Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Куриное филе с красной фасолью в мультиварке. Фасоль с курицей в мультиварке

Куриное филе с красной фасолью в мультиварке. Фасоль с курицей в мультиварке

Курица с фасолью от Светланы, этот рецепт – кулинарный ответ блюду . Только в своем рецепте Светлана использует не консервированную фасоль в соусе, а обычную стручковую белую (нет, скорее разноцветную), замоченную в воде. Томатный соус заменяется на домашний кетчуп и аджику. Курица с фасолью и овощами тушится в мультиварке с чесноком, другими словами, вариант а-ля лобио из фасоли с курицей.

Курица с фасолью и овощами в соусе в мультиварке

Для рецепта тушеной фасоли с курицей потребуется:

  • Курица: я взяла 2 окорочка, грудку, два крылышка,
  • Фасоль – 2 стакана (обычных),
  • Сметана – 500 гр.,
  • Лек репчатый – 3 шт.,
  • Перец болгарский – 300 гр. замороженного (или 2 шт. свежего),
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Кетчуп домашний – 300 гр. (8-10 ст.л.)
  • Аджика перечная – 2 ч.л.,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить фасоль с курицей в сметанно - томатном соусе

Фасоль в этом блюде я использую домашнюю, поэтому её нужно тщательно промыть и замочить минимум на 6 часов. Я замочила фасоль на сутки. Объём фасоли увеличился в 2 раза, поэтому моя мультиварка Панасоник 18 была под завязку 🙂 .

Курицу режем на порционные куски, выкладываем в форму мультиварки, солим по вкусу.

Сверху курицу смазываем половиной сметаны.

Выкладываем на курицу замоченную фасоль.

В отдельной миске смешиваем оставшуюся сметану, нарезанный болгарский перец, нарезанный мелко репчатый лук, нарезанный лепестками чеснок, домашний кетчуп из томатов и аджику.

Всё хорошо перемешиваем и заливаем сверху соусом фасоль в чаше мультиварки.

В мультиварке устанавливаем режим «Плов» (мне захотелось, чтобы курицы внизу была поджаристой) или режим «Тушение» на 1,5 часа (на этом режиме корочки не будет) и нажимаем кнопку СТАРТ.

Когда время приготовления вкусного блюда из фасоли по этому рецепту вышло, и мультиварка вас оповестила, минут через 5 открываем крышку, перемешиваем овощи с курицей и фасолью,

и раскладываем по тарелочкам. Если для приготовления блюда из фасоли вы выбрали режим ПЛОВ, курочка снизу будет поджаристой, как на этом фото:

В том случае, если вы выбрали режим ТУШЕНИЕ, блюдо будет более полезным, но и соус более жидким.

Не потребуется много времени. Курица с фасолью в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается очень вкусной. Можно использовать любые части мяса. Итак, рецепты курицы с фасолью для мультиварки простые и вкусные.

Курица с фасолью в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления блюда

Ингредиенты к курице с фасолью:

  • 1 кг курицы;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • 250 г сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 штуки картофеля;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Как вкусно приготовить курицу с фасолью в мультиварке? Замаринуйте кусочки . Для этого мелко измельченный чеснок перемешайте со специями. Натрите мясо курицы солью и маринадом. На 20-30 минут оставьте мариноваться. Включите мультиварку на режим «Варка на пару». Налейте растительное масло. Нажмите кнопку старта. Пока разогревается масло, нашинкуйте лук мелко. Выложите лук в мультиварку и обжарьте до мягкости.

Добавьте кусочки курицы. Обжаривайте с двух сторон по 10 минут. Добавьте сметаны и налейте воды. Курица должна быть покрыта водой со сметаной. Перемешайте. Порезанный на тонкие дольки посолите и выложите в контейнер для варки на пару. Закройте крышку. Переключитесь на программу «Тушение». Необходимое время – 40 минут. Нажмите кнопку старта.

Курица с фасолью в мультиварке в томатной соусе рецепт видео приготовления

Иногда хочется приготовить что-то необычное, но в то же время быстрое, легкое и полезное. Курица с фасолью в мультиварке - это идеальный вариант. Такое блюдо станет вкусным и полноценным обедом или ужином, богатым содержанием белка. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления.

Рецепт белой фасоли с курицей в мультиварке

Для того чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:

  • Белая фасоль - 200 граммов.
  • Куриное филе - 500 граммов.
  • Болгарский перец - одна штука.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Соль - одна чайная ложка.
  • Тимьян - пара листочков.
  • Вода - 300 миллилитров.

Алгоритм приготовления курицы с фасолью в мультиварке таков:

  1. Перец очистите от семян и плодоножки и мелко порубите вместе с чесноком.
  2. В чашу мультиварки влейте масло, включите опцию "Жарка" и поместите туда овощи, обжаривайте около пяти минут.
  3. Курицу нарежьте, как вам нравится, и опустите в чашу, перемешайте, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  4. Фасоль, предварительно замоченную на восемь часов, промойте и тоже поместите в мультиварку.
  5. Влейте воду, всыпьте соль, тимьян, перемешайте и переведите прибор в режим "Тушение" на один час.

Рецепт с красной фасолью

Курица с фасолью в мультиварке получится еще более вкусной, если добавить томатный соус и лук. Для этого нам нужны такие ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль в томатном соусе - одна банка.
  • Куриное мясо - полкилограмма.
  • Лук репчатый - одна головка.
  • Соевый соус - две столовые ложки.
  • Масло растительное - три столовых ложки.
  • Соль, приправы - на ваш вкус.
  • Чеснок - два зубчика.

Готовим красную фасоль с курицей в мультиварке таким образом:

  1. Лук с чесноком мелко режем и отправляем вместе с маслом в чашу мультиварки. Устанавливаем опцию "Жарка" и тушим десять минут.
  2. Курицу режем на порционные кусочки, отправляем в мультиварку, чуть присаливаем, добавляем приправы, соевый соус и жарим еще 20 минут.
  3. Теперь добавляем фасоль в томатном соусе, закрываем крышку и томим все еще 15 минут. Курица с фасолью в мультиварке готова.

Фасоль в сметане

Курица с фасолью в мультиварке получается очень нежной, а если ее приготовить со сметаной, то она получится еще более вкусной. Ингредиенты:

  • Курица - один килограмм.
  • Фасоль консервированная - две банки.
  • Сметана - 300 граммов.
  • Репчатый лук - одна головка.
  • Соль, специи - на ваш вкус.
  • Растительное масло - для обжарки.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Зелень - на выбор.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать на кусочки, посолить, добавить мелко порезанный чеснок, специи и оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Лук мелко порубить и обжарить в мультиварке на режиме "Жарка" до прозрачности.
  3. Далее добавляем курицу, тушим 15 минут.
  4. Теперь заливаем сметану, закрываем крышку и переводим в режим "Тушение" на час.
  5. Через 30 минут отправляем в общую массу фасоль, перемешиваем, закрываем и ждем оставшиеся полчаса.

В мультиварке можно готовить не только обычную фасоль, но и стручковую. Полезность блюда сложно не оценить, а необычный вкус сможет разнообразить ваш ужин. Ингредиенты:

  • Куриное филе - 700 граммов.
  • Стручковая фасоль - один килограмм.
  • Помидоры - две штуки.
  • Лук репчатый - одна головка.
  • Чеснок - две дольки.
  • Соль, карри, молотый перец - на ваш вкус.
  • Подсолнечное масло - одна столовая ложка.

Рецепт фасоли с курицей в мультиварке очень простой, нужно лишь выполнить такие шаги:

  1. В чашу мультиварки налить масло и выложить туда нарезанный любым способом лук.
  2. Далее выкладываем слой нарезанной на кусочки курочки. Сверху нужно немного присолить, поперчить и добавить щепотку карри.
  3. Теперь на мясо выкладываем фасоль. Если она замороженная, ничего страшного. Опять присыпаем специями.
  4. Помидоры нарезаем кубиками и закладываем в мультиварку. Опять солим, перчим и добавляем карри.
  5. Прибор включаем на режим "Тушение", через час блюдо готово.

Совет: если фасоль была замороженная, она выделит много воды, поэтому за 10-15 минут до окончания режима откройте крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Ингредиенты:

  • курица – 0,8 кг
  • белая фасоль – 1 стакан
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатная паста – 2 ст.л. (либо томатный сок)
  • приправа для курицы – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • базилик (свежий) – 2-3 веточки

Каждый день сотни, а может и тысячи хозяек задаются одним вопросом: чем же накормить семью сегодня? Чтобы разнообразить свое меню и порадовать родных, предлагаю обратить свое внимание на фасоль, а точнее, приготовить весьма интересное и оригинальное блюдо – это будет курица с фасолью в мультиварке. Не буду расписывать все преимущества куриного мяса и фасоли, скажу лишь, что вкус вам обязательно понравится, а это, согласитесь, немаловажно!

Главный нюанс в приготовлении этого блюда – правильно спланированная работа, чтобы готовка не отняла у вас полдня. Поэтому подготовительный этап целесообразнее начать еще накануне, с вечера, и на ночь залить фасоль водой для набухания, что позволит существенно сократить время ее варки. А уже на следующий день смело можно приступать к приготовлению вкусного сытного обеда – фасоли тушеной с курицей в мультиварке. У меня модель Philips HD 3077/40, но все необходимыми программами для этого блюда оснащены многие современные мультиварки.

Способ приготовления


  1. Ну, что же, приступим. Фасоль замочим холодной водой на ночь или хотя бы на пару часов.

  2. Теперь фасоль нужно отварить. Как вы, понимаете, эту работу на себя возьмет мультиварка. Высыпаем бобы в чашу, заливаем водой так, чтобы она покрыла фасоль, закрываем крышку и выбираем подходящую программу для варки. Я выставляю на 1 час режим «каша», в этом режиме не происходит сильного кипения, а заданного времени как раз хватает для того, чтобы фасоль сварилась до полуготовности.

  3. Пока бобы варятся, займемся подготовкой остальных продуктов. Очистим овощи, а затем их мелко нарежем.

  4. Курицу нарежем небольшими порционными кусочками. Я использую разные части курицы, вы же, если хотите получить более диетический вариант, возьмите постную . Кстати, таким образом фасоль можно приготовить не только с курицей – индюшатина, постная свинина и телятина также отлично подойдут.

  5. Вернемся к фасоли. Из чаши ее извлекаем, можно откинуть на дуршлаг, чтобы слить оставшуюся воду. Вставляем мультичашу обратно в корпус, наливаем 1 ложку растительного масла, всыпаем измельченные овощи и запускаем режим “жарить”. Помешивая, обжариваем лук с чесноком до прозрачности – далеко не уходите, так как нужной кондиции овощи достигнут очень быстро.

  6. Далее закладываем куски курицы и щедро посыпаем их специями (приправа уже содержит соль, поэтому дополнительно я мясо не солю).

  7. Продолжаем обжаривание, пока мясо слегка не подрумянится (в среднем на это уходит 5-7 минут).

  8. Затем мультиварку переводим в режим “тушение”, добавляем фасоль и сразу же содержимое чаши заливаем томатным соком или разведенной в воде томатной пастой. Степень желаемой густоты регулируйте, подливая воду, я же ограничилась 1 стаканом жидкости – в итоге получилось густое наваристое рагу (блюдо). В заданном режиме фасоль с курицей в мультиварке будет томиться до готовности 1 час.

  9. В конце приготовления добавим измельченный базилик, что придаст готовому блюду еще большего аромата, и досолим, если нужно. Все, курица с фасолью в мультиварке готова! Если до обеда еще есть в запасе время, то мультиварку можно смело оставить в режиме “поддержание тепла”.

  10. Раскладываем блюдо по глубоким тарелкам, сверху посыпаем зеленью и подаем к столу.

Оригинальный и яркий вкус курицы, приготовленной с белой фасолью в мультиварке, сохраняется как в теплом, так и уже в остывшем состоянии. Приятного аппетита!

Блюда, включающие в свой состав мясо и бобовые, занимают особое место в диетическом питании. Практически все они очень сытные, наедаешься до отвала малюсенькой порцией, и при этом не особо калорийные, а потому их можно смело рекомендовать худеющим. Таково и наше сегодняшнее кушанье - курица с фасолью и овощами в мультиварке.

Готовится это блюдо довольно легко и быстро, а получается очень вкусным, полезным и питательным. Еще бы, ведь в составе ни одного вредного ингредиента! И даже при обжаривании, благодаря замечательным свойствам мультиварки, нам не понадобится масло. Так что кушайте приготовленную таким способом фасоль с курицей смело, не опасаясь за свою фигуру!

Ингредиенты для приготовления

  • Куриное филе 1-2 штуки
  • Морковка - одна штука
  • Репчатый лук - одна головка
  • Болгарский перец - одна штука
  • Баклажан - одна штука
  • Помидор - одна штука
  • Консервированная фасоль - 1 банка

Как приготовить курицу с фасолью и овощами в мультиварке

Если вы для блюда используете куриную грудку, нужно освободить ее от костей, которые можно использовать в дальнейшем для куриного супа.

Я, как обычно, взяла для приготовления свежее куриное филе и порезала небольшими кусочками. Складываем мясо в чашу. Сверху на курицу кладем порезанную полукольцами луковицу.

Почистим морковку и нарежем ее сначала кружочками, а затем на половинки, складываем в кастрюльку на лук. Включаем режим выпечка, готовим 15 минут.

Пока обжаривается куриное филе с луком и морковью, почистим болгарский перчик от семян, порежем его полосочками. Баклажан нарежем кубиками, добавляем овощи в мультиварочную чашу. Продолжаем готовить еще 10 минут.

В мультиварку добавляем порезанные кубиками помидоры, выкладываем фасоль.

Добавляем соль, перемешиваем.

Добавляем один мульти стакан воды. Включаем режим выпечка на 30 минут.

Курица с фасолью и овощами в мультиварке готова. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Фасоль в мультиварке – рецепты

Не любите возиться с фасолью? Варить долго, нужно постоянно следить, чтобы «не убежала» и вода не выкипела. Просто вы никогда не пробовали готовить ее в мультиварке. Этот чудо-горшочек избавит вас от всех проблем и блюда с фасолью станут заслуженными фаворитами на вашем столе!

Рецепт стручковой фасоли с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • фасоль стручковая (замороженная) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • масло растительное – для жарки;

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем немного масла и слегка обжариваем на режиме «Жарка» нарезанную небольшими кусочками куриную грудку. Добавляем мелко накрошенный лук. Жарим, помешивая, пару минут. Затем засыпаем нарезанную соломкой морковку и фасоль (предварительно не размораживаем!). Солим, перчим. Добавляем сметану, закрываем крышку и переходим на режим «Тушение». Через 40 минут вкусная и полезная стручковая фасоль с курицей в мультиварке готова!

Как варить суп с фасолью в мультиварке?

Ингредиенты:

  • свинина на косточке – 300 г;
  • фасоль – 1 ст.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Все составляющие нашего супа закладываем в мультиварку одновременно: фасоль (нужно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде), рубленное крупными кусками мясо, нарезанную кубиками картошку, натертую на крупной терке морковь, мелко накрошенный лук и лавровый лист.

Заливаем все водой и включаем режим «Тушение» минимум на 2 часа. Пробуем на готовность. Солим, перчим и даем супчику покипеть минут 5 на режиме «Выпечка». После наваристый и густой суп с фасолью разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью. А как приготовить в мультиварке борщ с фасолью, мы писали об этом ранее.

Фасоль, тушенная с мясом и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) – 500 г;
  • фасоль – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • сок томатный – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • соль, перец черный полотый – по вкусу.

Приготовление

Говядину промываем, удаляем пленки и жилы, нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Обжариваем в чаше мультиварки на режиме «Жарка» на растительном масле до румяной корочки. Добавляем накрошенную соломкой морковь и нарезанный полукольцами лук, томатную пасту и сок. Перемешиваем и тушим на прежнем режиме минут 10. После засыпаем замоченную на ночь фасоль, доливаем воду до желаемой густоты. Солим, добавляем специи. Закрываем крышку и переходим на режим «Тушение». Готовим около 2,5 часов. Долго, конечно, но уже без нашего участия! В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок и на 10 минут включаем «Подогрев», чтобы все вкусы окончательно соединились.

Лобио из красной фасоли в мультиварке

Ингредиенты:

  • фасоль красная – 200 г;
  • орехи грецкие (очищенные) – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец красный чили – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на 6-8 часов. После промываем, откидываем на дуршлаг и загружаем в чашу мультиварки. Доливаем свежей воды, включаем режим «Мультиповар» на 120 градусов и варим ровно час. За 10 минут до готовности фасоль нужно посолить. Затем ее сливаем, причем сохраняем отвар – он нам еще понадобиться.

А в чаше мультиварки обжариваем на оливковом масле мелко накрошенный лук (режим «Выпечка»). Когда он зазолотится, добавляем томатную пасту и нарезанный дольками помидор. Еще через 5 минут – фасоль, и мелко нарубленные чеснок и орехи. Доливаем немного фасолевого отвара (лобио должен быть густым) и накрошенную зелень. Через 10 минут лобио в мультиварке будет готов. Его можно подавать как горячим, в качестве гарнира, так и холодным – в виде закуски.

Статьи по теме:

Картошка с грибами в мультиварке

В последнее время мультиварки стали очень популярны у наших хозяек, так как с их помощью можно в разы быстрее приготовить любое блюдо. И сегодня мы поговорим о том, как сделать картошку с грибами в этой популярной кухонной помощнице.

Фасоль с мясом в мультиварке

Мультиварка – отличная помощница для современных хозяек. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить фасоль с мясом в этом устройстве. Предлагаем вам парочку популярных и простых рецептов этой изумительной вкусности. Читаем и берем на заметку.

Мультиварка – отличная помощница современной хозяйки. В ней можно готовить все: от супов до пирогов. И сегодня мы поделимся интересными вариантами создания в ней вкусных компотов. Знакомимся с рецептами и угощаем гостей полезным напитком.

Курица с грибами в мультиварке

Практически каждая хозяйка обладает такой замечательной кухонной помощницей, как мультиварка, которая большую часть работы сделает за вас. Главное все подготовить и заложить в чашу. Сегодня поговорим о готовке курице с грибами в этом устройстве.

Womanadvice.ru

Курица с фасолью «По-Мексикански» в мультиварке

Привет друзья! Сегодня для всех любителей остренького курица с фасолью «По-Мексикански» в мультиварке.

Вот так часто и случается, составишь себе четкий план, стараешься его придерживаться и тут обязательно что то происходит! Так и у меня: обещала почаще рецептами делится, да не получилось. Не буду плакаться и вдаваться в подробности, главное все налаживается и я снова продолжаю делится своими экспериментами.

Почему по-Мексикански? Ну это моя такая выдумка, блюдо получается с «огоньком», как многие блюда мексиканской кухни. Попробуйте и оцените!

Продукты:

  • 700 грамм курицы
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка тертого имбиря
  • 0,5 ч. ложки красного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 банка фасоли в томатном соусе
  • 1-2 ст. ложки раст. масла

Приготовление:

Луковицу мелко режем, обжариваем на растительном масле с измельченным чесноком и имбирем на режиме «небольшое количество» (жарка/выпечка) выставленном на 55 мин до прозрачности лука.

Это займет примерно 10 минут. Добавляем курицу, порезанную небольшими кусочками, перец и соевый соус. Можно немного посолить, но с учетом того, что соевый соус и фасоль соленые, я этого не делаю.

Все перемешиваем, крышку снова закрываем и продолжаем готовить.

За 20 минут до окончания программы, добавляем фасоль. Перемешиваем и готовим до сигнала.

Курица с фасолью «По-Мексикански» в мультиварке готова!

Если очень торопитесь, советую заложить все продукты сразу в мультиварку, в такой же последовательности и готовить на режиме «небольшое количество» 40 минут. Получится не менее вкусно! Так же можно изменять количество красного перца по своему вкусу.

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Если вы ищите ответ на вопрос как приготовить кулич в мультиварке и как покрасить яйца красиво в мультиварке к светлому празднику Пасхи, то не пропустите ближайшие публикации, и узнаете как делаю это я.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта