Приготовить куриный суп с вермишелью может любая хозяйка, ведь он готовится быстро и легко. Видимо, поэтому его чаще, чем другие первые блюда, готовят на обед. Особенно нравится такой супчик детям. Издавна вместо вермишели в суп клали самостоятельно приготовленную лапшу. Да и сейчас это нередкое блюдо в любом доме. Кто-то покупает лапшу в магазине, а кто-то все еще готовит ее сам по бабушкиному рецепту.
Рецепт бульона - только куриное мясо: для диетического, легкого супчика - грудка, а для жирного - окорочок или бедро. Чтобы сварить суп куриный с картофелем и вермишелью, понадобятся следующие продукты :
Способ приготовления :
Мясо положить в кастрюлю и залить холодной водой. Немного посолить, добавить для вкуса половину головки очищенного лука и поставить вариться на плиту минут на 30.
Пока варится мясо, можно почистить картошку от кожуры, промыть и порезать на кубики среднего размера, примерно 2 см. Морковь вымыть и натереть на тёрке. Лук почистить и накрошить мелкой соломкой.
Когда будет готово мясо, его вытащить на тарелку и поставить остужаться. Полученный бульон нужно процедить и снова поставить на плиту, в него добавить картофель и варить ещё 15 минут.
Мясо порезать на средние кусочки, поперчить чёрным перцем. На плиту поставить сковороду и разогреть на ней растительное масло. Обжарить кусочки курицы до образования румяной корочки и добавить их готовящийся суп. Туда же отправить и зажарку - на сковороде растопить растительное масло, поджарить до золотистого цвета морковь и лук.
Вермишель готовится очень быстро, поэтому ее следует класть в суп в самом конце варки, за 5−10 минут до конца. Для мелкой вермишели достаточно 2−3 минут. После этого снять суп с огня, дать ему настояться минут 10 - и можно подавать к столу в фарфоровой супнице с чёрным или бородинским хлебом.
Рецепт классического супа с лапшой - простой, но вкусный, и насыщает организм на весь день. Время приготовления составляет примерно 1,5 часа, но он стоит того, чтобы порадовать себя таким супчиком хотя бы раз в неделю.
Итак, первым шагом будет подготовка и выбор продуктов, вторым - приготовление лапши, третьим - формирование зажарки и сервировка.
Перед тем как начать приготовление , нужно взять :
Способ приготовления :
Для начала на плиту поставить кастрюлю и налить в неё воды. Положить куриную грудку и бедро, варить до готовности.
Пока варится мясо, очистить картофель от кожуры, хорошо промыть проточной водой и покрошить кубиками среднего размера.
Куриное мясо готовится быстро. Примерно 30 минут. Когда оно готово, его нужно аккуратно вытащить из кипящего бульона и оставить для остывания. Бульон процедить и снова поставить на огонь, добавить картошку и варить ещё 20 минут.
Остывшее куриное мясо отделить от костей и нарезать соломкой. Добавить в бульон и поварить ещё 10 минут. Готовый бульон снять с огня. Как и вермишель, лапша кладется в суп в конце варки. Но ей необходимо немного больше времени, чем вермишели, - примерно 5−7 минут.
Пока готовится суп, нужно приготовить зажарку. Для этого понадобится морковь среднего размера, ее надо почистить и натереть на крупной тётке. Маленький репчатый лук очистить от кожуры и мелко накрошить кубиками. Разогреть сковородку, добавить ложку растительного масла и обжарить морковь с луком до золотистой корочки. После этого добавить одну поварешку готового бульона и потушить 3 минуты. Тушеную морковь с луком добавить в куриный суп с лапшой и снять с плиты.
Для куриного супа это будет идеальным вариантом. Но как сделать домашнюю лапшу для супа, знают не все. Между тем это достаточно просто. Технология приготовления теста для лапши практически идентична тесту для галушек. Итак, куриная лапша - рецепт прост:
Взять глубокую миску, в неё влить две ложки воды и одно яйцо. Все это хорошо взбить вилкой и добавить муку. Делать это нужно постепенно, одновременно замешивая тесто. Оно должно получиться тугим и одновременно мягким. Раскатать его тонким слоем, примерно 1 мм. На полученный круг подсыпать муки и скрутить колбаской. Ее порезать, отступая от каждого кусочка 2 мм. Полученную лапшу разложить на противень с мукой и поставить в морозильную камеру. Если на улице зима, то можно вынести на балкон.
Подавать куриный суп можно в фарфоровой супнице с белым хлебом или гренками. Блюдо рекомендуется есть теплым, не допуская его остывания. Свежесваренное гораздо вкуснее, чем разогретое - это все знают. Воспользуйтесь этими рецептами и порадуйте своих близких вкусными блюдами на обед или ужин.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Куриный суп с лапшой – хоть и далеко не ресторанное, но очень вкусное блюдо для семейного обеда, знакомое всем с детства. Рецепт куриного супа с лапшой очень простой, но, тем не менее, в его приготовлении есть свои нюансы и тонкости.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриный суп с лапшой пошагово .
Ингредиенты:
Приготовление куриного супа с лапшой начинается с приготовления бульона. Для приготовления куриного бульона можно использовать любые части курицы. Подойдут даже и потрошка. В этот раз я варила суп из куриной спинки. На двухлитровую кастрюлю супа с лапшой будет достаточно одной спинки. Куриную спинку помойте. Срежьте хвостик с жировиком. Кастрюлю с водой поставьте на плиту.
После того как вода закипит, выложите куриную спинку. Положите очищенную луковицу. Положите лавровый лист. Всыпьте соль, черный молотый перец, щепотку куркумы. Даже небольшое количество этой специи придаст для супа красивый желтый оттенок. Варите куриный бульон на протяжении 20 минут на медленном огне. Во время варки важно не допустить сильного кипения, иначе бульон получится мутным. Периодически снимайте пенку.
Очистите морковку и картофель. нарежьте кусочками средних размеров.
В этом супе картофель можно нарезать и тонкими брусочками. Кружочками нарежьте морковь.
Способ нарезки для супа моркови может быть и иным. Морковку можно потереть на терке или нарезать соломкой. Достаньте из бульона лавровый лист чтобы, постояв, суп не горчил. Выложите картофель и морковь.
Через 15 минут, когда картофель и морковь станут мягкими, добавьте в лапшу.
Количество лапши можно регулировать по собственному усмотрению, в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить.
Суп перемешайте сразу, чтобы лапша не слиплась. Поварите его еще 5-7 минут на медленном огне.
Советы по приготовлению супа:
Куриный суп с лапшой – очень простое в приготовлении первое блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Это отличный вариант для первого на каждый день, ведь он готовится легко, а главное - быстро.
Лапша очень любима в нашей семье, также как и или . Вообще, я часто готовлю первые блюда с макаронными изделиями, поскольку дети обожают такого рода супы. А ведь жидкое необходимо в повседневном рационе как для детей, так и для взрослых.
Этот рецепт супа подойдет начинающим кулинарам, в нем нет ничего сложного, да и необходимые продукты для его приготовления, наверняка, есть у вас дома. Поэтому давайте уже приступим!
Нам понадобятся:
1. Моем грудку. Помещаем ее в кастрюлю с холодной водой. Когда вода закипит и появится шапка из пены, оставляем еще покипеть на 2 минуты.
2. Выливаем весь бульон, моем кастрюлю и мясо. Снова наливаем чистую холодную воду, помещаем в нее грудку и ставим на газ.
Я всегда готовлю супы на втором бульоне. Во-первых, это полезнее для здоровья, во-вторых, в таком блюде меньше жирности, а следовательно и калорий.
3. Подсаливаем воду, добавляем лавровый лист. Когда бульон закипит, убавляем газ.
4. В это время чистим картофель, моем его и режем небольшими кубиками. Высыпаем в бульон.
5. Пока картофель с грудкой варятся, пассеруем овощи в растительном масле на сковороде. Туда же можно добавить душистый черный перец.
6. Достаем грудку, режем ее на кусочки или разделяем вилкой на волокна. И высыпаем обратно в бульон.
7. Когда картофель приготовится, добавляем в бульон лапшу и прибавляем газ.
8. Как только бульон снова закипит, отправляем в кастрюлю пассерованные овощи.
9. Лапша варится очень быстро, поэтому после того, как бульон снова закипит, выключаем газ и накрываем кастрюлю крышкой. Даем нашему блюду немного настояться и стать еще более наваристым и вкусным.
Суп лапша готов! При подаче насыпьте в тарелку зелень, будет еще вкуснее и ароматнее.
Первые блюда обязательно нужно есть как можно чаще, поэтому готовьте разные супы. Тем более что они точно не навредят вашей фигуре. Будьте здоровы и приятного аппетита!
После закипания жидкости ставим температуру плиты на уровне между маленьким и средним.
С помощью шумовки снимаем с поверхности воды серую пенку – «шум». Затем накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель. Варим куриное филе 30 минут .
Затем добавляем в сковороду морковь и жарим овощи вместе еще 3 - 4 минуты . После снимаем сковороду с плиты.
Затем всыпаем туда же 2 горсти сушеной лапши и варим суп 5 минут .
После добавляем овощную заправку и готовим первое горячее блюдо еще 5 минут .
По истечении нужного времени кладем в кастрюлю зелень, по вкусу соль и черный молотый перец.
Доводим супчик до кипения, провариваем 2 – 3 минуты , выключаем плиту и настаиваем ароматное кушанье под крышкой 7 – 10 минут .
Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд.
Вместо куриного филе можно использовать любые другие части курицы, но не забывайте о том, что продолжительность их варки разная.
Заправку можно готовить на сливочных жирах.
Морковь можно натереть на крупной терке.
Пошаговый рецепт с фото домашней куриной лапши. Этот суп получается очень наваристый, ароматный, если птица хорошего качества. Из домашней курицы бульон желтенький. Если смущает количество жира, то часть можно аккуратно снять ложкой. По правилам домашний суп-лапша готовится без картошки, но мы немного добавим. Также в блюдо не кладут никакие ароматные специи, кроме черного перчика. Только он подчеркивает аромат курицы и не глушит его.
Ингредиенты для супа:
Ингредиенты для лапши: