Главная » Напитки » Лечебные свойства и способы приготовления желудочного чая. Монастырский желудочный чай: развод или нет, отзывы реальных покупателей, цена

Лечебные свойства и способы приготовления желудочного чая. Монастырский желудочный чай: развод или нет, отзывы реальных покупателей, цена

Столкнулись с язвой желудка и не желаете использовать химические препараты для устранения данного недуга, чтобы не получить серьезные осложнения, что случается довольно часто? Надоело мучиться от болей, и постоянно испытывать дискомфортные ощущения во время отдыха или работы? В этом случае попробуйте одно из наиболее целебных средств, которое имеет натуральный состав и ничего кроме пользы не принесет.

Монастырский чай от язвы желудка помогает избавиться от заболеваний ЖК тракта, эффективно устраняя проблему, при этом очень мягко воздействуя на организм. Данное средство представляет собой сбор целебных растений, которые очень часто применяются в нетрадиционной медицине. Подобранные ингредиенты в определенных пропорциях, в комплексе способны избавить человека от гастрита и других проблем, атакующих желудочно-кишечный тракт.

В чем особенность данного лечебного продукта, и действительно ли он способен устранить серьезное заболевание, с которым обычно справляются химические медикаменты? Стоит ли надеяться на продукт, в составе которого исключительно растения, и в каких случаях не рекомендуется употреблять данный чай? Ответы на эти вопросы наверняка заинтересуют каждого, кто столкнулся с заболеваниями ЖК тракта.

Близкое знакомство с лечебным продуктом

Состав Монастырского чая содержит исключительно натуральные компоненты. В данном продукте нет каких-либо химических ингредиентов, поэтому средство абсолютно безопасно для здоровья. Более того, территория, на которой производится сбор растений для данного средства, предназначенного устранять такую болезнь как язва желудка, является экологически чистой. Процесс сушки собранных растений производится с применением современных технологий, предоставляющих возможность сохранить максимальный процент полезных веществ.

Чай Монастырский от язвы желудка успел обрести большую популярность благодаря высокому качеству. Это средство прошло клинические испытания и необходимые тестирования, которые подтвердили эффективность и безопасность напитка, что подтверждено наличием сертификатов. Специалисты отмечают высокую эффективность чая и рекомендуют своим пациентам использовать при лечении проблем, поражающих ЖК тракт.

Монастырский чай отличается удивительным ароматом и приятными вкусовыми качествами. При его использовании лечение гастрита, а также язвы желудка доставляет истинное удовольствие. Именно поэтому, если у Вас наблюдаются недуги желудочно-кишечного тракта, обязательно приобретите этот эффективный, доступный и абсолютно безопасный продукт, который поможет избавиться от неприятных симптомов, не позволит развиваться заболеванию и направит все силы на его устранение. Данный напиток можно употреблять вместо привычного чая, причем пользователь даже не почувствует что используемый настой имеет неприятный вкус, напоминающий лекарственные препараты.

Монастырский чай создан по древней рецептуре, которая использовалась на Руси для устранения большого количества заболеваний, поражающих ЖК систему.

Особенности воздействия продукта

Когда специалисты производили изучение особенностей и свойств данного чая при язве желудка, а также гастрите, на испытания пришло порядка тысячи добровольцев, имеющие упомянутые заболевания, а также многие другие проблемы ЖК тракта. У каждого из них наблюдались не только разные заболевания, но и симптомы при наличии одинакового недуга. Абсолютно все участники эксперимента оценили лечебное воздействие продукта на высоком уровне, поскольку смогли наблюдать положительные изменения после непродолжительного применения.

Специалисты смогли отметить, что растительный настой прекрасно восстанавливает клетки, которые подверглись негативному воздействию токсинов, консервантов и шлаков.

По истечению 2-недельного лечебного курса, врачи наблюдали существенные изменения, а именно:

  • прекращение воспалительных процессов;
  • улучшение общего состояния;
  • исчезновение болевых ощущений.

Абсолютно все недуги, отличающиеся эрозивно-язвенным характером, развиваются на основе воспалительных процессов. В период, когда воспаление приостанавливается, происходит возобновление тканей, поврежденных патологией, находящихся внутри. Та клетчатка, которая подлежала изменениям, признается воспалительным очагом, поэтому она способна менять свою структуру, благодаря чему иммунная система распознает её как инородное основание и приступает к атаке. В связи с этим возникает заболевание, которое постепенно перерастает в язву, либо гастрит.

Если регулярно использовать Монастырский чай, можно остановить негативное развитие заболевания, которое приводит к очень серьезным последствиям. И это далеко не все особенности напитка, в состав которого входят тщательно подобранные растения.

Какими лечебными свойствами обладает продукт?

Монастырский чай, применяемый в соответствии с правилами, способен:

Помимо этого Монастырский чай отличается комплексным оздоровительным воздействием, благодаря тому, что содержит множество лекарственных трав.

Если использовать данный чай при язве желудка, то можно рассчитывать на то, что настой:

Особенность монастырского чая заключается в том, что это лечебное средство позволяет устранить серьезные недуги в сравнительно короткие сроки. Напиток также эффективно убирает болевые ощущения, и активно борется с воспалительными процессами. Именно этот натуральный продукт предоставит возможность сократить риски появления более мощных осложнений и запустить механизм выздоровления.

Что входит в состав средства?

Составляющие целебного сбора, как упоминалось ранее, абсолютно натуральные. Каждый ингредиент чая прекрасно знаком каждому, ведь эти травы прославились своими исцеляющими свойствами и широко использовались не только травниками, но и нашими бабушками. Все составляющие напитка подобраны настолько тщательно, что при взаимодействии усиливают воздействие друг друга, благодаря чему пользователь получает потрясающий лечебный эффект.

В состав Монастырского чая входят такие компоненты, как:

Монастырский чай, используемый в процессе лечения гастрита, также наделен синергетическим действием, поскольку подбор трав осуществлялся с максимальной тщательностью.

Как использовать напиток?

Продолжительность лечения при помощи Монастырского чая в борьбе с гастритом, а также язвой, должна составлять три месяца. По окончанию курса пользователь может сделать паузу на 30-ть дней, и при необходимости продолжить прием целебного средства.

В НИИ Гастроэнтерологии ведущие специалисты провели исследования свойств "Монастырского Чая желудочного". В результате месячного исследования группы добровольцев из 42 человек, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Были получены следующие результаты:

  1. Было отмечено ускорение регенерационных процессов у 36 добровольцев.
  2. Установлено значительное улучшение общего самочувствия и настроения пациентов. Улучшение обменных процессов в организме
  3. У мужчин после 30 лет отмечено улучшение потенции и повышение либидо.

Купить монастырский чай для желудка

В интернете появились массовые подделки монастырского чая желодочного. Жулики, пользуясь популярностью наших сборов, рассылают людям поддельную продукцию.

Оригинальная продукция поставляется только компанией ООО "Зеленая дубрава". Продать ее может только церковная лавка. Мы же даем полное описание продукции, не более, и ссылки на покупку. Всё остальное - подделка, не имеющая лечебных свойств и несущая вред вашему здоровью. Не доверяйте свои деньги и здоровье мошенникам!

Монастырский чай при язвах и гастритах

Полномасштабные клинические исследования желудочного чая были проведены в 2013 году. Всего в них участвовало более 1000 добровольцев с различными заболеваниями ЖКТ. Все они принимали желудочный чай на протяжении 2-3 недель. Результаты исследования удивили даже врачей! То, что чай действительно помогает справляться с проблемами желудка, кишечника и других органов, отметили все без исключения участники. Большая часть из них почувствовала значительные облегчения уже на следующий день после начала использования чая. У более 82% испытуемых полностью прошли мучавшие их боли (как острые, так и «тянущие»). Почти у всех прошли заболевания на ранних стадиях, и наметился существенный прогресс в лечении запущенных заболеваний. Ни одно из известных на сегодняшний день средств для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта не может похвастаться такой высокой эффективностью!

Монастырский (церковный) чай (сбор) состав

Белорусский монастырский чай: как лечит

Монастырский чай из Белоруссии от желудочных заболеваний, помогает при:

  1. Хронических гастритах
  2. Язвах желудка и двенадцатиперстной кишки
  3. Колитах любой этиологии
  4. Бактериальных и грибковых кишечных инфекциях
  5. Отравлениях ядами, лекарственными средствами, алкоголем
  6. Проблемах со стулом (запорах и диареях)
  7. Ферментативной недостаточности
  8. Метеоризме
  9. Дисбактериозе кишечника
  10. А также других заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта.

Желудочный чай включает в себя 9 лекарственных трав и является по-настоящему универсальным средством для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ. Чайная терапия помогает справиться с такими страшными болезнями, как язва, гастрит, колит, панкреатит, дисбактериоз, проблема со стулом и т.д.


Когда у нас проблемы, болезни ЖКТ разрушают организм, а когда все хорошо, то организм приходит в тонус. То есть вся система напрямую влияет на состояние организма. И эта связь помогает максимально эффективно бороться с болезнью.

Монастырский сбор от заболеваний ЖКТ: как работает

И как же это работает, поинтересуется любой здравомыслящий человек? Объяснение не сложное. Чайная терапия, при помощи конкретных веществ и антиоксидантов воздействует на определенные рецепторы, которые отвечают за ее регенерацию и работоспособность. Происходит "перезапись" информации о больных клетках на здоровые. В итоге организм начинает процесс оздоровления, а именно возвращает, как мы говорим, к "точке здоровья".

На данный момент существует единственный центр собирающий и продающий этот "Монастырский Чай" - это небольшой монастырь в Белоруссии. О нем очень много говорят и по нашему каналу и по другим. И не зря, ! Это не какой-нибудь простой чай, а уникальная смесь из самых редких и мощных натуральных целебных веществ. Этот чай доказал свою эффективность не только пациентам, но и науке, которая признала его действенным препаратом. Болезни желудочно-кишечного тракта уходят за 10-15 дней, как показали исследования. Главное четко следовать указаниям в методике!

Монастырский чай желудочный состав и рецепт

Монастырский желудочный чай состоит из 10 лекарственных трав, которые сами по себе, по отдельности, полезны для желудка, пищевода и кишечника. В сочетании же они действуют синергетически, за счет чего чай и обладает такой высокой эффективностью. Изготавливается желудочный чай по старинному монастырскому рецепту, так люди лечились издревле и, как известно, были более здоровыми, чем наши современники.

Помимо непосредственно оздоровительного эффекта, данный чай еще снабжает организм полезными для него микроэлементами. Может использоваться как для лечения, так и профилактики язвы. Ограничение по применению только одно – непереносимость того или иного компонента, входящего в состав чая.

Прежде всего, здоровья. Также хочу напомнить, что язву ни в коем случае нельзя запускать. Со временем без лечения она станет только больше и боли усилятся и участятся. Язву надо лечить. И если по каким-либо причинам вы не хотите идти к врачу, то хотя бы лечите ее дома. Монастырский желудочный чай помог многим, а значит, поможет и вам!

Монастырский чай: его особенность

  1. Полностью натуральный, не содержит химии, только части лекарственных растений
  2. Не вредит здоровью в отличие от синтетических таблеток
  3. Травы, входящие в состав чая, собираются вручную в экологически чистых районах и высушиваются по специальной технологии
  4. Рекомендован врачами, позволяет избавиться от заболеваний с пользой для здоровья, не вызывает побочных эффектов
  5. Имеет ароматный настой, может использоваться вместо обычного чая Сертифицированный, протестированный продукт с клинически доказанной эффективностью
  6. Желудочный чай изготавливается по монастырскому рецепту.
  7. Именно так приготавливались средства для лечения заболеваний ЖКТ, издревле применявшиеся на Руси и очень хорошо помогающие!

Монастырский чай желудочный предназначен для лечения проблем с желудком, кишечником, поджелудочной и двенадцатиперстной кишкой. Согласно отзывам, сбор помогает при гастритах, язвах, панкреатитах, убирает неприятный запах изо рта, снимает синдромы колита, стоматита и других заболеваний ЖКТ. Сбор рекомендуют ведущие специалисты России благодаря простой и эффективной формуле. В составе нет химических веществ и добавок. Календула, семена льна, плоды шиповника и зверобой являются природными антиоксидантами и не вызывают никаких аллергических реакций со стороны организма. Именно поэтому чай стоит купить тем, кто не переносит антибиотики и не хочет проводить дорогостоящую операцию.

Цена на Монастырский чай желудочный относительно невысока, учитывая, что сам продукт по отзывам обладает крайне высокой эффективностью. Купить Монастырский чай желудочный можно как в некоторых сетевых аптеках, так и у официальных представителей, таких как интернет-магазин сайт. После заказа мы доставим Вам товар в кратчайшие сроки по указанному Вами адресу. К каждому заказу обязательно прилагается сертификат производителя, декларация соответствия, полная инструкция по применению и рекомендации. Не заказывайте товары на непроверенных сайтах и форумах, так как есть вероятность наткнуться на подделку или "развод", делайте заказ только на официальном сайте сайт!

Стоимость товара : 990 рублей за 1 упаковку;

Наличие товара на складе :

Варианты оплаты : Наличными, наложенный платеж, банковские карты

Доставка по Москве : Действует быстрая курьерская доставка по Москве. Срок доставки - 1 день, стоимость - от 250 рублей (точную стоимость доставки уточнит оператор).

Доставка по Санкт-Петербургу : Действует быстрая курьерская доставка по Санкт-Петербургу. Срок доставки - 1 день, стоимость - от 250 рублей (точную стоимость доставки уточнит оператор ).

Доставка по России Курьером : В крупных городах, областных и региональных центрах России действует быстрая курьерская доставка. Срок доставки курьером - 2-3 дня. Стоимость - от 350 рублей. Точную стоимость и срок доставки курьером уточнит оператор при согласовании заказа.

Доставка по России Почтой (1 классом) : В остальных населенных пунктах России действует доставка Почтой России (1 класс). Срок доставки Почтой России - от 2 до 7 дней, в зависимости от региона. Стоимость - от 200 рублей. Точную стоимость и срок доставки Почтой России уточнит оператор при согласовании заказа.

Доставка по СНГ : Экспресс-доставка в страны СНГ (Казахстан, Украина, Белоруссия и др.). Срок и стоимость доставки уточнит оператор при согласовании заказа.

Товар сертифицирован:

Гарантия производителя: 28 дней на возврат или обмен товара.

В комплексном лечении патологий пищеварительного тракта издавна с успехом применяются лекарственные растения. Приготовленный на их основе травяной желудочный чай в зависимости от состава может способствовать снятию спазма или воспаления, устранению боли, нормализации моторики ЖКТ, активизации процессов регенерации тканей. В связи с этим его употребляют внутрь при гастрите, язве, пищевых интоксикациях, диарее, запоре, вздутии кишечника и кишечных расстройствах и других проблемах. Совместно с диетой, правильным режимом питания, отказом от вредных привычек травяные чаи помогают предупредить развитие многих патологий ЖКТ, быстрее снять обострения уже приобретенных хронических заболеваний, а также предотвратить их рецидивы.

Особенности выбора желудочного чая

Целебные свойства желудочного чая определяются составом трав, входящих в него и их лечебным действием. Для нормального функционирования ЖКТ особо важны процессы продвижения пищевого комка по всем его отделам и секреции пищеварительного сока и ферментов, необходимых для расщепления и переваривания поступающих в него продуктов, а также всасывания в кровь полезных веществ. Лекарственные травы для лечения следует подбирать в зависимости от того, какие именно имеются сбои в работе пищеварительного тракта, и чем они обусловлены, так как универсальных чайных напитков просто не существует.

Самым часто обнаруживаемым заболеванием желудка является гастрит, который может протекать на фоне повышенной (гиперацидный), нормальной или пониженной (гипоацидный) секреции желудочного сока. При гиперацидной форме гастрита необходимы чаи, обладающие обезболивающим и противовоспалительным эффектом, снижающие секреторную активность желудка, стимулирующие регенерацию слизистой и защищающие ее от воздействия соляной кислоты. При гипоацидном гастрите, наоборот, рекомендуются средства раздражающего действия, увеличивающие секрецию желудочного сока. К ним относятся, в первую очередь, лекарственные растения, содержащие горечи.

Может применяться желудочный чай и при панкреатите. В острый период заболевания прибегать к лечению народными средствами настоятельно не рекомендуется, но при хроническом течении они способствуют улучшению состояния и предотвращают или снижают частоту обострений. Особенно полезны будут лекарственные травы, обладающие обволакивающим, регенерирующим, противовоспалительным и антибактериальным действием. При этом следует учитывать, что лечебный чай для поджелудочной железы не должен быть кислым, горьким и сладким на вкус, так как в этом случае он может спровоцировать обострение.

Лекарственные травы при различных заболеваниях ЖКТ

Желудочный чай может состоять из одного лекарственного растения или представлять собой сбор из нескольких, обладающих похожим лечебным действием и совместимых друг с другом. Наиболее часто в составе таких чаев можно встретить следующие виды лекарственного сырья:

  • цветки ромашки, обладают противовоспалительным, спазмолитическим и расслабляющим действием, эффективны при спазмах и воспалительных процессах в ЖКТ;
  • трава тысячелистника, снимает спазм и воспаление, проявляет антимикробное, вяжущее и кровоостанавливающее действие, нормализует моторику и секрецию в ЖКТ, усиливает продукцию желудочного сока, желчеотделение, помогает при метеоризме;
  • листья мяты, обладают выраженным спазмолитическим и успокаивающим действием, расслабляют гладкую мускулатуру ЖКТ, проявляют желчегонное, ветрогонное и антибактериальное свойство, эффективны при вздутии, несварении и синдроме раздраженного желудка;
  • семена аниса, обладают седативным действием и антибактериальной активностью против Helicobacter pylori, улучшает секреторную функцию ЖКТ и перистальтику кишечника, эффективны при метеоризме, спазмах, язве желудка и гастрите, обусловленном расстройствами нервной системы;
  • корни одуванчика, способствуют выработке желчи, оказывают слабительное и спазмолитическое действие, уменьшают бродильные процессы в кишечнике, улучшают пищеварение и обмен веществ, эффективны при запорах;
  • корень алтея, снимает воспаление, помогает при болях в желудке и проблемах пищеварения, способствует восстановлению микрофлоры кишечника после отравления или инфекционных заболеваний;
  • корневища аира, успокаивают пищеварительный тракт, восстанавливают его работу после отравлений, обезболивают и борются с патогенной микрофлорой;
  • цветки календулы, устраняют спазмы и раздражения в ЖКТ, помогают при запорах, вздутии, повышенном газообразовании в кишечнике;
  • корень имбиря, стимулирует секреторную активность желудка и пищеварительных желез, устраняет тошноту, подавляет рвотные приступы.

Кроме перечисленных трав в состав желудочных чаев при запорах и гипоацидном гастрите включают листья подорожника, при язве желудка и 12-ти перстной кишки – корень солодки, при вздутии, кишечных коликах, метеоризме – семена укропа или фенхеля.

Благотворное влияние на ЖКТ оказывают обычный зеленый и черный чай. Они характеризуются высоким содержанием танинов – биологически активных соединений, оказывающих антимикробное, противодиарейное, кровоостанавливающее и вяжущее действие, восстанавливающих нормальную работу желудка и кишечника. Черный чай без добавления сахара особенно рекомендуется при диарее и расстройствах желудка.

Зеленый чай обладает следующим воздействием на пищеварительный тракт:

  • регулирует функции пищеварительных желез;
  • адсорбирует токсины, тяжелые металлы и вредные вещества, облегчая их выведение;
  • приостанавливает гнилостные процессы в ЖКТ;
  • ускоряет заживление язвы и предотвращает ее обострение;
  • усиливает моторику ЖКТ;
  • улучшает обмен веществ.

Предупреждение: При гиперацидном гастрите и язве зеленый чай нельзя употреблять на голодный желудок и в концентрированном виде. Лучше всего пить его понемногу непосредственно во время приема пищи.

Готовые аптечные желудочные чаи

Чаи для желудка можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые для заваривания чая сборы лекарственных трав в аптеке. Чаще всего они выпускаются в виде удобных и быстрых в применении фильтр-пакетов.

Чай желудочно-кишечный Эвалар

Желудочно-кишечный чай от производителя «Эвалар Био» выпускается в упаковках по 20 фильтр-пакетов. В его состав входят травы, собранные на Алтае или выращенные на специальных плантациях в его предгорье. Среди них цветки ромашки, семена укропа, листья мяты, трава тысячелистника. При регулярном применении этот напиток способствует устранению вздутия живота и метеоризма, обладает спазмолитическим действием, нормализует работу всех отделов ЖКТ, улучшает пищеварение, предотвращает развитие воспалительных процессов.

Монастырский чай

Желудочный чай («Монастырский рецепт» №9) применяется в лечении гастрита, язвенной болезни, колита, дисбактериоза, метеоризма. Этого сбор позволяет нормализовать процессы пищеварения и кислотность желудка, устранить боль, ускоряет рубцевание язв. В его состав включены цветки календулы, плоды шиповника и льняное семя, травы зверобоя, сушеницы, хвоща, тысячелистника и полыни, листья мяты. Эти травы оказывают позитивное влияние на ЖКТ, усиливают и дополняют действие друг друга. Готовый напиток обладает довольно приятным вкусом и ароматом.

Фиточай №5 «При желудочно-кишечных заболеваниях»

В состав травяного чая «При желудочно-кишечных заболеваниях» входят плоды шиповника, листья мяты, шалфея, стевии, крапивы и подорожника, трава зверобоя, спорыша, чабреца и тысячелистника, цветки ромашки и липы, корневища аира и чага. Этот напиток производителя «Сила российских трав» обладает антибактериальным, спазмолитическим и противовоспалительным действием, улучшает выделение желудочного сока, активизирует перистальтику кишечника, восстанавливает поврежденную слизистую желудка, обладает общетонизирующим свойством. Он эффективен при запорах, остром и хроническом гастрите, энтерите, колите, язвенной болезни, холецистите и других патологиях ЖКТ.

Фито-чай желудочный с противовоспалительным комплексом

Фито-чай желудочный с противовоспалительным комплексом выпускается производителем «ЗЕРДЕ-ФИТО». В его составе имеются корни одуванчика, листья мяты и подорожника, плоды шиповника, цветки ромашки и ноготков, трава тысячелистника и череды. Напиток обладает желчегонным, спазмолитическим, обволакивающим и противовоспалительным действием, улучшает пищеварение, препятствует образованию язв на слизистой ЖКТ. Его можно употреблять при гастритах, язвенной болезни, диспепсии, метеоризме, болях в желудке и кишечнике, а также для стимуляции аппетита и улучшения пищеварения.

Рецепты приготовления желудочных чаев

Чай для желудка можно без труда сделать в домашних условиях, так как все необходимые для его приготовления ингредиенты можно приобрести в аптеке. При этом следует учитывать, что чем больше трав присутствует в составе желудочного чая, тем больше вероятность возникновения аллергических реакций и других нежелательных побочных эффектов.

Как правило, травяные чаи не приносят быстрого облегчения, их терапевтическое действие развивается медленно, примерно после месяца регулярного приема, но зато сохраняется долго.

Важно: Перед использованием для лечения желудка любых травяных чаев необходимо установить причину заболевания и проконсультироваться о целесообразности и безопасности их приема с врачом.

Анисовый чай для нормализации функций ЖКТ

Семена аниса (5 г) помещают в термос и добавляют 200 мл кипятка. Настаивают 2 – 3 ч, затем профильтровывают и принимают по 100 мл перед каждым употреблением пищи.

Чай при болях в желудке

Смешивают в равных пропорциях цветки ромашки, траву зверобоя, льняное семя и корни солодки. Столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка, ставят на кипящую водяную баню и выдерживают 5 минут. Дают самостоятельно остыть до температуры помещения, процеживают и пьют по одному стакану утром, в обед и вечером.

Желудочный чай при гиперацидном гастрите

В равном соотношении смешивают корни аира, листья мяты перечной, корни солодки, семена фенхеля и льна, цветы липы. К 15 г смеси добавляют стакан теплой воды, перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на 2 ч, после чего доводят до кипения и оставляют остывать. Отфильтровывают и принимают после еды.

Является напитком, изготовленным по старинным монастырским рецептам, который предназначен для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, в частности гастрита и язвы. Он представляет собой сбор из нескольких лекарственных трав, взаимодополняющих и усиливающих друг друга.

Отличительной особенностью данного чая является тот факт, что он является одновременно и лекарственным средством, и обычным напитком. Вкусовые качества позволяют употреблять его в чистом виде без различных добавок, однако использование сахара или молока остается допустимым. В ходе исследований было выявлено положительное воздействие чая на пищеварительные процессы, протекающие в организме человека. Напиток улучшает обмен веществ, снижает боль при гастрите, позволяет вывести вредные вещества, укрепляет иммунитет и пр. Он может использоваться и как профилактическое средство для предотвращения появления или дальнейшего развития заболеваний желудочно-кишечного тракта, и как вспомогательное средство при приеме медикаментозных препаратов, так как не вступает с ними в конфликт, в отличие от других лекарств.

Показания к применению

Монастырский желудочный чай используется при следующих заболеваниях желудочно-кишечного тракта:

  1. Гастрит – воспаление слизистых оболочек желудка, сопровождающееся болью и нарушениями в выработке желудочного сока.
  2. Язва – аналогичное гастриту воспаление слизистых, однако выраженное в виде язвенных поражений. Сопровождается болями, тошнотой после приема пищи (возможно, с кровью).
  3. Колит/энтероколит – воспаления толстого и тонкого кишечника, приводящие к ноющим болям в животе, диарее и болезненной дефекации.
  4. Желудочная диспепсия – нарушение работы пищеварительной системы вследствие дефицита пищеварительных ферментов.
  5. Метеоризм – вздутие живота, вызванное избыточным скоплением газов в кишечнике.

Причинами вышеуказанных заболеваний в первую очередь выступает попадание в организм болезнетворных микроорганизмов, к которым наиболее уязвимы лица с ослабленным иммунитетом. Также к осложнениям могут привести неправильное питание, недосыпание, стрессы, а также прием лекарственных препаратов. Влияние последних, в частности антибиотиков, распространяется в том числе и на полезные бактерии, что приводит к дестабилизации микрофлоры пищеварительной системы.

Симптомами заболеваний желудочно-кишечного тракта являются:

  • резкие боли в области живота;
  • нарушения работы кишечника (запоры, диарея);
  • отсутствие аппетита, вялость.

Полезные свойства чая

Благодаря наличию в составе напитка лекарственных растений, в нем содержится множество полезных аминокислот, витаминов, минеральных и дубильных веществ. Это позволяет восстановить слизистую оболочку желудка, улучшить обмен веществ и перистальтику кишечника. В течение первых минут после его употребления исчезают изжога, отрыжка, восстанавливается секреция органов пищеварения. Также он повышает аппетит, улучшает пищеварение.

Как можно увидеть, монастырский желудочный чай является на 100% натуральным продуктом, который состоит из растительных компонентов. Комплексное воздействие и взаимное усиление эффектов позволяет избавиться от подавляющего большинства заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Форма выпуска и инструкция по применению

Монастырский желудочный чай выпускается в форме сбора, расфасованного в пакеты (как правило, бумажные) массой 100 граммов. Сбор представляет собой сочетание высушенных и измельченных лекарственных растений, которые предназначены для заваривания.

Процедура приготовления напитка ничем не отличается от заваривания обычного травяного чая. Не рекомендуется использование металлических чайников, так как они обладают высокой теплопроводностью, из-за чего напиток остывает крайне быстро. Также существует риск реакции металла с витаминами и микроэлементами. Оптимальной является керамическая или стеклянная посуда.

Строгих пропорций сухого чая и воды не существует. В среднем на заварочный чайник объемом 200 мл используется 1 чайная ложка сбора. Однако в зависимости от вкусовых предпочтений объем чая может варьироваться в большую или меньшую сторону, что влияет лишь на крепость напитка. Сбор заливается горячей водой (температура около 90 градусов, ни в коем случае не кипяток) и настаивается в течение 10-15 минут, после чего напиток готов к употреблению.

Чай можно пить в чистом виде, а также при необходимости добавлять сахар, молоко, мед и пр. по вкусу.

Напиток следует употреблять за 30 минут до еды не менее 3 раз в день. В профилактических целях чай может использоваться 1-2 раза в день, в том числе во время еды. Также он может заменять собой все употребляемые напитки. Средний курс лечения сбором составляет от 2 до 4 недель в зависимости от остроты заболевания. При необходимости курс может повторяться несколько раз.

Чай может завариваться более 1 раза, однако крепость и насыщенность напитка с каждой заваркой будут уменьшаться. Не рекомендуется заваривать 1 порцию свыше 3 раз.

Сбор следует хранить в закрытой упаковке в темном сухом месте. Срок годности при таком хранении не ограничен. Чай из открытой упаковки необходимо пересыпать в стеклянную тару или полотняный мешочек, он хранится в таком виде в сухом шкафу вдали от продуктов, обладающих резким запахом, не более 3 месяцев.

Преимущества

  1. Натуральный состав. Желудочный чай представляет собой сбор лекарственных растений, поэтому это на 100% натуральный продукт. Отсутствие каких-либо синтезированных компонентов обеспечивает возможность употребления напитка при лечении медикаментозными препаратами без вреда для организма. Продукт не имеет противопоказаний, аллергические реакции сведены к минимуму (они возможны лишь в редких случаях индивидуальной непереносимости какого-либо из компонентов). Травы в составе собираются вручную на экологически чистых территориях, что обуславливает отсутствие вредных примесей в напитке.
  2. Может использоваться в качестве повседневного напитка. Наряду с употреблением желудочного чая как лекарственного препарата, возможно его профилактическое применение. Также чай можно пить вместо аналогичных напитков, т.к. он положительно влияет на иммунитет.
  3. Быстрый обезболивающий эффект. Чай позволяет снять спазмы в течение нескольких минут после употребления, а также устранить изжогу, кислый привкус во рту, жжение.
  4. Нормализация работы пищеварительной системы. Благодаря антибиотическому воздействию чай нейтрализует болезнетворные микроорганизмы в органах пищеварения. Травы позволяют нормализовать микрофлору, стимулировать секрецию желудка, ферментацию кишечника. Регенеративное воздействие обеспечивает восстановление клеток и тканей. Ряд компонентов улучшает вывод из организма шлаков и токсинов.
  5. Пролонгированное воздействие. Употребление чая в течение длительного времени позволяет наладить работу пищеварительного тракта и укрепить иммунитет, что обеспечивает долгосрочную защиту организма от заболеваний. Риск рецидива болезни сводится к минимуму.
  6. Отсутствие противопоказаний и привыкания. 100% натуральное происхождение все компонентов напитка обуславливает отсутствие противопоказаний к применению. Чай могут употреблять любые категории населения независимо от пола и возраста. Также состав напитка не вызывает привыкания, поэтому продукт не стимулирует формирование зависимости и одинаково эффективно воздействует на организм пациента после прохождения курсов любой длительности.
  7. Простота употребления. Напиток заваривается привычным образом, может употребляться в качестве альтернативы обычному чаю, кофе, соку и пр. Травяной вкус и аромат делают сбор насыщенным и не требуют использования различных добавок (сахар, специи и пр.).
  8. Доступная цена. Стоимость 1 упаковки монастырского желудочного чая составляет около 1 тысячи рублей, а экономность расходования и срок хранения делают его доступным для всех категорий населения. При разумном употреблении одна упаковка сбора может применяться на протяжении 2-3 месяцев.

Недостатки

  1. Возможная индивидуальная непереносимость компонентов. Сбор содержит огромное количество растительных компонентов, некоторые из которых могут вызвать аллергические реакции. Это требует повышенной бдительности при употреблении напитка.
  2. Мочегонное воздействие. Как и практически любой травяной сбор, монастырский желудочный чай обладает повышенным мочегонным эффектом. Положительной стороной данного явления является очистка выводящих путей пациентов, однако регулярные походы в туалет могут вызвать определенный дискомфорт.
  3. Отсутствие в аптеках и магазинах. Приобрести сбор можно только на официальном сайте, что может вызвать некоторые затруднения, поскольку такой способ покупки чая для некоторых категорий населения непривычен.

Мнения пользователей

Пациенты, принимавшие монастырский желудочный чай, в первую очередь отмечают его оперативное обезболивающее воздействие. Также основным достоинством является абсолютно натуральный состав и возможность совмещения с приемом препаратов, прописанных гастроэнтерологами. Чай помогает вывести шлаки и токсины из организма, нормализует работу пищеварительной системы и имеет длительный эффект.

В число негативных моментов пользователи относят специфический горьковатый вкус, свойственный всем травяным сборам, и мочегонное воздействие.

Вывод

Монастырский желудочный чай является прекрасным 100% натуральным средством для борьбы с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Он может использоваться и в качестве профилактики, и в качестве лекарственного средства. Его низкая цена и экономность расходования делают доступным всем. Чай позволяет избавиться от симптомов желудочных заболеваний (боль, изжога и т.п.), борется с возбудителями, нормализует микрофлору, заживляет ранки и стимулирует клетки к восстановлению. Мочегонное воздействие запускает очистительную функцию организма. Напиток не имеет противопоказаний, а вероятность возникновения аллергических реакция сведена к минимуму.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта