Заливной пирог с фаршем набрал популярность за свою простоту в приготовлении. Данная выпечка достаточно легко готовится, а главное быстро, поэтому если вас оповестили о прибытии гостей - немедленно доставайте все, что есть в холодильнике и принимайтесь за готовку. И гости, и близкие люди обязательно будут накормлены и довольны таким кушаньем.
Это самый простой пирог с мясной начинкой, который обязательно получится даже у начинающей хозяюшки. Обязательно сохраните рецепт. Специи можно заменить другими по вкусу, если нижеприведенных видов пряностей не нашлось на вашей кухне.
Замешиваем венчиком или миксером яйца вместе с положенным количеством майонеза, сметаны и масла, далее перчим, солим и всыпаем соду. Также всыпаем просеянную муку и тщательно замешиваем заливное тесто.
Нарезанный лучок пассеруем на раскаленной сковородке до золотистого оттенка. Затем добавляем фарш и специи. Обжариваем мясо, вливаем стакан воды, тушим начинку до испарения жидкости. Закидываем зелень, она может быть свежая или замороженная.
В подготовленную заранее формочку формируем пирог, выкладывая составляющие слоями - одна часть теста, далее равномерный слой начинки, которую заливаем остатками теста. Верхушку хорошенько разравниваем с помощью ложки или лопатки.
Выпекаем пирог при 180-ти град. до готовности, примерно 40 - 60 минут.
По истечении положенного времени извлекаем его из духового шкафа и подаем на стол, как и самостоятельное блюдо так и с добавлением различных соусов, например сметанного.
На заметку. Очень вкусный получается пирог со смешанным фаршем курицы и свинины. Выходит сочное и нежное наполнение.
Добавив в начинку немножко капусты, вы сделаете пирог более сочным. Для фарша это не будет лишним, так как иногда его слишком сильно ужаривают, и мясной составляющий становится суховатым.
Жидкое тесто на кефире для пирога - это наилучший вариант теста для выпекания в духовке быстрых заливных пирогов с разнообразным заполнением. Для начинки возьмите мясной фарш, который можно использовать как в сыром виде, так и в обжаренном. Готовить заливной пирог с фаршем надо минут 10, а результат получается просто потрясающий.
Ингредиенты для заливного пирога с фаршем :
Кефир вылейте в миску, добавьте к нему соду и подождите 5 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты для жидкого теста: соль, яйца, муку, и перемешайте получившуюся массу.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, посыпьте мукой, вылейте в нее половину жидкого теста на кефире. Распределите по поверхности противня начинку. Это может быть сырой или обжаренный мясной фарш и порубленный репчатый лук, или очень мелко порезанные кусочки мяса. Залейте фарш второй частью жидкого теста. Если вы сомневаетесь, пропекутся ли мясные кусочки, предварительно обжарьте их на сковороде.
Поставьте противень в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте заливной пирог с фаршем 40 минут.
В качестве начинки для заливных пирогов из жидкого теста на кефире можно использовать не только фарш. Отлично подойдут рыбные консервы, малосоленая семга, .
Просто, быстро и вкусно – те кулинарные характеристики блюда, о сочетании которых мечтает каждая хозяйка, особенно, если речь заходит о домашней выпечке.
Спешим вас обрадовать: заливной пирог с фаршем – именно то, что вам нужно, приготовить его сможет даже человек, впервые подошедший к духовке. Пышное пористое тесто вместе с сочной начинкой создают гармоничный классический «дуэт», который будет уместен и на пикнике, и на праздничном столе.
Что же такое «заливной пирог»? Несложно догадаться по названию, что это пирог с довольно жидким тестом, которое заливают в форму, предварительно наполненную какой-либо начинкой.
Не будет преувеличением сказать, что именно поэтому он приобрел такую популярность. Кефирное тесто делается невероятно просто, с ним справится даже новичок в выпечке, а результат превзойдет все ваши ожидания. Пышное, воздушное и не опадающее при остывании тесто – станет вашим любимым. Но это еще не все!
Сегодня мы приготовим заливной пирог на кефире с фаршем, но по такому же принципу можно приготовить выпечку и с другими вкусными начинками.
Вот лишь некоторые из них:
Но что именно вы захотите добавить в следующий раз — будет зависеть только от вашей фантазии. Курица, овощное рагу или ягоды с творогом – все в ваших руках.
Чтобы приготовить заливной пирог нам потребуется не больше 20 минут, не считая времени на запекание, но можно управиться даже быстрее, если заранее подготовить некоторые ингредиенты.
Чтобы пирог получился вкуснее — выбираем свое любимое мясо: постная курица, классический фарш из смеси свинины и говядины, ароматная баранина – да что угодно! Любителям субпродуктов понравится вариант с печенью, только учтите, что предварительно её нужно будет измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Когда появится аппетитная румяная корочка — начинаем проверять пирог на готовность. Протыкаем его деревянной зубочисткой, и когда она перестанет быть липкой — достаем выпечку из духовки.
Заливной пирог с фаршем можно подавать, как горячим, так и холодным, но тут, конечно, нужно учитывать, какое мясо мы выбрали. Жирная баранина будет аппетитнее прямо с жару, а нежная курица будет вполне уместна на следующий день, в качестве перекуса или ленивого завтрака.
Дополняем блюдо ложкой сметаны — и наслаждаемся вкусом!
Заливные пироги с фаршем готовятся очень легко, за что и стали очень популярными. Тесто не нужно охлаждать или ждать, пока сработают дрожжи. Все намного проще и быстрее.
Мясной фарш в пирог можно закладывать в сыром виде либо подвергать предварительному обжариванию.
Что еще добавляют в начинку:
Лук, чеснок и другие овощи;
В форму выливают половину теста, затем раскладывают начинку. Сверху поливают фарш тестом, затем сразу ставят пирог выпекаться. Иногда из сырого мяса делают маленькие шарики в виде фрикаделек и распределяют в тесте. Готовить заливные пироги можно в духовке или в мультиварке.
Ингредиенты
0, 25 л кефира;
150 г муки;
Сода, соль;
2 головки лука;
300 г фарша;
1 яичный белок.
Приготовление
1. Луковицы мелко порубите, смешайте с фаршем, добавьте яичный белок и специи, размешайте. Пусть начинка немного постоит, промаринуется.
2. Кефир вынимаем заранее, пусть немножко прогреется. Добавляем к нему половину чайной ложки соли и столько насыпаем пищевой соды, разбалтываем, оставляем на 5 минут.
3. Добавляем поочередно по одному яйцу, быстренько размешиваем венчиком, засыпаем муку. Можно добавить в тесто оставшийся от начинки белок.
4. К этому моменту печь уже должна прогреться на 180. Формочку смазываем.
5. Выливаем в подготовленную емкость половину теста, посыпаем фаршем, заливаем остатками теста.
6. Печем заливное чудо с фаршем около 40-45 минут. Смотрим по готовности мякиша и цвету пирога.
7. Вынимаем из духовки, прикрываем салфеткой, оставляем минут на 15 постоять. Можно разрезать и подавать к столу!
Ингредиенты
200 мл сметаны;
1, 5 ч. л. рыхлителя;
200 г муки.
350 г фарша;
2 головки лука;
30 г масла;
Приготовление
1. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до прозрачности, добавляем фарш и тоже немного обжариваем. Кидаем в начинку соль и другие специи, размешиваем, оставляем до остывания.
2. Чтобы приготовить тесто, скидываем в миску все ингредиенты вместе: муку, яйца, сметану, солим. Добавляем к ним разрыхлитель.
3. Погружаем венчики миксера, взбиваем пару минут и все!
4. Пирог получится небольшой, поэтому используем форму до 20 см в диаметре. Можно взять силиконовую или любую другую формочку.
5. Выкладываем половину приготовленного теста.
6. На него насыпаем слой обжаренного с луком фарша.
7. Берем ложку и поливаем начинку тестом. Если не получится полностью спрятать фарш, то ничего страшного. При выпечке тесто поднимется, все закроется.
8. Ставим в духовку, прогретую до 180. Запекаем пирог до готовности.
9. Можно использовать для выпечки мультиварку. В этом случае не забываем смазать донышко и нижнюю часть боковин маслом. Готовиться изделие будет полный цикл 50-60 минут. Если хотите подрумянить верх, переверните пирог в конце на другую сторону или добавьте еще время.
Ингредиенты
350 мл молока;
1 ч. л. соды;
1 л. сахара;
100 г маргарина;
2 ст. муки пшен.;
300 г фарша или фрикаделек;
1 маленькая луковица;
1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. К яйцам добавляем 1 ч. л. без горки соли, взбиваем венчиком, насыпаем немного сахара, чтобы цвет корочки получился красивый.
2. Добавляем молоко, следом растопленный, но ни в коем случае не горячий маргарин, размешиваем.
3. Засыпаем муку с содой, обязательно ее гасим, тесто готово! Отставляем его в сторону, пусть постоит минут десять.
4. За это время нужно приготовить фрикадельки. Рубим очень мелко лук и чеснок, смешиваем с фаршем. По желанию добавляем любые специи и зелень, размешиваем.
5. Лепим из мясной массы мелкие фрикадельки.
6. Выливаем тесто в приготовленную форму, разравниваем слой.
7. В любом порядке сверху раскладываем мясные шарики, слегка вдавливаем в тесто.
8. Ставим пирог запекаться. При 180 °C изделие будет запекаться 40-45 минут. Если тесто будет
Ингредиенты
Стакан муки;
3 ложки сметаны;
2 ч. л. рыхлителя;
Стакан майонеза;
Щепотка сахара.
В начинку:
400 г фарша;
2 головки лука;
Масло, специи;
1 ложка кетчупа.
Приготовление
1. Начинаем приготовление пирога с начинки, так как ее нужно будет остудить. Обжариваем лук на сковородке. Как только кусочки будут почти готовы, добавляем фарш. Жарим до легкого румянца, заправляем специями и томатным кетчупом, он сделает вкус мяса насыщенней.
2. Пока начинка остываем, взбиваем яйца и добавляем к ним по вкусу соль, где-то около половины чайной ложки. Примерно столько же насыпаем сахара.
3. Выкладываем майонез со сметаной, размешиваем.
4. Добавляем муку, рыхлитель, еще пару движений и тесто уже готово!
5. Перекладываем половину в форму, покрываем слоем из мясной начинки.
6. Прячем фарш под тесто и сразу же ставим пирог на выпечку в духовку. Печка должна уже была прогреться на 180 градусов.
7. Готовиться в духовке пирожок будет 35-40 минут. Смотрите по мякишу, так как фарш уже был практически готов к употреблению.
Ингредиенты
По 100 г сметаны и кефира;
140 г муки;
Пакетик рыхлителя;
80 г масла растительного;
Щепотка сахара.
Для начинки:
200 г сырого фарша;
200 г капусты;
Луковица.
Для формы 20 г слив. масла и 2 ложки панировочных сухариков.
Приготовление
1. Обжариваем луковичку в масле, добавляем фарш. Жарим до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон светлым.
2. Добавляем рубленную мелкой соломкой белокочанную капусту, жарим почти до готовности. Заправляем начинку солью и другими специями на свое усмотрение, перекладываем в миску и оставляем до полного остывания.
3. Взбиваем яйца. Кидаем к ним в миску специи, выливаем кефир и выкладываем рецептурную сметану. Повторно размешиваем.
4. Добавляем в тесто растительное масло. Обычно используют подсолнечное, но можно взять небольшую часть оливкового масла, пирог получится еще ароматнее и вкуснее.
5. Засыпаем муку и разрыхлитель. Размешиваем до получения однородного теста.
6. Форму смазываем не растопленным маслом. То есть берем кусочек и натираем внутреннюю часть. Обсыпаем сухариками.
7. Собираем пирог стандартным способом: тесто, начинка, тесто.
8. Печем до готовности. Если для выпечки будет использоваться мультиварка, то форму также смазывают маслом и обсыпают сухариками. В ней готовиться пирог будет 65-70 минут.
Ингредиенты
250 г фарша;
1 головка лука;
2 вареных яйца;
Соль, перец;
30 г масла;
1 пучок зеленого лука.
Приготовление
1. Репчатый лук нарезается, обжаривается на масле.
2. Добавляем к нему фарш, готовим минут пять, выключаем.
3. Пока начинка остывает, рубим вареные яйца и зеленый лук, отправляем все к мясной массе.
4. Добавляем специи, если фарш сухой, можно добавить в начинку немного жирной сметаны или майонеза.
5. Размешиваем, формируем пирог с любым заливным тестом, выпекаем.
Ингредиенты
150 г грибов;
200 г фарша;
2 головки лука;
Немного масла;
Укроп свежий;
Немного масла.
Приготовление
1. Наливаем в сковородку немного масла. Ставим разогреваться.
2. Крошим лук, обжариваем в разогретом масле до тех пор, пока кусочки не станут прозрачные.
3. Добавляем мясной фарш, жарим почти до готовности. Остужаем.
4. Соленые грибы режем тонкими пластинками, добавляем в мясную массу.
5. Рубим укроп и тоже отправляем в фарш.
6. Приправляем начинку специями, обязательно пробуем на соль.
7. Тесто готовим по любому из рецептов, формируем заливной пирог с грибной начинкой посередине, выпекаем до готовности.
Чтобы у пирога при выпечке появилась красивая корочка, форму смазывают сливочным маслом. Можно сверху обсыпать сухариками или манной крупой.Если заливное тесто готовится на обезжиренном кефире или молоке, то мякиш может получиться резиновым. Обязательно добавьте пару ложек масла или любого другого жира.
Мясной фарш сочетается со всеми видами овощей, с яйцами, сыром, крупами и соленьями. Поэтому если начинки получается совсем мало, в нее можно что-нибудь добавить.
Заливной пирог с фаршем на кефире — быстрый и достаточно вкусный вариант для обеда или перекуса. К тому же, он достаточно прост и быстр в исполнении. Чтобы такая выпечка порадовала вас и всех ваших домочадцев, следует соблюдать несколько простых правил.
Часто можно услышать, что заливной пирог не пропекся и остался сыроватым внутри. Чтобы вам не столкнуться с такой проблемой, всегда следует помнить о разрыхлении теста. Для этого лучше всего использовать пищевую соду. Вступая в реакцию с кисломолочным продуктом, она сделает тесто рыхлым. С таким тестом пирог без проблем пропечется.
Следующий важный момент — подготовка начинки. Чтобы вы ни добавляли в пирог, помните, что ингредиенты должны предварительно пройти термическую обработку и не иметь в своем составе лишней жидкости.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
1. Чтобы приготовить заливное тесто в достаточно глубокую миску следует разбить 3 куриных яйца среднего размера. Добавить к ним сахарный песок и немного поваренной соли.
2. Слегка взбить массу из яиц, соли и сахара при помощи венчика. Ингредиенты должны быть хорошо перемешаны.
3. Кефир следует подогреть в микроволновой печи, вылить его в емкость с тестом, сразу же добавить туда пищевую соду. Кстати, для приготовления этого теста можно использовать практически любой кисломолочный продукт жидкой консистенции. Если у вас в холодильнике имеется прокисшее молоко или простокваша, то можно смело заменять ими кефир.
4. Всыпать горсть муки и хорошо перемешать, чтобы не было в тесте комков.
5. Небольшими порциями ввести всю отмеренную заранее пшеничную муку. Консистенция теста должна напоминать сметану.
6. Сливочное масло следует растопить на водяной бане или же при помощи микроволновой печи. Влить теплое масло в тесто.
7. Снова хорошо перемешать массу венчиком и пока отставить в сторону.
8. Для начинки необходимо взять мясной фарш и поместить его в сковороду. Очистить репчатый лук, нарезать его небольшими по размеру кубиками и отправить к фаршу.
9. Обжарить его на среднем огне без крышки с добавлением растительного масла. Масса должна быть достаточно сухой, чтобы пирог не остался сырым внутри. В конце приготовления в начинку следует добавить поваренную соль и выдавленный через пресс чеснок.
10. Половину теста следует вылить в смазанную форму. Сразу же выложить на основу начинку. Кстати, масло из сковороды брать не стоит, лучше постараться сделать начинку как можно суше.
11. Вылить оставшееся количество теста поверх начинки из фарша.