Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Маффины с какао. Вкусные шоколадные кексы в силиконовых формочках

Маффины с какао. Вкусные шоколадные кексы в силиконовых формочках

Кексы с какао и шоколадом – это вкусный и, к тому же, выгодный по вложению десерт. Эти кексы оценят влюбленные во вкус шоколада, потому что он будет присутствовать не только внутри, но и снаружи кулинарного изделия. В процессе приготовления мы задействуем силиконовые формы, причем, в правильном направлении. По этому рецепту выпечка делается достаточно быстро, а шоколадные кексы, приготовленные в силиконовых формочках, и на праздничном столе будут достойны внимания.

Ингредиенты рецепта:

  • два яйца,
  • стакан молока,
  • примерно сто граммов несоленого сливочного масла,
  • двести граммов темного (желательно, горького) шоколада,
  • 4 столовых ложки какао без сахара, но лучше какао-порошка (всё только качественное),
  • триста граммов муки,
  • стакан сахара,
  • лимонная кислота,
  • разрыхлитель теста и сода.

Приготовление кексов с шоколадом в формочках, с фото

Для начала нужно сделать молоко кислым. Добавив в него половину чайной ложки лимонки, перемешиваем и оставляем минут на 10. Кусок (плитку) чёрного шоколада рубим (ломаем) на кусочки. Кстати, можно использовать как обычную шоколадку, так и кондитерский шоколад.

Растопив в стеклянной миске в микроволновке сливочное масло, добавляем к нему ложку погашенной уксусом соды.

В другой посуде тщательно смешиваем венчиком сухие ингредиенты. Это сахар, мука, какао, полчайной ложки разрыхлителя.

Добавив к сливочному маслу яйца и молоко, тщательно взбалтываем смесь венчиком.

Этот рецепт не предполагает использования миксера, потому что взбивать тесто не нужно – все ингредиенты только перемешиваются. Такая технология приготовления позволяет получить пористые кексы. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими и аккуратно перемешиваем ложкой.

Достаточно 20-25 аккуратных движений, чтобы просто перемешать тесто. Затем добавляем в тесто подготовленный шоколад и опять перемешиваем ложкой.

Раскладываем готовое тесто в силиконовые формочки, а сверху на будущие кексы кладем кусочки шоколада.

Выпекаем в духовом шкафу 40 минут, температура не выше 180 градусов. Готовый кекс можно украсить кондитерской посыпкой или чем-нибудь более соответствующим Вашей фантазии.

Миниатюрные шоколадные кексы с мелкими трещинками на верхушке и фактурными бочками напоминают о золотых днях беззаботного детства. Их характерный горьковатый вкус уравновешивается довольно большим количеством сахара.

Интересным вариантом может стать использование белого шоколада в тесте без какао. Такое тесто можно отсадить в отдельную формочку, а можно смешать с темным прямо в формах, создав выпечку с мякишем причудливого рисунка.

Готовые кексы можно украсить сахарной глазурью, взбитыми сливками, заварным кремом, орешками, кусочками свежих или консервированных фруктов.

Ингредиенты

  • сливочное масло 180 г
  • шоколад черный 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • мука пшеничная 250-280 г
  • какао-порошок 40 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление

1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Переместите в глубокую миску. Шоколад поломайте кусочками и отправьте к маслу. Подойдет черный, молочный, цельный или пористый шоколад. Растопите оба ингредиента на водяной бане или в микроволновке. Растопленные ингредиенты взбейте миксером в течение нескольких минут.

2. К теплой масляно-шоколадной массе всыпьте сахар. Взбейте миксером 3-4 минуты, чтобы сахарные крупинки растворились хотя бы частично. За это время смесь немного остынет.

3. Теперь нужно ввести яйца. Добавьте их по одному. После каждого добавления, взбивайте миксером 1-2 минуты.

4. Возьмите отдельную глубокую миску. Просейте муку и какао. Добавьте соль и разрыхлитель. Размешайте ручным венчиком до равномерного распределения всех ингредиентов между собой.

5. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким. Возьмите лопатку и вмешайте мучную смесь круговыми движениями.

6. Должна получиться густоватая шоколадная масса.

Шоколадные кексы в силиконовых формочках одно только название уже пробуждает аппетит. Мы приготовим нежные, пышные и воздушные шоколадные кексы в силиконовых формочках меньше чем за час.

Ингредиенты для кекса:

  • 8 шт куриных яиц
  • 50 гр какао
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • подсолнечное масло 120 мл
  • воды 175 мл
  • 200 гр пшеничной муки
  • 12 гр разрыхлителя
  • 250 гр сахара
  • щепотка соли

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл 33% сливок
  • 2 гр ванилина
  • 50 гр сахарной пудры

Как приготовить шоколадные кексы в силиконовых формочках

Ссыпаем в сотейник какао-порошок, соль, растворимый кофе и вливаем теплую водичку. Тщательно размешиваем всю массу до однородного состояния. Ни в коем случае не должно быть комочков сбитого какао. Шоколадно-кофейная масса должна получиться достаточно густой.

В чашу миксера нужно отделить четыре куриных желтка, всыпать сахар и взбить миксером на высоких оборотах в пышную и густую массу. Дальше выложим к ним шоколадно-кофейную смесь, и не спеша очень аккуратно перемешиваем массу до однородности. Вся масса должна приобрести равномерный цвет какао. Затем всыпаем разрыхлитель и снова все хорошо перемешиваем. После вливаем растительное масло. Пшеничную муку просеиваем два раза, высыпаем в миску и снова перемешиваем. На это этапе тесто получается густоватым, будет с трудом сползать с лопатки.

В чашу миксера влить ранее отделенные четыре яичных белка и добавить еще четыре белка оставшихся яиц. Взбиваем на высоких оборотах миксера до пышной массы. Выкладываем взбитые белки в миску с тестом, и очень аккуратно перемешиваем массу лопаткой движениями сверху вниз. У нас должно получиться однородное тесто, которое будет сползать с лопатки широкими лентами.

Готовым тестом наполняем силиконовые формочки заполняя их на 2/3 части. Выпекаем в духовке при температуре 180 С 20-25 минут. Кексы получаются очень пышные, воздушные и ароматные. Их можно уже подавать к столу, а можно дополнить вкус воздушным кремом из сливок.

Как приготовить крем из сливок

Выливаем в чашу сливки, предварительно хорошо их охладив, и взбиваем миксером на слабых оборотах в течении одной минуты. Не прерывая взбивание всыпаем в чашу ванилин и сахарную пудру. Продолжаем взбивать сливки примерно еще четыре минуты. За это время сливки должны загустеть. На поверхности вы увидите след от венчика. Дольше не стоит взбивать, иначе наш крем превратиться в масло.

Для украшения наполняем кремом кондитерский мешок и выдавить на шоколадные кексы. Если есть желание можете декорировать кексы листиками мяты, ягодами малины и клубники. Тут на ваш вкус и фантазию. Нежнейшие кексы можно подавать к чаю. Ими также можно украсить любой праздничный стол. Особенно они впишутся в меню на детский день рождения. Их вкусом останутся довольны все ваши гости.

Приятного чаепития!!! Не забываем жмем лайк и оставляем комментарии.

  • Маргарин или сливочное масло -180 грамм,
  • Сахар - 180 грамм,
  • Какао - 3 столовые ложки,
  • Молоко - 100 мл,
  • Яйца - 3 штуки,
  • Мука - 2 стакана,
  • Сода - 0, 5 ч л (гашеная).

Процесс приготовления:

Для начала растопим сливочное масло или маргарин. Это можно сделать на плите, или есть более быстрый вариант, в микроволновке. Добавляем какао, сахар, все хорошо перемешиваем, не оставляя комочков. На этом этапе лучше добавить гашеную соду. Скажу сразу, что я ее сыпала вместе с мукой, и не гасила. Мне не очень понравилось, что сода слегка чувствовалась в выпечке.

Далее в шоколадно – масляную смесь добавляем молоко. Перемешиваем.

И начинаем добавлять поочередно яйца, при этом хорошо вымешивая.

Осталось просеять пшеничную муку, вымесить не очень густое тесто и испечь наши маффины.

Кексы в этот раз я решила приготовить в готовых бумажных формочках. Отмечу, что это очень удобно, ничего мыть не нужно. Если вы будете использовать другие формы для выпечки кексов, их нужно обязательно смазать маслом. Очень удобны в этом случае силиконовые формы. Из них выпечка просто «выпрыгивает». Утверждаю с уверенностью, потому как остатки я выложила в силиконовые формы.

Пока раскладываем тесто по формам, включаем разогреться до180 градусов духовой шкаф. На пошаговых фото видно, насколько нужно заполнить формочки, и как поднимется тесто при выпечке. Не делайте формы полными, иначе при выпекании, тесто «полезет» из них, и испортит не только внешний вид маффин, но и испачкает духовку.

Духовка разогрелась, отправляем в нее кексы на 20 минут, а сами идем заваривать свежий чай.

испеклись, шоколадный аромат разнесся по всему дому. Даем выпечке немного остыть, и наслаждаемся чаепитием.

За рецепт вкусных кексов и пошаговый фото МК благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!


Если вы знакомы с кексами, то маффины с легкостью приготовите. Маффины – это маленькие кексы, в них кладут различные добавки: фрукты, ягоды, сыр, бекон и даже овощи с мясом. Чтобы приготовить маффины, возьмите силиконовые формочки, замесите тесто и испеките вкусные изделия. В целом приготовление маффинов состоит из нескольких этапов, поэтому вы за 30-40 минут сможет приготовить изумительную выпечку в домашних условиях. Сегодня я буду готовить маффины с шоколадом в силиконовых формочках. Получится настоящий десерт, как в кондитерских. Раньше мы с подругами всегда заказывали в кофейне маффины, их подавали вместе с черным кофе. А теперь мы научились их печь дома, поэтому часто устраиваем домашние посиделки, а маффины обязательно кто-то да испечет. Рецепт с фото вкусной выпечки я детально для вас описала. Еще я подготовила для вас .




Необходимые продукты:

- 2 куриных яйца,
- 70 грамм черного натурального шоколада,
- 70 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сахарного песка,
- 250 грамм пшеничной муки,
- 1,5 чайн. л. разрыхлителя.

Рецепт с фото пошагово:





Растапливаем сливочное масло, даем ему немного стыть, после чего всыпаем сахарный песок и перемешиваем, пока сахар не растворится.




Вбиваем куриные яйца и снова перемешиваем, можно взбить венчиком.




Ножом измельчаем шоколад, чтобы получились кусочки и среднего, и маленького размера. Я сегодня использовала настоящий черны шоколад, а вообще можно брать и молочный. Белый шоколад не стоит использовать, его просто на просто не будет видно в маффинах. Интересно, когда будут видны кусочки шоколада и их можно будет с удовольствием съесть.




В тесто всыпаем кусочки шоколада, несколько раз перемешиваем, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте.






Всыпаем муку, разрыхлитель и медленно вымешиваем тесто, в итоге получаем тесто чуть погуще, чем сметана.




Слегка смазываем маслом силиконовые формочки, наполняем их тестом наполовину. Разрыхлитель будет поднимать тесто в процессе выпекания и формочки будут полностью заполнены.




Выпекаем маффины, духовку при этом заранее прогреваем до 180°, и через 25 минут они будут готовы.




Чуть остывшие маффины с шоколадом можно подавать к столу. Завариваем чай или кофе и наслаждаемся домашней выпечкой. Думаю, вам понравятс и эти





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта