Главная » Здоровая еда » Куринные котлеты рецепт. Как вкусно приготовить зразы из куриного фарша в подливке

Куринные котлеты рецепт. Как вкусно приготовить зразы из куриного фарша в подливке

Здравствуйте, дорогие друзья! Наконец-то я добралась до своей любимой темы — блюда из курицы. Сегодня поговорим о том, как приготовить самые вкусные рубленные котлеты из филе грудки.

Все свои самые любимые варианты я собрала в этой подборке и обязательно поделюсь своими знаниями с вами. Эти мясные изделия просто беспроигрышный вариант. Готовятся очень просто и довольно быстро. Быстрее, чем . И, на мой взгляд, еще и аппетитнее. Хотя здесь вопрос спорный.

В основном их жарят на сковороде, но у меня есть рецептик и для духовки. Вообщем, смотрите, изучайте и сохраняйте в закладки. А также, напоминаю, не забудьте поделится и со своими друзьями в соц.сетях (кнопки в конце статьи) 😊👍.

Давайте познакомимся с первым рецептом. Простые и доступные продукты, тем не менее, придают нашим котлеткам сочности и аппетитности. Начните готовить с него, но и не забывайте о других вариантах, ничуть не хуже этого.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Лук — 3 шт
  • Мука — 3 столовые ложки

Иногда, для разнообразия, я майонез заменяю сметаной или натуральным густым йогуртом, под настроение.

Приготовление:

1. Куриное филе как следует вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его сначала на тонкие полосочки, а затем каждую полоску нарежьте очень мелкими кубиками.

3. Очистите луковицы и нарежьте их мелкими кусочками ножом. Иногда мне совсем лень заморачиваться и я для этого их просто пропускаю через блендер. Добавьте лук к мясу, посолите и поперчите.

4. Затем разбейте туда яйца, добавьте муку и майонез. Как следует все перемешайте до однообразной массы. Затем накройте пищевой пленкой блюдо или обычной крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее, чем на пол часа.

3. Через 30-40 минут разогрейте сковороду с растительным маслом и ложечкой выложите на нее порции. Обжаривайте с обоих сторон до золотистого румяного цвета на среднем огне.

4. Подавать их можно сразу же после жарки, Они получаются очень нежными и сочными. Испаряются с блюда моментально, потому что очень вкусные.

Самый вкусный рецепт рубленных куриных котлет в духовке

Конечно, нам привычнее готовить котлетки на сковороде. Но в духовке они получаются более диетическими. Здесь нам не нужно вливать масло для жарки, а это уже большой плюс. А с плавленным сыром они запекаются и становятся просто потрясающим на вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Мягкий плавленный сыр — 150-2 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Укроп — небольшой пучок
  • Соль, молотый перец — вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте филе мелкими кубиками. Положите в глубокое блюдо, разбейте туда яйца и добавьте мягкий плавленный сыр. Посолите, добавьте мелко нашинкованную зелень и любимые специи по желанию. Все равномерно перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз перемешайте.

2. Покройте противень пергаментной бумагой. Выложите на нее приготовленную массу ложкой лепешками. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

3. Через 15 минут проверьте, как прожарилась нижняя сторона. Если она плохо подрумянивается, то переверните лепешки и поставьте еще на 10 минут. Если же и так хорошо прожаривается, то оставьте как есть и отправьте обратно в духовку на оставшиеся 10-15 минут. Затем выложите на тарелочку и угощайтесь безумно вкусным котлетками.

Нежные куриные котлеты из филе грудки с сыром

Сыр — это такой продукт, который никогда и нигде не будет лишним. Он придает блюду особый вкус и нежность. А в добавок со специями, еще и чувствуется некоторая пикантность. Очень рекомендую этот вариант.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 3 столовые ложки
  • Петрушка, зеленый лук — небольшой пучок
  • Прованские и кавказские травки — по вкусу
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте грудку мелкими кусочками. Зелень мелко порубите ножом. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сложите все нарезанные ингредиенты в блюдо.

2. Добавьте к этим продуктам куриное яйцо, специи и посолите по вкусу. Теперь следует все равномерно перемешать, а затем добавить крахмал. Еще раз перемешайте и дайте постоять готовой смеси 15-20 минут.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Убавьте огонь до среднего, чтобы ничего не подгорело. Ложкой разложите часть смеси в форме оладушек и обжаривайте с каждой стороны до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

4. Проделайте эти манипуляции с оставшейся мясной смесью. Готовые котлеты переложите на тарелку и садитесь пробовать эти сочные и нежные мясные изделия. Такое блюдо можно есть с любым гарниром или ставить как самостоятельное (правда без гарнира, по-моему, будет слишком жирно 😊).

Вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с кабачком

Я люблю готовить по этому рецепту, когда у меня есть еще совсем молодые кабачки. Они мне кажутся сочнее, нежнее и вкуснее переросших. Поэтому я чаще всего пользуюсь им летом. Получается просто невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Кабачок — 2 шт (мелкие) или 1 шт большого
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 4 шт
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Так же, как и в рецептах выше, порежьте филе мелкими кубиками. Кабачок очистите, избавьтесь от семечек, если они крупные и натрите его на крупной терке. Сложите в блюдо.

2. Разбейте туда яйца, посыпьте соль и перец. Перемешайте, а затем добавьте муку. Еще раз как следует тщательно перемешайте.

3. Теперь разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Положите массу ложечкой в виде лепешек и обжаривайте с обоих сторон до румяного цвета.

4. Вот так быстро и просто проделайте все тоже самое с оставшейся массой. Выложите готовые котлеты на блюдо. Угощайтесь сами и угощайте членов вашей семьи вкусными и нежными рубленными куриными изделиями.

Пошаговый рецепт рубленных котлет с крахмалом и майонезом

В этом варианте у нас вводятся новые ингредиенты и кое-что убирается. Думаю, нужно попробовать все способы. Каждый их них немного отличается от остальных и это придает ему свою изюминку и чуточку другой вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Укроп — небольшой пучок
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез — 100 гр
  • Крахмал — 3 чайные ложки
  • Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе порежьте мелкими кубикам. Лук очистите от шелухи и нарежьте тоже мелкими кусочками. Укроп нашинкуйте ножом. Сложите все в глубокую миску.

2. Затем разбейте туда яйцо, засыпьте крахмал и выложите майонез. Добавьте одну чайную ложку соли (или по своему вкусу) и молотый перец. Все тщательно равномерно перемешайте и оставьте на 15 минут.

3. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло и дождитесь, пока она не разогреется. После чего положите в сковороду сформированные котлеты. Я обычно прямо ложкой выкладываю в виде лепешек.

4. Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы они стали румяного золотистого цвета. Затем выложите их на тарелочку. Проделайте это со всей мясной смесью и зовите близких вкушать эту вкуснятину с любимым гарниром.

Видео о том, как приготовить рубленные котлеты из куриного филе с грибами

Вот еще один замечательный вариант приготовления рубленных котлеток с добавлением грибов. Для наглядности, я подобрала подходящий подробный видео рецепт, где весь процесс описывается четко и ясно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 550 гр
  • Шампиньоны — 350 гр
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Крахмал — 3 столовые ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Хочу еще добавить, что вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Например, лесные (свежие, замороженные или сушеные). Или можно взять соленые, что придаст довольно интересный вкус. Вообщем, пробуйте на здоровье. Котлеты в любом случае должны получится отменные.

Простой рецепт рубленых куриных котлет с манкой

Ну и, в завершении, хочу преподнести вам еще один простенький рецептик. Замените муку или крахмал манной крупой. Такие котлеты получаются еще нежнее, а сама манка в них не ощущается. Попробуйте и этот способ тоже.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Яйца — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Манная крупа — 3 столовые ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте грудку мелкими кубиками. Добавьте к ней яйца и мелко порезанный лук. Также добавьте соль, перец или другие специи по вашему вкусу. Затем всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Готовую смесь прикройте пленкой или крышкой и оставьте минимум на пол часа, чтобы манка набухла.

2. Далее, влейте в сковороду подсолнечное масло без запаха и разогрейте ее. Ложкой выкладывайте порции нашей смеси и обжаривайте до золотистой корочки с обоих сторон, примерно по 2-3 минутки на каждую сторону.

3. Затем переложите в тарелочки и добавьте гарнир. Ужин получится очень сытный. А главное, котлетки будут нежными и сочными, язык можно проглотить. Угощайтесь!

Вот и все на сегодня. Но впереди еще очень много интересных рецептов. Так что, не теряйтесь 😊 и делитесь понравившимися вариантами с друзьями в соц.сетях, чтобы и они тоже захотели их попробовать.

Приятного вам аппетита! Пока!


Для того, чтобы котлеты из куриного мяса получились сочными, нужно соблюдать правильную пропорцию ингредиентов. Фарш перед лепкой следует выдержать в холодильнике 1/2 часа. Формировать котлетки — биточки нужно высотой не ниже 1 см, чтобы не пересушить мясо во время жарки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Хлеб белый — 250 грамм
  • Лук репчатый — 200 грамм
  • Яйца — 2 (по желанию)
  • Молоко (вода или бульон) — 100 мл
  • Сухари для панировки
  • Масло растительное для жарки
  • Специи: соль, перец черный молотый
  • Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша


    1
    . Подготовить куриное филе. Разморозить или разделать от тушки (в зависимости в каком виде имеется куриное мясо).


    2
    . Хлеб разрезать на крупные куски, удалить нижнюю корочку (она самая жесткая) и залить молоком.

    3 . Лук почистить и разрезать, чтобы он помещался в приемник мясорубки.


    4
    . Перекрутить хлеб, мясо и лук через мясорубку. Закладывайте ингредиенты поочередно.


    5
    . Посолить, поперчить.


    6
    . Тщательно перемешать и немного «отбить» фарш о дно чашки.


    7
    . Поставить чашку в холодильник на 30 минут.


    8
    . Слепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Совет, не делайте котлеты слишком тонкими, куриное мясо готовиться быстро и «тонкие» (менее 1,5 см в высоту) биточки сильно прожарятся и не будут сочными.


    9.
    Выкладывать котлетки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Сковороду лучше не накрывать крышкой, так котлетки не развалятся, лучше немного убавить огонь.

    Вкусные куриные котлетки готовы

    Приятного аппетита!

    Куриные котлеты не только вкусное, но и полезное блюдо. Не зря именно котлеты из курицы рекомендуют давать детям или лицам, которым необходимо соблюдение диеты. Готовить куриные котлеты можно по-разному. Они хороши и в жареном виде, и в печёном, и после термической обработки на пару.

    Однако далеко не у всех хозяек куриные котлетки получаются сочными. Хотя на самом деле, чтобы не испортить данное блюдо нужно следовать нескольким простым советам.

    Секреты приготовления сочных куриных котлет

    Помимо мяса основными ингредиентами любых котлет являются яйца, хлеб и лук. Именно благодаря им котлетки не разваливаются и получаются сочными и очень вкусными. Но в отличие от своего мясного собрата, куриный фарш не терпит излишков дополнительных продуктов. Поэтому очень важно соблюсти правильные пропорции.

    Начать стоит с яиц. Этот ингредиент является тем самым клеем, который не даёт блюду развалиться ещё на сковороде. Но есть нюанс, если добавить в фарш слишком много яиц, то котлеты станут слишком жёсткими. Специалисты считают, что оптимально добавлять на 1 кг куриного фарша 2-3 яйца. Когда вы готовите домашний куриный фарш, особенно из свежего филе куриц – наседок, яйца можно вообще не добавлять, котлеты получатся очень нежными и сочными.

    По поводу хлеба мнение опытных поваров разделяется. Некоторые предпочитают класть в фарш, размоченный в молоке белый мякиш. Другие кулинары советуют использовать размолотые сухари, поскольку они вбирают в себя лишнюю влагу, делая котлеты сочными. В принципе, правы и те и другие. Можно даже использовать крахмал, овсяные хлопья или обычную муку. Так что тут каждая хозяйка вольна поступать по собственному желанию. Ну, или делать так, как указано в рецептуре. Что же касается пропорций, то в этом вопросе мнения профессионалов сходятся: на килограмм фарша вполне достаточно 250 г хлеба.

    Теперь о луке. Этот ингредиент нужен для придания котлетам особенного вкуса. К тому же котлеты с луком получаются более сочными. Добавлять его можно как сырым, так и обжаренным. В первом случае рекомендуется пропустить лук через мясорубку. В противном случае он может не успеть приготовится, поскольку куриное мясо жарится достаточно быстро. Но лучшим вариантом считается добавление в фарш мелко порезанного и уже обжаренного лука. И котлетки будут вкуснее, и недожаренный лук не будет хрустеть на зубах. А вот количество лука не должно быть большим. Это может сделать вкус котлет достаточно резким. Оптимальным вариантом считается 200 г лука на каждый килограмм фарша.

    И пара слов о самом фарше. Куриное мясо действительно готовится невероятно быстро. Так что слишком «тонким» фарш делать не стоит. Это, разумеется, касается самодельного продукта. Кстати, делать его лучше всего из куриной грудки, поскольку именно эта часть птицы наиболее нежная и полезная для организма человека. В фарш можно добавить и немного куриного жира. Это сделает готовое блюдо сочнее. А вот кожу проворачивать через мясорубку не стоит. Она может всё испортить.

    Когда к порубленному мясу будут добавлены все ингредиенты, фаршу нужно дать настояться в холодильнике примерно с полчаса. За это время хлеб успеет пропитаться мясными соками. Опытные повара ещё советуют добавлять в фарш ледяную крошку. Это тоже придаёт котлетам сочность. В принципе, совет дельный. Так что по возможности его тоже можно использовать.

    Выкладывать котлеты нужно на уже разогретую сковороду с раскалённым маслом. Только тогда они сразу покроются корочкой, и весь сок сохранится внутри. А вот доводить до готовности можно и на слабом огне под крышкой.

    Ну а теперь пришло время рассказать о нескольких самых популярных рецептах.

    Сочные куриные котлеты из магазинного фарша

    Куриные котлеты из готового фарша – самый простой и быстрый вариант приготовления данного блюда. Для его приготовления нужны практически все описанные выше ингредиенты:

    • фарш куриный – 1 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 2 небольшие головки (примерно 200 г);
    • мука – 100-200 г;
    • соль и перец – по вкусу;

    Готовый фарш посолить (если в него еще не добавлена соль, смотрите этикетку), поперчить, посолить и перемешать. Затем вбить яйца. Добавить муку. Делать это лучше в два захода, каждый раз тщательно вымешивая получаемый фарш. Если указанного количества муки не хватит для получения нужной консистенции, то можно добавить ещё пару столовых ложек этого продукта.

    Готовый фарш надо оставить на 30 минут в холодном месте, после чего можно приступать к лепке котлет. Затем каждую из них нужно хорошенько обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон до образования корочки. Потом огонь можно убавить, накрыть сковороду крышкой и подержать котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой из сторон.

    Котлеты из куриной грудки

    Этот рецепт предполагает приготовление мясного фарша самостоятельно. Поэтому для него придётся запастись:

    • филе курицы – 600 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • хлеб белый – 2-3 кусочка (примерно 100-150 г);
    • молоко – 100-150 мл;
    • масло сливочное – 100 г;
    • мускатный орех, соль и перец – по вкусу;
    • сухари и растительное масло – для обжарки.

    С хлеба срезать корочки и положить в молоко на 5-10 минут. Лук нарезать как можно мельче и обжарить на сливочном масле. Куриное филе прокрутить через крупную сетку мясорубки. В полученный фарш положить лук и отжатый хлебный мякиш. Затем туда же вбить яйцо, посолить, добавить молотый перец, порошок мускатного ореха и ещё раз тщательно перемешать.

    Фарш поставить на полчаса в холодильник, после чего из него можно формировать котлетки, обваливать в сухарях и выкладывать на уже раскалённую сковороду. Когда они покроются корочкой с каждой из сторон, довести до готовности на самом слабом огне, прикрыв сковороду крышкой.

    Можно сделать и иначе. Сформировать достаточно тонкие лепёшечки, обмакнуть каждую во взбитые яйца, затем в панировочные сухари и обжарить на сильном огне до образования хрустящей корочки с обеих сторон. Такой вариант приготовления часто называют «Пожарскими котлетами».

    Котлеты из рубленного куриного мяса

    Рубленые биточки готовятся просто. Правда, сохранить в них сочность несколько сложнее. Для этого в данном рецепте используется дополнительный продукт – сыр. В результаты получается прекрасное блюдо с пикантным вкусом. Подготовить нужно следующие ингредиенты:

    • филе курицы – 500 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • лук – 1 небольшие головки (примерно 100 г);
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • майонез или сметана – 50 г (примерно 3 столовые ложки);
    • крахмал – 100 г;
    • укроп, петрушка, соль и перец – по вкусу;
    • растительное масло – для обжарки.

    Замороженное куриное филе слегка разморозить. До конца этого делать не стоит. В подмёрзшем состоянии оно будет легче резаться. Филе порубить ножом на мелкие кусочки. Сыр порезать на небольшие кубики и смешать с измельчённой курицей. Лук порезать как можно мельче и добавить к мясу с сыром. Туда же положить крахмал, яйцо, майонез и мелко нарубленную зелень. Смесь нужно посолить, добавить немного перца и тщательно вымесить.

    Как и в предыдущих случаях фаршу дать немного постоять, сформировать из него котлетки и пожарить на растительном масле до готовности, периодически переворачивая с одной стороны на другую.

    Сочные биточки из куриного мяса на сковороде

    По сути, биточки мало чем отличаются от котлет. Разве что формой. К тому же они обычно более нежные, чем котлеты. Готовить их можно так же, как и котлеты: на пару, в духовке или на сковородке. Для большей сочности в них добавляют немного сала, но это совсем не обязательно. Особенно если полученное блюдо должно быть диетическим. Список продуктов для приготовления биточков:

    • филе курицы – 600 г;
    • лук – 1 небольшие головки (примерно 100 г);
    • морковь – 50-60 г (половина одного корнеплода среднего размера);
    • чеснок – 2 небольших зубчика;
    • молоко или сливки – 50-100 мл;
    • сухари (можно панировочные) – 50 г;
    • соль, красный перец, мускатный орех и кориандр (молотые) – по вкусу;
    • панировочные сухари и растительное масло – для обжарки.

    Курицу, морковь, лук и чеснок измельчить при помощи мясорубки. В образовавшийся фарш добавить молоко, сухари и специи. Если фарш получился жидковатым можно добавить ещё немного сухарей. Всё тщательно перемешать и оставить в покое на 30 минут.

    Осталось сформировать биточки и обжарить в горячем масле до готовности. Если масла было слишком много, то можно готовые биточки положить на пекарскую бумагу, чтобы в неё впитался лишний жир. Готовое блюдо лучше подавать на стол горячим.

    Котлетки из курицы в мультиварке

    Как уже говорилось, куриные котлеты не возбраняется готовить на пару. Такое блюдо сохранит все полезные свойства куриного мяса и не содержит лишних калорий. Очень удобно готовить биточки на пару в мультиварке. Правда, часто в ней они получаются несколько суховатыми. Избежать подобной неприятности поможет нижеприведённый рецепт. Для него понадобятся:

    • филе курицы – 500 г;
    • лук – 1 небольшие головки (примерно 100 г);
    • овсяные хлопья – 100 г (лучше брать хлопья, не требующие варки);
    • чеснок – 2 небольших зубчика;
    • молоко или сливки – 50 мл;
    • вода – 350-400 мл;
    • свежая зелень и соль – по вкусу;
    • растительное масло (желательно оливковое) – 10 мл.

    Воду вскипятить и залить ей овсяные хлопья. Куриное филе, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Желательно это сделать дважды, тогда фарш получится нежнее. Размокшие хлопья отжать и смешать с измельчёнными ингредиентами. В полуфабрикат фарша влить растительное масло и молоко. Смесь посолить, добавить как можно мельче порезанную зелень и тщательно перемешать. Фарш настоять в течение половины часа и сформировать котлеты.

    В мультиварку влить воду, установить решётку, уложить на неё котлеты и готовить 20 минут в режиме «Пароварка».

    Готовые куриные котлетки подавать домочадцам на обед или ужин с разнообразными гарнирами: из круп, овощей. В качестве соуса можно использовать кетчуп, сальсу и прочие красные сорта. Однако многие предпочитают сдабривать котлеты майонезом или сметаной. Это тоже приемлемо.

    Видео-рецепты от шеф повара: «Три соуса к куриным котлетам»

    Куриные котлетки – семейное лакомство Опытные кулинары знают множество рецептов, и один из самых оригинальных и соблазнительных – это резаные котлеты, кусочками. Чаще всего их готовят из куриного филе, но на самом деле годится и мякоть куриных бедрышек, получается только сочнее. Речь, понятно, о бройлерной курятине. Когда котлеты готовятся из куриного фарша, пропущенного через мясорубку, то держат форму при жарке за счет вязкости самого фарша, в них даже яйцо добавлять не обязательно. Мы же сегодня посечем курятину ножом на кусочки, и для того, чтобы котлеты не разваливались, создадим вязкость рубленой куриной массы добавлением в нее крахмала. Элементарно Добавим с той же целью и яйца, а для сочности и остроты – немного майонеза. Жарить будем как оладьи. Такие вот маленькие хитрости Сегодня мы готовим два десятка котлет из крупной куриной грудки, с которой снимем два больших филе.

    • 450-500 гр куриного филе
    • или столько же мякоти, снятой с бедрышек
    • 1 средняя луковица
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 2 столовые ложки картофельного крахмала
    • соль, перец черный молотый по вкусу
    • при желании другие специи и пряности, рекомендованные к курице, или чеснок
    • зелень петрушки, укропа
    • масло растительное для пассерования лука и жарки котлет

    Гарнир к котлетам подойдет буквально любой – картофель отварной или жареный, картофельное пюре, отварные рис или макаронные изделия, любая рассыпчатая каша. Можно подать со свежими овощами или домашней солкой, или кушать без гарнира, сочно положив на ломтик хлеба

    nesushi.net

    Котлеты из куриного филе – новые рецепты любимого блюда

    Котлеты из куриного филе – что может быть проще и привычнее? Вкус этого блюда многим знаком с самого раннего детства, поскольку именно с них обычно начинается знакомство малышей с мясными продуктами. Такое лакомство можно приготовить на пару, запечь в духовке или мультиварке или же просто обжарить на сковороде.

    Куриное филе для котлет пропускают через мясорубку или же просто очень мелко рубят ножом. При этом нежность мяса позволяет не увеличивать время приготовления во втором случае. В самом простом рецепте кусочки курицы просто смешивают с яйцом, добавляя какой-нибудь связующий элемент. Это может быть мука, крахмал, овсяные или пшеничные хлопья, панировочные сухари и пр. Также в фарш кладут немного сметаны или майонеза.

    Разнообразить такой способ приготовления можно, добавив к мясу тыкву, кабачок, твердый сыр, картофель, зелень и еще множество подобных ингредиентов. Также не стоит забывать о различных вариантах формирования котлеток. Можно просто выложить фарш ложкой на сковородку, или же приготовить более оригинальные блюда. К ним относятся котлеты по-киевски, пожарские котлеты, биточки с различными начинками и т.д.

    Калорийность котлет из куриного филе очень просто регулировать. Поскольку само мясо является диетическим, жирность блюда будет зависеть от остального набора продуктов. Подают куриные котлеты с гарниром, овощным салатом или как самостоятельное блюдо.

    Нежные рубленые котлеты из куриного филе

    Простой вариант куриных котлет из минимального количества ингредиентов. Они идеально сочетаются с любым гарниром, подходят как взрослым, так и маленьким детям. За счет сметаны мясо станет еще более нежным и будет буквально таять во рту. При необходимости этот молочный продукт можно заменить легким майонезом, а крахмал – обычной мукой.

    1. Филе промыть, мелко нарезать ножом и поместить в глубокую тарелку.
    2. Добавить к мясу крахмал, яйцо, сметану, посолить и поперчить.
    3. Тщательно перемешать полученную смесь до однородного состояния.
    4. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть.
    5. С помощью ложки выложить «фарш» на сковороду небольшими порциями.
    6. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

    Диетические котлеты из куриного филе кусочками

    По этому рецепту получатся очень вкусные и низкокалорийные котлетки. Чтобы они не утратили эту важную особенность, твердый сыр нужно выбирать с минимальным процентом жирности. Благодаря дополнительным овощным ингредиентам блюдо является эталоном здорового питания, заряжает энергией и обогащает организм полезными веществами.

    • 400 г куриного филе;
    • 300 г тыквы;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 30 г твердого сыра;
    • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
    • Соль, перец.
    1. Нарезать куриное мясо и лук кубиками, тыкву и сыр натереть на крупной терке.
    2. Смешать филе с овощами и сыром в одной емкости, добавить измельченный чеснок.
    3. Вбить яйцо, засыпать отруби, посолить и поперчить, хорошо перемешать фарш.
    4. Сформировать котлеты, обжарить на растительном масле или приготовить на пару.

    Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из куриного филе по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Котлеты из куриного филе – одно из самых популярных блюд у современных хозяек. Готовятся они очень быстро, получаются нежными и сочными. При этом можно даже не измельчать мясо в фарш, а просто порубить его кусочками. Следующие кулинарные напутствия расскажут, как приготовить котлеты из куриного филе с минимальными затратами времени и сил:

    • Чтобы куриные котлеты были еще более нежными, их можно обжарить на сливочном масле;
    • Чем мельче нарезать куриное мясо, тем меньше времени займет жарка котлет;
    • Оптимальный размер кусочков для рубленых котлет составляет 0,5-1 см;
    • Если вы добавляете в фарш овощи, их предварительно необходимо хорошо отжать. В противном случае котлеты могут утратить форму.

    101eda.ru

    Котлеты из куриного филе кусочками

    Этот рецепт пригодится тем, у кого нет мясорубки. Да и по вкусу эти котлеты нежнее и сочнее, чем приготовленные традиционным способом. Попробуйте!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Майонез 3 Ст. ложки
    • Крахмал 3 Ст. ложки
    • Соль По вкусу
    • Куриное филе 0,5 Килограмма
    • Яйцо 2 Штуки
    • Чеснок 1 Зубчик
    • Зелень По вкусу
    • Масло растительное рафинированное 3 Ст. ложки

    Куриное филе вымойте, обсушите бумажной салфеткой и порежьте мелкими кубиками.

    Добавьте к мясу все остальные ингредиенты из списка.

    Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 40-50 минут для пропитки.

    Разогрейте сковороду, влейте масло. Столовой ложкой выкладывайте фарш. Жарьте до образования корочки.

    Затем котлеты переверните и обжарьте с другой стороны.

    povar.ru

    Рецепт резаных котлет из куриного филе

    Всем привет! Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусные и сочные котлетки из куриного филе, резанные вручную. Чтобы вам было проще, я оформила этот рецепт пошагово и с фото. Делаются они довольно быстро, поэтому хорошо подойдут для ужина, когда после работы уже нет сил, а кушать что-то нужно.

    Они замечательно подойдут и для детей, поскольку сделаны из диетической курятины. Рецепт очень простой, котлеты великолепно получатся даже у тех, кто умеет только ставить чайник.

    Превосходный результат за считанные минуты – нежные ароматные котлетки обязательно вам понравятся, так что непременно попробуйте!

    Ингредиенты:

    Дополнительно можно положить в фарш 1-2 зубчика чеснока, но это зависит от вкусовых предпочтений. Что касается майонеза, то его легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, получается вкуснее и полезнее покупного.

    Сначала подготовим все продукты, разложим их на рабочей поверхности, чтобы нам было удобнее. Нужно вымыть филе грудки и яйца, которые предварительно проверяем на свежесть. Сделать это очень просто – набираем в миску немного воды (примерно на 6 см) и опускаем яйца. Самые хорошие и свежие останутся лежать на дне, а всплывшие нужно утилизировать.

    Способ приготовления:

    1. Поскольку мы готовим рубленые котлеты, то делаем их из кусочков филе, которое нарезаем небольшими кубиками.

    2. Кладем их в глубокую миску, солим-перчим, добавляем майонез или сметану, соль и пряности (если вы готовите детские, то от приправ лучше отказаться). Туда же отправляем мелко нарезанную луковицу, при желании ее можно пюрировать блендером.

    Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем, кладем в общую чашку и тщательно все перемешиваем.

    3. Добавляем муку, вместо которой можно взять 2 ст.л. крахмала или 1,5 ст.л. манной крупы, снова все смешиваем и оставляем минут на 25.

    4. Осталось лишь сформировать маленькие аккуратные котлетки (можно сделать это столовой ложкой) и обжарить их на сковороде, установив среднюю интенсивность подачи огня и тратя на каждую сторону примерно 4 минуты.

    5. После этого убавляем газ и минут 13-15 тушим, накрыв сковороду крышкой. Вот и все, приятного аппетита!

    Вы всегда можете видоизменить рецепт и подстроить его под свои вкусовые предпочтения. Например, мне очень нравится делать котлеты с сыром. Можно добавить в фарш немного соленых или слегка поджаренных грибочков.

    Если вам нельзя кушать жареную пищу, сделайте котлеты на пару или в духовке – все равно получится очень вкусно! К ним можно приготовить салат, любой гарнир или просто посыпать зеленью, подать овощную нарезку.

    Например, самый простой вариант – взять много свежей ароматной зелени (я предпочитаю смесь из базилика, укропа, петрушки), спелые томаты, какой-нибудь мягкий сыр (можно использовать и творожный), заправить оливковым маслом.

    При желании – добавить оливки, тогда получится перекус в средиземноморском стиле.

    Готовьте только из качественных и свежих продуктов и с любовью, не бойтесь экспериментов! Поделитесь этим рецептом с друзьями, подпишитесь на блог, выигрывайте реальные денежные призы от Александра Афанасьева! До новых встреч!

    Вам так же может быть интересно:

    Коментариев: 1

    Мясо получается рубленным, а не однородным. Довольно необычно. Нужно попробовать.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    «Мы готовим еду для того, чтобы сделать счастливыми тех, кто ест приготовленное нами»

    Котлеты из куриного фарша являются одним из основных блюд в рационе моей семьи. Их любят все, особенно дети. Именно поэтому я собираю и пробую разные рецепты.

    Многие хозяйки уже убедились в простоте этого блюда. Ведь вечером после работы приготовить на ужин вкусные и сочные котлетки с гарниром не займет и получаса при условии, что фарш уже разморожен.

    Но чтобы котлеты получились вкусными, нужно выбрать свежее мясо (желательно грудки) курицы. Мясо должно быть мягким, с естественным цветом и запахом. Чтобы фарш был менее жирным, стоит убрать кожу птицы.

    Как приготовить куриные котлеты на сковороде без муки и хлеба, чтобы они были сочными?

    Это классический рецепт приготовления котлет из фарша, с которым справится даже начинающий кулинар. В нем минимальное количество ингредиентов. Но есть один секрет, благодаря которому они получаются очень пышными и воздушными. Какой? Читайте дальше!

    Нам понадобятся:

    • куриный фарш - 1 кг;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • яйца - 2 шт.;
    • соль, перец;
    • растительное масло.

    Приготовление:


    В этом и кроется секрет нежности и воздушности наших котлет!


    Рецепт из куриного филе с молоком и батоном

    Мне очень нравится этот рецепт. Котлеты получаются очень сочными благодаря молоку и батону в составе, и свежими благодаря зелени. Аромат от них просто невероятный. Отличный обед или ужин для всей семьи!

    Нам понадобятся:

    • куриное филе – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • батон – 4 ломтика;
    • яйцо – 1 шт.;
    • зелень;
    • соль, перец, чеснок по вкусу;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Филе курицы перемалываем в мясорубке.
    2. Репчатый лук измельчаем.

    Если вы не любите лук в котлетах, то перемелите его мясорубкой или блендером. Так он совсем не будет чувствоваться в блюде, но зато сделает его очень сочным!


    Если фарш выходит слишком густым, то добавьте к него немного молока или воды.


    Как пожарить котлеты из фарша с картофелем?

    Добавление начинки из овощей в котлеты очень и очень популярно. И не зря! Ведь таким образом получается полноценное и очень сытное блюдо, после которого вы не еще скоро захотите есть.

    В данном рецепты используется сырой картофель, который вы даже не почувствуете в готовом блюде. И самих котлет у вас получится гораздо больше, чем, если готовить их только из фарша.

    Нам понадобятся:

    • куриный фарщ – 1 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливки 10% - 0,5 стакана;

    Приготовление:


    Нежные котлеты с отварной картошкой, жареные на сковороде

    Добавить в фарш можно не только сырой картофель, но и отварной. Еще один отличный способ приготовления этого блюда.

    Картошка, как и в предыдущем рецепте, совсем не ощущается, поэтому можно даже не рассказывать, что вы добавили в котлеты, ведь никто и не догадается.

    Нам понадобятся:

    • куриный фарш – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • картофель – 0,5 кг;
    • молоко – 1 стакан;
    • соль, перец, растительное масло.

    Приготовление:


    Как вкусно приготовить зразы из куриного фарша в подливке

    Такие котлеты просто не могут не получиться! Они обязательно выходят очень сочными, так как томятся в подливе.

    Это прекрасное второе блюдо идеально сочетается с крупами, так как гарнир можно полить подливом, и он не будет сухим. В общем, обязательно рекомендую к готовке!

    Нам понадобятся:

    • фарш куриный – 800 г;
    • лук – 2 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • томатная паста;
    • соль, перец;
    • растительное масло.

    Приготовление:


    Как сделать сочные куриные котлеты с кабачком

    Такое кушанье особенно актуально в летний период. Я очень люблю кабачки, они вкусные и стоят недорого. Стараюсь использовать их в разных блюдах, будь то или . Вот и котлеты из курицы не стали исключением!

    Если вы также, как и я, являетесь фанатом этого овоща, то смело жарьте зразы с кабачками по этому рецепту.

    Нам понадобятся:

    • куриная грудка или фарш;
    • кабачок – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 1,5 ст.ложки;
    • соль, перец, растительное масло.

    Приготовление:


    Фарш получится жидким из-за кабачка, в этом нет ничего страшного!


    Гречаники в подливе из куриных грудок с гречкой

    Еще один отличный вариант котлет – это гречаники. Это прям сочетание гарнира и мяса в одном блюде. Они помогут вам разнообразить повседневное меню. И точно не оставят вас равнодушными, поскольку готовятся просто, а за счет подлива получаются очень сочными и сытными.

    Нам понадобятся:


    Приготовление:


    Видео приготовление пышных котлет с овсяными хлопьями и крахмалом

    Овсяные хлопья набухают в процессе готовки и делают эти куриные котлеты невероятно пышными и воздушными. Отличная альтернатива, чтобы заменить хлеб или муку в блюде.

    Нам понадобятся:

    • куриный фарш – 500 г;
    • лук – 1 шт;
    • овсяные хлопья – 0,5 стакана;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • крахмал – 1 ст.ложка;
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Приготовление:

    Самые вкусные зразы из фарша с сыром внутри

    Один из любимейших рецептов моей семьи – это котлеты с сыром. Это очень простое, но в тоже время оригинальное блюдо. Особенно оно нравится детям. В горячем виде внутри растекается сыр, что выглядит очень аппетитно.

    Нам понадобятся:

    • фарш куриный – 1 кг;
    • батон – 4 кусочка;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • яйцо -1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соль, специи;
    • растительное масло.

    Приготовление:


    Котлеты с творогом по простому рецепту

    Это прекрасное блюдо для людей следящих за своим питанием. Творог в составе не ощущается, но делает блюдо сочным и таящим во рту.

    Нам понадобятся:

    • куриное филе – 450 г;
    • творог – 60 г;
    • лук – 1 шт.;
    • белок – 2 шт;
    • соль, специи.

    Приготовление:


    Конечно основой вкусных котлет является мясо курицы, но не стоит забывать о яйцах, хлебе и луке. От их качества также зависит вкус блюда. Расскажу про пару кулинарных секретов приготовления идеального фарша:

    • Яйца в котлетах - это связующие звено, без которого они расползутся при жарке, но и слишком много добавлять не стоит, так как яйца придают жесткость готовому блюду.
    • Хлеб. В классическом рецепте используется хлеб, а вернее его мякиш, белый, смоченный в молоке. Но также можно добавлять сухари. Бытует мнение, что сухари впитывают влагу и придают сочность котлетам. Но есть повара, которые добавляют крахмал, овсяные хлопья, пшеничную муку. Здесь выбор безграничный!
    • Лук фаршу придает пикантность вкуса и, конечно же, сочность. Лук можно нарезать мелко, а можно натереть на терке или перебить в блендере. Также лук можно добавлять сырым или немного обжаренным. По опыту скажу, что лук в этом блюде необходим. И несмотря на то, что многие не любят его, в перетертом состоянии он совсем не ощущается в готовом блюде.
    • Готовить котлеты нужно на горячей сковороде на раскаленном масле, тогда они обжарятся быстро, образовав золотистую корочку. Таким образом наше блюдо останется сочным. Затем уже следует доводить их до готовность на медленном огне под крышкой.

    Вот и все, друзья! До скорых встреч и приятного аппетита!

    Доброе всем утро! На связи с вами Екатерина. Что-то давно я не публиковала мясные блюда, исправляюсь. 🙂 Сегодня я покажу вам самые популярные рецептики котлеток, причем не самых обычных, а очень необычных, сделанных из куриного фарша.

    Еще года два назад, я даже и не подозревала о таких вкусняшках, всегда делала и ела традиционные, из говядины и свинины. Этот вид как и классические можно также заморозить в прок, а потом быстренько на сковородочку или в духовку. И вуаля мясные котлеты из курицы на столе!

    Этот вариант самый легкий и традиционный, наверно по нему готовят все без исключения. Потому что он очень прост, абсолютно никаких лишних ингредиентов. Такие котлеты подают в нашей школьной столовой. Котлеты будут в панировке имейте это в виду.

    Нам понадобится:

    • Куриный фарш — 1 кг; Куриное яйцо — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука — 2 ст.л. Сухари для панировки — 200г Растительное масло — для жарки

    Способ приготовления:

    1. Готовый куриный фарш выложите в чистую чашку, посолите и размешайте, затем поперчите по вкусу. Вбейте одно-два яйца.

    2. Своими руками тщательно вымесите, перемешайте эту консистецию.

    Если фарш получился жидким, не расстраивайтесь, добавьте в него немного муку примерно 4 ст.л муку и проблема исчезнет сама собой.


    3. Приготовьте панировочные сухарики для валяния наших мясных комочков. Я предпочитаю покупать готовые панировочные крошки, а вы, делаете свои? Однажды я даже купила их со специями, получилось очень вкусно.


    4. Руками сформируйте сначала из мясной смеси шарики, а затем их сплющите руками, сделайте их круглой или овальной формы. Обваляйте в сухариках и вуаля они уже на сковороде!

    Важно! Перед началам жарки сковороду нужно с растительным маслом хорошо раскалить, затем убавить огонь, а потом уже жарить.

    Накройте крышкой и жарьте примерно 3 минуты, приоткрыв крышку можно увидеть немного золотистый край, это значит, что пора перевернуть их на другую сторону.


    5. Вот такие красавчики получились, очень сочные и ароматные из самого главного вкусного и диетического ингредиента, как ароматная курочка.


    Котлеты куриные в духовке, запеченные с сыром

    Этот вариант просто обалденно вкусный, потому что используется в составе картошка и плавленный сырок. Картофель придает мягкость, а сырок нежность и сливочный оттенок, а также сочность таким ароматным котлеткам. А главное, что это блюдо выпекается непосредственно в духовке, а значит оно еще и полезно. Представляете как заманчиво уже звучит?

    Пробуйте, обязательно понравится!

    Нам понадобится:

    • Куриное филе – 1 кг г Картофель – 2 шт. Плавленый сыр – 2 упак по 80 г. Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу Белок куриный – 1-2 шт. (для смазывания котлет) Специи – на ваш вкус Травы сушеные – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. (для смазывания формы) Панировочные сухари –если нравится

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе нужно порубить, побить так, чтобы оно превратилось в кашицу, примерно вот так, как показано на рисунке. Если у вас нет много времени, просто перекрутите кусочки филе в блендере.


    2. Плавленый сыр натрите лучше всего на мелкой терке. А после добавьте к смеси из курицы. Очищенный свежий картофель тоже быстро натрите на терке и добавьте туда же.

    Важно! Вместо картофельной стружки, можно взять кабачок, например летом, когда самый сезон, с кабачком получится еще более мягко


    3. Поперчите, посолите, добавьте свои любимые травы и специи. Я люблю добавлять кориандр молотый или карри.


    4. Возьмите керамическую формочку, люблю такие формочки, потому что к ним ничего не липнет и оно безвредны для нашего здоровья, нежели чем с антипригарным покрытием. Смажьте ее силиконовой кисточкой или обычной, растительным рафинированным маслом по всей поверхности.


    5. Сформируйте руками или при помощи столовой ложки наших куриных голубчиков 😆


    6. Отделите белки от желтков. Понадобится только белок, его необходимо немного взбить венчиком.


    7. Помажьте белком верх котлеток. Затем обаваляйте их в панировочных хлебных сухариках.


    8. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут одну сторону, а затем переверните их обмажьте опять другую сторону взбитым белком и обсыпьте панировкой, засуньте в духовку и запекайте еще 15 минут.


    Вот такая красота получилась, бесомненно оторваться будет нельзя от такой вкуснятины!

    Котлеты в мультиварке на пару, диетические

    Все чаще и чаще я в свой семье использую мультиварку, куда же без этой помощницы. А у вас есть это чудо?

    Вариант в этой мультипомощнице довольно интересный и необычный, в нем используется белый батон, или можно заменить на хлеб. Для того, чтобы придать ароматности, в состав добавлена зелень. Эти котлеты поистине можно назвать диетическими, поскольку они будут варится на пару.

    Вполне можно дать такие котлеты кормящим мамам или накормить детей. Убрав из состава перец и зелень можно даже накормить совсем малышей, например годовалого ребенка.

    Нам понадобится:


    Способ приготовления:

    1. Куриную грудку, филе нужно взять охлажденным и нарезать на небольшие куски.


    2. С репчатым луком нужно проделать тоже самое.


    3. Батон, его кусочки залейте молоком, и разомните руками, а потом сцедите, отожмите молоко, чтобы батон размяг и стал мягкий.


    4. Кухонным ножом порубите как можно мельче зелень.


    5. Лук, филе пропустите через мясорубку.


    6. Внесите рубленную зелень. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.


    7. Сформируйте вот такие овальные колобочки и уложите их на специальную чашу для пароварки. В саму чашу мультиварки налейте воды. Закройте крышку,выберите режим «Пароварка» или «Варка на пару» и варите примерно 25 минут.


    8. Вот такая сочная простая и легкая прелесть получилась! Приятного аппетита!


    Пошаговое приготовление котлеток на сковороде с добавлением манки

    Все продукты рассчитаны таким образом, что вам понадобится 1 кг домашнего фарша, если у вас меньше, то соответственно просто уменьшите правильно количество ингредиентов. Сметану можно заменить на майонез, для того чтобы придать больше сочности, в составе нет чеснока, но можно и его добавить.

    Нам понадобится:

    • Фарш куриный — 1 кг Лук репчатый- 2 шт. Сметана (майонез) — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт. Манная крупа — 7-8 ст.л. Соль, перец по вкусу Растительное масло для жарки


    Способ приготовления:

    1. Первым делом накрошите при помощи кухонного ножа лук на мелкие кубики. Далее внесите его к мясному фаршу, присолите.


    2. Добавьте манную крупу, вбейте одно яичко. И только после этого положите кисленькую сметанку. Будет вкусно даже и без сметаны. Перемешайте.

    Важно! Манка в котлетах совсем не чувствуется, поэтому добавляйте ее без опаски.


    3. Вот такая смесь получилась! Оставьте ее, накрыв крышкой постоять 20 минут, чтобы манка набухла.


    4. Сковороду с маслом разогрейте на максимальном огне, затем убавьте огонь, сформируйте любой формы котлетки и жарьте их сначала с одной стороны до красивой корочки, затем с другой.


    5. Красивые, румяные, вкусные, ах, нямка!!!


    6. Вот такие мягкие «пушистики» получились. На вкус просто великолепны. Попробуйте и вы приготовить по этому экономному доступному варианту.


    Котлеты с куриным фаршем и с овсяными хлопьями

    Пробовали вы когда-нибудь котлетки с овсянкой? Я уверена, что нет, хотя может вы знали про такой вид очень давно, я к сожалению узнала о нем, вот только недавно, была в гостях на Дне Рождения подруги там и попробовала эту лакомку.

    Я удивилась, что там есть эти хлопья, и нет батона и хлеба, когда спросила про состав. Я советую попробовать и вам приготовить их в домашних условиях, тем более что фарш можно взять магазинный готовый куриный. Простой, легкий и быстрый вариант.

    Нам понадобится:

    • фарш куриный — 250 г; яйцо — 1 шт.; овсяные хлопья быстрого приготовления — 0,3 ст.; молоко (или вода) — 0,3 ст.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчика; паприка; черный молотый перец; соль;

    Способ приготовления:

    1. Возьмите миску и налейте в нее свежее коровье молочко, всыпьте в него овсяные хлопья. Далее разбейте в эту смесь одно яйцо. Хорошо перемешайте. Оставьте полученную массу постоять 30 минут в теплом месте.

    Важно! Не пренебрегайте этим действием, если овсяная масса не постоит некоторое время, то хлопья не разбухнут и котлеты получатся не очень приятными на вкус и не такими воздушными.


    2. Репчатый лук и чеснок потрите на терке или можно пропустить его через блендер, добавьте к мясному фаршу. Далее вылейте смесь из хлопьев. Посолите, поперчите, все перемешайте в чаше. Можно тем, кто любит паприку, добавить ее. Она придаст пикантность и оригинальность блюду.


    3. Если фарш получился жидким, добавьте в него 2 столовые ложки муки.

    Важно! Если вы хотите, сделать котлетки по суше, то лук и чеснок просто порубите, а не трите!


    4. Ложкой выложите мясных красавчиков на раскаленную сковороду с маслом.

    В этом варианте лучше выкладывать массу при помощи столовой ложки, нежели формировать при помощи рук.


    5. Жарить такие котлеты следует на медленном огне, до тех пор пока вы не увидите румянную золотистую корочку. Вот такую красивую, как на этом фоте. Посмотрите, какие пушистые и воздушные жареные котлеты получились! Я надеюсь, что и вам такая лакомка очень понравится! Приятного аппетита!


    Котлеты из куриного фарша с сыром

    Нам понадобится:

    • куриный фарш — 600 г, лук репчатый — 1 шт., сыр — 150 г, яйцо куриное — 2 шт., сметана или майонез — 2 ст.л, соль и перец по вкусу, укроп- по вкусу, манка -2-3 ст.л

    Способ приготовления:

    1. Натрите на терке сыр, лук нашинкуйте на кубики. Добавьте все ингредиенты по списку к фаршу. Посолите и поперчите.


    2. Добавьте манку и зелень укропа.


    3. Сформируйте руками и при помощи ложки вот такие мясные комочки. Обжарьте их на сковороде на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Первоначально сковорода должна быть раскалена очень хорошо.


    4. Аккуратно при помощи вилочки переворачивайте котлетки, как только увидите румяную корочку с низу.

    Интересно! Вы знаете, что такие котлетки прозвали «лягушатами». 😆

    Поэтому пусть ваши лягушата непременно порадуют вас своим вкусом!


    Котлеты из куриной грудки

    Есть еще вариант с добавлением творога, но не думайте, что творог в них будет ощущаться, он используется как секретный ингредиент, и если вы о нем не скажите, то никто и не догадается. Хотите знать зачем он там? Тогда смотрите это видео с ютуба с Ириной Хлебниковой:

    Нам понадобится:

    • Основные ингредиенты : куриное филе — 500-600 г, лук репчатый — 1 щт., творог — 1 пачка 200 г, сметана — 1 ст.л, манка — 2 ст.л, соль, перец по вкусу, мука вместо панировочных сухарей
    • Овощная подушка: лук репчатый — 1 головка. морковь — 1 шт., перец болгарский — 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе помойте в воде, нарежьте на небольшие пластики, лук очистите. Пропустите этих два основных ингредиента через мясорубку.

    Важно! С домашним фаршем, котлеты всегда получаются вкуснее. Потому что кроме курицы и лука в нем ничего нет.


    2. Далее внесите творог, сметану, яйцо и посолите и поперчите. Манную крупу тоже добавьте, она не сделает ваше блюдо жидким. Оставьте полученную массу на 20 минут отдохнуть, чтобы набухла манка. Можно вместо манки положить 1-2 ст.л муки или крахмала.


    3. Для того, чтобы сделать овощную подушку приготовьте заранее свежую тертую морковь, рубленный на кусочки лук, и конечно же резанный на пластики болгарский перец.


    4. Из фарша сформируйте куриные котлетки, вот так примерно, можно сделать и круглой формы, разницы нет. Обваляйте их в муке.

    Важно! Если хотите, чтобы ваши котлеты были хрустящими, обваляйте их в манной крупе. Не думайте, что это не вкусно или манка будет скрипеть на зубах, получается очень хрустно. Я обычно всегда обваливаю в манке. Попробуйте не пожалеете. 🙂


    5. Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом с закрытой крышкой, до того момента, как увидите, что из под низу видна золотистая корочка. Переверните на другую сторону и дожарьте.


    6. Все овощи для овощной подушки положите на сковороду и жарьте до готовности. Не забудьте помешивать. Жарьте 5-7 минут.



    8. Залейте их горячей водой примерно до половины середины овощей, не касаясь котлет.


    9. Тушите с закрытой крышкой примерно 20 минут.

    10. Вот такое чудо получилось! Подавайте с овощами и картофельным пюре.


    Котлеты куриные из кабачков

    Время и сезон кабачков настал, уже можно встретить их на продуктовых лавках. Скоро и в огороде они появятся. Так почему бы нам не использовать их в это блюдо.

    Нам понадобится:

    • куриное филе — 300 г, кабачок — 1 шт. небольшой, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., любимые приправы, соль и перец по вкусу


    Способ приготовления:

    1. Для начала натрите морковь и кабачок очищенный на терке. Лук и куриное филе порезанное на кубики отправьте в блендер и переработайте. Все ингредиенты смешайте между собой. Посолите и поперчите. Приправьте, получится очень ароматно. Хорошо вымесите.

    Важно! Можно добавить манную крупу 1-2 ст.л, чтобы фарш не был жидковатым.


    2. Теперь сформируйте, слепите котлеты, обваляйте их в муке или в панировке. Мультиварку включите на режим «Жарка» налейте на дно чаши растительное масло и раскалите.

    Важно! Выставите температуру на 150 градусов, чтобы масло быстрее расколилось, можно накрыть чашу крышкой.

    Поочередно на раскаленную поверхность выложите наши красивые комочки, сплюснутые шарики 😛


    3. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.


    4. Вот такие куриные петушки получились! Это название им дал наш русский народ) Мягкие, сочные, пушистые и нежные, а главное еще и тают во рту, обрадуют всех ваших любимых домочадцев. Кабачок придаст вкус нежности. Этот оригинальный вариантик заслуживает вашего внимания, и кстати можно как итог такое блюдо использовать для бургеров.


    Котлеты из куриного фарша с капустой

    Необычный вариант, без яиц, батона, хлеба и без молока, но зато с супер ингредиентом капустой, которая разнообразит эти мясные вкусняшки. Такие котлетки полезны не только взрослым, но также и детям, выпекайте их в духовке, чтобы была только польза!

    Можно и пожарить, но в жареных конечно много канцерогенов, которые очень вредны абсолютно для всех.

    Нам понадобится:

    • куриная грудка охлажденная — 600 г
    • капуста — 500 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Мясо курицы перемолите в блендере. Далее накрошите кусками капусту и тоже отправьте ее туда же.


    2. Затем натрите на крупной терке лук. Ох, от лука могут пойти слезы.

    Важно! Если вы не хотите, чтобы были луковые слезы, заранее засуньте луковицу в холодильник полежать часок. А каким способом пользуетесь вы, напишите комментарии, чтобы избежать этой проблемы.

    Посолите, поперчите на свой вкус. Перемешайте все рукой.


    3. Следующий шаг — лепка. Как правильно слепить котлеты? Нужно сначала из фарша сформировать небольшой шарик, а потом его сплющить ладошкой.

    Важно! Руки каждый раз смачивайте водой. Так они не прилипнут к вашим рукам и получатся правильной формы.


    4. Форму застелите специальной бумагой и положите куриную прелесть.


    5. Выпекайте при температуре 180-190 градусов, как увидите, что корочка стала золотистая, вытащите и переверните на другую сторону. Вот такая красота и конечно же мясная лакомка получится! По этому рецепту котлетки отлично держат форму! Приятного аппетита!


    Самый обычный способ приготовления котлет из куриного мяса без яиц

    В летний сезон полезно готовить такой вид, с добавлением тыквы и зелени. В роли зелени возьмите шпинат. А почему бы и нет? Тыква придаст сладковатый вкус, шпинат сочность. Этот вариант можно считать витаминно-диетическим, ведь он без яиц и без хлеба. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, то воспользуйтесь этим пошаговым руководством.

    Нам понадобится:

    • фарш куриный — 500 г, тыква вареная — кусочек небольшой, лук репчатый — 1 шт. шпинат — 150 г., соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Тыкву нужно будет отварить, вернее кусочек, размять картофелемялкой, чтобы получилась кашица. Лук одну часть головки натрите на крупной терке, а другую часть покрошите мелко ножом. Возьмите миску и все ингредиенты смешайте. Посолите и поперчите.


    2. Шпинат очень хорошо промойте водой, а затем просто и легко покрошите его руками. Можно и порезать, но руками получится быстрее. Как же уже красиво и классно выглядит. Такая яркость оттенков. Перемешайте.


    3. Сделайте котлеты, обваляйте их в мучке и жарьте на сковороде с раскаленным растительным маслом с закрытой крышкой, до тех пор, пока не увидите золотые края, после этого переверните на другую сторону и продолжайте жарку.

    Важно! Форму для котлет выбирайте любую, хоть круглую, хоть продолговатую. На вкус это никак не повлияет. 😀


    4. Можно и запечь в духовке. Для этого положите в форму лист фольги, а на нее мясные лакомства. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.


    5. Выбирая, любой способ вы получите очень ароматные и хрустящие куриные котлеты, которые оценят даже маленькие гурманы) 😆 Подавайте их с любым гарниром, например с картофельным пюре или овощами. Вкусных вам историй!

    Советы, как приготовить самые вкусные и сочные котлеты из куриного фарша?

    На этом все, выпекайте, жарьте, тушите с удовольствием! До новых встреч!

    P.S Можно любой вид котлет нафаршировать грибами или мелко рубленными яйцами, получатся наверно я бы сказала уже зразы. Также интересно получится если сделать гнезда.

    Можно в них добавить рис и сформировать тефтели. Как вам такая идея? С чем наполняете вы?

    На самом деле вариантов очень много, есть и министерские котлеты, и даже по-французски, по-киевски, по-еврейски. В одной заметке обо всем не напишешь. Так что ждите и подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить что-то новое и интересное.

    С уважением,





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта