Рецепт закусочного лаваша с картошкой — это еще одна интерпретация , собственно, в лаваш можно добавлять любые ингредиенты и каждый раз будет получаться что-то новенькое.
Для начала нужно подготовить ингредиенты для начинки лаваша. Картофель очищается от кожуры и варится до полной готовности. Затем его натирают на крупной терке.
Параллельно готовится вторая начинка – грибы.
Их моют, режут на мелкие кубики, также нарезают лук и обжаривают на сковороде в подсолнечном масле. Во время приготовления обязательно нужно солить и перчить грибы, картофель, чтобы конечное блюдо имело всю палитру полноценного вкуса.
Следующим этапом станет подготовка фарша. Его нужно соединить с нарезанным луком и натертой на крупной терке морковью.
Все компоненты обжаривают на подсолнечном масле до полуготовности.
Когда вся начинка готова, необходимо переходить к формированию рулета из лаваша. Берем один лаваш и разрезаем его на две части. На верхнюю выкладываем картофель, натертый на крупной терке тонким слоем. Здесь необходимо посолить, поперчить и выложить порезанный чеснок.
Сверху кладут грибы.
Если в семье предпочитают маринованные огурцы, то в этот слой их можно добавлять в нарезанном виде, заменяя поджаренные грибы. Это придаст блюду определенную изюминку.
Когда слои выложены, аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и кладем его на противень или в специальную форму для запекания.
В отдельной миске смешиваем 1 яйцо и сметану венчиком. Выложенный лаваш заливаем сметанным соусом и ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку.
Так как все продукты были доведены во время их подготовки до готовности, поэтому запекание в духовке будет в течение 10-15 минут. Готовность блюда можно увидеть по красивой золотистой корочке, которая появится на поверхности лаваша.
Готовый лаваш достают из духовки и нарезают порционно. Блюдо очень сытное, поэтому на одного человека достаточно лаваша шириной до 5 сантиметров.
Кушать приготовленное блюдо лучше в теплом виде, возможно с или .
Мои домочадцы очень любят рулеты в лаваше с различными начинками. Самая простая и очень вкусная начинка для таких рулетиков — это толченая картошка и сосиски. На этот раз я запекла в духовке до румяной корочки вкусные рулетики из лаваша с начинкой из картошки с сосиской. Отсюда и название «горячие». Приготовить это простое, вкусное и питательное блюдо вы сможете и сами, ознакомившись с моим пошагово оформленным рецептом с фото.
Нам понадобится:
Приготовление начинаем с варки картофеля для начинки. Картошку нужно почистить и отварить, как для .
Затем, воду из отварного картофеля полностью сливаем, добавляем в кастрюльку сливочное масло и, пока картошка горячая, тщательно переминаем ее толкушкой.
В итоге, получается вот такая толченка — плотная и однородная по консистенции. Картошку отставим чтобы она остыла до состояния едва теплой.
Пока картофель охлаждается, мы можем нарезать лаваш на квадратные сегменты размером как на фото. У меня из одного большого лаваша получилось пять таких квадратов.
Для этого блюда я подготовила сосиски в натуральной оболочке и их мы очищать не будем. Но если у вас сосиски в целлофане, то их нужно обязательно почистить.
Белый и черный кунжут поджариваем на сухой сковороде в течение 5-7 минут на большом огне при постоянном помешивании лопаткой.
Куриное яйцо смешиваем со сметаной и солью. Этой смесью мы будем смазывать рулеты перед запеканием.
Когда все ингредиенты готовы, мы можем приступить к формированию рулетов. На квадратик лаваша выкладываем тонким слоем толченую картошку так, чтобы края лаваша были свободны от начинки.
Сосиску кладем ближе к верхнему краю, как на фото.
Подворачиваем края лаваша сверху на сосиску и руками аккуратно скручиваем.
Вот такой получается рулет с картошкой и сосиской в лаваше — аккуратно свернутый, по форме напоминает сигару.
Противень застилаем бумагой для выпечки, укладываем рулетики с начинкой и с помощью кулинарной кисти смазываем их смесью из яйца и сметаны.
Сверху посыпаем обжаренным кунжутом и ставим противень в прогретую духовку на большой огонь на десять минут.
Так как для начинки мы использовали готовые продукты, то этого времени как раз достаточно, чтобы блюдо немного подрумянилось.
Аппетитные сытные и очень вкусные горячие с сосиской и толченой картошкой в лаваше подаем к столу с пылу с жару со свежей зеленью, или консервированными овощами.
А вот так выглядит блюдо в разрезе. На фото видно, что толченая картошка не пересушена, а сосиска остается аппетитной и сочной.
Приготовьте такое блюдо сами и убедитесь, что самые простые с начинкой могут быть ну очень вкусными? Готовьте просто, а кушайте с удовольствием!
Лаваш с картофельным пюре и крапивой – вкусная и довольно сытная весенняя закуска. К тому же это блюдо постное, ведь в его составе нет продуктов животного происхождения. Основным ингредиентом является нежное, приготовленное на овощном отваре, пюре из картофеля. С ним великолепно сочетается молодая крапива, придающая начинке приятный изумрудный цвет и вкус молодых огурцов. Зеленый лук наполняет кушанье пикантными нотками. Начинка «упаковывается» в лаваш, который затем обжаривается до нежно-золотистого цвета на растительном масле.
1. Картофель вымойте с помощью щетки для овощей и почистите. Разрежьте каждый клубень в зависимости от размера на 2 или 4 части. Положите картошку в кастрюлю и налейте холодной воды столько, чтобы она была на 2 пальца выше уровня клубней. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите жидкость до кипения и варите картофель примерно 20 минут.
2. Тем временем переберите и хорошо промойте крапиву. Выложите зелень в дуршлаг и ошпарьте кипятком.
3. Дайте стечь воде, после чего нарежьте крапиву тонкой соломкой.
4. Лук промойте, обсушите и нарежьте колечками.
5. Далее займитесь приготовлением пюре. Картофельный отвар (100 мл) слейте в чашку, остальную жидкость вылейте прочь. Не давая картофелю остыть, разомните его деревянным пестиком или толкушкой. Влейте отвар, по вкусу посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Дайте пюре немного остыть.
6. Добавьте крапиву и зеленый лук. Перемешайте. Разделите начинку на 8 частей.
7. Каждый лист лаваша разрежьте на 4 равные части.
8. На краешек кусочка лаваша положите начинку.
Рулет из лаваша на сегодняшний день является весьма распространенной закуской. А популярность данное блюдо завоевало благодаря тому, что готовится быстро и просто. На самом деле в рулет из лаваша начинки можно класть совершенно любые. Большинство хозяек использует для начинок разные . Чем вам не плотный перекус? Здесь и хлеб есть и салат.
Я предлагаю приготовить рулет из лаваша с грибами и картофелем. Это блюдо очень похоже на пирожки, только готовится гораздо быстрее и проще. Такая закуска получается сытной, вкусной и вполне может стать частью праздничного стола. Да и приготовить это блюдо на скорую руку для семьи – отличное простое решение. Итак, давайте поговорим о том, как приготовить рулет из лаваша с грибами и картофелем.
Способ приготовления : жарка грибов, варка картофеля .
Время подготовки : 30 мин.
Время приготовления : 10 мин.
Количество порций : 4 .