Главная » Выпечка » Лучшая уличная еда мира. Фаст-фуд в разных странах

Лучшая уличная еда мира. Фаст-фуд в разных странах


Многие любят путешествовать, но в целях экономии финансов и расширения багажа кулинарных знаний, предпочитают перекусывать уличной едой. К тому же в дороге не всегда найдется время посидеть в ресторане, потому что обычно все спешат, ещё много осталось чего посмотреть, а времени мало. Вкусные и дешевые блюда предлагают почти в каждой стране мира. Поэтому уличная еда – лучший выбор и не имеет значения, чего просит душа - хот-дог, рис, мясо, выпечка – все это есть в предлагаемом списке.

1. Тако и Тостадас, Мексика


Тем, кто приехал в Мексику, стоит попробовать тако и тостадос. Тако – это мягкая маисовая лепешка, а тостадос – маленькая, жареная, хрустящая лепешка из маиса или пшеницы. В такие лепешки заворачивают разную начинку: бобы, гуакамоле (пюре из авокадо и томатов со специями и перцем чили), соус и сыр, морепродукты, например, креветки. Вся начинка измельчена, так как тако и тостадос едят руками. Блюда стоит 1-2 доллара.

2. Сувлаки и пита, Греции



Сувлаки – это блюдо из мяса и овощей на гриле, которое готовят прямо на глазах. Его могут ещё подавать в пите круглой или овальной формы. Это самое вкусное сочетание, особенно, для проголодавшегося туриста, путешествующего по Греции. Можно заказать свинину, говядину и курятину и, даже, мясо рыбы-меч. Ещё можно выбрать цацики соус, лук, листья салата и т. д. Блюдо стоит 6 долларов.


Вкусный и полезный французский багет продают и подают во Франции везде. Длинный хрустящий батон белого хлеба разрезается пополам и в него можно вложить, что угодно. Французы особенно на завтрак любят добавлять сливочный сыр или паштет, варенье и масло.

4. Симит и кокореч в Турции


В Турции огромное множество вкусностей и сладостей предлагают на улице прохожим и туристам. Среди традиционных уличных изделий можно назвать симит и кокореч, жаренная на вертеле баранина. Симит, бублик с кунжутом или маком, в основном едят на завтрак. Кокореч – блюдо из мяса ягненка или козы, их печени, легких и сердца, с добавлением лимонного сока, оливкового масла, орегано, соли и перца и приготовленного на вертеле. Затем мясо заворачивают, чтобы удобно было держать. Подают его и в багете, и на тарелке.

5. Карривурст, Германия


Путешествуя по Германии, обязательно нужно попробовать карривурст. Это жареная свиная сосиска, которая подается целиком или режется на куски. Добавляют томатный соус, карри или кетчуп с карри. Блюдо популярно среди детей и подается с жареным картофелем или булочкой. Подсчитано, что в год немцами съедается около 800 млн карривурстов, и только 70 млн в самом Берлине.

6.Хот-дог в Нью-Йорке


Нью-Йорк известен своими хот-догами. Сосиска обваривается, обжаривается или запекается и подается в булочке со специями, кетчупом, луком, зеленью, горчицей и чили. Блюдо ассоциируется с американским бейсболом, а рецепты приготовления существуют разные: с бобами и свининой, с отбивной, обжаренные и т. д. Выбор большой!

7. Наси горенг. Индонезия


Наси горенг – жареный рис, то что обязательно надо попробовать, путешествуя по Индонезии. Блюдо готовят из наполовину сваренного риса, который обжаривается на масле с луком, чесноком, соевым соусом и перцем чили. По желанию подают с яйцами, курятиной, креветками. В 2011 году блюдо заняло второе место из 50 в рейтинге вкусной еды от СNN. За 2 доллара можно попробовать национальное индонезийское блюдо, которое подают на бумажной или металлической тарелке.

8. Шиш кебаб, Марокко


Если обычный кебаб состоит из мяса и картофеля фри, то марокканское блюдо нечто иное. Шиш кебаб традиционно готовят из мяса ягненка, но также используют говядину, курятину и свинину, и рыбу. Мясо готовят на шампуре и подают с рисом и питой или в сэндвиче. Этим блюдо отличается от европейского. Кебабы готовят по разным рецептам, но марокканский за 5 долларов стоит попробовать обязательно.

9. Бел пури, Индия

Самбуса - жареные пирожки

Блюдо больше известно под названием самоса или самса. Это жареные или печеные пирожки с разными начинками: картофель со специями, луком, горошком, чечевица, мясо ягненка, говядина, курятина. Это очень популярное блюдо в Азии, рецепты приготовления существуют разные. Самса стала популярной и в Европе, но попробовать оригинальное блюдо лучше в Кении. И уж,безусловно, лучше съесть пирожок, пусть и калорийный, чем решиться отведать

В каждой стране есть свои традиционные блюда, и конечно же, уличная еда, которую едят местные жители каждый день! Традиционная уличная еда у каждого народа своя и когда мы отправляемся в путешествие, то чаще всего заходим в один из шикарных ресторанов страны, однако истинно культовая для народа пища находится на улицах!


Цыпленок Джерк, Ямайка

Настоящее Ямайское блюдо, здесь его едят все. Рецепт приготовления цыпленка хранится в строжайшей тайне, но начинается блюдо из цыпленка на кости со смазывания маринадом, душистым перцем, тимьяном, имбирем и зеленым луком. Мясо оставляют на ночь, чтобы оно пропиталось всеми специями, а затем жарят.


Чили краб, Сингапур

Наиболее существенное сингапурское блюдо, чили краб можно найти в многочисленных центрах скопления уличной еды, всюду по стране. Рецепт этого блюда был создан Шер Ям Тянь, которая начала подавать пряных ракообразных с уличной телеги в 1950-х. В этом рецепте крабы жарятся целиком в кисло-сладком помидорном соусе, яйце и конечно же, перце чили.

Арепас, Колумбия

Эти круглые кукурузные лепешки - повсеместная еда в Колумбии, даже не смотря на то, что в этой стране множество различных деликатесов. Arepas намного более толстые, чем плоские маисовые лепешки, а так же они обычно жарятся, либо пекутся, прежде чем их присыпают сыром. В особенности, это популярный завтрак в Боготе.

Ореола ореола, Филиппины

Чашка разноцветного ореола ореола - лучший способ остыть в жаркий филиппинский летний день. Это привлекательный десерт из различных ингредиентов, например: красной фасоли, кокоса, сиропа и фруктов, обычно покрываемых сверху мороженым, сгущенным молоком и мелким льдом.

Кролик в хлебе, Южная Африка

Это южноафриканская закуска - излюбленное блюдо местных жителей. Блюдо состоит из четверти, или половины выпотрошенного хлеба, заполненного кроликом в карри. Как можно предположить, это блюдо родом из Индии, однако теперь это самая известная уличная еда Дурбана, где кролика могут заменить цыпленком, или бараниной

Вареники, Польша

Вареники, или пьероги, можно встретить по всей Восточной Европе, однако в Кракове проводится фестиваль посвященный вареникам. Они делаются из простого теста: муки, яиц, воды и соли, а начинка может быть разной: мясо, сыр, капуста, картошка. В начале они варят их, а затем немного обжаривают в масле!

Свинина-барбекю, США

Барбекю - серьезный бизнес в США. Когда видишь слово барбекю, кажется, что это мясо, приготовленное на гриле, однако нет, это гамбургер с рубленой свининой в соусе и салатом из капусты, и все это в булочке. Отличный обед выходного дня!!!

Бан Ми, Вьетнам

Никакой список уличной еды не был бы полон без Бан Ми, наследства французского колониального господства во Вьетнаме. Ключевой компонент - более тонкий и более свежий багет вьетнамского стиля (сделанный из риса и пшеничной муки), который обычно заполнен свежей и красочной смесью кориандра, маринованной моркови, японской редьки и мяса свиной грудинки.

Чай с шариками, Тайвань

Шарики, жемчуг или боба чай произошли в Тайчжуне в 1980-х. В эти дни это блюдо колеблются от классического молочного чая, часто подслащиваемого сгущенным молоком, до фруктового добавления из манго, или маракуйи. Сами пузыри в чае - шарик тапиоки можно проглотить через большую соломку.

Путин, Канада

Вот такое вот блюдо под названием Путин, родом из Канады. В Канаде это очень популярная уличная еда с 1957 г. Такое необычное блюдо создал повар Фернанд Лачэнс. Оригинальное название Poutine, дословно переводится как "беспорядок", это блюдо готовят из картошки фри и творожного сыра, с мясным соусом.

Симит, Турция

Кроме шашлыков в Турции очень любят бублики, которые называются симит. Восхитительные симит продают с уличных телег по всей стране и часто едят на завтрак в движении. Лепят большое кольцо, покрывают семенами сезама, они легче, чем рогалики и прекрасно подходят к чашке турецкого чая.
Более детально о национальной кухне Турции читайте по ссылке.

Сяо Лун Бао, Китай

Бамбуковые корзины, наполненные этим традиционным северным китайским супом с клецками, можно найти повсюду на улицах и в ресторанах Шанхая. Нужно иметь умение кушать их, при этом не разу не ошпарится. Сами клецки состоят из плотного теста, а в центре копченная свинина. Съедайте клецку и запивайте ее кипящим бульоном.

Гелато, Италия

Нет ничего лучше кушать шарики сливочного gelato и прогуливаться по вечернему Риму. Итальянцы относятся к своему мороженому серьезно, и гелато отличается, тем что оно менее жирное и немного более мягкое; классические ароматы включают фисташку и stracciatella (сливочное мороженное с шоколадной стружкой).

Тостадас, Мексика

В отличие от тако, которые являются мягкими плоскими маисовыми лепешками, тостадас обычно оформляется в маленький плоский диск, который хорошенько обжаривается. Начинками обычно являются от классических комбинаций таких как пережаренные бобы, гуакамоле, сальса и сыр, а так же более легким вариантам морепродуктов, например креветок. Будьте готовы стать грязными поедая это уличное блюдо! Если хотите ознакомится с лучшими блюдами мексиканской уличной кухни, переходите в отдельную подборку.

Баско, Индонезия

Во время визита в Индонезии президента Обаму угощали супом с фрикадельками - Баско. В то время, как президент побывал это традиционное блюдо на официальном обеде, уличные торговцы - это лучшее место, для того чтоб испробовать этот деликатес. Шарики из говяжьего фарша, в бульоне с лапшой, яйцом и луком-шалотом.

Кимпаб, Южная Корея

Это блюдо получило широкую популярность во многих странах мира. Итак, это так называемые Корейские суши. Роллы крутят с разной начинкой: крабы, яйца, говядина, морковь, затем это помещаю в ролл из риса и листа водорослей. В Южной Корее это традиционное блюдо можно купить повсюду в киосках.

Бхел пури, Индия

Индия имеет огромное разнообразие уличной еды по всей стране, от aloo tikki на севере, до vada на юге. Мумбаи - место, чтобы попробовать Бхел пури, который включает в себя рис, прожаренную лапшу, или вермишель и овощи, сбрызнутые в соусе тамаринда. Попробуйте также блюда, куда добавляют арахис и семена граната. О традиционной индийской кухне Вы также можете прочитать на LifeGlobe.

Фалафель, Египет

Вы найдете фалафель на всем протяжении Ближнего Востока. В Египте фалафель сделан из более богатых бобов, и известен как ta’amiya. Практически всегда его продают в лаваше с маринованными овощами, салатом и тахини соусом.

Чуррос, Испания

Это не только уличное блюдо, это национальное блюдо Испании. Чаррос бывают колечками и палочками, их присыпают коричневым сахаром. Его, как правило, подают с горячим шоколадом, в который можно макать чурросы. Чуррос - сладкие и хрустящие поджаренные во фритюре палочки из теста. Они особенно популярны, как закуска на завтрак в Мадриде.

Севиче, Перу

Севиче считается национальным блюдом Перу, и его популярность также растет во всем мире. Морской компонент - очень свежая сырая рыба, которая маринована в соке лайма, соли и перце чили. Попробуйте севиче из морского окуня с сахарной кукурузой. В продолжение, Вы также можете почитать об уличных торговцах в разных уголках мира.

Все знают, что питаться нужно правильно и регулярно. Но иногда нас так и тянет съесть что-нибудь «вкусненькое», что зачастую бывает вредным, хоть и очень вкусным. А как иногда хочется перекусить прямо по дороге. Предлагаю вашему вниманию некоторые виды популярной «уличной» кухни разных стран.

1. Мятный чай, Марокко Стаканы, до краев заполненные мятой и немаленькой порцией сахара, стоят готовые к завариванию знаменитого марокканского мятного чая. Напиток освежает в жаркий день в Марракеше, но это больше, чем просто утолитель жажды. Приготовление чая и его распитие – неотъемлемая часть марокканской культуры и обязательный опыт, через который должен пройти каждый турист. (Cezary Wojtkowski)


2. Ночной рынок Миаокоу в Тайване В центре ночного рынка Миаокоу есть старый храм, но главное здесь – пост. Желтые фонарики на рынке освещают столы с традиционными тайваньскими вкусностями, от которых текут слюнки. Тут вы найдете острый суп с лапшой, омлет из устрицы, улиток, клейкий рис и рубец. Жители Тайваня и туристы сходятся на мысли, что визит на рынок не может считаться полным без фруктового десерта «ледяные пузырьки» из чернослива. (Neil Wade)


3. Шанхайские пельмени, Китай Шанхайский уличный торговец подает только что приготовленный любимый китайцами “городской перекус” – пельмени. Эти угощения широко распространены по всему Шанхаю и доступны покупателям в самых разных вкусах и комбинациях. (Justin Guariglia)


4. Лапша, Таиланд Сито с лапшой на открытом огне занимает все внимание повара в китайском квартале Бангкока. Многие прохожие просто не могут устоять перед умением этих уличных шеф-поваров и ароматом их творений. (Dean McCartney)


5. Куриные внутренности, Филиппины Филиппинские уличные торговцы создали это блюдо исав манок, которое представляет собой куриные внутренности на шпажках. Потроха сначала маринуют, а затем жарят на гриле или просто сильно зажаривают. Обычно подается эта «вкуснятина» со сладким, кислым или острым соусом. (Jun Aviles)

6. Пляжные деликатесы, Индия Когда отдыхающим на пляже Гоа нужен перерыв, подобные вкусности всегда приходятся кстати. На пляже Аньюна всегда можно найти бесконечный поток самосы, курицы, прохладительных напитков и других любимых индийцами вкусностей. Когда-то на этом пляже был рай для хиппи, который до сих пор привлекает любителей позагорать и поразвлечься. (Anne Kohl)


7. Кузнечики, Китай Китайские уличные торговцы любят этот «букет» из кузнечиков на шпажках, которые всегда вызывают удивление у западных туристов. Однако поедание насекомых не такая уж редкость в наши дни. Организация продовольствия и сельского хозяйства ООН утверждает, что регулярно люди по всему миру употребляют около 1400 видов богатых протеинами насекомых. (Boaz Meiri)


8. Сэндвичи Банх Ми, Вьетнам Вьетнамская уличная торговка подает с улыбкой этот пережиток колониального прошлого. Сэндвичи Банх ми готовятся из французского багета, наполненного вкусным разнообразием мяса и овощей. Их с удовольствием уплетают по всему Вьетнаму, особенно на завтрак. (Tim Hall/Photo Library)


9. Сосиски, Германия На таких лотках подаются только лучшие виды колбасы. Любители уличной еды в Германии (особенно на различных фестивалях и ярмарках) с удовольствием кушают братвурст, боквурст и другие колбасные деликатесы, запивая их вкусным немецким пивом. (Olivia Sari)


10. Севиче, Перу Повар готовит севиче в приморском городке Манкора в Перу. Севиче – популярное блюдо во всей Латинской Америке, оно готовится с помощью цитрусового сока, в данном случае, сока лайма, в котором маринуется смесь из сырой рыбы и других морепродуктов. (Abraham Nowitz)


11. Свинина, Камбоджа Туристам не нужно уметь говорить на кхмерском языке, чтобы понять меню вот такого уличного лотка в Пномпене. Кстати, свинина – один из самых распространенных видов мяса, поедаемого в мире. На первом месте по потреблению свинины в мире стоит Австрия, за ней идет Испания и Дания. (Mark Ikin)

Иногда самые лучшие деликатесы можно найти на открытых фестивалях или же в придорожных киосках. Поэтому мы собрали список лучших уличных продуктов, которыми вы сможете наладиться, если решитесь совершить поездку в европейские страны.

Австрия

Босна - это пряное австралийское блюдо, состоящее из колбасы, лука, смеси карри с горчицей или кетчупом, которое продается в рулете.

Бельгия

Хотя вафли в Бельгии действительно восхитительные, место в нашем рейтинге достается картофелю фри. Он всегда свежий, хрустящий и продается с различными соусами, в том числе айоли, чатни, карри, тартар и майонез.

Болгария

Это блюдо часто едят на завтрак. Баница является слоеной пастой с сыром, которая выпекается и продается прямо из киосков или с прилавков. К классическому варианту этого блюда некоторые повара добавляют шпинат, яйцо, мясо, молоко или же делают его сладким.

Хорватия

Чевапчичи можно найти и в других странах, особенно в Боснии и Герцеговине, но сосиски на гриле действительно популярны по всей Хорватии. Как правило, они делаются из смеси говяжьего фарша и свинины и подаются в лаваше вместе с нарезанными кубиками луком и красным перцем.

Кипр

Сувлаки - это традиционный выбор блюда в Греции и на Кипре, где его традиционно подают со свининой или курицей, хотя мясо ягненка также иногда используется. Мясо готовится на гриле или на шампуре и часто подается в лаваше, хотя его можно есть и с шампура.

Чехия

Жареный сыр - это мягкий его сорт, который панируется и жарится во фритюре. Подают его в виде сэндвича.

Дания

Посещая эту страну, вы будете видеть хот-доги на каждом углу. К сосиске подают различные дополнения, такие как кетчуп, горчица, жареный или сырой лук, хлеб.

Эстония

Салака является национальной рыбой этой страны, и обычно она подается на ржаном хлебе с различными дополнениями. Среди них часто можно увидеть соленые огурцы. Хотя уличная еда не очень распространена в Эстонии, это блюдо можно найти во время специальных мероприятий или фестивалей.

Финляндия

Карелия - это пироги, которые имеют тонкую корочку и заполнены смесью риса, масла и яйца. Есть и другие начинки, к примеру картофель или морковь.

Франция

Крепсы - это любимые всем Парижем соленые блины, которые делают с ветчиной или сыром. Есть и сладкий их вариант. В этом случае в качестве начинки выступает заварной крем, сахар и варенье.

Германия

Карривурст является известной всем немецкой уличной едой, которая состоит из свиной жареной колбасы, щедро политой соусом из кетчупа и карри. Как правило, блюдо подается с хлебом или же картофелем фри.

Греция

Гирос - это тонкие кусочки свинины, говядины или курицы, которые готовят на медленном огне, а затем подают в теплом лаваше с помидорами, луком и соусом.

Венгрия

Это уличное блюдо состоит из лепешки, жаренной во фритюре, и различных ингредиентов, таких как сметана, тертый сыр, ветчина, сосиски, овощи или чеснок.

Ирландия

В этой стране значительно выросло количество производителей продуктов питания, которые угощают качественными ирландскими блюдами во время уличных фестивалей или других мероприятий. Поскольку свежие морепродукты здесь - обычное явление, вкусные мидии, приготовленные на пару, можно найти возле многих приморских деревень. Иногда они подаются со сливочным маслом и панировочными сухарями.

Италия

Эта страна славится своим мороженым, которое состоит из молока, сливок, сахара, свежих фруктов или орехового пюре.

Латвия

Хотя вы и не найдете здесь обилия уличных тележек, которые предлагают еду голодным туристам, но вы сможете полакомиться самой популярной закуской, которой можно наслаждаться во время прогулки. Это пирожки, обычно заполненные мелко нарезанным луком и беконом. Как правило, они продаются в булочных.

Литва

Находясь в Литве, убедитесь, что вы попробовали кибинаи - это небольшие пирожные, заполненные бараниной с луком.

Люксембург

Здесь многие предпочитают пряные картофельные оладьи, в состав которых входит нарезанный лук и петрушка. Жарятся они во фритюре.

Мальта

Имкварет - это традиционное мальтийское блюдо, которое продается на улицах рынков и во время сельских праздников. Пасту жарят во фритюре, что обеспечивает ее хрустящей корочкой.

Нидерланды

Здесь можно найти различные виды сельди. Вы можете найти филе, нарезанное кусочками с сырым луком и солеными огурцами, или же целое, которое можно есть руками.

Польша

Запеканка чем-то похожа на французский хлеб-пиццу, который готовят с различными начинками. Это может быть сыр, грибы, ветчина, специи и кетчуп.

Португалия

Паштель де ната - это тарты, с начинкой из заварного крема с лимоном, корицей или ванилью. Их можно купить как в пекарнях, так и в уличных ларьках.

Румыния

Коврижки - это запеченные в духовке булочки, консистенция которых одновременно напоминает бублик и горячий крендель. Часто их посыпают кунжутом или маком.

Словения

Скалицкий трделник - это сладкая паста, запеченная на сильном огне. Ее посыпают орехами и сахаром.

Словения

Бурек - слоеное тесто с мясом или сыром - является одним из самых популярных продуктов Словении. Его также могут делать с творогом, капустой и колбасой.

Испания

Бакодильос - это деревенский багет, наполненный разными ингредиентами. Часто это ветчина, сыр, тунец, картофель или яйцо.

Швеция

Попробуйте жареные бутерброды с сельдью, которые подают с огурцами и красным луком.

Великобритания

В этой стране есть множество вариантов уличной еды. Однако фаворитом в нашем списке можно назвать выпечку, фаршированную говядиной, картофелем, луком, с солью и перцем.

Путешествуя по разным странам мы обязательно пробуем блюда национальной кухни, ведь это такой же культурный символ и одна из визитных карточек, которой можно привлечь туристов. Каждая страна имеет свои особенности и культуру питания. Говоря о фаст-фуде, мы в первую очередь представляем себе МакДональдс, с его гамбургерами и чизбургерами, однако каждая страна имеет свой национальный фаст-фуд, то есть блюда, которые быстро готовятся, быстро съедаются и быстро насыщают.
Англия: Рыба и чипсы Рыба и чипсы похожи на взрослую версию куриных наггетсов и картофеля фри. Одно из самых популярных блюд быстрого питания в Англии, рыба и чипсы идеально подходят для людей, которые голодны, но не имеют терпения или времени, чтобы ждать пока приготовят еду в ресторане.
Япония: Такояки Такояки-это жареные шарики из теста, наполненные осьминогом и увенчанные рыбными хлопьями и соусом. Это блюдо очень популярно по всей Японии, но наиболее распространено в городе Осака, где оно возникло.
Мексика:Такос Тако являются одной из лучших форм фаст-фуда, потому что в отличие от обычного чизбургера, вы можете сами выбрать начинку для такос, а выбор начинок очень велик – от мясного фарша и овощей, до морепродуктов и рыбы. Это действительно вкусное блюдо, которое в Мексике можно купить как в уличном ларьке, так и в дорогом ресторане.
Таиланд: Сатай Мясо на палочке - это версия фаст-фуда по-тайски. Блюдо состоит из мяса, нанизанного на нитку с бамбуковой ручкой и зажаренного на открытом огне, блюдо обычно дополняют соусом из арахиса.
Израиль: Фалафель Бутерброды с лавашем являются наиболее распространенным фаст-фудом в Израиле и многих других странах на Ближнем Востоке, но фалафель сэндвич, вероятно, самый популярный. Фалафель изготавливают из пряного пюре, сделанного из бобов, в основном нута, который скатывают в шарики и жарят во фритюре.
Вьетнам: Пхо Это может показаться странным, что суп можно считать фаст-фудом, но во Вьетнаме пхо-популярная быстрая еда. Улицы заполнены продавцами, продающими продукты питания, и среди них популярны импровизированные стенды, вокруг которых сидят и стоят люди, хлебая этот вкусный суп с лапшой, кусочками мяса или жареной рыбы.
Аргентина: Эмпанадас Большинство латиноамериканских стран имеют свою собственную версию эмпадас. Это жаренные во фритюре пирожки из теста на основе пшеничной муки и животного жира, с различной начинкой.
Германия: Донер Кебаб Хотя это национальное блюдо турецкой кухни, оно очень популярно в Германии. Это лепешка или лаваш, в который заворачивают жаренное на гриле мясо, овощи и йогуртовый соус. Это уличная еда, которую кушают без помощи столовых приборов. У нас такое блюдо также популярно под названием Шаурма.
Индия: Самоса Индийская уличная еда самая разнообразная и предлагает огромное количество различных блюд. Почти невозможно выделить одно из них, так как общие продукты отличаются от региона к региону. Однако одним из блюд, распространенных не только в разных регионах Индии, но и в Южной Азии и частях Африки, являются самосы, которые изготавливаются из жареного теста и обычно фаршируются смесью приправленного картофеля, гороха и лука.
Китай:Цзяоцзы Китайская еда очень вкусная и, пожалуй, одна из самых распространенных во все мире – горячая лапша, жареная утка, курица и грибы с устричным соусом, дим-самы. Цзяоцзы очень популярно у самих китайцев, это такие пельмени треугольной формы с различной начинкой из грибов, овощей, мяса или фруктов. Но традиционной считается начинка из мяса с пекинской капустой. Подается с соусом из чеснока, уксуса и соевого соуса.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта