Главная » Энциклопедия » Макароны по-флотски с куриным филе. Макароны по-флотски с вареной курицей

Макароны по-флотски с куриным филе. Макароны по-флотски с вареной курицей

Сытные макароны по-флотски попадают в список простейших рецептов на скорую руку. Такое блюдо удастся приготовить за считанные минуты и при этом накормить большую семью питательным обедом или ужином. В качестве основного ингредиента, помимо макаронных изделий, можно использовать различные виды фарша и даже обычную тушенку.

Макароны по-флотски - классический рецепт

Ингредиенты: 170 г перышек (макароны), 260 г смешанного фарша (свинина+говядина), крупная репчатая луковица, мелкая соль, жир для жарки.

  1. В кастрюлю наливается примерно 2 литра чистой фильтрованной воды. Лучше всего сразу посолить ее. На такое количество жидкости будет достаточно 2 ч. ложек мелкой соли. Сразу после закипания в воду высыпаются перышки. При частом помешивании макароны варятся 8-9 минут, после чего откидываются на дуршлаг. Важно не переборщить со временем варки.
  2. Кубики очищенной луковицы обжариваются на любом жире до прозрачности и легкой золотистости по краям кусочков. Удобнее всего делать это на среднем огне.
  3. В сковородку выкладывается фарш. Вместе продукты жарятся, пока мясо полностью не потемнеет. Периодически ее крупные кусочки нужно разбивать лопаткой. В конце компоненты солятся по вкусу.

Чтобы до конца приготовить макароны по-флотски с фаршем, необходимо выложить сварившиеся перышки в сковородку к мясу и перемешать составляющие.

Как сделать с куриным фаршем?

Ингредиенты: целая пачка любых макаронных изделий (400 г), жир для обжарки, полкило качественного куриного фарша, белая луковичка, ароматные травки, соль по вкусу. Как сделать макароны с куриным фаршем вкусными, рассказывается далее.

  1. Первым делом макароны отвариваются в соленой воде до готовности. При этом они не должны получиться слишком размякшими. Готовый продукт откидывается на дуршлаг и слегка промывается холодной водой.
  2. Мелкие кубики лука обжариваются до румяности на выбранном жире. Далее к ним выкладывается куриный фарш. Вместе компоненты готовятся 8-9 минут при постоянном помешивании. В процессе можно добавить к ним соль по вкусу и ароматные травки.
  3. Готовые макаронные изделия после промывания выкладываются в сковородку с обжаренным фаршем. Составляющие хорошо перемешиваются.

Макароны по-флотски – практичное и вкусное блюдо, которое так хорошо нам всем знакомо. Иногда их готовят с измельченным отварным мясом, иногда с тушенкой. А мы вам сейчас поведаем, как сделать .

Макароны по-флотски с куриным фаршем – рецепт

  • чеснок – 2 зубчика;
  • фарш из курицы – 400 г;
  • лук – 130 г;
  • томат – 40 г;
  • макаронные изделия – 380 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30 мл.
  1. Варим практически до готовности макароны.
  2. Меленько шинкуем лук.
  3. Измельчаем любым удобным способом чеснок.
  4. В сковороде прогреваем масло. Пассеруем в нем овощи около 5 минут.
  5. Выкладываем фарш и готовим 12 минут.
  6. Добавляем томат. Размешиваем и минуту-две прогреваем.
  7. Вливаем около 100 мл воды, подсаливаем и притрушиваем перчиком.
  8. Сливаем воду с макаронов и помещаем их в сковороду.
  9. Размешиваем с фаршем и 5 минут еще готовим.
  10. Непосредственно перед подачей макароны с фаршем можно притрусить измельченным сыром.

Макароны по-флотски с куриным фаршем и грибами – рецепт

  • макароны – 270 г;
  • сырой фарш из курицы – 280 г;
  • сметана 20% – 120 г;
  • перья зеленого лука;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • лук – 130 г;
  • сыр тертый – 90 г;
  • грибы шампиньоны свежие – 180 г;
  • соль.
  1. Отвариваем макароны почти до самой готовности.
  2. В масле пассеруем измельченный чеснок и лук.
  3. Грибы шинкуем небольшими ломтиками, добавляем их в фарш.
  4. Когда фарш посветлеет подсаливаем его, перчим. Минут через 5 кладем сметану, меленько нашинкованный зеленый лук и хорошо размешиваем.
  5. Добавляем готовые макароны, перемешиваем, выдерживаем пару минут на огне, а потом притрушиваем макароны по-флотски с фаршем и грибами тертым пармезаном.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами

  • помидоры плотные – 3 шт.;
  • лук – 130 г;
  • фарш из куриного мяса – 350 г;
  • специи;
  • зелень;
  • изделия макаронные – 400 г;
  • растительное рафинированное масло;
  • соль.
  1. Лук шинкуем кубиками, помидоры режем дольками. Измельчаем зелень.
  2. Пассеруем до прозрачности лучок.
  3. Добавляем куриный фарш, размешиваем его во избежание комочков.
  4. Подсаливаем, кладем любимые специи.
  5. Тушим фарш 10 минут, а затем выкладываем помидоры. Готовим 5 минут.
  6. Выкладываем в сковороду готовые макароны и хорошенько размешиваем.
  7. При подаче притрушиваем вкусные макароны по-флотски с фаршем измельченной зеленью.

womanadvice.ru

Макароны с куриным фаршем

Фарш куриный – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

Соль, перец, приправы – по вкусу

Инструкции приготовления

Судя по всему, макароны – еда, любимая многими. Ну а что: просто, быстро и вкусно. Я и сама люблю пасту за ее простоту: отварил, добавил сливочное масло – вкусно! Добавил крем-фреш и ягоды – вкусно! Добавил мясо – вкусно! Беспроигрышный вариант во всем!

Сегодня у нас на ужин макароны с куриным фаршем. Фарш я сделала сама, срезав мясо с куриных бедер. Макароны – пенне, вы же можете взять любые.

Итак, для приготовления макарон с куриным фаршем подготовим продукты по списку.

Лук и чеснок нарежем, как удобно. Обжарим. Добавим фарш. И жарим до его готовности, не забывая помешивать.

Параллельно отвариваем макароны в подсоленной воде.

Фарш готов. Солим, перчим по вкусу. Я добавила приправу, которую привезла из красивого места – Домбай, что в Карачаево-Черкесии. Местные хозяйки – такие умелицы, что готовят приправы сами. Честно говоря, я даже не знаю, что в моей. Методом тыка определила, что имеется перец красный, паприка, перец черный и. что-то еще:-) В общем, это ОЧЕНЬ вкусно.

В казан с фаршем и луком-чесноком добавим уже отваренные макароны.

Перемешиваем. Макароны с куриным фаршем готовы.

www.iamcook.ru

Рецепт макароны по-флотски с куриным фаршем

Так сложилось, что у моих подруг первыми кулинарными опытами были яичница и бутерброды, а в моем случае – это идеальные макароны. Да, именно макароны, они у меня никогда не слипались, а все благодаря тому, что во время варки я добавляла в воду кусочек сливочного масла. Мама всегда хвалила меня, после чего я помогала ей крутить мясной фарш, мы обжаривали его с ароматными специями и, как вы понимаете, готовили макароны по-флотски. Сейчас для своей семьи я предпочитаю готовить макароны по-флотски с куриным фаршем. Мясо на такой фарш совсем недорогое, весьма нежное на вкус, и оно совершенно не тяжелое для желудка, что весьма полезно, если у вас, как и у меня, есть дети в семье.

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Калорий в одной порции: 590 ккал

Чтобы приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем, вам понадобится:

фарш куриный – 400 г

лук репчатый – 1 шт.

сало – небольшой кусочек

специи, перец молотый, соль – по вкусу

вода – для варки макарон (около 2 л)

1. Лук репчатый среднего размера нарезаем мелкими кубиками. Для чувствительных глаз рекомендуем вначале окунуть нож в холодную воду, а сами половинки лука перед нарезанием тоже промыть под прохладной водой, чтобы из ваших глаз не упало ни одной слезинки.

2. Обжариваем лук на ароматном масле до легкого золотистого цвета.

3. Филе курицы с небольшим кусочком сала перекручиваем на мясорубке или кухонном комбайне, сало добавляем для того, чтобы наш фарш не получился сухим. Затем фарш обжариваем на сковороде с луком, который мы предварительно обжарили до легкого золотистого цвета. Все ингредиенты перемешиваем и обжариваем куриный фарш с луком на среднем огне до полной готовности.

4. Растираем перец, соль, прованские травы и другие любимые вами специи в отдельной ступе. Всю ароматную и благоухающую смесь специй добавляем в готовый фарш и еще раз перемешиваем.

5. В зависимости от сорта макарон отвариваем их столько, сколько указывает изготовитель макаронных изделий на упаковке.

6. Когда макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг, а затем высыпаем их в сковороду с фаршем, все тщательно перемешиваем.

Вот и готово наше легкое и нежное блюдо из макарон.

Если вам пришелся по душе этот рецепт, то тогда не забудьте также приготовить и ароматную запеканку из макарон с куриным фаршем .

www.1001eda.com

Макароны с фаршем – ужин «по-флотски»

Макароны с фаршем – это идеальный ужин для всей семьи, который просто готовится из доступных продуктов. Это блюдо можно смело отнести к одним из самых сытных и питательных, но в то же время и достаточно калорийных. Когда на столе появятся макароны с фаршем, голодным не сможет остаться никто!

Макароны для этого блюда подойдут практически любые, главное, чтобы они хорошо держали форму. Их оставляют немного сырыми перед главным этапом приготовления. В таком виде макаронные изделия становятся отличной основой для фарша и прочих ингредиентов.

Макароны с фаршем сами по себе являются законченным и очень вкусным блюдом, но это не мешает разнообразить тот или иной рецепт более интересным составом. Таким образом, можно приготовить не только макароны по-флотски, но и множество интересных запеканок, нафаршировать крупные макароны или гнезда. Для этого добавляют овощи и грибы, твердый сыр, зелень и специи.

Важным элементом блюда является заправка, которую готовят из томатной пасты или молочных продуктов. В нее также добавляют овощи и любые специи по вкусу. Полученной смесью макароны с фаршем заливают перед приготовлением. К готовому блюду также можно подать соус, отдавая предпочтение сливочному или томатному вкусу.

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Скоростное блюдо, которое выручает в случае глобальной нехватки времени. Им можно запросто накормить всю семью, включая даже самых проголодавшихся участников трапезы. При желании можно увеличить количество лука, а к готовым макаронам по-флотски подать любимый соус.

  • 400 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 500 г куриного фарша;
  • Соль, перец.
  1. Макароны отварить до готовности, в процессе варки посолить.
  2. Готовые макароны промыть и слить воду.
  3. Масло налить на сковороду, хорошо разогреть.
  4. Луковицу измельчить, обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить на сковороду фарш, хорошо перемешать и жарить 15 минут.
  6. Обжаренный фарш посолить и поперчить по вкусу, смешать с готовыми макаронами.

Запеканка из макарон с фаршем и грибами

Такой ужин придется по душе всем ценителям мясных запеканок. В нем сочетается несколько разных, но идеально подходящих друг другу вкусов. Грибы перед готовкой рекомендуется откинуть на дуршлаг, а макароны слегка не доварить.

  1. Вскипятить и посолить воду, засыпать макароны и варить 10 минут.
  2. Мелко нарезать грибы и репчатый лук.
  3. Выложить лук на сковороду с растительным маслом и обжарить до легкого золотистого цвета.
  4. Добавить к луку грибы и тушить все еще 25 минут.
  5. Засыпать в ту же сковороду фарш, тщательно перемешать, жарить 7 минут.
  6. Взбить в глубокой мисочке яйца, добавить соль и молоко.
  7. Зелень измельчить, засыпать в яично-молочную смесь.
  8. Смазать противень, выложить по два слоя фарша и макарон, чередуя их между собой.
  9. Полить запеканку яичной заливкой и равномерно посыпать тертым сыром.
  10. Готовить от 30 до 40 минут при 180 градусах.

Большие макароны, фаршированные фаршем

Для этого блюда лучше всего подходят конкильони, которые представляют собой крупные ракушки, но их можно заменить и другим сортом больших макарон. Фарш при этом нужно максимально измельчить. Перед тем, как готовить, начиненные макароны укладывают строго открытой стороной вверх. Если во время готовки блюдо покажется суховатым, можно добавить в противень немного воды.

  • 500 г крупных макарон;
  • 400 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 150 г помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый красный перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Зелень (базилик, укроп, петрушка);
  • Соль, перец.
  1. Фарш выложить в глубокую мисочку, добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
  2. Хорошо смешать эти ингредиенты и полученной смесью начинить макароны (не отваривать!).
  3. В чашу блендера поместить оба вида перца, помидоры, немного зелени и чеснок.
  4. Измельчить овощи до однородного состояния.
  5. Полученную массу разбавить водой так, чтобы по консистенции она напоминала кефир.
  6. Противень смазать маслом, выложить макароны и равномерно залить их овощным соусом.
  7. Установить среднюю температуру, запекать 30 минут.

Макароны с фаршем и сыром в мультиварке

Такая макаронная запеканка не отнимет более 30 минут времени, получится очень нежной и сытной. Если хочется добавить какие-либо специи, лучше всего размешать их в воде, которой заливают макароны. Масло можно взять и обычное, но оливковое придаст приятный аромат.

  1. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, разогреть его в режиме «Жарка».
  2. Добавить в масло паприку, помешать лопаткой.
  3. Измельчить лук, выложить в чашу и обжарить до готовности.
  4. Добавить готовый фарш, помешать и жарить еще 5-7 минут.
  5. Помидоры нарезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и продолжать приготовление, пока не уйдет вся жидкость.
  6. Содержимое мультиварки переложить на тарелку и еще раз смазать чашу.
  7. На дно выложить макароны, отваренные до полуготовности.
  8. Поверх макарон засыпать фарш, разровнять.
  9. Залить блюдо водой и закрыть крышку.
  10. Поверх фарша на крупной терке натереть сыр.
  11. Включить режим «Выпечка» на 50 минут.

Макароны с фаршем, запеченные в духовке

Сочный томатный соус превращает эту запеканку в настоящий кулинарный шедевр. Все продукты очень быстро готовятся и всегда найдутся под рукой у любой хозяйки. Луковицу нужно брать крупные, а фарш лучшего всего подойдет говяжий.

  • 500 г макарон;
  • 1 кг фарша;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 200 г сыра;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 стакан воды;
  • Соль, перец.
  1. Отварить макароны в соленой воде до полуготовности.
  2. Слить воду и добавить к макаронам 2-3 ложки растительного масла, перемешать.
  3. Полукольцами нарезать лук, чеснок измельчить, смешать чеснок с фаршем.
  4. Фарш посолить, поперчить и слегка отбить.
  5. Смазать сковороду маслом, выложить фарш и добавить чуть-чуть воды.
  6. Тушить фарш под закрытой крышкой 10 минут.
  7. В отдельной мисочке смешать соевый соус, томатную пасту, сахар, воду и специи по вкусу.
  8. Полученную смесь интенсивно мешать, пока полностью не растворится сахар.
  9. Форму для выпечки смазать маслом, выложить запеканку в следующей последовательности: ½ макарон, ½ фарша, лук, ½ фарша, ½ макарон.
  10. Залить полученное блюдо томатной заправкой.
  11. Готовить запеканку 20 минут при 180 градусах, через 10 минут посыпать сыром.

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

Макароны гнезда можно купить в любом супермаркете и превратить их весьма презентабельное блюдо. Такое лакомство станет украшением не только семейного ужина, но и праздничного застолья. Помидоров должно быть много, поэтому лучше выбирать овощи большого размера. Сковородка должна быть с высокими бортиками.

  • 10 гнезд из макарон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г мяса (говядины или свинины);
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 3 помидора;
  • Соль, перец.
  1. Через мясорубку пропустить мясо, помидоры и лук, посолить.
  2. Обжарить фарш 15 минут на сковороде, выложить его в гнезда.
  3. Выложить макароны с фаршем в глубокую сковородку.
  4. Залить водой до краев начиненных гнезд.
  5. Добавить специи по вкусу и тушить 25 минут на среднем огне.
  6. Переложить готовое блюдо в форму для выпечки.
  7. Посыпать гнезда тертым сыром и запечь 15 минут при 180 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить макароны с фаршем по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Макароны с фаршем – это быстрое и очень сытное второе блюдо, от которого просто невозможно отказаться. В зависимости от способа приготовления, они могут стать обычным домашним ужином, или оригинальным угощением на праздник. Как приготовить макароны с фаршем в том или ином виде, подскажут давние поклонники этого раздела кулинарии:

  • Для приготовления с макаронами, фарш лучше взять некрупного помола. Если вы готовите его дома, выбирайте самую мелкую насадку для мясорубки;
  • Лучше всего подойдут макароны твердых сортов. При этом они не должны быть слишком мелкими или тонкими;
  • Для запеканок в духовке или мультиварке макароны следует варить 7-10 минут, чтобы они оставались слегка твердыми;
  • С макаронами вкуснее всего сочетается смешанный фарш из говяжьего и свиного мяса;
  • В процессе обжарки фарш может собираться в комочки. Их нужно разбивать вилочкой прямо на сковороде.

Существует ряд блюд, которые не требуют длительного приготовления, а сочетают в себе простоту, сытность и доступность ингредиентов. Макароны по-флотски по праву относятся к этому разряду. К тому же данное блюдо практически нельзя испортить, а значит оно по плечу любому начинающему кулинару.

Специалисты по истории кулинарии так и не пришли к единому мнению, откуда пришло к нам это ароматное кушанье. По некоторым источникам, сначала готовили макаронник. Хозяйки отварные макароны и обжаренный фарш из свинины выкладывали слоями и готовили в печах. Позже этот вариант сделали более простым и начали просто перемешивать.

Ныне есть мало рецептов приготовления этого блюда. Многие утверждают, что в классическом варианте фарш делали не из сырого мяса, а отварного. Изначально он готовился из свинины. Сейчас можно встретить рецепты макарон по-флотски с курицей или говядиной. Также иногда это кушанье готовят с морковью, томатной пастой, дополнительными специями – лавровым листом, чесноком и др. Но классический рецепт весьма прост, а приготовленное по нему блюдо подходит для всей семьи.

Вкус Инфо Макароны и паста / Макароны по-флотски

Ингредиенты

  • макаронные изделия на выбор – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • перец, соль – по вкусу


Как приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем

Куриное филе обмойте и сделайте из него фарш с помощью мясорубки или блендера.

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. После этого обжаривайте его на растительном масле до тех пор, пока он не станет мягким. В это время нужно поставить на огонь кастрюлю с водой для макарон. Чтобы они не слиплись, количество воды при варке должно превышать их количество в 2-3 раза. Воду обязательно посолить.

Добавьте куриный фарш к луку. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Параллельно в кипящую воду бросьте макаронные изделия, не забывайте их помешивать.

Обжаривайте содержимое сковороды до готовности, при этом иногда перемешивайте. Если тем временем сварились макароны, отбросьте их на дуршлаг.

Как только фарш станет румяным, можно выкладывать к нему сваренные макароны.

Перемешайте и тушите все вместе еще несколько минут.

Макароны по-флотски с куриным фаршем готовы. Выложите их на тарелку, посыпьте зеленью или тертым сыром и подавайте к столу. Также это кушанье гармонизирует с разными соленьями.

Секреты приготовления :

  • Лучше всего для приготовления данного блюда подойдут рожки или любые другие макароны с крупными отверстиями. Вкус немало зависит от того, сколько фарша в них набьется. Их нужно слегка не доварить, ведь полностью они приготовятся на сковороде.
  • Чтобы фарш получился сочным, лучше обжаривать его на сливочном масле. Это придаст приятную нотку окончательному варианту блюда.

Степень прожарки зависит от личных предпочтений. Некоторые хозяйки обжаривают основательно даже макаронные изделия. Для любителей мягких на вкус блюд лучше добавить немного воды при приготовлении фарша или всыпать его к макаронам без дополнительного тушения.

Макароны по-флотски – блюдо наших предков, которое ценится из-за простоты приготовления и сытости. Историки-кулинары не прекращают споры, как очутилось ароматное кушанье на нашем столе! Бытует мнение, что изначально появился макаронник. Отварные рожки и обжаренный свиной фарш наши бабушки выкладывали слоями и запекали в печи, но после упростили и стали перемешивать. Я верю, что такие макароны – исключительно русское блюдо, а не «подарок» итальянских мореплавателей!

Предлагаю вместо свинины взять куриную грудку, приготовленную особым образом. В отличие от жареного фарша, она не будет столь жирной и суховатой. Нежные и сочные кусочки мяса дополнят макароны своим изумительным вкусом.

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка .

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г
  • куриное филе – 300-400 г
  • лук зеленый – 100 г
  • морковь – 150 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:


  1. Поставьте на плиту небольшую емкость с водой. Куриную грудку промойте и обсушите, удалите белую пленку и хрящики. Отделите малое филе от основной части и спрячьте в морозилку. Не добавляйте его в блюдо: в процессе жарки тонкий слой грудки превратится в сухарик.
    Аккуратно опустите мясо в кипяток, после закипания снимите густую пену и посолите. Варите куриную грудку на умеренном огне, чтобы сохранить все соки и не пересушить верхние слои. Через 15-20 минут кастрюлю уберите с плиты, но мясо не доставайте, иначе оно обветрится.
    Теплую грудку порежьте на аккуратные кубики, переложите в миску и накройте полотенцем.
  2. Морковь хорошо промойте, очистите и натрите, используя мелкие зубцы терки. Зеленый лук сполосните под проточной водой, порежьте тонкими колечками. В зимнюю пору можно использовать замороженные перья зелени или другой вид лука: репчатый, крымский и белый.
    В это время отварите рожки или другие макаронные изделия. Чтобы вкус блюда был более насыщенным, используйте куриный бульон. Он «подарит» макаронам свой аромат и вкусовую гамму.

  3. Выложите подготовленную курицу на разогретую сковороду и обжаривайте до золотистого оттенка на умеренном огне. Будьте бдительны: не пересушите «фарш»! Если куриное филе будет слегка недоваренным, то после жарки оно получится намного сочнее.

  4. Подготовленный лук с морковкой отправьте к мясу и перемешайте. Ингредиенты не должны долго жариться, иначе курица потеряет свои ценные соки. Если макароны по-флотски будут с репчатым луком, то закладывайте его раньше мяса, чтобы он успел приготовиться. Предварительно замаринованный лук можно добавлять одновременно с морковью.

  5. Фарш готов. Морковка получится немного сыроватой, но это придаст пикантности блюду. Перед жаркой ее можно замариновать в травах и специях, добавить приправу «по-корейски». Если вы предпочитаете полностью приготовленный корнеплод, тогда протушите его отдельно и заблаговременно.

  6. Отварные, процеженные и промытые рожки выложите в сковороду к куриному фаршу. Мешайте аккуратно, чтобы не нарушить целостность макарон. Блюдо хорошенько прогрейте, чтобы все компоненты были одинаковой температуры.
  7. Золотистые от морковного каротина макароны по-флотски с куриным филе отлично подойдут к обеденному столу. Блюдо хорошо гармонирует с овощным салатом и соленьями.

  • Куриная грудка получится ароматной, если ее варить вместе с кореньями, сельдерейным фрешем, луком и чесноком.
  • Макароны должны быть качественными, чтобы в процессе варки не превратились в «клейстер». Из итальянских сортов подойдут ригатони или пене, из нашего производства – рожки.
  • Спагетти или лапшу не используйте: блюдо получится суховатым и невкусным. Секрет простой: во время жарки в отверстие макарон попадает подлива, придавая им сочность и насыщенность.
  • Жарить морковь с «фаршем» необходимо с минимумом жира, иначе он перебьет нежный вкус продуктов, а блюдо получится слишком калорийным.

Нет ничего проще, чем сварить макароны. Если добавить в них мясо, то блюдо будет еще и очень сытным. Мясо иногда заменяют курятиной и готовят макароны по-флотски с курицей.

Исходя из названия, чаще всего такое блюдо готовили флотские повара — коки на корабельных кухнях — камбузах. Несмотря на то что макароны с мясным фаршем действительно готовили на морских судах с середины прошлого века, существует историческая версия о происхождении блюда. В те времена, когда не было холодильников, в долгие морские походы мореплавателям приходилось брать запасы продуктов, которые долго не портились. Солонина в бочках, крупы, макаронные изделия, или как их называют итальянцы, паста, входили в рацион моряков в дальних походах. Уже точно неизвестно, кто догадался отварить солонину, перемолоть её на фарш и добавить в макароны. Но рецепт прижился и стал популярным.

Макароны по-флотски с курицей

В современной кулинарии существует множество рецептов приготовления макарон по-флотски. Очень часто хозяйки делают выбор в пользу бюджетных макарон по-флотски с курицей или с тушенкой. Иногда они пользуются более дорогим мясным фаршем или добавляют отварное и перемолотое говяжье мясо. Очень часто в блюдо кладут томат, лук и различные специи. Блюдо готовится очень просто и его испортить практически невозможно.

Чтобы приготовить 4 порции макарон по-флотски с курицей нужны следующие продукты :

  • макаронные изделия средней величины 400 г;
  • курица или куриные окорока 600 г;
  • луковица;
  • соль;
  • черный перец, молотый;
  • масло, растительное или сливочное 80 мл или 80 г;
  • томат 60 г.

Рецепт приготовления


Кухоман в помощь

Простые советы помогут приготовить макароны по-флотски с курицей быстро и вкусно:

______________________________

Процесс приготовления макарон по-флотски с курицей имеет следующую последовательность:


Макароны по-флотски с курицей можно подать на обед как второе или приготовить их на ужин. Если курица сварена заранее, то блюдо будет готово меньше чем за полчаса.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта