Главная » Праздничный стол » Куриные бедра на сковороде. Сколько жарить куриные бедра

Куриные бедра на сковороде. Сколько жарить куриные бедра

Довольно часто хозяйки задаются вопросом о времени приготовления куриных бедер. Самым оптимальным периодом является временной отрезок 40 минут. Первоначально необходимо жарить курицу на одной стороне 15 минут и на второй столько же.

Оставшиеся 10 минут необходимо подтушивать курицу закрыв сковороду крышкой и добавив немного воды.

Однако для того чтобы блюдо получилось изысканным и актуальным, имеются некоторые секреты.

Маринад для бедер

Для того чтобы сделать курицу вкусной и ароматной. А главное не сухой, а нежной, стоит использовать правильно приготовленный маринад. Для этого стоит использовать 2 рецепта:

  • необходимо замариновать кусочки курицы в соке лимона. Причем выдержать мясо необходимо не менее чем 30-60 минут;
  • для хорошего маринада можно использовать и горчицу. Причем лучше не порошок, а уже готовый маринад. Для приготовления курицы необходимо после соления и перчения намазать бедра тонким слоем горчицы и обжарить с двух сторон на сковороде как обычно. Такая курица порадует всех.

Куриные бедра со сметаной на сковороде

Данное блюдо очень простое в приготовлении. Справиться с таким блюдом может каждый, даже самый начинающий кулинар. Да и изысканных продуктов для приготовления не требуется. Изюминка этого блюда состоит в подборе и сочетании продуктов. Сметана сделает курицу мягкой и нежной, а чеснок придаст бедрам пикантности.

Для приготовления понадобится:

  • куриные бедра - 1кг.;
  • 1 стакан сметаны;
  • чеснок;
  • 60 гр. муки;
  • мускатный орех и соль;
  • вода.

Курочку предварительно моем и даем стечь воде. Далее необходимо поперчить и посолить кусочки, а затем оставить бедрышки на 30 минут, для того чтобы маринад пропитался в кусочки курицы.

Далее необходимо сковородку, на которой будет готовиться курочка, раскалить на огне и добавить туда масло, которое также должно быть хорошо нагретым. В такой сковороде необходимо обжарить курочку до получения хрустящей корочки.

Пока жарится курица, необходимо приготовить подливу. Для этого в сметану добавляем примерно 160 мл. воды. Туда же отправляем чеснок, который предварительно необходимо размять до получения кашицы. Туда же отправляем и муку. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Этим сметанным продуктом необходимо залить курицу и добавить орех муската. Под крышкой необходимо курицу довести до полной готовности в условиях самого маленького пламени. В процессе тушения необходимо открывать крышку и перемешивать все внутри. Если понадобится можно добавить воды.

Готовность определяется по мягкости курицы. При выключении огня, курицу необходимо еще потомить под крышкой. В качестве гарнира стоит использовать рис.

Как пожарить бедра на сковороде с майонезом

Продукты:

  • куриные бедра;
  • майонез - 120 гр.;
  • томатная паста - 1ст.ложка;
  • соль, перец и чеснок.

Перед тем как начать готовить бедра куриные, необходимо их замариновать. Для этого мясо промываем и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя влага. Далее необходимо смешать перец и соль, а также измельченный чеснок и томатную пасту.

Данная смесь отлично подходит для того чтобы смазать куриные бедра. Далее обработанные маринадом куски необходимо уложить в целлофановый пакет и его необходимо завязать. Этот пакет необходимо разместить на пару часов в холодильник. В процессе мариновки, пакет необходимо постоянно перемешивать, чтобы куриные бедра равномерно мариновались.

После того как 2 часа пройдет, необходимо расположить бедра на сковороду. Предварительно сковороду необходимо сильно нагреть вместе с маслом. Далее жарим кусочки курицы до появления румяной курочки с обеих сторон. Далее необходимо огонь полностью уменьшить и готовить курицу пока она не будет мягкой и полностью готовой.

Для того чтобы придать курочки аромат и пикантность, необходимо отдельно пока курочка жариться сделать специальную заливку. Для этого берем миску и туда добавляем майонез, туда же сыр и чеснок. Этот маринад необходимо уложить на кусочки курицы и накрыть крышкой. Немного необходимо прибавить огонь и готовить блюдо минут 5 не более, иначе курица сгорит. Блюдо полностью готово. Такая курица отлично подойдет для вкусного ужина в дополнении с картошкой.

Бедра курицы с золотистой корочкой

Для приготовления необходимо:

  • бедрышки - 6шт.;
  • чеснок несколько зубчиков;
  • соль, молотый перец;
  • масло для прожарки мяса.

Перед нагревом сковороды, необходимо посолить и поперчить курятину. Далее кусочки обработанные необходимо оставить на некоторое время, чтобы они хорошо промариновались. На сильно разогретую сковороду с маслом, необходимо уложить курицу. Сразу стоит сказать, что на сковороду нет необходимости лить много масла. В процессе жарки бедра будут выделять сок, а также будет плавиться жирок, создавая дополнительную жидкость. При жарке она совершенно ни к чему.

При жарке нельзя использовать крышку, а бедра прожаривать необходимо на среднем огне. Для обработки одной стороны необходимо продержать сковороде курицу 10-15 минут. Далее бедра можно перевернуть и столько же жарить другую сторону. Важно наблюдать за процессом обжарки, чтобы курица не пригорела. Если это начнет происходить, то необходимо немного меньше сделать огонь и продолжать жарку.

Далее необходимо измельчить чеснок. Можно просто мелко нарезать ножом, а можно использовать чеснокодавку. Полученный продукт необходимо уложить сверху на куски и так жарить еще минут 4-5. Причем обжарить необходимо также обе стороны.

В итоге получается вкуснейшая курочка с ароматным запахом и вкусом и с прекрасной корочкой.

Использование сковороды-гриль для приготовления бедрышек

Этот рецепт понравится любо хозяйке, так как приготовить по нему куриные бедра можно быстро и уже через полчаса вся семья может наслаждаться отменным ужином, что весьма важно, когда на готовку нет достаточного количества времени.

Для приготовления понадобится следующий список продуктов:

  • куриные будра - 2шт.;
  • оливковое масло - 1ч.л.;
  • зелень, лимон;
  • соль и карри по вкусу. Можно использовать и другие по вкусу приправы.

Перед тем как начать приготовление, необходимо подготовить бедра. Для этого нужно их тщательно промыть и обсушить, оставив на некоторое время на бумажном полотенце. Далее необходимо снять кожу с бедра, удалить аккуратно косточки. Делать это необходимо таким образом, чтобы форма полученного филе осталась неизменной. В итоге должно получиться два кусочка прямоугольной формы, причем из чистого филе.

Можно полученные кусочки немного отбить молотком. Но делать это необходимо не много, а только для того, чтобы прожарка имела лучший эффект.

Подготовленные куски необходимо уложить на обычную, плоскую тарелку. Далее необходимо посыпать приправой, посолить и поперчить. В таком виде кусочки необходимо оставить на минут 15-20, чтобы мяско могло немного пропитаться. Теперь нагреваем гриль-сковороду и промазываем маслом. Далее укладываем на разогретую сковороду мяско и обжариваем каждую сторону в течение 5 минут.

Прожаренное мясо необходимо уложить на тарелку и украсить лимоном и зеленью. Вкусный и ароматный ужин готов. В качестве гарнира к такой курице можно выбрать рис или же свежие овощи.

Чтобы питаться полноценно, совсем не обязательно готовить сложные блюда, требующие длительной подготовки, самого процесса приготовления и определенного кулинарного опыта. Есть простые рецепты, с которыми может справиться любой, даже не опытный в кулинарии человек. Например, сегодня мы поделимся с вами как вкусно приготовить на сковороде куриные бедра. Это блюдо хорошо подойдет к любому гарниру и любому овощному салату. Куриное мясо не такое жирное, значит, в нем нет такого количества холестерина, как в свинине и говядине, его смело можно отнести к диетическому, оно богато полезным белком и минеральными веществами, поэтому мясо птицы можно готовить чаще, чем другие виды мяса. Конечно, сильно обжаренная пища не так полезна, как отваренная или запеченная, поэтому мы приготовим куриные бедра на сковороде щадящим способом, чтобы они были вкусны и не вредны.

Ингредиенты

  • куриные бедра - 5 штук
  • соль - 1 ч. л.
  • перец - 1/2 ч. л.
  • карри - 1/2 ч. л.
  • чеснок - 2 ч. л.

Рецепт

Для приготовления лучше выбирать куриные бедра домашних кур-бройлеров на рынке, они будут намного вкуснее тех, что продаются в магазине. Их надо помыть, обтереть салфеткой от лишней влаги и срезать жирок и большую часть шкурки.

Смешаем специи для курицы – молотый перец, можно брать смесь черного и душистого перца, также соль и куркуму.

Натираем куриные бедра подготовленной пряной смесью и оставим их полежать полчаса.

Жирок, который мы срезали с бедер, не выбрасываем, он нам пригодится, чтобы пожарить на нем куриные бедрышки. Вытопим жирок на сковороде.

Кладем куриные бедра на сковороду в вытопившийся жир и жарим на среднем огне, не накрывая крышкой сначала с одной стороны, а потом с другой.

Когда бедра станут с обеих сторон золотистыми, порежем чеснок пластинками и положим их на бедра. Накроем сковороду крышкой, уменьшим огонь и протушим их минут 15, чтобы они доготовились и пропитались ароматом чеснока. Такой способ приготовления позволит нам получить мясо не пережаренное, что очень важно. Приготовленные по нашему рецепту куриные бедра на сковороде будут сочными и вкусными, гарнир к ним подойдет любой на ваш вкус – картофель, гречка, булгур, кускус или перловка. Обязательно подайте также нарезанные овощи или салат. Теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить куриные бедра на сковороде. Приятного аппетита.

Рубрика -

Любая хозяйка, на вопрос о том, что можно назвать универсальным продуктом, не задумываясь, назовет . И уточнит: куриные бедра. Действительно, с ними можно делать все, что душе угодно: варить, тушить, жарить, коптить, фаршировать.

Любой способ приготовления принесет результат, удовлетворяющий вкусовые запросы каждого из присутствующих. Остается только посмотреть и понять: как вкусно приготовить куриные бедра. Рецептов - множество. Выбрать же нужно лучшие.

Чтобы все остались довольны, нужно знать: как вкусно приготовить бедра.

Вроде бы, ну, какие здесь могут быть тонкости. Натирай специями и жарь. Но это не совсем так. Итак, несколько нюансов:

  1. Добавьте к стандартным соли и перцу немного измельченного чеснока и мелко нашинкованной зелени
  2. Перед началом термической обработки обязательно маринуйте продукт - любой маринад улучшит вкус
  3. Используйте соевый соус для маринования бедрышек, немного уменьшая при этом норму закладки соли
  4. Будьте осторожны с приправами - переложить их, значит, испортить блюдо. Вполне достаточно соли и перца. Но, если очень хочется добавить что-то еще, добавьте щепотку мускатного ореха - он отлично сочетается с мясом и не перебивает его натуральный вкус
  5. Не стоит пренебрегать панировкой. С ее помощью блюдо будет покрыто ароматной, хрустящей корочкой. Используйте для панировки сухари, муку, манку (смешанную с приправами)
  6. Не тратьте деньги на дорогие смеси приправ. Намного проще и дешевле сделать свое ассорти, смешав любимые компоненты, и держать в отдельной баночке на кухонной полке

Бедрышки под сыром - готовим в духовке

Рецептура:

  • бедра - 0,350 кг.
  • майонез - 0,06 кг.
  • чеснок - 0,02 кг.
  • укроп - 0,02 кг
  • масло растительное - 0,03 л.
  • соль.

Технология:

  1. Тщательно вымыть укроп. Обсушить его на кухонном полотенце. Мелко нашинковать
  2. Чеснок обработать. Измельчить прессом или мелко нарубить ножом
  3. В небольшой емкости соединить майонез, укроп, измельченный чеснок
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Консистенция не должна быть очень густой
  5. Далее взять сыр, нарезать его квадратами толщиной в 1 см.
  6. У обработанных бедер немного аккуратно подрезать кожу так, чтобы под нее можно было поместить квадратики сыра. Как вариант: можно сыр натереть крупной теркой и зафаршировать его под кожу бедрышек
  7. Посолить подготовленные . Выложить в жаропрочную форму для запекания, простеленную куском пергамента. Поверхность бедер хорошо обмазать ранее приготовленным соусом
  8. Форму поставить в духовой шкаф, разогнанный до 180. Готовить 40 минут

В процессе запекания не бросайте без присмотра.

Любое блюдо нуждается в контроле, который обеспечит ожидаемый результат.

Бедро куриное в соусе Карри в мультиварке

Рецептура:

  • горчица дижонская (с зернами) - 0,02 кг.
  • порошок карри - 0,005 кг.
  • лук репчатый - 0,650 кг.
  • бедра - 0,175 кг.
  • масло растительное
  • лимон
  • масло растительное

Технология:

  1. хорошо промыть холодной водой
  2. Лук обработать. Нарезать полусоломкой
  3. Бедра натереть дижонской горчицей, лимонным соком, карри и солью. Убрать под пленку на полчаса промариноваться
  4. Включить на режим "Жарка", поместить в чашу замаринованные бедра. Обжарить их на растительном масле
  5. Добавить к курице нарезанный лук. Жарить все вместе четверть часа
  6. Закрыть мультиварку крышкой. Выставить режим "Тушение" или "Выпечка" на 25 минут
  7. По окончанию цикла приготовления выключить оборудование, бедрышки разложить по порционным тарелкам
  8. Гарнировать рекомендуется отварным рисом, пюре или овощами - гриль

Расчетное время для приготовления взято для мультиварки мощностью 1000 Вт.

Для оборудования с меньшей мощностью время приготовления следует немного увеличить.

Куриные бедра жареные на сковороде

Рецептура:

  • бедро - 1,0 кг.
  • майонез - 0,120 кг.
  • чеснок - 0,02 кг
  • томатная паста - 0,05 кг.
  • сыр твердого сорта - 0,100 кг.
  • масло растительное - 0,08 л.
  • мускатный орех (порошок) - 0,005 кг.
  • перец

Технология:

  1. Бедра промыть под холодной водой, обсушить на кухонном полотенце или салфетке
  2. Чеснок обработать, измельчить при помощи пресса
  3. Томатную пасту соединить с солью, перцем половиной нормы измельченного чеснока
  4. Полученным - соусом - маринадом натереть бедра. Сложить их в полиэтиленовый пакет. Удалить из пакета воздух, завязать его. Поместить пакет в холодильник на два - три часа. За это время содержимое пакета нужно несколько раз встряхнуть
  5. Сыр перетереть крупной теркой. Смешать с оставшимся измельченным чесноком, добавить майонез. Для цвета можно добавить немного сладкой молотой паприки
  6. В подходящей по размеру сковороде нагреть растительное масло. Выложить в нее промаринованные бедра. Обжарить до румяной корочки на умеренном огне. Затем сбросить огонь на минимум, и, не накрывая крышкой, довести блюдо до готовности. Это займет около четверти часа
  7. По прошествии этого времени на поверхность бедер нанести майонезно - сырный соус. Закрыть сковороду крышкой. Добавить огонь. Готовить блюдо 5 - 7 минут, до расплавления сыра.

Куриные бедрышки в сливочно-грибном соусе

Рецептура:

  • бедро куриное - 1,0 кг.
  • бекон - 0,100 кг.
  • шампиньоны - 0,200 кг.
  • сливки жирные - 0,250 л.
  • прованские травы
  • перец
  • масло растительное - 0,05 л.

Технология:

  1. Перед началом приготовления нужно включить духовой шкаф и выставить температуру 180°C
  2. Бедрышки промыть холодной водой. Обсушить. Натереть прованскими травами, солью и перцем
  3. В большом сотейнике нагреть растительное масло
  4. Подготовленные бедрышки обжарить на среднем огне, кожей вниз
  5. Когда появится золотистая корочка переложить бедрышки в заранее подготовленную форму для запекания, кожей вверх. Поместить в духовку на 20 минут
  6. Пока бедрышки запекаются, нарезать бекон небольшим ломтиком, обжарить в сотейнике без масла. Переложить в отдельный лоток
  7. В жире, вытопленном из бекона, обжарить предварительно вымытые и нарезанные тонкими слайсами . Обжаривать до полного выпаривания влаги и появления золотистой корочки
  8. Бекон снова положить в сотейник. Ввести туда же указанную норму сливок. Всыпать оставшиеся приправы. Проварить соус на умеренном огне до загустения
  9. Готовые бедрышки вынуть из духовки. Переместить в сотейник с соусом. Закрыть крышкой. Протомить на краю плиты в течение 10 минут
  10. Гарнировать рекомендуется спагетти или картофельным пюре.

Декорировать блюдо можно веточками тархуна, оливками и ломтиками лимона.

Фаршированные куриные бедрышки

Рецептура:

  • бедро - 1,0 кг.
  • хлеб белый - 0,05 кг.
  • молоко - 0,150 л.
  • куриная печень - 0,100 кг.
  • лук репчатый - 0,200 кг.
  • масло сливочное - 0,06 кг.
  • сметана - 0,06 кг.
  • мускатный орех - 0,005 кг.
  • перец
  • соль.

Технология:

  1. Бедрышки вымыть, обсушить. Аккуратно снять с них кожу. Мякоть бедра снять с косточек. Пропустить ее через мясорубку со средней решеткой вместе с хлебом и молоком
  2. Лук обработать, вымыть, перерезать мелким кубиком. Спассеровать лук в сотейнике на сливочном масле
  3. Куриную печенку тщательно промыть. Обсушить и обжарить. Немного остудить и мелко порубить. Перемешать с пассерованным луком и прокрученным куриным мясом. Добавить специи, мускатный орех и еще раз хорошо вымесить
  4. Шкурку бедрышек разложить на разделочной доске, на нее выложить подготовленный , свернуть рулетиками. Затем зашить поварской нитью или скрепить зубочистками
  5. Готовые рулетики обильно промазать сметаной со всех сторон и готовить на пару 45 минут. Затем удалить нитки (зубочистки).

Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром на ваш выбор. Рекомендуемый гарнир - картофельное пюре.

Маринады для куриных бедрышек

Если хочется замариновать бедрышки перед их приготовлением, то можно использовать один из следующий маринадов:

  • Самый простой маринад - это соль, перец и лимонный сок. Важно хорошо натереть подготовленный продукт этой смесью
  • Маринад "Вернье": оливковое масло, бальзамик, тростниковый сахар, дижонская горчица, чеснок - у этого маринада будет яркий, пикантный вкус
  • Маринад "Витэль": сок и цедра лимона, оливковое масло, чеснок, соль, белый перец
  • С мускатным орехом: оливковое масло, соус Сэн-Сой, молотый мускатный орех, морская соль, белый перец

Истина заключается в том, что всех способов приготовления того или иного блюда не сможет вместить ни один сборник рецептов.

Сколько поваров - столько и . Фантазируйте, экспериментируйте, творите: все - в ваших руках.

Зачем долго размышлять над тем, какое блюдо получить из мяса птицы? Готовим куриные бедра на сковороде, оформляем яство роскошной кулинарной экспозицией, наслаждаемся минутами «вкусного» счастья.

Куриные бедра на сковороде с хрустящей корочкой

Для начала представляем идеальный вариант оригинального оформления частей птицы в солено-сладком сиропе. Курочка получается с волшебно хрустящей корочкой, защищающей продукт от пересыхания и потери мясных соков.

Состав ингредиентов:

  • масло постное;
  • обычный сахар - 50 г;
  • соль поварская - 30 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • бедра куриные - 6 шт.;
  • питьевая вода - 70 мл;
  • крахмал - 60 г;
  • тертый орех мускатный, карри, кориандр.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем куриные бедра, оставляем в дуршлаге, чтобы стекли лишние капли воды. Обязательно промокаем куски бумажными салфетками, чтобы влага не препятствовала проникновению маринада в мясные волокна .
  2. Смешиваем в пиале специи и приправы, натираем каждую порцию полученной смесью, оставляем на час в закрытом виде.
  3. Далее приступаем к созданию обещанной кулинарной «интриги» - получению сиропа для курицы. Нагреваем сковороду, помещаем крупную каменную соль, добавляем сахарный песок, жарим сыпучие компоненты блюда.
  4. Постоянно перемешиваем состав силиконовой лопаткой. Спустя несколько минут, когда сладкая часть смеси полностью растворится, получаем карамелизированную тонкую «лепешку» светло-коричневого цвета. Добавляем к ней порции очищенной воды до образования густого сиропа.
  5. Панируем замаринованное мясо крахмалом, распределяя порошок по всей поверхности каждого куска. Выкладываем их в золотистый соус, вилкой удерживаем не более двух секунд, сразу переворачиваем на другую сторону. Жарим продукты до румяности, после чего возвращаемся к тепловой обработке верхних частей курицы.

Подаем аппетитные бедра с изумительно хрустящей корочкой на красивом блюде, посыпаем измельченными зубками чеснока, нарубленной зеленью.

Как потушить в сметанном соусе

Получить нежное мясо под изумительной корочкой с хрустящим эффектом можно простым и доступным способом -потушить куриные бедра в сметанном соусе.

Список продуктов:

  • масло оливы (можно подсолнечное);
  • сладкая морковь - 1 крупный корнеплод;
  • лук репчатый - большая головка;
  • бедрышки куриные - 6 шт.;
  • сметана домашняя - 60 г;
  • карри, смесь специй, соль морская;
  • зелень укропа - пучок.

Необходимые компоненты:

  • масло подсолнечное;
  • бедра курицы - 4 шт.;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • качественный майонез - 50 г;
  • травы итальянские, кунжут - по 20 г;
  • смесь перцев.

Поэтапное приготовление:

  1. Обрабатываем части птицы, очищаем от перьев, хорошо промываем, тщательно промокаем продукт. На сковороде гриль может поместиться до 8 куриных бедер, так что для большой семьи такая просторная посуда - настоящая находка.
  2. Солим и перчим подготовленное мясо, посыпаем сухими травами. Составляем ароматную гамму из душистых приправ.
  3. Соединяем майонез с измельченным прессом чесноком, смазываем бедра полученным составом, выдерживаем в холодильнике до 10 часов. Лучше всего мариновать продукт накануне приготовления.
  4. С помощью кулинарной кисточки обрабатываем сковороду-гриль маслом, выкладываем куски птицы, посыпаем их зернами кунжута.
  5. Вливаем в поддон жаровни обычную воду, накрываем сковороду. Первые 5 минут готовим блюдо на довольно сильном огне, образуя аппетитные двусторонние полоски, затем на четверть часа уменьшаем интенсивность нагревания. Степень румяности корректируем по своим вкусам.

Куриные бедра, поджаренные на сковороде-гриль, - блюдо самодостаточное, но вполне сочетаемое с овощами или выбранным гарниром.

В соевом соусе

Почему вкусно жарить куриные бедра получается не у всех? Причина такого явления кроется, как ни странно, в обманчивой простоте приготовления: купили, посолили, поперчили, на сковороду положили, поджарили. А ведь добавив чуть-чуть соевого соуса, получаем вкуснейший результат.

Набор продуктов:

  • масло постное;
  • мед жидкий - 30 г;
  • лимон;
  • зубки чеснока - 4 шт.;
  • соус соевый - 150 г;
  • бедра курицы - 6 шт.;
  • соль, приправы, специи.

Список продуктов:

  • горчица столовая - 40 г;
  • бедра куриные - 4 шт.;
  • масло постное - 60 г;
  • майонез - 70 г;
  • соль, базилик, перец.

Технология приготовления:

  1. Обрабатываем мясо птицы, решаем вопрос относительно кожи: снимаем, или оставляем компонент.
  2. Помещаем куски курицы в чашу, перчим и солим, добавляем молотые листья базилика, желаемые приправы, горчицу и майонез. Перемешиваем всю массу, оставляем в таком виде на полчаса.
  3. Нагреваем в сковороде ароматное масло, выкладываем замаринованное мясо, обжариваем в закрытом виде. Переворачиваем бедра после появления розовой корочки, продолжаем процесс до получения такого же результата с другой стороны курицы.

Подаем блюдо в горячем виде, украсив нарубленной зеленью.

Простой рецепт с луком

Требуемые компоненты:

  • яйцо;
  • сухари панировочные;
  • мука - 60 г;
  • бедра куриные - 3 шт.;
  • зубки чеснока - 2 шт.;
  • специи, соль, орех мускатный, карри, кориандр.

Приготовление блюда:

  1. Обрабатываем части птицы, промокаем их салфетками, аккуратно снимаем с костей мясо. Подрезаем все сухожилия, чтобы они в процессе жарки изделия не стягивались, «держали» форму.
  2. Слегка отбиваем куски, оформляем их в виде котлет. Солим и перчим каждую порцию, посыпаем приправами.
  3. Хорошо взбалтываем в пиале яйцо, добавляем немного специй, измельченные чесночные зубки, чуть-чуть тертого мускатного орешка, щепотку карри и кориандра. Тщательно перемешиваем состав.
  4. Нагреваем в сковороде масло, панируем ароматное мясо сухарями, обжариваем в кипящем жире до румяности с обеих сторон.

Готовые филе с яркой хрустящей корочкой выкладываем на бумажные салфетки, затем сервируем порционно на красивых тарелках с аппетитным гарниром.

Здравствуйте, замечательные читатели моего блога. Поскольку курятина – частый гость на моем столе, то я частенько экспериментирую с ней. Сегодня поделюсь с вами секретом, как приготовить куриные бедра на сковороде, чтобы получилось очень вкусно. Рецепты кулинарных изысков у меня для вас тоже припасены. Плюс варианты интересных маринадов.

В общей сложности они готовят около 30 минут. Если хотите придать мясу пикантность и мягкость, рекомендую их предварительно замариновать . Сначала обжаривают каждую сторону бедрышек по 10 минут без крышки. На плите при этом должен быть выставлен огонь средней мощности. После в посудину вливают 50 мл воды и под крышкой тушат курятину еще 10 минут.

Но в каждом блюде, приготовленном из бедер курицы, есть свои тонкости и секреты. Поэтому я и подготовила для вас их подробные рецепты. Ловите 🙂

Жареные куриные бедра с лимоном и медом - рецепт с фото

Простой и вкусный маринад для мяса птицы. Готовится очень быстро. Прекрасно подойдет для полноценного обеда или ужина. Чего еще желать?

  • 6 шт. куриных бедер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сливочного масла для жарки;
  • ½ ч. л. сушеного имбиря;
  • соль, перец – щепотка
  • 2 щепотки орегано;
  • 3 ст.л. меда;
  • ½ сока лимона + цедра.

Готовим маринад. В миске смешайте измельченные зубчики чеснока, сок лимона, цедра от него, имбирь порошком (можно и свежий 1-2 см), мед и орегано.

Залейте маринадом бедрышки и поставьте в холодильник на 15 минут.

В сковороду налейте 2 ст.л. сливочного масла. Обжарку бедер начинайте кожей вниз.

Оставшийся маринад выливаем на уже поджаренное мясо и готовим еще 6-8 минут. Добавляем 20-30 мл воды и тушим мясо 3-4 минуты.

Готовые жареные бедра подавайте с жареной картошкой и овощным салатом. С таким медово-лимонным маринадом, бедра получаются великолепными!

Как пожарить бедра курицы с майонезом

Изумительный вкус и утонченный аромат этого кушанья не оставит вас равнодушными. Для приготовления такой изысканной трапезы возьмите:

  • кило бедер куриных;
  • 3-4 ст.л. майонеза (можно приготовить домашний);
  • 100-120 г сыра твердого;
  • 4 зубка чесночка;
  • 1 ст.л. пасты томатной;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный.

Промываем курятину и высушиваем (можно дать стечь или же вытереть кухонным бумажным полотенцем). Затем бедра нужно замариновать. Для этого в неглубокой посудине смешиваем соль с перцем. Добавляем сюда же 2 измельченных чесночных зубка и томатную пасту. Этой смесью натираем куриные бедрышки. Потом укладываем кусочки курятины в целлофановый пакет, выпускаем воздух, а сам пакет завязываем. Далее отправляем кусочки мяса на пару часов в холодильник.

Во время мариновки курятина будет выделять мясной сок, поэтому нужно периодически вытаскивать ее из холодильника. После чего необходимо аккуратно перемешивать содержимое пакета, не развязывая при этом его. Благодаря таким манипуляциям, маринад будет равномерно проникать во все части бедрышек.

2 часа прошло. Теперь в раскаленное на сковородке масло опускаем промаринованную курятину. Жарим ее на сильном огне до тех пор, пока она не покроется румяной корочкой. Потом сбавляем пламя огня и продолжаем термическую обработку до готовности продукта.

Пошаговый рецепт бедер на сковороде с луком и рисом

Это блюдо для тех, кто любит немного отойти от известного вкуса. Рецепт прямо из Мумбаи. Интересное сочетание мяса с рисом в бульоне и специями – имбире и чесноке. По желанию, можете добавить любые овощи – морковь или зеленую фасоль.

  • 8 шт. куриных бедер;
  • 3 ст.л. карри;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кусочек свежего имбиря (1 см);
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 750 мл бульона;
  • 100 г риса.

Куриные бедра положите в миску и натрите карри. Поставьте мариноваться в холодильник на час.

Репчатый лук, зубчик чеснока и кусочек имбиря нарезать кубиками. Имбирь можете взять и меньшее количество по вашему вкусу. Как масло в сковороде разогреется, уложите нашинкованные овощи в сковороду.

Через 1 минуту, когда лук смягчится, сдвиньте овощи в центр сковороды и выложите куриные бедра вокруг луковой горы. Обжаривайте с двух сторон.

Когда мясо обжарится, выложите его на тарелку.

В сковороду влейте 750 мл бульона, добавьте 100 г риса. Сковороду накройте крышкой и варите рис в бульоне на слабом огне. У меня вышло 15-20 минут до тех пор, пока рис не впитал практически весь бульон.

До самого конца выпаривать бульон не надо, потому что сразу добавляем обжаренные бедра курицы. Готовьте еще 15 минут.

Наши куриные бедра по-индийски готовы. Пора дегустировать!

Готовим бедра курицы со сметаной

Блюдо это готовится довольно просто. Справиться с приготовлением такого кушанья запросто сможет даже начинающий поваренок. Уникальность этой еды состоит в удивительно подобранном сочетании компонентов. К примеру, сметана делает курятину более нежной и сочной. А чеснок придает мясу приятную остроту и усиливает его вкус.

Нужны вам будут:

  • кило бедрышек куриных;
  • 250 г сметаны;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. муки;
  • мускатный орех;
  • смесь измельченных перцев;
  • вода;
  • соль.

Промытую и хорошенько обсушенную курятину солим и приперчиваем. Оставляем бедрышки на полчаса, чтобы они пропитались «маринадом». После в сковородку со шкворчащим маслом выкладываем мясо и обжариваем его до хрустящей корочки.

Отдельно разводим сметану в 2/3 стакана воды (примерно 160 мл). Измельчаем чесночок в кашицу и добавляем в разведенную сметану. Сюда же вводим постепенно муку и хорошенько все перемешиваем.

Обжаренную курятину заливаем сметанным соусом и добавляем мускатный орех. Накрываем сковороду крышкой, а пламя огня сбавляем до малого. Тушим блюдо в соусе до готовности. Периодически открывайте крышку и перемешивайте содержимое. Если необходимо, подливайте воду.

Как только курочка станет мягкой, значит, она уже готова. Выключите плиту и оставьте кушанье настаиваться пару минут под закрытой крышкой. Идеальным вариантом к гарниру станет отваренный рис.

Бедрышки в маринаде на сковороде-гриль

Это вкуснейшее кушанье готовится невероятно быстро. Уже через полчаса после начала готовки кухня наполнится аппетитным ароматом. Родных даже приглашать к столу не придется – они сами к вам на кухню наведаются 🙂

А у кушанья этого довольно простой рецепт:

  • 2 бедра куриных;
  • 1 ч.л. масла оливкового;
  • соль + карри по вкусу;
  • зелень укропа + петрушки;
  • лимон.

Промываем и обсушиваем бедрышки. Аккуратно срезаем с них кожу и жир. Потом, вооружившись острым ножом, вырезаем кости. В итоге у вас получится 2 прямоугольных куска. При желании мясо можете слегка отбить. Это делается для лучшей прожарки, но только не переусердствуйте.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта