Рецепты слоеных салатов в большинстве своем довольно тяжелые, т.к. для большей сочности каждый из слоев промазывается соусом, чаще всего майонезом или сметанным. Однако есть у этих салатов и бесспорный плюс, т.к. они могут служить полноценным ужином или обедом для всех взрослых членов семьи. Особенно вкусны слоеные салаты, если сочетают в себе овощные и мясные или рыбные слои.
В разделе "Слоеные салаты" 163 рецепта
Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н...
Рецепт новогоднего салата, в котором есть и мясная сытность, и кислинка маринованных грибочков, и мягкость овощей с майонезной прослойкой. Слоеный салат собран полусферой в виде елочного украшения. А декоративные дорожки из спелых зерен граната добав...
Сельдь под шубой готовят по самым разным рецептам, каждый раз придумывая все новые варианты оформления. К примеру, селедку можно подать не только под шубой, но и с рубинами. Причем, рубиновая шуба вполне себе съедобна, потому что готовят её из подсол...
Шпроты подходят не только для закусок, но и для салатов. К примеру, в сочетании со сливочным вкусом плавленого сырка и вареных овощей, шпроты проявляют себя совсем по-новому. Кстати, если добавить в рецепт салата со шпротами орехи для посыпки, то пол...
Существует мода не только на вещи, но и на салаты. Если в прошлом веке было модно делать «Оливье» или «Селёдку под шубой», то теперь к этим замечательным салатам подтянулись более экзотические блюда с добавлением заморских киви, ананаса, грейпфрута и...
Слоеный салат с копченой курицей и ананасами можно готовить порционно или собрать сразу все ингредиенты на одном блюде. В первом случае удобно использовать специальное кольцо для сборки салатов. Во втором - достаточно взять блюдо соответствующего объ...
Простой рецепт слоеного салата из копченой курицы с корейской морковкой не потеряется на праздничном столе. Яркая оранжевая шапочка привлекает внимание, да и вкус салата гармоничный, сочетающий остроту морковки с копченым мясом и жареными грибами. Д...
Свежие овощи - кладезь витаминов и полезных веществ. Поэтому рецепты овощных блюд нужно включать в свой рацион ежедневно. Например, в виде салатов и закусок. Творог отлично сочетается с огурцами, редькой, морковью. Пикантность такому салату придают ч...
Рецепт классического веррина (слоеного закусочного салата) со слабосоленой красной рыбой, в данном случае с лососем, но подойдет и сёмга, и форель, с прослойками из взбитых сливок со сливочным сыром и пюре из авокадо. Очень вкусная закуска, в которой...
Разнообразие праздничных угощений всегда благоприятно влияет на атмосферу за столом. Как правило, на многих торжествах большим спросом пользуются салаты. Предложите гостям слоеный салат с печенью трески, приготовленный по этому рецепту. Салат получи...
Веррины – это разновидность слоеных салатов, которые собирают в прозрачных креманках или небольших салатника. По этому рецепту легко приготовить веррины со слабосоленой или копченой рыбой (лососем, семгой и т.д.). Нежная, ароматная и очень красивая з...
Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно кал...
Предлагаем необычный способ украшения слоеного салата. Рецепт салата можно выбрать по своему вкусу. У нас он овощной с маринованными грибами. Последний слой украшен нарезанными роллами блинами, которые окрашены с помощью вкусного красителя - свеклы. ...
Простой рецепт быстрого в приготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет любая: сайра, тунец, макрель, горбуша или лосось. Можно брать консервы в масле или в собственном соку. Хотя кукуруза в рецепте используется просто для укр...
Не вижу смысла отказываться от селедки под шубой. К тому же можно приготовить её по не классическому рецепту в виде торта, а потом порезать на аппетитные ломтики. Ломтики буду держать форму, потому что для приготовления салата используется майонез с...
Для этого слоеного салат выбирайте курицу (или куриный окорочок) натурального копчения. Овощные слои салата обязательно слегка присаливайте и смазывайте майонезом, чтобы он получился сочным. Перед подачей на стол слоеный салат и копченой курицей, све...
Прелесть слоеных салатов в том, что каждый из них выглядят, как настоящий торт, даже если приготовлен из самых обычных продуктов. Поэтому такой салат как этот из консервированного тунца и свежих огурцов смело можно добавить в праздничное меню. Рецепт...
Слоеные салаты - это полное произведение искусства. Чаще всего их готовят по праздникам. Каждый слой необходимо отдельно подготовить, каждый промазать майонезом. Да, на это уходят больше времени, но это того стоит, причем сразу по нескольким причинам.
Во-первых, это конечно же внешний вид салатика. Каждый слоеный салат - это буквально кулинарный шедевр. Ведь все его ингредиенты подобраны, не только исходя из вкусовых предпочтений, но и по цветовой гамме. Чем контрастнее будут слои, тем вкуснее будет салат. Во-вторых, слоеные салаты намного сытнее, чем обычные, ведь в них, практически каждый слой пропитываемся соусом.
И наконец, слоеные салаты всегда вкуснее обычных, прежде всего потом4у, что являются очень сочными. Однако, не у всех хозяек получается сделать слоеный салат сочным в меру. Некоторые памятуя прошлый печальный опыт промазывают слои жирным слоем майонеза, что конечно же портит блюдо. А для того, чтобы салатик был в меру насыщенным необходимо просто оставить его в холодильнике на пару часов.
Да, никто не спорит, что слоеные салаты более трудны в приготовлении, чем обычные. Но ведь слоеные салаты на много вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты. Морковь, картофель отварим до готовности, яйца вкрутую, а куриное филе сварим в подсоленной воде. Теперь выкладываем салат слоями.
На дно салатницы натрем картофель на крупной терке. Промажем майонезом.
Следом, выкладываем грибы. По желанию этот слой также можно промазать майонезом.
Следом необходимо натереть морковь на мелкой терке, смажем майонезом. Следом выкладываем филе, предварительно разобрав на волокна. На филе выкладываем лук, затем яйца и то, и другое предварительно необходимо порезать их на маленькие кубики. Украсить салат зеленью.
Приятного аппетита.
Очень вкусный мясной салат порадует вас как на праздничном столе, так и на будничном.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты необходимо порезать брусочками одинакового размера.
Куриное филе обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ветчину также обжарим в сковороде до легкого румянца. Приготовим гренки. В небольшом количестве масла обжарим чеснок. Хлеб нарезаем небольшими брусочками выкладываем на противень, подсолить и облить маслом. Убрать в духовой шкаф на 10 минут. Выкладываем слоями.
Каждый слой промазываем соусом: майонезом + аджика + чеснок.
Приятного аппетита.
Куриная печень является очень сытным продуктом. Из нее получается отличные вторые блюда и невероятно вкусные салаты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень отварить в подсоленной воде и натереть на крупной терке. Огурчики нарезаем мелким кубиком. Морковь отварить. После полного остывания очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезаем кубиком и обжариваем на масле. Яйца отварить, белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Теперь выложим салатик слоями в следующей последовательности:
Повторить слои и украсить желтком.
Приятного аппетита.
Простой и сытный салатик для тех, кто хочет удивить своих домочадцев невероятным салатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего отварим овощи и яйца. После необходимо выложить салат в следующей последовательности.
Приятного аппетита.
Салатики с курином филе и черносливом - это невероятное сочетание сытости, вкуса и красоты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отварить. Яйца отварить вкрутую. Чернослив замочить в кипятке. Грибы необходимо обжарить на небольшом количестве масла. Тем временем лук нарезаем на небольшие кусочки, морковь натрем на крупной терке. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. Теперь выкладываем салат слоями.
Необходимо жарить морковь и лук в небольшом количестве масла. Чтобы салат не был жирным.
Приятного аппетита.
Рыбным салатикам всегда выделяется особое место на праздничном столе. А все потому что, они всегда получаются очень очными, вкусными и красивыми.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и яйца отварить и натереть на мелкой терке. Огурцы и рыбку покрошим на мелкие кубики. Выкладываем салатик слоями каждый промазывая майонезом.
Приятного аппетита.
Салаты с грецким орехом всегда получаются сытными и вкусными. В сочетании с куриной грудкой получаются невероятные закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе отварим. После полного остывания нарежем кубиком. Лук нарежем мелким кубиком и обжарим в масле. Грецкий орех очистим от скорлупы и мелко порубим.
Наш салатик слоеный, поэтому самое время выкладывать слои
Первым слоем будет курочка.
Обжаренный лук
Яблоки, очищенные от кожуры и семян необходимо потереть на крупной терке и выложить следующим слоем и смазать майонезом.
Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх яблок.
Следующий слой -масло.
Необходимо заморозить сливочное масло заранее, чтобы оно успело охладиться.
Следующий слой - орешки.
Яйца отварить и натереть на терке в качестве украшения.
Почему этот салат получил такое название неизвестно. Но известно другое, он вкусный, простой и доступный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко порежем лук и замаринуем его в лимонном соке, после чего перемешаем с тунцом. Рис отварим. Огурец натрем на крупной терке. Яйца отварим вкрутую и натрем на мелкой терке. Сыр
также натрем на мелкой терке. Салат выкладываем в салатницу слоями:
Каждый слой промажем майонезом.
Что может быть лучше легко салата? Пожалуй, ничего! Когда салат идет в качестве дополнения к горячему блюду - это всегда вкусно. Этот салат такой, в нем нет тяжелых мясных ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим овощи. Картофель отварим в мундире. Яйца отварим вкрутую.
Тем временем, с яблока и редьки снимем кожуру. Очистим от сердцевины яблоко. Все ингредиенты натрем на крупной терке. Лук очистить и порубить на мелкие кубики.
Этот салатик, как правило подают порционно. Поэтому в тарелку устанавливаем сервировочное кольцо и приступаем к выкладке слоев.
Каждый слой промажем майонезом. Украсить салатик можно зеленью или майонезом.
Приятного аппетита.
Если хотите приготовить что-о очень красивое и вкусное, то без сомнений этот салатик лучший вариант.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде чем приступать к приготовлению салатика, подготовим ингредиенты.
Отварим курицу и яйца. Остудить и нарезать мелкими кубиками. Лук порезать мелким кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезаем на кубики. Киви очистить и нарезать кубиком. Теперь можно приступить к выкладке салата.
Все слои промажем майонезом и украсим кии.
Слоеные салатики украсят любой стол. Причем, какое бы содержание не было, слоеный салат обязательно порадует окружающих.
Ингредиенты:
Приготовление:
Самый длительный этап в приготовлении этого салатика это варка куриного филе.
Чтобы мясо хорошо проварилось было сочным и вкусным, необходимо варить его в течении 40-60 минут в подсоленной воде.
Итак, пока мяско варится приступим к подготовке других ингредиентов. Яйца необходимо также отварить вкрутую. Чернослив, если он сушеный необходимо залить кипятком на 30 минут. Луковицу почистить и нарубить мелким кубиком.
Огурчики порезать на мелкие кусочки. Чернослив после сушки необходимо нарезать полосками. Яйца и куриное филе после полного остывания необходимо порезать на небольшие кусочки.
Теперь можно приступать к выкладке продуктов.
Чернослив выкладываем на блюдо в качестве первого слоя. Следом выкладываем грибы и промазываем майонезом. Теперь очередь куриного филе, его мы тоже промазываем майонезом. Теперь огурчики и яйца. И наконец можно приступать к украшению салата.
Приятного аппетита.
Этот салатик непременно можно отнести к числу оригинальных. Несмотря на то что в его составе нет мясных ингредиентов он является очень сытным.
Ингредиентов:
Приготовление:
Первым делом снимем с помидор кожуру.
Для того чтобы без труда снять кожуру с помидор, сделаем надрезы в основании и зальем кипятком на 3 минуты.
Нарежем мякоть кубиками. Грецкий орех мелко порубим. Яйца отварим и нарежем мелкими кубиками. Сыр натрем на мелкой терке. Зубочисткой сделаем проколы в баклажанах и отправим на 20 минут в духовку. После очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком. Чеснок пропустим через пресс и смешаем с баклажанами. Теперь выкладываем салат слоями:
Поставим салатик пропитаться на час в холодильник.
На самом деле название этого салата не однозначно. В том, случае, когда салат выкладывают порционно его именуют «Тиффани», а вот когда выкладывают на одно блюда в виде виноградной грозди или просто украшают виноградом называют «Виноградная гроздь».
Ингредиенты:
Приготовление:
Традиционно начнем приготовление с варки куриного филе. После полного остывания нарезаем филе кубиком и перемешиваем с карри. После чего необходимо обжарить мясо с небольшим количеством масла. Как раз куриное филе и будет являться первым слоем. Выкладываем курицу и покрываем майонезом. Яйца, сваренные вкрутую необходимо разделить не белки и желтки. Белки мы трем на крупной терке и выкладываем в качестве второго слоя. Опять покрываем майонезом слой. Миндаль натрем на мелко терке и посыплем их в качестве третьего слоя. Прежде чем промазать очередной слой майонезом натрем на мелко терке сыр. Повторим все слои еще раз. В качестве украшения используем половинки винограда.
Приятного аппетита.
Отличный варинат на стол для мужского праздника. Сытный, вкусный и красивый салат не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Язык отварить до готовности в течении 2-3 часов. Куриное филе обжарить до золотистого цвета. Яйца отварим. Теперь приступим к шинкованию всех ингредиентов. Курицу, язык и огурчики режем соломкой. Лук рубим на мелкие кубики. Если лук очень горький замаринуем его. Для этого необходимо залить лук кипятком, посолить, добавить сахара и уксуса. Яйца и морковь натрем на крупной терке, сыр на мелкой.
Теперь приступим к выкладке салата.
Яйца выкладываем первым слоем и смазываем майонезом. Затем выложим язык, после лук, огурцы и снова смажем майонезом. Очередь пришел куриной грудки, которую также смазываем майонезом. Следом морковь и сыр. Смахать майонезом. Выкладываем грибочки поверх.
Салаты с консервами - это всегда вкусно и удобно. Ведь когда гости на пороге, можно приготовить быстрый и вкусный салатик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот салатик выкладывается слоями, что кстати очень удобно.
Салаты слоеные на праздничный стол занимают лидирующие позиции в поварском деле. Тем более, что состав ингредиентов может удовлетворить абсолютно различные вкусовые предпочтения.
Такие салаты идеально подойдут вегетарианцу, если в разноцветном слоеном ассорти не будет места мясным продуктам. Можно смело рекомендовать приготовление таких салатов тем, кто в силу каких-либо обстоятельств вынужден сидеть на диете - столь красочный и вкусный подарок настроение поднимет и витаминами обогатит!
Что и говорить о всех остальных гурманах, которые с удовольствием употребляют мясо всех видов, рыбу и прочие деликатесы. Для них салаты слоеные на праздничный стол (да и в будни) можно готовить совершенно различные!
Мировая кухня знает бесконечное множество рецептур - хоть каждый новый день в году готовь! Здесь предложены самые лучшие рецепты слоеных салатов именно для праздничного стола.
Принимая за основу сочетание входящих в описанные рецепты ингредиентов и дополняя чем-то по собственному вкусу - легко приготовить уникальные шедевры поварского искусства.
Название салата точно констатирует его внешний вид: нарядный и ароматный, как для самых любимых на дорогие торжества!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр натереть на терке. Крабовые палочки порезать.
Овощи и яйца порезать кубиками.
Яйца и крабовые палочки по отдельности смешать с майонезом и дать пропитаться немного.
Укладываем слои и каждый смазываем майонезом: крабовые палочки - огурец - яйца - помидоры - сыр и зелень сверху для украшения.
Этот салат непременно украсит любой стол - станет настоящим королем праздника. Он смотрится великолепно, а на вкус - отличный!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить и нарезать мясо кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Замариновать нарезанный мелко лук в кипятке на 20 минут.
Морковь отварить, остудить и натереть на крупной терке.
Если морковь сочная, без сердцевины и сладкая - салат приобретает особенный насыщенный вкус.
Грибы нарезать кубиками.
Зелень укропа нарезать мелко.
Помидоры черри разрезать пополам, из черного перца горошком делаем глазки «божьей коровке».
Салат укладываем в тарелку слоями:
Куриное филе + перец молотый (чуть-чуть) + майонез;
Морковь + майонез (сетка по периметру);
Грибы + лук + сетка майонеза;
Яйца (утрамбовать плотно) + майонез;
Слой кукурузы.
Салат получается в виде подсолнуха, на котором сидят 2 божьих коровки. По краю кукурузного слоя насыпаем зелень укропа, а в центр этого слоя сажаем божьи коровки. По всему периметру салата (желательно, чтобы он был в форме круга) распределяем чипсы, как листочки цветка подсолнуха.
Салат одним своим видом дарит позитив, а вкусом своим его только усиливает!
Этот салат особенно любят готовить студенты, т.к. набор продуктов не дорогой, а время на приготовление совсем немного требуется.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отдельно нарезать тонкой соломкой колбасу и огурец.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Лук режим мелкими кубиками.
Яйца потереть на крупной терке.
Укладываем салат слоями:
Колбаса - майонез (сетка) - огурцы - сетка майонеза - лук зеленый (берем половину) - кукуруза - майонез - крабовые палочки - майонез - яйца - майонез (более плотный слой).
Украсить салат можно зеленым луком и половинками огурца.
Чтобы все составляющие в салате дошли до необходимой кондиции вкуса - дайте салату настояться в холоде около 2 часов.
Салат по-настоящему праздничный, т.к. ингредиенты довольно дорогие (особенно, если готовить салат зимой).
Ингредиенты:
Приготовление:
Сваренное куриное филе, огурец порезать кубиками (или соломкой).
Зелень мелко нарезать.
Яйца вареные натереть на мелкой терке и добавить в них 4 ст.л. майонеза + перец черный острый.
Если грибы свежие, то следует их мелко нарезать и обжарить с луком до готовности. А если брали консервированные грибы - достаточно их просто мелко нарезать.
Укладываем салат слоями в специальную круглую форму: куриное филе - 1/3 яичной смеси - огурец - зелень укропа - 1/3 яичной смеси - грибы - 1/3 яичной смеси.
Сверху салат обязательно смазать еще одной ст.л. майонеза и поставить в холод на 2 часа, предварительно укрыв форму пленкой.
После 2 часов форму можно снять, а салат сверху украсить по вкусу.
Красивый и нарядный салат позволит хозяйке удивить и порадовать своих гостей. Неожиданное сочетание продуктов подарит феерию вкуса!
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть на крупной терке морковь и обжарить до золотистого цвета и мягкости.
Лук нарезать мелко и замариновать в кипятке.
Филе мяса нарезать кубиками.
Почистить гранат и измельчить орехи.
Яйца, варенный картофель и варенную свеклу натереть на крупной терке.
Собираем салат: на широкое блюдо в центр ставим стакан, а по окружности выкладываем картофель (это первый слой) и укрываем майонезом. Сверху выложим половину куриного филе -лук - сетка майонеза - морковь - майонез - грецкие орехи - яйца - майонез (сетка плотная) - филе мяса (вторая половина) - майонез - сверху свекла.
Засыпать свеклой бока и верх, придавить ложкой. Зернами граната засыпаем всю площадь.
Убрать стакан можно сразу или после того, как салат проведет в холодильнике пару часов. В результате получается форма в виде высокого браслета с пустой серединой, через которую отлично видны все салатные слои.
Родина этого слоеного салата - солнечный Узбекистан. Но, славянская кухня искренне полюбила столь интересное сочетание продуктов и высоко оценила аппетитную внешность салатного гостя.
Ингредиенты:
Приготовление:
Режим картофель тонкой соломкой (или натрем на крупной терке). Обжарить картофель до золотистой корочки в постном масле. Только после жарки солим и перчим картофель. Получается своего рода тонкий картофель-фри.
Огурец и яйца натрем на терке или порежем тонкой соломкой.
Укладываем слои салата: половина картофеля - огурец - яйцо - теперь сетка майонеза - сыр (меньше половины готового количества) и повторить все слои с первого. Засыпать салат сверху второй половиной сыра и украсить по вкусу.
Не думайте, что этот слоеный салат - вегетарианское блюдо. Мясо в рецепте также присутствует. Это может быть вареная колбаса или филе курицы. Так что буква К в названии обозначает традиционную салатную компанию из вареного мяса, кукурузы и майонеза.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки и колбасу нарезать тонкими полу-дольками.
Кольца ананаса также порезать на четвертинки и вдоль если нужно.
Сыр натереть на мелкой терке.
Слои салата такие: яблоки - майонез - кукуруза - ананасы - майонез - колбаса - майонез - засыпать все сыром.
Слегка утрамбовать салат, украсить, время на пропитку (2 часа) и подавать к столу.
Сытная и ароматная салатная композиция идеально подойдет для праздничного стола. Нельзя назвать этот салат дорогим. Как бюджетный вариант для семейного торжества - именно то, что нужно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить, порезать мелкими кубиками и смешать с майонезом.
Картофель отварить в мундирах. Очистить и потереть на крупной терке. Смешать с 1-2 ст.л. майонеза.
Морковь потереть на терке и обжарить вместе с половинкой нарезанного лука. Добавить майонез немного и перемешать.
Грибы порезать и обжарить со второй половинкой лука. Также смешать с майонезом.
Яйца отварить и разделить белки и желтки. Белки потереть на терке и смешать с майонезом.
Укладываем слои: картофель - мясо куриное - морковь - грибы - белок - потертый на мелкой терке желток засыпать сверху.
Украшаем зеленью для контраста цветов.
Это любимое всеми летнее блюдо, и готовит его почти каждая хозяйка на праздники в теплое время года. Привычный набор продуктов повара предлагают укладывать слоями, а нарезать потом салат, как торт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи помыть, обтереть салфеткой и порезать тонкими полукольцами.
Зелень порезать мелко.
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кубиками.
Сыр твердый потереть на средней терке.
Укладываем салат слоями: половина мяса - майонез - помидоры красные - майонез - сыр - майонез - вторая половина мяса - майонез - помидоры желтые - майонез - сыр. Верх салата украсить огурцом и засыпать зеленью.
Из салатной композиции можно легко убрать майонез, мясо и сыр, чтобы готовить исключительно вегетарианский салат. Порядок остается такой же, а вместо майонеза добавить в салат масло подсолнечное. Вкус салата будет также отличный, но вот резать его, как торт, уже не совсем получится.
Очень сытное и красивое блюдо. Как неожиданный гость на праздничном столе будет смотреться великолепно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить в постном масле до мягкости.
Рыбные консервы открыть, слить масло, разобрать мясо рыбы.
Лучше брать сардину в масле- мяса достаточно, кости легко отделяются.
Зелень порезать мелко.
Слои салата: картофель - майонез - рыба - майонез - морковь - майонез - зелень.
Идеальное салатное сочетание для сытного праздничного стола. А пикантность блюду придадут грецкие орехи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замариновать нарезанный лук в маринаде (1 ч.л. соли + 2 ч.л. сахара + 1 ст.л. уксуса + кипяток).
Говядину отварить в подсоленной воде со специями (по вкусу) и нарезать кубиками.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Орехи измельчаем.
Собираем салат слоями в специальную форму:
Половина говядины - лук (половина) - майонез - яйца (половина) - сыр (половина) - грецкий орех - майонез. Слои повторить для второй половины ингредиентов, а верх салата засыпать плотно грецкими орехами.
Оставить салат на 1 час в холоде и только потом снять форму.
Если гости внезапно пришли - более подходящего варианта для угощения не придумать. Продукты в составе салата самые простые, но уникальный вкус и красивый вид гарантированы!
Ингредиенты:
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать косыми полукольцами, разобрать, уложить на тарелку и смазать майонезом (сеткой).
Помидор режим на тонкие полукольца.
Желательно брать не сочные, а мясистые сорта помидоров.
Уложить поверх крабовых палочек помидоры.
Чеснок выдавить через чесночницу, распределить по помидорам и майонезной сеткой укрыть сверху.
Вареные яйца нарезать тонкими полукольцами. Укладываем следующим слоем и укрываем майонезной сеткой.
Плавленый сырок натереть на мелкой терке и засыпаем верх салата. Сырок укрываем плотной майонезной сеткой.
Самый верх салата засыпаем чипсами.
Еще один вариант приготовление слоеного быстрого салата. Красивый и вкусный получается, а аромат крабового мяса и соевого соуса порадует.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезать поперек кочана на полоски до 12 см. Разобрать и перемять их руками.
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и оставить на 5-10 минут.
Добавить в капусту соевый соус и майонез с чесноком.
Крабовые палочки порезать полукольцами и разобрать руками.
Зелень порезать мелко.
Укладываем слои салата: пекинская капуста - сетка майонеза - крабовые палочки - сетка майонеза - сухарики.
Если салат готовите заранее, то верх сухариков укрывать майонезом не нужно: сухарики размякнут и утратят хруст.
Сдобрить верх салата майонезом и засыпать его зеленью можно перед подачей к столу.
Печень всегда считалась сытным дополнением к праздничному столу. А если сочетать её с сыром, майонезом и яркой сочной морковью - эффект яркости и вкуса поразит даже гурманов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень отварить, остудить и натереть на мелкой терке.
Лук порезать крупными кубиками и прожарить до мягкости и зарумянивания.
Морковь натереть на терке и также поджарить до мягкости.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке.
Укладываем салат слоями: половина натертых яиц - майонез - 1/3 печени - майонез - морковь -1/3 печени - майонез - лук - сыр - майонез - вторая половина яиц - 1/3 печени - майонез.
Украсить по вкусу зеленью.
Нежный потому, что тает во рту. Куриная печень под шубой из вареных яиц - это невероятно сытно и вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук покрошить тонкими полукольцами и замариновать в маринаде (уксус 1 ст.л. + холодная вода 1 стакан) на 20 минут.
Отварить печень и яйца до готовности, остудить. Яйца разобрать на желтки и белки.
В салатник потереть на средней терке сперва печень, подсолить чуть, смазать майонезом. Потом выложить лук (отжать от жидкости) и смазать майонезом. Потереть белки - опять майонез - и завершить салатный микс натертыми желтками.
Тереть на весу для придания рыхлости салату.