Главная » Выпечка » Легкий десерт с клубникой быстро. Способ приготовления освежающего мятно-клубничного коктейля

Легкий десерт с клубникой быстро. Способ приготовления освежающего мятно-клубничного коктейля

Клубника - это прекрасная ягода, обладающая не только прекрасными вкусовыми качествами, но и массой витаминов. Обычно клубнику едят свежей, но из нее также варят варение, используют при приготовлении десертов и даже используют в косметологических направлениях. В ее состав входят углеводы, белки, жиры, клетчатка, органические кислоты, а также множество витаминов, макро и микроэлементов. Регулярное употребление клубники укрепляет иммунитет. Также клубника имеет антимикробные и противовоспалительные свойства. Давайте рассмотрим несколько просто великолепных десертов с клубникой .

Десерты с клубникой: лучшие рецепты

Клубника со сливками – рецепт

Ингредиенты:

  • клубника – 500г.;
  • ванилин – 5 г.;
  • сливки (30%) – 2 ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст.

Промойте клубнику под проточной холодной водой. Далее нарежьте ее кусочками и положите в пиалы. После чего сахарной пудрой посыпьте ее и ставьте в холодильник на один час, чтобы она пустила сок. Охладите сливки в холодильнике и взбейте их миксером до пышной пенки, при этом добавьте сахарную пудру и ванилин. Достаньте вазочки с клубникой из холодильника, залейте приготовленными сливками и положите наверх десерта целые ягоды клубники. готов, всем приятного аппетита.


Клубника со сметаной – рецепт

Ингредиенты:

  • клубника - 300 г.;
  • сметана – 200 г.
  • сахар – 3-4 ст. ложки.
  • мята для украшения

Это безумно простой и вкусный рецепт с клубникой. Он подходит для тех, у кого мало времени, но очень хочется побаловать себя, чем-то вкусненьким. Очистите клубнику от плодоножек. Как следует, промойте ее под холодной водой. Выложите клубнику в вазочку, а сверху залейте сметаной взбитой с сахаром. Клубнику со сметаной можно дополнительно украсить листиками мяты.


Клубничное желе – рецепт

Желе из клубники - это лучший летний десерт. Такое вкусное лакомство особенно любят дети. Его можно делать как и со свежими, так и с замороженной ягоды. Этот десерт очень легкий и полезный.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г.;
  • вода – 1 л.;
  • сахар – 200 г.;
  • желатин – 40 г.

Сначала замочите желатин в воде. Далее уберите с клубники подножки и помойте ее. Поместите клубнику в горячую воду и доводите ее до кипения, но не кипятите. Потом добавьте туда сахар и размешивайте, пока он полностью не растворится. Желатин, который уже разбух, добавляем в клубничный сироп. Разлейте уже готовое желе по креманкам и поставьте в холодильник до его застывания. После того, как масса застынет, ваше клубничное желе будет готово к употреблению.


Клубничное мороженое – рецепт

Ингредиенты:

  • клубника – 600 г.;
  • кукурузный крахмал – 30 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • сливки (20%) – 500 г.

Клубнику помойте и удалите хвостики.

С помощью блендера взбейте ее. К этому пюре добавьте сахар и перемешайте. Поставьте полученную смесь на плиту, доведите до кипения, постоянно перемешивая. Добавьте 100 г. сливок и крахмал. Варите все до загустения. Дайте этой массе остыть до комнатной температуры и смешайте с остальными сливками. Далее можете использовать мороженицу, или для ускорения процесса просто отправить в морозилку, остудить до нуля градусов, а затем перелить в мороженицу.

Спустя полчаса, мороженое будет готово. Если у вас нет мороженицы, то просто переложите мороженое в лоток и поставьте в морозильную камеру. Помните, что каждый час мороженное необходимо перемешивать. Уже чрез 5-6 часов вы сможете насладиться вкуснейшим домашнего приготовления.


Клубничное суфле – рецепт

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г.;
  • сметана – 200 мл.;
  • сахар – 100 г.;
  • желатин – 15 г.;
  • вода – 150 мл.

Клубника – очень вкусная и полезная ягода. Ее, конечно, можно есть и так. Но десерты из клубники не менее полезны и очень разнообразны. Их вариантов так много, что рецептов с избытком хватит на весь клубничный сезон.

И при этом они никогда не надоедят. Учитывая то, что клубничная пора приходится на лето, лучшими вариантами десертов из ароматных ягод могут быть лакомства без выпечки. Это актуально в жару, тем более что в таком варианте в ягодах полнее сохраняются их полезные вещества.

Клубничное мороженое

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 2 стакана ягод,
  • 3 ложки сахара, который можно заменить медом,
  • и стакан йогурта.
  • Можно делать как из свежей, так и из замороженной клубники.

Последовательность приготовления:

  1. Ягоды засыпают сахаром и измельчают до состояния пюре.
  2. Затем добавляют йогурт и все перемешивают.
  3. Ягодную массу раскладывают в силиконовые формочки, в середину втыкают палочки и отправляют в морозилку на 6 часов. Читайте еще: .



Ингредиенты:

  • Бисквитное печенье (савоярди) - 200 г
  • Клубника замороженная - 250 г
  • Апельсиновый сок - 100 мл
  • Куантро - 60 мл
  • Сахар-песок - 90 г
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Маскарпоне - 250 г
  • Клубника - 200 г

Приготовление:

  1. Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.
  2. Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре.
  3. В белки добавьте сахар, 2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты. Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 3–4 минуты, пока он не остынет.
  4. Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте на водяной бане добела (3–4 минуты).
  5. Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился.
  6. В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки.
  7. В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема.
  8. На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема-печенья-клубники-крема. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше.
  9. Украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус.

Пирожное «Мильфей» с клубникой

Ингредиенты:

  • Сыр «Маскарпоне» - 250 г
  • Желток - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 60 г
  • Клубника свежая - 250 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое замороженное - 1 лист
  • Мята - 1 веточка

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Тесто слегка раскатайте (в одну сторону), разрежьте на 6 частей на две персоны (на 3-части на одну персону).
  3. Выложите на противень, проткните вилкой по всей поверхности коржей. Выпекайте в разогретой до 190ᵒС духовке до готовности 10-15 минут (до светло-коричневого цвета).
  4. Остудите коржи.
  5. Обрежьте края.
  6. Взбейте венчиком или миксером (до белого цвета) желток с сахарной пудрой.
  7. Добавьте «Маскарпоне» и все вместе немного взбейте.
  8. Клубнику помойте.
  9. Порежьте на ломтики, оставив несколько ягод для украшения.
  10. Соберите два пирожных, прослоив коржи кремом и ломтиками клубники.
  11. Верхний слой также промажьте кремом, украсьте ягодами и веточкой мяты, присыпьте сахарной пудрой.

Клубничное лакомство

Ингредиенты:

  • Клубника - 300 г
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Желе - 1 пакет
  • Творог - 300 г
  • Сахар песок - 2 ст. л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Вода простая - 100 мл
  • Желатин - 10 г

Приготовление:

  1. Пакетик готового желе заливаем кипятком. Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам.
  2. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном…
  3. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто-смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу.
  4. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник застывать.
  5. Клубничку нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара.
  6. Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой.
  7. Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи подробить мелко.
  8. Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт.
  9. Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками.

Клубничная панна-котта рецепт

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки желатина
  • 2 столовых ложки холодной воды
  • 500 гр. свежей клубники, нарезанной на четвертинки
  • 100 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 120 мл. молока
  • 250 мл. сливок 33%
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ягоды, для подачи

Приготовление:

  1. Залить желатин холодной водой в небольшой миске и дать постоять в течение 5 минут.
  2. Соединить клубнику, сахар и соль в средней кастрюле и поставить на средний огонь.
  3. Готовить, перемешивая ягоды ложкой, пока они не станут мягкими, до густой и однородной массы, около 8 минут. Процедить через сито с мелкими отверстиями в миску, перетерая также твердые частицы.
  4. Вернуть ягодное пюре в кастрюлю; добавить молоко и довести до начала кипения (появления маленьких пузырьков по краю кастрюли).
  5. Добавить смесь желатина и перемешать в течение 1 минуты, до полного растворения. Снять кастрюлю с огня и дать постоять 5 минут.
  6. Добавить сливки и лимонной сок до получения однородной массы.
  7. Подготовить шесть (каждая приблизительно по 120 мл.) формочек. Для того, чтобы избежать воздушных пузырьков на поверхности, влить смесь в формочки через сито с мелкими отверстиями.
  8. Покрыть сверху крышкой или пленкой и аккуратно поместить в холодильник. Охладить до застывания, по крайней мере 4 часа или на ночь.
  9. Подавать со свежими ягодами. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Творог 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Клубника 100 г

Как приготовить клубнику с творогом:

  1. Ополосните клубнику и очистите от чашелистиков. Нарежьте на кубики среднего размера.
  2. Переложите творог в миску и разомните. Добавьте сахар.
  3. Залейте творог молоком и перемешайте ингредиенты до однородности.
  4. Добавьте 2/3 нарезанной клубники и аккуратно перемешайте.
  5. Блюдо готов! Аккуратно переложите творог на чистую тарелку, сформировав 4 небольших шарика. Можно подать на общем блюде, а можно отдельными порциями. Творог украсьте оставшимися клубничными кубиками, целыми ягодами и листиками.

Ингредиенты:

  • 200 г печенье (сухое)
  • 90 г масло сливочное
  • 150 г творог (домашний)
  • 150 г клубника
  • 20 г кокосовая стружка
  • 2 ст.л. сахарная пудра

Приготовление:

  1. Предлагаю рецепт шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.
  2. Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру.
  3. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.
  4. От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку.
  5. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик.
  6. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Блины готовые - 4 шт.,
  • 100 г густой сметаны,
  • 0,5 банки сгущенного молока,
  • 1 банан,
  • клубника - по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте сметану со сгущенным молоком.
  2. Разрежьте банан и клубнику вдоль на 4 части.
  3. Каждый блин смажьте сметанным кремом.
  4. Положите на блин по одной дольке банана.
  5. Вдоль банана выложите клубнику.
  6. Заверните блинчики в рулеты. Поставьте на 1 час в холодильник.
  7. При подаче разрежьте блины на кусочки одинакового размера и полейте оставшимся кремом.

Клубничный кешьюшейк

На 4 порции нужно:

  • по полстакана миндаля,
  • фиников,
  • кокосового молока,
  • вдвое больше клубники и орехов кешью,
  • 1-2 лимона,
  • немного соли,
  • 2 ложки меда.

Приготовление:

  1. миндаль с финиками измельчают блендером, смешивают с солью;
  2. плотно укладывают в форму, застелив ее дно пищевой пленкой – это первый слой;
  3. кешью, с соком лимона, медом и кокосовым молоком смешивают до кремообразного состояния и 2/3 полученной массы выкладывают как второй слой;
  4. в оставшуюся часть добавляют ягоды и укладывают поверх предыдущих слоев;
  5. замораживают торт несколько часов, причем перед подачей переставляют лакомство из морозилки в холодильник.

Фаршированная клубника

На килограмм отборных и одинаковой величины ягод потребуется:

  • 250 граммов творожных детских сырков;
  • полстакана сахара;
  • немного ванили и тертого шоколада для украшения.
  • Для взрослых вместо творожных сырков можно использовать сыр Филадельфия.

Технология приготовления этого угощения проста:

  1. каждую ягодку надрезать буквой «Х»;
  2. творог, сахар и ваниль взбить в крем и наполнить им разрезанные ягоды;
  3. сверху присыпать тертым шоколадом.

Со сливками и шоколадом

Кроме клубники нужны сливки, шоколад и немного апельсинового сока (взрослые могут заменить его ликером). Шоколад и сливки раздельно нагревают до 40 градусов, перемешивают с соком. У ягодок вырезают верхушечку и наполняют их остуженной шоколадно-сливочной смесью.

Со сливочным сыром

Готовят смесь из взбитых с сахаром сливок, добавляют туда сливочный сыр. Затем аналогично предыдущему рецепту фаршируют ягоды. Лучше делать это с помощью кондитерского пакета или шприца . Такое лакомство хорошо подавать с медом и обжаренными грецкими орехами.

Торт с творогом и клубникой

Ингредиенты:

  • сухой завтрак, овсяные хлопья либо толченое печенье, – 2 стакана;
  • 2 стакана клубники;
  • 300 граммов жирного творога и столько же фруктового йогурта;
  • 5 ложек сахара;
  • желатин – 1 пачка.

Технология приготовления:

  1. Сначала разводим желатин по указаниям на упаковке.
  2. Затем в форму складываем сухую основу с небольшим количеством растопленного сливочного масла и сахаром.
  3. Поверх этого плотно выкладываем разрезанную пополам клубнику.
  4. На ягоды выливаем взбитую смесь из творога, йогурта и растопленного желатина.
  5. Ставим застывать в холодильник. Затем украшаем лакомство клубникой или шоколадом. Читайте еще: .

Варианты подачи и способы хранения

Подавая на стол клубничные десерты без выпечки, следует использовать все преимущества сочетания таких цветов как:

  • ярко-красная клубника;
  • зеленые веточки мяты;
  • белый или коричневый шоколад.

Это основные цвета многочисленных композиций. Можно добавить еще другие контрастные фрукты: манго, киви, персик, чернику и прочие. Вместе они смотрятся великолепно. Их вкусовая гамма разнообразна и насыщена.

Такие вкусняшки можно подавать в прозрачных стаканах, когда видно разноцветные слои. Можно из них сделать различные фигурки, используя до застывания силиконовые формочки. А потом выкладывать на поднос или широкую тарелку эти вкусняшки разной формы и окраски.

Как один из вариантов интересной подачи лакомства можно рассмотреть следующий:

  • блюдо выкладывается 3-5 сантиметровым слоем на большую тарелку в виде клубнички, сверху украшается слайсами ягод;
  • из веточек мяты делается подобие хвостика;
  • такой лакомство можно поставить на тарелку в виде башенки и украсить так же, как и в предыдущем случае.

Хранятся эти лакомства недолго. Лучше есть их свежими. Для этого стоит рассчитать необходимое их количество. Приготовить многие из них можно быстро. Поэтому не стоит сразу делать большую порцию, ведь на следующий день угощения потеряют вид и вкус.

Чем мне нравятся десерты с использованием замороженных ягод? Простотой и быстрым приготовлением в любое время года, а также возможностью менять вкусовые сочетания до бесконечности.

Я предлагаю приготовить быстрый слоеный десерт из замороженной клубники в стакане.

Активное время готовки занимает буквально 15-20 минут, но клубнику из морозилки достать нужно заранее, чтобы она немного оттаяла и пустила сок, который далее пригодится для пропитывания слоя из печенья. Да и нарезать чуть подтаявшую клубнику гораздо удобнее.

Печенье у меня - с земляничным вкусом. Но к этому десерту также хорошо подойдет печенье со сливочным вкусом или с ароматом топленого молока. А уж с шоколадным печеньем десерт будет не только вкусным, но и более красочным.

Йогурт сразу смешиваем с сахарной пудрой. Количество пудры - по вкусу, в зависимости от сладости печенья и ягод.

С оттаявших ягод сливаем сок и смешиваем его с коньяком - это пропитка для печенья. Сами ягоды нарезаем произвольно. Печенье измельчаем скалкой или в блендере до желаемой консистенции. Я оставила крупные кусочки.

Составляющие десерта готовы, можно сервировать. Я предлагаю оформить десерт в порционных прозрачных стаканах или креманках, чтобы все слои хорошо просматривались.

На дно каждого стакана выкладываем по 2 ст.л. крошек печенья, немного утрамбовываем слой и сбрызгиваем небольшим количеством клубничного сока с коньяком (около 1/2 ч.л. смеси). Далее выкладываем полную столовую ложку ягод, разравниваем. На ягоды выкладываем 2 ст.л. йогурта, смешанного с сахаром. Слои повторяем.

Убираем десерты в холодильник для охлаждения и пропитывания. Достаточно 1 часа, чтобы печенье пропиталось соком.

Перед подачей украшаем десерты по своему вкусу. Можно украсить десерт из замороженной клубники ягодами и мятой или присыпать крошкой от печенья.

Приятного аппетита!

Клубника – одна из первых сладких ягод, которую попробовали люди. Об этом факте свидетельствуют археологические раскопки. Поначалу ее использовали исключительно как лекарство. Но благодаря приятному аромату и вкусу, она быстро стала любимым лакомством жителей Греции и Египта. В Европу клубника попала во период средневековья и сразу получила статус «королевской» ягоды. А сегодня – это витамин, с которого начинается лето. Предлагаем вам простые рецепты, с помощью которых вы сможете приготовить полезный десерт. Экспериментируйте и выбирайте свой любимый клубничный десерт.

Клубничный мусс

Ингредиенты:

  • клубника – 300-400 г
  • мягкий творог (любой низкокалорийный) – 200 г
  • желатин – 10 г
  • вода – 100 мл
  • сахарозаменитель

Как приготовить?

  1. Замочите желатин в воде согласно инструкции и оставьте на некоторое время.
  2. Настоявшийся желатин подогрейте, чтобы он полностью растворился, но не доводите его до кипения.
  3. Клубнику помойте, порежьте и взбейте в блендере вместе с творогом и сахарозаменителем.
  4. Получившеюся клубнично-творожную массу соедините с желатином и перемешайте.
  5. Готовый клубничный мусс разлейте по бокалам и украсьте свежими ягодами.

Клубничный тирамису

©yagnetinskaya

Ингредиенты:

  • своярди (диетические) – 6 шт.
  • клубника (замороженная) – 100 г
  • сливочный сыр (или мягкий тофу) – 200 г
  • яйца – 1 шт.
  • подсластитель

Как приготовить?

  1. Разморозьте клубнику и доведите ее до кипения. По желанию, можете добавить к ягодам немного подсластителя.
  2. Приготовьте крем: соедините в блендере сыр тофу с подсластителем. Отдельно взбейте белок. Затем добавьте его в сырную массу.
  3. Соберите десерт: первый слой – своярди в клубничном пюре, второй – крем. У вас должно получится два таких слоя.
  4. Готовый клубничный тирамису украсьте нарезанной клубникой и свежей мятой.

Клубничный десерт: сладкая пицца

©yagnetinskaya.com

Ингредиенты:

  • творог (5%) – 180 г
  • мука из коричневого риса – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • клубника свежая – 6 шт.
  • сыр (любой полезный) – 30 г
  • руккола – 140 г
  • соль розовая – 2 г
  • сыр (по желанию)

Как приготовить?

  1. Разотрите творог с яйцом. В полученную смесь добавьте муку и соль. Затем скатайте тесто в шар и отставьте. Оно должно набухнуть.
  2. Готовое тесто выложите на силиконовый коврик, раскатайте и сформируйте бортики.
  3. Выложите на тесто ломтики свежей клубники и листья рукколы. По желанию, можете украсить блюдо измельченным сыром с голубой плесенью.
  4. Выпекайте клубничный десерт около 25 минут при температуре 180 градусов.

Клубничные корзины

©Olya Pins

Ингредиенты:

  • клубника – 5-6 шт.
  • банан – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 100 г
  • мягкий творог – 100 г
  • натуральный йогурт – 100 г
  • мед – ½ ст. л.
  • сахарозаменитель (можно мед)
  • кокосовая стружка – 1 ст. л.
  • желатин – 1 ч. л.
  • вода – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Очистите банан от кожуры и помните вилкой до состояния пюре. Затем добавьте к нему мед и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Наполните ею формы для кексов. Выпекайте корзины 15 минут при температуре 180 градусов.
  3. Тем временем залейте желатин водой и оставьте на 10 минут.
  4. В отдельной миске взбейте блендером творог, йогурт, подсластитель, кокосовую стружку и набухший желатин. У вас должна получится кремообразная масса.
  5. Наполните испеченные корзины кремом, положив у каждую из них ягоду клубники.
  6. Накройте десерт творожной массой, украсив мелко нарезанной клубникой.
  7. Перед употреблением отправьте корзины в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадно-клубничный чизкейк без выпечки

©Olya Pins

Ингредиенты:

  • творог (низкокалорийный) – 400 г
  • молоко – 200 г
  • желатин – 15 г
  • какао – 30 г
  • сахарозаменитель – 2 ст. л.
  • клубника (свежая)

Как приготовить?

  1. Замочите желатин в воде и оставьте на 20 минут.
  2. Смешайте в миске творог, 100 г молока, сахарозаменитель и какао. Затем взбейте все ингредиенты блендером до однородной массы.
  3. Набухший желатин смешайте с оставшейся частью молока. Нагрейте жидкость на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился.
  4. Смешайте обе заготовки, взбейте блендером и добавьте мелко нарезанную свежую клубнику.
  5. В разъемную форму, 20 см в диаметре, поместите «тесто» для чизкейка. Вокруг борта формы выложите разрезанную пополам клубнику (разрезанной частью к борту).
  6. Отправьте клубничный десерт в холодильник минимум на 6 часов.
  7. Готовый десерт достаньте из форы, используя тонкую лопатку. Перед подачей к столу украсьте его свежей клубникой.

Охлаждающий клубничный десерт

©Tanya Butsko

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г
  • натуральный йогурт (или кефир) – 400 г

Как приготовить?

  1. Помойте клубнику и нарежьте дольками.
  2. Из фольги сформируйте тарелку. Вылейте в нее кефир, сверху аккуратно выложите клубнику.
  3. Отправьте охлаждающий десерт в морозильную камеру на 5 часов.
  4. Спустя время порубите полезное лакомство на части и подавайте к столу.

Клубничная панакота

©CulinarLenok

Ингредиенты:

  • сливки (10%) – 100 мл
  • молоко (1%) – 300 мл
  • желатин – 10 г
  • сахарозаменитель
  • кокосовая стружка
  • клубника

Как приготовить?

  1. Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте на 20 минут.
  2. Соедините молоко и сливки и отправьте их на плиту. Когда смесь нагреется, добавьте в нее сахарозаменитель и набухший желатин. Варите ее до полного растворения желатина.
  3. Разлейте молочную жидкость по формам. В каждую из них положите по 1 ч. л. кокосовой стружки и измельченную клубнику.
  4. Когда панакота остынет, отправьте ее в холодильник на 3-4 часа.
  5. Готовый клубничный десерт подавайте к столу, украсив свежей или замороженной клубникой.

Клубничный смузи

©thaiwinter

Ингредиенты:

  • клубника – 300-400 г
  • банан – 1 шт.
  • яблоко (по желанию)

Как приготовить?

  1. Помойте клубнику, удалите хвостики и немного измельчите.
  2. Очистите банан и яблоко от кожуры и мелко нарежьте.
  3. Взбейте в блендере все ингредиенты до получения однородной фруктовой массы и ваш клубничный смузи готов!

Диетические квадратики с клубникой

©Tanya Butsko

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 250 г
  • какао – 50 г
  • банан – 1 шт.
  • орехи
  • клубника

Как приготовить?

  1. Обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде.
  2. Затем взбейте в блендере поджаренные хлопья, какао-порошок, орехи, изюм и очищенный банан до получения однородной консистенции.
  3. Готовую смесь выложите на бумагу для выпечки в форме прямоугольника. Присыпьте десерт какао, порежьте на квадратные куски и отправьте на час в холодильник.
  4. Готовый клубничный десерт украсьте свежей клубникой.

Клубника в шоколаде

©ShowSteps

Ингредиенты:

  • клубника – 12 шт.
  • черный полезный шоколад – 280 г
  • кокосовая стружка (или мелко нарубленные орехи)

Как приготовить?

  1. Помойте клубнику и просушите.
  2. Шоколад разогрейте на водяной бане.
  3. Проткните каждую ягоду зубочисткой и окуните в шоколад. Вращайте ее по часовой стрелке, пока шоколад не перестанет капать.
  4. По желанию, украсьте каждую ягоду в шоколаде кокосовой стружкой или мелко нарубленными орехами.
  5. Выложите ягоды на вощеную бумагу и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Клубника – источник витаминов А, В1, В2, В9, С, Е, К, Н и РР и микроэлементов магния, цинка, йода, фосфора, натрия, калия и кальция. Поэтому ваш клубничный десерт, приготовленный по нашим рецептам, будет не только вкусными, но и очень полезными.

Подготовила Татьяна Крысюк

Десерты из клубники можно приготовить и к праздничному столу. А чтобы вспомнить вкус лета, ягоды можно заморозить и тогда каждый из клубничных десертов можно приготовить в любое время года.

Я решила готовить каждый день по одному рецепту десерта из клубники, фото этих десертов вы можете увидеть, а приготовить вкусные лакомства очень просто.

Рецепт очень простого десерта из клубники с йогуртом и сливками

Это очень простой десерт и к тому же очень вкусный! Его можно приготовить к любому летнему празднику.

Для приготовления простого клубничного десерта нам понадобится:

  1. йогурт несладкий без добавок
  2. жирные сливки
  3. сама клубника
  4. сахар

Количество ингредиентов зависит от количества порций, я брала на глаз.

Способ приготовления простого десерта:

  • Ягоды моем, очищаем от листьев, затем измельчаем ее в блендере.
  • Сливки и йогурт смешиваем, добавляем небольшое количество сахара и все это взбиваем.
  • В красивые прозрачные креманки или бокалы укладываем измельченную клубнику, сверху взбитые сливки с йогуртом, украшаем листьями мяты.

Рецепт сладкого десерта из клубники с печеньем

Для приготовления сладкого десерта из клубники нам понадобится

  1. клубника
  2. сладкое печенье
  3. жирные сливки
  4. сметана
  5. сгущенное молоко
  6. карамельный или любой другой сироп
  7. листья мяты

Способ приготовления сладкого десерта из клубники

  • Крошим печенье в среднюю крошку и добавляем к нему немного сгущенного молока, перемешиваем.
  • Сметану смешиваем со сливками и взбиваем.
  • Ягоды разрезаем на средние кусочки.
  • Теперь в прозрачные порционные емкости укладываем слоями: смесь крошки печенья и сгущенки, смесь сметаны со сливками, кусочки ягод. Повторяем слои 2 раза. Сверху украшаем листьями мяты.

Этот десерт из клубники лучше есть охлажденным. Ставим десерты в холодильник на 1 час. Затем достаем и поливаем небольшим количеством сиропа. Очень вкусные эти сладкие десерты из клубники!

Рецепт утреннего десерта из клубники с ягодами смородины и бананом

Этим десертом из клубники можно порадовать своих близких на завтрак. Готовится клубничный десерт на раз-два, он вкусный, полезный заряжает бодростью и хорошим настроением! Даже на фото видно, что готовить этот десерт очень просто.

Для приготовления утреннего десерта из клубники нам понадобится

  1. ягоды клубники
  2. ягоды смородины (я брала замороженные)
  3. банан
  4. несладкий йогурт
  5. кукурузные хлопья
  6. листья мяты

Способ приготовления утреннего десерта из клубники

  • Просыпаемся, идем на кухню, напеваем песенку и делаем десерт из клубники!
  • Клубнику и банан разрезаем на дольки.
  • В йогурт добавляем небольшое количество меда и перемешиваем.
  • Берем красивые креманки и укладываем в них: дольки клубники, кукурузные хлопья, дольки банана, ягоды смородины и разделяем их йогуртом. Сверху кладем любимое украшение - листья мяты.

Утренний десерт из клубники - проще простого - готов! Наслаждаемся вкусом и вперед на покорении жизненных вершин!

Рецепт детского десерта из клубники - сладкие ягоды

Дети любят сладкое и необычное. Поэтому десерт из клубники "сладкие ягоды" можно приготовить на детский праздник. Время приготовления он займет немного, а дети будут рады наслаждаться этим оригинальным детским десертом.

Для приготовления детского десерта сладкие ягоды нам понадобится

  1. ягоды клубники
  2. темный и белый шоколад
  3. крошка кокоса
  4. кунжутные семечки
  5. листья мяты

Способ приготовления детского клубничного десерта сладкие ягоды

  • Ягоды моем и очищаем от листьев, затем аккуратно промакиваем их салфеткой, чтобы ягоды были сухими.
  • Темный и белый шоколад растапливаем и накладываем в отдельные емкости.
  • В отдельные креманки высыпаем мак, крошку кокоса и кунжутные семечки.
  • Окунаем каждую ягоду сначала в растопленный шоколад а затем в выбранное украшение и укладываем на большую тарелку.
  • Когда все ягоды будут оформлены, убираем блюдо в холодильник на 1 час.
  • Перед тем как подавать блюдо с клубничным десертом на стол, украшаем листьями мяты.

Рецепт быстрого коктейля из клубники с апельсином

Не всегда из клубники удобно готовить десерты из целых ягод. На пятый день наши ягодки немного потеряли свой привлекательный вид. И тогда я решила - самое время приготовить клубничный коктейль. Готовить его очень быстро, а наслаждение получаешь не меньшее, чем от поедания цельных ягод.

Для приготовления клубничного коктейля с апельсином нам понадобится

  1. клубника свежая или замороженная
  2. молоко
  3. мороженное - пломбир
  4. апельсины
  5. мята и сахар для украшения

Способ приготовления клубничного коктейля с апельсином

  • Ягоды измельчаем в блендере, апельсин очищаем от корочки и тоже измельчаем в блендере до самого мелкого состояния.
  • Затем смешиваем мороженое, молоко и апельсин и взбиваем в единую смесь.
  • Края высоких бокалов протираем долькой апельсина и обмакиваем в сахар.
  • Первый слой укладываем смесь клубники, сверху заливаем смесью апельсин, молока и мороженного, украшаем мятой.

Рецепт загадочного десерта из клубники, для взрослых

Почему загадочный? Потому, что глядя на фото десерта из клубники, вы не догадаетесь, пока не попробуете, что входит в его состав. Этот десерт содержит в себе немного алкоголя, поэтому подойдет только для взрослых. Его можно приготовить для романтической встречи. Клубника, сливки, немного коньяка, и это еще не все… - такой десерт будоражит фантазию…

Что же понадобиться для приготовления взрослого десерта из клубники с коньяком

  1. свежая клубника
  2. сливки для взбивания
  3. коньяк
  4. шоколадный или кофейный ликер
  5. сахарная пудра или кокосовые стружки

Способ приготовления десерта для взрослых с коньяком

  • Часть клубники взбить в комбайне. Часть разрезать на четвертинки или половинки полить их небольшим количеством коньяка.
  • Безе разломать на небольшие кусочки.
  • Сливки взбить до образования мягких пиков.
  • В красивые бокалы выложить смесь ягод, безе и сливок.
  • Сверху полить взбитой клубникой и шоколадным ликером и посыпать пудрой или кокосовой стружкой.
  • Этот десерт нужно есть маленькими ложечками. Можно угощать им друг друга)))

Рецепт итальянского десерта из клубники с сыром маскарпоне

Италия, сколько вкусных десертов она нам подарила: тирамису , груши в красном вине и другие оригинальные рецепты. Сегодня я решила приготовить итальянский десерт из клубники.

Для приготовления итальянского десерта из клубники нам понадобится

  1. сыр маскарпоне
  2. клубника
  3. желатин
  4. листья мяты
  5. карамельный ликер

Как готовить итальянский десерт из клубники

  • В горячей воде растворить небольшое количество желатина. Подождать пока остынет.
  • В это время помыть и очистить клубнику. Часть клубники разрезать на дольки для украшения. Часть взбить в блендере.
  • Добавить в клубнику сыр маскарпоне и желатин.
  • Перемешать и уложить в красивые емкости для десерта.
  • Убрать клубничный десерт в холодильник на пару часов.
  • Перед подачей клубничного десерта украсить его дольками клубники, мятой и полить карамельным сиропам.

Рецепт оригинального десерта из клубники

Этот оригинальный клубничный десерт готовится просто и быстро. Его можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Он так же подойдет и для праздничного стола. В общем, этот оригинальный клубничный десерт - универсальный, и такой вкусный, что понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для приготовления оригинального клубничного десерта

  1. клубника
  2. апельсины
  3. вафельные трубочки
  4. сахар
  5. йогурт
  6. сливки

Способ приготовления оригинального десерта из клубники

На фото десерта из клубники виден весь процесс приготовления, но все же опишу все пункты по порядку:

  • Апельсины чистим и режем на мелкие дольки.
  • Клубнику взбиваем в однородную массу.
  • Часть вафельных трубочек оставляем на украшение, другую часть крошим.
  • Йогурт взбиваем со сливками, добавив небольшое количество сахара.
  • Теперь укладываем слои: дольки апельсина, клубничную массу, вафельную крошку, взбитые сливки с йогуртом.
  • Сверху украшаем дольками клубники, вафельными трубочками, и дольками апельсина.

Освежающий клубничный коктейль

Клубничный коктейль с мятой в самый раз подойдет для утоления жажды в летнюю жару.

Все мои клубничные десерты простые в приготовлении. Это видно по их фотографиям, освежающий коктейль не исключение. Для его приготовления понадобиться всего 5-10 минут.

Ингредиенты для приготовления освежающего клубничного коктейля

  1. клубника
  2. мороженное
  3. молоко
  4. много мяты

Способ приготовления освежающего мятно-клубничного коктейля

  • Из большого количества мяты отжать сок.
  • Ягоды взбить в однородную массу.
  • Затем смешать взбитую клубнику, сок мяты с мороженным и молоком и взбить полученную смесь на блендере.
  • Освежающий клубнично-мятный коктейль готов!

Рецепт вкусного десерта из творога и клубники с печеньем

Наверное, из всех 10-ти десертов из клубники - этот вкусный десерт потребует чуть больше усилий. К тому же чтобы его приготовить вам потребуются формочки для десертов. Зато он такой вкусный и красивый, что я не смогла удержаться, чтобы его не приготовить.

Что нам потребуется для приготовления вкусного десерта из творога и клубники

  1. клубника
  2. творог
  3. миндальное печенье
  4. натуральный йогурт
  5. сахар
  6. желатин
  7. цедра лимона
  8. листья мяты
  9. формочки
  10. пищевая пленка

Как приготовить вкусный десерт из клубники и творога

  • Желатин замачиваем в холодной воде.
  • Клубнику моем и сушим (бумажной салфеткой). Часть ягод убираем для украшения, а часть мелко нарезаем.
  • Печенье крошим до мелких размеров.
  • Творог протираем через сито и смешиваем его с йогуртом, добавляем в эту смесь лимонную цедру и сахар, перемешиваем до однородной массы.
  • Желатин к этому времени разбух, распускаем его на водяной бане и затем добавляем в полученную творожную смесь, добавить дольки клубники и перемешать.
  • В формочки на пищевую пленку укладываем искрошенное печенье.
  • Сверху творожно-ягодную смесь.
  • Убираем в холодильник на 2 часа.
  • Перед подачей на стол, достаем десерты из формочек, убираем пищевую пленку, украшаем целыми ягодами и мятой.

Надеюсь фото десертов из клубники вдохновили вас на то, чтобы порадовать себя и своих близких этими вкусными и полезными лакомствами.

Хотите еще удивить своего любимого каким ни будь интересным рецептом? Предлагаю приготовить





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта