЖЕСТВЕННЫЕ ТОЧКИ ПРИЁМА
КИОСКИ САМООБСЛУЖИВАНИЯ
МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
% МАКАВТО И ПРИЛАВКА

Видео 004 Тест МакАвто

ВСЁ РАБОТАЕТ СООБЩА

ВСЁ РАБОТАЕТ СООБЩА

Новый стандарт
Высокий уровень реализации /
Эволюция Культуры МакАвто
Решения по увеличению
пропускной способности

ПЕРЕРЫВ
15 МИНУТ

ПРОЦЕДУРЫ
«ПРОПУСКАЙ ВПЕРЁД»

УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ

NEW!
УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ
BDAP
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ
ТОЧКИ ИНИЦИАЦИИ
УЧАСТОК
ПРОИЗВОДСТВА
НАПИТКОВ И
ДЕСЕРТОВ
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
ГРИЛЕЙ И
ФРИТЮРНИЦ
ПРАВИЛЬНЫЙ ШТАТ
ВМЕСТИМОСТЬ UHC
VLH
ОБЩЕЕ
КОЛИЧЕСТВО
ПРОЦЕДУРЫ
«ПРОПУСКАЙ
ВПЕРЁД»
РЕАЛИЗАЦИЯ
ТОЧЕК ПРИЁМА ЗАКАЗОВ
КИОСКИ САМООБСЛУЖИВАНИЯ,
КАССЫ, COD, ННОТ/ПЛАНШЕТ,
МАКДОСТАВКА

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

ПРОЦЕДУРЫ «ПРОПУСКАЙ ВПЕРЁД»

8
ПРОЦЕДУРЫ «ПРОПУСКАЙ ВПЕРЁД»
Для непрерывного движения машин по линии
МакАвто важны следующие факторы:Every day
Процедуры «Пропускай вперёд»Performance
Дополнительные точки инициации measures
Участок производства напитков⤑и Internal
десертов
measures

External
measures
Разделение функций приёма и оплаты заказов
customer feedback
Дополнительные точки приёма заказов
Diagnostic
measures
Annual scored
measures
Brand Standards Visit
8 Факторы,
способствующие росту
пропускной способности –
процедуры «Пропускай
вперёд» и дополнительные
точки инициации

ПРОЦЕДУРЫ «ПРОПУСКАЙ ВПЕРЁД» ПОЗВОЛЯЮТ МАШИНАМ НЕПРЕРЫВНО ДВИГАТЬСЯ ПО ЛИНИИ МАКАВТО

«ПРОПУСКАЙ ВПЕРЁД» - это «ДЕЙСТВИЕ»
Процедуры «Пропускай вперёд» применяются, когда гость подъехал к окну выдачи, а заказ не готов
Пропустив вперёд одну машину, вы сможете обеспечить непрерывное движение на МакАвто и быстрее
обслужить следующих гостей
Термин «Пропускай вперёд» заменяет термин «Парковка»
Расположение:
1
Окно Fast Forward
2
3
Выделенные места
Места выдачи,
выдачи
расположенные
на парковке
за окном выдачи
Места, обозначенные Указателями

V 3 симуляция

ВЫПОЛНЕНИЕ ПРОЦЕДУР «ПРОПУСКАЙ ВПЕРЁД» И ЗАБОТА О ГОСТЯХ

«ПРОПУСКАЙ
ВПЕРЁД»
% ПРОПУЩЕННЫХ
ВПЕРЁД МАШИН
ОПЫТ ГОСТЕЙ
ГОСТЕЙ ИНФОРМИРУЮТ
О ПРИЧИНЕ ОЖИДАНИЯ
И СООБЩАЮТ
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ
ОЖИДАНИЯ ЗАКАЗА
10% - РЕСТОРАНЫ БЕЗ
КОНФИГУРАЦИИ FAST
FORWARD
ПРОЦЕДУРЫ
НЕОБХОДИМЫ ПРИ
СЛОЖНОСТИ
СЕГОДНЯШНЕГО МЕНЮ
15-20% - РЕСТОРАНЫ С
КОНФИГУРАЦИЕЙ FAST
FORWARD

ПРОЦЕДУРЫ «ПРОПУСКАЙ ВПЕРЁД»

ГОСТЬ
Когда я пользуюсь
МакАвто, я хочу:




Чтобы вы сразу же
направили меня к месту
выдачи заказа; не
заставляйте меня ждать
дважды
Чтобы вы объяснили мне,
почему меня просят
проехать вперёд
Чтобы вы предупредили
меня, сколько мне придётся
ждать
Чтобы вы принесли мне
точно собранный заказ
РЕСТОРАН
Мы знаем, что нам необходимо:




Быстро принимать решение, когда
необходимо пропустить гостя
вперёд
Точно информировать гостя,
почему мы просим его проехать
вперёд, используя точные фразы
("собираем" или "готовим“ - не
"ждём…")
Точно информировать гостя о
возможном времени ожидания
(сообщайте время с запасом)
Предоставить гостю точно
собранный заказ и иметь
возможность выполнить
дополнительные пожелания гостя

ПРОЦЕДУРЫ «ПРОПУСКАЙ ВПЕРЁД»

Процедуры «Пропускай вперёд»
Выделенный работник для
выноса заказов
Сборщик и выделенный
работник для выноса
заказов работают сообща
Правило 3-х
Нумераторы и Указатели
мест выдачи заказов
Приправы и приборы
на окне Fast Forward
Участок производства напитков и десертов

ПЛАНИРОВКА МАКАВТО

9
ПЛАНИРОВКА МАКАВТО
Для реализации процедур «Пропускай
вперёд» важна планировка МакАвто
9
Влияние планировки
Every day
Performance
measures
⤑ Internal measures
⤑ External measures
customer feedback
Diagnostic
measures
Annual scored
measures
Brand Standards Visit

СОТРУДНИКАМ ВАЖНО БАЛАНСИРОВАТЬ ПРОЦЕСС ОБСЛУЖИВАНИЯ С ПОМОЩЬЮ ДРУЖЕЛЮБНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ГОСТЯМИ. РУКОВОДИТЕЛЯМ РЕСТОРАНА

10
СОТРУДНИКАМ ВАЖНО БАЛАНСИРОВАТЬ ПРОЦЕСС ОБСЛУЖИВАНИЯ С ПОМОЩЬЮ
ДРУЖЕЛЮБНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ГОСТЯМИ.
РУКОВОДИТЕЛЯМ РЕСТОРАНА СЛЕДУЕТ ОЦЕНИВАТЬ МАКАВТО ГЛАЗАМИ ГОСТЯ
Гости, которые
покидают МакАвто
Влияние планировки
Вопрос
во время
приёма
заказа
Наше меню и продажи в зале
10
Раздражение
гостя:
Находится «вне
процесса»
Не знает
причины
ожидания
Мощность и
пропускная
способность –
не одно и то же
влияют на работу и пропускную
способность МакАвто
Люди – работники, менеджеры,
расписание
Время на преодоление
расстояния в сравнении с
Временем процесса
Факторы, способствующие
росту пропускной
способности –
процедуры «Пропускай
вперёд» и дополнительные
точки инициации
Каждый следующий процесс быстрее предыдущего -> нет барьеров

ЛЮДИ ИГРАЮТ РЕШАЮЩУЮ РОЛЬ

ИССЛЕДОВАНИЯ МАКАВТО
МЕНЕДЖЕРЫ
Наблюдайте за процессом обслуживания на
МакАвто глазами гостя
Используйте визуальные подсказки во время
обхода
Оценивайте выполнение процедур
«Пропускай вперёд»
РАБОТНИКИ
Приёмщик заказов и кассир - лицо ресторана
для гостей
Разделяйте функции приёма и оплаты заказов дайте работникам возможность уделить гостю
больше внимания
Работнику на выдаче важно демонстрировать
необходимую заботу о госте, в особенности
если гостю приходится долго ждать свой заказ

ВСПОМНИМ 10 ВЫВОДОВ НА МАКАВТО | УПРАЖНЕНИЕ

ИССЛЕДОВАНИЯ МАКАВТО

КОМАНДНОЕ
ЗАДАНИЕ

8. Для непрерывного
движения за тем,
3. Наблюдения
машин способность
по линииважно
МакАвто важны
10.
2. Сотрудникам
Наша
1. Недовольство
гостя
почему
машины4.
неЕсли гость встал в
следующие факторы:
балансировать
процесс
7.
На
мощность
и 5. Если гость задаёт вопрос
соответствовать
Процедуры
«Пропускай вперёд»
растёт,
когда
ему
продвигаются
вперёд,
такна следующий
очередь
МакАвто и
6. Каждый
спропускную
помощью
Дополнительные
точки
способность
9. Дляобслуживания
реализации
в
процессе
приёма заказа,
ожиданиям
гостей
по
дружелюбного
приходится
ждать,
не
же
важны
для
диагностики
перед
ним
5
машин,
инициации
процесс
быстрее
процедур
«Пропускай
напрямую
влияют
скорости
от напитков
Участокзависит
производства
и это может увеличить время
взаимодействия
с
гостями.
понимая
причины
и
работы
МакАвто,
существует
большая
предыдущего
-> нет
вперёд» важна
планировка
десертов
индивидуальные
условия
на
9
секунд
Руководителям
ресторана
времени
приготовления
и
МакАвто
Разделение
функций
приёма
возможной
длительности
как
иМакАвто
фокус
наиулучшении
вероятность,
что он покинет
барьеров
следует
оценивать
ресторана
сбора
продукции
оплаты
заказов
своего
ожидания
на
глазами
гостя времени
Дополнительные
точки процесса
приёма МакАвто
заказов
каждом этапе

ЗАБОТА О ГОСТЯХ

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ГОСТЯМИ

ОСНОВНЫЕ ПОДХОДЫ

1.
Мы стремимся сделать посещение ресторана особенным для
каждого гостя
2.
Отличное обслуживание зависит от отношений, которые мы
построим с гостями
3.
Каждый наш гость – особенный и заслуживает
персонального отношения
4.
Чем искреннее и эмоциональнее мы будем, тем заметнее это
будет для гостя
5.
Важно вести себя профессионально, быть организованным и
эффективным
6.
Мы относимся к гостям тепло и душевно

ПОНИМАНИЕ И УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ПОТРЕБНОСТЕЙ ГОСТЕЙ

СОПЕРЕЖИВАНИЕ
РАДОСТЬ
ЯЗЫК ТЕЛА
ИНИЦИАТИВА
УВЕРЕННОСТЬ

УЛУЧШЕНИЕ ОПЫТА ПОСЕЩЕНИЯ

ПРИВЕТСТВУЙТЕ ГОСТЯ ПЕРВЫМИ
С УЛЫБКОЙ НА КАЖДОМ ЭТАПЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ
Поздоровайтесь с гостем первым
Гость должен полностью видеть ваше лицо, а не
только профиль
Приветствуйте постоянных гостей по имени, иногда
можно сказать: «Рады видеть вас снова»
Отдельно здоровайтесь с детьми
Будьте собой – не используйте одинаковые фразы и
жесты для приветствия каждого гостя

УЛУЧШЕНИЕ ОПЫТА ПОСЕЩЕНИЯ
ПРИМИТЕ ЗАКАЗ
Дружелюбно принимайте заказы
Будьте энергичны, проявляйте энтузиазм
Будьте вежливы и искренни
Не торопите гостя
Умело применяйте подсказку и
уточнения

УЛУЧШЕНИЕ ОПЫТА ПОСЕЩЕНИЯ

ОПЛАТА ЗАКАЗА
Дружелюбно улыбаясь, назовите гостю сумму
заказа
При оплате скажите с улыбкой: «Вот ваша сдача!»
Выдайте сдачу двумя руками, чтобы гостю было
удобнее её забрать
По отдельности выдавайте сдачу и затем чек

УЛУЧШЕНИЕ ОПЫТА ПОСЕЩЕНИЯ

НАПРАВЛЯЙТЕ
И ОРИЕНТИРУЙТЕ ГОСТЯ
Улыбнитесь, укажите на следующее окно
и скажите: «Пожалуйста, проезжайте к
окну выдачи»
Если вы направляете машину к окну Fast
Forward / Указателю места выдачи,
убедитесь, что предоставили гостю чёткое
направление, и гость вас понял

УЛУЧШЕНИЕ ОПЫТА ПОСЕЩЕНИЯ

ВЫДАЙТЕ ЗАКАЗ
Незамедлительно поприветствуйте гостя с
улыбкой
При выдаче заказа улыбнитесь и опишите
один из продуктов в заказе
Гость должен полностью видеть ваше
лицо, а не только профиль
Не выпускайте пакет до тех пор, пока гость
не примет его

УЛУЧШЕНИЕ ОПЫТА ПОСЕЩЕНИЯ

ПОБЛАГОДАРИТЕ ГОСТЯ,
ПОПРОЩАЙТЕСЬ, ПРИГЛАСИТЕ
ПОСЕТИТЬ РЕСТОРАН СНОВА
Улыбайтесь, проявляйте свою
индивидуальность
Если в машине дети, помашите им
рукой на прощание
Не отворачивайтесь от гостя, пока он
не уехал

Видео 006 Крошка Енот 1

ОБЕД!
Видео 006 Крошка Енот 1

NEW! причины блокировки
обслуживания
Скорость – глазами гостя
2-3 человека
«Метод стаканов»

ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ПОДХОД.
НАБЛЮДЕНИЯ И АНАЛИЗ РАБОТЫ МАКАВТО
БАРЬЕР
У ТОЧКИ
ПРИЁМА
ЗАКАЗОВ Машины
не могут
проезжать
вперёд, так как у
точки приёма
заказов
находится
машина
БАРЬЕР
НА ОКНЕ
ОПЛАТЫ
-
БАРЬЕР
НА ОКНЕ
ВЫДАЧИ
-
Машины не
могут
проезжать
вперёд, так как
у окна оплаты
находится
машина
Машины не
могут
проезжать
вперёд, так
как у окна
выдачи
находится
машина
Практически всегда
Часто
Иногда
Редко
Никогда
БАРЬЕР
ОТСУТСТВУЕТ
Машины
двигаются без
препятствий!
МакАвто
работает
слаженно,
машины
непрерывно
двигаются по
линии

ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ «МЕТОД СТАКАНОВ»

ЭТАП 2. НАБЛЮДЕНИЯ + АНАЛИЗ: БАРЬЕР У ТОЧКИ ПРИЁМА ЗАКАЗОВ

A. Несвоевременное разделение функций приёма
и оплаты заказов / работник выполняет
несколько задач одновременно
B. Гость задаёт вопрос(ы)
C. Работник не знает ответ(ы) на вопрос(ы) гостя
D. Другое

НАБЛЮДЕНИЯ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ ОПЫТА ПОСЕЩЕНИЯ

2 ОСНОВНЫХ вывода по наблюдениям процесса
приёма заказов:
1
2

ЭТАП 2. НАБЛЮДЕНИЯ + АНАЛИЗ: БАРЬЕР У ОКНА ОПЛАТЫ

A. Неправильная последовательность заказов,
гость дополняет/ меняет заказ
B. Несвоевременное разделение функций
приёма и оплаты заказов, работник выполняет
несколько задач одновременно
C. Проблемы с оплатой, нет размена,
неисправно устройство безналичной оплаты
D. Другое ЗАКАЗА
ОПЫТ
ПОСЕЩЕНИЯ
«ПРОПУСКАЙ
ВПЕРЁД»
МОЩНОСТЕЙ
ИРАБОТЫ
ПРИБЫЛЬНОСТИ
ВЛИЯЮТ
НА ВРЕМЯ
ПОСЕЩЕНИЯ
УЛУЧШЕНИЯ
МАКАВТО
НАШИХ
ГОСТЕЙ
ДО ЕГО
ВЫДАЧИ
СТРЕССУРЕСТОРАНА
МАКАВТО

10 ВЫВОДОВ

9
5
4
Влияние планировки
Вопрос
во время
приёма
заказа
2
10
Наше меню и продажи в зале
влияют на работу и пропускную
способность МакАвто
Люди – работники, менеджеры,
Находится «вне
процесса»
Не знает
причины
ожидания
6
Мощность и
пропускная
способность –
не одно и то же
расписание
3
Раздражение
1 гостя:
7
Гости, которые
покидают МакАвто
Время на преодоление
расстояния в сравнении с
Временем процесса
8
Факторы,
способствующие росту
пропускной способности –
процедуры «Пропускай
вперёд» и дополнительные
точки инициации
Каждый следующий процесс быстрее предыдущего -> нет барьеров

Современные реалии таковы, что на счету - каждая минута. Время стало для человечества самым ценным ресурсом. И, когда нет возможности пообедать дома, многие выбирают «Макдоналдс». Сеть предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс» давно зарекомендовал себя как место, где можно перекусить питательно, вкусно, недорого и быстро. Всего в России сегодня успешно работают более 500 предприятий компании, а в нашем городе, где население чуть более 280 тысяч человек, есть 4 «Макдоналдса», 2 из них - с концепцией Макавто, которые работают круглосуточно (кроме времени технического перерыва).

Итак, что же такое Макавто? Это возможность сделать свой заказ, оплатить и получить его, не выходя из машины. Кстати, отобедать можно там же - стаканчики помещаются в надёжные подставки, а к сандвичам и прочим угощениям прилагаются удобная упаковка и, конечно, салфетки.

Сам процесс выглядит следующим образом. Автомобиль подъезжает к первому терминалу, где человек выбирает и делает заказ. Что особенно удобно, уже на въезде в зону Макавто в ресторане срабатывает оповещение, что вы приехали, а значит, если решите перекусить глубокой ночью, никого будить не придётся, вас уже будут ждать. В первой зоне, оснащённой подробным меню и громкоговорителем, вы можете проконсультироваться с сотрудником и, собственно, сделать сам заказ.

Далее вы проезжаете ко второй зоне, где осуществляется оплата. И тут вам снова нет необходимости выходить из авто. Оплачивать заказ можно как наличными средствами, так и с помощью безналичного расчёта. А ваша еда тем временем уже готовится - не успели вы отъехать от первого терминала с меню. Подъезжая к окну выдачи вас уже ждут ваши любимые блюда и напитки из ресторана. Скорость обслуживания в Макавто такая же, что и в зале. Так что никаких пробок - команда «Макдоналдса» работает быстро и слаженно.

Третья зона - последняя. Там вы получаете свой заказ, улыбку и пожелание приятного аппетита.

Проще не придумаешь! Особо приятно то, что и в классическом «Макдоналдсе», и в Макавто абсолютно идентичное меню, а значит, можно не ломая голову выбрать уже давно полюбившееся блюдо. Если же вы решили попробовать что-то новое - вас всегда проконсультируют работники. И посоветуют, что лучше взять на большую компанию, для детей или если вы не едите мяса.

Автомобилисты оценят то, что въезд и выезд Макавто оборудованы удобной навигацией, подробными дорожными знаками и хорошим асфальтом. Три небольшие остановки - и ваш завтрак, обед или ужин уже у вас в руках!

Обратите внимание, что одновременно могут обслуживаться 2 автомобиля. Проголодались? Езжайте в Макавто! Добро пожаловать на и . Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта