Бризоль представляет собой какую -либо начинку в омлете, подается как самостоятельное блюдо, либо с различными гарнирами. Готовится он с сыром, мясом, рыбой и другими ингредиентами. Сегодня я буду готовить его из куриного фарша.
Куриные грудки отделить от костей и вымыть в прохладной воде.
Провернуть мясо птицы через мясорубку, добавить: соль, черный молотый перец, чайную ложку паприки и сушеного базилика. Также добавить 50 мл воды, для того, чтобы фарш лучше намазывался на блин. Как следует перемешать все содержимое тарелки.
В пиале смешать майонез, измельченную зелень укропа и чеснок.
Теперь приступим к выпеканию омлетных блинчиков. В пиалу разбить куриное яйцо, добавить столовую ложку молока, посолить и поперчить по вкусу.
Как следует перемешать содержимое пиалы до получения однородной массы.
Яичную смесь вылить на разогретую сковороду. Обжарить по 2-3 минуты на каждой стороне.
Блин выложить на большую тарелку и намазать на него треть готового куриного фарша.
Поверх фарша выложить треть майонезной начинки с зеленью и чесноком.
Завернуть фарш с майонезной начинкой в омлетный блин.
Форму для запекания застелить бумагой для запекания. Готовые бризоли выложить в форму, у меня получилось их 3 штуки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Куриные бризоли посыпать сыром и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Бризоли из курицы подавать с простыми гарнирами и овощами. Очень вкусное, сытное и сочное блюдо.
Приятного аппетита!
Бризоль, кстати, как жаркое и отбивная, не блюдо, а краткое описание приготовления. Как нетрудно догадаться из названия, придумали этот способ кулинарии французы. «Бризоль» в переводе означает попросту «обжаренный в яйце». Не правда ли, для вас такая технология приготовления не представляет собой новизны? Сколько раз нам доводилось, прежде чем выкладывать отбивные, шницель, рыбу или овощи на сковородку, обмакивать их в слегка взбитое с солью яйцо. Французы же этот кляр называют «льезон». Яичная оболочка оберегает жарящийся продукт от пересушивания, пропитки излишним жиром или распада на кусочки. Обмакивать в льезон можно многие продукты: грибы, брюссельскую капусту, мясо, рыбу, сыр. Но сегодня мы рассмотрим, как готовить бризоль из курицы.
Можно задаться вопросом о том, для чего использовать кляр. Ведь курятина и так достаточно вкусный и нежный вид мяса. Зачем нужен из яйца? Объясняем: когда мы жарим простые отбивные, особенно на гриле, мясо высушивается. Если мы добавим жира на сковороду (применим метод фритюрницы), лишнее масло проберется внутрь продукта, и котлета будет чересчур тяжелой для желудка. Подсоленное яйцо при жарке создает как бы панцирь, который оберегает нежную курятину от излишнего высушивания. В результате блюдо остается сочным. Конечно, яйцо несколько повышает калорийность. Бризоль из курицы обладает питательной ценностью в 148 ккал против ста пятнадцати обычных «голых» отбивных. А если мы разнообразим кляр мукой, сливками или сыром, то получится и все 183 калории на сто грамм продукта. Но раз в неделю побаловать себя вкуснятиной не грех.
Как явствует из названия, а точнее, его перевода, «бриз-оль» - это нечто, зажаренное в яйце. А готовить таким образом можно много чего. Но поскольку тема у нас - как делать бризоль из курицы, сфокусируемся на этом виде мяса. Это могут быть отбитые кусочки (филе, грудки) птицы, но также и перемолотый фарш. Последний способ кулинары считают самым аутентичным. Причем рекомендуют не пользоваться мясорубкой, а мелко искромсать курятину ножом. Чтобы блюдо имело вид котлетки, в него добавляют Чаще всего бризоли после обжаривания доводят до полной готовности в духовке. На них кладут различные овощи и припорашивают сыром. А классический предполагает сворачивать изделия трубочкой, наподобие блинчиков. Как видите, технология жарки в яйцах открывает простор для фантазии.
Начнем с самого простого способа приготовления. Возьмем пять куриных грудок, разрежем каждую пополам вдоль волокон. Промоем и обсушим салфеткой. Хорошенько отобьем каждый кусок мяса. Теперь делаем льезон: три яйца солим по вкусу и взбиваем венчиком. Не в пышную пену, как для бисквитного теста, а так, слегка, до первых пузырьков. Можно разнообразить льезон добавлением специй (хотя бы черным молотым перцем) и травами - базиликом или орегано. Чтобы кляр не растекался по куриным отбивным, можно всыпать в него немного, буквально ложку, муки. Теперь приступаем к жарке. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Отбивные по одной обмакиваем в кляр и выкладываем в раскаленный жир. Жарим бризоль из куры по две минуты с каждой стороны, после чего перемещаем на противень. Два больших помидора нарезаем широкими кольцами. Красиво раскладываем поверх Посыпаем 200 граммами тертого сыра. Ставим противень с бризолями в разогретую духовку. Печем четверть часа при 200 °С. Подаем с картофельным пюре или отварным рисом.
Триста грамм куриного филе пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш сырое яйцо, ложку панировочных белых сухарей, соль и различные специи. Вымешаем массу. Формируем лепешки, которые и уложим на смоченную решетку пароварки или обычного сотейника. Вольем на дно посудины немного воды, так чтобы ее уровень не достигал мяса. Закроем крышкой и доведем до готовности. Бризоль из куры на пару свернем рулоном и выложим на блюдо. Польем растопленным сливочным маслом и посыплем рубленной свежей зеленью. На гарнир подадим отварной рис.
Не будем зацикливаться на грудках и филе. Попробуем сделать вкусные бризоли из печени птицы. Замочим мякиш белой булочки в молоке. Шестьсот грамм куриной печени измельчим через мясорубку или в блендере. С луковицей поступим так же. Делаем фарш. Для этого соединяем лук, печень и слегка отжатую булочку. Вымешиваем, перчим и солим. В качестве кляра будем использовать яйца, муку и соль. Раскаляем на сковороде растительное масло. Из фарша формируем лепешки, обмакиваем их в кляр и жарим с обеих сторон до румянца. К этому блюду идеально подходит картофельное пюре на гарнир.
Если вы будете искать на кулинарных сайтах бризоль из курицы, фото представят вам нечто, поразительно похожее на обычные блинчики с начинкой. Между прочим, это один из классических рецептов блюда. Чем же отличается бризоль от блинчика? Дело в том, что оболочку рулончика составляет не тесто, а омлет. Памятуя, что яичница вкусна горячей, оставим его приготовление на потом. А сейчас займемся начинкой. В 600 грамм добавим по собственному вкусу соль, паприку, черный молотый перец и сушеный базилик. Подольем немного, с четверть стакана, кипяченой воды. Хорошо перемешаем фарш. В отдельной чашке соединим 50 мл майонеза, щедрую щепотку порубленного укропа и три раздавленных зубца чеснока. Теперь можно приступать к выпеканию омлета. Смешаем в чашке три яйца и 50 миллилитров молока, посолим и поперчим. Маленькую сковородку для блинов нагреваем с маслом, выливаем на нее часть омлетной массы. Через 2-3 минуты аккуратно переворачиваем. Обычно получаются 3-4 блина. Раскладываем по ним фарш, поверх него помещаем майонез. Заворачиваем рулоном, как шаурму. Выкладываем сырые бризоли в форму для запекания, предварительно устланную пергаментной бумагой. Посыпаем тертым сыром (его понадобится около 50 грамм) и ставим на сорок минут в печь, раскаленную до 200 С.
Это оно так называется, а потрудиться придется. Чистим 200 г шампиньонов, обжариваем на растительном масле. Маринованный огурчик нарезаем соломкой, смешиваем с двумя ложками тертого сыра. В готовые грибы добавляем большую ложку сметаны и половину маленькой - горчицы, выдавливаем зубок чеснока. Смешиваем обе массы. Это начинка. А теперь готовим собственно блинчики. В три больших ложки куриного фарша вбиваем два яйца. Солим, приправляем любимыми специями. Разводим столовой ложкой молока и чайной - растительного масла. Обжариваем под крышкой с одной стороны. Перевернув, выдерживаем буквально 1-2 минуты. А теперь внимание: прямо на сковороде кладем на бризоль из куры начинку так, чтобы была занята только одна половинка круга. Прикрываем свободным концом и держим под крышкой около минуты. При подаче поливаем полукружия сливочным маслом и посыпаем зеленым лучком.
Голландский сыр (150 грамм) нарезаем на тонкие пластинки. Отбираем несколько красивых веточек петрушки. Два помидора нарезаем круглыми ломтиками. Чтобы жарить бризоль из куры, нам необходимы чашка и плоская тарелка. Ставим на огонь сковородку для блинов, подливаем немного растительного масла. Разбиваем в чашку яйцо. Слегка взбалтываем, чтобы белок и желток хорошо перемешались. Выливаем на плоскую тарелку. Выкладываем немного куриного фарша. Аккуратно наклоняем тарелку над сковородой, чтобы содержимое не шмякнулось, а мягко соскользнуло в нее. Жарим с двух сторон. Пока мясной блинчик еще горячий, кладем в него сыр, петрушку и кружок помидора и сворачиваем рулетиком.
Легко и сытно начать утро или подкрепить свои силы в середине трудового дня всем помогают домашние блюда, приготовленные на мясной основе. Любители хорошо прожаренных котлет и отбивных оценят нежный вкус и аромат такого угощения, как бризоль из куриного филе, сделанного по несложному рецепту.
Он делается из отборного куска грудины, который слегка отбивают, обваливают в муке, окунают в яичную болтушку, сухари белого хлеба и подрумянивают.
За необычным названием, которое в переводе буквально расшифровывается как обжаренное в яйце, прячется невероятно вкусное мясное лакомство. В классическом варианте сочный бризоль из отбитого или рубленого филе курицы подается с молочным соусом домашнего производства.
Однако это блюдо универсально, потому его можно сопровождать гарниром из тушеных кабачков, всегда востребованной картошкой пюре или свежим овощным салатом.
У каждого домашнего повара, который знает толк в горячих мясных блюдах, имеется свой, непохожий на другие рецепт, как приготовить бризоль из куриного филе и даже из фарша.
Так, кто-то предпочитает заворачивать отбитые ломтики курятины в уже готовые яичные блинчики, другие же хозяйки обваливают в сыром яйце.
Настоящие гурманы предпочитают класть в середину куриной отбивной соленые огурцы, сыр, грибную поджарку. Вариантов приготовления этого мясного лакомства не меньше, чем любителей им полакомиться. Давайте экспериментировать!
Когда времени на разносолы почти нет, а бутерброд уже не лезет в рот, предлагаем компромиссное решение в виде куриного бризоля.
Количества продуктов, предложенных в этом простом рецепте, хватит, чтобы досыта накормить пятерых голодных взрослых.
Приготовленные по этому простому рецепту куриные бризоли подаются горячими. Можно выложить их на противень, украсить сверху кружками сочных помидоров, присыпать сырной нарезкой и на 5 минут отправить в духовку.
А можно жареные бризольки просто присыпать мелко натертым сыром с высоким процентом жирности (он лучше плавится). На гарнир – свежая нарезка овощей, словом, будет вкусно!
Казалось бы, что может быть общего между яичным омлетом, курятиной и соленым огурцом? Соединив столь разные элементы, получим невероятно вкусное и сочное мясное лакомство.
Более привычный вариант начинки – сыр или помидоры. Чтобы яичные блинчики легко получались, сковороду лучше брать с антипригаром и совсем чуть-чуть смазывать ее маслом.
Больше о готовке и калорийности любимой закуски читайте в подробных статьях на сайте.
Из указанного количества продуктов по предложенному рецепту получится всего 2-3 бризоля из свежей курицы. Подаем угощение на порционных тарелках, выложенных свежими салатными листьями и тонко нарезанными помидорами.
В праздник гостей и самих себя можно побаловать особенным вариантом этого, довольно простого мясного лакомства. Яиц нужно столько, сколько будем делать порций соленого угощения с курочкой, а молока – из расчета 1 ст. л. на 1 яйцо.
В качестве начинки в мясные лепешки предлагаем класть подрумяненные шампиньоны и нежнейший молочный соус.
Теперь мы знаем, как готовить праздничный вариант бризоля из курицы и с чем его подавать. Лучше это угощение есть горячим, чтоб насладиться сочным мясом и расплавленным сыром. Как холодная закуска – оно тоже очень даже ничего, особенно с теплым молочным соусом.
Всем, кто любит мясные блюда, в особенности курятину, предлагаем видео по приготовлению сочного куриного филе в соевом соусе. Это, конечно, не бризоль, но тоже получается очень вкусно, аппетитно и пикантно.
Котлеты, отбивные, гуляш – далеко не полный список блюд, в которые можно превратить кусок отборного мяса птицы. Зная, как быстро приготовить классический бризоль из курицы, можно бесконечно удивлять домашних и гостей своей кулинарной фантазией.
Огуречная, грибная, сырная, томатная начинка и домашние соусы будут придавать необычному блюду с итальянским акцентом новые вкусовые нотки, поддерживая к нему неувядающий гастрономический интерес.
Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.
Бризоль из курицы – французское блюдо, которое полюбилось российским хозяйкам за простоту приготовления и экономичность. Это отличный вариант разнообразить повседневное меню.
Для приготовления классического бризоля понадобятся следующие продукты:
Бризоль в духовке готовим следующим образом:
Блюдо нарезаем, украшаем измельченной зеленью и подаем с любимым гарниром.
Можно угощение сделать более насыщенным, для этого стоит добавить в него томатные нотки.
Готовим угощение из продуктов:
Действуем по алгоритму:
Продукт можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.
Блюдо готовится быстро в чудо-агрегате, поэтому идеально подойдет для утренней трапезы.
Под руками необходимо иметь компоненты:
Пошаговое руководство:
Украсить можно зеленью или свежими помидорами, а потом сразу же позвать домочадцев отведать вкусный легкий завтрак.
Разнообразить классический рецепт можно, если добавить в состав грибы.
Готовим бризоль из следующих ингредиентов:
Бризоль с грибами готовится в следующем порядке:
Необязательно использовать в рецепте шампиньоны, их можно заменить своими любимыми грибами.
Готовим изысканное и нежное блюдо, которое обязательно оценит семейство, из самых простых продуктов:
Бризоль из курицы с сыром готовим так:
Приготовить вкусный бризоль в домашних условиях довольно просто. И для этого не нужны экзотические продукты.
Бризоль из курицы - обжаренные в омлете кусочки куриного мяса, которые предварительно мы будим отбивать кухонным молоточком.
Очень часто такое блюдо готовят на завтрак. Именно омлет по статистике является самым популярным блюдом в это время суток. А бризоль представляет собой именно омлет, в котором вымачивают те или иные ингредиенты.
Приготовить бризоль в домашних условиях очень просто и быстро. Подавать такое блюло можно с гарниром из свежих овощей, в первую очередь, огурцов и помидоров. Очень вкусным дополнением к бризолю из курицы будет свежая сладкая паприка с её хрустящей и яркой текстурой и вкусом.
Рецепт приготовления бризоля из курицы с фото представлен ниже, в нем пошагово и наглядно расписан каждый этап готовки. Блюдо получится очень аппетитным и нежным, а еще очень легким. Мы практически не будем использовать специи, чтобы раскрыть натуральный вкус каждого ингредиенты.
Приступим к приготовлению.
Филе курицы необходимо подготовить для обжарки. Постарайтесь развернуть кусочек куриного филе максимально широко, так, чтобы вся его площадь была одинаковой по толщине. Из всего филе необходимо подготовить 2 кусочка мяса для обжарки.
Должно получиться так, как показано на фото.
Сделаем кусочек мяса одинаковым по толщине с помощью молоточка для отбивных. Предварительно накроем мясо пищевой пленкой: так текстура филе не изменится.
Отбивная не должна получиться слишком тонкой, но достаточно большой в диаметре.
Солим отбивную по вкусу.
В сухую глубокую миску высыпаем указанное количество муки.
Разбиваем яйца в подходящую по диаметру миску.
Перемешиваем их до однородной массы.
Разогреваем сковороду большого диаметра с небольшим количеством растительного масла.
Обваливаем отбитый кусочек куриного филе в муке с двух сторон.
После этого вымачиваем отбивную в яйце.
На разогретую сковороду выливаем содержимое миски с яйцом и отбивной, равняем края мяса при необходимости.
Когда мясо в яйце достаточно обжарится с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем содержимое сковороды, как блинчик, на другую сторону. Делать это лучше всего широкой деревянной лопаткой и одним уверенным движением.
Обжариваем бризоль и со второй стороны в течение 4 минут до готовности.
Повторяя все вышеперечисленные манипуляции, обжарьте на сковороде второй кусочек мяса в омлете.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем с гарниром из свежих овощей, а также острым соусом. Бризоль из курицы готов.
Приятного аппетита!