Главная » Информация » Куриные крылышки в медовом соусе рецепт. Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медовом соусе рецепт. Куриные крылышки в медово-соевом соусе

На сегодняшний день блюда азиатской кухни пользуются особой популярностью. Практически у каждой хозяйки в кулинарной книге можно встретить парочку вкусных и аппетитных рецептов. Куриные крылышки в медово-соевом соусе не исключение. Мясо птицы отлично сочетается с азиатскими соусами или маринадами. Распространенный вариант включает два основных продукта - мед и соевый соус. По итогу получается блюдо с пикантным вкусом. Приготовить крылышки можно как для простого обеда (ужина), так и для праздничного стола, зажаренная румяная корочка и аппетитный запах не сможет оставить кого-то равнодушным к блюду. В качестве гарнира к пикантной курице можно сделать рис с овощами, картофель отварной или пюре, овощи приготовленные на пару, свежие овощи или салат. Рекомендуем подавать это блюдо горячим, свежеприготовленным.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • куриные крылья - 1 кг;
  • соевый соус – 130 мл (3/4 ст.);
  • мед - 3 ч.л.;
  • чеснок (зубчики) - 2 шт.


Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Приобретенные крылья необходимо промыть под водой и выложить на сухое чистое полотенце, для того чтобы лишняя жидкость стекла. На разделочной доске разрезаем крылья на 3 части, делать это нужно по суставу. Самый тонкий краешек убираем, его жарить не получится, можно отложить их на куриный бульон.

Переходим к приготовлению маринада для крылышек из меда и соевого соуса. В тару, где будет происходить маринование курицы, требуется вылить требуемое количество соевого соуса, выкладываем нарезанные крылья и добавляем мед. Тщательно все перемешиваем.

Зубчики чеснока очистить от шелухи, ополоснуть и пропустить через пресс. Выкладываем в миску к курице, размешиваем. Накрываем тару и оставляем на 4 часа в холодильнике. По возможности можно оставить мариноваться на всю ночь. Чем дольше маринуются крылышки, тем вкуснее они будут.

По истечению времени форму для запекания необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем маринованные крылья и раскладываем аккуратно, маринад наливать в форму не нужно. Для придания более пикантного вкуса можно смазать кусочки оставшимся маринадом.

Устанавливаем форму с содержимым в духовку, устанавливаем температуру - 180 градусов на 30 минут. Если в вашем духовом шкафу есть функция гриля, то можно ее включить. Получится блюдо на гриле в домашних условиях.

Запеченные крылышки в медово-соевом соусе выкладываем на чистое плоское блюдо. Подавать можно с любым соусом - сметанным, томатным. Украшаем свежей зеленью.

Тизерная сеть

Советы для начинающих кулинаров

Новичкам в кулинарии разобраться в приготовлении столь удивительного и вкусного блюда помогут дельные советы, представленные ниже.

  • Получить хрустящие крылышки можно лишь в том случае, если увеличить температурный режим духового шкафа от 200 до 220 градусов.
  • Если готовый маринад прогреть на медленном огне в течении 5 минут, то на кусочках курицы образуется вкусная глазированная корочка.
  • Для приготовления маринада необходимо использовать только свежие продукты. Перед приготовлением важно проверить срок годности у соуса и меда.
  • Нельзя мед заменять на сахар, в противном случае вкус блюда и его внешний будут значительно отличаться.
  • Крылья можно приготовить не только не в духовке, но и на углях. Насаживаем на шампура или плотно выкладываем на решетку-гриль. Разрезать их не стоит, достаточно удалить последний сустав, так как именно он будет подгорать и придавать изделию неприятный привкус.
  • При выборе меда для курочки лучше остановить свой выбор на цветочных сортах, или гречишном.
  • В маринад кроме чеснока не рекомендуется добавлять другие различные специи, так как своим ароматом они могут перебить истинный вкус блюда.

Ароматные куриные крылья , замаринованные в смеси соевого соуса, меда и чеснока, никого не оставят равнодушным. Пикантные куриные крылья имеют особый вкус - кисло-сладкий. Это блюдо станет отличной закуской к пиву. Приготовить такие крылышки совершенно не сложно. Благодаря меду и соевому соусу крылышки получаются очень поджаристыми, глазированными, приобретают приятный золотистый цвет. Они немного сладкие, и одновременно в меру острые, с легким ароматом чеснока. Это блюдо отлично подойдет для пикника, их можно запекать на гриле. А можно готовить в духовке, получится не менее вкусно. Под легкий овощной салат или соус, такие крылышки расходятся за считанные минуты. Чтобы куриные крылышки в медово-соевом маринаде получились вкусными, их нужно правильно замариновать. Здесь имеется один секрет, о котором я расскажу чуть ниже.

Для приготовления куриных крыльев в медово-соевом маринаде нам потребуется:

  • 500 гр. куриных крыльев
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. натурального меда
  • 1-2 зубчика чеснока

Итак, давайте приступим к приготовлению!

Куриные крылышки моем, высушиваем бумажным полотенцем и разрезаем по суставам. Как правило, крылышко можно разрезать по суставам на три части.
Самая маленькая для запекания непригодна, в ней просто нечего кушать, поэтому я ее выбрасываю.
Из одного крылышка получается два отличных кусочка.

Вот теперь я расскажу о небольшом секрете, который узнала от шеф-повара одного из ресторанов.
Как как кожа на крылышках очень толстая, поэтому, в каком бы маринаде они не находились, они не промаринуются как следует.
Чтобы достичь желаемого результата, на каждом кусочке необходимо острым ножом сделать надрез (можно несколько), тогда маринад будет попадать на мясо и оно отлично промаринуется.
Делать это нужно крайне осторожно, чтобы не порезаться.
Не стану спорить, что это займет время, но результат того стоит. Поверьте!

Крылышки слегка солим.
В мисочку выливаем соевый соус, растительное масло, мед.
Добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок и хорошенько все перемешиваем.
Если мед сильно густой, его следует предварительно растопить в микроволновке.
В получившийся маринад выкладываем наши куриные крылышки и хорошенько перемешиваем, чтобы маринад попал на все кусочки.
Оставляем мариноваться на 2-3 часа , периодически перемешивая.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем замаринованные крылья.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-40 минут.
Следим, чтобы крылья не подгорели.
Готовые крылышки должны иметь глазированную поверхность и темный насыщенный цвет.

Выкладываем наши куриные крылышки на блюдо.

Вот такое аппетитное блюдо у меня получилось.
Как видите, ничего сложного, все предельно просто и легко — а вкусно то как!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А вот замечательной хозяюшке Leptusa и ее семье больше по вкусу замаринованные куриные крылышки, запеченные в рукаве. Да, полностью согласна, что такое блюдо понравится самому требовательному гурману… Она любезно предоставила мне свое фото, очень аппетитно замаринованных крылышек. Спасибо ей за это огромное!

В данном рецепте мы расскажем вам как приготовить куриные . При наступлении теплых денечков мы часто выбираемся на природу и проводим время в дружеской компании, устраивая одновременно пикники. И каждый раз возникает вопрос: что же вкусненького приготовить?

Прекрасным решением этого вопроса станут запеченные на решетке куриные крылышки, маринованные в медово-соевом соусе. Это восхитительное на вкус и совершенно простое в приготовлении блюдо съедается моментально и, пожалуй, является одним из лучших вариантов горячего в меню пикника.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1,2-1,5 кг
  • соевый соус без добавок – 200 мл
  • жидкий – 5-6 ст. л.
  • паприка молотая – 1 ч. л.
  • куркума – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе - рецепт приготовления:

Крылышки тщательно промойте под струей холодной проточной воды. Дайте стечь жидкости, а лучше обсушите бумажными полотенцами.

Крайние части крыльев (третьи маленькие суставы) можете удалить, а можете и не обрезать (как в данном рецепте). Если у вас есть желание, можете также разрезать крылья по сгибу на 2 части.

Подготовленные крылышки плотно уложите в глубокую эмалированную или стеклянную посуду.

Далее займитесь приготовлением маринада. Для этого соевый соус, мед, молотую паприку, куркуму и черный перец соедините в небольшой мисочке. Тщательно размешайте. Соль добавлять не надо, так как соевый соус достаточно соленый.

Полейте маринадом крылья и все хорошо перемешайте.

Чтобы курочка была полностью погружена в маринад и как следует им пропиталась, накройте ее небольшой тарелкой и сверху поставьте груз (например, банку с водой).

Отправьте емкость с крылышками на ночь в холодильник. Если есть возможность, подержите курицу в маринаде сутки. Вкус крылышек от этого только выиграет.

Разложите крылья в один слой, плотно прижимая друг к другу, на решетку-гриль.

Решетку установите над углями и жарьте крылышки в течение получаса. Не забывайте решетку переворачивать, в противном случае курочка может подгореть.

Снимите румяные куриные крылышки в медово-соевом соусе с решетки и угощайтесь на здоровье. К этому блюду великолепно подойдут томатный соус, острый кетчуп и соус тар-тар.

Хозяйке на заметку:

Можно приготовить такие же крылышки и на шампурах. Но в этом случае обязательно придется обрезать маленькие суставы, иначе они просто обуглятся.

Замаринованные в медово-соевом маринаде крылья будут не менее вкусны, если их запечь в духовке. Сделать это несложно: выложите крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте на 1 час в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180° C.

Еще, воспользовавшись одним из наших рецептов вы можете приготовить вкусный .

Куриные крылышки, приготовленные в медовом соусе в духовке, получаются такими вкусными и ароматными, что вы захотите сделать это блюдо снова и снова. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Такие крылышки можно подать на ужин с рисом или картофельным пюре, а можно и к пиву. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в медовом соусе в духовке понадобится:

мед - 1 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л. или по вкусу;

томатная паста - 1 ст. л.;

перец красный молотый - 0,5 ч. л.;
перец черный молотый - 0,5 ч. л.;

крылышки куриные - 0,5 кг;

масло растительное - 2 ч. л. (для смазывания формы).

Этапы приготовления

Куриные крылышки вымыть, слегка обсушить бумажным полотенцем.

Соединить мед, соль, красный и черный молотые перцы, томатную пасту.

Перемешать получившийся медовый соус до однородного состояния.

Куриные крылышки смазать подготовленным медовым соусом и оставить на 1 час.

Затем переложить крылышки в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную растительным маслом.

Запекать в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Куриные крылышки в медовом соусе, приготовленные в духовке, получаются необычайно вкусными, ароматными и нежными. К столу их подаём в теплом виде.

Приятного Вам аппетита!

Если куриные крылышки в медово-соевом маринаде правильно приготовить в духовке, то они получатся просто необыкновенными. Сочные, румяные и просто тающие во рту крылышки легко сделать с помощью этого простого рецепта. Пикантное куриное мясо в медово-чесночном маринаде никого не оставит равнодушным. Изысканный вкус и волнующий аромат из духовки взбудоражит аппетит у любого привереды.

Распечатать

Рецепт куриных крылышек в медово-соевом маринаде

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Общее время: 1 час 10 мин.

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг курица крылышки
  • 1 ст. л. специи для курицы
  • 20 г мед жидкий
  • 1 ст. л. соус соевый
  • 1 ст. л. паста томатная или соус
  • 1 ст. л. майонез
  • 3 зубчика чеснок
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом маринаде в духовке

1. Взять куриные крылья. Вымыть их в холодной воде. Если куриные крылышки заморожены, то важно чтобы они растаяли от льда.

2. Обтереть крылышки специями и солью. Стоит отметить, что много соли добавлять не нужно.

Медово-соевый маринад для крылышек

3. Отдельно, сделать маринад для крылышек. В миску влить жидкий мед, если такого нет, то нужно растопить твердый мед на водяной бане.

4. Влить в миску с медом соевый соус, добавить томатную пасту и майонез. Хорошо перемешать все.

5. В жидкую смесь добавить чеснок. Для этого натереть зубцы на мелкой терке. Снова, все размешать.

6. В миску с куриными крыльями влить соус либо наоборот, сам продукт отправить в емкость с маринадом. Равномерно промазать мясо руками. Куриные крылышки должны пропитаться маринадом. Для этого, поместить миску со всем содержимым, на час, в холодильник.

7. Выпекать куриные крылышки в медово-соевом маринаде в духовке 40 минут. Температура должна быть 150 градусов.

8. Румяные, запеченные крылышки в медово-соевом маринаде с чесноком можно подавать на стол.

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта