Главная » Здоровая еда » Легкие и быстрые салаты к 8 марта.

Легкие и быстрые салаты к 8 марта.

Скоро, скоро наступит чудесный весенний праздник. Праздник цветов, духов, женских восторгов и мужской самоотверженности. Да, да, наши мужчины самоотверженно, отставив в сторону футбол и политику, стремятся подарить своим женщинам Праздник. И одна из страничек праздничного дня - приготовленные своими собственными мужественными ручищами вкусные блюда. И не говорите, дорогие мужчины, что вы не умеете готовить! Мы вам предложим на выбор самые разные праздничные салаты от наших сибмам. И вы обязательно найдете здесь то, что вам будет совершенно доступно. И при этом восхитительно вкусно и даже красиво.

Салат "Мимоза Праздничная"

Не стесняемся, дарим даме цветы. В данном случае этот "букет" очень даже вкусный и съедобный.

  • 5 яиц
  • 1 банка лосося в собственном соку
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 пакетик майонеза
  • 1 луковица.

1 слой: белки натереть на крупной терке. Нанести сетку из майонеза.
2 слой: половина сыра на мелкой терке. Сетка из майонеза.
3 слой: половина консервов размять вместе с соком.
4 слой: масло из морозилки на мелкой терке.
5 слой: мелко порезанный лук. Сетка из майонеза.
6 слой: 2 порция рыбы. Сетка из майонеза.
7 слой: сыр на мелкой терке. Сетка из майонеза.
8 слой: желтки на крупной терке.

Украшение майонезом и листиками петрушки. Дать настояться в холодильнике не менее 3-х часов.

А-ля Цезарь с пекинской капустой

Дамы очень любят этот популярный салат. Он легкий для желудка, красивый и полезный. Самое главное в Цезаре - заправка! Предлагается 2 варианта... Пропорции произвольные!

Вариант № 1

  • майонез
  • куркума
  • лимонный сок
  • чеснок
  • горчица

Вариант № 2

    растительное масло

    чеснок (измельчить)

    лимонный сок

Листья салата (лучше всего "Айсберг") - порвать или порезать, но у меня была только пекинская капуста, отварное куриное филе нарезать пластинами, томаты, яйца - нарезать крупными кусочками.
Сухарики делаю из пшеничного батона, подсушив его в тостере или на сухой сковороде, и натереть свежим чесноком!. Немного твердого сыра и соус! Все смешать и выложить на блюдо!

Салат из малосольной красной рыбы

Если ваша дама любит малосольную рыбку, то будет в восторге от этого очень вкусного салата. Он становится вкуснее, когда немного настоится в холодильнике. Поэтому вы модете приготовить его заранее и бежать за конфетами и шампанским. Салат как раз настоится. Делается очень быстро и просто.

    красная малосольная рыба (любая)

    сыр твердый

    яйца отварные

    помидоры свежие

Продукты произвольно, на глаз, зависит от размера салатника.

На дно салатника уложить слой мелко порезанной малосольной красной рыбы, у меня горбуша. Промазать майонезом. Далее слой тертых яиц. Промазать майонезом. Следующий слой - тёртый сыр. Промазать майонезом. И сверху слой мелко порезанных свежих помидоров. Украсить сеткой из майонеза.

Салат "Греческий"

Запомните: если ваша дама предпочитает легкие свежие салаты, то это ваш вариант! В это время, правда, помидоры невкусные, но возьмите черри, у них вкус не страдает, как у больших томатов.

    листовой салат

    помидоры - 3 шт. - летом обычные свои, а зимой черри

    огурцы свежие среднего размера - 2 шт.

    перец свежий красный - 1 шт. большая

    лук - 1 шт большой, можно белый, а можно красный.

    сыр фета - 350 г

    масло растительное (кому нравится, можно оливковое)

    сок лимона - по вкусу,

    перец черный

  • пара зубчиков давленого чеснока

Сначала делаем заливку: если зелень сухая, её нужно залить 3 ложками горячей воды, чтобы напарилась. В чашечке смешиваем все ингредиенты для заливки, хорошо перетираем и оставляем минут на десять. За это время нарезаем овощи для салата. Сначала режем салат - у меня в этот раз кресс-салат, по вкусу он подошёл отлично. Выкладываем на большую тарелку. Затем режем небольшими дольками помидоры. Летом вкусные большие, а зимой черри. Сверху огурцы. Дальше лук: если маленький, то кольцами, а если большой, то полукольцами. Его выдерживаю недолго в кипятке. Затем перец - мне больше нравится тонкими полосочками, крупными квадратами не люблю. Ну, и, наконец, кусочки феты.
Всё поливаем заливкой и даём постоять минут 10-15, затем накладываем в тарелки и уже там перемешиваем. Оливки у нас никто не любит, поэтому я их не делаю, по-моему, они лишние там. И так очень вкусно.

Хочется продолжить праздничную и весеннюю тему Международного Женского дня. Вот мы уже и подарки купили и открытки с детками сделали, осталось подготовить вкусную составляющую праздника. Чаще это делают женщины, но, возможно, данные рецепты возьмут на вооружение и мужчины, которые комфортно чувствуют себя на кухне или очень сильно хотят порадовать любимую.

Можно взять уже известные рецепты, которые имеют женские названия , .

Изюминка большинства праздничных салатов – это оформление. А что приходит на ум, когда выбираем подарки женщинам, правильно – цветы, украшения и символ цифра восемь. Скажу откровенно, что и при украшении используются эти же формы. Мы сделаем сегодня салат в виде тюльпанов, браслета и цифры.

Салаты любит почти каждая женщина, в сочетании с диетическим куриным мясом они приятно раскрываются. А, если вы замените яйцо, которое в рецепте на свежий огурчик, то получится очень легкое блюдо, которое можно кушать даже на ночь. Да и вкус у него будет очень насыщенным.


Ингредиенты:

  • 230 г куриной грудки
  • 280 г ананасов консервированных
  • 4 яйца
  • 170 г твердого сыра
  • Майонез

1. Кубиками нарезаем курицу и ананасы. Курицу мы отварили до мягкости, чтобы волокна хорошо жевались. Ананасы берите любые, даже если приобрели их в форме кусочков, все равно придется еще каждый ломтик разрезать, потому что магазинная нарезка слишком большая для салата.


2. Яйца и сыр натираем на терке.

3. Теперь начинаем собирать слои по порядку.


Первый ряд: курица, которую нужно прописать жиром, у нас это майонез.

4. Вторым рядом укладываем ананасы, но не пропитываем их ничем.

5. Затем выкладываем тертые яички. Чтобы легче было их промазать, лучше натертые яйца в отдельной чаше смешать с майонезом, а потом выкладывать эту массу на ананасы.

6. Завершающим рядом выложим сыр.


Украсить можно теми же натертым яйцом и зеленью. А сердцевинку цветка составит ананас.

Красивое оформление закуски с грибами

Еще хочу вам предложить оформить закуску цветами сирени. Получится очень по-весеннему и с первого взгляда понравится гостям. В видео, которое я разместила чуть ниже, вы увидите, что красителем белка для цветов является сок свеклы.

Но можно просто взять докторскую колбасу и мелко ее порубить и тоже выложить в форме конуса, как соцветия сирени. Или чередовать колбасу и тертый желток, тогда у вас получится еще и веточка белой сирени. Посмотрите, как красиво это смотрится.


Состав этого рецепта понравится всем, потому что он довольно калориен и питателен. Зелень для украшения подходит любая — укроп, петрушка, базилик, сельдерей и даже перья лука.

Тюльпаны из помидор

Очень красивая закуска в виде тюльпанов. Смотрится невероятно, а издалека вообще можно принять ее за живые цветы. Думаю, раз в году то точно можно расстараться и сделать такую красоту.

Кстати, такой декор легко может повторить и аккуратный мужчина. Почему аккуратный? Потому что из помидора достается вся мякоть так, что края и кожица остаются в целости. Значит нужно действовать очень осторожно, чтобы не испортить внешний вид бутонов.


Ингредиенты:

  • Помидоры 10 шт
  • Крабовые палочки – 400 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйцо – 4 шт
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Огурец – 2 шт

1. Берем помидорки, разрезаем их крест-накрест до середины плота и аккуратно вынимаем середину.


2. Теперь готовим начинку. Для этого сыр натираем на мелкой терке.

3. К нему натираем яйца и размороженные крабовые палочки. Считаю, что начинка будет намного ароматнее, если мы выдавим туда чеснок. Чтобы придать этой смеси связанность, смешаем ее с майонезом.

Фаршируем помидоры этой массой. Аккуратно набирая ее на чайную ложку и наполняя овощи.


4. Теперь начинаем оформлять салат. Берем большую плоскую тарелку или блюдо. И на него выкладываем помидорки, они играют роль бутонов, берем красивые зеленые перышки лука – это у нас стебли.


5. А вот нарезанные пластинками огурцы отлично сыграют роль листочков.


Кстати, для начинки можно использовать любой салат.

Оригинальное оформление «Женское счастье»

А это оформление выглядит очень элегантно, но делается до невероятности просто!

Состав ингредиентов очень понравится вашим дамам, потому что в нем много овощей, белка, а также вкус хорошо оттенят чернослив и грецкие орехи. Их нужно совсем немного, но для придания нужного вкуса этой массы хватит.

Орехи можно мелко нарубить или, сложив в пакет, раскатать их скалкой. Это будет проще и быстрее, чем пользоваться кофемолкой. Эту ореховую крупу вы будете использовать для украшения.

В качестве листьев можно поэкспериментировать и выложить базилик или пекинскую капусту. Главное не переборщить и угадать с размерами. Также можно добавить рамочку по периметру угощения из гранатовых зерен.

Чтобы салат был нежнее, лучше все его ингредиенты натереть на средней терке или очень мелко нарезать.

Слоеный салат с кукурузой и рыбой в виде восьмерки

Любой отлично можно уложить в форме этой цифры. Главное, что она была верхним слоем, чтобы ее цвет и яркость была видна. Смотришь на такой салат и будто солнышко сразу светить начинает ярче, а настроение то как поднимается.

Этот салат мы сделаем в форме символической цифры. На первый взгляд может показаться, что все невероятно сложно, но весь смысл в том, чтобы выложить ингредиенты слоями вокруг круглых емкостей разного диаметра. Давайте приступим!


Ингредиенты:

  • Банка тунца в масле
  • Баночка консервированной кукурузы
  • Твердый сыр – 150 г
  • 1 свежий огурец
  • 1 вареная морковь
  • Майонез

1. Открываем банку с тунцом и хорошо переминаем его вилкой с маслом.

2. С кукурузы нужно слить лишнюю жидкость. Чем качественнее продукт, тем вкуснее получится салат. Мы берем отборную сладкую кукурузу для этих целей, читайте что до вас доносит производитель на этикетке.

3. Огурчик натираем, либо меленько режем.

4. Морковь и сыр также натираем на крупной терке.

5. Теперь пора начать собирать салат. На плоское блюдо мы ставим два стакана разного диаметра или один переворачиваем дном. Можно брать рюмки, бокалы или крышки.


6. Первым слоем выложи тунца. Аккуратно примнем, чтобы он хорошо держал форму.

7. На него мы выложим морковь, которую пропитаем майонезом и тоже хорошо примнем.

9. Поверх него мы выложим тертый сыр, который предварительно смешали в тарелке с майонезом.


10. А заключительным слоем мы выложим зерна кукурузы. Сразу приятно смотреть на праздничный стол, ведь эта яркая и сочная восьмерка просто притягивает взгляды.

Можно еще добавить украшение зеленью, зернами граната или цветами из моркови и свеклы.

Простой и вкусный рецепт с красной рыбой

Если есть желание порадовать любимую, а украшать салат совсем нет желания, то удивите ее сочетанием продуктов. Тем более, что в этом рецепте есть, что попробовать! Например, лососевая икра и нежная красная рыбка точно придется по душе вашим женщинам. Да, и что уж говорить, мужчины их тоже оценят.


Ингредиенты:

  • 150 г красной икры
  • 300 г слабосоленой красной рыбы
  • 1 авокадо
  • 1 сладкий болгарский перец
  • ¼ кочана пекинской капусты
  • Сок лимона
  • Майонез

1. Капустные листья промываем и промакиваем лишнюю влагу полотенцем. Теперь берем глубокую салатницу и начинаем листочки мелко рвать.


2. Перец очищаем от серединки и семечек и режем кубиками.

3. Авокадо промываем, счищаем с него кожуру и вынимаем косточку. Сделать это удобнее, просто разрезов плод пополам. Также режем обе половинки на кусочки.

4. Рыбку освобождаем от костей и мелко режем. Это все выкладывается в общую чашу.


5. Теперь нужно открыть банку с икрой и добавить ее к салату.

6. Чтобы лучше раскрылся вкус рыбы мы выжмем в массу сок половинки лимона и заправим столовой ложкой майонеза.

Украшать это блюдо не нужно, ведь красная икра сама по себе уже выделяется и придает праздничность салату.

А еще эта закуска получается очень полезной и легкой, ведь здесь нет соленых огурцов, жареных грибов и даже картошки. А рыба богата жирными кислотами, которые помогают поддерживать красоту женскому организму, также как и авокадо.

Вкусный рецепт с киви «Малахитовый браслет»

Про я уже писала, пришла очередь порадовать женскую половину планеты изумрудным сиянием малахитового украшения. Он назван так из-за формы, которая напоминает это украшение и из-за того, что киви придает насыщенный изумрудный или малахитовый цвет.

В рецепте присутствует чеснок, если вы считаете, что он не сочетается с кислинкой киви или перебивает его, тогда просто не используйте его для приготовления этого салата.


Ингредиенты:

  • 2 отварные картофелины
  • 300 г копченой курицы
  • 2 соленых огурца
  • 3 яйца
  • 2 средние отварные моркови
  • 100 гр натертого сыра с чесноком
  • 2 киви для украшения
  • Майонез

1. Картофель натираем на крупной терке, также из него можно сделать пюре, чтобы было легче выкладывать на блюдо. Теперь на плоскую поверхность ставим стакан в самую серединку и вокруг него выкладываем первый слой, он у нас будет картофельным.


Хорошо приминаем бока, чтобы ломтики картофеля не торчали. Делаем слой майонеза.

2. Мелко порезанную грудку выкладываем следующим слоем и снова смазываем майонезом. Мы ведь знаем, что куриное мясо диетическое и сухое, поэтому его нужно пропитать.


3. Поверх курицы идут кусочки соленого огурца, их можно не пропитывать, потому что они дадут немного сока.


4. Теперь настала очередь тертой вареной моркови. Она отлично держит форму, чтобы ее удобнее было выкладывать, в отдельной чаше смешайте с майонезом.

5. Верхним слоем укладываем яйца с майонезом.

6. Теперь посыпаем яйца сыром. Его светлый фон хорошо подчеркнет кусочки киви, которые мы будем использовать для украшения.



И аккуратно вытаскиваем стакан и украшаем, как нам нравится ломтиками киви.

Салат из грибов на Международный женский день в виде корзинки

Это оформление меня просто покорило, но оно не совсем для новичков, потому что украшается розами из моркови. Если для вас это очень сложно, то просто вырежьте острым ножом из морковной пластинки форму цветочка. Они ведь разные бывают, не только розы, правда же?


Ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г корейской моркови
  • 300 г отварного куриного филе
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 луковица
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Зелень
  • Свежая морковь для украшения

1. Морковь нарезаем тонкими полосками и выкладываем в круглую миску. Туда же выливаем стакан соленой воды, это поможет моркови принять форму. Из нее мы сделаем цветы.


2. Нарезаем свежие шампиньоны и начинаем обжаривать их в раскаленном масле, но убавляем до среднего огня.


В конце жарки мы посолим шампиньоны, чтобы они не были пресными.

3. Филе режем на кусочки и смешиваем с корейской морковью и грибами.


4. Отдельно готовим соус, для этого смешаем майонез, сметану и горчицу.



6. Теперь начинаем украшать. В качестве корзинки мы будем использовать сыр. Для этого нам нужно пластинки, шириной 1 сантиметр разрезать на короткие части.

7. Эти полосочки выкладываем на одну половину салата в шахматном порядке. Ручку делаем из более тонких кусочков сыра.
Вторую половину салата выкладываем мелко порубленной зеленью.


8. С моркови сливаем воду и начинаем каждую пластинку сворачивать в форме розочек. Но, если вам это сложно, то просто вырежьте ножом форму цветочка и также украсьте салат.


Мои дорогие, из белка получаются чудесные ромашки, из желтка – веточка мимозы, а из полоски семги – красивая розочка.

И в завершении хочу предложить вам еще несколько необычных вариантов оформления.

Из белка красиво вырезали цветки ландыша.


А вот еще необычный вариант с использованием моркови, маслин и кукурузы.


Царское оформление ! Руки у этой хозяйки просто золотые.


Вкусный салат с цветочным названием «Подсолнух». Для него берите качественные чипсы, они не сразу размокнут и все ровные и аккуратные.


Для тех, кто не хочет заморачиваться, можно взять любой салат и украсить его восьмеркой, составленной из двух колец помидорок, разного диаметра.


Еще оформление в виде символической цифры. Посмотрите, как просто, но как эстетично выглядит эта идея.


В основу этой восьмерку взят салат с крабовыми палочками, а зелень припорошили раздавленным желтком, который выглядит как самый весенний цветок — мимоза.


Благодарю вас за внимание, присылайте свои идеи оформления. Будет интересно посмотреть, что же еще творят наши чудесницы и хозяева!

В советские времена 8 марта был один из самых главных праздников. Помню в первом классе мы уже готовились к этому дню. Что-то клеили, рисовали и даже готовили, и для мамы, и для учителей, и для девочек. Веселее был только Новый год.

Сейчас конечно этот праздник как -то ослаб, стал бледнее. Или может быть мы постарели, а для молодёжи он также, как и раньше для нас, является одним из главных? Поделитесь в комментариях, это очень интересно.

Ну а сейчас приступим к нашему главному делу — приготовлению блюд к празднику. В этой статье мы будем готовить салаты на 8 марта. Я уже знакомил вас с приготовлением известных салатов, например таких как или . Вы можете выбрать и там, что вам понравится. Также я давал . Они также подходят к любому празднику. Загляните, а вдруг что-то ваше любимое.

Что приготовить на 8 марта. Праздничное меню

Здесь показаны не просто салаты, я старался выложить специально украшенные блюда к этому Празднику. Смотрим и готовим.

Меню:

  1. Салат на 8 марта

Ингредиенты:

Приготовление:


1. Пекинскую капусту разбираем на листья. Эти листья нам нужны для основы букета из овощей.

2. Выбираем лучшие листочки. Три листа побольше, для основания. На них мы будем выкладывать наш салат.

3. Два листочка поменьше кладём сверху. ими мы будем закрывать. Оставшаяся серединка пойдёт в салат.

4. Нарезаем помидор.

5. Нарезаем оставшуюся серединку капусты.

6. Нарезаем на средние кусочки сыр.

7. Мелко нарезаем зелёный лук.

8. Яйца очищаем от скорлупы и теперь займёмся украшением салата.

9. На яйце делаем зигзагообразные надрезы по белку, сжимаем немножко яйцо и отделяем получившийся цветочек. Серединку мы просто вырезаем из желтка отдельно.

10. Если у вас есть формочка, можно надавив на яйцо вырезать маленькие звёздочки, если нет, ну делайте вручную.

11. Остатки яиц мы натрём на тёрке и добавим в салат.

12. Морковь отвариваем, очищаем и с помощью ножа для чистки овощей нарезаем на тонкие пластики.

13. Сворачиваем пластики в рулетики и получаем розочки.

14. Все ингредиенты выкладываем в чашку, солим.

16. Начинаем собирать салат. Укладываем три капустных листа. Листья должны заходить друг на друга.

17. Выкладываем салат на листья.

18. Добавляем несколько чесночных сухариков, конечно это по желанию.

19. Закрываем салат сверху листочками.

20. Украшаем цветочками.

21. Отрываем нужной нам длинны перья лука и вставляем в салат.

22. Внизу салат перевязываем ленточкой, бантиком.

Наш салат — букет готов. Подавайте на стол. Ваши женщины будут приятно удивлены.

Примечание: Как вы понимаете, внутрь салата вы можете класть такую начинку, какая вам больше нравится.

Приятного аппетита!

  1. Cалат 8 марта рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Отваренная куриная грудка — 200 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 мл.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Чернослив — 120 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 г.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Обжарить на растительном масле шампиньоны с луком до готовности. Грецкие орехи измельчить ножом.

2. Нарезаем варёную грудку мелкими кубиками.

3. Натираем сыр на мелкой тёрке.

4. Желтки также натираем на мелкой тёрке, а белки оставляем, будем ими украшать салат.

5. На небольшие кусочки нарезаем чернослив.

6. Ну вот, ингредиенты у нас готовы.

7. Так как мы салат будем укладывать слоями, раздельно каждый продукт, мы для удобства добавим майонез в каждый продукт отдельно и перемешаем каждый в своей тарелке.

8. К желткам майонез не добавляем.

9. Всё подготовлено. Начинаем собирать салат.

10. На блюдо, на котором будем собирать, а потом и подавать салат, ставим два стакана. Вы уже догадались, что мы будем делать салат в виде восьмёрки, он же у нас и называется — салат 8 марта.

11. Первым слоем, вокруг стаканов, выкладываем курицу.

12. Второй слой чернослив.

13. Третий слой орехи.

14. Следующий слой шампиньоны с луком.

15. Пятым слоем выкладываем сыр и ложечкой выравниваем восьмёрку.

16. Сверху всё посыпаем желтком. Бока восьмёрки тоже облепляем желтком.

17. Очень осторожно медленно, чуть раскачивая, убираем стаканы.

18. Аккуратно убираем внутри отверстий упавшие кусочки. Практически наш салат готов.

Украшаем наш салат с помощью зелени, белков яйца, морковки и перьев зелёного лука.

Вот такой красавец у нас получился.

Приятного аппетита!

  1. Что приготовить на стол на 8 марта

Мы приготовим с вами два оригинальных салатика. Оба — поздравление женщинам с Праздником.

Ингредиенты:

  • Маленькая баночка варёной кукурузы — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Несколько листьев лука порея
  • Яйца — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 250 г.
  • Твёрдый сыр — 70 г.
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Первая композиция:

1. Ставим вариться яйца.

2. Пока яйца варятся, очищаем яблоко и натираем его на тёрке.

3. Яйца сварились вкрутую, 8-12 минут. Опускаем в холодную воду, чтобы лучше чистились, да и чтобы остыли. Очищаем яйца. Отделяем желтки от белков. Желтки откладываем, белки мелко нарезаем.

4. Также мелко нарезаем крабовые палочки.

5. Нарезанные белок и крабовые палочки ссыпаем в глубокую чашку.

6. Нарезаем часть укропа и лука (оставьте немного для украшения), добавляем натёртое на крупной тёрке яблоко, натёртый сыр и всё это отправляем в чашку к белку и крабовым палочкам.

7. Солим, перчим, заправляем майонезом. Всё тщательно перемешиваем.

8. Салат выкладываем на блюде в виде цифры 8. Не выкладывайте весь салат, он нам ещё пригодится на вторую композицию.

9. Рядом с салатом кладём веточки укропа и выкладываем на них немного кукурузы.

10. Отрезаем верхушку у сладкого перца, это будет цветочек.

С помощью зелёного лука делаем стебель цветка, а сам цветочек из перца украшаем майонезом, капнув немного в середину.

Основной салат у нас готов. Красота.

Вторая композиция:

Сейчас мы будем делать композицию из трёх тюльпанов.

1. На тарелку выкладываем зелёную часть лука- порея и перья зелёного лука.

2. Нарезаем мелко укроп, смешиваем его с оставшейся кукурузой. перемешиваем.

3. Выкладываем кукурузу в листья лука-порея.

4. Помидоры надрезаем сверху на 4 части, до середины и вынимаем мякоть.

5. Заполняем помидоры оставшимся салатом и выкладываем на блюдо в форме тюльпана.

Ну вот и второй салат или вернее вторая композиция салата готова.

Подавайте на стол обе, на радость присутствующим и конечно особенно женщинам. Такие салаты подать на любой стол не стыдно.

Приятного аппетита!

  1. Простой салат на 8 марта

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт. (желательно спелые и сочные)
  • Сыр моцарелла — 2 крупных шарика (200- 250 г.)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Орегано — 1/3 ч.л.
  • Сушёный базилик — 1/2 ч.л.
  • Свежая зелень для украшения салата: базилик или петрушка

Приготовление:

1. Помидоры нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-5 мм.

2. Точно также нарезаем сыр.

3. Берём большую, красивую тарелку и выкладываем на неё поочерёдно сыр, помидор, снова сыр, помидор и так по кругу пока не заполним тарелку.

Вот что у нас получилось.

4. В оливковое масло (вы можете конечно использовать любое растительное не рафинированное, но вкус будет не тот), добавляем базилик и орегано. Всё перемешиваем и даём постоять 5 минут.

5. Масло настоялось, поливаем этим маслом со специями наш салат.

Салат готов. Украшаем его зеленью и подаём на стол.

Приятного аппетита!

  1. Завтрак на 8 марта

Ингредиенты:

  • Рис — 1,5 кружки сырого, получится примерго 3 кружки варёного (желательно жасмин или басмати)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук -шалот — 4-5 шт.
  • Морковь — 2-3 шт. маленьких (половинка большой)
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Креветки — 10-12 шт.
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Ананас — 1 большой, можете взять какой считаете вам хватит.
  • Орехи кешью — 10-15 шт. (можете положить поменьше или побольше, как любите)
  • Изюм — 30-50 г.
Карри специя (если не нашли в магазине или хотите сделать сами):
  • 4 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 1 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1/2 чайной ложки черного перца горошком (от 1/2 до 1)
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (от 1/2 до 1)
  • 1/2 чайной ложки кардамона, целые, без стручков
  • 3 см палочка корицы
  • 1/4 чайной ложки целых гвоздик
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

Приготовление:

1. Очищаем 3 зубчика чеснока, раздавливаем плоскостью ножа и мелко нарезаем.

2. Тоненько нарезаем лук шалот (конечно можно заменить репчатым).

3. Нарезаем мелко морковь.

4. Сладкий перец нарезаем средними кусочками.

5. Чистим креветки (у нас сырые), снимаем панцирь и потом самое главное убрать чёрную полоску идущую по хребту, иногда такая полоска проходит и по животу, не знаю почему так бывает, значит надо убирать обе. По хребту сделать неглубокий надрез, вытащить чёрную полоску. (см. фото)

6. Теперь нам надо разрезать ананас так, чтобы хвост остался на одной половине.

7. Из ананаса надо выбрать серединку. Сначала вырезаем ножом продолговатые куски, а потом выбираем серединку окончательно ложкой.

8. Вот такие две ладьи у нас получились.

9. Теперь надо приготовить приправы. Если вы не смогли найти в магазинах карри порошок, сделайте его сами. Все ингредиенты для карри положите в кофейную мельницу и перемешайте.

10. Карри готово. Можно использовать.

11. Ананас нарезаем некрупными кусочками.

12. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и нагреваем его.

13. В масло кладём нарезанный чеснок. Обжариваем его до небольшой золотистости.

14. В сковороду отправляем креветки.

15. Обжариваем немного, по полминуты с каждой стороны, чтобы чуть покраснели. Выкладываем в небольшую чашку.

16. В чеснок, с которым жарились креветки, забрасываем нарезанный лук.

17. Обжариваем лук до золотистости.

18. Добавляем морковь.

19. И сразу же закидываем перец. Немножко обжариваем, перемешивая.

20. Настала очередь риса. У нас получилось из 1,5 кружки сырого риса, 3 кружки варёного. Вы можете сами определить, сколько риса вы хотите съесть, столько и положить. Выкладываем рис в сковороду к овощам.

21. Разбиваем рис, перемешиваем и сразу идут за ним нарезанные ананасы. Всё перемешиваем.

22. Добавляем примерно столовую ложку карри и солим. Солью не увлекайтесь, потому что соевый соус тоже солёный.

23. Доливаем 2-3 столовых ложки соевого соуса, по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

24. Добавляем креветки и орехи кешью и жарим постоянно помешивая 2-3 минуты. Кинем в сковороду горсточку изюма и тщательно всё перемешаем. Выключаем плиту.

25. Накладываем готовый гарнир в ладьи из ананасов, старайтесь, чтобы креветки были сверху.

Украшаем зеленью. Наш салат готов. Красивейший, очень вкусный. Готовится легко и быстро. Пока варится рис, можно приготовить всё остальное.

Не забудьте лучшую половинку с хвостом отдать женщине. Принесите ей этот завтрак на красивом подносе в постель.

Приятного аппетита!

  1. Торт на 8 марта

Ингредиенты:

  • Свёкла — 3 шт. средних
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сёмга малосолёная — 150-180 г.
  • Сливки жирные — 0,5 стакана
  • Сливочный сыр — 1 пачка
  • Хрен — паста с кусочками — 3 ст.л.
  • Белый хлеб — 6-8 кусочков.

Приготовление:

Сначала приготовим маринад. Для этого нам понадобится свёкла.

1. Очистим свёклу. В кастрюлю нальём 1 литр воды и добавим туда 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку соли. Помешаем.

2. Бросим в кастрюлю с водой несколько горошин перца и выложим туда свёклу. Доведём до кипения. Выключим огонь и оставим остывать.

3. Как только рассол остынет, его надо поставить в холодильник, чтобы рассол был очень холодным.

4. Рыбу нарезаем на тонкие пластинки.

5. Восемь пластинок, которые пойдут на украшение замочим в свекольном рассоле на 2 минутки, они сразу получатся красивого красного цвета.

6. Достаём пластики рыбы из кастрюли. Теперь приготовим крем.

7. Сливки наливаем в глубокую чашку и взбиваем в густую пену.

8. Добавляем пачку сливочного сыра. Всё хорошо перемешиваем.

9. Теперь добавляем основной ингредиент хрен. Он у нас в виде кремообразной пасты с кусочками. Он очень хорошо сочетается с красной рыбой. Такой хрен можно купить в магазине. Если там не нашли, очень мелко нарежьте корень хрена, смешайте его со сметаной, можете добавить чуть-чуть горчицы.

10. Всё опять тщательно перемешиваем.

11. Для основы возьмём белый хлеб. Обрежем все корочки. Нам понадобилось 6 кусочков.

12. Выкладываем два кусочка на блюдо и смазываем их кремом.

13, На намазанный хлеб выкладываем сёмгу.

14. Намазываем следующие кусочки и кладём намазанной стороной на сёмгу.

15. Намазываем сверху кусочки хлеба лежащие на сёмге и т.д.

16. У нас получилось три слоя хлеба и два сёмги.

17. Для украшения очистим огурец и с помощью овощечистки нарежем тонкие, тонкие пластины.

18. Также с помощью овощечистки вырежем из огурца небольшие шарики.

19. Пластины огурца, клеим на наш торт из хлеба и рыбы. Обклеиваем пластинами торт со всех сторон.

20. Шарики вырезанные из огурца укладываем по верху торта по периметру. Если не сумели вырезать используйте горох.

21. Из прокрашенных свеклой кусочков сёмги выкладываем розочки.

Украшаем лимоном, укропом и кусочками огурцов. Наш торт готов.

Приятного аппетита!

Близится Международный женский день – праздник, посвященный прекрасной половине человечества. Его в нашей стране отмечают пышно, с застольем – не хуже Нового года, так что и на стол хочется ставить не только вкусные, но и красивые, оформленные празднично блюда. В этой статье мы расскажем о салатах к 8 марта и их нарядном оформлении.

8 марта – это, прежде всего, цветы! Много цветов – розы, тюльпаны, мимоза. Это и следует брать за основу, придумывая праздничное оформление салатов на 8 марта. Очень легко, к примеру, оформить салат в виде букета Мимозы – зелень и желток, вот и вся работа! Ну а любимые цветы многих дам – тюльпаны, легко сделать из помидоров вытянутой формы. В общем, главное желание, время и фантазия, и результат кулинарного творчества обязательно покорит всех, и не только представительниц прекрасного пола.

Как всегда, с удовольствием поделимся самыми лучшими рецептами и секретами оформления праздничных салатов.

ЗАКУСОЧНЫЕ «ТЮЛЬПАНЫ» ИЗ ФАРШИРОВАННЫХ ЯИЦ

Очень понравилась идея закусочных тюльпанов из фаршировочных яиц.

Закуска будет отличным вариантом на праздничный стол. Вкусно, красиво и главное готовится очень быстро. Знакомьтесь с рецептом и готовьте этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

Яйца отварные
-сыр мягкий сливочный / можно плавленный/
-чеснок
-майонез или сметана с горчицей
-зеленый лук,петрушка

Приготовление

Яйца отварить вкрутую, очистить по острому концу разрезать крест-накрест и осторожно вынуть желток.

В миске смешать тертые желтки, мягкий сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез или сметану с горчицей.

В небольшой пакет положить начинку, уголок отрезать и с помощью полученной конструкции заполнить белок приготовленной начинкой

Уложить на блюдо,стебли сделать из зеленого лука,листья из веточек петрушки. Удачи!

Салат «Букет нарциссов»

Удивите гостей яркой, интересной подачей праздничного слоеного салата — вкусный салат с картофелем, грибами, яйцами и солеными огурцами превращается в букет весенних цветов нарциссов.
Продукты (на 6 порций)
Картофель - 400 г (3 шт.)
Яйца - 3 шт.
Огурцы соленые - 100 г (2 шт.)
Грибы вешенки свежие - 200 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Майонез – 80 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Лук зеленый - 2 пучка (желательно с широкими перьями)
Редька – 200 г (1 шт.)
Куркума

Подготовьте все ингредиенты для картофельного салата с грибами, солеными огурцами, яйцами и луком.
Картофель отварите в кожуре и очистите. Остудите полностью.
Яйца также отварите вкрутую, охладите в холодной воде и очистите от скорлупы.

На разогретом растительном масле обжарьте до прозрачности лук.
Добавьте мелко нарезанные грибы, соль, перец и обжарьте до готовности грибов, 10-12 минут.

На тарелку установите кулинарное кольцо. Поскольку салат высокий, я буду делать салат в 2-х кольцах и затем просто установлю одну часть на другую. Но можно использовать высокую форму, например обрезанную пластиковую бутылку. Выложите первый слой салата – натертый на мелкой терке картофель (половину). Нанесите тонко майонез и посолите.

Натрите на крупной терке один соленый огурец и выложите сверху картофеля. Яйца (1,5 шт.) натрите на крупной терке и выложите следующим слоем. Нанесите сверху тонкую сеточку майонеза.

Сверху выложите остывшие обжаренные грибы с луком (половину) и майонез.Повторите слои в глубокой форме в том же порядке: картофель-огурец-яйцо-грибы; или аккуратно установите одну часть слоеного салата на другую

Подготовьте «нарциссы» для украшения салата с грибами, картофелем, огурцами и яйцами.

Для этого редьку нарежьте очень тонкими пластинами, при помощи ножа или кухонных ножниц вырежьте из них лепестки одинакового размера. Также подготовьте серединку нарцисса, покрасив кусочек редьки в ярко-желтый цвет порошком куркумы. Фото приготовления рецепта: Салат «Букет нарциссов» — шаг №9 Лепестки и сердцевинку «цветка» нанижите на зубочистку по очереди, обрезав лишнюю часть деревянной палочки.

Длинную шпажку аккуратно вставьте в стебель зеленого лука и закрепите на остром конце «цветок нарцисса» из редьки.

Сверху грибов выложите нарезанный мелко зеленый лук. Вставьте в верхний слой салата импровизированные нарциссы. По краям салата при помощи майонеза прикрепите стебли зеленого лука. Лучше, если лук ровный и широкий, с тонким и гибким у вас могут возникнуть сложности (как у меня), но идею куста нарциссов все же удалось передать. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ САЛАТА «ВЕТОЧКА МИМОЗЫ» С КУРИЦЕЙ

Понадобится:

250г куриного филе,

по 100г грибов маринованных и сметаны,

горошек зеленый, хрен, специи, зелень, соль.

Как приготовить салат Веточка мимозы. В подсоленной воде со специями отварить куриное филе, остудить и нарезать мелким кубиком. Сыр потереть на крупной терке, промыть грибы, обсушить и мелко нарезать. Соединить подготовленные продукты, добавить горошек, подсолить, добавить сметану, заправленную тертым мелко хреном, перемешать. Выложить салат на блюдо, оформить зеленью и раскрошенным вареным яичным желтком как на фото.

В принципе, оформить таким образом можно любой салат, который вы любите: просто выложите его в виде круга и украсьте сверху зеленью и желтком. Альтернативой желтку может быть консервированная кукуруза.

РЕЦЕПТ САЛАТА-ЗАКУСКИ «БУКЕТ ТЮЛЬПАНОВ»

Понадобится: помидоры, сыр или творог, креветки и яйца отварные, чеснок, майонез, огурец, зеленый лук, петрушка, укроп, перец, соль.Как приготовить салат-закуску Букет тюльпанов. Помидоры продолговатой формы надрезать с одного края крестообразно до середины. Аккуратно ложечкой вынуть семена. Измельчить огурец, креветки, сыр, яйца, смешать, заправить майонезом, поперчить и посолить, перемешать. Наполнить приготовленным салатом помидоры. Выложить их на блюдо и обильно украсить зеленью.Можно оформить такой букет еще эффектнее, поставив его в вазу. Для удобства в этом случае лучше использовать деревянные шашлычные палочки, на которые нужно нанизать помидоры.

Еще одна популярная вариация – оформление салатов в виде цифры 8.

Оформить так салат легко: просто поставьте на блюдо 2 стакана разного диаметра и выкладывайте салат вокруг них в виде цифры 8.

Когда салат будет выложен и оформлен, быстрым движением выньте из него стаканы.

САЛАТ «КАЛЛЫ» С КУРИЦЕЙ, АНАНАСАМИ И ГРИБАМИ

Салат этот получил широкое распространение несколько лет назад. Сочетание действительно удачное: куриное филе, грибы, сыр и ананас - все продукты с мягким, неярким вкусом, не забивают друг друга, салат получается нежным, вкусным и сытным.

По возможности советуем заменить консервированные ананасы, в которых слишком много сахара, на свежие: они не такие сладкие и более твердые - вкус будет свежее. Морковь тоже не советуем переваривать, пусть она лучше будет полутвердой. Масло со сковороды после жарки грибов с луком в салат попасть не должно, иначе он «потечет». Украшение из сыра в виде цветов здесь очень уместно, поскольку сыр (и морковь) в ингредиентах присутствуют. Такой салат замечательно украсит праздничный стол и даже заменит собой букет цветов.

Ингредиенты:

1 куриное филе (весом около 270 г)
3 яйца
100 г твердого сыра
200 г шампиньонов
1 морковь
1 луковица
150 г консервированных ананасов
пучок укропа
3-4 ст. л. майонеза
для украшения:

3-5 тонких пластинок сыра
1 морковь
перышки зеленого лука
Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде 15 мин., остудить в бульоне и разобрать руками на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5 мин., периодически помешивая. Обжаренные с луком грибы охладить.
3. Морковь отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
4. На большую плоскую тарелку выложить слой курицы, смазать его 1 ст. л. майонеза, затем выложить ананасы, сыр и грибы с луком. На грибы выложить слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом.
5. Поверхность салата разровнять и посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить салат в холодильник на 30 мин.
6. Из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука - стебли и листья. Украсить цветами поверхность салата и подавать.

Салат, украшенный съедобными цветами сирени, поможет создать праздничную весеннюю атмосферу.
Ингредиенты:
1 банка консервированной горбуши
300 г риса
1 морковь
1 огурец
майонез
Для украшения:
4 варёных яйца
сок 1 маленькой свёклы
укроп или петрушка

Приготовление:
Рис отвариваем в слегка подсоленной воде.
Сырую морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем в масле на сковороде.
Рыбу разминаем вилкой. Огурец мелко нарезаем. Листья салата можно порвать руками или нарезать.
Все ингредиенты выкладываем слоями: листья салата, рис, горбуша, морковь и огурец. Каждый слой промазываем майонезом.
Для украшения салата отделим белки яиц от желтков и отдельно натрём их на крупной тёрке.
Свёклу натираем на мелкой тёрке и отжимаем сок. Этим соком красим треть белков в сиреневый цвет.
Теперь начинаем украшать салат: центр выложим желтком, а контур - белком. Устилаем зелень в виде букетика. Из оставшегося разноцветного белка формируем цветы сирени.
Перед подачей на стол охладите салат в холодильнике.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта