Редакция Сегодня Lifestyle 18 октября 2018, 10:50
Эктор Хименес-Браво
Фото: instagram.com/hectorjimenezbravo
Если вы приготовите полезный домашний майонез по рецепту Эктора Хименеса-Браво, то не будете переживать о холестерине или вредных синтетических веществах, которые попадут в ваш организм с магазинным соусом.
Домашний майонез от Эктора
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Советы по приготовлению и хранению домашнего майонеза от Эктора:
Предлагаю вам попробовать очень классный майонез от Эктора. Обычно для приготовления майонеза нужны желтки, но Эктор предлагает использовать яйцо полностью. Вот это меня и подкупило, стало интересно. Приготовила этот майонез уже второй раз - получается очень густой, вкусный, остренький. Вообщем попробуйте! Можно с этим майонезом готовить салаты, запекать мясо, рыбу, птицу, овощи и т.д.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры. В стакан для погружного блендера разбить яйцо. Всыпать соль, сверху сухую горчицу (можно использовать и готовую).
Влить аккуратно оливковое масло - 50 г (если нет оливкового, можно использовать одно подсолнечное, я готовила и так, и так), добавить острый перец.
Погружной блендер опустить на дно и включить его на самую высокую скорость. Не двигать блендер, пока продукты не смешаются. Затем, не переставая взбивать, небольшими порциями вливать подсолнечное масло. Блендер немного приподнимать. Взбивать до тех пор, пока масса загустеет и посветлеет. Масла у меня ушло меньше грамм на 30, майонез и так стал очень густым.
Далее добавить сахар и лимонный сок по вкусу. Также блендером все смешать.
Майонез переложить в чистую, сухую баночку, закрутить крышкой. Хранить в холодильнике можно 1 неделю (так утверждает Эктор). У меня неделю не выстаивается - майонез вкусный, мои домашние мажут на хлеб.
Приятного аппетита!
1. В чашу для взбивания выкладываем сырое яйцо, добавляем соль, горчицу, сахар, кайенский перец и оливковое масло. Венчик блендера хорошо упираем в дно чаши, чтобы майонез взбивался равномерно, и начинаем взбивать
2. Когда все продукты уже хорошо перемешаются, начинаем постепенно вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивать
3. Добавив половину объема масла, остальную часть отставляем. Взбиваем, пока соус не начнет загустевать. Вливаем лимонный сок и взбиваем. Постепенно вводим оставшуюся часть масла
В разгар Масляной недели, когда украинцы традиционно налегают на разнообразные лакомства перед Великим постом, мы решили еще раз напомнить знаменитый рецепт. Ну и предварить его небольшим рассказом о самом Экторе Хименес-Браво.
Родился Эктор 14 января 1972 года в городе Букараманга, Колумбия. Окончив Кулинарную Академию в столице страны, Боготе. В 22 года стал профессором Национальной Кулинарной Академии Колумбии.
Свое международное признание укрепил на посту шеф-повара отеля "Hilton" в Бостоне, США. С 2006 года гражданин Канады.
В 2009 году Эктор Хименес-Браво приезжает в Киев. Здесь он разрабатывает концепцию ресторанов отеля InterContinental.
С 2011 года знаменитый шеф-повар международного класса осваивается с ролью судьи кулинарного реалити-шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ.
А теперь давайте перейдем к рецепту. Итак!
Ингредиенты
Яйцо сырое - одно
Горчица в порошке - одна чайная ложка
Масло растительное, рафинированное - 150 мл
Оливковое масло - 50 мл
Лимон (выжать сок) - один
Перец кайенский - 1 г
Сахар - две чайные ложки
Соль - одна чайная ложка
Способ приготовления:
В чашу для взбивания выкладываем сырое яйцо. Добавляем соль, горчицу, сахар, кайенский перец и оливковое масло. Венчик блендера хорошо упираем в дно чаши, чтобы майонез взбивался равномерно, и начинаем взбивать. Когда все продукты уже хорошо перемешаются, начинаем постепенно вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивать. Добавив половину объема масла, остальную часть отставляем. Взбиваем, пока соус не начнет загустевать. Вливаем лимонный сок. Взбиваем. И постепенно вводим оставшуюся часть масла.
ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА ОТ ЭКТОРА
1. В классический майонез кладутся только желтки, но можно использовать и целое яйцо.
2. Хороший майонез получается только из продуктов комнатной температуры.
3. Лимонный сок можно заменить уксусом (три чайные ложки)
4. Чем свежее продукты, в особенности яйца, тем дольше будет храниться майонез.
5. Хранить майонез нужно плотно закрытым.
6. Набирать майонез нужно чистой ложечкой, тогда он может храниться в холодильнике до двух недель.
7. Масло в майонез нужно добавлять постепенно, иначе он расслоится.
8. Взбиваем смесь в блендере на высокой скорости.
Подробнее с самим маэстро и его рецептами можно познакомиться на его страничке в