Главная » Кухни мира » Куриное филе со сметаной и молоком рецепты. Рецепт филе курицы в сметанном соусе на сковороде

Куриное филе со сметаной и молоком рецепты. Рецепт филе курицы в сметанном соусе на сковороде

Куриная грудка – это сытный и вкусный диетический продукт, который имеет множество вариаций приготовления. В этой статье мы предоставим информацию о том, как её приготовить изысканно, и расскажем о некоторых важных секретах.

Куриная грудка станет прекрасным дополнением к любому гарниру!

Это блюдо, несомненно, поможет Вам порадовать близких прекрасным ужином.

Порой хозяйки сталкиваются с тем, что мясо курицы получается сухим и жестким. Для того, чтобы этого избежать, необходимо замачивать курицу в специальном маринаде, кефире или майонезе. Сегодня мы поговорим именно о сметане. Приготовленное с её помощью филе получается нежным, ароматным и сочным.

Калорийность куриной грудки в сметанном соусе составляет примерно 112 ккал на 100 грамм.

Белков приходится 19 г

Жиров – 3,4 г

Углеводов – 2,3 г

Как приготовить?

Алгоритм действий имеет несколько вариаций. Первый – мы изначально замачиваем грудку в сметане на несколько часов или на всю ночь. Второй — готовим курицу сразу с соусом. В данном случае оно будет сочнее, а его вкус – ярче.

Также можно готовить крупное филе или разрезать его на небольшие куски. Мы рассмотрим разные рецепты куриной грудки в сметанном соусе.

Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде

Самый доступный способ, но требующий концентрации внимания – это приготовление на сковороде или в сотейнике.

Для этого нам потребуется:

  • куриное филе – 600 грамм;
  • сметана 20% — 600 г;
  • мука – 70 г;
  • растительное масло без запаха;
  • шампиньоны – 400 г;
  • смесь перцев;
  • приправа хмели-сунели;
  • свежая зелень.

Поэтапные действия:


Куриная грудка в сметанном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • филе грудки – 600-700 грамм;
  • сладкий болгарский перчик – один небольшой плод;
  • приправа для курицы;
  • сыр (твёрдый сорт) – 80 грамм;
  • сливочное или оливковое масло – 35 г;
  • сметана жирностью 20 % – 250 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • смесь пряных сухих трав (по вкусу);
  • смесь молотых перцев (по вкусу);
  • любимая свежая зелень;
  • соль.

Подробный способ приготовления:

Возьмите две-три половинки филе белкового продукта, промойте под холодной водой и обсушите. Затем сделайте несколько продольных надрезов на кусках мяса, натрите их солью, приправой для птицы, красным и черным молотым перцем (лучше использовать смесь). Отправьте филейные кусочки в предварительно смазанную форму для запекания.Для изготовления соуса выдавите очищенные дольки чеснока через пресс и смешайте со сметаной. Приправьте полученную массу солью, сухими пряными травами, смесью молотых перцев.

Выдавите туда сок лимона и добавьте предварительно вымытую, обсушенную и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте.

Болгарский перчик вымойте и обсушите. Избавьтесь от семечек и плодоножки. Нарежьте соломкой. Кусочки перчика вложите в разрезы на курином филе. Затем залейте мясо приготовленным ранее соусом, распределяя его равномерно. Если Вы предпочитаете перцу свежие томаты, то можете использовать их (если начинить ими курицу не получилось, просто положите нарезанные помидорки на филейные кусочки).

Поместите блюдо в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запеките в течение сорока минут. За десять-пятнадцать минут до окончания готовки посыпьте перетертым сыром. Вкусная и ароматная куриная грудка в сметанном соусе, сотворенная в духовке, готова!

Куриная грудка в сметанном соусе в мультиварке

Творить в этой «спасающей» технике одно удовольствие! Очень быстро и не затратно по времени. Поэтому мы расскажем Вам всё о куриной грудке в сметанном соусе в мультиварке.

Нежное куриное филе хорошо сочетается с листьями салата и пекинской капустой

Готовить в ней данный продукт необходимо на режиме «Выпечка» или «Жарка».

Не добавляйте сметану сразу же с мясом, иначе она может пригореть. Делайте это ближе к концу готовки.

Перейдем к самому рецепту!

Продукты, которые пригодятся для приготовления:

  • филе куриной грудки – 500 граммов;
  • овощная смесь кукурузы, моркови, кабачка и болгарского перца – 0,5 кг;
  • репчатый лук среднего размера;
  • жирная сметана – половина стакана;
  • специи и зелень (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • растительное масло – одна столовая ложка.

Поэтапные действия:

  1. Промойте филе и порежьте его на куски среднего размера.
  2. Смажьте дно мультиварки маслом и выложите туда мясо, слегка обжарьте на режиме «Жарка» или «Выпечка».
  3. Нашинкуйте полукольцами лук и всыпьте туда же. Жарьте около десяти минут.
  4. Затем отправьте в чашу овощную смесь (её можно купить в магазине или приготовить самостоятельно). Поставьте на «Приготовление рагу» или «Тушение».
  5. Когда овощи пустят сок, влейте сметану, добавьте зелень, всыпьте соль и специи. Хорошенько перемешайте всё и тушите сорок минуток.
  • Не готовьте куриную грудку больше тридцати-сорока минут, чтобы она не стала сухой.
  • Также не нужно слишком сильно солить мясо. Соль вытягивает из него сок. Обратите внимание на состав приправ, которые Вы используете. Если там её содержится много, не добавляйте этот усилитель вкуса дополнительно. А еще соль можно заменять соевым соусом с добавлением имбиря или без него.
  • Используйте мясо молодой курицы и храните его в размороженном виде не более двух дней в холодильнике.
  • Перед приготовлением промаринуйте продукт в течение часа, если не используете соус. Для этого хорошо подходит кефир, сметана, майонез, горчица.
  • Не размораживайте курицу в микроволновой печи, так теряется много полезных веществ. Делайте это при комнатной температуре.
  • Обязательно промывайте белковый продукт перед готовкой, чтобы избавиться от слизи и других возможных лишних включений.

Теперь Вы знаете, как правильно приготовить куриную грудку в сметанном соусе различными способами. Приятного аппетита!

Очень вкусным и сытным получается довольно легкое в приготовлении блюдо, которое готовится на сковороде. Куриная грудка тушеная в сметане с разными специями – это всегда вкусно и сытно, если правильно её готовить! Конечно, можно обжарить вместе с куриным мясом и любые овощи, но и без них это блюдо получается очень аппетитным. Весь вкус этого блюда заключается в долгом обжаривании мяса и сметаны на сковороде и тех специй, которые вы используете. Но при правильном приготовлении достаточно и одного черного молотого перца. Я люблю это блюдо за вкусный соус, который образуется при долгом обжаривании мясо и сметаны. Вместе с хлебом оно является самостоятельным вторым блюдом. Но вы можете отварить макароны или спагетти в качестве гарнира к этому вкусному блюду.

Ингридиенты

  • - куриное филе 500 г
  • - репчатый лук белый 1 шт
  • - сметана 300 г
  • - масло растительное 50 г
  • - черный молотый перец
  • - соль по вкусу
  • - сушеный молотый сельдерей 2 ч ложки

Приготовление

Готовится куриное филе со сметаной на сковороде примерно за 30 минут. Это быстро для мясного блюда. Но так как куриное мясо само по себе очень быстро готовится, то и куриную грудку со сметаной на сковороде можно приготовить за очень короткое время. Начать нужно с обжаривания репчатого лука, который предварительно нужно порезать на полукольца или еще меньше. Затем его надо периодически помешивая обжарить на растительном масле до образования золотистого цвета. После чего необходимо выложить на сковороду с обжаренным луком куриное филе, порезанное на небольшие кусочки. Далее нужно поперчить, посолить по вкусу куриное мясо и приправить молотым сушеным сельдереем.

Куриное мясо с луком и специями нужно хорошенько потушить в собственном соку под крышкой. Водички подливать не нужно. Когда жидкость из-под мяса уварится, то необходимо обжарить кусочки куриного мяса на сковороде до румяной корочки. Если не хватает растительного масла в сковородке или оно уварилось, то его надо подлить. Когда куриное мясо обжариться до красной корочки, в сковороду надо добавить сметану. Затем нужно тщательно перемешать куриное филе с луком и сметаной, влить один стакан воды и тушить под крышкой около пяти минут периодически помешивая. В конце приготовления нужно убрать куриную грудку тушеную в сметане на сковороде с огня. Не убирая крышку надо еще дать потомиться приготовленному блюду около 10 минут.

В рецепт куриного филе в сметане на сковороде можно включить любые специи по вашему вкусу: молотый сушеный кориандр, базилик, орегано, тимьян и другие. Для любителей сыра можно посыпать при подаче наше блюдо тертым твердым сыром. Куриное филе со сметаной и сыром, посыпанным сверху, будет немного калорийнее, но и вкуснее. Разнообразить это блюдо можно грибами. Для этого вместе с куриным филе нужно обжарить на растительном масле порезанные на кусочки грибы шампиньоны, а затем потушить вместе со сметаной. Приготовленное таким образом куриное филе с шампиньонами в сметане на сковороде получится очень вкусным.



Плохой я кулинар! Оказывается вот эта поджаристая и вкусная корочка самое вредное для здоровья человека вещь! Каждый делает выбор оставаться здоровыми, правильно готовить или употреблять неправильно приготовленную пищу. :unsure:

Куриное филе в сметанном соусе

5 (100%) 2 votes

Этот рецепт из категории «ужин на скорую руку». Простой во всех отношениях: в приготовлении, по составу ингредиентов и легкий в смысле нагрузки на желудок. Готовится куриное филе в сметанном соусе на сковороде меньше чем полчаса. Кусочки курицы в соусе из сметаны становятся мягкими, сочными и совсем не напоминают суховатое филе. Для разнообразия в соус можно добавлять горчицу, паприку, сухое белое вино, сыр, а филе при обжарке смешивать с овощами или грибами. Выбор гарнира за вами, я приготовил рассыпчатую гречневую кашу.

Думаю, рецепт куриного филе в сметанном соусе пригодится не только в будни, но и во время праздников. Когда застолья идут чередой, мясо и майонезные салаты надоедают, и неплохо будет разбавить «тяжелый» рацион чем-то полегче.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе со сметанным соусом понадобится:

  • филе куриной грудки – 300-350 г;
  • сметана 10-15% — 150-200 мл;
  • паприка молотая сладкая – 1 ч. л;
  • куркума – 3 щепотки;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л;
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л. (по желанию);
  • лук репчатый – 2 небольшие головки;
  • соль – по вкусу;
  • мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой;
  • вода – 1-1,5 стакана;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Как приготовить куриное филе на сковороде в сметанном соусе. Рецепт

Обычно для этого блюда я не использую целое филе, а срезаю пласт внутри и отрезаю узкую часть. Середину, где слой мяса потолще, оставляю для отбивных. Если грудка большая, грамм 600-700, то как раз половина уйдет для приготовления в сметане и еще останется на отбивные. Нарезаю некрупными кусочками на один укус.

Чтобы подливка выглядела поярче и поаппетитнее, добавил специи. Взял паприку, куркуму (можно заменить приправой карри), перчик и имбирь для остроты. Можно вообще от специй отказаться (если для детей готовите) или добавить свои любимые. В принципе, куриное филе в сметане с любыми добавками сочетается, так что есть где разгуляться.

Смешал мясо со специями, оставил на пару минут пока почистил и нарезал мелким кубиком лук.

В сковородке разогрел масло, выложил кусочки филе. Огонь средний, чтобы специи не горели и мясо быстро «запечаталось» корочкой со всех сторон.

Через пять минут мясной сок выпарился, кусочки филе слегка зарумянились. Сильно зажаривать не советую, все же филе мягкое, зажаристая корочка ни к чему. Слегка подрумянили и хватит.

Высыпаю лук. Огонь под сковородкой укручиваю до тихого и оставляю под крышкой томиться минут на 5-7, до мягкости лука.

Для соуса смешиваю сметану и муку. Есть другой вариант – посыпать мукой курицу и слегка обжарить ее в масле. Потом добавить сметану и развести водой. Чем хорош мой способ – в соусе не будет мучных комочков, он получится гладким, бархатистым. И удобнее регулировать густоту.

Растираю ложкой, пока смесь не станет однородной, по густоте такой, чтобы оставался заметный след. Но, в принципе, густота не так важна, как однородность.

Понемногу подливаю холодную воду (холодную, потому что горячая заварит муку и образуются комочки теста). Размешиваю. Вливаю сначала стакан холодной воды, потом, когда вылью в сковородку, добавлю если понадобится.

Кусочки курицы стали мягкими, лук напитался маслом и превратился почти в пюре. Если хотите чтобы зажарился, сделайте пламя посильнее, только помешивайте, чтобы лучок не сгорел. Иначе у подливки будет неприятный горьковатый вкус, который даже специи не забьют.

Заливаю разведенной сметаной. Подсаливаю по вкусу. Помешивая, оставляю прогреваться.

Нагреваясь, сметанный соус начнет загустевать. Мешать его нужно постоянно, чтобы если получился густой, сразу разбавить водой или бульоном, влить еще сметаны.

На фото видно, как изменилась консистенция соуса: он стал густым, почти как крем, однородным, цвет изменился на желтовато-кремовый. В принципе, все готово, можно выключать. Куриное филе в соусе из сметаны не нужно доводить до интенсивного кипения, сметана может свернуться. Как только появились бульки, готовлю буквально минуту.

Позаботьтесь о гарнире заранее, чтобы основное блюдо не пришлось разогревать. Лучше выбирать что-то быстрое в приготовлении: макароны, картошку, гречку или рис.

У нас куриное филе, приготовленное в сметанном соусе, отлично идет с гречневой кашей. Достаточно сытно, вкусно и готовится примерно одинаковое время. А дополнить можно овощами по сезону: сделать салат или достать что-то из заготовок. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин .

Версия рецепта в формате видео для приятного просмотра:


Куриное филе в сметанном соусе на сковороде – это доступное для каждой хозяйки блюдо. Для того, чтобы сытно накормить свою семью, просто купите куриное филе. Оно богато белком и все члены семьи будут в восторге от курочки в сметанном соусе. Благодаря соусу суховатое филе становится нежным, мягким и очень вкусным. Попробуйте и вы приготовить вместе со мной прекрасное блюдо для всей семьи. Рецепт готовится на сковороде, поэтому курица будет готова очень быстро, а значит семья будет накормлена и ответит вам только благодарностью. Мне порой некогда готовить, но рецепт на сковородке меня всегда выручает. Такой рецепт вполне универсальный, поэтому его можно готовить и в духовке, и в мультиварке. Но на сковородке вы сэкономите половину времени, а значит быстренько всех накормите и будете отдыхать. Обязательно посмотрите еще .




Необходимые продукты:

- 400 грамм куриного филе,
- 150 грамм сметаны,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 крупная луковица,
- 100 грамм воды,
- 30 грамм растительного масла,
- соль и перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Филе курицы промыть и просушить от воды. Для ускорения приготовления куриного филе, его лучше нарезать длинными тонкими полосочками.




Для усиления вкусовых качеств мясо присолить, поперчить. Куриное филе просто просит к себе специи, так как такое мясо пресновато на вкус. Поэтому специи кладите щедро. Помимо соли и перца можете добавлять сушеный базилик, кориандр или карри.




Мелко и тонко крошим лук. Можно нашинковать его четверть кольцами.




Влить на сковородку масло, нагреть и выложить лук с курицей. Обжарить до румяной корочки. Курица быстро готовится, особенно филе. Не более 10 минут на горячей сковородке и филе будет почти готово.






Влить немного воды, чтобы мясо протушилось после обжарки. В филе нужно добавлять жидкость, чтобы оно стало более сочным.




Выдавить чеснок к сметане и перемешать. Получился замечательный сметанный соус для курицы.




Влить сметанный соус к мясу, тушить все вместе еще минут 10. Кухня наполнится самыми аппетитными ароматами. Также советую приготовить и такие

Каждый раз, покупая куриную грудку, я думаю, что еще нового можно приготовить из этого продукта. Казалось, уже все рецепты перепробовала. Но нет, я нашла еще один, новый для себя – это запеченное куриное филе с помидорами в сметанном соусе. Обожаю , а тут еще и в сметане. В итоге получилось необыкновенно нежное мясо куры, сочное с подливкой.

Данный рецепт подходит для диетического питания. Он хорош для детей, если исключить острые приправы. В общем, рекомендую попробовать это блюдо всем неравнодушным к курице.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 половинки
  • помидоры (свежие или замороженные) – 1-2 шт.
  • приправа для курицы, соль – по вкусу
  • сметана – 200 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • укроп.

Как приготовить:


Хозяйке на заметку

  • Сметану для этого рецепта можно заменить сливками. Тогда курица приобретет немного другой вкус, а блюдо будет более сытным.
  • Вместо помидора можно использовать сладкий перец. А можно ничего не класть в филе. Оно и так будет вкусным и красивым.
  • В качестве приправы для этого блюда интересно взять карри. Она всегда идеально сочетается с курицей и сметаной.

Для тех, кто следит за фигурой

  • Если хочется снизить калорийность, то можно заменить сметану нежирным кефиром, тогда получится ещё более диетически. Количество калорий в таком случае снижается с 84 до 58 ккал на 100 г.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта