Главная » Праздничный стол » Макароны с тушенкой: вкусные рецепты. Макароны по-флотски с тушёнкой – экономичный вариант классического рецепта

Макароны с тушенкой: вкусные рецепты. Макароны по-флотски с тушёнкой – экономичный вариант классического рецепта

Любая опытная хозяйка знает, что макароны, или паста, как их называют в Италии, – основа для приготовления огромного количества блюд самой различной направленности. Они превосходно подходят в качестве гарнира к мясным, овощным и рыбным блюдам, их можно отваривать и запекать. Нередко можно даже встретить рецепт десерта к чаю.

Самый известный и любимый рецепт из пасты, особенно у начинающих хозяек, макароны по-флотски. В классическом изложении он представлен сочетанием с фаршем из свинины, говядины или курицы. Однако не менее вкусными и питательными считаются макароны по-флотски с тушенкой.

На приготовление данного угощения понадобится самый маленький набор продуктов и времени. Выбор тушенки следует остановить на том виде мяса, который нравится больше по вкусу. Свиная тушенка намного нежнее и мягче, чем говяжья, у которой мясо волокнистее и жестче.

Хотелось бы сориентировать начинающих хозяек в вопросе выбора тушеного мяса – никогда не берите продукт, на котором написано «свинина тушеная по-охотничьи» или «говядина тушеная по-особому». Должно быть название – «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная». Состав самой настоящей тушенки не должен превышать 5 ингредиентов: свинину, лук, перец черный, соль и лавровый лист. Также можно самостоятельно.

Вкус Инфо Макароны и паста / Макароны по-флотски

Ингредиенты

  • Макаронные изделия – 200 г;
  • Тушенка кусковая – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 0,5 шт;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень свежая – 3 веточки.


Как приготовить вкусные макароны по-флотски с тушенкой

В подходящей кастрюле вскипятить воду, приправив ее солью по вкусу. На каждые 100 г макарон нужно использовать 1 л. воды, и отварить согласно указаниям производителя на упаковке, так как время готовки каждого вида изделия различно.

В то время пока варится лапша, подготавливаем овощи. Сначала аккуратно очищаем их, а затем морковь натираем на крупной терке, репчатый лук шинкуем мелкими кусочками. К слову сказать, некоторые предпочитают зажарку без использования моркови, лишь мясо и лук – дело вкуса каждого.

На разогретую сковороду вливаем растительное масло, оно должно хорошенько прогреться. После того, как оно стало горячим, выкладываем овощи для обжарки, аккуратно перемешиваем. Возможен еще вариант пассерования овощей на застывшем жире из тушенки, без использования масла. Так готовое блюдо получается менее жирным и более сбалансированным.

Когда овощная смесь станет мягкой, добавляем тушенку, тщательно смешивая, ингредиенты до однородной консистенции и оставляем тушиться на 5-7 минут, отрегулировав силу огня.

В то время, пока готовится мясо с овощами, занимаемся заключительной подготовкой макарон – откидываем их на дуршлаг и промываем под проточной водой. Не все промывают макароны, качественную пасту можно не промывать.

На следующем этапе пасту и содержимое сковородки соединяем друг с другом и равномерно размешиваем. Готовим еще 5 минут, закрыв крышкой, чтобы составляющие нашего блюда пропитались ароматами друг друга.

Для окончательного оформления блюда следует сдобрить макароны с тушенкой в сковороде черным молотым перцем и мелко покрошенной свежей зеленью петрушки или укропа.

Ужин по-флотски готов! Можно приглашать семью и наслаждаться чудесным вкусом итальянской пасты.

Разве найдётся такой человек, который хотя бы раз в жизни не пробовал макароны по-флотски с тушёнкой? Это максимально простое в плане приготовления блюдо, но, тем не менее, очень сытное. Его можно разнообразить и сделать практически шедевром кулинарии.

Классические макароны по-флотски с тушенкой

Если вы хотите приготовить макароны по флотски с тушенкой, но не знаете, как правильно, то воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом.

Что понадобится:

  • макароны любые – 100 г;
  • говяжья тушёнка – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • слив. масло – 30 г;
  • соль;
  • специи.

В первую очередь набираем в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрывала макароны и отправляем её на плиту закипать. Нарезаем мелко лук, морковь натираем на средней тёрке. После вскрытия банки с тушёнкой, необходимо снять верхний слой жира. Само мясо выложите в глубокую тарелку, и разомните вилкой на мелкие кусочки.

Когда вода закипит, положите соль по вкусу, включите на плите средний огонь и высыпьте макароны. Время варки займёт приблизительно 10 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы изделия не прилипали ко дну кастрюли. После того, как макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг и оставьте на пару минут остынуть. Затем переложите их в отдельную тарелку с кусочком масла и перемешайте.

На плиту ставится сковорода с растительным маслом. Подождите, пока оно немного нагреется и распределится по всему дну. Положите туда сначала лук, затем морковь и в самом конце тушёнку. Обжаривайте смесь 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем макароны смешиваются с зажаркой и их можно подавать к столу.

В мультиварке

Макароны по-флотски с тушёнкой в мультиварке приготовить ещё проще, чем по классическому рецепту.

Что понадобится:

  • макароны – 200 г;
  • тушёнка любая – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Вскройте баночку с тушёнкой и верхний слой жира выложите в мультиварку, а затем пассируйте в нём мелко нарезанный лук в режиме «Жарка» 10-15 минут. Следом добавляем мясо, предварительно размятое вилкой в мелкие кусочки, и продолжаем обжаривать ещё 10 минут с закрытой крышкой.

Выкладываем в мультиварку к тушёнке макароны, солим и перчим. Наливаем кипяток, чтобы тот полностью покрывал смесь и выставляем в мультиварке режим «Тушение» на 10 минут. Не включайте подогрев и не готовьте с закрытой крышкой, иначе макароны слипнутся, и блюдо будет испорчено.

Готовим с добавлением сыра

Что понадобится:

  • макароны – 300 г;
  • тушёнка – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль;
  • перец.

Набираем в кастрюлю воду и оставляем её закипать на плите. В это же время откройте банку с тушёнкой, снимите верхний слой жира и отложите его. Лук мелко шинкуется и обжаривается на сковороде либо с маслом, либо с тем самым жиром из тушёнки. Мясо разминается при помощи вилки в однородную консистенцию, напоминающую пюре, но с небольшими комочками и кладётся на сковороду с луком.

К тому моменту, когда вода закипит, добавьте в неё соль и высыпьте макароны. Их варка займёт 7-10 минут. После этого смешайте макароны с обжаренной тушёнкой, добавьте соль и перец. Пока блюдо ещё горячее, посыпьте его сверху сыром, натёртым на мелкой или средней тёрке.

В томатном соусе

Что понадобится:

  • макароны –300 г;
  • тушёнка – 1 банка;
  • том. паста – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Ставим кипятиться на плиту воду, рассчитав её количество таким образом, чтобы она полностью покрывала макароны. Вскрываем банку с тушёнкой и убираем верхний слой жира. Мелко нарезаем лук и отправляем его пассироваться на сковороду на среднем огне. Позднее добавляем туда томатную пасту. Тушёнку разминаем вилкой до состояния пюре, но при этом не однородного – должны присутствовать комочки. Также добавляем её на сковороду и обжариваем в течение 10-ти минут.

Заливаем макароны в кипящую воду, убавляем огонь до среднего и варим их 7-10 минут. К тому времени как раз уже приготовится мясная часть. Откидываем сваренные макароны на дуршлаг, даём им немного остыть и соединяем с тушёнкой и томатным соусом. Не забудьте посолить и добавить любимые специи.

Запеченный вариант в духовке

Что понадобится:

  • макароны – 0,5 кг;
  • тушёнка – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • том. паста – 4 ст. ложки;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • соль;
  • специи.

Макароны варятся в подсоленной воде до состояния полуготовности. Это очень важный момент. Следите, чтобы они не разварились и не прилипли ко дну кастрюли. После варки откиньте макароны на дуршлаг и перемешайте в кастрюле с небольшим количеством масла.

Лук режется полукольцами, а чеснок измельчается в чеснокодавке. Открываем банку с тушёнкой и снимаем верхний слой жира. Он нам не пригодится. Смешиваем мясо с овощами и обжариваем на сковороде, добавив немного воды, 3-5 минут. Томатная паста смешивается со специями, можно добавить зелень и щепотку сахара.

Берём форму для выпечки и выкладываем слоями мясо и макароны, постоянно чередуя, пока оба ингредиента не закончатся. Заливаем всё это сверху полностью получившимся томатным соусом и отправляем в разогретую на 180 градусов духовую печь на 10 минут. В это время необходимо натереть на средней тёрке сыр. Вынимаем форму из духовки, посыпаем сыром и ставим обратно готовиться до конца ещё на 10 минут. После этого блюдо нужно слегка остудить и можно подавать к столу.

Как выбрать вкусную тушенку?

К сожалению, на сегодняшний день производители тушёнки настолько недобросовестны, что они готовы вложить в банку всё что угодно, при этом добавив совершенно мизерное количество мяса. Нередко там могут попасться жилы, хрящики, соевые заменители мяса и маскируется всё это под ароматизаторами и усилителями вкуса.

При выборе хорошей тушёнки в первую очередь нужно обращать внимание на регион, где она производится. Там должна быть развитая инфраструктура животноводства и хорошие пастбища. Стоит отдать предпочтение сибирским и алтайским производителям.

Второй момент – это название. Привлекающие внимание «Тушёночка», «Супер тушёнка», «Настоящая армейская тушёнка» не подходят. На упаковке должно быть коротко и ясно написано либо свинина тушёная, либо говядина.

Ну и третье – это стандарты. На все продукты распространяется ГОСТ. Если же вы видите, что на банке вместо заветной аббревиатуры указано ТУ, то можно смело ставить её обратно на полку. По государственным стандартам настоящая тушёнка должна содержать в себе мясо, лук, жир, перец, соль и лавровый лист.

Как всегда начнем с подготовки нужных ингредиентов. Для приготовления макарон с тушенкой нам понадобится следующее:

  1. Макароны,
  2. Тушенка (желательно свиная),
  3. Репчатый лук,
  4. Морковь,
  5. Помидоры или томатная паста,
  6. Зубчик чеснока,
  7. Соль,
  8. Черный перец (молотый),
  9. Зелень.

Как приготовить макароны с тушенкой: пошаговый фото-рецепт

В кастрюлю налейте воду и поставьте греться, когда вода закипит круто посолите ее и закиньте макароны. Периодически помешивайте. Варите макароны до полуготовности (т.е. на вкус они должны быть немного жестковаты), итальянцы называют это «аль денте». Когда макароны дойдут до этого самого «аль денте», а произойдет это примерно через минут 7, слейте кипяток и промойте их холодной водой.

Теперь можно приступить к приготовлению подлива (или заправки, даже не знаю, как правильно назвать). Помойте и почистите лук, морковь, помидоры и чеснок.

Порежьте лук и ….
… морковь

Лук и морковь мелко нарежьте и отправьте на сковороду, предварительно подлив растительного масла. Пассируйте овощи на медленном огне, время от времени помешивая. Когда овощи станут немного золотистыми, добавляйте тушенку. Перемешайте все содержимое, накройте крышкой и потом оставьте томиться примерно на 10 минут.



Далее отправьте на сковороду 1 ст. ложку томатной пасты. Вместо нее можно добавить помидоры, но предварительно рекомендуется измельчить их в блендере. Вместе с томатами измельчите в блендере 1-2 зубчика чеснока и влейте всю эту смесь в заправку.



Когда все содержимое сковороды закипит, добавьте туда отваренные ранее макароны. Перемешайте всю эту красоту и оставьте на огне еще на пару-тройку минут. Добавьте в макароны с тушенкой немного черного перца и соли (если нужно). Когда блюдо уже будет готово, отключите огонь, посыпьте сверху тертый сыр, зелень и накройте крышкой. Спустя минуту сыр расплавиться и макароны будут готовы к подаче на стол.



Поскольку блюдо получается достаточно калорийным и жирным, желательно подавать его вместе с овощами. К примеру, очень хорошо макароны с тушенкой и томатной пастой сочетается с капустным салатом (капуста, морковь, соль, сахар, лимонный сок).

Макароны по-флотски с тушенкой – известное и любимое многими блюдо, на приготовление которого у вас уйдет несколько минут. Так как в состав этого блюда будет входить мясо, обыкновенные макароны из гарнира превращаются в полноценное второе блюдо.

Интересно, что этому знакомому всем блюду насчитывается более 50 лет. Макароны по-флотски с тушенкой являются классическим рецептом, но в последнее время не меньшей популярностью стали пользоваться и макароны по-флотски с фаршем, своего рода блюдо близкое к .

Следует отметить, что все рецепты макарон по-флотски с тушенкой практически идентичны в технологии приготовления. Отличатся они могут между собой по количеству и составу ингредиентов. Так, кроме классических макарон, тушенки, лука и томатной пасты в составе блюда могут присутствовать морковь, помидоры, сыр, грибы, болгарский перец.

Что касается самих макарон, то чаще всего используют классические макароны в виде перьев, но допускается использование и других видов макаронных изделий, в частности и спагетти. Тушенка для блюда подойдет как из , так свиная (как в этом рецепте) или говяжья, тут все на любителя. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить макароны по-флотски с тушенкой пошагово с фото .

Ингредиенты:

  • Лук -1 шт.,
  • Макароны -200 гр.,
  • Томатный соус -100 мл.,
  • Тушенка -200 гр.,
  • Специи: черный перец, паприка, сушенные прованские травы,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Макароны по-флотски с тушенкой – рецепт

Приготовление макарон по-флотски с тушенкой начинается с подготовки соуса. Если сварить сначала макароны, а после заняться приготовлением соуса, то они, скорее всего, слипнутся, дожидаясь его. Кубиками нарежьте луковицу.

Обжарьте лук на растительном масле до молочного цвета.

Добавьте к нему томатный соус.

Перемешайте. Потушите 5 минут.

Выложите тушенку.

Вилкой или ложкой разомните тушенку в томатной подливе. Тушенка в отличие от фарша легко распадается на волокна и распределяется по соусу.

Добавьте специи и соль. Из специй к макаронам хорошо подходят базилик, орегано, паприка, черный перец, кардамон, сушеный лук, укроп, чеснок, петрушка.

Перемешайте подливку. Готовый томатный соус с мясом отставьте.

Теперь необходимо отварить макароны. В кастрюлю с кипящей водой выложите макароны.

Воду слегка подсолите. В процессе варки макароны рекомендуется несколько раз перемешать, чтобы они не слиплись. Отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь.

Переложите обратно в кастрюлю.

Полейте их мясной поджаркой с . Перемешайте.

Макароны по-флотски с тушенкой, рецепт с фото которых мы рассмотрели, готовы, но перед тем, как подавать их столу, им рекомендуется дать настояться под закрытой крышкой хотя бы 5-10 минут. Постояв, они пропитаются вкусным соусом и станут еще вкусней.

Макароны разложите по мискам. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. В дополнение к ним достаточно будет подать овощной салат или нарезанные свежие овощи. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт с тушенкой вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Макароны по-флотски с тушенкой. Фото

Макароны по-флотски – это одно из самых любимых советских блюд. Раньше его давали деткам в садиках, школах и в пионерских лагерях, взрослым в институтах и на работе. Также это блюдо было очень распространено в армии и стройотрядах.

И, конечно же, все хозяйки умели и любили готовить его дома для всей семьи. Это блюдо стало таким популярным благодаря тому, что оно достаточно бюджетное и простое в приготовлении, а также очень вкусное и сытное.

В моей семье очень любят макароны по-флотски с фаршем и с тушёнкой. Сегодня я поделюсь с вами своими самыми лучшими рецептами приготовления этого блюда.

Макароны по-флотски с винным уксусом и тушёнкой

Время приготовления: 30-35 минут.
Количество порций: 7-8.
Кухонная техника и утварь: кастрюля; нож; разделочная доска; глубокая тарелка; вилка; столовая ложка; сковородка; дуршлаг; чашка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Налейте в кастрюлю 2-2,5 л воды, накройте крышкой и доведите до кипения.

  2. Поместите в воду 250-500 г макарон высшего сорта, щедро посолите.

  3. После того как вода закипит, варите макароны ещё 5-7 минут до готовности.

  4. Очистите от кожуры и измельчите небольшими кубиками 1 репчатую луковицу.

  5. На раскалённую сковородку налейте растительного масла (2-3 cт. л.) и высыпьте на сковородку лук.

  6. Добавьте к луку 1 щепотку экстра-соли и сахар (1 ч. л.). Обжаривайте лук до золотистой корочки около 5 минут. Почистите и нарежьте чеснок (2 зубчика). Откройте 1 банку тушёнки (500 г), выложите мясо в глубокую тарелку и разомните при помощи вилки.

  7. Нарезанный чеснок добавьте к луку и обжаривайте всё ещё несколько минут. К чесноку и луку добавьте красного винного уксуса (1 cт. л.), томатной пасты (1-2 cт. л.) и обжарьте ещё несколько минут.

  8. На эту же сковородку выложите тушёнку и обжаривайте на медленном огне.

  9. Промойте готовые макароны под проточной водой, но отлейте 1 чашку воды, в которой варились макароны (для приготовления соуса). К готовым макаронам добавьте масла растительного (1 cт. л.) и перемешайте.

  10. Когда тушёнка с луком закипит, добавьте специи, перец и соль по вкусу.

  11. Налейте 1 чашку воды, оставшейся после варки макарон, в получившийся соус. Доведите соус до кипения, добавьте к нему макароны, и всё хорошо перемешайте.

  12. Мелко нарежьте 4-5 веточек любой свежей зелени и посыпьте ею макароны по-флотски сверху.

Видео рецепта приготовления

Приглашаю вас посмотреть на видео рецепт приготовления макарон по-флотски с винным уксусом и тушёнкой.

Макароны по-флотски с домашней тушёнкой в мультиварке

Время приготовления: для тушёнки – 5-6 часов, для вашей работы – 30-35 минут.
Количество порций: 2-3.
Кухонная техника и утварь: мультиварка; столовый нож; доска разделочная; сковородка; щипцы для макарон (или дуршлаг); лопатка; тарелка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Помойте, обсушите и порежьте крупными кусками говядину (0,5 кг).

  2. Почистите и нарежьте полукольцами 1 среднюю луковицу. Разогрейте мультиварку и добавьте туда ½ ч. л. масла растительного. Слегка обжарьте кусочки говядины в мультиварке, после чего добавьте нарезанный лук, 2-3 щепотки соли, 1-2 щепотки перца чёрного молотого, 75-100 мл воды и оставьте тушиться на 5-6 часов.

  3. Налейте в мультиварку 2 л воды и выберите функцию «варка лапши».

  4. Нарежьте полукольцами 1 небольшую луковицу. Нарежьте небольшими кусочками 50-60 г сырого бекона (или сала) и отправьте его на раскалённую сковородку.

  5. После того как бекон немного обжарился, добавьте к нему нарезанный лук и обжаривайте до его прозрачности.

  6. Переложите в тарелку лук с беконом. На раскалённую сковородку выложите готовую домашнюю тушёнку и обжаривайте до появления лёгкой корочки.

  7. В закипевшую в мультиварке воду поместите 250-300 г макарон и варите после закипания 5-7 минут. В сковородку с тушёнкой добавьте обжаренный бекон с луком и сваренные макароны.

  8. Обжарьте всё ещё 2-3 минуты. Выложите макароны по-флотски порционно и украсьте по вкусу.

Видео рецепта приготовления

Приглашаю вас посмотреть рецепт макарон по-флотски с тушёнкой, приготовленной дома.

Макароны по-флотски с морковью, луком и тушёнкой

Время приготовления: 30-35 минут.
Количество порций: 2-3.
Кухонная техника и утварь: глубокая кастрюля; доска разделочная; столовый нож; дуршлаг; сковородка; лопатка; тарелка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Налейте в кастрюлю 800-1000 мл воды, добавьте 2-3 щепотки соли и масла растительного (1 ч. л.). Поставьте кастрюлю с водой на огонь.

  2. Почистите и натрите на мелкой тёрке 1-2 морковки.

  3. Почистите и порежьте кубиками 1-2 репчатых луковицы.

  4. Выложите в сковородку лук, морковь, 400-450 г тушёнки и всё перемешайте.

  5. Поставьте сковородку на огонь, накройте крышкой и обжаривайте ингредиенты несколько минут, после чего снимите крышку и продолжайте обжаривать до выпаривания жидкости.

  6. При необходимости добавьте в сковородку растительного масла, увеличьте огонь и обжаривайте тушёнку до корочки.

  7. В закипевшую воду насыпьте 250 г макарон и варите до готовности.

  8. Готовые макароны промойте под проточной водой при помощи дуршлага. Пересыпьте макароны в глубокую тарелку, добавьте к ним тушёнку с овощами и всё хорошо перемешайте.

Видео рецепта приготовления

Предлагаю вам посмотреть рецепт макарон по-флотски с морковью, луком и тушёнкой.

Как правильно выбрать ингредиенты

При выборе макарон пользуйтесь следующими советами:

  • Лучше выбирать макароны высшего сорта (они сделаны из твёрдых сортов пшеницы). В таком случае в составе на упаковке должно быть указана, что изделие сделано из муки «группы А», «1 класса».
  • Содержание белка в макаронных изделиях должно составлять 12-15 г на 100 г продукта.
  • Хороший продукт имеет гладкую поверхность, золотисто-жёлтый или янтарный цвет.
  • На макаронных изделиях иногда могут быть видны тёмные точечки – это результат обработки зерна.
  • В упаковке не должно быть различных обломков и крошек.
  • Хороший продукт в сыром виде не имеет абсолютно никакого запаха.

При выборе тушёнки следуйте следующим советам:

  • Обратите внимание на название тушёнки. Оно должно быть зарегистрировано, а значит и проверенно по стандартам.
  • Лучше выбирать тушёнку, которая сделана на достаточно крупном и известном мясокомбинате.
  • Обязательно читайте состав на упаковке, ведь недобросовестные производители могут добавлять крахмал, муку и сою в продукт.
  • Внимательно осмотрите банку – она не может иметь дефектов, крышка не должны быть вздутой.
  • Не покупайте самый дешёвый продукт, так как тушёнка не может стоить дешевле мяса.

Как можно украсить блюдо

  • Подберите для блюда красивые тарелки и разложите макароны по-флотски порционно.
  • Перед подачей можно посыпать блюдо тёртым сыром.
  • Также можете дополнительно украсить блюдо свежими томатами и веточками зелени на ваш вкус.

Основные прописные истины

  • Следите за тем, чтобы не переварить макароны. Лучше оставить их немного недоваренными ведь вы будете их смешивать с горячим соусом, где они собственно и дойдут.
  • Если вы предпочитаете более острые блюда, то рекомендую добавить к соусу побольше красного молотого перца или свежего чили.
  • Для того чтобы вкус макарон получился ещё более нежным, можете обжаривать лук и мясо на сливочном масле.
  • Если вы предпочитаете свежие овощи, то вместо томатной пасты можете добавить в соус свежие помидоры и болгарский перец. А для того, чтобы усилить вкус овощей, можете сбрызнуть мясо капелькой лимонного сока.

Как правильно подавать блюдо и с чем

  • Данное блюдо обычно подаётся на обед или ужин.
  • Лучше украсить макароны по-флотски свежей зеленью и подать к ним салат из свежих овощей.
  • Если вы готовили блюдо без добавления томатной пасты, то лучше подать к нему какой-либо соус (кетчуп, ткемали др.).

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Обязательно попробуйте приготовить , которая непременно понравится всем членам вашей семьи.
  • Моя дочь очень любит, когда я готовлю .
  • Также блюдо, которое не требует от вас большого количества времени и затрат – это .
  • Если вы и ваша семья любите экспериментировать, то советую обязательно поробовать приготовить дома.
  • Мой сыночек просто в восторге от —пасты с грибами в сливочном соусе—, уверена, что вашим маленьким деткам она тоже придется по душе.

Спасибо вам за внимание, буду рада, если вы оставите ваши отзывы и дополнения к рецептам в комментариях.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта