Очень быстрое, вкусное и сытное блюдо для ужина – куриные бедра, запеченные с картофелем в .
Супер-хороший рецепт, очень выручит, когда прибегаешь с работы и не знаешь, что приготовить на ужин по-быстренькому. Фишка рецепта в том, что и картофель и курицу будем запекать одновременно в мультиварке. Муж сказал – вкусно! А значит я делюсь этим рецептом и с вами.
Промытые и обсушенные куриные бедрышки складываем в чашку, солим, перчим и посыпаем паприкой.
Перемешиваем, чтобы распределить специи и соль и отставим, пока подготавливаем картофель.
Картофель чистим и нарезаем соломкой, постарайтесь, чтобы картофель не был сильно влажным, лучше уже нарезанный прямо в чашке чуть пошурудить салфеткой, чтобы удалить влагу. Наливаем в мультиварку масло, выкладываем кожей вниз наши куриные бедра. Сверху на каждый кусочек кладем нарезанный пластинками чеснок.
На бедрышки высыпаем картофель и не перемешиваем ничего! Сверху картофель посыпаем солью и специями.
Закрываем мультиварку и запускаем режим «Выпечка» (у меня 50 минут).
После прозвучавшего сигнала, открываем мультю, аккуратно переворачиваем бедра на другую сторону. Но не перемешивая картофель с бедрышками. Нужно просто подцепить бедрышко, просто прям в картофеле и перевернуть. Снова закрываем мулью и на «выпечке» готовим еще минут 15.
Если уж очень захочется картошку именно поджаренную, то на следующее открытие мультиварки переверните ингредиенты так, чтобы картофель был внизу и запекайте на том же режиме 8 минут.
Куриные бедра, запеченные с картофелем в мультиварке готовы. Мы получили очень вкусное блюдо на ужин.
Пожалуй, самая любимая и аппетитная часть вкусной домашней птицы - это куриные бедрышки. В мультиварке их готовить невероятно просто, к тому же варианты довольно разнообразны, и экспериментировать можно долго. Курица сочетается с любым гарниром, ее мясо достаточно нежирное и мягкое, поэтому подойдет и для маленьких членов семьи. Изысканные фаршированные бедрышки куриные будут хороши для праздника, а обжаренные или тушеные с овощами порадуют в обычный день. Какие рецепты выбрать тому, кто не знаком с техникой приготовления курятины?
Острые куриные бедрышки в мультиварке
Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит насыщенные пряности и остроту. Возьмите восемь бедрышек, репчатый лук, несколько свежих помидоров, половину чайной ложки столько же сушеного базилика и майорана, перец, соль. Тщательно промытые и обсушенные бедра поперчите и посолите, натрите аджикой. Нарежьте полукольцами томаты и лук. Выложите половину овощей на дно мультиварки, поверх расположите курицу и укройте ее оставшимися овощами. Поверх посыпьте ароматными специями. Включите устройство в режим «тушение» и готовьте курятину пятьдесят пять минут. Благодаря тому, что блюдо готовится без обжаривания в масле, эти куриные бедрышки в мультиварке можно считать вполне диетическим. Овощи послужат низкокалорийным гарниром, но при желании можно дополнить их гречневой кашей или чем-либо другим.
Пикантные куриные бедрышки в мультиварке
Этот рецепт больше всего понравится тем, кто и в зимнюю погоду мечтает о вкусе шашлыка, так как для блюда потребуется жидкий дым с типичным ароматом еды, приготовленной на костре. Вам потребуется шестьсот граммов курицы, пара зубчиков чеснока, специи и жидкий дым. Итак, готовим куриные бедрышки. Промойте мясо и нанесите ножом надрезы в виде решетки. Выложите его в глубокую миску, приправьте и нашпигуйте чесноком, предварительно очищенным и разрезанным на небольшие дольки. Полейте блюдо жидким дымом и оставьте для маринования на полчаса. Подготовленную курицу выложите в чашу мультиварки, включите устройство в режиме «тушение» и подождите около пятидесяти минут. Подавать бедрышки следует горячими, хотя и в холодном виде будет очень вкусно. Подойдет любой гарнир - от картошки до салата.
Кто не любит сочные куриные бедрышки с золотистой хрустящей корочкой? Это одно из самых популярных блюд не только на домашней кухне, но и в меню именитых ресторанов. Вариантов приготовления куриного мяса достаточно много, но самым простым способом можно приготовить куриные бедра в мультиварке.
Сложно представить современную кухню без этого чудо-устройства. Мультиварка обладает различными функциями и программами приготовления, что, несомненно, дает большой простор для творчества. Особенно удобно готовить мясо: вам не доставит больших хлопот поджарить, запечь или потушить куриные бедра в мультиварке. Рецепт вы найдете ниже. Можно бесконечно экспериментировать с маринадом, режимами приготовления, гарниром и соусами, пока не найдется способ, который станет самым любимым. Рассмотрим несколько примеров того, как вкусно и быстро приготовить куриное бедро в мультиварке.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Если вы придерживаетесь правильного питания, то масло при приготовлении куриных бедер можно не использовать вообще или слегка сбрызнуть поверхность чаши маслом в спрее. Благодаря особому температурному режиму и технологии приготовления куриное бедро в мультиварке даст сок и не пригорит. Но если вы любите прожаренную хрустящую корочку, то можете добавить немного подсолнечного или оливкового масла.
Приготовление:
1. Мясо хорошо промыть, отрезать лишние частицы (толстую кожицу, нежелательные прожилки) и просушить бумажным полотенцем.
2. Чеснок измельчить тупой стороной ножа - так он отдаст весь аромат. Обтереть мясо специями, солью и чесноком. Главное правило - не переборщить. Куриное бедро в мультиварке хорошо пропечется и вберет в себя весь аромат приправ и чеснока. Излишняя соль придаст блюду приторный вкус.
3. Поместить мясо на дно мультиварки.
4. Установить режим приготовления блюда. Куриное бедро в мультиварке готовим в режиме «Выпечка» 1 час, каждые полчаса переворачивая куски мяса, чтобы они хорошо прожарились.
5. По истечении установленного времени прозвучит сигнал: куриные бедрышки можно считать готовыми. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром.
Этот рецепт куриных бедер в мультиварке позаимствован у знаменитого английского шеф-повара Джейми Оливера. В оригинальном варианте курица запекается в духовке, но в мультиварке она получится более сочной. Не бойтесь большого количества ингредиентов, все они прекрасно дополняют друг друга и дарят блюду особенный вкус и аромат. Куриное бедро в мультиварке, приготовленное по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!
Количество порций: 4-6.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Охлажденные куриные бедра вынимаем из холодильника за полчаса до приготовления. Замороженные нужно полностью разморозить, по желанию разделить на части.
2. В оригинальном рецепте овощи не чистят, их необходимо тщательно помыть и нарезать крупными кусками. Головку чеснока разломать на зубчики и не очищать. Поместить овощи в чашу мультиварки, добавить оливковое масло, перемешать.
3. Куриные бедра также полить оливковым маслом, обтереть солью и перцем, уложить к овощам.
4. Лимон тщательно проколоть острым ножом или вилкой, поместить в чашу мультиварки между мясом и овощами, добавить травы.
5. Установить мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час. Через полчаса проверить блюдо и аккуратно перемешать.
По истечении времени следует достать готовое блюдо. Куриное бедро в мультиварке получается очень сочным. Подавать блюдо нужно на сервировочной тарелке, дополнив гарниром из запеченных овощей.
Готовить куриные бедра можно в режимах "Выпечка", "Тушение" или "Жарка". При каждом способе мясо получается разным на вкус. Главное правило: не увлекаться маслом и большим количеством специй. Тщательно следите за тем, чтобы курица не подгорала. Оптимальным временем приготовления куриных бедер можно считать от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от их размера.
Куриные бедрышки давно полюбились многим не только как часть целой курицы, но и как отдельно приготовленное блюдо. Они нежные, сочные, с выраженным мясным вкусом. А если их еще хорошо потушить, запечь, зажарить с правильными специями, получается просто изумительное блюдо. При желании можно сделать более диетический вариант – приготовить на пару. Все эти возможности дает такой современный кухонный гаджет как мультиварка.
Куриное бедро – довольно массивная часть, обычно на порцию хватает одного бедрышка. Поэтому для семейного обеда или праздничного застолья нетрудно вычислить, сколько частей нужно взять, посчитав их по количеству людей.
Перед приготовлением мясо нужно обмыть, обсушить. Нередко его маринуют предварительно в том или ином соусе – обычно перед жаркой. Если планируется потушить, то можно не мариновать, так как во время приготовления мясо пропитается соусом или подливкой.
Куриные бедрышки в мультиварке можно готовить на программе Жарка, Тушение, Рагу, Выпечка, Варка на пару и другие.
Ингредиенты
5 куриных бедрышек
Крупная луковица
Один лавровый листик
Ложка растительного масла
Черный свежемолотый перец
Сухая зелень укропа
Пара ложек воды.
Способ приготовления
Бедрышки обмыть, обсушить, положить чашу мультиварки.
Луковицу, очистив, нарезать произвольно.
Положить овощи к мясу.
Посолить, поперчить, влить масло, добавить сухую зелень.
Все перемешать, под низ положить лавровый листик, разровнять.
Добавить воды.
Включить на час режим Тушение.
При желании на верхнюю решетку можно положить овощи – сразу будет готов гарнир.
Ингредиенты
Куриные бедрышки – пять штук
Луковица большого размера
Крупная морковка
Два-три зубца чеснока
Приправы – карри для золотистого цвета, разные виды перца по вкусу, хмели-сунели или другой набор любимых специй
Стакан сметаны
Масло для жарки.
Способ приготовления
Мясо обмыть, обсушить салфеткой.
В чашу мультиварки вылить масло, положить мясо и в режиме Жарка подержать 10 минут
Лук почистить и нарезать кубиками.
Очищенную морковку пошинковать кружочками, соломкой или кубиком.
Перевернуть мясо, засыпь овощами, снова на 10 минуть включить режим Жарка.
Можно обжарить все это просто на сковороде и потом сложить в мультиварку.
Чеснок порезать пластиками и положить к мясу.
Добавить специи, посолить, выложить сметану, добавить воды, чтобы курица утопала в соусе.
Включить на режим Каша, Молочная каша или просто Тушение на 40 минут.
Обилие соуса предполагает подачу с гарниром типа риса, картофельного пюре или просто со свежим хлебом.
Ингредиенты
4 куриных бедрышка
Зубчик чеснока
Щепотка кориандра
Перец душистый – несколько горошин
Соевый соус – 2-3 ложки
Мед – столовая ложка
Зерна горчицы – щепотка
Молотый жгучий перец – по вкусу
При необходимости – соль
Растительное масло – 1-2 ложки.
Способ приготовления
Мясо промыть, обсушить.
Чеснок подавить. Смешать с остальными ингредиентами, немного растереть, чтобы мед и соевый соус образовали единую смесь.
Должна получиться жидкая субстанция с плавающими приправами.
Погрузить в нее мясо и убрать в прохладу на полчаса.
Затем выложить в мультиварку и включить режим Выпечка – он подходит, как оказывается, не только для теста!
Через 20 минут проверить состояние мяса. Оно должно начать подрумяниваться со всех сторон. Можно перевернуть и вновь включить ту же программу. По состоянию бедрышек решить, сколько еще добавить времени – столько же или больше.
Когда блюдо будет готово, подать с овощами.
Ингредиенты
Куриные бедрышки – три штуки
Ложка масла для жарки
Стакан лечо
Пара зубков чеснока
Ложка аджики или соуса сальса или другого острого соуса
Соль по необходимости
Свежая зелень петрушки, укропа.
Способ приготовления
Чеснок измельчить и обмазать им мясо.
Бедрышки в чесноке обжарить с двух сторон в масле на сковороде или в мультиварке при режиме Жарка, Выпечка.
В чаше мультиварке мясо залить лечо, в которое добавлен острый соус.
Поставить программу Тушение минут на 30.
Подавать, посыпав рубленой зеленью, с рисом либо просто с хлебом.
Ингредиенты
4 куриных бедрышка
4 средних картофелины
Крупная луковица
Ложка растительного масла
Черный молотый перец, лавровый листик
Стакан воды.
Способ приготовления
Подготовить бедрышки – промыть, обсушить.
Обжарить в мультиварке с одной стороны в масле. Перевернуть.
Лук порезать полукольцами, картофель кубиками.
Мясо посолить, поперчить, положить лавровый листик.
Сверху выложить лук и картошку, влить воду.
Включить режим Выпечка, если хочется более подпеченного блюда, или режим Тушение – если нужна тушеная картошка с мясом. Время – 40 минут.
По завершении времени дать постоять минут пять и подавать как самостоятельное блюдо, к нему – свежие или консервированные овощи.
Ингредиенты
Куриные бедра – по числу участников застолья, если планируется на горячее
По 1-2 средних грибов на каждое бедрышко – шампиньоны, лисички, рыжики
Лук из расчета одна луковица на четыре бедрышка
Приправа для курицы либо смесь перцев либо иная по вкусу
Стакан кефира
Пара ложек растительного масла
Еще одна луковица для маринада.
Бедрышки нужно приготовить – удалить косточку. Для этого хорошо бы иметь на кухне кусачки. Нужно прорезать мясо вдоль там, где косточка наиболее близко подходит к поверхности. Хорошо освободить ее и отрезать от двух хрящиков кусачками. Упростит проблему покупка бедрышек уже без косточки. Можно удалить кость, вырезав вместе с хрящами, но тогда будет сложнее придать форму.
Приготовить маринад – в кефир добавить тонко порезанный лук, соль и погрузить туда мясо.
За полчаса, пока мясо маринуется, приготовить фарш.
Изрубить луковицу, измельчить грибы – свежие или замороженные.
Поджарить лук и грибы под крышкой в масле. Присолить.
Мясо вытащить из маринада, в каждую выемку, где была кость, положить по ложке остывшего фарша – можно выемку углубить ножом.
Положить бедрышки в мультиварку с ложкой масла, посыпать специями.
Включить режим Выпечка на 40 минут. Бедрышки должны хорошо зарумяниться. Если этого не случилось, добавить время.
Куриные бедрышки относятся к тем редким продуктам, которые очень трудно испортить неудачным приготовлением. А уж если постараться, то сотворить из них настоящий кулинарный шедевр под силу любой хозяйке. С одним из таких блюд, которым можно поразить своих близких и друзей, я вас сейчас и познакомлю. Итак, готовим запеченные с картошкой куриные бедрышки в мультиварке Redmond.
Впрочем, модель мультиварки большой роли не играет. Приготовление будет точно таким же и в кастрюльках других марок. Ведь стандартные режимы, которыми мы сегодня будем пользоваться, у всех у них работают практически одинаково.
А какое вкусное кушанье получается в итоге! И, вдобавок, очень красивое. Рассыпчатая картошка, хрустящая золотистая корочка и сочная, ароматная, буквально тающая во рту мякоть куриных бедрышек не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов. Куриные бедрышки в соевом соусе, запеченные с картошкой в мультиварке, станут настоящим украшением любого праздничного стола!
Берем охлажденные куриные бедрышки и споласкиваем под проточной водой. Пусть вода стечет, можно промокнуть бумажным полотенцем. Если хотите снизить калории, то кожицу лучше убрать.
Натрем курицу солью и специями. Из специй для куры я обычно использую: черный молотый перец, карри, куркурму. Можно взять готовый набор специй для курицы, благо их сейчас в магазинах большой выбор. Выкладываем бедрышки в глубокую чашу. Порежем кольцами репчатый лук, отживаем его руками, чтобы выделился сок и обваливаем в нем куриные бедрышки. Наливаем три столовые ложки соевого соуса и оставляем мариноваться минимум на пол часа, а можно и дольше.
А пока почистим картошку и порежем ее кубиками.
Когда бедрышки замаринуются, наливаем в чашу любое растительное масло и выкладываем их на дно. Если вы любите лук, его можно выложить сверху.
Поверх лука высыпаем порезанный картофель. Картофель можно немного посолить. Можно добавить немного воды, примерно 100 мл, если боитесь, что картошка пристанет ко дну.
Выбираем режим выпечка и устанавливаем 40 минут. Через 20 минут картошку с курицей нужно будет перемешать, закрыть крышку и продолжать готовить до сигнала.
Как только прозвучит сигнал, не накладываем сразу, даем блюду постоять минут 10, чтоб оно дошло. Крышку открываем аккуратно, чтоб не обжечься.
Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе с картошкой в мультиварке готовы. Блюдо можно посыпать измельченным зеленым луком и подавать на стол. Приятного аппетита!
Предлагаю также видео рецепт приготовления запеченных куриных бедрышек с картошкой в мультиварке.