Когда вы хотите вкусно запечь птицу, возьмите на заметку рецепт приготовления курицы в рукаве в духовке. Это просто и совсем нехлопотно, особенно с учётом того, что сегодня как в магазине, так и на рынке тушку можно приобрести уже разделанной. Вам остаётся только сделать маринад, натереть им птицу, дать ей немного им напитаться и отправить в духовку. Вот и все сложности, которых по факту в этом пошаговом рецепте с фото и нет вовсе. Просто выполняйте все рекомендации, и тогда ваши гости или домочадцы будут приятно удивлены аппетитным блюдом, которое прекрасно при всей своей простоте. Гарнировать курицу, запечённую в рукаве в духовке, можно картофельным пюре или овощами с зеленью. Вкусно получается при любой подаче!
Время приготовления – 3.5 часа.
Количество порций – 10 .
Для того, чтобы приготовить птицу подобным способом, нам не потребуются десятки разнообразных компонентов. Всё, что нужно – это:
Что может быть проще, чем запечь курицу в рукаве в духовке? Это один из самых лёгких и вкусных способов приготовления птицы в жарочном шкафу. Даже если вы ещё никогда не жарили курочку таким образом, вам поможет пошаговый рецепт с фото, раскрывающий все особенности этого метода.
На заметку! Количество соли вам стоит скорректировать самостоятельно, поскольку соевый соус бывает разным. Если его вкус очень насыщенный, то перебарщивать не стоит.
Вот так просто и нехлопотно готовится такое замечательное блюдо!
Чтобы курица, запечённая в рукаве в духовке, получилась по-настоящему вкусной и ароматной, стоит придерживаться нескольких правил. Вот эти простые, но дельные советы:
На заметку! Кстати, мариновать мясо можно не только тем способом, что указан в рецепте. Для этого можно использовать смеси на основе мёда или майонеза. Со специями тоже можно экспериментировать, используя сушеные травы и разные приправы.
Вот и все секреты!
Если вы приверженцы правильного питания и следите за своим рационом, курица запеченная в рукаве в собственном соку обязательно подойдет для вашего меню. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, всегда беспроигрышный вариант. За счет запекания в пакете, время для полной готовности занимает гораздо меньше, да и полезных свойств в мясе сохранится гораздо больше.
В прошлой своей статье я рассказывала , обязательно ознакомьтесь.
Курочку запеченную таким способом можно подавать с любым гарниром. Так же она может быть и как самостоятельное блюдо.
Подготавливаем курицу, тщательно промойте в холодной воде, обсушите с помощью салфеток или бумажных полотенец. Самый главный процесс в приготовлении — это маринование. Хорошенько натрите ее солью, не забывая промазывать и внутри. Затем идет перец черный и приправа. Измельченный чеснок лучше поместить внутрь курицы, он отлично пропитает ее и отдаст все свои вкусовые качества.
Оптимальное время маринования курицы — час, если она полежит подольше, это даже лучше.
Приготовьте рукав для запекания, готовую промаринованную тушку поместите в пакет для запекания. Пакет завяжите с двух сторон, обязательно оставьте свободное пространство в рукаве.
Сделайте отверстия в рукаве при помощи зубочистки, это для того, чтобы пакет не лопнул в процессе запекания, так как внутри будет много пара.
Заранее включите духовой шкаф и выставите температуру нагрева 200 градусов, как только духовка нагреется, поместите рукав с птичкой на противень и в духовку запекать. Понадобиться час, полтора для полной готовности.
Готовую курицу аккуратно извлеките из пакета. Не обожгитесь от пара внутри пакета.
Приятного вам аппетита!
Нет ничего сложного, усилий минимум, а наслаждения максимум. Сочная, ароматная и нежнейшая курочка в рукаве станет вашим любимым блюдом.
Курицу промойте, просушите и разрежьте по грудке. Приготовьте смесь для обмазывания: в небольшой миске смешайте приправы — перец черный и красный, орегано, базилик и укроп сушеные, добавьте горчицу, соевый соус и растительное масло.
Обмажьте тушку со всех сторон. Включите духовой шкаф нагреваться на 180 градусов.
Курицу можно сразу запекать или оставить мариноваться на некоторое время.
Уложите в рукав для запекания и расправьте ее. Края рукава завяжите.
По желанию можно сделать несколько проколов в рукаве зубочисткой.
Проколы нужны для выхода пара.
Духовой шкаф нагрелся, отправьте туда противень. Запекаться птица будет 1,2 примерно.
Пока запекается курица, приготовьте чесночный соус, им будем смазывать готовую курочку. Для этого отрежьте небольшой кусочек имбиря и натрите его на мелкой терке.
Чесночный соус добавит курице пикантности.
Натертый имбирь выдавите в миску, нам нужен только сок.
Чеснок очистите и нарубите ножом, отправьте в миску к соку имбиря.
Смесь залейте растительным маслом, примерно пару столовых ложек.
Нашинкуйте зеленый лук и добавьте в миску, хорошо перемешайте и оставьте постоять.
Готовую курицу извлеките из пакета и намажьте чесночным соусом пока она теплая. Разрежьте на порционные части и подавайте к столу.
Сок от курицы, оставшийся в пакете можно добавлять в гарнир как подливку.
Приятного вам аппетита!
Сейчас в магазинах большой ассортимент различных видов приправ, среди них продается приправа для запекания курицы в пакете «Магги». С ее помощью вы приготовите быстро и очень вкусную курочку.
1. Заранее подготовленную курицу, разрежьте ножом вдоль грудки. Смажьте птицу приправой, измельченный чеснок смешайте с растительным маслом в миске и обмажьте курицу руками или при помощи силиконовой кисти.
2. Курицу поместите в пакет (он есть в упаковке с приправой), закройте край специальным зажимом и в 2-3 местах проткните рукав при помощи зубочистки или аккуратно сделайте отверстия ножом.
Рукав протыкать нужно только сверху, чтобы не терять в процессе приготовления сок. Но это действие не обязательно.
3. Уложите пакет с мясом на противень и запекайте при температуре 180 градусов 1,5 часа.
Приятного вам аппетита!
Курица с овощами в рукаве это полноценное блюдо на обед или ужин.
Промытую тушку, разрежьте на порционные части.
Очищенный картофель режем колечками и складываем в большую вместительную миску к разделанной курице.
Чтобы картофель был более рассыпчатый, промойте его, чтобы избавиться от лишнего крахмала и просушите.
Морковь нарубите крупными круглыми кольцами.
Все овощи отправьте в миску.
Луковицу разрежьте пополам и на четвертинки, нашинкуйте.
Сладкий перец режем соломкой.
Посолите, поперчите и заправьте овощи с мясом майонезом с томатной пастой.
Хорошенько все смешайте и оставьте постоять, пока нагревается духовка, ее нужно включить на 180 градусов.
Содержимое миски переложите в рукав для запекания, предварительно завязав его снизу.
Пакет завяжите сверху и поместите на противень.
Если вы опасаетесь, что рукав может лопнуть, сделайте сверху несколько проколов в нем.
Противень поставьте в разогретую духовку на 1 час 20 минут запекаться.
Когда овощи с птицей запекутся, разрежьте пакет и переложите в чашу для подачи.
Приятного вам аппетита!
Румяная корочка и мясо тающие во рту.
Подготовьте курицу, промойте и просушите. Смажьте солью внутри и снаружи.
Сверху обмажьте черным перцем и кориандром.
Измельченный чеснок поместите внутрь курицы и обмажьте сверху.
Курицу засуньте в рукав для запекания и завяжите его. Предварительно прогрейте духовку и отправьте туда курицу запекаться при температуре 180-200 градусов на полтора часа.
Для получения зажаристой корочки, за 20-30 минут до окончания времени приготовления, извлеките курицу из духовки, разрежьте пакет сверху и отправьте ее назад в духовой шкаф.
Готовую птицу извлеките из пакета, аккуратнее, чтоб не обжечься и переложите на блюдо.
Приятного вам аппетита!
В рецепте представленном на видео показан каждый шаг от маринования до запекания. Надеюсь он окажется вам полезен и вы обязательно приготовите по этому простому, но в то же время очень вкусному рецепту.
Приятного вам аппетита!
Курочка в пакете всегда получается сочной, пакет в котором она запекается, сохраняет все соки в процессе запекания внутри. Мясо получается очень нежным. А если на гарнир приготовить картофельное пюре, получится полноценное блюдо на любое торжество.
Приготовьте специи для обмазки курицы, для этого смешайте ингредиенты кроме чеснока в миске. Тушку перед этим промойте и просушите бумажными полотенцами.
Используйте охлажденную курицу для запекания, так вкус мяса будет более насыщенным и сочным.
Тщательно натрите ее полученной смесью специй, не забывая промазывать и внутри.
Для более насыщенного вкуса, можно промазать специями под кожей само мясо на грудке и ножки.
Чеснок выдавите с помощью чеснокодавки.
Обмажьте им курицу со всех сторон и изнутри.
Промазанную курицу переложите в глубокую тарелку и оставьте мариноваться минимум на 1 час.
Идеально курице полежать 3-4 часа, за это время она пропитается всеми приправами. Для этого накройте чашу пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Приготовьте рукав, с одной стороны закрепите его конец с помощью специального зажима.
Курицу поместите в пакет и закрепите второй конец по принципу первого.
Кончики у рукава лучше обрезать, чтобы они не задевали стенки духового шкафа.
Переложите рукав с птицей на противень. Включите духовой шкаф на 200 градусов и дождитесь нагрева.
Как только духовка нагреется, отправьте туда противень. Рассчитывайте время запекания в зависимости от веса вашей курицы, на 1 кг птицы 1 час, чтобы полностью пропечься.
Пакет во время запекания под воздействием пара надуется, поэтому противень лучше устанавливать на нижнюю полку.
Вот такая румяная, ароматная курочка запеклась.
Приятного вам аппетита!
Это блюдо придется по вкусу всем членам семьи. Оно получается очень легким, но в то же время сытным.
Подготовьте все продукты. Тушку курицы промойте и высушите, переложите ее в глубокую чашу и присыпьте специями. Натрите солью, чеснок выдавите через пресс или мелко нарубите ножом и добавьте к мясу. Сверху вылейте мед, хорошенько обмажьте тушку целиком и оставьте полежать на полчаса — час.
Для маринования используйте стеклянную или керамическую посуду. Все знают о вреде алюминия и пластика.
Айву нарежьте на дольки. В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте с двух сторон на сильном огне.
Картофель очистите, нарежьте колечками. Добавьте соль, перец, оливковое масло и смешайте.
Приготовьте рукав, выложите в него обжаренную айву, картофель и поверх овощей поместите курицу. Завяжите рукав, выложите в форму для запекания.
Отправьте в разогретую до 180 — 200 градусов духовку и запекайте 1,5 часа. Чтобы овощи с мясом порумянились, за полчаса до готовности разрежьте пакет и снова отправьте в духовку.
Приятного вам аппетита!
Очень вкусная курочка запеченная с яблоками в медовом соусе. Просто и быстро, ваши родные оценят этот рецепт по достоинству. Можно подать с овощами или любым гарниром по вашему желанию.
Подготовленную тушку натрите солью. Чеснок пару зубчиков нарежьте пластинками и поместите несколько пластинок под кожу птицы.
Оставшийся чеснок выдавите чеснокодавкой, смешайте с приправой для курицы. Присыпьте тушку черным перцем и натрите специями с чесноком.
Возьмите половину лимона, выдавите с него сок прям на птицу и хорошенько натрите ее.
Лимон после выдавливания не выбрасывайте, положите его внутрь курицы.
Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и начините ими курицу. Сделайте надрезы в коже нижний части, и засуньте в них ножки скрестив, тем самым закроете отверстие.
На курицу добавьте сверху майонез, сметану и горчицу. Хорошенько обмажьте ее.
Поместите курицу в рукав, закрепите его и положите на форму в которой будете запекать. Оставьте мариноваться на 40 минут, можно и набольшее время.
В заранее разогретую духовку отправьте курицу запекаться при 180 градусах. Через час достаньте противень, разрежьте пакет и полейте медом смешанным с соевым соусом, отправьте в духовку еще на 40 минут.
Приятного вам аппетита!
Курица в рукаве для запекания в духовке очень популярное блюдо. Его любят и готовят как в обычные дни, так и праздничные. Очень аппетитно, безумно вкусно и аромат потрясающий. Сегодня поделилась с вами рецептами простыми и с изюминкой, которые непременно нужно попробовать в деле. Радуйте близких и родных вкусной едой. До новых встреч!
Перед запеканием курицы в рукаве нет необходимости замачивать птицу в уксусе, кефире, майонезе или других распространенных маринадах. Кулинарный рукав позволяет мясу готовиться в собственном соку и сохранить его естественный нежный вкус. Закрытый способ готовки не даст влаге испариться, и даже самые сухие кусочки превратятся в сочный аппетитный деликатес.
Ингредиенты: - 1,3–1,6 кг цыпленок-бройлер; - 50 г сливочного масла или сметаны; - 1 ст.л. специй: майоран, куркума, укроп и др. по вкусу; - 1 ч.л. соли; - 0,5 ч.л. черного перца.
Также вам понадобится жаропрочный рукав для запекания.
Курицу разморозьте при комнатной температуре. Если она охлажденная, сразу приступайте к готовке. Промойте тушку под проточной водой снаружи и внутри, оботрите бумажными полотенцами и отложите в сторону.
Растопите в сотейнике сливочное масло (или выложите в чашку холодную сметану), добавьте в него соль и специи. Натрите подготовленной смесью цыпленка снаружи и внутри. Свяжите ножки и крылышки ниткой между собой, чтобы курица выглядела более компактно и аккуратно после приготовления. Положите тушку в кулинарный рукав. По желанию в пакет можно насыпать овощи – крупно нарезанный картофель, морковь, свежий перец, помидоры черри, цукини и т.п. Они напитаются куриным соком и станут вкусным гарниром к вашему цыпленку.
Поместите пакет с курицей грудкой вниз на противень, в керамическую или стеклянную форму для выпечки и отправьте в холодную духовку (предварительно разогревать ее не нужно, чтобы она постепенно нагревала посуду). Задайте температурный режим 180оС и оставьте запекаться на 20–25 минут. Затем температуру надо сбавить до 160°С. Через 20 минут нужно разрезать пакет и раздвинуть его края в стороны, чтобы корочка зарумянилась. Оставьте в духовке еще на 10–15 минут.
Проверить готовность мяса можно при помощи ножа: проткните его. Сок прозрачный, а мясо мягкое – блюдо готово
Благодаря наличию рукава соки из мяса не испарятся при термической обработке и куриное мясо получится сочным, даже если слегка передержите его в духовке. Сколько времени курочке томиться, зависит от размера тушки. Ароматный сок из рукава подайте в отдельной посуде в качестве соуса.
Важно, чтобы пленка рукава не касалась стенок духовки. При запекании пакет будет надуваться и сильно подниматься вверх, поэтому ставьте курицу на нижнюю полку шкафа. Можно сделать надрезы в пакете перед запеканием. Термостойкая пленка может выдержать температуру 200°С.
Рецепт курицы в рукаве в духовке не сложен. По своей сути он не намного отличается от любого другого . Принцип приготовления тот же: курица обрабатывается, маринуется в майонезе с чесноком, а затем запекается. Правда, делать это мы будем уже не на противне, а в кулинарном рукаве. Мы увидим (и почувствуем при помощи обоняния), как в процессе курица пропарится чесночком, что улучшит ее вкусовые качества. Так как наша птичка будет герметично упакована в рукав, то все ароматы впитаются в тушку, мясо станет вкусным и нежным.
Таким способом можно готовить как целую курицу, так и ее части – окорочка, ножки, крылышки, филе и т.д.
Подготовим смесь для маринада. В майонез добавим горчицу и выдавленный чеснок. Наверное, многие уже успели заметить, как ухудшились вкусовые качества магазинных кур. Наш маринад призван минимизировать этот недостаток.
Курочку обработаем – обсмалим, промоем.
Тушку посолим снаружи и внутри, обсыплем приправами. Я обычно пользуюсь готовой универсальной приправой для птицы и добавляю какие-нибудь другие – базилик, хмели-сунели, орегано, майоран.
Далее обмажу курочку горчично-майонезной смесью и оставлю в таком виде для маринования. Хорошо, если курочка промаринуется несколько часов, но если нет времени, то подержим птицу в маринаде хотя бы полчаса.
Непосредственно перед приготовлением свяжем вместе ножки, чтобы курица имела более аккуратный вид и компактный размер.
Отрезаем кулинарный рукав нужного размера (чтобы птица поместилась) и упаковываем нашу курочку. Внутрь наливаем немного растительного масла. С двух сторон закрываем рукав.
Выкладываем в форму или на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40. Очень скоро мы почувствуем необыкновенно аппетитный запах специй и чеснока.
Если мы планируем получить румяную и поджаристую курочку, то минут через 40 рукав откроем и дальше продолжим запекание в открытом виде, чтобы образовалась корочка. Если же по каким-то причинам нам нужен диетический вариант (без поджарки), то запекаем курицу в рукаве до готовности – 60-80 минут.
Курица, запеченная в рукаве в духовке, готова. Употреблять ее можно и горячей, и холодной. Конечно, лучше всего будет отведать ее сразу же после приготовления.
Для того чтобы насладится запеченной не нужно обладать высокими кулинарными знаниями. Это блюдо готовится легко и просто. Курица в рукаве отличное блюдо для хорошего и сытного ужина.
Особенностью приготовления мяса в рукаве это то что не нужно дополнительно добавлять жир или растительное масло так как мясо готовится в собственном соку и всегда получается сочным и ароматным.
Запекая в рукаве к курочке можно положить овощи которые в дальнейшем можно будет использовать в качестве гарнира к мясу. Также курицу можно запекать как целую так и по кусочкам. Некоторые хозяйки предварительно разрезают тушку на куски что бы потом не мучатся при разделке горячего мяса.
Картофель нужно нарезать на крупные куски так что бы он успел пропечься. Также в рукав можно добавить кабачки или баклажаны.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
1. Для приготовления маринада мелко нарезать чеснок к нему добавить майонез, растительное масло, паприку и черный перец. Перемешать до однородного состояния.
2. Курица берется уже распотрошенная. Обильно обмазывается маринадом. И помещается в рукав для запекания. И отправляем в холодильник на 1-2 часа чтобы мясо немного про мариновалось. Этот пункт не обязательный, но так мясо будет гораздо вкуснее.
3. Достаем тушку из холодильника и кладем на противень.
4. Картофель очистить нарезать и сложить вокруг куриной тушки.
5. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Перед тем как поставить запекаться рукав нужно плотно завязать с двух сторон, а сверху сделать несколько проколов зубочисткой.
6. Готовится курица примерно час. После часового томления достаем курочку из духовки разрезаем сверху рукав. И снова отправляем в духовку на 15-20 минут. Такой прием позволит сделать красивую ароматную корочку.
Приятного аппетита.
Этот рецепт напоминает рецепт приготовления жаркого так как будет использоваться очень много овощей. А курица будет кусками. Для упрощения можно взять бедра или крылья.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
1. Овощи очистить нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать колечками.
2. В сметану высыпаем пакетик со специями добавим немного соли, перца и растительного масла. Также в маринад добавляем чеснок.
3. Бедрышки и крылышки сложить в кастрюлю залить все соусом перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.
4. Когда замаринуется курица перекладываем её в рукав вместе с овощами и хорошо завязываем рукав с двух сторон. Кладем на противень. Не забываем проткнуть рукав в верхней части зубочисткой. 2-3 прокола будет достаточно.
5. Противень ставим в разогретую духовку и запекаем нашу курочку с овощами около часа при температуре 190-200 градусов.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
1. Картофель и морковь нарезать кружками. Лук нарезать колечками.
2. Грибы промыть и разрезать на 3-4 части.
3. Из майонеза, специй, соли и перца сделаем хорошую заправку-маринад смешав все в миске.
4. Курицу также промыть под краном обсушить и обмазать маринадом. Дать время на пропитку.
5. Через 45 минут складываем все подготовленные ингредиенты в рукав закрываем его с двух сторон.
6. Готовим в духовке 40-50 минут при температуре 190-200 градусов около часа.
7.Затем выключить нагрев и дать блюду настояться еще 20 минут.
Приятного аппетита.
Ингредиенты.
Процесс приготовления.
1. Специи смешать с солью и растительным маслом и натереть полученным маринадом куриные бедра. Оставить на 2-3 часа.
2. Яблоки моем режим на красивые дольки.
3. В рукав сложить бедра вместе с яблоками. По желанию можно положить немного корицы.Также к яблокам в качестве дополнения можно добавить айву.
4. Запекать час при 200 градусах.
Приятного аппетита.
Ингредиенты.
Процесс приготовления .
1. Тушку моем и протираем полотенцем.
2. Приправы смешать с солью, перцем и растительным маслом. Получившейся смесью натереть курицу. Продержать её в маринаде около часа.
3. Один апельсин нарезать дольками и поместить их во внутрь курицы.
4. Обмазать куру сметаной и поместить её в рукав.
5. Второй апельсин режим колечками и обкладываем курицу поверху.
6. Запечатываем рукав не забыв сделать несколько проколов для отвода пара.
7. Запекаем в духовке около 1 часа при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.