Главная » Энотека » Макарони пирожное из чего делают. Как приготовить пирожные Макаруны (Макарони) по пошаговому рецепту с фото

Макарони пирожное из чего делают. Как приготовить пирожные Макаруны (Макарони) по пошаговому рецепту с фото

Домашние способы приготовления макарони пирожное: рецепты.

Macarons (макарони пирожное) требует тщательного соблюдения пропорций и основных особенностей технологического процесса. Малейшее отклонение от этих требований приводит к плачевному результату и разочарованию в возможности приготовления этого десерта в домашних условиях. Предлагаю вашему вниманию несколько проверенных рецептов этого французского пирожного – от самого сложного до более простого.

Как приготовить макарони пирожное: классический рецепт

Залог вкусного десерта: строгое соблюдение рецепта

Поскольку этот десерт очень требователен к приготовлению, первый раз попробуйте испечь небольшую порцию.

Подготовьте:

  1. Муки миндальной и сахарной пудры – по 150 г
  2. Белков яичных – от 2 яиц по 60 г каждый (состаренные при комнатной температуры не менее суток)
  3. Сахара – 210 г (150 гр. в тесто, 60 гр. в начинку)
  4. Воды – 60 г
  5. Красителя пищевого – 3 г
  6. Малины – 600 г
  7. Шоколада темного – 200 г
  8. Сливок 30% – 200 г

Подробные технологические этапы:

  • Основой этого способа приготовления является итальянская меренга, что гарантирует наибольшую вероятность идеальной выпечки. Для определения температуры сиропной массы во время приготовления необходимо наличие кондитерского термометра.
  • Для начинки нам понадобится ганаш. Готовим его за сутки до приготовления macarons.

Для этого:

  1. Ягоды малины разминаем при помощи блендера
  2. Перетираем через сито
  3. Соединяем с сахаром, количество которого добавляем на свой вкус (60 г)
  4. Кипятим сливки
  5. Смешиваем с горьким шоколадом
  6. Выливаем в малиновое пюре
  7. Взбиваем
  8. Накрываем полиэтиленом
  9. Выдерживаем в прохладном месте сутки
  • Тестовую основу пирожного готовим так:
  1. Просеиваем муку и пудру в одну тару
  2. Прожариваем около трех минут при температуре 120 градусов
  3. Охлаждаем
  4. Соединяем с красителем и белком

Важно: Заранее выдержите белки не менее суток при комнатной температуре. Это залог идеального вкуса и вида готового изделия

  • Для сиропа:
  1. Смешиваем сахар и воду
  2. Прогреваем до растворения сахара на слабом огне
  • Далее взбиваем оставшийся белок до образования пены.
  • Вливаем в него аккуратно сироп, не касаясь стенок чаши и венчика миксера
  • Взбиваем до тех пор, пока масса не охладится до 30 градусов
  • Полученную меренгу вводим поэтапно в муку
  • Мешаем до приобретения тяжелой тягучей массы
  • Достигнув этого состояния прекращаем замешивание. Затянувшаяся процедура может послужить образованию теста не соответствующего качества
  • Кондитерскому мешку подбираем плоскую круглую насадку толщиной 8-10 мм
  • Перекладываем в него полученную массу
  • Отсаживаем макарони в шахматные ряды на противень, выстланный пергаментной бумагой. Лучше запастись специальным силиконовым ковриком для пирожного, где уже выделены четкие формы
  • Встряхните противень с полуфабрикатами, чтобы они ровно распределились и исчезли остатки не нужного воздуха. Можно дать выстояться около часа. Но я отправила сразу на выпечку. Тесто хорошо поднялось
  • Выпекайте в разогретой духовке на режиме «конвекция» при 150-16 градусах
  • Сначала 7 минут в одной позиции, затем достаньте противен и переверните на 180 градусов
  • Выпекайте еще 7 минут
  • Снимайте выпечку после остывания листов

Если в процессе выпекания тесто не поднялось ищите причину в нарушении технологии приготовления: не точно отмерили составляющие, не правильно замесили тесто (поздно остановились оно получилось через чур тугим), слабая температура духового шкафа.

  • Теперь переходим к соединению половинок
  1. Подберите максимально подходящие по размеру заготовки
  2. На одну из долек, используя кондитерский мешок, выдавите ганаш, накройте второй частью

Видео: Макарон – миндальное пирожное. Macaron как приготовить? Простой рецепт: макаронс, макарун, макарони

Как приготовить макарони пирожное: простой рецепт


Легкий способ приготовить макарони пирожное

Еще один проверенный способ приготовления. Если не получилось приготовить по предыдущему рецепту с этим справитесь наверняка. Необходимым условиям является печь с конвекцией. Если этот режим отсутствует не пытайтесь экспериментировать – не получится.

Подготавливаем:

  1. Белок комнатной температуры – 105 г
  2. Сахар – 110 г
  3. Мелко перемолотый миндаль (не готовая купленная мука) – 140г
  4. Сахарную пудру – 90 г
  5. Соль – ¼ ч.л.
  6. Гелевую пищевую краску – 1 пакетик

Приступаем к работе:

  • Отмеренную норму сахарной и миндальной пудры соединяем, перемалываем, просеиваем
  • Растапливаем на водяной бане сахар с белком
  • Помешиваем, не допуская свертывания белковых соединений, до полного растворения сахара
  • При достижении температуру 60 градусов, снимаем с плиты
  • Сыплем порцию соли
  • Взбиваем до плотной пены. Готовность проверяем при помощи ножа – остается след, значит пики необходимой плотности
  • Добавляем пищевой краситель и 1/2 миндальной смеси
  • Хорошо вымешиваем, высыпаем остатки муки

Важный этап: Начинаем перемешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет стекать с ложки гибкой лентой.

  • Затем сразу выдавливаемым ровно на силиконовый коврик и в горячую печь
  • Режим конвекция, температура 120 градусов
  • Время выпекания 25-30 минут
  • Перемещаем коврик после выпекания на холодную поверхность
  • Минут через 10-15 снимаем
  • Для начинки используем масляный крем с любой добавкой: варенье, ароматизированный сироп или пасты, сгущенкой

Достаточно:

  1. взбить размягченное масло с 5-8 ложками добавки
  2. смазать меренги и соединить друг с другом

Это весьма капризный десерт требующий: и идеального качества продуктов, и идеального температурного режима, и определенной влажности в помещении, и специального режима духовки. Куда проще приготовить молочную девочку, рецепт которой предлагаю прочитать . Но, что удивительно, с каждой неудачной попыткой приготовления появляется азарт: готовить его ещё и ещё. А когда наконец добиваешься задуманного, чувствуешь не передаваемое удовлетворение.

Видео: Как приготовить французское пирожное макарон? Очень вкусно

В приготовлении Макарон в домашних условиях нет ничего сложного, но получается оно не всегда даже у опытных кондитеров. Поэтому, для того чтобы десерт Макарон получился красивым и вкусным, необходимо строго следовать рецепту его приготовления. Данный рецепт Макарон предполагает создание печенья с 3 видами начинки: шоколадной, малиновой и фисташковой. При желании вы можете выбрать какой-то один вид начинки, который вам больше нравится.

Для того чтобы печенье получилось ярким потребуются жидкие пищевые красители 2 цветов: красный и зеленый. Печенье Макарон с шоколадной начинкой будет окрашено за счет добавления какао. По желанию вы можете взять красители других цветов.

Также для взбивания белков потребуется миксер. Для того чтобы печенье Макарон получились воздушными и вкусными рекомендуется использовать только качественную магазинную миндальную муку.

Для приготовления печенье Макарон в домашних условиях необходимо точно следовать пошаговому рецепту:

Этап 1 – Приготовление миндального печенья:

  1. Сильно охладить 5 куриных яиц и после этого отделить в чистую посуду 5 белков, проследив, чтобы желток случайно не попал в белки.
  2. Добавить в белки столовую ложку лимонного сока.
  3. Взбивать 5 белков в течение 10 минут на средней скорости, когда в процессе взбивания в белках начнет появляться пена, постепенно высыпать 60 грамм сахара не переставая взбивать.
  4. Взять 200 грамм магазинной миндальной муки и добавить в нее 300 грамм сахарной пудры, хорошо перемешать до однородности.
  5. Просеять смесь миндальной муки и сахарной пудры 2 раза.
  6. Засыпать во взбитый белок смесь миндальной муки и сахарной пудры и аккуратно снизу вверх, поглаживая тесто лопаточкой, вмешать миндальную муку и сахарную пудру не разбивая белок.
  7. Разделить тесто на 3 части и поместить в 3 разные чистые емкости.
  8. В первую часть теста добавить несколько капель жидкого красного красителя и аккуратно перемешать его лопаточкой, чтобы оно равномерно окрасилось в красный цвет.
  9. Во вторую часть теста добавить несколько капель зеленого красителя и аккуратно перемешать его лопаточкой, чтобы оно равномерно окрасилось в зеленый цвет.
  10. Во вторую часть теста добавить чайную ложку какао и аккуратно перемешать его лопаточкой до получения равномерного коричневого цвета.
  11. Взять противни и выложить их пергаментной бумагой или положить силиконовые коврики.
  12. Взять кондитерский мешочек с гладкой трубочкой, положить в него тесто одного цвета и высадить тесто на противень одинаковым диаметром, обычно 3-4 сантиметра, на расстоянии несколько сантиметров друг от друга. Держа строго горизонтально противень, поднять его где-то на сантиметр над столом и отпустить, чтобы противень ударился. Повторить несколько раз. Эта процедура разгладит поверхность печенья и позволит выйти воздуху из теста.
  13. Отсадить на противни таким же образом тесто других цветов, при этом не забывая очищать кондитерский мешочек или использовать новый, для того чтобы тесто разных цветов не перемешалось.
  14. Оставить тесто на противнях при комнатной температуре на 30 минут, пока оно не покроется корочкой. Это предотвратит появление трещин на печеньях Макарон при выпекании.
  15. Нагреть духовку до 170 градусов Цельсия.
  16. Поместить 1 противень в духовку и выпекать 12 минут. Затем вытащить противень и оставить остывать.
  17. Таким же образом поочередно выпекать печенья Макарон, выложенные на других противнях. И обязательно вовремя вытаскивать их из духовки и давать остыть до комнатной температуры. Наличие юбочки по кромке с внутренней стороны печенья будет свидетельствовать о том, что печенье приготовилось правильно.

Этап 2 - Приготовление малиновой начинки для миндального печенья:

  1. Перебрать и аккуратно вымыть 400 грамм свежей малины.
  2. Выложить слоями в эмалированную посуду 400 грамм малины и 250 грамм сахара и оставить стоять пока малина не даст сок.
  3. Поставить малину с сахаром на медленный огонь и довести до кипения.
  4. Развести 2 чайные ложки крахмала в 2 столовых ложках лимонного сока.
  5. Добавить в кипящую малину разведенный в лимонном соке крахмал и варить 2 минуты.
  6. Охладить малиновую начинку.

Этап 3 - Приготовление фисташковой начинки для миндального печенья:

  1. 125 грамм миндальной муки перемешать со 125 граммами сахарной пудры.
  2. Пересыпать в кастрюлю и добавить в сахарно-миндальную смесь 50 миллилитров воды.
  3. Поставить сахарно-миндальную смесь с водой на плиту и на среднем огне подогревать до тех пор, пока смесь не начнет собираться в комок, затем снять с огня. Получился марципан.
  4. 80 миллилитров сливок 35% жирности смешать с 30 граммами фисташковой пасты.
  5. Поставить сливочно-фисташковую смесь на огонь и довести до кипения.
  6. Перелить кипящие сливки в марципан и хорошо перемешать.
  7. Охладить фисташковую начинку.

Этап 4 – Приготовление шоколадной начинки для миндального печенья:

  1. 50 миллилитров сливок 35% жирности вылить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения.
  2. Аккуратно измельчить ножом 80 грамм темного шоколада.
  3. Положить шоколад в емкость и вылить в него горячие сливки, затем размешать лопаточкой, пока шоколад полностью не растворится в сливках.

Этап 4 – Прослойка французского печенья Макарон:

  1. Взять 1 дольку печенья коричневого цвета и нанести небольшой слой шоколадной начинки на внутреннюю поверхность. Накрыть 2-ой долькой коричневого цвета и слегка придавить. Начинка должна быть немного видна сбоку печенья. Проделать то же самое с другими шоколадными печеньями Макарон.
  2. Взять 1 дольку печенья зеленого цвета и нанести небольшой слой фисташковой начинки на внутреннюю поверхность. Накрыть 2-ой долькой зеленого цвета и слегка придавить. Начинка должна быть немного видна сбоку печенья. Проделать то же самое с другими фисташковыми печеньями Макарон.
  3. Взять 1 дольку печенья красного цвета и нанести небольшой слой малиновой начинки на внутреннюю поверхность. Накрыть 2-ой долькой красного цвета и слегка придавить. Начинка должна быть немного видна сбоку печенья. Проделать то же самое с другими малиновыми печеньями Макарон.
  4. Красиво выложить разноцветные печенья Макарон на блюдце или поднос и подать на стол.

Французское печенье Макарон готово. Оно должно получиться гладким, мягким и таять во рту. Приятного аппетита!

Рецепт макарони прост, но для приготовления лакомства требуется сноровка. Первая попытка может не увенчаться успехом, часто пирожные получаются плоскими, растрескавшимися или слишком твердыми. Отчаиваться не стоит. Нежные хрустящие макарони достойны того, чтобы войти в ваше десертное меню. Попробуйте разные варианты этого лакомства и обязательно найдите свой любимый вкус.

Макарони — настоящий шедевр французского кондитерского искусства. Их история насчитывает несколько веков. Когда-то пирожное из тертого миндаля готовили в монастырях и подавали к королевскому столу. Сегодня макарони продают во всех французских кондитерских. Пирожные стоят недешево, ведь их готовят из дорогих натуральных ингредиентов, да и процесс выпечки очень трудоемкий.

Нежные пирожные с прослойкой из мягкого крема или джема готовятся из тертых ядер миндаля, яичных белков, сахарной пудры самого мелкого помола и разнообразных добавок.

Правильно выпеченные макарони имеют тончайшую хрустящую корочку, которая тает во рту и приятно контрастирует с мягкой прослойкой. Примечателен и яркий цвет пирожных: розовый, коричневый, зеленый, сиреневый, золотисто-желтый.

Существуют десятки видов макарони: фисташковые, шоколадные, малиновые, ванильные, черносмородиновые, лимонные. Все эти варианты вполне возможно приготовить в домашних условиях.

В качестве прослойки для пирожных чаще всего выступает вариант плотного французского крема, который называется ганаш. Иногда его заменяют тонким слоем джема, тогда пирожное приобретает слегка кисловатый вкус.

Двойной шоколад

Попробуйте приготовить шоколадные пирожные с ганашом из белого шоколада. Десерт макарони отличается нежным и сбалансированным вкусом, умеренной сладостью и высокой калорийностью.

  • 110 г мелкой миндальной муки;
  • 225 г сахарной пудры;
  • 50 г очень мелкого тростникового сахарного песка;
  • 4 яичных белка;
  • 25 г натурального какао в порошке.

Для ганаша:

  • 100 г белого шоколада;
  • 50 г жирных сливок.

Очищенные, ошпаренные кипятком и обсушенные миндальные ядра превращаются в муку с помощью кофемолки. Затем муку нужно просеять, она должна стать очень мелкой и однородной. В кухонном процессоре смешивается миндальная мука, сахарная пудра и какао-порошок. Готовая смесь высыпается на противень, застеленный бумагой, и помещается в духовку, разогретую до 150°С. Миндальная масса прогревается в духовом шкафу около 5 минут, затем охлаждается и просеивается.

Отделите белки от желтков и взбейте их в крепкую пену, подсыпая сахар небольшими порциями. Добавьте к взбитым белкам просушенную миндальную муку с какао и сахарной пудрой. Аккуратно перемешайте получившуюся массу. Она должна стать однородной и тягучей.

Приготовьте начинку. Белый шоколад разломайте на кусочки, добавьте сливки и подогрейте на водяной бане, постоянно помешивая. Получившуюся смесь нужно хорошо охладить.

Противень застилается пекарской бумагой. Чтобы изделия получились идеально ровными, можно использовать специальные трафареты для макарони или расчертить лист бумаги циркулем. Заготовки в виде плоских лепешек отсаживаются с помощью кондитерского мешка. Печенья оставляются на открытом воздухе примерно на полчаса, за это время на их поверхности образуется характерная тонкая корочка. Затем противень помещается в духовку, разогретую до 170°С.

Изделия нужно выпекать 5-6 минут, затем противень разворачивают другой стороной и снова помещают в печь. Этот прием позволяет всем макарони пропечься равномерно.

Противень извлекается из духовки, макарони слегка сбрызгиваются холодной водой и отделяются от листа. Затем заготовки нужно остудить, после чего следует приступить к сборке. На заготовку, перевернутую нижней частью вверх, выдавливается слой ганаша из кондитерского мешка. Десерт макарони накрывается второй половинкой и выкладывается на блюдо. Готовые изделия можно хранить несколько дней, но обычно они съедаются гораздо быстрее.

Малиновый десерт: для тех, кто любит покислее

Оригинальным, кисловатым ягодным вкусом отличаются малиновые макарони с прослойкой из домашнего джема.

Чтобы они приобрели яркий оттенок и насыщенный вкус, используйте безопасные пищевые красители и ароматизаторы. По предложенному рецепту можно готовить изделия с клубничным, лимонным, апельсиновым, вишневым вкусом. Вместо джема можно использовать ганаш из черного, молочного или белого шоколада.

Для приготовления понадобится:

  • 300 г белого миндаля, перемолотого в кофемолке;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 110 г яичных белков;
  • несколько капель темно-розового красителя;
  • 3-4 капли малиновой эссенции.

Для итальянской меренги:

  • 300 г мелкого сахарного песка;
  • 110 г яичных белков;
  • 70 мл воды.

Для малиновой прослойки:

  • 500 г замороженных ягод;
  • 10 г желатина;
  • 225 г сахарного песка.

Сначала приготовьте малиновую прослойку. Выложите ягоды в сотейник, добавьте половину порции сахара и порошковый желатин. Перемешайте смесь и всыпьте оставшийся сахар. Помешивая, варите джем на среднем огне около 5-7 минут, затем снимите с плиты и охладите.

В чаше миксера смешайте дробленый миндаль и сахарную пудру. Добавьте яичные белки, краситель и малиновую эссенцию. Взбейте смесь до полной однородности.

Приготовьте итальянскую меренгу. Для этого сахар растворяется в воде и подогревается до 118°С при постоянном помешивании. Белки, оставленные для меренги, взбиваются и завариваются горячим сахарным сиропом. Важно соблюдать температуру сиропа, чтобы меренга получилась гладкой и однородной. Смесь взбивается, пока не остынет приблизительно до 40°С.

Меренга порциями подмешивается к миндальной массе. Смесь должна стать гладкой, блестящей и полностью однородной. При помощи кондитерского мешка отсадите заготовки для макарони на лист с трафаретами, постеленный на противень. Затем постучите по обратной стороне противня, чтобы лепешки приобрели более ровную форму. Дайте изделиям постоять 20-30 минут и поместите их в разогретую до 170°С духовку. Если поместить печенье в печь без отстаивания, его поверхность может растрескаться.

Изделия выпекаются около 12 минут, затем снимаются с противня и охлаждаются. Остывшие заготовки промазываются малиновым джемом и склеиваются попарно. Готовые макарони выкладываются на красивое блюдо и подаются на десерт. Они особенно вкусны с крепким черным кофе или свежезаваренным чаем.

А вы уже пробовали готовить пирожное макарони по рецепту? Если эксперимент удался, продолжите опыты, меняя начинку, добавляя пищевые красители и интересные ароматизаторы. Особенность пирожных макарони — не только изысканный вкус, но и нарядный внешний вид. Красивые разноцветные изделия станут настоящим украшением стола и стильным подарком для самых близких.

Уважаемые читатели, сегодня поговорим о рецепте приготовления макаронс в домашних условиях. В нашей стране их называют макаруны, макаронс, но правильно это звучит, как макарон, что в переводе с французского означает «разбить, раздавить».

Такое название они получили благодаря миндальной муке и способу ее создания. Версий создания этого десерта существует несколько, но прижились макарон во Франции, поэтому их принято считать французским блюдом.

Готовятся они очень просто, главное – придерживаться рецепта и всех рекомендаций от количества ингредиентов до их температуры.

Рецепт печенья макаронс

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, миксер, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Пропустить через сито 250 г сахарной пудры и 250 г миндальной пудры, чтобы избавиться от крупных кусочков, особенно это касается миндаля. Взвешивать их для большей точности лучше в просеянном виде. Перемешать пудры между собой.
  2. Отделить от желтков 90 г белков и добавить их к смеси. Все смешать. Белки для теста лучше использовать комнатной температуры.
  3. В кастрюлю с толстым дном отправить 250 г сахара и 75 г воды. Когда смесь закипит, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая. Перемешивать сироп лучше вращением сотейника, чтобы избежать кристализации.

  4. Миксером взбить еще 90 г белков.

  5. Когда сироп достигнет 118 градусов, снять его с огня и тонкой струйкой влить к белкам. Взбить до плотной белой массы, которая не стекает. У нас получилась французская меренга.

  6. Добавить тремя этапами меренгу в смесь пудры. В результате нам удастся получить тягучую смесь.

  7. Переложить полученное тесто в кондитерский мешок. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить половинки будущих макарон. Нужно, чтобы их размер был одинаковым. Во время выкладки придерживайтесь небольшого расстояния друг от друга.

  8. В конце приподнять и бросить противень на стол несколько раз, чтобы форма каждой половинки приняла округлую форму и из них вышел лишний воздух. Оставить подготовленные заготовки на 15 минут. В это время разогреть духовку до 150 градусов. Перед тем, как отправить макаруны в духовку, вам следует проверить их пальцем, немного прижав. Они не должны прилипать к рукам.
  9. Отправить в духовку, поставить в ней температуру на 140 градусов. Выпекать 10 минут. В зависимости от духовки, могу порекомендовать через 6 минут выпечки повернуть противень другой стороной, чтобы заготовки равномерно пропеклись.

  10. Готовые макароны снять с противня вместе с пергаментной бумагой и поставить на решетку, дать остыть. Так вы сможете их легко снять с бумаги.


Готовим начинку

Начинка для нашего блюда может быть абсолютно любой: шоколадной, фруктовой или сливочной. Сегодня будем делать шоколадный ганаш, потому что это очень просто.


Видеорецепт

А теперь, уважаемые читатели, давайте посмотрим подробный видеоролик создания пирожных макарони в домашних условиях по очень простому и подробному рецепту.

Считается, что французский макарон очень капризный в приготовлении. Многие с этим соглашаются, потому что все зависит от духовки и правильности подготовки ингредиентов. Мы помним, что первый блин всегда комом, поэтому никогда не останавливайтесь, даже если с первого раза у вас не все получилось. Все приходит с опытом.

Сделайте несколько раз такой десерт дома, и ваши способности не уступят даже известным французским поварам. Давайте подробно рассмотрим простой пошаговый рецепт с фото приготовления кофейно-шоколадных макаронс дома.

Рецепт печенья шоколадно-кофейных макарон (макаруны)

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 15 пирожных.
Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, противень пергаментная бумага.
Калорийность: 299, 7 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Для начала нам нужно смешать все сухие ингредиенты. Для этого пропустить через сито в глубокую миску 55 г миндальной муки, 25 г какао и 130 г сахарной пудры. Перемешать венчиком.

  2. Теперь будем готовить французскую меренгу. В чашу отправить 70 г белков, их можно получить с двух крупных куриных яиц. Добавить щепотку соли и взбивать миксером в начале на минимальных оборотах и постепенно увеличивать его скорость. Нам нужно получить пышную белую пену.

  3. Затем частями к ней добавить 80 г сахара. Взбить смесь до твердых пиков – до густой белой массы, которая не стекает.

  4. Добавить меренгу к сухой смеси тремя этапами и осторожно перемешать. На профессиональном языке это тесто называется «макаронаж». При вымешивании вам нужно помнить, что его лучше недомешать, чем перемешать. В итоге нужно получить однородную эластичную массу. Выложить полученное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой, диаметром примерно 8-10 мм.

  5. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Предварительно на нем можно нарисовать круги нужного диаметра для заготовок. Отсадить тесто, придерживаясь расстояния.

  6. Далее нужно бросить противень несколько раз на стол, чтобы узоры на поверхности заготовок разошлись, и получилась ровная поверхность. Оставить их на 15-20 минут до появления корочки. Отправить макароны в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут.

  7. Теперь пора сделать шоколадный ганаш. Довести до кипения 100 г сливок, залить ими 100 г шоколада, измельченного на маленькие кусочки и добавить 0,5 ч. л. кофейного экстракта или 1 ч. л. растворимого кофе. Все перемешать до однородности, добавить 10 г сливочного масла и снова перемешать. Нам нужно получить однородную эластичную массу.

  8. Готовый ганаш отправить в кондитерский мешок и оставить в холодильнике на пару часов, дать ему застыть. Готовые половинки макарон достать из духовки, снять с противня вместе с ковриком и дать полностью остыть. Так их можно будет легко снять без повреждений.
  9. На низ одной половинки можете наносить ганаш и соединить со второй половинкой. Эти манипуляции проделать с каждым пирожным. Дать им постоять пару часов, чтобы пропитались, и можете наслаждаться французским десертом.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусного десерта. Вы узнаете, как правильно подготовить ингредиенты, и какими получаются печенья макарони по этому рецепту.

Варианты подачи

  • Такие печенья зачастую продают в подарочных коробках. Они станут идеальным презентом для дорогих вам людей.
  • Подают их с любимыми напитками.
  • С помощью пищевых красителей печенья могут быть разными цветами, что смотрится очень красиво. Такие печенья являются не просто десертом, а настоящим произведением искусства.

Варианты приготовления

  • Готовятся очень легко в домашних условиях, а получаются безумно вкусными . Крем для их начинки может быть сливочным, шоколадным, заварным и любым другим по вашему усмотрению. Рецепт очень доступный, попробуйте.
  • А вот лучший десерт советских времен . Помню, в те времена они были частыми гостями на праздничном столе. Да мы и сейчас с удовольствием готовим их для своих домочадцев.
  • А это мои любимые . Если вы хотите по-настоящему удивить гостей, приготовьте такой десерт, его по достоинству оценят все присутствующие.
  • И напоследок делюсь с вами идеей приготовления . Его выпекают в виде пирога и делят на порционные кусочки, поэтому называть его можно «умный пирог».

Уважаемые читатели, надеюсь, я смогла сегодня быть для вас полезной, и вы воспользовались моими рецептами с фото вкусных макарунов в домашних условиях. Напишите в комментариях ваши отзывы и дополнения, если таковые имеются. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Французская кухня очень богата десертами и сладостями. Одними из них являются знаменитые Le Macarons, название которых можно перевести с итальянского языка как «разбитые» или «раздавленные».

Макарони представляют собой один из видов пирожных или печенья, в котором используется большое количество миндального порошка. Яркость и восхитительный вкус десерта никого не сможет оставить равнодушным.

Происхождение Макарони

У печенья много историй о происхождении и первом появлении широкой публике.

Эти вкуснейшие сладости могли быть придуманы еще в восьмом веке, как говорится в одной из старинных кулинарных книг монастыря Франции.

Другой версией появления пирожных во Франции стал привоз их из Италии Екатериной Медичи. Видимо, именно с тех времен пирожные вошли во французскую кухню и стали завоевывать популярность в Европе.

Еще триста лет назад существовала целая церемония подачи печенья на стол. Прислуга разносила на светском мероприятии поднос с Макарони на фарфоровом блюдце. Дамы запивали десерт шоколадом. Макарони достигли такого влияния и успеха, что даже кот Марии-Антуанетты был назван в честь этих сладостей. На самом деле Макарони изначально выглядели не так, как мы привыкли: они представляли собой не две половинки, а однородную единую миндальную массу круглой формы, которую запивали ликерами, обмазывали вареньем, посыпали специями.

Пирожное было разрезано и начинено впервые в начале 20-ого в. В Швейцарии Пьер Дефонтен приобрел рецепт шоколодно-сливочного крема и решил соединить его с любимыми французскими Макарони. Так появились те Макарони, которые мы можем наблюдать сейчас. Это дало большой толчок вперед кулинарам Франции, они начали добавлять в печенье прослойку из ягодных и фруктовых кремов. Позднее сформировалась целая мода, какими Макарони будут в конкретном сезоне по цвету, какая начинка станет доминирующей.

Итак, предлагаем выбрать с какой начинкой макарони вам придется по вкусу и узнать как приготовить пирожное макарони.

I. Макарони шоколадные

  • размолоть около 100 г миндаля в кофемолке, просеять;
  • 220 г сахарной пудры или столько же размолотого в кофемолке сахара;
  • порошок натурального какао, достаточно 20 г;
  • яичные белки (4 штуки);
  • около 45 г сахарного песка;
  • для ганаша потребуется по вашему усмотрению:
  • Б) белый шоколад 150 г + 50 мл сливок от 35% жирности;
  • В) банка Нутеллы.

Итак, нагреваем духовку до оптимальной температуры равной 150°. Муку миндальную соединяем с пудрой и какао, тщательно перемешиваем, а затем в сухую смесь добавляем взбитые белки, предварительно постепенно смешав их с сахаром.

Противень застилаем двумя слоями пергаментной бумаги, верхний чуть смазав маслом для того, чтобы печенье легче снималось. Яичную смесь выливаем в кондитерский мешок, круглой насадкой формируем из тягучей смеси порционные кружочки на пергаменте. На сорок минут оставляем противень с тестовыми кружками до образования характерной корки, которая защитит пирожные от трещин. Коркой можно считать состояние теста, когда оно не прилипает к руке при нажатии на кондитерское изделие.

Противень отправляем в духовой шкаф на десять-пятнадцать минут. Через 5-7 минут от начала выпекания противень следует перевернуть, чтобы печенье пропеклось одинаково со всех сторон. После того, как пирожные испеклись, сразу снимаем их с бумаги, чтобы не сохли, и занимаемся обмазкой. После того, как печенье соединено с начинкой, отправляем десерт в холодильник. Утром получаем вкуснотищу!

II.Макарони лимонные

Кисло-сладкие Макарони — это особенное лакомство. Их хорошо подавать к чаю, как основной десерт или просто перекусывать ими в полдник.

Ингредиенты:

  • белки яичные (5 штук);
  • около 210 г сахарной пудры;
  • миндаль, размолотый в кофемолке, должно получиться около 125 г миндалевой пудры;
  • сахар 35 г;
  • ½ ложки соли и целая столовая ложка свежего отжатого лимонного сока;
  • также для яркости десерта необходимо приобрести желтый пищевой краситель (жидкий), двадцати капель такого красителя будет достаточно;
  • для начинки (ганаша) необходимо приготовить: желтки ячные – пару, крахмал – 40 г, масло сливочное – 30 г, лимон – пару, сахарный песок – 40 г.

Смешиваем в одной ёмкости сахарную и миндальную пудры. Просеиваем сухую массу.

Белки сильно взбиваем в воздушную пену, медленно соединяя с солью и лимонным соком, затем постепенно всыпая сахарный песок, чтобы получилась однородная эластичная масса. Добавляем каплями пищевой краситель. Затем всыпаем в жидкую массу сухую смесь из пудр. Всё вместе аккуратно смешиваем до однородности.

Получившуюся смесь выливаем в кондитерский мешок, при помощи круглой насадки выдавливаем тягучую смесь порционно небольшими кружочками на противень, с двумя слоями пергамента. На сорок минут оставляем противень с тестовыми кружками до образования характерной корки, которая защитит пирожные от трещин. Коркой можно считать состояние теста, когда оно не прилипает к руке при нажатии на кондитерское изделие. Иногда может получиться так, что корка будет образовываться довольно долго, тогда оставьте пирожные на всю ночь лежать на противне.

В разогретую до 150° духовку кладем пирожные. Предварительно пергамент лучше смазывать маслом. Один раз минут через 8 можно открыть духовку и перевернуть противень, чтобы печенье равномерно пропекалось.

Начинка или ганаш готовится следующим образом:

  • крахмал разводится в воде, примерно в 200 мл + присоединяем масло;
  • ставим крахмальную смесь на огонь и доводим до кипения, а затем остужаем;
  • лимоны превращаем в блендере в цедровую массу, соединяем с сахаром и яичными желтками, с помощью миксера всё вместе с крахмальной смесью перемешиваем, пока не получится густой крем;
  • получившийся лимонный курд намазываем на одну половинку пирожного, другой половинкой накрываем;
  • идеальным будет отправить печенье в холодильник на несколько часов!

III. Клубничные Макарони

Еще одна разновидность французских Макарони – клубничные. Профессионалы для приготовления начинки используют в рецептуре начинки конфеты «Fraises tagada». Эти десерты являются популярнейшими во Франции, продаются в количестве 1 миллиарда в год. На вкус конфеты напоминают легкие зефирки, сверху конфетки посыпаны сахаром.

Для приготовления клубничных Макарони нам необходимо:

  • приготовить 250 г молотого миндаля (размолоть можно в кофемолке);
  • купить 250 вкусной сахарной пудры (важно, какой вкус у пудры, должен быть сладкий), если таковой нет, то сахар кладем в кофемолку и получаем домашнюю пудру;
  • белки яиц (шесть штук);
  • 225 г сахара, немного соли, желатин;
  • пищевой краситель розового цвета;
  • для начинки можно взять свежую клубнику – 250 г, сахарную пудру и немного жирных сливок.

Смешиваем в одной ёмкости сахарную и миндальную пудры, просеиваем. В ту же миску вливаем яичные белки (3 штуки) сильно взбиваем до образования крепкой пены, разминаем получившееся руками и отставляем в сторону. Сахар насыпаем в кастрюльку и заливаем водой (75 мл). Доводим до кипения. Оставшиеся белки (3 штуки) начинаем медленно взбивать с солью до образования пены, при этом подливаем сваренный сахарный сироп. Получившуюся смесь охлаждаем до комнатной температуры и в 3 приема соединяем с миндальной смесью. Далее необходимо применить розовый пищевой краситель на ваше усмотрение.

Получившуюся смесь выливаем в кондитерский мешок, при помощи круглой насадки выдавливаем тягучую смесь порционно кружочками на противень, покрытый пергаментом. На сорок минут оставляем противень с тестовыми кружками до образования характерной корки, которая защитит пирожные от трещин. Коркой можно считать состояние теста, когда оно не прилипает к руке при нажатии на кондитерское изделие. Иногда может получиться так, что корка будет образовываться довольно долго, тогда оставьте пирожные на всю ночь лежать на противне.

В разогретую до 160° духовку кладем пирожные. Предварительно пергамент лучше смазывать маслом. Время выпекания: 10 минут.

Для приготовления начинки:

  • желатин следует положить в прохладную воду и дождаться, пока он набухнет;
  • нагреваем сливки, из клубники делаем пюре, соединяем их с сахарной пудрой;
  • в клубничный крем кладем желатин и перемешиваем очень тщательно;
  • всю массу держим в миске в холодильнике как минимум ночь.

Утром вы сможете соединить начинку с печеньем и получатся замечательные Макарони с клубникой. Красиво и вкусно!

IV. Макарони с кокосом

Для приготовления 35-ти Макарони нам потребуется следующее:

  • размолоть около 80 г миндаля в кофемолке, просеять;
  • кокосовая стружка 80 г;
  • 225 г сахарной пудры или столько же размолотого в кофемолке сахара;
  • 4 яичных белка;
  • 50 г сахарного песка;
  • для начинки потребуется по вашему усмотрению:
  • А) горький шоколад 100 г + 50 мл сливок от 35% жирности;
  • Б) белый шоколад 100 г + 50 мл сливок от 35% жирности;
  • В) банка Нутеллы;
  • Г) готовый кокосовый крем.

Итак, нагреваем духовку до 150°. Муку миндальную и кокосовую стружку соединяем с пудрой и какао, тщательно перемешиваем, а затем в сухую смесь добавляем взбитые белки, предварительно постепенно смешав их с сахаром.

Противень застилаем пергаментной бумагой в два слоя, чтобы печенье легче снималось. Смесь полностью выливаем в кондитерский мешок, круглой насадкой формируем из тягучей неё порционные кружочки на пергаменте. На сорок минут оставляем противень с тестовыми кружками до образования характерной корки, которая защитит пирожные от трещин. Коркой можно считать состояние теста, когда оно не прилипает к руке при нажатии на кондитерское изделие.

Противень ставим в духовку на десять-пятнадцать минут. Через 5-7 минут от начала выпекания противень следует перевернуть, чтобы печенье пропеклось одинаково со всех сторон.

Для начинки используем шоколад по вкусу, рубим его на кусочки. Доводим сливки до кипения, затем остужаем. Соединяем оба ингредиента, ждем, пока масса загустеет. Затем с помощью кондитерского мешка можно начинить Макарони – на одну половинку выдавливаем крем, другой половинкой слегка прижимаем. Ставим в холодильник на сутки, наутро получаем великолепное лакомство!

V. Макарони с другими начинками

Пирожные Макарони настолько популярны, что каждый повар привносит в них что-то своё. Конечно, рецептура теста должна оставаться неизменной, но экспериментировать с начинкой никто никому не запрещал. На своей домашней кухне вы можете приготовить любые виды Макарони.

Для яркости цвета приобретайте различные пищевые красители, это удивит ваших гостей и домашних. Для начинки можно использовать любые ягоды, из которых получается пюре, фрукты и крема. Можно добавлять в ганаш фруктовые и сливочные ликеры, использовать разные вида шоколада и кофе. Ванильные, мятные, банановые, черничные или экзотические Макарони обязательно станут вашим фирменным блюдом, а вы прослывете творческой и оригинальной хозяйкой.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта