Главная » Праздничный стол » Курица запеченная в духовке. Самая сочная куриная грудка

Курица запеченная в духовке. Самая сочная куриная грудка

Рецепт куриных ножек запеченных в рукаве с хмели-сунели с пошаговыми фотографиями. Куриные ножки в рукаве получаются очень сочными, а за счет приправы хмели-сунели — очень ароматными. В целом, приготовление куриных ножек в рукаве не требует значительных усилий, а результат получается отличным! Калорийность одной куриной ножки (130/80* грамм) — 153 ккал, стоимость порции — 31 рубль. Химический состав одной куриной ножки с хмели-сунели: белки — 17 грамм; жиры — 8 грамм; углеводы — 1,5 грамма.

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 6 порций):

куриные ножки — 800 грамм; йогурт натуральный 3,2% жирности — 150 грамм; хмели-сунели — 2-3 ч.л.; соль.

Приготовление:

Куриные ножки тщательно промыть, затем просушить.

Сложить куриные ножки в глубокую миску, добавить баночку натурального йогурта, приправу хмели-сунели и соль.

Тщательно перемешиваем куриные ножки с йогуртом и хмели-сунели. Оставляем куриные ножки на 30 минут мариноваться. Можно мариновать куриные ножки и дольше, но тогда лучше убрать их в холодильник.

Промаринованные в йогурте куриные ножки аккуратно складываем в рукав для запекания.

Плотно завязываем пакет для запекания. Ставим куриные ножки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Через 30 минут достаем противень с куриными ножками из духовки, осторожно разрезаем рукав для запекания. Противень с куриными ножками ставим снова в духовку, запекаем куриные ножки еще 10-15 минут. Если у Вас в духовке есть функция обдува, то лучше ее включить, так корочка на куриных ножках будет более хрустящая.

Через 10-15 минут достаем уже румяные куриные ножки из духовки. Теперь можно приступать к еде! =)

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриные ножки 800/500* 200 161
Йогурт натуральный 3,2% жирности 150 160 24
Итого:

(6 порций)

650 184 153
Порция 108 31 153
Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 17 8 1,5

* — вес куриных ножек/вес мяса куриных ножек без костей

Гетлибже Курица, тушенная в сметане, всегда считалась самым простым и доступным блюдом всех времен и народов. Рецепт незамысловатый, с очень простыми ингредиентами, но с изюминкой, за счет того, что в соус добавляют приправу хмели-сунели . Эта приправа есть не у всех, но если посмотреть на ее состав, ситуация уже не выглядит безнадежной. Полный состав хмели-сунели воссоздать не так просто: понадобится базилик , острый красный перец , сельдерей , петрушка , укроп , кориандр , лавровый лист , чабер , мята , пажитник , майоран , шафран . Зато в сокращенный состав приправы входят только кориандр , базилик , майоpан , yкpоп , острый красный перец и шафран . Травы нужно взять в равных частях, кроме красного перца (1-2% от готовой смеси) и шафрана (до 0,1%). Получившаяся смесь трав должна иметь зеленоватый цвет. Так что можно смешать по щепотке нужных трав, и хмели-сунели готов!

РЕЦЕПТ ГЕТЛИБЖЕ, ИЛИ КУРИЦЫ В СМЕТАНЕ ПО-КАБАРДИНСКИ

НАДО:
Цыпленок на 500 г
300 г жирной сметаны
Хмели-сунели
Куpкума
Укроп свежий
2 зубчика чеснока
Ядра грецких орехов (7-8 шт.)
Соль
Паприка (по желанию)
Сливочное масло для обжарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Цыпленка разрезать на 4 части. Натереть солью.

2. Обжарить на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

3. Сложить в сотейник с толстым дном, посыпать специями. Залить сметаной. Накрыть крышкой. Тушить на самом тихом огне 30 минут.

4. Ядра грецких орехов слегка обжарить. Растолочь.

У моей соседки получается самая сочная куриная грудка, приготовленная в духовке, которую я когда-либо пробовала. Она неимоверно нежная, просто тает во рту, мякоть пропитана вкусом ароматных трав и специй, а корочка смазана майонезным соусом, который придает дополнительную сочность блюду. Моя соседка поделилась своим рецептом: и теперь я готовлю курочку только таким способом.

Ингредиенты:

куриная грудка -2 штуки большого размера;
приправа «Хмели-сунели» -1 чайная ложка;
чеснок гранулированный сушеный -1 чайная ложка;
паприка красная сладкая -1 чайная ложка;
майонез или сметана - 2 столовых ложки;
соль - по вкусу.
Самая сочная куриная грудка. Пошаговый рецепт

Куриную грудку, для приготовления этого блюда, лучше брать двухдольную: на кости с кожицей.
Готовим маринад для курицы. Для этого в жирную сметану или майонез (а еще лучше смесь и того, и другого) добавляем специи: сушеный гранулированный чеснок, кавказскую приправу «Хмели-сунели», щепотку соли по вкусу. Можно добавить те специи, которые вам нравятся.
На поверхности куриной грудки делаем небольшие надрезы, и обильно смазываем курочку маринадом со специями.
Заворачиваем куриную грудку в полиэтиленовый пакет, тщательно закрываем и отправляем в холодильник на 8 часов (а еще лучше - на ночь), чтобы курица хорошо пропиталась.
Перекладываем замаринованную куриную грудку на блюдо для запекания или противень, и запекаем в духовке: первые 15 минут при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем печь еще 25-35 минут - до полной готовности.
Готовая запеченная грудка имеет очень красивый внешний вид, источает неимоверно аппетитный аромат: к тому же очень нежное и очень сочное мясо.
Возьмите себе на вооружение еще один рецепт сочной курочки с интересным сладковатым привкусом.

Грудку можно выбирать, как и в предыдущем рецепте: большую, на хребте и желательно с кожей - ведь при запекании кожица придает замечательный вид и дополнительный вкус и сочность мясу.
Итак, помытую и высушенную курицу натираем маринадом. Для маринада нужно взять несколько столовых ложек соевого соуса, две ложки горчицы с зернами и одну ложку обычной горчицы. Добавляем две ложки меда. Солить маринад не обязательно, поскольку соевый соус имеет соленый привкус. Добавляем три зубчика мелко нарезанного чеснока и четверть стручка нарезанного острого красного перца.
Соус размешиваем и хорошо поливаем курицу со всех сторон.
Упаковываем куриную грудку в рукав для запекания и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов: до полной готовности.
Можно приготовить нежную курочку и в кефирном маринаде.

Для него нужно выбрать кефир 3% жирности (приблизительно 300 миллилитров), заправить черным молотым перцем, положить несколько веточек розмарина, добавить мускатный орех в измельченном виде.
Две луковицы почистить и натереть на терке или измельчить в блендере. Переложить в емкость к кефиру и хорошо посолить.
Этим маринадом, нужно полить куриное филе, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов в холодном месте.
Замаринованную куриную грудку нужно положить в рукав для запекания и отправить в духовку до полной готовности.
Очень вкусным будет куриное мясо с соусами: например, хреновым, соусом с авокадо или кисло-сладким с ананасом.

Для первого соуса нужно помыть и очистить хрен, натереть его на мелкой терке и приправить соком красной свеклы, затем посолить, добавить несколько ложек сметаны и треть чайной ложки лимонного сока. Очищенные ядра грецких орехов, приблизительно полстакана, просушить в духовке, снять по возможности тонкую кожицу и перебить в блендере до пастообразного состояния. Вводим ореховую пасту к хрену и сметане, перемешиваем и подаем готовый соус к сочной вкусной курочке.
Для соуса из авокадо, нужно очистить фрукт, вынуть ядрышко и разрезать пополам. Одну часть авокадо порезать на мелкие кусочки, а другую - перебить в блендере. Добавить к пюре из авокадо 2\3 стакана сливок и еще раз все взбить. Немного посолить, добавить по вкусу ароматных трав: например, прованских - и положить кусочки нарезанного авокадо. Соус перемешать и подавать в соуснике.
Существует множество видов маринования и способов приготовления птицы: заходите на наш сайт «Супер шеф» - и вы обязательно найдете рецепты на свой вкус. Благодаря нам, ваша куриная грудка будет самой нежной, сочной и очень вкусной.

  • Курица тушка — 1 — 2 шт.
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Хмели сунели — 1. ч. ложка
  • Чеснок — 4 — 5 зубчиков
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Видео рецепт

Приготовление

Тушки курицы хорошо моем под проточной водой. Удаляем оставшиеся перья, по желанию можете удалить лишний жир. Я этого не делаю, так как он перетапливается и им потом хорошо поливать курицу в процессе приготовления. Даем стечь лишней воде или обсушиваем бумажным полотенцем.

После чего разрезаем тушку на две части.

Хорошо солим и перчим курицу с обеих сторон. Так же щедро втираем хмели сунели, эта не острая, но пряная смесь специй хорошо подходит для курицы. Так же смазываем курицу куркумой. Эта специя идеально подходит для приготовления блюд из курицы. Куркума обладает легким и ненавязчивым вкусом. Придает особую пикантность и легкую нотку остроты.

Чеснок чистим и разрезаем его на половинки. С помощью ножа делаем в курином филе небольшие надрезы.

В надрезы вставляем дольки чеснока. Чеснок придаст грудке особую пикантность и она не буде очень сухая.

Противень немного смазываем растительным маслом. Выкладываем курицу. С помощью силиконовой кисточки смазываем растительным маслом нашу курочку сверху. Благодаря этому корочка хорошо зарумянится и будет хрустящая.

Ставим противень с курицей в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180° в течении 1,5 часа.

Периодически с помощью столовой ложки поливаем курочку соком и жиром, который образовался в противне при приготовлении.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта