Если вы решили побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким, сытным, но быстрым в приготовлении, то советуем обратить свое внимание на рецепт вак-беляша по-татарски в духовке. Наверняка для тех, кто отдыхал где-то на побережье Крыма, не будет новостью, что собой представляют эти ароматные и удивительно вкусные маленькие пирожки. Если вы еще не знакомы, то рассказываем.
Татарский вак-беляш (рецепты с фото будут представлены чуть ниже) представляет собой необычно сочный и ароматный пирожок. Готовятся они на простом тесте на кефире за считаные минуты. Начинка - чаще всего мясной фарш (говядина или баранина) с луком или картошкой. Изюминкой блюда является бульон, который подается непосредственно с пирожками или добавляется внутрь при готовке. В башкирской и татарской кухне вак-беляш нередко подается как самостоятельное блюдо (первое или второе), а не просто закуска к чаю.
Для начала готовится пресное, но очень нежное и воздушное тесто. Для приготовления потребуются следующие продукты:
Для начала выбираем из шкафа удобную глубокую емкость и насыпаем туда муку. Помните, что перед тем как отправить ее на дно посуды, лучше, если она пролетит сквозь отверстия в сите. Просеянная мука способна даже бездрожжевое тесто сделать воздушным и нежным по консистенции, да и подходить пироги будут намного лучше.
Теперь натрем на мелкой терочке сливочное масло (или маргарин). Чтобы процесс проходил проще и быстрее, просто положите его на полчаса в морозильную камеру. Далее используем собственные руки. Перетираем между ладоней муку с маслом. У вас в итоге должна получиться рассыпчатая крошка.
Добавляем в массу яйца и выливаем стакан кефира. Тщательно все смешиваем уже при помощи венчика. На заключительном этапе солим и добавляем щепотку соды. Как понять, что тесто готово? Опытные хозяйки говорят, что тесто должно напоминать пельменное. Плотное, упругое, но только по консистенции оно должно быть раз в пять его нежнее и мягче. Оставляем тесто отдыхать, завернув в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.
Как правило, в вак-беляш по-татарски, в духовке приготавливаемый, кладут порубленное ножом или порезанное на кубики мясо. Никакого мелко перекрученного через мясорубку фарша. Что касается выбора мяса, то здесь, как говорится, дело личное. Кому-то нравится более жирная свинина или сухая курица, а кто-то, в силу убеждений или просто кулинарных предпочтений, употребляет в пищу лишь баранину и говядину.
Итак, нарезаем мясо. Старайтесь сделать так, чтобы кубики были небольшого размера (так быстрее приготовится). Примерно так же нарезается и картофель. Никакой мясорубки или терки! Лук режем произвольно - полукольца, кубики, ломтики, кусочки. Вак-беляш (рецепт по-татарски для духовки или какой-то иной используется - не суть важно), как и другую подобную мясную выпечку, луком не испортишь. Останется посолить начинку и добавить молотый черный или красный перчик. Можно также положить немного свежей петрушки или добавить любую сушеную зелень.
Бульон готовится за считаные минуты, поэтому им можно будет заняться, когда пироги уже будут отправлены в духовку. В кастрюлю наливаем воду, ждем закипания. Если у вас под рукой окажется готовый куриный бульон или говяжий, то лучше использовать его. Как только вода забурлила, кладем туда сливочное масло и солим. Выключаем огонь, перемешиваем, чтобы масло растворилось окончательно. Бульон готов.
Итак, тесто готово, начинка тоже, пора приступать к формированию пирога под необычным названием "вак-беляш". Рецепт по-татарски подразумевает, что из приготовленного количества теста у вас получится довольно много маленьких полуоткрытых пирожков. А вот если взять башкирский беляш, то он больше будет напоминать один крупный массивный с мясом. Какой вариант выбрать вам - решайте сами.
Мы сегодня будем использовать для приготовления такого блюда, как вак-беляш, рецепт по татарски - в духовке, с бульоном. Для этого из приготовленного теста формируем колбаску, затем ее нарезаем на кусочки и из каждого из них формируем небольшую круглую лепешку. В центр каждой лепешки укладываем пару столовых ложек начинки.
Как формируется вак-беляш? Края теста необходимо аккуратно приподнять и подтянуть к центру лепешки. Каждый защип делается не доходя до центральной части. Тут мы должны оставить небольшое окошко для того, чтобы впоследствии залить туда приготовленный сливочный бульон.
Дно противня рекомендуется покрыть бумагой для выпечки, пергаментом или фольгой. Выкладываем подготовленные пирожки и смазываем каждый яичным желтком. Теперь можно отправлять вак-беляши в духовой шкаф на 15-20 минут. Температура в духовке - 180-190 градусов. По прошествии обозначенного времени вынимаем пирожки. В каждое окошко вливаем по одной чайной ложке бульона и отправляем обратно в духовку еще на 35-40 минут.
В некоторых семьях практикуется слегка другой рецепт - настоящий татарский вак-беляш готовится безотрывно 45-50 минут. А бульон подается уже на стол в отдельных емкостях под каждого гостя. Оный уже по своему усмотрению решает, сколько налить бульона себе в беляш и добавлять ли его вообще.
В заключение хотелось бы отметить, что вак-беляш (рецепт по-татарски, в духовке, или какой-то иной вы выбрали, не имеет значения) - блюдо, которое допускает разнообразные, даже необычные и смелые эксперименты с начинкой. Вместо мяса и картофеля частенько хозяйки используют капусту или грибы, рис, сухофрукты или овощи, зелень, разнообразные сыры, куриные или перепелиные яйца в сочетании с мясным компонентом. Единственное, что объединяет перечисленные выше начинки: овощи, мясо и даже зелень должны быть порезаны на довольно-таки крупные кубики, а при подаче или во время приготовления блюда обязательно используется бульон со сливочным маслом.
Читайте далее. Беляш – это довольно распространенная выпечка, пришедшая из татарской кухни. У нас она достаточно популярна. Вот только большинство воспринимает беляши, как фастфуд, хотя и довольно любимый. А вот приготовить его самостоятельно получается далеко не у каждого, часто – просто неохота. Напрасно! Выпечка беляшей в духовке ничуть не сложнее, чем приготовление пирожков или булочек.
Для приготовления беляшей в духовке нужно:
Процесс не такой уж и сложный, чтобы его не осилить.
Большинство привыкло, что беляши – это жареное блюдо. Как правило, в таком виде их и продают.
Однако, от приготовления беляшей в духовке, а не на сковородке, наполненной доверху маслом, можно только выиграть. Выпечка намного полезней и, одновременно, не менее вкусная: сочная, ароматная и очень нежная.
Традиционные беляши имеют круглую форму и мясную начинку. По центру размещается небольшое отверстие.
Сегодня соблюдать именно такую форму и использовать только традиционную начинку необязательно. Можно лепить изделия в виде любой геометрической фигуры.
Наполняют беляши и овощами, и даже фруктами. А вот дырочка в центре должна быть обязательно.
Секрет настоящего беляша – правильно замешивать тесто. Его готовят пресным или дрожжевым.
Мясо рубится ножом или пропускается через самую крупную решетку мясорубки. Фарш обязательно должен быть с жирком. Его нужно хорошо и долго вымешивать, затем слегка отбить. Добавляют в мясной фарш соль, перчик, лук. Популярна также зира, хмели-сунели, кориандр, рубленая зелень.
Подготовленные к выпеканию беляши должны настояться не меньше десяти минут. Тесто можно смазать взбитым яйцом или только желтком, смешанным с ложкой молока.
Противень устилается пекарской бумагой, пропитанной маслом растительным или сливочным.
Выпекаются беляши минут двадцать или двадцать пять при 180-200 градусах.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Способ приготовления:
Растопить бутербродное масло. Отделить желтки в отдельную мисочку.
В молоко с водой добавить дрожжи. Растворить также соль и сахар.
Сюда же всыпать ложку или две муки. Вылить масло и желтки. Добавить еще муки и замесить тесто. Его нужно вымешивать, пока не станет тугим.
Измельчить мясо при помощи мясорубки.
Лук порезать на маленькие кубики. Присолить и смешать с фаршем. Добавить кефир и приперчить.
Раскатать куски теста в кружочки. Поместить мясной фарш посередине. Каждый беляш нужно завернуть, так, чтобы в его центре оставалась дырочка.
Готовые полуфабрикаты отставить на минут десять.
Уложить на противень и отправить запекаться. Через минут двадцать ароматные и пышные беляши можно вынимать из духовки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить тесто как в предыдущем рецепте.
Лук порезать на маленькие кубики. Присолить. Смешать с мясной массой.
Мелко нашинковать петрушку. Перчик чили освободить от семян и внутренних перегородок и порезать на маленькие куски. Добавить вместе с петрушкой в мисочку с мясным фаршем и жарить его на сковородке.
Раскатать в кружочки кусочки теста, сделать надрезы, но не дорезать до центра. На середину поместить мясную начинку.
Получившиеся лепестки завернуть по кругу друг на друга. Беляши оставить на минут десять настояться.
Смазать разболтанным и смешанным с молоком желтком. Выпекать минут двадцать пять (180 градусов).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Порезать на небольшие кусочки тыкву и запечь в духовке. Для этого достаточно пятнадцати минут (200 градусов). Запеченную тыкву измельчить в пюре при помощи блендера.
Грейпфрут почистить, разделить на дольки, удалить тоненькую кожицу и промокнуть бумажной салфеткой.
Лимонную цедру порезать соломкой или натереть.
Кусочки теста после раскатывания нарезать на полоски.
На их края выложить начинку: сначала поместить ложечку тыквенного пюре, затем одну или две грейпфрутовых дольки, щепотку цедры, а сверху посыпать сахарком.
Завернуть тесто дважды конвертом. Фигурно украсить шов. Выпекать обычным способом.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Способ приготовления:
Дрожжи и сахар с солью растворить в воде.
Понемногу добавлять муку и размешивать за часовой стрелкой. Тесто нужно замешивать, пока оно не перестанет приставать к рукам. Убрать в уютный уголок кухни, накрыв полотенцем или пленкой.
Луковичку порезать на мелкие куски и слегка поджарить. Смешать ее с мясным фаршем, присолить и поперчить.
Тесто раскатать, завернуть его колбаской и разделить на порции. Каждую раскатать снова, поместить мясную смесь и защипнуть края.
Полуфабрикаты обжариваются на сковородке с двух сторон и отправляются в духовку на двадцать минут.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Способ приготовления:
В мисочку с мукой добавить топленое сливочное масло, соль.
Соду размешать в кефире и ввести в муку.
Замесить тесто. Оно будет очень мягким и податливым. Накрыть его и отставить минут на пятнадцать.
Из мяса приготовить фарш.
Максимально мелко порезать картофель и луковичку. Добавить в тарелочку с мясом. Суда же насыпать специи, присолить и тщательно вымешать мясную смесь.
Тесто разделить на отдельные кусочки, раскатать, посередине поместить мясную начинку. Завернуть беляши, оставить дырочку в центре. Выпекать обычным способом в духовке. Через двадцать минут противень вытащить. На каждый беляш положить небольшой кусочек масла топленого. Противень с беляшами поставить в духовку еще на минут пять.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить тесно по предыдущему рецепту.
Кориандр, черный перчик, соль и зиру всыпать в ступку и растолочь.
Перемолоть лук. Добавить в него приготовленные специи и размешать.
Затем перемолоть в мисочку с луком баранину.
Очень тщательно вымешать мясную смесь.
На противень налить растительное масло и распределить его равномерно по поверхности. Им же смазать руки.
Отщипывать кусок теста и раскатывать его руками прямо на противне.
Мясную смесь размазать по поверхности. Тесто завернуть складочками.
Выпекание беляшей в духовке происходит минут двадцать пять.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Способ приготовления:
Сметану перелить в ковшик, смешать с содой. Через пару минут влить растительное масло. Засыпать сахар и соль. Венчиком взбить.
Всыпать муку и приготовить мягкое и воздушное тесто.
Раскатать его в виде толстого жгута. Разрезать на одинаковые кусочки. Прикрыть салфеткой.
Капусту порезать небольшими квадратиками. При помощи крупной терки измельчить морковку.
Перемешать овощи, присолить и добавить специи. Обжарить в сотейнике до мягкости.
Кусочки теста раскатать и наполнить овощной смесью. Завернуть и защипнуть края.
Разложить заготовку беляшей на противень с жирной пекарской бумагой. Края смазать сметаной.
Сыр измельчить крупно. Посыпать верх беляша там, где начинка.
Поместить противень в духовку на минут двадцать (200 градусов).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фарш мясной охладить. Перед готовкой ему нужно хотя бы час полежать на полке холодильника.
Пекинскую капусту очень мелко порезать.
Пропустить кусочки луковицы через мясорубку. Чеснок раздавить ножом и дополнительно порубить.
Капусту, лук и чеснок смешать. Добавить мясной фарш, кориандр и соевый соус. Присолить и поперчить.
Тщательно вымешать начинку руками. Для того, чтобы она не была сухой, добавить столовую ложечку холодной воды. Начинке нужно отстояться минут десять-пятнадцать.
Раскатать тесто жгутом. Разделить на одинаковые части весом примерно в 50 грамм.
Свернуть в виде колобка каждый кусочек теста. Смочить руки подсолнечным маслом и смазать шарики. Оставить их на минут двадцать.
Для удобства начинку разделить на то же количество частей, что и тесто.
Каждый колобок размять в лепешку, толщиной в пару миллиметров. Наполнить ее начинкой и сформировать беляш с дырочкой.
Выпекать в духовке около получаса (190 градусов).
В основном для беляшей используется дрожжевое тесто, замешанное на пшеничной муке высшего сорта. Но иногда его готовят быстрыми способами на кефире с добавлением рыхлителя. Муку перед замесом всегда просеивают, затем соединяют с остальными ингредиентами.
Что кладут в тесто:
Консистенция дрожжевого теста не должна быть жидкая, но и не сильно крутая. Оно должно получиться мягким, эластичным, поддаваться лепке. Мять массу нужно около десяти минут. При готовности она станет однородной, начнет отставать от посуды и отлипать от рук. Затем перекладывают в большую посудину и оставляют для подъема.
Время брожения зависит от следующих факторов:
Чтобы брожение не тормозилось, перед замесом теста рекомендуется заранее оставить все ингредиенты на столе. Жидкость подогревается до 45 градусов. Если используется сливочное масло или маргарин, то продукты нужно растопить до жидкого состояния и охладить. Горячие ингредиенты в тесто не добавляются.
Рецептура обыкновенного дрожжевого теста для беляшей, которое также подойдет для лепки пирожков с разнообразными начинками. В том числе и со сладким наполнением. Дрожжи используются сырые. Если их нет, то берем 3 ч. ложки гранулированных.
Ингредиенты
Приготовление
Рецептура теста для беляшей, которая выручит, если нет времени. Ему не нужно бродить и выстаиваться несколько часов. При этом выпечка получается воздушной, пористой, с высокими вкусовыми качествами.
Ингредиенты
Приготовление
Особенностью этого рецепта теста для беляшей является возможность завести его заранее. Например, с вечера, а утром порадовать семью свежими беляшами или пирожками. Или же приготовить с утра, а нажарить изделий после работы.
Ингредиенты
Приготовление
Беляши получаются очень воздушными, мягкими и пористыми. А все благодаря консистенции этого теста. Конечно, отличается не только техника замеса, но и выпечка. Замешивать будем на воле. Но также можно использовать сыворотку, молоко или его смесь с водой.
Ингредиенты
Приготовление
— жидкость и мука – 1:2;
— на 1 кг муки – 10 гр. дрожжей сухих;
— соотношение лука и мяса в фарше, чтобы он был сочным – 1:2.
Пошаговые рецепты приготовления беляшей в духовке с фаршем, рыбой, яйцом, луком и картофелем
2017-11-16 Яковлева КираОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
9 гр.
15 гр.
Углеводов
26 гр.285 ккал.
Беляши с мясом в духовке получаются гораздо вкуснее и полезнее, чем жареные. Готовить их легко, так как в большинстве рецептов тесто не дрожжевое, а обычное на кефире. Из стандартного количества ингредиентов получается 15-20 штук. Подавать их можно к чаю или как первое блюдо, тогда в качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт беляшей в духовке
Мелко нарезать лук.
Для начинки смешать фарш с луком, посолить и поперчить. Пока отложить в сторону.
В отдельной миске соединить белок, кефир, маргарин, щепотку соли, муку и соду.
Тесто разделить на двадцать частей, каждую раскатать в кружок размером с блюдце.
На середину каждого кружка положить ложку фарша, слепить края таким образом, чтобы в центре осталось отверстие
Выложить беляши на противень поверх бумаги для выпечки, каждый смазать желтком.
Выпекать в течение двадцати минут при температуре 180 Сº.
Беляши в России достаточно распространенное блюдо, оно имеет башкирские и татарские корни и представляет собой пирожок из пресного или дрожжевого теста. В традиционном варианте готовиться из мелко порубленного мясо или фарша с отверстием сверху и сильно напоминает татарские перемяч. Иногда беляши готовят с рисом, пшеном или картофелем.
Чтобы ускорить процесс приготовления беляшей, достаточно купить готовое тесто. Такой рецепт больше всего подойдет неопытным хозяйкам. Если же есть время, то лучше сделать тесто самостоятельно, тогда выпечка получиться гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить беляши в духовке
Тесто разделить на две части и раскатать лепешками размером с посуду, в которой будете готовить.
Сварить и мелко порубить яйца.
Нашинковать лук, смешать с яйцами и растительным маслом, посолить.
Емкость для выпечки смазать маслом и выложить первую лепешку из теста, аккуратно выложить на нее начинку и накрыть второй лепешкой.
Выпекать в духовке в течение двадцати минут, пока верх не покроется корочкой золотистого цвета.
На Руси во времена Ивана IV повара не умели жарить, только варить или запекать, причем на кухне были только татаре, они то и научили народ искусству приготовления этом блюду. Настоящий беляш мало общего имеет с продукцией мелких пирожковых, разбросанных по всей стране. Настоящий беляш бывает и маленьким и большим, но всегда запекается в духовке, а мясо не прокручивается в мясорубку, а просто мелко рубится и смешивается с луком или картофелем.
Если хочется попробовать что-то новое, то можно начать с беляшей с начинкой из телятины и свеклы. Это точно сможет удивить даже самого притязательного гурмана. За всех видов мяса самое нежирное именно телятина. Для людей страдающих от атеросклероза это единственный сорт мяса, который можно есть, так как с ним в организм поступает самое малое количество холестерина. К тому же оно нежное и мягкое, что делает беляши еще вкуснее.
Свекла - очень полезный продукт. Благодаря содержанию клетчатки, она усиливает перестатику кишечника, тем самым чистит кишечник. Помимо этого она помогает регулировать жировой обмен и контролирует кровяное давление. Свеклу советует есть при болезнях печени и ожирении. Конечно, беляши нельзя назвать диетическим продуктом, но если их готовить в духовке, а не жарить на сковороде, то они могут нести пользу.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Муку просеять и смешать с содой.
Масло растереть с солью и сахаром, соединить с мукой, добавить сметану и замесить тесто.
Из теста сделать шар, накрыть его миской или полотенцем, оставить в стороне, пока готовиться начинка.
Телятину перекрутить в мясорубке в фарш.
Свеклу очистить, помыть и натереть на терке.
Измельчить чеснок, смешать с фаршем и свеклой.
Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
Тесто разделить на части, положить в каждую по ложке фарша и слепить края.
Выпекать сорок минут при температуре 200 Сº.
При выборе телятины, предпочтительнее брать мясо молодых бычков. Чтобы сохранить вкус и аромат, нужно строго следовать рецептуре, особенно времени приготовления. Телятину нельзя есть при таких заболеваниях, как подагра и поздние стадии артрита, так как соли, которые образуются в процессе переваривания мяса, откладываются в суставах и могу быть причиной усиления симптомов.
Для тех, кто не любит пирожки с мясом, можно приготовить начинку из картофеля и лука. Причем картофель можно как нарезать маленькими кубиками, так и потереть на терке, все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
Как приготовить
Муку просеять, посолить, смешать с яйцом, дрожжами и чайной ложкой растительного масла, подогретую воду. Заместить тесто.
Почистить и мелко нарезать картофель.
Нашинковать лук, смешать с картофелем, специями и зеленью.
Тесто разделить на десять равных частей, раскатать в лепешки, на каждую из которых выложить начинку, края слепить к центру.
Выпекать в духовке сорок минут при температуре 180 Сº.
Духовку лучше сначала разогреть, хотя бы в течение пяти минут и только потом ставить туда беляши. Когда они покроются золотистой корочкой, можно вынимать, чтобы они получились более аппетитными на вид, перед тем как ставить в духовку, нужно смазать верхушки и бока каждого пирожка желтком.
Тесто на дрожжах требуют чуть больше времени и усилий, чем приготовленное на основе кефира, но результат будет этого стоить.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
В миске соединить муку, яйца, соль, дрожжи и молоко. Заместить тесто, выложить на стол, посыпанный мукой, накрыть миской и дать настояться.
Мясо прокрутить через мясорубку.
Нашинковать зелень, смешать с мясом.
Тесто разделить на части и раскатать. Края должны быть тоньше, чем середина.
На лепешку из теста выложить фарш, соединить края к середине, смазать верх желтком.
Выложить на противень и выпекать в духовке двадцать пять минут при температуре 200 Сº.
В начинку можно добавлять любые специи и приправы, простор для фантазии ограничиваться только собственными желаниями. Не стоит бояться пробовать новое.
Для приготовления этого рецепта можно использовать любой вид речной рыбы, который больше нравится. Можно сделать беляши в форме рыбок, тогда их с удовольствием будут есть дети.
Ингредиенты:
Как приготовить
Лук нашинковать тонкими кольцами.
Рыбу очистить от косточек, посолить, порезать на кусочки перемешать с луком и оставить в холодильники на время, пока готовиться тесто.
Смешать дрожжи, соль, сахар и молоко, перемешать.
Добавить муку и немного растительного масла, заместить тесто.
Из теста сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить на два часа.
Тесто разделить на кусочку, сделать из них лепешки, в центр каждой поместеть ложку рыбной начинки, слепить края.
Выпекать полчаса при температуре 180 Сº
Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к супу, например.
Понадобится:
Приготовление начнем с мясной начинки, поскольку она должна выстояться. Очищенные луковицы превратим в пюре -образную массу при помощи блендера, можно пропустить через мясорубку. Чтобы начинка получилась сочной, лука должно быть много, а визуально примерно в два раза меньше, чем мясного фарша.
Для фарша можно брать любое мясо, я брала в равных частях говядину и свинину, посолила, поперчила, по желанию добавьте любимые специи. Очень хорошо с мясом, особенно с бараниной, сочетается специя зира. Соединяем луковую массу с фаршем, смотрим какой консистенции получается начинка, она должна быть вязкой, легко размазываться, не слишком жидкой, но и не сухой. Если получится сухой, добавьте чуть- чуть водички или бульона. В конце подготовки, фарш хорошо отбиваем, пока мясная масса не соберется в один комок, это сразу чувствуется. Фарш накрываем, отправляем на время в холодильник.
Занимаемся приготовлением теста. Просеиваем муку в миску, всыпаем вливаем кефир, вбиваем 1 целое яйцо и белок (желток нам еще пригодится), размешиваем, чтобы получилось однородная консистенция. Кефир для этого рецепта лучше брать покислее, настоявшийся. Поскольку кислота, содержащаяся в кисломолочном продукте и не гашенная сода, которой мы воспользуемся чуть позже, вступят в химическую реакцию. В результате этой реакции образуется газ, который разрыхлит тесто.
Добавляем соду, и частями прибавляем муку до получения не жидкого, мягкого теста, хорошо держащего форму. Соль не добавляю, хотя по желанию можно подсолить. Без соли получается тесто более эластичным, оно лучше тянется, что облегчает процесс лепки беляшей, после замеса его нужно хорошо вымесить.
Теперь начинаем лепить беляши, делать это нужно непосредственно перед обжариванием, поскольку начинка влажная, сочная. Если слепить заранее, то тесто отсыревает.
Беляшики формируем на растительном масле (можно и на муке), для этого смазываем им противень и руки. Тесто делим на части, каждую раскатываем и на нее выкладываем по 1 ст.л. ложке начинки. Формируем пирожок, оставляя открытой серединку. Так лепим все беляши, много мяса класть не нужно, так как они должны прожарится в духовке, обмазываем взбитым желтком.
- – Свино-говяжий фарш можно заменить любым другим фаршем.
- – Маргарин, который мы используем для приготовления теста, можно заменить сливочным маслом.
- – Если у вас есть блендер, тогда можно воспользоваться им для приготовления теста.
- – Кроме черного молотого перца в начинку вы можете положить и другие специи на ваш вкус.