Курица с фасолью от Светланы, этот рецепт – кулинарный ответ блюду . Только в своем рецепте Светлана использует не консервированную фасоль в соусе, а обычную стручковую белую (нет, скорее разноцветную), замоченную в воде. Томатный соус заменяется на домашний кетчуп и аджику. Курица с фасолью и овощами тушится в мультиварке с чесноком, другими словами, вариант а-ля лобио из фасоли с курицей.
Фасоль в этом блюде я использую домашнюю, поэтому её нужно тщательно промыть и замочить минимум на 6 часов. Я замочила фасоль на сутки. Объём фасоли увеличился в 2 раза, поэтому моя мультиварка Панасоник 18 была под завязку 🙂 .
Курицу режем на порционные куски, выкладываем в форму мультиварки, солим по вкусу.
Сверху курицу смазываем половиной сметаны.
Выкладываем на курицу замоченную фасоль.
В отдельной миске смешиваем оставшуюся сметану, нарезанный болгарский перец, нарезанный мелко репчатый лук, нарезанный лепестками чеснок, домашний кетчуп из томатов и аджику.
Всё хорошо перемешиваем и заливаем сверху соусом фасоль в чаше мультиварки.
В мультиварке устанавливаем режим «Плов» (мне захотелось, чтобы курицы внизу была поджаристой) или режим «Тушение» на 1,5 часа (на этом режиме корочки не будет) и нажимаем кнопку СТАРТ.
Когда время приготовления вкусного блюда из фасоли по этому рецепту вышло, и мультиварка вас оповестила, минут через 5 открываем крышку, перемешиваем овощи с курицей и фасолью,
и раскладываем по тарелочкам. Если для приготовления блюда из фасоли вы выбрали режим ПЛОВ, курочка снизу будет поджаристой, как на этом фото:
В том случае, если вы выбрали режим ТУШЕНИЕ, блюдо будет более полезным, но и соус более жидким.
Не потребуется много времени. Курица с фасолью в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается очень вкусной. Можно использовать любые части мяса. Итак, рецепты курицы с фасолью для мультиварки простые и вкусные.
Ингредиенты к курице с фасолью:
Как вкусно приготовить курицу с фасолью в мультиварке? Замаринуйте кусочки . Для этого мелко измельченный чеснок перемешайте со специями. Натрите мясо курицы солью и маринадом. На 20-30 минут оставьте мариноваться. Включите мультиварку на режим «Варка на пару». Налейте растительное масло. Нажмите кнопку старта. Пока разогревается масло, нашинкуйте лук мелко. Выложите лук в мультиварку и обжарьте до мягкости.
Добавьте кусочки курицы. Обжаривайте с двух сторон по 10 минут. Добавьте сметаны и налейте воды. Курица должна быть покрыта водой со сметаной. Перемешайте. Порезанный на тонкие дольки посолите и выложите в контейнер для варки на пару. Закройте крышку. Переключитесь на программу «Тушение». Необходимое время – 40 минут. Нажмите кнопку старта.
Иногда хочется приготовить что-то необычное, но в то же время быстрое, легкое и полезное. Курица с фасолью в мультиварке - это идеальный вариант. Такое блюдо станет вкусным и полноценным обедом или ужином, богатым содержанием белка. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления.
Для того чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:
Алгоритм приготовления курицы с фасолью в мультиварке таков:
Курица с фасолью в мультиварке получится еще более вкусной, если добавить томатный соус и лук. Для этого нам нужны такие ингредиенты:
Готовим красную фасоль с курицей в мультиварке таким образом:
Курица с фасолью в мультиварке получается очень нежной, а если ее приготовить со сметаной, то она получится еще более вкусной. Ингредиенты:
Способ приготовления:
В мультиварке можно готовить не только обычную фасоль, но и стручковую. Полезность блюда сложно не оценить, а необычный вкус сможет разнообразить ваш ужин. Ингредиенты:
Рецепт фасоли с курицей в мультиварке очень простой, нужно лишь выполнить такие шаги:
Совет: если фасоль была замороженная, она выделит много воды, поэтому за 10-15 минут до окончания режима откройте крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Каждый день сотни, а может и тысячи хозяек задаются одним вопросом: чем же накормить семью сегодня? Чтобы разнообразить свое меню и порадовать родных, предлагаю обратить свое внимание на фасоль, а точнее, приготовить весьма интересное и оригинальное блюдо – это будет курица с фасолью в мультиварке. Не буду расписывать все преимущества куриного мяса и фасоли, скажу лишь, что вкус вам обязательно понравится, а это, согласитесь, немаловажно!
Главный нюанс в приготовлении этого блюда – правильно спланированная работа, чтобы готовка не отняла у вас полдня. Поэтому подготовительный этап целесообразнее начать еще накануне, с вечера, и на ночь залить фасоль водой для набухания, что позволит существенно сократить время ее варки. А уже на следующий день смело можно приступать к приготовлению вкусного сытного обеда – фасоли тушеной с курицей в мультиварке. У меня модель Philips HD 3077/40, но все необходимыми программами для этого блюда оснащены многие современные мультиварки.
Оригинальный и яркий вкус курицы, приготовленной с белой фасолью в мультиварке, сохраняется как в теплом, так и уже в остывшем состоянии. Приятного аппетита!
Блюда, включающие в свой состав мясо и бобовые, занимают особое место в диетическом питании. Практически все они очень сытные, наедаешься до отвала малюсенькой порцией, и при этом не особо калорийные, а потому их можно смело рекомендовать худеющим. Таково и наше сегодняшнее кушанье - курица с фасолью и овощами в мультиварке.
Готовится это блюдо довольно легко и быстро, а получается очень вкусным, полезным и питательным. Еще бы, ведь в составе ни одного вредного ингредиента! И даже при обжаривании, благодаря замечательным свойствам мультиварки, нам не понадобится масло. Так что кушайте приготовленную таким способом фасоль с курицей смело, не опасаясь за свою фигуру!
Если вы для блюда используете куриную грудку, нужно освободить ее от костей, которые можно использовать в дальнейшем для куриного супа.
Я, как обычно, взяла для приготовления свежее куриное филе и порезала небольшими кусочками. Складываем мясо в чашу. Сверху на курицу кладем порезанную полукольцами луковицу.
Почистим морковку и нарежем ее сначала кружочками, а затем на половинки, складываем в кастрюльку на лук. Включаем режим выпечка, готовим 15 минут.
Пока обжаривается куриное филе с луком и морковью, почистим болгарский перчик от семян, порежем его полосочками. Баклажан нарежем кубиками, добавляем овощи в мультиварочную чашу. Продолжаем готовить еще 10 минут.
В мультиварку добавляем порезанные кубиками помидоры, выкладываем фасоль.
Добавляем соль, перемешиваем.
Добавляем один мульти стакан воды. Включаем режим выпечка на 30 минут.
Курица с фасолью и овощами в мультиварке готова. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Не любите возиться с фасолью? Варить долго, нужно постоянно следить, чтобы «не убежала» и вода не выкипела. Просто вы никогда не пробовали готовить ее в мультиварке. Этот чудо-горшочек избавит вас от всех проблем и блюда с фасолью станут заслуженными фаворитами на вашем столе!
Ингредиенты:
Приготовление
В чашу мультиварки наливаем немного масла и слегка обжариваем на режиме «Жарка» нарезанную небольшими кусочками куриную грудку. Добавляем мелко накрошенный лук. Жарим, помешивая, пару минут. Затем засыпаем нарезанную соломкой морковку и фасоль (предварительно не размораживаем!). Солим, перчим. Добавляем сметану, закрываем крышку и переходим на режим «Тушение». Через 40 минут вкусная и полезная стручковая фасоль с курицей в мультиварке готова!
Ингредиенты:
Приготовление
Все составляющие нашего супа закладываем в мультиварку одновременно: фасоль (нужно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде), рубленное крупными кусками мясо, нарезанную кубиками картошку, натертую на крупной терке морковь, мелко накрошенный лук и лавровый лист.
Заливаем все водой и включаем режим «Тушение» минимум на 2 часа. Пробуем на готовность. Солим, перчим и даем супчику покипеть минут 5 на режиме «Выпечка». После наваристый и густой суп с фасолью разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью. А как приготовить в мультиварке борщ с фасолью, мы писали об этом ранее.
Ингредиенты:
Приготовление
Говядину промываем, удаляем пленки и жилы, нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Обжариваем в чаше мультиварки на режиме «Жарка» на растительном масле до румяной корочки. Добавляем накрошенную соломкой морковь и нарезанный полукольцами лук, томатную пасту и сок. Перемешиваем и тушим на прежнем режиме минут 10. После засыпаем замоченную на ночь фасоль, доливаем воду до желаемой густоты. Солим, добавляем специи. Закрываем крышку и переходим на режим «Тушение». Готовим около 2,5 часов. Долго, конечно, но уже без нашего участия! В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок и на 10 минут включаем «Подогрев», чтобы все вкусы окончательно соединились.
Ингредиенты:
Приготовление
Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на 6-8 часов. После промываем, откидываем на дуршлаг и загружаем в чашу мультиварки. Доливаем свежей воды, включаем режим «Мультиповар» на 120 градусов и варим ровно час. За 10 минут до готовности фасоль нужно посолить. Затем ее сливаем, причем сохраняем отвар – он нам еще понадобиться.
А в чаше мультиварки обжариваем на оливковом масле мелко накрошенный лук (режим «Выпечка»). Когда он зазолотится, добавляем томатную пасту и нарезанный дольками помидор. Еще через 5 минут – фасоль, и мелко нарубленные чеснок и орехи. Доливаем немного фасолевого отвара (лобио должен быть густым) и накрошенную зелень. Через 10 минут лобио в мультиварке будет готов. Его можно подавать как горячим, в качестве гарнира, так и холодным – в виде закуски.
Статьи по теме:
Картошка с грибами в мультиварке В последнее время мультиварки стали очень популярны у наших хозяек, так как с их помощью можно в разы быстрее приготовить любое блюдо. И сегодня мы поговорим о том, как сделать картошку с грибами в этой популярной кухонной помощнице. | Фасоль с мясом в мультиварке Мультиварка – отличная помощница для современных хозяек. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить фасоль с мясом в этом устройстве. Предлагаем вам парочку популярных и простых рецептов этой изумительной вкусности. Читаем и берем на заметку. |
Мультиварка – отличная помощница современной хозяйки. В ней можно готовить все: от супов до пирогов. И сегодня мы поделимся интересными вариантами создания в ней вкусных компотов. Знакомимся с рецептами и угощаем гостей полезным напитком. | Курица с грибами в мультиварке Практически каждая хозяйка обладает такой замечательной кухонной помощницей, как мультиварка, которая большую часть работы сделает за вас. Главное все подготовить и заложить в чашу. Сегодня поговорим о готовке курице с грибами в этом устройстве. |
Womanadvice.ru
Привет друзья! Сегодня для всех любителей остренького курица с фасолью «По-Мексикански» в мультиварке.
Вот так часто и случается, составишь себе четкий план, стараешься его придерживаться и тут обязательно что то происходит! Так и у меня: обещала почаще рецептами делится, да не получилось. Не буду плакаться и вдаваться в подробности, главное все налаживается и я снова продолжаю делится своими экспериментами.
Почему по-Мексикански? Ну это моя такая выдумка, блюдо получается с «огоньком», как многие блюда мексиканской кухни. Попробуйте и оцените!
Продукты:
Приготовление:
Луковицу мелко режем, обжариваем на растительном масле с измельченным чесноком и имбирем на режиме «небольшое количество» (жарка/выпечка) выставленном на 55 мин до прозрачности лука.
Это займет примерно 10 минут. Добавляем курицу, порезанную небольшими кусочками, перец и соевый соус. Можно немного посолить, но с учетом того, что соевый соус и фасоль соленые, я этого не делаю.
Все перемешиваем, крышку снова закрываем и продолжаем готовить.
За 20 минут до окончания программы, добавляем фасоль. Перемешиваем и готовим до сигнала.
Если очень торопитесь, советую заложить все продукты сразу в мультиварку, в такой же последовательности и готовить на режиме «небольшое количество» 40 минут. Получится не менее вкусно! Так же можно изменять количество красного перца по своему вкусу.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Если вы ищите ответ на вопрос как приготовить кулич в мультиварке и как покрасить яйца красиво в мультиварке к светлому празднику Пасхи, то не пропустите ближайшие публикации, и узнаете как делаю это я.